X



■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議187■■ゲーム&スマホ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:04:30.33ID:bP+uvpV30
GEO http://www.geo-online.co.jp/
セールス情報はHPで閲覧可

次スレは>>980が立てる(無理なら即報告)

よくある質問

Q ○○の買取価格いくら?
A 店舗によって買取価格が違うので答えられません

Q ゲオ(または他店)で買ったら不良品だった!返品できる?
A できる。レジで履歴を確認できるから、レシートが無くても基本的には大丈夫

Q 次のセガールいつやる? 
A 内部者が伝えてくれる。最近は不定期なので細かく読み辛い

Q 買取価格が安いくせに販売価格は高すぎないか?
A それがGEOというものです

Q あまりにも低価格で買取された
A 不満なのなら断りましょう

Q 目障りなコテや携帯をNGしたいんだけど
A 2ch専用ブラウザのjaneを使ってるなら以下のことを実行しましょう

1 設定→機能→あぼーん→NGEx
2 適当をつけて追加
3 拡張NGというウィンドウが開くので、対象URIを「正規(含む)」
4 右のキーワード欄に「GEO」 
5 NG IDのプルダウンメニューから「正規(含む)」を選択
6 NG IDのキーワードの欄に

これでこのスレからは糞コテや携帯の書き込みは全て見えなくなります。
0668ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:19:33.56ID:F1zq/0oO0
セールまだー?

レンタルで
27の金曜日に準新作100円
11月3で全品100円セール程度かな
0669ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:31:57.82ID:g/p+bCCI0
いたすとは買った方がいいのかね?
0670ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:32:38.95ID:VU1QTjtY0
俺も5口応募して昨日ルエカ届いたよ逆転裁判の
店内のしょうもない抽選すら当たったことないから意外だったな
0671ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:29:41.34ID:rX58xKD+0
>>660
おぉ安いな
気になってたから2999なら買おうかな
久々にこのシリーズやりたい
0672ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:31:00.14ID:rX58xKD+0
評判糞悪いんだな
やめたわ
0674ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:36:51.88ID:fzl71jYh0
>>669
いたストは客層考えればすぐ値下がりするよ
PS4で家族向けなんて誰がやるんだよ
0675ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:51:26.23ID:9JfNgOwx0
いたすと家族でやるものか?
コンピューターをフルボッコにするゲームだろ
0680ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:09.80ID:g/p+bCCI0
674<<サンクス様子を見よう。ストレンジャーニーは値崩れしますかね?
正月まで様子見た方がいいのかね?
0682ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:45:35.53ID:oqoMcoRi0
>>660
絶滅寸前だというのに相変わらず手を抜いて出すから
格ゲーが復活できねぇんですよ(´・ω・`)
0683ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:52:11.25ID:+ArMVUcy0
アマで1円のゲームが二千円とかザラ
ここで中古買う意味がわからん
0685ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:16:11.57ID:I7rY2AD10
>>683
新品やDL版もすんなり買えるけどここにはわざとゲオ限定にしてる人多いよ
ゲームを買うのが趣味な人もいるしゲオでゲーム買うのが好きな人もいる
子どもの頃無限にゲーム買えなかったけど情報を吟味してお買い得品を買えたときの達成感とか
もちろん絶対値段コスパ派もいるよ
0686ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:57:59.82ID:RqOyHB9s0
ルエカってなに?だれか教えて?ググれとかいう糞は黙って下がってろ、カス
0687ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:50.68ID:xbmGAhMW0
ルエカってのはゲオで商品が買える逆さ言葉
カードにカエルの絵がプリントされている
0688ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:09:20.86ID:9JfNgOwx0
地方民だけどルエカ今届いたわ
逆転裁判柄…
なんでこの柄しか報告ないんだ?
絵柄で当選者数違うのかな?
0689ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:26:23.28ID:8WtsdUBR0
マブカプは面白いけど、コンボが複雑で長いから覚えるまで大変
最近のは特に
0691ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:41:01.07ID:Z5Wqd7g10
カードの種類選ぶ時点で抽選始まってるからな
一種類にたくさん応募するんじゃなくて、3種類ともまんべんなく応募しないとダメだぞ
0692ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:04.37ID:9JfNgOwx0
マブカプはなんであんなに激長コンボゲーになったのか

1かマブストぐらいが最高
0693ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:31:53.95ID:w01MfZ4J0
打ち上げ花火に応募したら撃沈したわ
映画はあんなに爆死したのに
0694ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:20:00.82ID:Ig1/5zMi0
いたストも桃鉄もボードゲーは、一定の需要があるのか古いものでも中古でも地味に高い
そんな中、例外的にいたストWiiだけが、作りがクソだったからすぐワゴンゲーになったな…新品で当時買ったのに…
桃鉄なんか、ゲオでたまに廉価版のベスト版と中古で中古のボロの方が少し高いって逆転現象起きてたな…
0695ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:34.03ID:Ig1/5zMi0
>>674
いたストの新作PS4で発売されますって発表された時、PS4ユーザーからいたストw
PS4でいたストなんて誰が買うんだよww イラネーよとか散々叩かれてたな…
桃鉄も、さくまがプレステ(当時はPS3)やXboxで桃鉄を出しても売れないから、もう出さない
とか言ってたな…
0698ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:10:17.55ID:xbmGAhMW0
Wiiのいたストってよそじゃワゴンゲーだがゲオでは結構な強気価格じゃなかったけ
0699ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:14:55.80ID:/AWdf1600
ルエカ当たらんからゲオに金落としたくないけど
スーファミミニ入荷してたので買ってしまった
0700ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:35:06.99ID:yl6FeMVG0
>>698
あれは最初に仕掛けたのがヤマダだからこっちも下げていいか反応に困った感はあった
とりあえず買取だけは先に下げたはず
0701ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:48:09.70ID:+hP4te6t0
ヤマダ1980でブッコ3000円のミラクル状態
思い返せばヤマダ税込みじゃね
0703ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:37:47.85ID:aNqwAnhC0
ルエカコネー@関西

20口くらいバラで応募して
余裕やろと思ってたけど
0706ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:09:34.49ID:XRj7rHUd0
前に言ってた
プランツvsゾンビ、パケすら見当たらなくてワロタ
本当にプレミア化してるんだね…ブコフにもどこにもなかった
0707ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:14:48.75ID:nUsVXaxh0
プラゾンなんてフリプ乞食を兼任したエリートゲオラーなら
すでにフリプで持ってるし
0708|ω・`)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:59:32.76ID:GgA0CEjC0
プラゾンはガキゲーすぎて高齢なゲオラーにはキツイよ
0709ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:58.92ID:3mMfrMDw0
PS 4高くて買えねーよ
地球5のために欲しいんだが。
0713|ω・`)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:01:15.73ID:9mbRmKka0
マジかよ
全然そういうのに遭遇しねーぞ
0714ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:01:09.81ID:y9uxkroo0
PS4買ってもう10ヶ月くらいになるけど
総起動時間100時間いってないな
この一年PS3とスイッチあとスマホとPCでゲーム遊んでただけだわ
0715ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:06:56.53ID:UuABWUTz0
何口か忘れたけどかなりの数応募したがルエカこないな
前回当たったからやっぱりダメか
0717ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:26:50.29ID:Muh5/y+Y0
>>714
うちは発売日にPS4買ってまだ1時間くらいしか
ゲームしてない完全に無駄状態だわ
0718ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 06:12:20.47ID:zHwUXnOF0
>>690
センコロは先週にヒッソリと2999円になってたが
そこも売切れ状態、むしろ展示ケースだけ用意してんじゃないと疑うレベル

>>694
そのWii版も今はそこそこ値段上がってんだよな
あとPS3に桃鉄出てたか?(箱○版は持ってる)
0719|ω・`)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:31:36.21ID:ZTHdrezh0
ゲオのみなさーん こんにちわ 
きね子 国際ゲーム祭日本代表の 戸田恵子でーす
0721ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:25:21.12ID:Li6GCCjc0
>>715
同じく
50越えてたはずだが、前回当たってるのは弾いてるんだろうな
ルエカ2連で当たったヤツいるのかな?
0722ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:48:50.65ID:0zlQ1bDN0
乞食達の自分語りばっか
はたら
0724ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:52:11.16ID:pD9j11Ht0
いらないならメルカリに出してくれよ
10000円送料込みコンビニ払いで即決するから
0726ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:57:53.84ID:AR3NBMV90
ゲオで買った中古のイカswitchが44000で売れたヽ(^。^)ノヽ(^○^)ノヽ(*´▽)ノ
0727ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:17:05.06ID:T6eY7nsj0
大阪住まいやけど今日ゲオから配達あったわ
1口応募の花火やったけどよく当たったなぁって思う

届いた報告が早かったらやっぱり無理やったかって諦めてたわ
0730ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:50:24.73ID:egXw9NYs0
switch単品じゃもう転売してもほとんど利益出ないのにイカ版だけはなぜか高いよな
0731ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:58:44.24ID:MwdHEk9R0
ブックオフの250円買取で50円チケットくれる買取キャンペーン用にスイッチ1台ストックしてるわ
28000円買取から下がることないだろうし
0733ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:28:34.76ID:JOScZcFE0
>>731
そのキャンペーンも最近だとゲーム機本体は対象外だったり
上限一万円までの縛りがある場合もあるんで要注意
0734ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:55.56ID:cLPus06aO
ゲームじゃないけど、二年前の年末にジブリのBD BOXを3万2000円で売って250円で50円券の時は6000円券貰って気持ちよかったw
でもGWに現金で20%UPだったから意味なかったけど…
0736|ω・`)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:59:03.97ID:+bNmL30a0
これはノーフェイトだな
0737ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:02:24.57ID:OkBtvSxo0
>>726
それゲオの売価36800(税抜)ぐらいだろ?
オクのてすうりょう8%だか10%だか引いたらほとんど利益なんて出ねえんじゃねえの?
0738ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:05:10.20ID:UPim2y9z0
先月もブコフで250円毎に50円券のキャンペーンやってたな
いろいろ絡ませたら38%弱upまでなるから有難い施策だったわ
0739ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:18:54.95ID:koe1qvdn0
PS4とかメルカリなら17000円程度で買えちまうぞ

ずっと張り付いてなきゃならんがな
0741ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:28:10.51ID:y9uxkroo0
現行ハードは店で普通に買わないか?
最近のネットの個人売買だと転売コジキのやつが多過ぎて
そういうやつと関わりたくないから
0742ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:30:01.21ID:EdgzZe8y0
中古ハードにはゴキブリの卵産みつけられてることがあるからハードだけは新品で買う
ゲーム機って温かいから人間が寝てる間にゴキブリの巣窟になるんだよね
0743ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:31:36.08ID:UPim2y9z0
>>740
それはあるな
10月から250円ソフトほとんど500円、500円のは750やら950円になってるの多かったしな
0744ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:50:48.94ID:Hlnp5GGK0
いつの間にか新型PSVRでてたんだな
0745ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:05:35.71ID:nMOK/lPy0
ゲオでバイト始めて二年来月から正社員になることになりました これからもよろしく
0750|ω・`)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:52.45ID:+bNmL30a0
一生ゲオの正社員で居る人はほとんど居ないだろ
0753ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:25:10.73ID:5mIPv75N0
うぇーミニスーファミの中断ってうっかりやると上書きされんのか…
聖剣2が聖地まで行ったのに月の神殿まで戻されてる
0755|ω・`)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:35:33.84ID:ekFuF40c0
ゲオラーかな…
0758ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:23:36.26ID:FI8PCNxR0
俺、完璧主義者だから適当な所で働いて経歴汚したくないんだよね
0759ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:37:54.98ID:u1X1GZ8G0
とてもいいい心がけですが
心の風邪には気を付けてくださいまじめな人ほどなりやすいと聞いたことがある
0760ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:55:39.93ID:7MqJGB5b0
>>745買取に持ち込まれた品を自分が間違えて2回入力して同じもの出さないで下さい!って行ってきた
近所の店員見たいになるなよ?
0761ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:59:32.42ID:y9uxkroo0
資本の奴隷で他人が儲ける駒として生活のために仕方なく働くのが敗者
ゲームすら好きな様に遊べないで歳を取り気がつけば年寄りで人生終了
0762ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:11:06.20ID:Muh5/y+Y0
>>760
あぁ すまんねと言って"2つ目"とやらを
返してもらった上で売ればよかったのにw
0765ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:19.49ID:czbqtVWM0
仁王やっと蛙の親玉みたいなの倒したわ
レベル50で攻略サイトみたら折り返し地点
長く遊べるわ
買い取り価格は地に落ちてるけど
0766ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:05.21ID:EZoy2LL30
PS3本体 2000円で売ってるって思ったら

くそ重い80GBで 「本体のみ」だったw スルー
0767ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:18:30.85ID:nPXkpw0E0
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
https://www.handful.jp/curation/4207
簡単に本格自作ボードゲームが作れる時代到来!!
http://jellyjellycafe.com/3869
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況