X



【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part8【幼なじみのゲマよ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ (ワッチョイWW 63af-2Z5P)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:41:23.38ID:t9NzG9Yj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ドラゴンクエスト11のレシピ引換券こと主人公の自称幼馴染みエマのアンチスレです
エマへのアンチ意見、結婚イベントへの不満、イシの村を始めとしたNPCのエマゴリ押しなどの愚痴はここへどうぞ

・エマ信者や荒らしの書き込みはスルー
 荒らしに反応する人も荒らしです
・他キャラへのアンチ行為は禁止
・他作品のヒロインやエマ以外の11キャラ叩き、作品そのものへの批判はスレチなので該当スレへ
・次スレは>>970が立ててください

######################
立てる際、本文1〜2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
######################

過去スレ
【DQ11】エマアンチスレ Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503160035/
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part2【幼なじみのゲマよ!】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504586912/l50/
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part3【幼なじみのゲマよ!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1504917195/
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part4【幼なじみのゲマよ!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1505396573/
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part5【幼なじみのゲマよ!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1505873323/
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part6【幼なじみのゲマよ!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1506530178/
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part7【幼なじみのゲマよ!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1506983816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ddb3-EJ5B)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:41:58.48ID:+g+u+V1Y0
>>757
公式からも究極の試練よばりだしね。
0774ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5525-Q7KS)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:18:54.41ID:R3q/FVY40
毎日特定の時間に連投で全レスしてる奴いるけどエマキチだろか
大辞典を荒らし本スレも監視してるようだしそんだけエマに入れ込んでるなら
Switch版でレシピ婚なくなったり主人公がエマ振って好きな仲間と旅にでたり
ユグノア復興しに帰ろう!ED追加されたら発狂しそうでそれはそれで楽しみだな
0776ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd7a-r2m1)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:46.99ID:iskp+id/d
そもそも辞典辞典うるさいのアンチのほうだし荒らしてるのバレバレ…
人のせいにしないでよね全く
嫌いなキャラのページに張り付くって異常行為だよエマストーカーおつ
0777ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d6d3-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:01:28.27ID:EBuGy4qq0
>>774
エマに都合の悪いネタを勝手に消して規制されたって話だよな大辞典
アンチがそんなことして何になるのかだからエマキチの仕業になるな
連レスも見えないしどうせ幼稚な一言反論しかしてないだろ
最早エマの事なんかどうでもよくてただアンチに反論する自分カッコイイ!と思ってるだけだわ
0781ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5525-Q7KS)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:41:29.91ID:r6UQFoym0
Switch版でスレタイみたいにエマの正体はゲマっぽい隠しボスでした!倒せます!
とかきたらドラクエ以外やるソフトなくても本体ごと買ったるわ
正直PS4は3DSみたいな隠しボス?おらんからエマが魔女でも邪神でもかまわんかったし
0782ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd7a-3gk8)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:03:25.84ID:0bGthiD9d
ホメロスみたいに救いようもない闇落ちパターンでもいいな
好きも度が過ぎれば怨みに変わるのに
主人公に対して欲望むき出しにしててよく目をつけられなかったな
0784ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d6e8-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:07.53ID:+Vc5J6eo0
■Sd7a-r2m1
ID:3Ek5YsG9d ID:SbPzl1wed ID:EKZ9lxXMd ID:VaStdBSBd
ID:XVf68VlGd ID:iskp+id/d ID:xtmQc5yMd
■Sd9a-r2m1
ID:Lj5LKxgAd ID:S97A9xpmd ID:yBP1dfLVd ID:sVEQlVy8d
ID:yAsDfTCMd ID:kyJw4FYAd

