X



舟幽霊が天界でまったりゲームの話をするスレ359 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9347-6Dzw)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:41:32.16ID:QOxBP+Om0
地  獄  の  話  禁  止
大 人 も 子 供 も お 姉 さ ん も

◆注意◆
地獄に疲れた貴方も、たまには天界でマターリしてみてはいかがでしょう?
任天堂・SEGA・MSなど、本スレではできないゲームの話が基本です。
ただし、良ゲーを抱えて財布の中身と食生活が地獄になるのは自己責任でお願いします。
食糧事情を含め地獄ムードになる話題はおやめください。
(初期の食料支援は仕様です。>>10まで新メニュー(自分が食べられるもの)募集中です。
基本的にsage推奨です。

前スレ
舟幽霊が天界でまったりゲームの話をするスレ358 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1497860242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0730ゲーム好き名無しさん (JP 0Hc9-FOsJ)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:41:57.81ID:5K781/3rH
>>728
ちゃんとした服はあるみたいで
エロに厳しいからか海外版ダイレクト映像だといつもの衣装着てる奴にさし変わっている
エロが嫌な人はいつもの衣装で戦えってことだろうね

まあ舞とかいつもの衣装からしてそこそこ露出度高いけど
0738ゲーム好き名無しさん (スププ Sd0a-M2dR)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:40:50.06ID:8OoXt9vqd
下手に差をつけても顰蹙を買うだけだろうし機種による違いは必要は無いと思うけどね
各々のハードのメーカーとのコラボコスみたいなものは流石に別だけど
0739ゲーム好き名無しさん (JP 0Hc9-FOsJ)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:44:10.48ID:OnfTgSHMH
そういや昔リンクがコラボでナムコの某武器格闘ゲームに出演してたなあ

…今度のギャルズファイターズには淑女装備を身に着けたリンクを出演させたら欧米でも売れるかもしれん(棒読み)
0740ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3923-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:05:22.09ID:tGqjMbyN0
ああいったコンセプトのゲームだとPVを見ただけでわかりそうなもんなのに
「ああいった衣装は引くわ」と言うのは違う気がするけどね

そんなら、いつもの、あんたが言う普通のやつやってればええやん…と思う
0769ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 238a-UrTw)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:50:32.54ID:l2t9MOe80
ようこそ。さあその柄杓で好きなだけカレー鍋に水を注ぐといい。

マリラビ面白いな〜。見た目に反してガッツリ戦略練らないとゴールドトロフィーが取れない。
早くもラビッツピーチがお気に入りになってしまった・・なんでちょっと洋画のいい女みたいな振る舞いするのコイツ
0776ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM99-TIgf)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:46:45.10ID:SDi7MQlUM
新納一哉もほとんどドラクエビルダーズのためだけにスクエニに入ったようなもんだし、権利関係も含めてまず入社させて内部で作らせるって形にしたいのかもな
0781ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4dfa-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:48:02.30ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6LRJ9
0783ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c57a-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:44.25ID:2vA0AqV70
元イメエポの人が作ったEARTHWARSのswitch版が出るんだな…と思ったら500円で吹いた
オリジナル2000円だぜオイ

元イメエポといえば水谷Pは何かゲーム作ってないのかな
ステラグロウ面白かった
0788ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa77-5BRj)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:52.48ID:NjVcklDRa
任天堂の決算短信来たけど、今年発売したタイトル全部ミリオン突破って凄いね
それよりも未だに売れ続けてるマリカ7にNewマリ2にビビったけどw
何年まえに発売されたゲームだよっていうね
NintemdoLaboには一切触れてないけどやっぱりまだなんか隠してるんかね
MHWも凄い売れ行きで、ゲーム業界が盛り上がってる感じがしていいね
0793切れたナイフ (ササクッテロロ Spcb-q83T)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:28.71ID:A7mWhdbgp
いやぁ、参ったねぇ、なんか俺関係ないのに俺のせいみたいになってんの。
コインチャックさん。ほんとあれリアルガチで困る。
それはまあいいんだけど、ところでゲームの話いわれても分かんないけど、ワッツ?
なんかヒガシノリンがさ、ゼルダ遊びたくて、洗い物早く済ませようとして手切ったのは知ってる。
エライよね。普通洗い物そのままにして遊びたくなるでしょ。そこがやっぱエライよ。ヒガシノリンは。
あー、この紙? 天界、フネ、ユウレイの諸君、2月用。
なんかズラッと並んでるけど、えぇ?読み上げるだけ?こんなのイージー過ぎるでしょ。ベリベリライトよ。

【The Elder Scrolls V: Skyrim】
ザ、エー、エルダー、スくろいす、ぶい、ダブルドット。スキーム。スキーリム。スキーリウム。
なるほどなるほど。ザ、エルダースクロイス ブイ ダブルドット スキーリム。

【LEGO Marvel Super Heroes 2】
はい次、…レゴ。ん、レゴってあのレゴ。レゴブロックの。レゴグロック、マーベー、スーパーヒーローズ トゥー。
レゴブロック、マーベー スーパーヒーローズ トゥー。楽勝だな。

【DRAGON BALL FighterZ】
はい次。ドラゴン、バール?…あぁ!ドラゴン、ボールだ!孫悟空の!ドラゴンボール…フィー、フィーター。
ファイター?ファイターくさいな。ひっかけか。ドラゴンボール ファイターゼット!

