X



キャラメイクの自由度が高いゲームを語るスレpart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:17:01.94ID:D5w0c2je0
キャラクタークリエイト機能が優れているゲームについて語るスレです。

■概要
プレイヤーキャラの名前しか設定できないゲームなんてイヤです><
自分が考え出した外見、設定のキャラクターがゲーム中に出る方がいいに決まってます!
プレイヤーキャラのみならず、仲間キャラの性別、職業や外見とかまで自由に設定できるような
感情移入度の高い家庭用ゲームについて語ろう!

■ルール
「ネトゲでもやってろ」or「ツクールでもやってろ」はNG。

■前スレ
キャラメイクの自由度が高いゲームを語るスレpart15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1496755665/


■関連URL
キャラメイクの自由度が高いRPGを語るスレ @ ウィキ
http://www43.atwiki.jp/orenorpg


■スレ立てルール
次スレは>>980が宣言した後に立てる事。
立てられない場合は他の人を指名する事。
0271ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:12:19.34ID:9SNnO7qc0
>>270
報告サンクス
パーツ毎に選ぶ系か
パーツは選べるけどスライダーでの調整とかはできずに位置やサイズは固定、と
後からのやり直しとかはできる?
0272ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:19:21.37ID:2sgHPsdR0
>>271
ごめん、位置は目が上下左右(両目間隔)移動できる
鼻、口は上下移動だけあった
大きくしたり小さくしたりとかはできない

眉の項目に眉間っていうパーツ選択もあった
0273ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:27:31.91ID:AyJCSt+J0
モンハンスレ、普段おそらくキャラクリやりなれてない層がどうこれ?みたいな感じで
画像アップしてるのを見るの楽しいな
0274ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:42:54.98ID:ZVoCxIO00
>>269
光源が影響しているのかムービーと全然違う顔になるよなあ

MHW結構ムービーでうつるし表情豊かだけどなんというかモーションがかっこ悪い
あとオトモってプレイヤーに一番懐いているのかと思ってたけど違うんだな
受付嬢に真っ先に駆け寄って行ってテンションガタ落ちしたわw
0275ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:16:21.61ID:jTJv0PGb0
>>269
モンハンに限らずキャラメイク画面は美人なのにフィールド出た途端ブスゴリラ化現象本当なんとかしてほしいよなぁ
0276ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:23:07.30ID:INkGRYtQ0
キャラメイクで夜を明かしてしまった俺から補足で報告をば
本スレなどですでにまとめられてるかもしれないけど

>>271
やり直しがきくのは
髪型、髪色、眉色、髭、メイク、下着
アプデやDLCで実装される以外での全やり直しは今のところない
長く付き合う分身だから納得いくまで作り込んでほしい

で、このスレ住人は拘るだろうからもう1つ補足を
>>274も言ってるけど光源含めキャラメイク画面と実際のゲーム画面で結構顔が変わる
キャラメイク画面、フィールド、拠点、ギルドカードでそれぞれ違ってくる
キャラメイク画面では上手くいっててもかなり違って見えるから注意してほしい
フィールドでは強制的に眉毛が吊り上がる表情になるのでデフォで吊り眉にしてるとさらに\ /←になって激怒したデビルマンみたいになる
これらを何度もやり直してやっと納得できたんだけど、最後の壁がギルドカードだった…
なぜが一番不細工になるからもう諦めたわwww
皆様良きハンターライフを
0277ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:51:12.61ID:1QT1hQbY0
これを機にモンハンデビューしようかと思ってたけど見送ろうかな…
ゴッドイーターワールドはよ
0282ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:25:39.42ID:78+BDlRp0
モンハン始めようと思ってたからここの情報は非常に助かる
パーツ選択式でも結構時間かかるからな
0283ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:25:47.97ID:6FOLYSme0
やり直しできるゲームは少ないながらも少しくらいはあるのだけれど、性別までってのはなかなか見ないね
そう考えるとゴッドイーターはどちらも可能だからありがたかった
0284ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:47:00.11ID:fqg40ySS0
>>274
受付嬢まっしぐらは俺もアレ?ってなったわ
まぁ今回のオトモは有能だから許す
0285ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:00:50.39ID:6FOLYSme0
まぁ光源で別人ってのはどのキャラメイクでもあることだから多少は妥協しないとね
PCスカイリムみたいな常に顔に光を当てているMODみたいなのがデフォルトであればいいのだけれど
0286ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:02.14ID:i4ktK4eZ0
モンハンwストーリーはどうなの?
なんか受付嬢がでしゃばってきそうで不安なんだけど
ムービーで自キャラ画面隅っこに追いやられたりしてない?
0287ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:28:25.45ID:5ExgD6+U0
ttps://togetter.com/li/1193360

