X



ぷよぷよ通総合スレ part171

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:23:03.35ID:qu0DyTu20
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。
次スレは>>950。スレを立てるときに一行目に以下を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/

ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/

ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6

ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I

ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN

ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよクロニクル 10連鎖目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494310625/
ぷよぷよテトリス 50REN鎖
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504700425/


覚えておくと便利な連鎖の形
http://i.imgur.com/RMKG1KG.png
http://up2.cache.kouploader.jp/koups15945.txt

ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part169
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1500721163/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0714ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:46:40.64ID:nPFIRBTL0
トムは頭いいからレソの策略にははまってなさそう
デバックも参加してないだろう
0715ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:17.55ID:YQW6acV60
tomは友人も後輩もれそ社にいたなら内情は知ってたと思うぞ
グレーだがホイホイついて行くよりまし。tomより黒い人が多すぎ
くまはれそ社員疑惑を否定してるらしいがどうなんだろな
プログラミングできないなら事務がいいとこだろうがくまに経理の知識あるの?
0716ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:43.39ID:cwCe0qiJ0
こういうことばっかり起こしといてセガが積極的にぷよを盛り上げてくれるはずもないな
現状を嘆く前に自分達の行動を見直せよ
0717ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:54:12.55ID:8B5hbXo50
あとれそはどうしてアバウトな物言いで証拠載せないの?
れそならデバック班こと掌ドリラーリスト、くま社員の証拠、ALF窃盗のやりとりも全部持ってるじゃん
肝心要を全部伏せてチマチマ小出ししても伝わらんしここにはデバック班の火消しも入るからますますわからん
0719ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:20:25.26ID:W/l20b640
>>717
あるならとっくに出してるわな
腑に落ちないのはれそが自分に都合の悪いことをいろいろ隠してるからだろ
0720ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:50:52.07ID:JTYjLmiM0
ちっちゃいアフィ売上惜しがるとかれそ社も末期だろ
2年前にヌルゲーRMT年商4億自慢してたのにな
0721ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:34.56ID:Xv6gFKgM0
証拠あるなら同時にあげるのがれそ
嘘ついて証拠ないから口だけで荒らしたいだけなのがれそ
心底クズなのがれそ
0724ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:51.39ID:iC0m1bt70
れそが自分の都合のいいようにあらゆることを改変するのはマジカス騒動の時に分かっただろ
ただくまも多少は何かしら関わったことはあるんだろうな
0725ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:16.42ID:yclpISl50
争いは同レベルでしか起こらん
れそ、ALF、momoken、ようかん、くまちょむは同じ穴のムジナ
Tom、かめ、selvaは定職につきれそと適度な距離で接してたまとも勢
この違いだな
0728ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:45:57.72ID:USBENwAL0
>>716
あろうとなかろうと盛り上がる気無いがな
お前ぷよクロやってないAC勢だろ
0731ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:55.98ID:QPPla+G00
もこうってどんどん上手くなってるよな
実績もB級2位と大会で全国ベスト8の実力
ぷよクロではレート2800くらいとみえる
0732ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:02.85ID:nWwkq9Ak0
汚れ役が裏方に徹底すべきなんだよ
れそはぷよぷよ界隈を想ってたんじゃなくて自分の影響力を見せつけたかっただけ
0734ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:47.61ID:n3VSMSLU0
ただのまぐれやんけ
それにもこうはぷよテトSしかしなくなってから確実に弱くなってるよ
0735ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:13:10.24ID:dsVeVknF0
お前らが内心で理解してるかどうか知らんけど、Tomは他のぷよらーから群を抜いて頭いいからな
まあ他が悪すぎるだけなんだが
0736ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:20:51.21ID:tVqZUVDB0
れそのついった、
>この3人はだれも仲のいい奴らには、何も言ってもらえないのか?

ここで声出して笑っちゃったわ、民進党も真っ青のブーメランだな
0738ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:43:24.82ID:X5pJuFlf0
>>737
世間がどう思うかの話でしょ
まともに見られたくなければやり続ければいい
0739ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:51:51.89ID:9fdQNiBa0
ぷよクロフィバを荒らしてるsaiとずんずんはやっぱり反省してないのな。
低レートのくせに以上に強い奴がいると報告が多数あり
有名フィバラーの間ではsaiかずんずんだろうとのうわさ。
質の悪いことにR3000以上になったらリセットを繰り返しているらしくて
奴等が吸ったレートは永遠に失われる。
0740ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:04:24.56ID:uyJaVwhz0
うわさ、〜らしいってお前らもレソとおんなじで証拠提示できないんか?
0741ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:31:16.41ID:7snystlv0
>>726
器でかいっていうかお人好しなんだろ
そういうくまの純粋さゆえにY氏やたむやれそみたいなやつらに付け入られて利用されてる感じはするが
0742ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:37:26.08ID:UsBRda8d0
感じはするっていうか実際そうだよ
操り人形と化したくまちょむ

人生のピンチ救ってもらった恩があるからくまはこれからもYやたむに一生頭が上がらないだろう
0743ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:38:07.18ID:XenKI4yw0
S級リーグも口から出まかせで勝手に乗っ取ろうとしてるんだな
去年のS級とか会場借りたのもマトマウから筐体運んで運営してたのもALFとくまとマトマウ勢なんだろ?なに全部自分の手柄にしようとしてんだよ
だいたいA級はれそじゃなくて飛車のおかげだろ?
0744ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:43:29.33ID:rYR6UOmr0
ツイッターみると団長は意外とれそに友好的だな
どうしちゃったんだ
0745ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:04.35ID:QL0Awj/70
>>744
腫れ物扱いされてるやつにも優しくしている自分に酔ってるんだろ
炎上してから勘違い臭が加速してて気持ち悪い
0747ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:50:16.46ID:8kMvT5XZ0
団長は素だろ
0748ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 05:12:12.25ID:Meqm9ytE0
横えびはいい歳して独身なの?
0750ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:20.64ID:gHqUEyxU0
>>739
saiれそ辺りは界隈から追放したい。
saiは唯一の取り柄のぷよ力と荒らし力で界隈に自分の存在を誇示したいだけだろ。
れそも同様に勘違いビジネスで自分の存在を周りに見せつけたいだけ。

>>745
それずっと思ってたわ
炎上者宥めてれば自分の株も上がるしな

新星も現れんだろうし、くまかめ辺りには頑張って欲しい
0752ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:53:17.55ID:mwsNUnpt0
Tomが今年のマスターズポイントを総ナメにしてることすら知らないあたり、ここにいるヤツラってエアプ動画勢なんだってよくわかる
0753ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:14:55.17ID:LNlt6jWT0
エアプ動画勢なので、そういった情報はどんどん提供して頂けると助かります
馬鹿にしないで今後ともお願いします
0756ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:57.31ID:fXZpA4Y00
そりゃあ対戦会が無くなるまで辞めることは無いだろうよ
2015のACや2016のぷよテトみたいなやり込み求めてるんなら新作出るまで待ったほうがいい
あと一本は出るだろうし年齢的にも最後にもう一花咲かせる機会はあるでしょ
0758ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:04:47.24ID:NYYo2u2Q0
TOMさすが
ネット上でACやっていることをPRしても、ほとんど無縁の人だらけで意味のないことを理解している
それに比べて、飛車ちゅうはぷよを推進する連盟()を名乗りながら殆どの人が無縁のACの話題しか出さない