【EA SPORTS UFC 3】
こんなの見たまんまじゃん、エーイー。あ、逆だ、エーエー。スポーツ、ユーエフシー、スリー。
はいぃ、エーイー スポーツ ユーエフシースリー!

【Cave Story+】
だんだん短くなってるなぁ。カーブ、ストーリー。たす?タス?プラス?プラスたす?
カーブ ストーリー プラス!…たす!

【Sword Art Online: Fatal Bullet】
長いのきたな。ス、スォード、あーと?おんりん?オンライン?ダブルドット、ふぁたる…ファタル ブレット。
スォードー アートー オンラインー ダブルドット ファタラ ブレット!
…ダブルドット多いな。

【Dynasty Warriors 8】
なんだよこれ…。ディ、なすてぃ、でぃなすてぃ…、わーりおす。ディナスティー ワーリオス エイト。
ファイナルアンサー、ディナスティ ワリオース エイト! どうよ。

【METAL GEAR SURVIVE】
意外と難しいなぁ。めたる、げあ。メタル、ギャア。ギャアはおかしいだろ。ゲア。
…ギアか。あー!メタルギアなんか聞いたことある。メタルギア、す。すー。スァービベ?
サー? スー?ビブってなんだ?メタルギアはメタルなギアでわかるけど。メタルギア スービブ。ま、いいや。
0794切れたナイフ (ササクッテロロ Spcb-q83T)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:23.17ID:A7mWhdbgp
【Secret of Mana】
はいお次。セレクト、オブ、ママ。ん?せくれと?セクレット?、オブ、ママ。
あ、ママじゃねえや、マナだ。セクレット オブ ママ。

【Girls und Panzer Dream Tank Match】
うわなんだこれ。ぎーるず。ギール?あ、ガールズだ。ガーズルー、ウンド?アンド?パンザー?
ドリーム、タンク、まっ。まと…、まっちか?ドリームマッチ?ああドリームマッチ!タンク?タンクゥ?
ドリームマッチタンク。ガールズ アンドー パンザァー ドリーマータンクマッチ。タンク?

【BAYONETTA Nonstop Climax Edition】
これ、このまま読めばいい気がするぞ。でしょ?このままでいいはず。
ばよねった。バヨネッタ、ノンストップ、くり、スマス?エジション?クリスマスはおかしいだろ。
もう過ぎてるし、くりまくす?クリマックスエジィション? バヨネッタ ノンストップ クリマックスエジション。

ヤバい疲れてきた。ちょっと充電させて、脳みそ休ませて。
これ、なんかあれ、ほら、脳みそ発熱させるやつ昔あったでしょ。あれ、ほら、脳トレだ。脳トエだよね。
あとちょっと? …フー、OK、やりましょう。

【Shadow of the Colossus】
シャドー、オブ、ザ、……コロッス。すす。シャドー オブ ザ コロッスス。コロッサス?コロッサスでしょ!
シャドー オブ ザ コロッスス。冴えてきたわ。ちょっと休めばこんなもんですよ。

【Gal Metal】
これはもうボーナスステージ。ギャルメタル!これ以上の読み方ないでしょ。これ。
ギャーゥ メターゥ。

【CYBER TROOPERS VIRTUAL-ON × A Certain Magical Index】
うわ、長え。ちぇ…チェーバー?シェーバー?、トロッ、…パー? びーちゅある、おん。何言ってんだ。
シェーバー、トロッパーズ、ビーチュアルオン。エックス、エー、しゃーたいん、ま、ぎ、かる、いんでっくす。
マジカルか?マジカルだ。エー、シャータィン マジカル インデックス。
今の子、こんなのよく覚えられるなぁ。あ、次で終わり?よぉーし。

【Senran Kagura Burst Re:Newal】
せん、りゃん、かぎゅら、ぶーすと、れ?り?ダブルドット。にゅーる。にゅわる。ねある。
センリャン カギュラ ブースト レ ダブルドット ニャール。

ふー、ほぉー。…答えワわせはないの? ウソでしょ? いや、そぉれは全問正解でしょうよ。
でも一応確認くらいはさせてよ。マジでないの? チェックくらいさせてよ。いやコインじゃなくて!
あーもうダメだ。ちょっと脳みそプシューいってる。ちょっと外歩いてくる。歩いてウォーキングだ。
じゃあね。
0808ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d77a-5bPb)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:52:41.09ID:g9JjvluF0
半分くらい冗談で名前出してたプリパラが
何気にアニメ曲多数収録&アニメシナリオ収録で「シリーズ総決算」の様相を見せてきて驚いてる
3DSでは恒例だったQRコード発行機能が無くなってるのは「アケ版終わるよ」感を感じさせて寂しくもあるが
0818817 (ワッチョイ 9fd2-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:08:49.71ID:1/bLNGJH0
連投済まん
遅ればせながら大作乙と書こうとしてエンター押しちまった
0827ゲーム好き名無しさん (スププ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:53.32ID:6SW6K9Csd
ちょいとスレ的には問題かもしれんけど
ここ1年でびっくりするくらいゲームから縁遠くなってる
スプラ1を発売日に買って未開封のまま2が発表された時点でswitch(を含めたゲーム機全般)は新しく買わない事にした
代わりに仕事が充実してきて遊んでる時間が無い
ゲームを攻略する感覚で仕事ができてるって時点で骨の髄までゲーム好きなんだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況