X



ぷよぷよ通総合スレ part170 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (キュッキュWW 22f0-LLzn)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:38:28.73ID:Zlaoi/Ut00909
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。
次スレは>>950。スレを立てるときに一行目に以下を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/

ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/

ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6

ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I

ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN

ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよクロニクル 10連鎖目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494310625/
ぷよぷよテトリス 50REN鎖
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504700425/


覚えておくと便利な連鎖の形
http://i.imgur.com/RMKG1KG.png
http://up2.cache.kouploader.jp/koups15945.txt

ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part169
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1500721163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0564ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d311-HBiP)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:14:47.62ID:KdirQZ2V0
>>562
さかすさん顔真っ赤www
0566ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 076f-RoWI)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:45:25.81ID:LxGTqtFK0
さかすとかいう奴の理論でいけばスポーツならそのスポーツのプロ以外の素人が選手のランクづけしたら全部微妙ってことになるな
その競技でプロじゃなかった評論家とかももちろんダメ
競馬なら競走馬を人間がランクづけすること自体微妙になるね
0567ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM96-RoWI)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:07:14.59ID:2Q0vZV1HM
さかす @sacas_puyo
僕にすら勝てない人が2chは大半な感じするので2chでやってる強さ議論は微妙も微妙 女性ぷよらーの話題でもりあがってこそ2ch

さかす @sacas_puyo
強い=ぷよの理解があるとは限らないけど 逆も然り

上:弱い=ぷよの理解がない、だから強さ議論微妙
下:弱い=ぷよの理解がないとは限らない

どっちなの?普通に矛盾しちゃってるけど?
0569ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d311-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:48:22.36ID:pOrt1FBq0
>>566
評論家気取りのザコが2ちゃんで語ってたらスポーツだろうがぷよぷよだろうが失笑物なだけ
0572ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c637-NHjP)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:58:22.72ID:VOoidWXD0
@puyopuyo20th
本日9/27(水)に、PS3/PSVITA/PSPでプレイ可能なゲームアーカイブス、PS版『ぷよぷよ通 決定盤』ダウンロード販売開始ぷよ!(税込823円)全36キャラと対決する「通モード」、当時のCFやハイテク攻略映像も見れるぷよ!
https://t.co/MD0zCWhspk https://t.co/6Ybq5zkUvN 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0581ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3d86-SeKM)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:03:28.98ID:JeqNC3wT0
エース勢叩いてるのはカーニバル勢
カーニバル勢叩いてるのはエース勢
0582ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:47:51.54ID:yS/wzfvtp
男関係云々ゆうか、しずにゃ、のたこが叩かれない理由がわからん
0586ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spe1-n01b)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:39:58.45ID:ddjjZhD3p
ゆうかの顔見てから可哀想に思えて叩くのやめたわ
0587ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spe1-wFr9)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:03:40.05ID:Y95TDxm+p
中居内藤有吉マツコと色々共演してるなくま
0588ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spe1-C+Wo)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:29:49.36ID:8gH8ZIy+p
ゆうかは以前よりこそこそと姫やってるから許してあげよ?顔的にそこでしか生きれないし
じゅなみは適齢期で結婚できなくて焦ってる垂れ乳おばさんなんだし愚痴ぐらい寛容に見てあげよう更年期障害なんだよ

女はでしゃばり過ぎないくらいの姫が良い
まずは実力つけてもてはやされないように頑張ってくれ
まあぷよ村女の需要なんて同じぷよ村の奴らの肉便器なんだろうけどな

むしろ表垢消してもコソコソ男遊びしているあめ子が気になる
最近実力ないのに姫気取りの女増えたから肉便器が大量生産で童貞大歓喜だね!