もうAC連盟に名前変えたら?w
0759ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:26:58.35ID:YNSJkKYK0
ぴぽにあとの100先後に言ったアレか?
ぷよぷよに専念するのを止めるとだけで引退とまでは言ってなかったような
0760ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:34:59.67ID:6585KwYb0
言いたいことはわかるけど否定の仕方が頭悪い
連盟関係ないよそれ
0761ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:14.40ID:NYYo2u2Q0
>>760
雑だった気がするが、伝わればいいや
0762ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:51:16.86ID:6585KwYb0
ぷよクロの配信してるしリーグ戦にも参加してたし
やれることはやってるんじゃないの?
0764ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:12:23.78ID:9fdQNiBa0
>>750
saiはそんなことしないでフィバラーに戦術教えたりすればいいのに
最近はフィバラー増えてるんだからACぷよなんかやるよりよっぽど貢献できるんだけどなぁ

レソとその周りは鎮火待ちだけど肝心のレソがメンタル弱すぎて事あるごとにプチ炎上している感がある
くまちょむ団長もすっとぼけて傷口に塩を塗る状態だし
0765ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:12:31.27ID:NYYo2u2Q0
>>762
ぷよクロの配信は頻度どんなものよ?
リーグはただの参加者であって実績にならないだろ
別に義務感持ってほしい訳じゃなくて、ACしかやる気ないなら無理にやらなければいい
ネットでACのイベントの集客をすることがぷよ界を盛り上げることに繋がらないのは猿でもわかる
身内イベントだけやりたいなら、ライングループでやればいい
ぷよ界を盛り上げる気なんて無くて、自分と身内が楽しめればそれでいいのもわかるよ
0766ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:21:03.12ID:uyJaVwhz0
盛り上げる云々の前に活動しているぷよらーが身内以外に歩み寄らなすぎ。まずそこが問題だろ、と。
有名ぷよらーはツイッターのフォロー返さないしぷよクロをまともにやらずACばっかり。
AC初心者会?ニコ生かyoutubeで講座してくれた方がよっぽど有意義だわ。
0767ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:09.16ID:Yo7YJbzt0
ぷよごときで組織作って続かなかった実績が過去にいくつもあるのに何も学ばず「あいつらは何も分かってなかったからだ。俺こそは、俺たちこそは確実に成功させるし成長し続ける!!」

と意気込み組織作ったはいいが運用一切考えてなくて空中消滅するのって駅前のテナント店がコロコロ入れ変わるのに似てるなw
0768ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:45.15ID:47y8Z6Jk0
有名ぷよらーがフォロー返さないって普通じゃね?
他のゲームの有名プレイヤーもフォロー返ししてないでしょ
0769ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:40.38ID:Yo7YJbzt0
>>766
1ミリでも前向きな界隈貢献する気があるならどんなに忙しかろうが最新作紹介とか通販URL貼るとか購入写真うpするとか1分かからずにできるのにな
0770ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:30:44.12ID:6585KwYb0
うーん、わかんね
そもそも「ぷよぷよ」を盛り上げるってなんだよ
とりあえずお前ら今この場で対戦でもして盛り上がってみたらどうだ?
俺はやらないけど
0773ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:15.77ID:6585KwYb0
つーか飛車ちゅう否定してた奴、根底が間違ってる
「ぷよぷよ」をプレイヤーとしてではなく、広めよう盛り上げようとしてるのはくまちょむくらいではないのか
0775ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:30.73ID:6585KwYb0
そもそもぷよぷよが盛り上がらないのはプレイヤーのせいではない
ゲーム性が悪いから
上級者の対戦を見て面白いと思った人は、よし練習してああいうふうになろうと思うのだろうか?
ここでしょ
0776ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:52.43ID:j8+deRfv0
スキルバトルにぷよクエの要素足したオンゲをPCで出そう(提案)
おまけに通もできるようにして
0778ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:36.40ID:nEXqnNdZ0
村外に広めろと騒ぐくせにお前らmomokenあめみやtemaぷよ松は叩くじゃん
momokenあめみやは規約違反の金稼ぎで叩く、かと言って金を稼がないtemaぷよ松は自己顕示欲で叩く
村を出るより村内で馴れ合って文句言うだけの身分が楽なんだよ
0779ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:10:17.00ID:qytb/kxW0
もこうファンではないが現状もこう意外は影響ないに等しいな
S級が潰れたのはデカい
0780ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:16:23.44ID:6585KwYb0
お前らが何を期待してるのかわからない
対戦ぷよぷよが今で言うドラクエライバルズみたいに流行れば良いのか?現実的じゃない
ゲーム実況者が騒いでライト層が付けばそれで良いのか?一時的な物に過ぎない
0784ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:22.26ID:gHqUEyxU0
saiさんが津田沼エースぷよぷよ対戦会の忘年会メンバー募集してるぞ!
今ならクッサイクッサイsaiさんとしゃぶしゃぶできる権利も付いてくるぞ!

