X



ぷよぷよ通総合スレ part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:10:33.10ID:aCus6SGS0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。
次スレは>>950。スレを立てるときに一行目に以下を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/

ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/

ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6

ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I

ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN

ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよクロニクル 10連鎖目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494310625/
ぷよぷよテトリス 50REN鎖
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504700425/


覚えておくと便利な連鎖の形
http://i.imgur.com/RMKG1KG.png
http://up2.cache.kouploader.jp/koups15945.txt

ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/
前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part169
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1500721163/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured �
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
ぷよぷよ通総合スレ part171
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1507652583/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0553ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:47:26.35ID:10zOtYnS0
ぷよらーまとも順

S Tom、Selva
A 亀、トムソン
B ALF、凸凹
C ダンデ、ようかん、kuroro
D 服部、momoken、squika
0555ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:13:18.47ID:3OgRzeQo0
>>554
ぷよらーキ○ガイ四天王はその4人でいいと思う
性格の悪さと知名度も高いし殿堂入りで
0557ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:28:30.41ID:mSKFPOif0
ひかりの話題になっても誰も悪口言わなくなったあたり通スレは松戸勢に支配されたんだなと
0559ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:20:27.20ID:VsECNJzv0
いまぷよぷよ買うならどれがオススメ?
ps4?vita?
0560ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:20:49.12ID:VQMZvjHp0
8 :ゲームセンター名無し:2013/01/03(木) 20:24:39.88 ID:EA7DQIh+0
入賞:ALF兄貴 122票
解説:ALF氏の頼れる行動から


頼れる行動www
0567ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:31.82ID:eN7CHZXw0
マジカス含めぷよぷよで金稼ぎするのは反対していたやつはなんでようかんの配信見てるんだよ
セガからも許可を得ずにやっている大罪人だぞ?

結局自分が楽しめるものは半モラルだったりルールに反しているものでもスルー
気に入らなければ必死に粗探しするだけのゴミってことなのか?
違法VSとか何食わぬ顔でやっているんだろうなー
0568ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:09:10.57ID:hNTM559D0
【ぷよクエ】ギルイベ中に優勝確定ギルドが他ギルドへ遠征して炎上してる件について思う事 https://t.co/mMHROaWvRy 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0569ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:30:39.87ID:bEJP3LFI0
>>567
飲み会3500円を大金に感じるほどの貧乏人が小遣い稼ぎに嫉妬してただけってすでに結論出てるぞ
0570ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:30:37.22ID:OL4qN2b50
sai君って学校に馴染めない→ぷよFでも叩かれて迷惑行為の荒らし→津田沼エース対戦会設立
の流れから察すると友達を作りたかったんだろうな
そんなsai君の想いを松戸勢が裏切ってしまい、sai君率いるエース勢がお怒りと
0571ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:14:32.24ID:dlzAD1bs0
しばらくぷよ界から離れてたんだがmomokenってもう全1じゃなくなったのか?
なんかツイッターでもう若い世代に抜かれてるとか言ってたが
0572ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:33:16.58ID:+k9wo9Q50
S級上位勢がほとんど連戦してないから誰が全一かわからないってのが現状
0573ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:49:49.85ID:p8CZcc780
対戦してないから好き勝手言ってるだけだろ
実際momokenがちゃんとやり込んだら勝てるやついないって大抵の人は思ってるよ
0575ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:29:25.24ID:PyuPzsmp0
>>571
野良試合ばかりでNo1決めるような大会がほとんどないから最早誰がどうなのか分からない
というかたぶんもうmomoken達はそういう大会あっても出ない
ぷよぷよ自体は配信したり潜ったりしてるけど、そういうモチベーションがない感じ

ただぷよクロでも一時期レートトップの時あったしやっぱ強いことには変わりないよ
といっても全然駄目だとか言ったりして自分のぷよに納得してないから自分の中じゃ腕落ちてる感じなんだろう見てる限りそんなわからんが
0578ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:06.04ID:niTsiheM0
最近のぷよ界、popoの話題不足でねんまつ
popoは病みモード入ってぷよ休止状態なんやろなぁ・・・ぷよよりメンタル鍛えるべきだな
0579ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:12:43.67ID:OS0FdUuj0
popoといいいっちーといいメンタルが弱すぎる
0586ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:26:02.12ID:siVOHS/G0
ネットぷよだと本当に強いか分からんな
プレーヤー以外に凝視役と最善手の指示役を付けてプレーすれば最強じゃね?
0588ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:22:27.64ID:dcvb9e9x0
まはーらって誰?でるたそ?
0589ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:25:05.51ID:dcvb9e9x0
違うか…誰だー
0592ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:56:14.60ID:L/KXhpiU0
saiのお尻の穴はブラックホールとか訳分からんこと呟いてるな
内輪ネタか?
0593ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:35:25.57ID:siVOHS/G0
まはーらはももけんだぞ
正体がバレないようにあえていつも組まないGTRを組んでる
0594ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:18:49.20ID:L/BcRUZA0
モモケンって結局公式の大会1度も出なかったな
所詮最強候補のままでおわりか
0595ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:39:35.33ID:TzHG7QPb0
>>545
こいつB1でとけよって思う
ぷよテト配信してたから見てたけどヘッタクソすぎw
0596ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:41:49.27ID:pvIQtN4F0
まはーらは普通にいっちーだよ
0597ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:18:54.12ID:diAKtngQO
本線は割と定形気味でセカンドがかつてのミスケンさんを彷彿させる異次元っぷりだったらいっちーさんでほぼ確定
0598ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:14:40.84ID:siVOHS/G0
しかしあれだな、最近の若手は中盤やセカンドは上手いが本線火力が弱いな
まはーらの火力を返せない事が多い
中盤も仕掛けるのが遅いからちぎらないまはーらにゴリゴリ伸ばされる
0601ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:39:01.53ID:HyliEfFs0
いっちーpopoは化物だからこれを見間違える奴はセンスのカケラも無いのでさっさとぷよぷよをやめるべき
0604ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:49:06.60ID:5aqOpa570
16日のオフの参加者は、このスレの住人だからここで語られる事は無い(叩かれるから)
ちな住人↓
すけぞー
めいせつ
SFはなまる@関東
NT a.k.a のんち
あほす
りさ@なぞぷよ勢
アーズ
とらら
のたこ
あとりえ
みどぽん
えんぢゃ
食魂ドロップアウト
卒論提出まであと2週間
クレス
七星
キメメ・ナジャ
やわらか電車
ことみ
マムル13
ぷよまつ@11/19松戸ぷよ
そる
たいやき
貧弱 PC
そら
みず
Ρανεᾶ_φοῖνιξ
サボリ@くまっくん教信者
北京ダック
ユウト@ビギナー初級ぷよキング
カンナ
キルミーしぶや( ⚪︎д⚪︎)@皆伝
パステル@Death-Cute
☀かおちょむ☀
ひかり
0606ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:06:35.66ID:LdcmHrhU0
まず上位勢じゃないから語ることがない
0613ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:33:00.94ID:Wb0GdzxC0
Kuroro「モモケン君とスクイカ君とやっとこうかなあ」

momoken「やれますよー」

↓Kuroro 50 - 22 Squika後

Kuroro「今日できる?」

momoken「忙しい」→ドラクエ

↓次の日

Kuroro「返事来ないけどモモケン君忙しいのかな?」

momoken対たーち50先

↓次の日

リスナー「返事来ました?」

Kuroro「まだ来てないですね」

リスナー「momokenが気付いてないのでは?」

Kuroro「個人宛てにも送ったからさすがに気づいてると思いますよ」

momoken対ようかん100先

↓次の日

Kuroro「モモケン君忙しいみたいで結局お流れですかね」

momoken対スクイカVCA終わるまで
0616ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:12:32.94ID:lOYDmhla0
VCAでpopoと当たって50先やって俺33-50のを録画した動画は俺の宝物
やばいセカンド数回あるけど誰にも渡さない
0620ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:36:03.59ID:YnfB5FQP0
ぶっちゃけpopoの積み見ててもふーんとしか思えないわ
凄いっちゃ凄いけど見ててつまらない
0621ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:17:01.22ID:h802hsEV0
じゃあ誰のぷよが面白いんだ?
0623ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 06:29:27.43ID:lOYDmhla0
まはーらはいっちーのようだな
ぷよクロでレベル高い人が増えてきた所に天才いっちーが現れて大会が面白くなってきたな
0624ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:01:57.33ID:Y0g5pb8k0
popoのVCAのmomoken50先は別人説ある
そもそもmomokenと当たったことない説もある
真相は誰にもわからないが
0627ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:51:04.77ID:lOYDmhla0
まはーらに勝てる奴はいないだろうな
完璧過ぎて相手は勝てる気がしない心を折るぷよだわ
momoken、Tomでも無理だな
0628ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:35:51.59ID:MupVIlTL0
まはーらのぷよ見たけどいっちーではないな
もこうをボコった謎のぷよらーもいっちーだと判明する前に見抜いてた俺が言うんだから間違いない
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:06:43.03ID:NRinjHLe0
自分を隠そうとしてるからいっちーだろ
りべみたいなゴミなら自ら迷わず名乗る
0631ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:25:52.30ID:LGXwxlgS0
まはーらは誰でもないなこりゃ
カラオケ画像上げるとか、ごまかしにしちゃ手がこみすぎてる
強い人が現れるのはいいことだ
0635ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:46.01ID:bVkXplIP0
お前らがいっちーいっちー騒ぐから見てきたが
いっちーの要素一つもないだろ死ねよまじで
fronボコったまなみってやつ、あれがいっちーだぞ
似てる要素が一つもない
0639ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:41:41.10ID:vcRSP01E0
さたかめ?テレビ出演で勝手にキレてぷよテトのディスクを割ったガキか
0640ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:07:07.21ID:WkL26KIa0
あー、なんかそういえば割ってたな
当時はどうでも良かったけど今になって興味でてきた
0641ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:14:47.15ID:lOYDmhla0
popo関係者はpopoとまはーらのマッチングをはよやれや
モタモタしていなくなっても知らんぞ
0642ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:24:15.56ID:dgGe30J20
食魂ドロップアウト @shokutama
5ちゃんのスレのぞいたらかおちょむくんがキチガイ扱いされてて吹いた。彼をイキりと呼ぶ彼らのスタンスに草を禁じ得ない
22:05 - 2017年12月18日

住人、1人特定
0644ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:28:51.39ID:W2WQ5GIu0
うんこをふくべえのうんこをふくべえがうんこをふくべえのうんこをふくべえ
0645ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:49:28.11ID:gjFBEoBp0
3大イキリぷよらー
れそ
かおちょむ
さかす
0646ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:54:26.61ID:tbiX9WoK0
初めてスレ覗いたけど歪んだ人しか居ませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況