ID替えても自演って分かるんだよなぁ
エマアンチスレの荒らしの偏差値28の無脳さとバカさを教えられるね

Sd7a-r2m1とSd9a-r2m1アンチスレでの自演荒らし活動はエマ消滅を意味する
エマアンチにとってエマ消滅は願ったり叶ったりだけどな
0785ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sadd-EJ5B)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:25.53ID:pzDtuVnoa
>>783
それが一番無難だよね。 レイトショーでスタッフも散々コケにしてたし、レシピと結婚を切り離してくれそうって期待してる。
0797ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5525-Q7KS)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:19:53.35ID:r6UQFoym0
>>786
主人公に遊んで捨てられた、とイシの村中に信じ込ませて
「責任取ってエマと結婚しろ」と周囲に言わせるくらいはやりそう
ペルラが一番騙されて、過去回想みたいにきつく主人公に当たりそう
0807ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 719f-0MKJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:58:31.77ID:0xKQps1d0
スタッフクビが本当だとして、自分を愛さない人間を追放とかまさにイシ村そのものだなw
そしてそんなエマ様マンセーなスタッフのみで作られたswitch版なんて絶望しかないんだが
0811ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5525-Q7KS)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:43.24ID:wOcQ4vWw0
レシピトロフィーと切り離してならエマ好き用におまけで選択肢残しとくのはいいけど
結婚選ばず進んでもエマ押しのせいで主人公の故郷が外堀埋められて第二のキナイ状態なのがな
選ばなかったら8の結婚式大脱走のオマージュくらいやってほしかった
0817ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e9a9-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:31:59.26ID:unbjagSu0
仮にエマがここの奴らが望むような案通り冒険を終えた勇者の嫁にふさわしいキャラで
結婚もまともな順序を踏んで行われたとして
それはそれで荒れただろ絶対
5と8の時だってクッソ荒れたんだから
結婚イベントはまともであっても、というかまともである方が荒れるんだよ
ある意味今回が一番荒れてないとすら言える
0818ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM3d-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:58:32.44ID:Ye5uMQDUM
5と8が今より荒れたのかどうかは知らないが
他の女キャラとは関係なくエマ本人のことが嫌いだからレシピのためでも結婚するのが嫌だって人間も少なからずいるわけで
更に結婚イベントがまともであれば少なくともエマと結婚すること自体には納得行ってる層からは洗脳だ記憶改竄だと怒りを買ってないだろうな
イベントが他のキャラにも流用可能な代物な上にレシピが絡んでるせいで「どうせなら他のキャラとさせろや」って声が余計に増えてるんですが
0819ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 41b3-Na5b)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:41:30.64ID:aaNNOz6I0
5はどっちを選ぶかで長い間話の種になるし
8は伏線の回収としてクリア後のオマケ(イベントや会話の制覇以外のコンプ要素なし)だし
エマで荒れてる今とは全く別物だと思う

エマはキャラそのものに賛否がついてる上に結婚しないとコンプできないイベントすらおざなりで雑って
何の為に作られてるのか理解できない
炎上商法って言われても仕方ないくらい酷いよ
0820ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ebe8-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:33.78ID:55JAuXKW0
■Sd9a-r2m1→スタッフクビになったと大嘘(笑)
ID:Hbkto4Bsd ID:KLFBPD2/d ID:I0iebi9Xd ID:/11EggiYd
ID:xb4klTkPd ID:o7VWvwBqd ID:PP6CD8Nzd ID:mAf/bzMSd
ID:YPpbZIqKd ID:94S0+DRUd ID:HRmoXvpBd ID:OG7aGTcrd

■Sd7a-r2m1
ID:PNlAmEpQd ID:TgHtHMiTd ID:URXvjChvd ID:edS6WrL3d

エマ擁護にすらなってない偏差値28のキチガイは救いようがないな
スタッフクビになったとか大嘘噛ますし
エマ共々消えたほうが良い
0822ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7125-67iC)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:57:47.09ID:4YCPBUvt0
エマは6のジュディに似てる
ただエマと違って主人公の意思を伝える選択肢が「はい/いいえ」ではなく3択も用意されてて
フラれて落ち込む姿は普通の女の子でまだマシ
0823ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 33eb-ltxP)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:51:17.88ID:jEwuI9DU0
もし主人公が最後の砦に到着するのがもっと遅かったら、エマはグレイグにターゲット変更していただろうか
「さすがは私のグレイグさま」とか言って
0824ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ebd3-Idgc)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:06:04.38ID:uVDVgPqz0
>>817
現実では過ぎ去りし時を求める事は出来ないんやで(ニッコリ
既にエマの評価はレシピ引換券で賛否の否に偏るキャラ設定なのは変わらない
例えスイッチで大幅改造しようがマイナスがそのままかゼロになるだけでプラスにはならん
0832ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 53e0-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:11:50.05ID:ya1flr2D0
血の通わない冷たい目、とホメロスを評したことについては文句はなさそうだが
無残な死を遂げて同情させないつもりならエマはホメロスが殺すべきだったんだろうな。
それやると最後の砦でグレイグが背負う罪がより増すが。重苦しい世界でさらに重苦しくしてどうする。ダメダメ。