【千葉県】津田沼エースぷよぷよ対戦会
@acepuyo
·
11月11日
12月16日に #エースぷよ 忘年会を開催します!
ささ木津田沼パルコ店 参加費4000円です。

この日は定例対戦会なので、みんなでぷよ対戦した後にしゃぶしゃぶを食べながらワイワイしませんか?

お店を予約するので参加表明のご協力をお願いします!
12月10日頃〆切です。
0785ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:21.36ID:kRdOihcM0
れそさんS級A級無くなって悲しいとか言ってるけど完全に自分が潰したって自覚も無いし
最初のタイミングで全面的に自分の非を認めて潔く引き下がれば復活の可能性が
僅かでもあったかもしれないことも理解してないし
れそさんがS級クラスのプレイヤーに対して未だにごちゃごちゃ言い続けてるから
トッププレイヤーが全員寄り付かなくなったってことも全く分かってないみたいで凄いと思う
0786ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:32:16.19ID:2aIQUuyz0
saiがどんな人物かしらねーけどとりあえず群れてウェーイ系だろ?胸焼けするわ
つか大体いつもの教徒村人が集まるだけだよな 忘年会だし尚更
わざわざツイッターで募集する必要なくて草ァ!!!
0787ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:49.01ID:9fdQNiBa0
なら12月16日にsai粛清オフ会しなイカ?
チビデブのネクラsai君を取り囲んで謝罪させようぜ
もちろんその場win版の悪事を警察に通報して問題にさせよう!

【千葉】津田沼対戦会代表 sai @saimx
→ ずんずんと結託しPC版ぷよぷよオンラインをチートで暴れまわりVer1鯖を崩壊させサービス終了に追い込んだ。
   威力業務妨害罪、電子計算機損壊等業務妨害罪。
0788ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:17.00ID:NYYo2u2Q0
>>775
ゲーム性の問題なら解決のしようがないし盛り上がる余地がないならライングループで身内だけでやればいい
ACに興味持たれてもゲーセン文化自体衰退傾向だし、あっても都心部しかまともに機能してない
ACに参入できた極一部の人を喜ばせる反面、その他のネットだけでプレイしている人達は対戦相手が減るだけでメリットが無い
地方なら指を咥えて見ていることしか出来ない
ぷよぷよの総プレイヤー数はネットの方が多いし存続、盛り上げたいならネットプレイヤーの互換性の高いぷよクロをやり続けるべきだが、ACの方が気軽に楽しく知り合いも沢山いるからその魅力に抗えず低きに流れる
いいとこ取りしたいだけの甘ちゃんには無理なんだよなー
0789ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:05:13.74ID:amuYemAh0
>>771 クソ出会い厨持ち上げんな気持ち悪いな本人かよ
0790ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:30.62ID:s+8r5kJd0
新規を取り込むのに最適なのは手に取りやすい3DSのぷよクロって誰でもわかるのになんでACに執着するんだろうな
ぷよテト3DS版の時はまだしもぷよクロ出てる今ACを主流にしようとしてるやつは頭沸いてると思う