ここ見てる取り巻きさんの為に女ぷよらー(笑)の名前教えてあげてエロい人
0591ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:03:46.69ID:yS/wzfvtp
のたこ、しずにゃはぷよ界の男と付き合っては別れてを繰り返してる荒らし
0592ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e56f-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:04.49ID:cFaQNRKn0
>>588おまえみたいなキモオタ相手にされないから叩いてるんだろ?
0594ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cbdb-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:19.74ID:SwoDxG2i0
     gllllllllllllllllllllllll[^゜ ゜        ^゚]"゚lllllllllllllllllllll
      ]llllllllllllllll]["         .。ggllllllll6lll.〈lllllllllllllili
      lilillllllllllll[゜./glilililigg。.  r'l゚゚゚「",,,,,,,,  ]llllllll[゚
      )゚lllllllllllll[ ^^^^^^ "v  .; 4llllllllllll[゜  _lili][゜
        ^)llllllll  nbllllllll0゜  |        〈]]
         llllllf         .ヽ       ..lllll「
         |][          _、       lili゜
          ]lllll.     __4lllllllllilillll      ][
           ゚llili、    ●           ][^
            ]r     ,,,,gglilililillggq   ..l][   ああ
            .\。.   ゚^^^,,,,,,y     /lllllll.、
         __,,ggllllllllllllg;;_    .\    _メ゜lilillllllllgg,,,,_
       ,,ggllllllllllllllllllll4[[]bg      __gf]g .llilillllllllllllllllllllgg、
    ,,glilillll[[]]l.」llllll[゚lllll4]t lllllilitt;;,,.;t,,゚l[^^、  .l][|llllllllllllllllllllllllllg,,_
 __gglili[llll[゚l]llll[[ll]lili[]llll][]llll_  ^])lllllllili[ゝ   k]lllll.]llllllllllllllllllllllllllllllllllll
0595ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e56f-EIyd)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:14:01.76ID:cFaQNRKn0
じゅなみさんかわいそう
0596ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 551f-vEKj)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:38:33.69ID:QoLJBIdZ0
お茶県さんかわいそう
0598ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cbe3-t8lB)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:30:38.94ID:aUSoOoqK0
ぷよらーの歩くオナホじゅなみさん
0599ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:13:25.65ID:yS/wzfvtp
歩くオナホでしずにゃの前に出る者はいない
0603ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spe1-n01b)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:38:50.48ID:Kp24oes1p
グランドマスターズになったらつくよ
0606ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3d86-SeKM)
垢版 |
2017/09/29(金) 05:04:33.06ID:3Mxzedhk0
じゅなみだかしずにゃだか知らんがもうここ女ぷよらー情報スレにスレタイ変更しろ
0607ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4511-n01b)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:05:55.42ID:Csov9Rkd0
いいね
0613ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:41.67ID:HhreIgAepNIKU
608は鏡見たほうがいいんじゃないか?
0614ゲーム好き名無しさん (ニククエ e59d-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:38:33.55ID:WMUsKbtW0NIKU
いーちゃんの高校偏差値67でまあまあだな
早慶が結構多いのに東大受かるやつ一人もいないって最初から私立専願に切り替えさせてるのかな
もしくは推薦ばかりとか
地方旧帝大も各年少ないし国立合格者少ないのは東京だからなのかな?
しかし過去ログ見てきたがお前らほんと陰湿でひでえ連中だな規約違反だとか校則違反だとかJK相手にやりすぎなんだよクズどもめ
0615ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:48.29ID:HhreIgAepNIKU
JK相手じゃなくてもいろいろやり過ぎだろ
0618ゲーム好き名無しさん (ニククエ e59d-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:41:56.81ID:WMUsKbtW0NIKU
ストーカーはいーちゃんの個人情報を晒したやつだろ
ふられた腹いせに晒したのか知らんが完全にストーカー行為だぞ
ももけんが最近ぷよ復帰してよかったと思った矢先にコレかよ陰湿なキモオタどもめ死ね
ぷよらーの女なんかに恋愛感情なんかもってんじゃねえぞきめえんだよ死ね
0620ゲーム好き名無しさん (ニククエ e59d-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:46:14.41ID:WMUsKbtW0NIKU
>>619
いーちゃんの放送見てたとき彼氏いないですよ〜って何度も普通にいってたのみたけどあれ嘘だったのまじ?
それだけがちょっとショックだったわ女は若いうちからそんな狡猾なのかってでもその事実知ったやつがキレて晒した可能性もあるな
怖い怖い
0623ゲーム好き名無しさん (ニククエ 9bde-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:20:46.40ID:TYPp8LZj0NIKU
>>622
アカウント消したのは学校の校則違反だからじゃねえの?バイト禁止だからネット乞食行為もバイトに該当するからとか
数少ない女ぷよらーがまたひとり消えたぷよらーは童貞かホモしかいねえ
0626ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spe1-C+Wo)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:31:35.69ID:IAJ6R0FDpNIKU
いーちゃんは学校にバレたりして小遣い稼ぎもしてて色々ヤバくなってきていーパパとともに垢消ししたんでしょ
男しかいないぷよ界にこれるような図太い奴が処女であるわけがない
若い間なら女は大抵どんなぶすでも取り巻きとか踏まえて需要あるんだよ
ゆうかだってあんな顔なのに非処女な時点で察しろよ

