X



【hack】ハック&スラッシュゲーム総合 15【slash】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:26:04.02ID:EVVam7bX0
スク水やセーラー服や縞パンがドロップするハクスラでつね?(`・ω・´)
0135ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:30:18.69ID:X1g34r2f0
明日妖怪ウォッチバスターズ2が出るけど
前作はどういう感じのアイテム収集ゲーだったんだろう?
0139ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:12:03.22ID:jROwI6tT0
妖怪ウォッチバスターズ2やってみたけど、
前作とは変わって別ゲーでスナックワールドの妖怪ウォッチ版になってる

一応スナックワールドと同じで武器と防具掘りはあるけど
ギアのおかげで武具掘りの意味がないぐらい火力が出る
0141ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:30:57.70ID:Ykf7PoIV0
Eternium日本語化されて見やすくなってるな、特に確率で何か派生する条件付きスキルの詳細が分かり易くなってるのがありがたい
ずっとスキルのレベル上げだけセットしてデイリークエみたいなのをメインで消化したついでに貰ってたサブキャラ達で遊び直してみるか
0144ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:38:39.38ID:ayJCqxjM0
多少翻訳が怪しいのはどんなゲームでも避けられないし仕方無い、及第点だわ
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:14.04ID:7YVMTfc00
3DSのドットダンジョン+ってのが気になるけど
大人しく妖怪バスターズ2買ったほうがいいのかしら?
0154ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:10:11.99ID:Ly+W+ywZ0
titan questやるならやっぱりPCだよな
最新の拡張来たしセール中なら凄い安いし
0155ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:19:58.21ID:9YY8ywQ60
ただ現在スマホで出来る最高のハクスラではある個人的に
課金要素のある有象無象のゴミゲー等とは一線を画してる
0156ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:49:22.34ID:29AgQFjl0
久々にやったけどTQって
ダメージ表示ってあったっけ?
確かクリティカルの時だけ出てたような気はするけど
0157ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:56:53.59ID:AnnSEpuP0
ゴミゲーセットの中にPS3版ディアブロ3が入ってたからやってみたけど鰤はよくあの仕上がりでリリースしよったな
0158ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:41:05.83ID:1XyqjKN40
GDとかディアブロ3に慣れちゃったせいなんだろうけども
久しぶりにTQとかディアブロ2やるとダメージ表記なくてあれ?ってなる

BitDungeon+は正直微妙だから
BitDungeon2のほう配信してほしかったなぁ
こっちはアクションも武器掘り(使い捨てタイプ)だけど
かなり楽しい作品なのに

正直妖怪ウォッチバスターズ2は初代と別物になってるから
初代と同じものと思って買うとガッカリする可能性がある
まだアプデでだいぶ遊びやすくなった
スナックワールドのほうが楽しいと思う
0159◆W.w/9AeeR.
垢版 |
2017/12/23(土) 01:33:15.38ID:fxfKQtfy0
>>111
素晴らしい・・・TQは初プレイなので非常に楽しみ。勿論買いますとも

>PS4とXbox One版を2018年3月20日
3月かぁ・・・延期した二の国2と被りそうだけど迷いますなぁ

TQやり出したら2ヶ月は他のゲーム遊べ無さそうだし
少なくとも1ヶ月前には予約したいので、色々と決めなければ(^ω^)
0161ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 03:57:05.43ID:xyl31Wkz0
>>142
同じく。
日本語以外は全てローカライズできてるみたいね。
日本人は英語わかるしいいだろってか?
0162ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:29:13.02ID:KLi0nPpB0
いや日本人こそ英語わかんなくね
0163ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:32:13.62ID:OTBNdv0U0
日本人の英語苦手感は異常
ハクスラレベルのはちょっと調べたら完全に理解できるレベル
0165ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:11:33.78ID:V7WJbsHa0
PoEすごくやりたいけど
スキルツリー位置頻繁に変わるっぽいのに
翻訳とにらめっこしながらビルド考えるのはちょっと辛いよね
0166ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:06:38.11ID:YwNvcw5y0
最初の方は頑張って英語理解しようとすんだけど、NPCがかなりの長文しゃべって来たりするともういいやって
なって飛ばしちゃうんだよね
どうせ大した事言ってねーだろってなって
0170ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:34:50.94ID:OeA8yk8o0
大雑把には分かるんだけど、それとは別に単純に見づらいんだよ
ハクスラ系なんか何個も何個も拾ってそん中から厳選していくのが多いから
馴染みの無い言語でゴチャーっと一覧眺めてるととにかくしんどい
0171ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:10:26.44ID:37TpXxEe0
冬休みに挑む一本を探してるんだけど、仁王って結局どうだったん?
0173ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:02:23.07ID:VdNgc9jU0
トーチライト2は何度やっても途中で飽きて、しばらくして再開する時に新キャラで始めるから何年経ってもクリア出来ない
何で飽きるかと考えたら、横に広いマップだから埋めるのが面倒なんだ
ダンジョンもちょいちょいあって、これまた埋めるのが面倒な構造
0174ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:47:25.72ID:NLsDL+8Y0
トーチラ2は最近やり直してたけどバニラは正直あんまり楽しいもんじゃないな
レジェンダリーの泥率もいくらなんでも低すぎ
0175ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:54:56.32ID:a8Aqimzk0
仁王はソウルシリーズみたいなアクション難易度で
トレハンとキャラビルドしたいなら有りだと思う
ただ一週目はトレハンの重要性は薄い