ボタン3択のムシキングと違ってぷよぷよは技術がいるんだから連盟だのなんだの言ってる奴は手軽に触れるぷよクロ布教に専念しろよな
0791ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:19.21ID:gHqUEyxU0
はにさんが通路全1を獲得した津田沼エース大会の時も
ニコ生視聴者の一人が司会にsaiの荒らしの件を質問
→司会がsaiを呼ぶ
→saiビビって司会とマイクから逃亡
だったからなあ。結局最後の大会感想のインタビューまで一言も喋らんかったしw
0793ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:47.58ID:ZwXvAdVK0
>>738
やることちゃんとやっていれば趣味がなんだろうと周りはどうとも思わないよ。
グダグダ言ってくるやつがいたら、そいつの器が小さいだけだ。
0794ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:14.75ID:ZMydFOJP0
>>793
残念ながら世間はいい歳したおっさんがゲームにのめり込んでいる姿を見て良い印象は持ちませんよ
もう少し閉ざされた世界を出て社会と触れ合ってみてはいかがでしょうか?
0795ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:28:43.73ID:RfhUYZW00
ポケモンgoの台頭でその辺の認識は少し変わったかと思ったけど
廃れるのが早過ぎたからダメか
0796ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:46:15.68ID:ZMydFOJP0
世間はおっさんがアニメ見てワーキャー言わしているのを見ているのと同じ感覚
無自覚なやつがいる事に驚き
0797ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 03:51:40.61ID:ISU2NKfK0
ACぷよ界隈のオカシイところはまず、存在してはいけない人物が表立って活動していることだ。
sai、レソは当然して、マジストに関わった連中も本来なら排他されるべき存在なんだよなぁ。

何故連中はそれがわからないんだ?
0798ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:18.03ID:sO6m5RZy0
>>763
今後も相手にされなそうだから答えておくが、ももけんの直近の配信のアーカイブで見れるぞ
0799ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:18:28.08ID:lteODcT/0
>>794,796
君ぷよぷよに親でも殺されたの?
世間が〜社会が〜って言葉が好きみたいだけど、
君の言う世間の人たちはどんな趣味なら認めてくれるのかな?
0803ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:20:59.12ID:n1amF3bV0
くまちょむが昔、窃盗常習犯だったのって既出だっけ?
他人の自転車の外し忘れた鍵を盗むのが手癖になってるとか知り合いの間で困り事として話題になってた
くまちょむはそういう人間だったってことを前提に考えるべき
0805ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:28:52.82ID:aVl0JwC/0
今まで出てこなかった話が急に出てきた時点でお察し
れそが嘘ついてたら今はくま叩きたいんだろうから書き込んでてもおかしくないしな
0807ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:20:15.27ID:n1amF3bV0
>>804
15年以上前の話だからな
当時のくまちょむはパチスロとかで生計立ててたみたいだが
一般人とはかけ離れてるし道徳的な人間とは一切思ってない
山本とつるんでるくまちょむALFクロロとかは同類だと感じる
結局ALFも違反行為で金稼ぎしてたわけだし、古参上級者たちは揃って全員クズなんじゃないかと
0808ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:05.43ID:s4b+k3ZG0
信頼できるのはkimeさんだけだと思う
0809ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:05:16.95ID:OR6DSJE70
http://itest.5ch.net/echo/test/read.cgi/gsaloon/1459883105/
前からくまちょむの素行の悪さは有名だろ
東京遠征時キセル常習犯って書かれていたよ
もちろんアンチの嘘の可能性もあるけどね
0811ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:19:22.93ID:mCkIhHH30
お前らのやってることはれそと変わらないな
証拠を提示せず誹謗中傷を続ける
0812ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:21:17.53ID:Cw/5hE2v0
れそ本人が書き込んでるからな
くまを悪人に仕立て上げようとしているのがバレバレ
0813ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:22:51.31ID:07VzhLod0
キセルはたしかばよえーんツアーの時じゃろ 強豪の子が駅員に捕まったって事で有名な話だったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況