ぷよも下手なんだし姫アピールしないでいーちゃんはリア充してる方が将来の為
ぶすなんだから今のうちに現実で勝ち組にならないとな

賞味期限切れのじゅなみさんを思えばまだ可愛いもんさ
0627ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:45:05.40ID:HiZhpC0YpNIKU
いーちゃんがツイッター作ったのはさたかめとネット上で交流するためだぞ?
本人の初ツイートが「さたかめ様に言われました」だから間違いない
信者が増えてアイドル化したから金儲けと処女アピールが始まった
6月頃の過去スレを見てみろ。童貞信者のキモい擁護→さたかめ様()との関係がソース付きで発掘され発狂する流れは見事だぞ
0628ゲーム好き名無しさん (ニククエ MM93-rgrY)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:55:59.20ID:8AyglF8RMNIKU
学校名も特定されてるし身の危険を感じたんだろうな
twitterどころかyoutubeのアカウントも消してる

まるでPC窃盗罪疑惑のALFのようだ

普段からデカイ面してあんなにイキがりまくってピーピー言ってた輩が
後ろめたいことことやってたのがバレた途端だんまり逃走
プライド高いから当然謝罪も無し
0629ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:58:34.98ID:HiZhpC0YpNIKU
見つけてきた。いーちゃんのツイッター初期はずっとこんなだったぞ

@i_chan2424 · Apr 4
今日は、さたかめ様に説教をしました(笑)子どものクセに生意気なこと言ってすみませんでした(´・_・`)
では、疲れたのでおやすみなさい

いーちゃん @i_chan2424 · Mar 31
@mikeneko_puyo 20時〜21時はご都合悪いですか…?
…ちなみに、さたかめ様とはモンハンばかりしているので、私のぷよぷよに全くの進化はないと思います(笑)いーちゃん

In reply to さたかめ様
いーちゃん @i_chan2424 · Mar 27
@satankarmen 私はお昼寝してません(´・_・`)

In reply to さたかめ様
いーちゃん @i_chan2424 · Mar 27
@satankarmen 起きてください(笑)

いーちゃん @i_chan2424 · Mar 25
さたかめ様がツイ消しして意地悪する(´・_・`)

いーちゃん @i_chan2424 · Mar 22
アイコン変えました(^O^)
さたかめ様から画像いただきました(笑)

In reply to さたかめ様
いーちゃん @i_chan2424 · Mar 22
@satankarmen 始めました!よろしくお願いします^ ^
0631ゲーム好き名無しさん (ニククエ 551f-vEKj)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:04:02.57ID:cCjEq0jq0NIKU
>>626

