X



ドラクエ11のマルティナは頼れるお姉さんかわいい3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 45b3-kbmk)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:27:06.92ID:bpo1vvwy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を3行にして下さい 。

ドラクエ11のマルティナスレです。

過度なエロ画像・動画の添付やエロ同人系の話題禁止。
荒らし、アンチは無視。必要であればNG登録等で対処して下さい。

sage進行推奨です。Email欄にsageと半角英数字で入力して下さい。

前スレ
ドラクエ11のマルティナは頼れるお姉さんかわいい2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1505411413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0515ゲーム好き名無しさん (中止 Sac9-mpwd)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:33:42.89ID:CErcDybaaXMAS
>>514
何度も聞いて申し訳ないけど
ネルセンの願いでエマと結婚してるけど、マルティナ同居してるって言う意味不明なことになるの?

勇者(クズ男)やんそれ!
0516ゲーム好き名無しさん (中止 Sac9-mpwd)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:43:22.41ID:CErcDybaaXMAS
連投すまんご
男を選ぶと同居ってことかな?女を選ぶと結婚?


Switch版『ドラゴンクエストXI』ではカミュやグレイグなど、いっしょに住むパートナーが選べる!? 堀井雄二氏が明言
https://www.famitsu.com/news/201812/22169805.html

スクウェア・エニックスは、本日2018年12月22日に幕張メッセで開催された“ジャンプフェスタ2019”にて、Nintendo Switch用ソフト『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』スペシャルステージ S!を行い、堀井雄二氏始め、豪華ゲストが同作の最新情報を公開した。
ステージの最後で堀井雄二氏は、「ゲーム本編では●●(ネタバレのため伏せ字)と結婚できますが、いろんなキャラクターも選びたいんじゃないかということで、
それを追加しました。結婚と言わず、カミュやグレイグも選べるので、いっしょに住む人を選べます」と驚きの最新情報を教えてくれた。
0517ゲーム好き名無しさん (中止 Sd43-ns/f)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:52:05.25ID:9kSH1TcodXMAS
その記事にもあるけど、厳密には住むパートナーを選べるって補足してたから女キャラでも結婚ではないといわれてる
たぶんエマとの結婚とは両立しないんじゃないかな
エマと結婚か誰かと同居かの2択
0522ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0315-mpwd)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:27:07.19ID:UW04fLol0
髪を下ろした姿は見てみたいな
俺はポニテも好きだけど
0526ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa39-Uo1h)
垢版 |
2018/12/27(木) 05:59:51.57ID:HzBBz0Dca
セニカが過ぎ去りし時を求めた結果
時代改変が起りニズゼルファが倒され、ウルノーガが誕生しない

結果ユグノアが滅びないから主人公とマルティナは幼馴染
そういう追加シナリオください
0528ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 69de-PIZW)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:10:07.03ID:Y7iTbIuf0
いやいやマルティナ姉さんの髪型は別にあれでいいよ
問題は勇者の耳長わんこみたいな髪型
0530ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aa15-Uo1h)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:52:23.03ID:wfy9e5+i0
旅の仲間の女の子はどの子もすごく魅力的
特にマルティナさんは健気で主人公をすごく大事にしてたり
旅なんて一緒にしてたら絶対好きになちゃうね

エマは凄くいい子なんだけど他の女性陣が強すぎる
0542ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f935-zkHU)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:28:09.80ID:PJP0lZsr0
マル姉と結婚できるならスイッチ版買おうかなと思う
ただ勇者の祖先と考えるとエマのほうが金髪な分いい気がするが
それはさておき勇者の髪型をローシュスタイルに変えられるようにしてほしいわ
耳長わんこみたいな髪型が好きじゃない
0544ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4abd-x1bN)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:57:40.14ID:Nos1rPnQ0
後々勇者が黒髪だからマルティナの方が合ってるやない?
0550ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa23-OZNN)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:44:33.19ID:XhsdH+S1a
マルティナの乙ぱいと足たまらん
0554ゲーム好き名無しさん (中止WW 7f07-kVN6)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:52:53.13ID:DfdKMf/20St.V
11Sマルティナの追加ストーリーはまさかの異変後グロッタとのこと
エロ同人媚びで気持ち悪いとか苦情が多かった結果、そこを改善してくれるんならいいけど、あまり面白くはなさそうね
0556ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dfbd-EefM)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:27:00.39ID:xoh4e/is0
異変後に一人でグロッタに行ったのって
やっぱり主人公と16年ぶりに最初に再会できた場所だったからなのかな?

マーメイドハープ見つけて健気に主人公に渡そうと頑張ってたみたいで可愛いんだよね
0564ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd0a-63tk)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:19.68ID:6XdoQG4ld
なるほど、360度どこからも撮影できるのか、すごい
国内PS4版でアングル規制やらズームアップ規制した意味は何だったのか
いろいろ面白い撮影ができそうだね
0568ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9f94-vAvN)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:06:55.50ID:KWGcq+up0
マルティナはおっぱいを武器にしてるけど
そのおっぱいを責められると弱い面も持ってる
0576ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d22d-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:18:13.60ID:HuP95I1M0
プロポーズの練習したい
0578ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b3bd-Mnzy)
垢版 |
2019/04/13(土) 06:33:41.92ID:BWMkHhCm0
>>576
あれすごく可愛いよね
でもあの感じからすると主人公のこと諦めてるって印象もするんだよね
「そこまで言ってくれるならちゃんと考える」って言ってるし

宴で村人が「エマと結婚するんなら〜」とか言ってるの聞こえてて諦めちゃったのかな?
0584ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1fbd-Ydqg)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:51.66ID:POk4O2kA0
なんで知ってんだよw
0587ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa30-x0N/)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:31:43.03ID:oZCGa3Qja
面倒見もいいし、優しくて強い
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8abd-dnyK)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:53:58.98ID:UEzakArN0
意外と笑いの沸点低いけど
手羽先好きなのかね?
https://i.imgur.com/FnvrMDT.jpg
0606ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b3bd-Xk+J)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:50:33.26ID:huzktSg00
じいじは器用貧乏であんまり使ってなかったなぁ

マルティナはもちろんかわいいから使ってた
リボン2つつければ爆裂脚無限に撃てたけど
デバフ耐性が低くなるデメリットが生じたなあ
0608ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-Xk+J)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:05:05.20ID:vAMTBQRca
あの姉妹は強いね
11は女性陣が強いからシルヴィア姉さんのレディーファーストがめちやめちゃ輝いた
0611ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c3c9-G7bv)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:19:10.41ID:F8jTBdjx0
ドラクエ11も7なみに仲間会話多かったら完璧だった
マルティナの仲間会話を求めて途中でちょっと前のところに戻ったり
何回もメダル女学園にいったりしたけど「どうしてもというなら制服着てあげる」の
台詞が聞けない…
PS4じゃなくて3DS限定とか、メダ女にいくまで制服着せちゃダメとか、凄く限定の
タイミングじゃなきゃいけないとかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況