これ見ると色々出来そうではあるんだが、キワモノキャラ作りたいわけじゃないんだよなぁ…。
0288ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:43:21.62ID:Qs1FxbBr0
でしゃばる可能性があるならむしろ他のハンターだと思うけどたぶん大丈夫だと思う
全体的にだいぶ主人公してる
ムービーでガッツリ映るからキャラクリは念入りに
0289ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:50:18.42ID:EdFAnLwO0
フィールド出たら表情が怒になるんかな
0290ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:52:29.71ID:fqg40ySS0
受付嬢のキャラクリし直したい
化粧いじるだけでもだいぶ変わると思うんだよなぁ
0291ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:23:29.20ID:76dWFY3s0
一応書いておくけど
モンハンってゲームは元々ストーリーなんて無いような物なんだよ
50分以内に目的のモンスター倒す、素材を集めて装備を強化、
更に強いモンスターを倒しに行く

の繰り返しゲー
ゴッドイーターみたいなストーリーは基本的にない。

今作のワールドはムービーやらストーリーが付いてるけどそんなに期待してない
0292ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:23.53ID:hhtueSeI0
>>270
モンハンのキャラクリは今までがクソだった分だいぶマシになったんだけど、
実機として使う時の劣化具合が激しすぎるな
劣化自体はある程度しょうがないのだけど、まだまだ発展途上だ
0293ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:57:31.21ID:KEIWWYTc0
MHWはPC版のMODでまだまだ化けそう
体型と身長も変われば最高なんだけど開発期間2年だしね
0294ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:59:44.30ID:tNU58yuU0
その前にアプデでもなんでもいいからいつでもやり直し可能にしてくれ…
0296ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:38:54.09ID:tDPFG5km0
まあ和ゲーの圧倒的にアニメ系のキャラメイクが多い中、リアル路線って点でMHWはかなり頑張った方だと思う。ダクソとか同社でもドグマとか蝋人形言われてたくらいだし
ただ目とか色のスライダーとかもうちょっと頑張って欲しかった、キャラクリやり直しはddonみたいに課金要素とかログインボーナスのチケット5枚みたいな感じになりそう
0297ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:19.57ID:+QRr0mje0
モンハンワールドのキャラメイクは男性キャラだとわりといい感じに作れるけど女性キャラ難しいわ
0299ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:07:58.83ID:sffKIyhR0
三時間ぐらいかけた甲斐あってフィールドでも可愛い女の子作れたわ
折角キャラメイク画面で光源変更出来るんだから、
ズームアウトやら回転やらしてどう見えるか確認しながらやれば大丈夫だよ
0300ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:13:47.92ID:1vshs1eq0
モンハンはフィールドだとローポリだから見キャラメイクと見た目全然違うな
0301ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:37:40.92ID:UirJ2udX0
表情のつけかたもあるかな、結構アニメチックというか大げさな表情付けしてるから崩れる
一応表情パターンはリアクション控えめの奴選んだ
0302ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:12:39.66ID:NNh0QGp50
モンハンワールドはプリセットの金髪ポニテが一番かわいいと悟った
0304ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:18.56ID:HmD1otzp0
俺もそんなにだね
ただ上で言われてるように普段は劣化してるのが少し残念ではあるが
0306ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:19:34.12ID:5fWFwmm90
多分パーツの半分以上が日本のオタクの感覚では美形じゃないパーツだから、美形作ろうとするとどうしても皆同じようなパーツ使ってしまう感じ
色んな人種を作る事はできるけど、二次元っぽい可愛い女の子を作ろうと思うと意外と自由度が高くない
0307ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:31:44.83ID:1vshs1eq0
ダークソウルやブラッドボーンも美人作ろうとするとみんな似たような顔になってたからな
女キャラはアニメ系キャラメイクの方がその人その人の個性出る
0308ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:21:02.03ID:SrNg/nMR0
ダクソやモンハンで美人だと評価されてる女の子はだいたい幸薄そうな顔してる印象
顔色が悪い子が多いというか…みんな青白い子が好きなんかね
0310ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:46.31ID:lfdvPulb0
女は美人からロリまで幅広く作れるのに
美少年作れるゲームは少ないよね…
ショタでプレイしたいのにイケメンしか作れないのはつらい
0311ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:13.07ID:kisYVKgY0
美少年って大体女のパーツで構成されてるからなあ
男女でパーツ共有されてるのが少ない
セインツ2型のキャラクリを進化させるのが究極系だとおもうんだがな
0312ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:40:17.34ID:27Oc9W4s0
モンハンやってるんだけど体型ゴリラすぎて辛い
顔もキャラクリ画面では超絶美女なのにゲーム中は別人レベルに劣化する
あとストーリーの受付嬢がキャラクリゲーでよくあるウザイNPCだった
0314ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:42:30.63ID:y7DU7zes0
男キャラではその辺全然実感ないわ
イベントシーンで口半開きなことが多いのどうにかしてってぐらい
0315ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:09:34.66ID:7kauymnE0
顔がキャラクリ画面ムービーフィールドで全然違うのってエンジンのせいとかだったりするんかね
0316ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:33.93ID:jKRU/q0r0
スクショ見たけどキャラクリ画面だと美女なのにムービーだとブルゾンちえみになってんのな
0317ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:19:47.75ID:I49T4NHC0
影と光源の問題じゃねーの?
男なら違和感ないってのは多分そのせいだろうし
正面からみて美形でも他の角度だとっていうパターン
0319ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:34:04.71ID:Nhr8VWpM0
モンハンは男キャラだといつも全身鎧着てるわ
猫もコラボのロボ装備使ってるし
0321ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:05.69ID:XYq6BjQ80
猫のロボ装備かっこいいけどまるっきり面影なくなるのがなあ
一瞬セット装備じゃなくしてくれと思ったが倫理的な問題で無理だったのかな
0322ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:23.12ID:1oHuhAYF0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです
掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた
・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった
・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった
・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった
・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る
・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕
詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0323ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 03:00:30.05ID:fJAZjSK/0
すっかりモンハンスレと化したな。モンハン苦手だから買わなかったけどキャラクリ目当てだけに買おうかなな…
0324ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:54:11.62ID:Bp+Mgo5+0
俺も昔からモンハン好きじゃなかった口だけど、今回のはゲームとしても楽しめてる
まずは自分にマッチする武器を見つけるといい
0325ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:08:30.51ID:WrI7hWgE0
流石にブランド力が大きすぎるから仕方ないね、そしてモンハン苦手を自覚してるならキャラクリ目当てに買うものではないと思うぞ
ゲーム中は顔見る機会もないし、ストーリーはキャラクリお約束の相棒ポジが話しの進行役になってて主人公空気気味、MH4にあった初見モンスターとの出会いがしらのやりとりムービーで多少アクションあるけど
さすがに所持武器の反映までは無理ってことでせいぜい奇襲を回避してスリンガーでちょろっと反撃、くらいのものだし、ないよか全然ましだけど


個人な意見としては装備が基本どこかしらふとももが露出してて、尻もぴっちりしてる装備が多い、かつ、狭い通路を潜り抜けたりでお尻やふとももを堪能出来るポイント多いから、そこは評価高いぞ
0326ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:44:41.06ID:L0EBlOD60
俺もモンハンのキャラクリは興味あるけどあの成長要素がない(武器は強化できるが)のに同じクエを何回もやるってスタイルがどうにも好きになれないから残念無念でならんのよなあ
あと単純にアクション苦手だからモンハンですらむず過ぎる
0327ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:36:48.49ID:h7rvu95P0
モンハンやりたいけどそのためにPS4買うのはなあ
PC版のおま国解除もMHFあるうちは無理なのかなあ
0328ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:39:08.79ID:O5TxcxnW0
PC版の発売自体今年秋だし、日本語版となると来年まで持ち越すかもしれない
PS4版買っちゃおうか迷う
0333ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:43:37.48ID:id2KaVvO0
MHWはキャラメイクは割と良いんだけど、受付嬢がしゃしゃり出すぎて主人公がムービーから追いやられることが結構あるのが気になる
0334ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:10:06.40ID:Qd7nfaFs0
(そうじゃないゲームももちろんあるけど)相棒ポジションのキャラが実質主人公になるのはもはやキャラメイクゲーの宿命
0336ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:31:36.02ID:M8JGSlU20
モンハン苦手な諸氏は私と共にコードヴェインとかSAOまで待とうぜ
0338ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:16:08.87ID:q8oqMVWL0
受付嬢戦えないのにフィールドででしゃばる→モンスターに襲われる→主人公助ける

モンハンの展開これループしてて受付嬢うざくなってくるわ
0339ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:23.35ID:dyjkmfTt0
キャラメイクというか無口主人公だとヒロインがグイグイ前にくるの多いよな
それは良いけど可憐な見た目の女主人公にしたときに周囲が主人公と変わらない年齢のヒロインを
「守ってやれ」と言って来たり男扱いしてくるのだけはない方が良い
製作スタッフにしてみれば見た目性別はプレイヤーによって違う主人公より
見た目性格固定のNPCの方が愛着湧くんだろうけどさ
0341ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:44:44.52ID:h7rvu95P0
PCしかないからSAOとFARCRY5を期待してるが
SAOは既存キャラの引き立て役みたいなポジにならないか心配
0343ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:37:00.89ID:3939vlUk0
モンハンの話に戻ってしまうけど
キャラ素体の出来の話もさることながら、重ね着装備(いわゆる装備品の見た目を好きにできる)がまだ初回DLCの武者鎧のみってのがなあ
携帯機版では普通の防具を合成して見た目化できてたらしいし、今回もそうできると思ってたのに残念だわ
見た目装備を有料化したいって魂胆なんだろうけど、それならどんどん追加なり出しくれないと
せっかくゲームは面白いのに見た目がキメラじゃ萎えるわ
0344ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:38:43.46ID:db5Ytdni0
モンハン定番のキリン装備とかこれまた定番のクソスキルセットだしな
0345ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:09.86ID:D7kP9Dvw0
モンハンワールドの受付嬢うざすぎてファンタシースターシリーズ思い出した
主人公よりでしゃばるヒロインって見ててイライラする
ワールドのは問題起こして主人公に丸投げばっかだし
0346ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:36:13.29ID:CYjOCQw/0
そんなに問題起こしてたっけ?
正直MHWのNPCはキャラ薄すぎて印象に全く残らんわ
0347ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:40:29.32ID:48a0v82I0
>>345
わかるわその気持ち
序盤からやたらプレイヤーが受付嬢を守るナイト()みたいな所作多くて
押し付けヒロインっぷりに順調に萎えていってせっかく買ったのにもうプレイしてない…

今月は当たりのゲームがあるといいなあ
0348ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:45:59.49ID:LGoBScC80
キャラメイクにクソほども関係ないヒーロー願望の垂れ流しは別のとこでやってくれませんかね
0350ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:05:15.86ID:rXvi1gg30
キャラメイクゲームに求める物が違うってだけだろうにカッカしすぎでは
0351ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:40.53ID:CYjOCQw/0
そこまでこだわり強いとストーリーのあるゲームできないんじゃね
0352ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:44:47.41ID:bGno5kaW0
主人公が喋るだけで受け付けないとか
仲間がヨイショしてくれないから面白くないとか
結構極端な人が多いスレだからな
いい意味でも悪い意味でも作ったキャラに対して愛が重い
0353ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:04:44.19ID:65MC9kYa0
キャラメイクだからね
折角理想のキャラを作ったのにNPCから想像と逆の扱いされると不満になる気持ちはわかる
0354ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:16.93ID:HkWWlcJl0
程度の差こそあれ主人公が蔑ろにされると
ムカつくってのはどのRPGでもあるだろうけどな
そのラインが低いひともいるんだろう
0355ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:32:25.97ID:tgOFClsk0
>>343
えぇ…防具合成できないのかよ
XXとの差別化でオミットしたのか、そのうちアプデで追加するのか…
0358ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 04:58:56.64ID:QcNQWAgC0
戦えないくせにフィールドについてきてモンスターに襲われるってのを何度も繰り返すだけだよ

一緒に戦うキャラが居たら困るからなんだろうけど
オトモが襲われるとか攻撃受けたNPCハンターが怪我して離脱、とかでパターン増やせば良かったのに
0359ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 05:12:31.17ID:frodrULF0
俺は逆だなー
今作主人公が結構美味しい役でヒロインを助けまくるんだけど
作ったキャラの助けてあげる姿がすげー格好良いからムービー楽しみなんだよな

一生懸命キャラクリした子が華々しく活躍してくれるの最高にきもてぃィィぜ
0360ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:10:53.06ID:yKkUj+jM0
最初から足手まといにしかならないのがわかっている非戦闘員と組まされて狩りに赴くという謎設定がそもそもガンなんだと思うよ
受付嬢がキャラクター的にどうこうっていう話じゃない
0362ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:37.30ID:YzkmpgMu0
まぁ今はモンハンかビータープレイヤーのSAOくらいしか目新しいのないから仕方無いよ
SAOはシンプルすぎるから色々と弄れるモンハンが話題に上がるのは必然よw
0364ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:00:40.85ID:YzkmpgMu0
SAOは既存のSAOキャラのパーツが多くて、被らないようにすると極端に選べる範囲が少なくなる
0365ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:08:07.66ID:UvDUp1rg0
SAOは女キャラだと選べる顔の数の割りに判子絵のような萌え顔ばっかりなのが不満
男キャラだと結構バリエーションあるのに
髪型も男女共通だから顔も男女共通にしたら幅が広がるのに
0366ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:17:08.51ID:5l9o0NCU0
疑似ピトフーイ作ろうにも男にしかツリ目がない、何故共有は髪だけなんだ
0367ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:32:42.16ID:8fmWQUIV0
>>359
俺もこれ
ゲーム的にも楽しませてもらってるから得だった
まぁキャラクリ難しいからなかなか話進まなかったけどw
可愛いのできてもゲーム中結構顔変わるのよね…
0368ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:00:11.42ID:PF1SYtEi0
アニメ風のキャラメイク好きだから気になる
SAO知らなくても楽しめるだろうか
0369ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:47:42.93ID:L6xDjAFZ0
今回は自分のアバターが主人公だし、ある程度楽しめるんじゃない?
まぁあくまでキャラゲーだからゲームの出来含め期待しすぎるとガッカリするかもしれないけど

ってかHRだと顔のパーツとボイスも男女共通だったのになあ
0370ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:14:29.98ID:px5Sjzjk0
アニメ系のキャラクリなら
顔とボディの組み合わせ自由にすればいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況