最後でワロタw
じゅなみさんはコソコソ鍵アカでtemaを叩いてるのは
自分でない女ぷよらーが姫扱いされるのが面白くないんだろうな
temaはtemaで自撮りうpしたりグラビア気取りで迷走してるけど
0632ゲーム好き名無しさん (ニククエ 9bde-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:08:49.44ID:TYPp8LZj0NIKU
実はルックス 学歴 性格合わせるとtemaが最もぷよらーでは質が高いいい女ということだ
もう20代後半だけど
グラビア出れるくらいのルックス 早稲田院卒 僕っ子
0633ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:27:50.28ID:HiZhpC0YpNIKU
いーちゃんもJCの時は真面目そうで良かったよ
気が付いたら顔面劣化して処女アピールで金と信者集める勘違い女になってた
さたかめと交際宣言しときゃ処女アピールはできないが誠実なイメージは持てたのに。
0634ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spe1-x4rD)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:37.97ID:zVBjqbv/pNIKU
しょーもな
0635ゲーム好き名無しさん (ニククエWW fd68-wjNU)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:16:58.66ID:ZO74uD8U0NIKU
16?17?で間違いに気付けて良かったんじゃない
全然やり直しきくじゃん
26でやらかした圧倒的全一とか33でやらかしたぷよ界のリーダーとかもいるしへーきへーき
0636ゲーム好き名無しさん (ニククエ 9bde-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:24:17.38ID:TYPp8LZj0NIKU
やり直し効くっていうか高校生なら全く問題ないわな
俺も高校時代から年上と付き合ってもっと社会勉強するべきだった逆にうらやましいわ
いい勉強になっただろ
0637ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spe1-KGFi)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:25:27.28ID:NGsBAPmfpNIKU
お前らマジカス騒動並に女の話で盛り上がってんじゃねぇか
雑魚プレイヤーに興味ないんじゃなかったのかん
0638ゲーム好き名無しさん (ニククエW cbe3-t8lB)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:28:58.64ID:DMtapAuo0NIKU
さたはげさんみたいなブサイクが女と付き合えるわけないだろ
0640ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:46:15.67ID:HhreIgAepNIKU
ここで叩いてる奴ら
相手にされないからってムキになってるな
そりゃ陰険キモオタなんて誰も相手にしたくねーわ
0643ゲーム好き名無しさん (ニククエW cbe3-t8lB)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:38:41.68ID:DMtapAuo0NIKU
>>641
叩かれた奴がタゲそらししてんだろ
0644ゲーム好き名無しさん (ニククエ MM51-rgrY)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:42:35.92ID:eiUg3GtHMNIKU
繰り上がりとはいえぷよ界唯一のまともなプレイヤーに成り上がったtema

公式大会結果残してるし学歴あるし約束はきちんと守るしスポンサー裏切らないし規則正しい生活リズムだし

どっかのプー太郎と完全な真逆
一生かかっても追い付けないだろうな
0646ゲーム好き名無しさん (ニククエWW 1511-SeKM)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:06:35.56ID:suqQXHGP0NIKU
なんで他人が生活リズム規則正しいとか知ってんだよ気持ち悪いな本人か?くっさ
0648ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spe1-C+Wo)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:14:45.46ID:IAJ6R0FDpNIKU
tema持ち上げてるのはネタか一部の信者
下手な奴に比べたらスタイルのみはよいからな
とりあえず喋らず動かないでいればマシだと思うよ
0650ゲーム好き名無しさん (ニククエWW 1511-SeKM)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:19:31.42ID:suqQXHGP0NIKU
ところで誰か草薙てまりの件について本人に聞いたことある人いないの
リプでもリアルでもいいけど反応がめっちゃ気になるわ
0653ゲーム好き名無しさん (ニククエ 0d97-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:48:44.32ID:ne/B4qma0NIKU
津田沼エースぷよらーが話題逸らしの為に女性ぷよらーを叩いてるな。
闇のエース勢は女性関係でトラブルばっかり起こしてるし当然か。
0654ゲーム好き名無しさん (ニククエW b5fb-zgFp)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:16:12.55ID:iFlYvlw10NIKU
SAKIちゃんモチベありそうなのに列強出れなくてかわいそう
荒らしのsaiがいると予選会場として認められないから代表を変えた方がいいと思う
0655ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:22:17.24ID:HhreIgAepNIKU
>>653
的を射てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況