エマ死んで過ぎ去りし時を求めてエマを蘇らせるという流れだったら
ここまでアンチがついただろうかとはちょっと思ってみたりする。
なんでラムダ以前に泡になって消えたロミナ生きてんだよと統合性に文句言いたい。
雑じゃね?
0840ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ebe8-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:40:17.17ID:55JAuXKW0
新NG

■Sd73-RWDJ
ID:qm+J2L6Rd ID:+LY4qgn9d ID:Whf6YNUod ID:Gz/7VFzyd ID:fSYoffKCd
■Sd33-RWDJ
ID:8WfXF892d ID:3PUoyZiLd ID:Edp4iXk8d

↑のゴミ安価レスなんぞこっちから願い下げエマごと心中しろ
エマアンチにとってエマはゴミ以下の存在だから
偏差値28の自演でいくら発狂しても無駄

このスレでも結論は

@エマはゴミ 
Aエマはクズ 

これで満足か?
分かったらとっとと心中しろ
0842ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 41b3-KIob)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:17:00.40ID:BKBNHNDG0
エマのおまもりは即死とか混乱とかの耐性とかゾーン突入率0.5%アップとかがついてれば何の問題も無かった
ピンポイントで呪いと魅了の耐性2つだったからお守りに呪いが込められてるやら浮気防止やら言われるわけで
0843ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr9d-7pAj)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:34:12.88ID:kZ+0huFjr
浮気ってのは両者合意のもと少なくとも付き合ってる前提があって初めて成り立つのであって
ただの近所の村人に浮気防止グッズを渡される筋合いはないわな
アイテム欄に手作りのお守りとかなんか重くて嫌だけど売れない捨てられないという三重苦
0847ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ebd3-Idgc)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:08:05.32ID:uVDVgPqz0
そもそも魅了も呪いも中盤になるまで使ってくる敵出てこないし
その頃には色々アクセサリー出てくるからエマのおまもりなんて記憶の隅に追いやられるわ
アクセサリーといえばネックレス系(最大25%ガード)には魅了ガードあるのに
指輪系(最大50%ガード)にはないのがいやらしいな呪いガードはあるしわざとか?
私のおまもりだけが魅了防げるのよ!(ただし主人公に限る)っていう害にしかならないエマの呪い
0854ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM3d-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:07:29.86ID:x32QfoNSM
万が一Switch版でパーティーの女キャラとの結婚が追加されたとして
その後のエマや村人の対応はどう描くんだろうな
エマがビアンカみたいに病む程度のことで済むような女とも思えないし
ましてや馬姫みたいに祝福してくれたりしても見直すどころか全く違和感しかない
0855ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa95-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:15:28.75ID:w+O+n+iGa
8リメイク前のミーティアもそもそも主人公と結ばれること自体は半ば諦めてたからね
「婚約者のチャゴス王子ってどんな人なのかしら。主人公みたいなステキな人だといいんだけどなぁ」とか
「チャゴス王子も今はちょっと子供っぽいだけで結婚したら変わってくれるかも…」とか言ってた
だからこそリメイクで「自分のワガママで主人公の人生を縛ってはいけない」というスタンスにしても特に違和感は無く好感度は上がったわけで

主人公にフラれたエマが最初は反発しつつも仲間の誰か辺りに説得されたり色々あって何とか最終的に受け入れて前を向くような成長が描かれたりしたら
エマというかこの作品自体を見直すけど99.99パーセントないよな
0856ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM3d-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:35:38.17ID:x32QfoNSM
>>855
そこから更に最初はエマでなく他の女を選んだ主人公にキレてギャーギャー言ってたイシの村の人らも
最終的にこれまで自分達が結婚結婚と勝手なプレッシャーをかけすぎたことを反省するようなくだりがありゃいいんだけどなぁ
期待しないで待っておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況