トーチラはワークショップ充実してるし
MOD色々ぶち込んでもいいよね
バニラ状態だと少し底浅めだし
0177ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:46:51.59ID:7L/6aeW60
新しいハクスラが出ないあまり、ボーダーランズを新キャラではじめてしまう症状再発
0179ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 04:55:47.90ID:ziPhfHiF0
はじまってたわ
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:01:46.72ID:LoXJdHk80
最近出た魔王と迷宮ってアプリいいぞ
スマホなのに操作感めっちゃいい
エラー終了と要求スペックがすごいけど
0186ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:59:25.57ID:+Pkpo6Jj0
悪くないけど操作がクソだは
vitaとかなら買ったかなあ

あとガチャって...
0187ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:35:31.33ID:M/jALNkt0
まだリリース前だけどドロップハンターに期待
0188ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:48:34.11ID:IqZ6imte0
スクショだけ見てドットを無理矢理3D化したせいかゴチャゴチャしててどういうゲームか分からんかったというか魅力無かったからDLしなかったわ
あの見た目が吹き飛ぶぐらいゲーム性は面白いのか
0192ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:48:33.27ID:jnWE+l4a0
Androidゲーム総合でつまらない連呼されてurl貼った人が発狂してたゲームじゃないですか、ヤダー!
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:06:56.68ID:cYUX762r0
作者の宣伝だったのかな(笑)
チュートリアル終わったところだから、後で続きやってみよう
0195ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:50:40.91ID:SXner5tl0
少ない新作の情報来てもこの流れ
ハクスラというジャンル以上に終わってるスレだな
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:14:59.70ID:jnWE+l4a0
新作だろうとつまらん物を「わぁ!おもしろーい!」なんて盛り上げろとか無理だと思わない?
0197ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:40:59.30ID:JR3CLD790
まず無駄に歩かせられるのが嫌い
村の中移動させる必要ある?

次の階層へのポータル位置を地図外でも方向ぐらいは表示して
または起動前の状態で置いておいて
敵全滅後にランダム配置とか"時間削られて探す"のがストレスだわ

敵死んだらすぐに地図から赤いの消すか本体半透明にするとか分かりやすいようにできないの?

アイテムに付くオプション能力アップだけ?もっと特殊効果増やして
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:10:46.07ID:IqZ6imte0
スマホアプリは何だかんだで相変わらずEterniumばっかやってるわ、仮想パッド系はどうも慣れんし
しかし動画見て5ジェム貰える?箱がモバイル回線の時はアホみたいに出てWifiの時は殆ど出ない仕様が謎だ
まぁジェムにはそれほど困らんから出ても滅多に拾わんけど
0200ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:01:46.16ID:+Aj9bIEt0
Eterniumそういえば日本語対応したんだったな
ウォリでやり直してみっかなあ
0201ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:16:44.79ID:mFVbW9KQ0
地味にデイリークエ、作ったキャラの数だけ毎日請けられるしクエの討伐カウントはどのキャラでやっても全員分判定されるから
キャラ枠拡張にジュエル使った分なんざ楽に回収できるしその後もジュエルには困らんな
0202ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:15:31.82ID:s7etnACz0
ラグオデ新作出ないかな
あとやっぱシャイニングね
とにかく国産のハクスラがやりたい
どっか頼むよマジで
よろしくお願いします
0203ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:42:24.06ID:s7etnACz0
そういや日本一ソフトウェアは最近全然ハクスラ出さなくなっちゃったな
0205ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:43:14.55ID:qEsoOhi10
キャラメイクあって携帯機で(できればVITA)国産のハクスラがやりてえー
ヴァルハラナイツ3GOLDクソゲーだけどめっちゃ楽しめてるw

あとはドラクラかルフランかキャラメイク無しでカリギュラしかねえーのがな
3Dダンジョンゲーはほとんど途中放置してるし
イグジストアーカイヴは糞だったし
クラダン戦国はわけわかめだったし
ラグナロクオデッセイエースは???だったし
ゴッドイーター2RBは難くて途中で投げたw
ボダラン2は文字が見えにくくて俺が武器名英語嫌いなのと
FPS下手すぎて敵が倒せなくて投げたったわw

理想はディアブロ3を携帯機でやりてえんだよ俺は
おふとんでゴロゴロしながらなw
リモートプレイでやったら文字が見えづらくて無念の極みだったぜw
0209ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:29:16.61ID:P8j+l2ru0
ここにいる人間集めてハクスラ作らせたら軽くディアブロ超えられるハクスラ作れるのにな
0215ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:25:38.86ID:N5J5d7cg0
まぁハクスラ代表のディアブロのコピーとか言わずとも、ネトゲ全盛期の頃に溢れかえってた中華MMO仕様みたいなのでもガンガン出して欲しいわ
0216ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:45:10.05ID:MSuUX1Tz0
そう言う意味じゃ、PSOをPS4かVITAで出してもらいたいなあ
今さらやるか?と言われるとどうなるか分からんが、確実に買う
0217ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:04.13ID:Xfl6IxO10
>>202
ラグオデおとろかったな
vitaとセットで買い直そうかと思うんだけどクラウドセーブいきてるんかな
覚醒ブレイドウィアードまで揃えたんで最初からはキツイ
0218ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:21:28.10ID:o7lBF8Kh0
クラウドセーブはまだ生きてると思うよ
ラグナロクオデッセイエースは元のROやってたから
わりと楽しんで遊んでたけど
家庭用ゲームのハクスラで課金ガチャやっちまったからなぁ
0219ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:36:42.73ID:N5J5d7cg0
ガチャが手っ取り早く集金できて流行ったせいでハクスラゲーが殆ど息をしなくなったってのはあると思う
ハクスラゲーの醍醐味の要素が全部ガチャシステムに差し替わっちまったからなぁ
0220ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:58:20.79ID:xgoEMTtH0
ほんとくそ
スタミナやらガチャやら産み出したキチガイは両腕両足腐り落ちて死ね
0221ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:42:06.98ID:t1tVEjRB0
そんな流れの中、既にハクスラですらなくただのトレハン、堀ゲーだがアズールレーンのレア堀にハマってる
黙々と周回してドロップに一喜一憂できるのがやっぱいいわ
俺みたいなキモオタ向けパンチラ美少女幼女ばっかなんで人を選ぶけどな
0224ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:07:18.72ID:DY4EqABM0
>>221
それでよければ艦これもいいな

艦これヒット後にシステム流用したゲームのレア掘りはどれも
結構楽しかったんだが、どれも結局ガチャ集金無しじゃ上手く
回せなくて爆死してしまった
コモンキャラ、クズアイテムでもちくちく育てていけばイベントの
ラスダンでも通用する、それが嫌な奴は課金してその手間を
省くって二つのプレイパターンが共存するなんて稀有なバランスに
恵まれないとソシャゲはガチャ課金に頼るしかないから、仕方ないんだが
0225ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:11:30.54ID:c/c7q3DK0
>>224
艦これはずっと全キャラ揃った状態で、毎イベント新キャラ掘るために三桁周回とか楽しんでるよ

アズレンは今んとこ無課金でもバランスは問題ないっぽい?
キャラの他に装備品もドロップ依存だから周回しがいはある
けど今時のソシャゲらしく限定キャラも少なくないから、どこまで入れ込むか課金額は要注意だね
0226ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:45:00.26ID:KP3PRoBm0
キャラガチャはスマホなんざそれぐらいやって当然みたいになってるしもう好きに絞りとってええよとは思うけど
装備までガチャらせるやつはホンマこいつ潰れちまえって思うわ
スタミナに縛られないMMOタイプでまったりトレハンしたいのに大抵肝心の装備がガチャだからひたすらゴミ拾いするしか無いパターンが多すぎる
0229ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:59.15ID:lKrTJI4r0
ファンタジー以外のハクスラってありませんかね?
ハクスラは好きなんですがファンタジックな世界観が苦手で
0231ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:29:24.17ID:nImDYECr0
ダマスカスギヤとかどうよ

スナックワールドはアプデ次第で化けるかもって言われて以来このスレで音沙汰無いけどどうなったんだろう
0233ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 04:06:19.64ID:OAA7fLcJ0
ボダランの代わりになるかもしれないSAOの新作に突撃してくるわ、クソでもマルチあるしそれなりに楽しめるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています