X



【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb23-F8lg)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:15.82ID:fp/wY1iA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

ここはファイアーエムブレム覚醒以降のファイアーエムブレム本編及び派生作品、
それらに関わるスタッフのアンチスレです。

覚醒以降のファイアーエムブレムシリーズの作風、ゲーム性、メディアミックス展開、
並びに、開発会社インテリジェントシステムズやそのスタッフについて
不満意見のある方はこちらに内容をお書きください。

■主な作品
* ファイアーエムブレム 覚醒 (3DS)
* ファイアーエムブレム if (3DS)
* ファイアーエムブレム サイファ (TCG)
* 幻影異聞録 ♯FE(開発:アトラス、真・女神転生シリーズとのコラボ作品)
* ファイアーエムブレムヒーローズ (スマートフォンアプリ)
* ファイアーエムブレム Echoes (3DS/ファイアーエムブレム外伝 リメイク)
* ファイアーエムブレム無双
(switch/new3DS/コラボ作品)
■注意事項
●あくまで覚醒以降の総合アンチスレです
覚醒以前の旧作についての不満意見は、覚醒以降の問題点との関連を指摘した上で適度にお願いします
●プレイせずに不確かな情報で作品を評価することは控えましょう
●荒らしはスルーしましょう、荒らしに構う人も荒らし
●FEシリーズと関係のない他社作品の話題や比較はなるべく控えるようにしましょう
●スタッフや関係者以外の一般人のツイートや書き込み、話題を持ち込むのは禁止します
●新作の予約や新品での購入報告も荒れる原因となるので原則として禁止します
●次スレは>>970以降がスレ立て宣言をした上で立てること

意見・感想はFEワールドのご意見箱へ
http://www.nintendo.co.jp/fe/fet_post.html
覚醒以降のファイアーエムブレム 問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/fesinceawakening/

【関連スレ】
【3DS】ファイアーエムブレムif 葬式会場 part56 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492951216/

ファイアーエムブレムif 不満・愚痴スレ3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1465722810/

【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 葬式会場Part4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499089400/

※前スレ
【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1509029345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0230ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! cd9b-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:31:01.65ID:L1QTf9uO0HAPPY
ゴジラはまだ元のブランドがあるけどほぼオリジナルだとコザキってパズドラのサクヤ(しかもそれ以降に出した絵&キャラは不評)以外コケまくってるんじゃないっけ
解放少女とかブブキブランキとか
まあここら辺はスレ違いだけど、勝手にFEの看板面してるのはやっぱり嫌だな
0239ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! ae9e-VOx7)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:35:11.53ID:l9WRwZ7I0HAPPY
ps4版より後ってことは何らかの追加要素が有るということかな
0241ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! Sa49-KJ5L)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:56:27.36ID:KyN0480UaHAPPY
多分後からswitch版を出すと決めたと予想
先に出るPS版の評価で様子見だが面白いなら買おうかな、インディーズでも面白そうなの今度出るし
しかし今まで無かった対抗馬になりそうなギャルゲもオタ向けもSRPG?もEE以外に出るわけだが、どう出るかなISは
0244ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W cdbb-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:02:37.20ID:8mzUq0Pr0HAPPY
戦ヴァル続編でるのか
なっつ
0245ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!WW 252a-Q3M8)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:40:42.72ID:KfokUUjj0HAPPY
久々に会った友人がFE無双の限定版を買っていて、
設定資料集を借りてスタッフ様のありがたいコメントをタダで読むことができた(棒読み)
キャラ紹介もオリキャラ双子→覚醒→if→その他という徹底ぶり
世界観紹介が一ページで終わるなんてすごいなーあこがれちゃうなー

https://i.imgur.com/t59NPFh.jpg
0248ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! bd9f-Wnxb)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:22:43.64ID:PLun8Q1E0HAPPY
馬鹿スタッフだけではしゃいでるのが伝わってくるいつも通りのインタビューだなぁ

しかし早矢仕って本当馬鹿だな
ファンの皆さんが既に想像して〜と言っておきながら、実際に出すのは覚醒if無双とか頭おかしいんじゃないか
覚醒ifユーザーですらこんな偏りまくりの人選誰も予想してなかっただろうに
0249ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! 8623-ogBN)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:40.44ID:cG0+aj5T0HAPPY
信者がどう考えどう捉えてるかは知らないが
アンチ視点では分かりきってたので「目を覚ませバカ」と言い続けてるし
今や中立派にすら覚醒if無双と蔑まれてる
0252ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! Sd41-izKM)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:11:29.48ID:FfZwmTYqdHAPPY
中身バ覚醒キャラになるのは癪だが綺麗なグラで旧作キャラが動くのは見てみたかった、買わないけど。
まさか覚醒準拠ののっぺりクソグラだったとはね!
0253ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W 02c2-S+a6)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:37:18.18ID:XFlUdfSU0HAPPY
奴らが手がけるものならば1000人では斬り足らんなとかほざく戦闘狂アイクや
ドアの開け方も知らんような脳筋ヘクトルとか出しそうだから
switchどころか最高峰のゲーミングPCじゃないと動かんグラでもそれは見たいとは思わんよ
たかがソシャゲの兄妹愛連呼の偽ラムであれだけムカつくんだし
0255ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! cd9b-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:39.43ID:L1QTf9uO0HAPPY
>>245
盲信って限定版の設定資料集持ってるの多いと思うんだが、これ読んでこの話を聞いてもよく過去作ファンに買えって言えるなあと思ってしまう
ツギノタメニーってさ、なんでこちらは「お客様」なのに一本のソフトの為に一本余分に金出して貢がなきゃならないんだよ
しかもキャラもコザキ絵でクソな性格にされるとかさ、マジオタッフが混じって宣伝してんのかなと邪推してしまう
0257ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! a903-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:14:27.67ID:iV4UjksQ0HAPPY
>>245
>早矢仕「ファイアーエムブレムと無双は相性がいいはずだから、ぜひ『ファイアーエムブレム無双』を作ってください」
FE(過去作、主に加賀作品)はユニットとしては一人で行動しているように見えるがちゃんと部隊を率いて戦っている、という設定だったはず・・・
(設定的に)単騎でばっさばっさと敵をなぎ倒していけるような連中は聖戦の神器持ちくらいしかいないはず

>早矢仕「お気に入りの英雄が参戦していなかった方はゴメンナサイ! 次こそは?」
まず、過去作のFEで英雄と呼ばれているのはホンの数名で、何でもかんでも英雄英雄言っている姿勢は阿保にしか見えん
0259ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! Sd22-Lu19)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:03.95ID:a0Dg14FkdHAPPY
はちま名無しさん 2017/11/20(月) 20:59 返信する
   /~       ~ヽ
  ノ(     ニ二二ニ  '、    r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ   ∠二\ノ)/二ゝ|    |  さてどうするかな
  |/ ー〔 ` ゚ヲ ]=[ヾ゚ー,]|   〇   ISの
  (ヽ  ヽ,  /,ゝヽ ソ |  o  | 売却先は・・・
  (__i    ノノ(_r、ノ)  | ゚   ヽ、_________
  ヽl     ノノ__,、_ゝ| 
   ゝ  ノノ(〆, ── 、) |      天才社長君島
 /ノ  \   __ノ ノ\
0261ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! ae9e-aO9i)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:10:23.00ID:zsG2w93x0HAPPY
英雄連呼はアウグストの発言見直してこい
0263ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W 469b-eQ91)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:56.34ID:6uZHqWXM0HAPPY
>>257
聖戦は少なくとも部隊を率いて戦ってる設定だから
1ユニットでもそれなりの人数なんだよね
ファバルとか妹に弓ぶっぱなすバカ兄貴扱いだけど
妹も部隊に混じってる一人だから敵に妹がいる事気付かないのもしょうがなかったりする
0264ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W 02c2-S+a6)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:31:34.15ID:XFlUdfSU0HAPPY
聖戦もロプトの圧政から人々の自由を求めて戦う大義や目的があれど
手段としては人の命を奪い自分が正しいと主張する戦争に訴えてるわけだしな
加賀さんが聖戦というタイトルを使うにあたって気を使ったのも分かる
そして現在、実際にそういう側面を気にしないバカ共が英雄、英雄と連呼しているわけだしな
さすが人殺してポーズとらせる奴らだけある
0266ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa49-V9jg)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:31:09.60ID:yPrIwuIba
某ライダー「英雄になれない条件がひとつ。英雄って言うのは英雄になろうとした時点で失格、お前はじめからアウト」

これはスレチになるけど、この発言を今のオタッフ何とも思って無いだろうな
何の意思も信念も無いキャラすら軽く「英雄」にしてしまう様な連中だし
0267ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 72e7-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:46:05.50ID:+FJgf2cs0
サガフロンティア2にもそんなエピソードあったよね
あらゆる願いの叶う前人未到の遺跡みたいな場所で
英雄になりたいと願ったニート兄貴がおぞましい化け物に姿を変えて
仲間の無事を願った主人公は無事に生還して英雄と呼ばれるようになった話し
0269ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd41-izKM)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:52:34.65ID:FBVayIx2d
戦争扱うと同時にライトなキャラゲーとして重くしすぎない匙加減がFEってよくできてて感服してたな。
それにしても今のAU連呼は安臭いし薄ら寒いな。ルキナのマルスコスプレといいミーハーな前田がF◯teの真似したいだけじゃないの。
だいたい初代で英雄の中の英雄王と呼ばれたマルス以外主人公ですら英雄という呼ぶ方がしっくりこない。
0272ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:39:49.15ID:4mJJFZJGa
>>270
大概敵側にも正義があったし英雄ってわけでもないんだよな
封印ですら歴史改ざんされた竜族に同情の余地あったのに
シナリオおかしくなった暁後半あたりからは知らんが
0273ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d17d-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:41:23.30ID:BVBEfZ3C0
前の戦争で活躍したから自国とかで名将と呼ばれてるだど、敵対国からしたら侵略者だ
って暁アイクで少しは触れてたはずなんだけどな
そのアイクだって「蒼炎の勇者」と完全に英雄扱いされるのは後日談だし
0274ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8623-ogBN)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:45:07.93ID:GGhrS9D20
言ってしまえば紋章からキャラデザは萌え路線に走ってるが
戦争のストーリーやSRPG要素に悪影響を与えたわけでもなく
むしろ馴染みやすさが大きくアップしたというのに

無能の低俗バカ共が勘違いした結果がEEだ
0276ゲーム好き名無しさん (ガックシW 0666-Ayv9)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:21:15.77ID:4YFU9Gs46
相変わらず封印〜暁すらナチュラルに見下しているクズの多いことよ
そういう書き込みをしている本人らには恐らく全く悪いという意識すら無いのだろうけど
0288ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a916-XuEj)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:14:31.48ID:OLmEqRzg0
元々加賀信者とそれ以降で対立してたのがEEとかいうエイリアンの出現により一時休戦してるようなもんだから
内戦が少なくなってもまだ溝自体はあるんだろうな
まあ愉快犯とかは書き込み内容ですぐわかるが
0289ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e9e7-8CrJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:26:10.34ID:cDw+l+3f0
暁嫌いなのは全然構わないんだけど言い方に自己中さがにじみ出てて鬱陶しい
自分ひとりじゃ何にも出来ないから人を巻き込んでるんだろうけど、
そういう態度なら例え暁嫌いでも賛同する奴は少ないだろうな
0291ゲーム好き名無しさん (エムゾネWW FF22-izKM)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:53:44.72ID:HHa5m28FF
シリーズ間の対立とかもうどうでもよくなる位EEのせいでFEには冷めたわ。過去作やってても覚醒ifやH思い出してもうこういうのは出ないと思うと一気に萎える。
0294ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 72e7-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:20:06.93ID:+FJgf2cs0
結局◯◯世代とか◯◯派とかそういうのじゃなくて
自己中で人の気持ちを弁えない人間が叩かれるべきなんだよな
いまFEのような何かを作ってる連中だってその手の眷属だろうし
0296ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 927f-77Sk)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:34.31ID:BTPScL9T0
最近のFE、オタクくさすぎて無理なんだよな…
ファンタジーならこれぐらいダークな雰囲気の絵が好き
https://goo.gl/j3mrqQ
0297ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a961-0nP5)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:13:30.91ID:NYCT3DUw0
オタッフによるオタッフのための結婚子作りエロエロエンドレムだからいかにもなオタク絵になるのも仕方ない
コザキの絵はアニメ絵とかラノベイラストと比べるのもおこがましいくらいの萌えもないクソ絵だけど
0300ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:51:21.35ID:miRP/BGla
>>276
言い方悪かったら謝るけどさ、そこまでキレないでくれよな
この辺りから今の元凶スタッフが関わってんのにって意味で言っただけですよ
ちなみに封印から入った自分だがシリーズ全体の評価とか覚醒とifが底辺争いしてるだけで、テリウスは世界観とかは評価してるし、好き嫌いぐらいは多少はあるだろ?
最近加賀氏のFEもVCでやったが一番好きなのは封印だよ、戦略がシンプルだからな。
とにかく覚醒ifからはテキストが群を抜いて酷すぎるんだよ。そこらの別ゲーと比べても世界観もシナリオも稚拙すぎる。
0301ゲーム好き名無しさん (スップ Sd82-eQ91)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:44:29.70ID:gaCV1NAOd
>>296
コザキ嫌いだがコザキの絵って言うほどオタ臭いか?
萌え絵にありがちな目がでかすぎって事はないし
最近は短足寸胴になってきてるし
変に露出度が高い女キャラばっかだけどさ
0306ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cdbb-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:57.67ID:o+rrfGHo0
マークスとか髪の毛とかおでこベタベタしてそうで生理的に無理だったわ
ナーシェンとか大丈夫なのになんでだろうな
0314ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cd9b-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:08:41.19ID:VdyzXyoG0
>>307
ポケモンgoも無いと思うわ、どっかで見たデザインばっかだし

ノーモアの新作は主人公だけコザキで他は別の人のデザインになったらしいが、まあそこだけなら別に良くも悪く持って感じ
0319ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 02c2-S+a6)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:45.57ID:bDK2YsDf0
コザキはツイッターの人格はアレでも
「お客様」相手の営業スキルには自信があるとかなんとか、
だからデカイ仕事取ってこれるんじゃね?
山上が作品管理はさっぱりだが開発費引っ張ってきたり社内政治は上手いのと一緒で
やはりあの俗物共もそれなりの地位を築いただけあって
完全な無能ではなく、いい作品作りには全く役に立たない他のロクでもない部分で優れた才能があるんだよ(褒め言葉)
0320ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 869f-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:24.79ID:B4Y7yB960
ファンタジー世界での戦争を題材にしたゲームに合う絵柄じゃないのが全て
草木原センスとの相乗効果でさらに魅力が無くなってる気がする
if公式サイトのキャラ紹介絵とかメインキャラなのに華がなくて乳尻太もものエロしか見所ない
0326ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd82-ds4w)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:18:42.27ID:Dp4N0TYJd
正しさには全くこだわってないでしょ

ただの商材としか考えてないし
今風に(好きなように)いじくり回して
マウントレイプしてスカッとしてんじゃないの
0327ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e1b3-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:34:16.59ID:jvcStedv0
コザキのキャラデザインは「ぼへーーーん」ってFXで有り金溶かした顔みたいで正気を感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています