X



PSP総合 1131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:57:24.93ID:KuOF5spK0
PSPの所有者、もしくは購入検討者の情報交換専用スレです。
荒らし、煽り、テンプレ改竄者(かいざんしゃ)は華麗にスルーでお願いします。
改造、非公式プログラムの話題は裏技・改造板へ。

公式サイト (最新Update: Ver6.60)
ttp://www.jp.playstation.com/psp/
ソフトカタログ
ttp://www.jp.playstation.com/software/psp/

○○●Media Go 6th●○○
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1477251361/

PSP総合 避難所 その3(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/50159/1295006381/

【前スレッド】
PSP総合 1130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487963897/
0103ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:21.48ID:wrGQ+2UK0
やってる事まで業者っぽくて草。しかも滅茶苦茶良いことだし
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:03:59.37ID:42x2gjbB0
ハードオフのジャンクなら
バッテリー無しゲーム出来ないみたいなのが
2000円位でよくあるけど
ブックオフとかゲオだと安くて6000円位じやないの
0105ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:51:10.79ID:OzcuAJFb0
>>98
コネクタの緩みから確認しててってみる
まだ電源コード売ってるなら予備も買っておいたほうがいいかなあ
型落ちだと販売無くなるのが怖いね

>>99
もう数分しか持たないバッテリーだったけど
抜いても同じじゃたぶん原因じゃないよね
0106ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:25.90ID:Z6xb45ki0
アントールドレジェンド面白い!実に俺好みなハクスラだ!
しかしこれは…確かに似ている!
何から何までバルダーズゲートじゃないか!
バルダーズゲートの新作かよって程似てるね!
楽しいからいいけど
0107ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:25.02ID:pV8eMbCv0
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ 下にいるから用があったら呼んでな
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0109ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:02:03.48ID:Z6xb45ki0
そういえばアントールドレジェンドはもう一作あって
そっちは妙に日本人に寄せたような中途半端なパケ絵になってて
よく見かけていたがヤバイ雰囲気を感じてスルーしてたんだよなー
ウナカタの正統進化なら買わねばいかんな
0110ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:12:09.15ID:+I6s0coF0
新品3台に中古2台ぐらい予備に確保してる。
バッテリーが心配なのと、ダウンロード主体なんで、
サービスが終了するとゴミになっちまう。
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:37.72ID:T2U3D2O30
バッテリーなんて潤沢に互換品あるのに頑なに利用しないで心配心配言うアホ
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:27.81ID:WafRj4BS0
ボタンだけ取り替えたいけど部品は通販で買うしかないのか?ドライバーはホームセンターで買うとして
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:49.62ID:5vL4IAL+0
秋葉で売ってたけど純正じゃないと思う。でも今はどうだろうか。
0116ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:50:52.38ID:KFArIzv60
今ストゼロ3↑↑が面白くてやってるんだけど
ナナメが押しやすくなる十字キーにかぶせるカバーはさすがにもう見当たらないな
0117ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:17:32.73ID:u+JGnpwU0
アナログスティックのカバー着けてたら円状に擦れ傷が出来て後悔した記憶
0119ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:14:52.80ID:zlv3JPQg0
ウナタカの勇剣、一応エピローグまでやりとげたぜ!
装備のレベル制限がキツキツで、ちょっと強い装備がドロップしても
装備可能レベルになる頃には大して強くなかったり
グラフイックは綺麗なのに視点のせいで、敵の造形もなんだかよく分からなかったり
BGM始め演出が弱くまさにお使いに次ぐお使いなので飽きてきたり
不満は色々あったが全体的にシンプルに洗練されてて
マップナビも明瞭なので迷うことは無くダラダラとやり続けてしまう中毒性はあったね
アルケミストでプレイしたが呼び出したゴーレムを盾にして
後ろから爆弾連打がやたら強くて爽快だったよ
次はウォーリアーズコードを買ってみよう
0120ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:16:14.11ID:VGOypztX0
ゲームボーイアドバンスSpが充電しても、ものの一分足らずで切れるようになったんですが、何が悪いんでしょうか?50コイン
0122ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:05:55.29ID:Hnsnb/JU0
あまり使用されてなくて見た目はそれなりに綺麗なのに
UMDがパッカパカになってるソフトがいくつかあってマジでテンション下がるわー
本当にこの独自規格つーか製造過程の作りが甘いわこれ
傷が目立ってかつパカパカなの用に透明の互換ケース買おうかな…
みんなパカパカはどうしてんの?瞬着で封してんの?
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:34:05.97ID:90TjzDJ60
パカパカパッションを遊ぶ
0128ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 05:08:21.74ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

11HOY
0130ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:08:25.60ID:goZbk34H0
このパカーー!
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:29.90ID:L9HMkNNx0
煉獄弐やり始めた
初代はプレイ済みだが相変わらずのサクサクキビキビ感で小気味良いわ
浮かせて消滅までコンボ繋ぐの爽快だな
0137ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:37:17.19ID:o7v8zhf10
大画面PSP
なんか思ったより画質低いな?

PSP in PS
あれ?プレステってこんなに綺麗だったっけ?

全部解像度ってやつの仕業なんだ
0139ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:32:31.80ID:T/oRWF+e0
PS1アーカイブスはテレビ出力だと4:3表示画面で普通にキレイだが
PSPは小さい黒枠画面でさらにドットが粗めに感じる
やっぱりPSPのソフトはPSP本体でやるのがキレイですな
0140ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:40:49.70ID:AnojkQr80
PSPはPSのゲームが出来るのに、なんでVITAはPS2のゲームが出来ないの?
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:48.69ID:Q0AKSLl50
アーカイブスでPS1は700個くらいあるのに、PS2は100個くらいしか無いんだよね
PS3でしか出来ないし微妙に高いから実機でいいやってなる...
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:49.16ID:94brS44E0
煉獄2とりあえずストーリー終わったからwiki見たら
つい最近まで書き込みあってワロタ
3を熱望する声が多くてファンに愛されてるのを感じたわ
0147ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:07:12.22ID:XrkhuhHs0
PSアーカイブスはイントロが途中から始まるからなんかモヤっとする
サイケな感じで始まって〆にトゥールゥルーゥーンで余韻を感じるのがいいのに
0148ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:59:08.17ID:qyVHDhko0
サイバーガジェット製のPSP用D端子ケーブル(美品)をジャンクで安く見つけたが
「音だけ出て画面切り替え反映しない」って報告多数の症状に自分もあった
PS2用D端子ケーブルも映るD5対応液晶TVだけど色々設定変えてみたが無理
報告で映らなかった人は正規品買ったら普通に映ったというから仕様だろな
0150ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:05:13.07ID:qyVHDhko0
ジャンクから丸型の十字キーのパッドを安く調達してきて分解
盤だけ両面テープで貼り付けでも機能的には同じだなと思った、使ってみた感想
両面貼り付けなのでPS2やDSにも使えた(DSだと蓋閉じれなくなるけど
0151ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:26:44.63ID:5+VozTaT0
>>148
XMBから出力設定してみた?
ディスプレイボタンを5秒長押しした?
汚れで接点不良もあるから、何度か抜き差ししてみよう
0152ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:16:08.25ID:LI/t082U0
サイバーのやつならケーブルが劣悪なだけだよ
根本グリグリすると映ったりする
ようするにゴミ
0156ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:25:50.16ID:XgGV89Sf0
充電はできるし電源も付く
けど起動しないし画面に何も映らない
3年ぶりに使うけど故障かな修理に出すか
PS3からPSPの機器認証解除すんのめんどくせ
0158ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:52:14.49ID:tEkFi3kt0
>>156
液晶が死んだだけだろ
ゲームボーイやゲームギア時代からたまに通電させないと液晶がダメになるのは基本
まあフラットケーブルがまずやられるんだが
PSP3000の液晶は1500円ぐらいで買えるよ
0160ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:39.04ID:FaeA0P1g0
>>86
1ヶ月越しの亀レスだけど
あれVitaでやると敵から逃げるイベントで敵が追いかけてくる速度が何故かPSPでやる時より速くなってて
一箇所だけ本当にうまく逃げないと進行不可能ってくらい神速で追いかけてくる奴がいる変なバグあるんだよな
こういうPSPのゲームをVitaでやる時限定のバグってこれの他に見たことないわ
PSP実機手離せないな
0161ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:27:04.28ID:ng10Z07t0
なんか画面の内側?にほこりが入ってるんだけど二重になってんの?
0162ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:41:33.44ID:ng10Z07t0
ごめん、ググったら動画とかいっぱいあった
分解とか自信ないから我慢するか
0163ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:56:09.91ID:v+4u8EIn0
テレビでしかやらないから液晶どうでもいい派
0165ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:12:37.40ID:efoL601F0
VITAはVITAで動かしたいゲームがあるからPSPとPS1アーカイブはなるべくPSPで
0167ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:12:03.84ID:lsPm+FjX0
修理に出したわ
修理する会社岩手県にあるんだな
0171ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:56.77ID:PVq5p63O0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:42.45ID:Sqy0+nCP0
格闘クラブとかCPUがイカサマぽくて勝てないからストレス
スーチーパイで我慢するわ
0177ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:49:16.29ID:hZvAXaMg0
ここ3年で3000の新品50台ぐらい売ったけど
バッテリーは3つに1つぐらいは膨れてたね
ビニールに入ってテープ留めされてたけど関係無い
互換品アレルギーの神経質な人なら
あまり使われて無い中古品を選別して買うかしか無いけど
中身はどっちも中華か新賀保爾なんで
見えない何かと戦って精々無駄な時間を消費してください
0179ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:56:06.24ID:j9sXMCMz0
だから減たったバッテリーは修理名目で送れば新品に交換してくれるよ
もう何個も大容量のやつ交換してもらってるけど4千円ちょっとだし
膨らんだのネットで買うよりお得
0180ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:25.60ID:xIhK5u3f0
今でも交換できるの?
大容量バッテリーって新品だと転売価格しかないからすごい有り難いんだけど
0181ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:48:25.16ID:Itl0zvxU0
>>180
去年の4月にはまだ在庫があった


400 2017/05/02(火) 09:21:24.47ID:iPFv6FgH0
>>279の新品純正大容量バッテリーの件でその後の報告です

あの後懲りずに尼で3回目の購入(12000円)したらまた膨張品だったのですが
もう返品はやめてソニーに初期不良ってことで交換してもらいました
保証期間内なのでもちろん無料です

で、手持ちのヘタった大容量バッテリーもと思いソニーに修理を依頼
結果4000円ちょっとで新品に交換したもらった

3倍の値段で買った自分が馬鹿なんですが
こんなことなら最初からソニーに送ればよかった

交換品の在庫は分らないけど
まだ修理対応で新品純正大容量バッテリーは手に入るってことで報告まで


411 2017/05/02(火) 17:44:09.24ID:UabuvnUA0
バッテリーの症状を書いて送ると何日かかけて検査して向こうが判断するみたい
修理できないから実費交換になるだけであくまでも「修理」らしいよ
自分も聞いてみたけど「販売」は当然してくれないみたいだった
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:02:31.38ID:1WejcDLv0
純正バッテリーも販売してたがその売り上げを気にしてたのかね
それでも普通のサイズで定価4500円らしいが
ヤフオクに同じ出品者が新品未開封が即決1280円で出されてたが
逆に安すぎて不安。未開封で保存されてたものは状態どうなるのか
0183ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:55:16.72ID:Sbpowtrg0
定期充電しかしていない純正ノーマルサイズが7個余ってるわ
個人売買するにも包んだり送ったりやり方ようワカランなぁ
0186ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:36.12ID:Kxh0I1bR0
2〜3年前に買った新品PSP-3000に付いてたバッテリーそのまま保管してるけど珍しく膨らんでない
0187ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:12.27ID:LymuuZzB0
ミルキィホームズってソフトやりたくて本体探してるんですが、もはやゲオとかで探すしかないんでしょうか?
ヤフオクとかは不安あり
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:26:02.83ID:HP9ccWpB0
ハードオフ等の中古商品扱っている所ならゴロゴロ置いてあるだろ
ドフならジャンクでなければ最低1週間は補償付いているだろうし
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:33:50.99ID:DyhXHUQs0
本体を店頭で探すならブックオフがいいよ
状態良くても5000円ぐらいだし
ハードオフは状態良いと7500ぐらいふっかけてる
0194ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:28:17.41ID:p6/GBcAC0
2019年2月(予定)声優ユニット「ミルキィホームズ」解散
木谷がブロッコリー時代に作ったIPがギャラクシーエンジェル(ProjectGA)
独立してブシロードで作った新規IPがミルキィホームズ(Project MILKY HOLMES)
少女☆歌劇レヴュースタァライトが2018年夏アニメ予定
でも実際、木谷は社外IPのけものフレンズの方にむしろ癒着状態
例の騒動で臭い発言を最初にしたのは木谷
0195ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:10:48.48ID:MyH4h4CY0
みんなは、PSPの充電完了後、アダプターからPSPを外したとき、アダプターを
コンセントから抜きますか?
差しっぱなしだと充電器に悪影響があるかなと思って。
ないとは思うけど。
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:20:47.08ID:7SHTeVsS0
悪影響というかアダプターは刺してるだけで普通のコンセント以上に電気食ってるぞ
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:02:24.80ID:eWazWvyV0
>>196
そうかー。
気になるからソニーにメールで問い合わせてみたよ。
PSPの取扱説明書や「クイックリファレンス」には、コンセントからも抜いて
くださいとは書かれていないけど、充電箱内部からはたえず「ピー」とか「ジー」
という音が鳴っているようだし、そうかもしれないんだよな。
PSPがつながれていなければ、電気は流れない、止まっている、と思ってしまう
からな。
じゃあ、例えば電気ポットなんかも、コンセントから抜いていないと電気代かかってる
のかもな。
この際、ポットの会社にも質問してみるか。
ネット上ではみんながいろんなことを言っていて情報が入り乱れている。
0200ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:04:18.15ID:eWazWvyV0
電気がアダプター内で乱帯電? していて、電気検査機などには反応するんだろうけど、
ソニーチャットの人からの回答だと、電気代には関係がないと思われる、という回答
だったよ。
電気の行き場がないので、「電気が流れている」というのとは違うのではないだろうか。
ちなみに、象印の電気ポットについては、微量ながら電気代がかかるので、コンセント
からは抜いておいたほうが良い、という回答だった。
0201ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:04.09ID:pzntzDXe0
PSPのゲームのDLCってどうやってPSPにダウンロードすんの?
Media GOはもう使えないし
wifiもない
知ってる人教えて
0203ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:57:39.97ID:XYGo2EUt0
まずパソコンでPSPのアカウントでDLCをダウンロードしてから
PSPの購入履歴(ダウンロード履歴)からダウンロードできなかったかな
間違ってたらすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況