X



【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:12:27.96ID:Tygha4r/0
■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps3/
はじめてのPS3
http://www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/
PS3 FAQ
http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/list/p/1
PS3 ユーザーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/
ソフトウェア発売カレンダー
http://www.jp.playstation.com/software/

http://dengekionline.com/soft/schedule/

■PS3まとめwiki 【質問する前に必ずチェック!】
http://www.ps3wiki.net/

■前スレ
【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3258
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1508287081/
0549ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:44.97ID:0lR8L1nD0
>>547
2000年の4月頃に買ったPS2のボタン電池を交換しようとして
電池チェッカーで測ったら十分残量が残ってた

ボタン電池にはプレイステーションのマークが入ってた
0551ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:04:03.58ID:Hv0VW19F0
ライトニングリターンってFF13→FF13-2に続く続編だから前作2本やらないと分けわかんないよね?
0552ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:14:22.94ID:Ra6ihkd10
うん、動画で確認するくらいでいいと思うけどガチガチの続編だよ
2作やってからのがEDは感動すると思うけど
0553ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:14:32.53ID:uisb9K3G0
おうよ
0554ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:42:12.53ID:Hv0VW19F0
そっか、ありがとう。
今日ゲオでFF13を買ったけど3作もやれる気力がなさなそうだか保留にしとく。
0555ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:05.73ID:q2l1UUcb0
ゲオって13とリターンズ今いくら?正月セールの範囲に入るなら買おうかな今買うもんないし
0556ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:53:12.42ID:I/GurN1G0
今日行ったら
値引きなしで無印180 13II1480 リターンズ980だった
三本セット値引きで更にこの半額になる
0557ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:53:39.36ID:3j6eYzZo0
コケるよスレから誘導されて来ました。
ボタンを押してないのに勝手に決定したりキャンセルしたりXMBで暴走するようになりました。
こういう時みなさんどうしてますか?
ティッシュ噛ませとけば直る?
0558ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:55:58.29ID:kGwEQnGi0
>>555
確か
13は480税抜き
13-2も480円税抜き
リターンズ980円税抜き←もう売ってないかも
ゲオなら1480円以下の商品3本で半額ですよ!
0560ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:57:42.62ID:q2l1UUcb0
>>556
ども。13-2が1480円もするの?
まぁ2は買わないけど。途中で投げた無印とやってないリターンズを買おう安い
0562ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:59:36.79ID:q2l1UUcb0
>>558
480円か。無かったら何か見繕って3本揃えて買うよ
今すぐやりたいってわけでもないので
0566ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:09:26.33ID:kGwEQnGi0
>>565
お勧めですか自分は偏ってるので
テイルズオブヴィスペリアとか二ノ国とかかな?RPGばっかだけど汗
0567ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:35:25.28ID:lQTylhTeK
半額のオススメは
ファークライ3
バイオショックインフィニットコンプリートエディション
戦国無双4
龍が如く維新

このあたりかな
0568ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:36:14.57ID:Hv0VW19F0
今日はこれ買ってきた。トゥームレイダーと3DSのキングダムハーツも欲しいな。

デビルメイクライHDセレクション 1280円
ドラクエヒーローズ 1280円
二ノ国 480円
FF13 180円
0570ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:45:33.65ID:TGLKi78G0
分岐がなくてずっと動画みてるようなもんだからな
などと言うのはファンの前では禁句だが
0571ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:49:47.89ID:S3a15qXU0
ps3本体買って来たら
ダウンロードデータが残ってたけど 
使える?
0572ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:58:52.98ID:4W+bgz+H0
GTA5 スカイリム メタルギアライジング FF13 ファークライ3で2100円だったわ。冬休みように満足!!
0574ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:46:12.73ID:9JpizfkD0
今からPS3の初期型〜2000番
(2500ではない)を初めて買うのは
YLOD知識があり、分解メンテできる層が買うものメカオンチで尚且つPS2ソフトもしたい
素人さんなら尚且つ手を出さずPS2実機を奨める
0575ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:49:42.09ID:eYPQOoyO0
>>567
戦国無双4ってそんな安なってんの?
バイオショックは1は面白かったけどインフィニットって面白?
0576ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:24:14.11ID:uAaGCMDO0
GEOでFF13を90円で買ってきました。開発費を数百億かけたゲームをただ同然で買えていい時代だな!たまらん!
0577ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:34:16.84ID:iHr07p2M0
ドラゴンズクラウンっていくらだった?
半額セール内に入ってる?
0582ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:14:02.11ID:uh8K3sC50
実際、FF13は90円くらいの価値しかないだろ。

ファルシがルシでコクーンをパージとかだし。
クソみたいな恋愛描写あるし。
0583ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:21:17.55ID:+gB09gdTK
>>575
コンプリート版はDLC全部入りでボリューム満点お得
半額はあとライトニングもまだ買えれば安くなっててお得
0584ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:26:21.18ID:5mQ4h91p0
そういやFF13はラスボス手前くらいでなんかダルくなってクリアしてないな久々にやるかー

ディスク読みこめなくなってて泣いた
0585ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:43:32.06ID:+gB09gdTK
FF13は終盤の雑魚敵がやたら固くて戦闘1回に時間かかってダルくなるのは確か
レベルも装備もかなり強化しててもそんなだから寄り道せずに進める人は苦労しただろうな
0586ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:35:13.93ID:nF4OHcGM0
そんだけ時間稼ぎされるゲームだってわかってるのになんでやるのさ
0587ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:57:20.17ID:+gB09gdTK
いやグラフィック、BGM、戦闘の面白さはどれも及第点以上の出来だから
ストーリーは糞だけどな
0588ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:00:57.86ID:7BN2ue3Z0
ゲームの価値が〜とかいいだしたら誰もゲームに7〜8千円も払わんよ
いまタダみたいな価格になってるゲームも価値は関係なく過剰在庫を処分してるだけだし
読み違いのせいとはいえ、痛い目みてるのは小売りだけだから、どんどん淘汰されていく
パッケージ好きだからなくなって欲しくないけど将来的にはDL販売だけになるかもしれないな
0589ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:16:24.13ID:1CUB/wMV0
いや8000円の価値はあるわ
0591ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:45:33.11ID:t10b6IWs0
最近のならダークソウル3と仁王とドラクエ11は1万円出してもいいと思った
GTスポーツは7000円返して
0592ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:46:22.16ID:n7JZCwex0
プレステ3でCD取り込もうとしたら「CD情報が見つかりませんでした」ばっかり出てくる
いままで情報取得ができてたCDでも同じエラーが出る

これってデータベース屋さんが正月休みでサーバーとめてるから?
ソニーサポセンにいわないとだめですか?
0593ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:10:53.45ID:/ZzipI820
昨日今日で本体2台買ってきた
80GB DS3付 1300円
250A 160GB DS3無 1600円

発売日に買った60GBからようやく卒業だが
BAN履歴あり本体かどうか確認する方法って
ダミーのSENアカウント作ってログイン?
それともショップにつなぐだけでもOK?
0594ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:26:33.96ID:7FtQK+NF0
>>593
ダミーのアカウント繋ぐしかないだろうな
俺は本アカを最初からつっこんだけど
0595ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:18:07.75ID:ZQ7k+uQo0
バイオ色々、ウル4、スト3、ヴァンパイア、ミスタラ英雄記買った
これはカプコンGJといわざるを得ない


セガのラインナップが微妙すぎる…
龍が如くとか入れればよかったのに
ぷよ通決定盤だったらなあ
0601ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:01:17.30ID:t10b6IWs0
「ディスク読み込みません」の本体を3480円で大量陳列してる近所のブックオフはなんなの
どっかのジジイが間違えて買いそうになって軽くキレてたぞ
0602ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:11:29.05ID:/TJ10DUG0
なんなの、も何も書いてあるまんまだろ
そんな本体にも需要はあるんだよ
0603ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:20:06.58ID:t10b6IWs0
いや多すぎるし、目立つところに陳列しすぎだったんだよ
それら全部が動きもしない本体だとはとても思えないレベル
とっとと売りたかったからそんな風にしたんだろうけど、
ふつうはちゃんとした本体をまず最前列に持ってくるだろ
0606ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:27:01.75ID:iV87v3DO0
昨日ハードオフ行ったら品薄で新品でも入手困難なはずのswitchがあってビックリしたな
一応現行機のVitaが1番大量に並んでたのはちょっと悲しかった
0607ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:54:31.07ID:ibwtgt6Q0
最近デモンズソウルに復帰した
オンラインが終わるらしいし最後にまた遊んでみようと思う
0610ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:47:37.43ID:uOsrS+4Y0
GTA5半額740円で買ったけどGTA4から比べてすげー進化だな。
ps3の限界まで能力引き出してるだろう?素晴らしいわ。
0611ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:32:37.34ID:Dh3TGhrw0
4が正直イマイチだった分、余計良く思うね5は。グラも4は終始モヤがかってるけど5は綺麗し。
ストーリーもGTAに期待して無かったけどオッサン達の話最高だった

似た240円で買ったセインツ4も良かったわ。全体的にGTAVに適うわけも無いけどミッションだけならセインツのが面白いかも。
バカゲーだけどもっとバカゲーだと思ってこんなちゃんとしてたタイトルと思わなかったよ
0613ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:39:16.60ID:83utsSGv0
>>609
ありがとう
でもゲオには売ってなかったわ
ブッコフに980円であったから買ってしまったorz
0614ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:39:51.77ID:G5bDAPuA0
GTAVはPS4版はさらにすさまじい作り込み具合になってて感動した
あとオンラインが今でも盛況で歴史に残るレベルの成功ぶり
0616ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:55:27.86ID:DPDekOWN0
GTA5はPS4版のオンラインが飽きさせない作り込みだからな
PS3版ハマったやつは絶対やってほちい
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:38:46.16ID:w4HTbqL60
オンラインは単調でつまらん記憶しかないわ
つーか本編になんの追加もないのか残念でならんわ
0618ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:54:14.48ID:uOsrS+4Y0
ゲーム製作者て頭狂ってると思う。天才とかのレベルを超越してるわ。同じ人間じゃねーよね。宇宙人だろ!
0623ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:07:16.88ID:xtUf1XL00
>>613
ブックオフは店舗で値段が違うから、
近くに数店舗あるなら見回らないと損する事がある
ドラクラはうちの近くのブックオフ500円だったよ
0625ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:19:17.31ID:6d+RgFTc0
GTAVはオフの4人目主人公としてオリキャラで遊べて
その上でオンマルチも遊べますだったらよかったのにに
0626ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:55:19.02ID:nZdXqLLA0
GTA5のキャンペーンは何周もしたな
何周もしたゲームはバイオ4、ラスアス、GTA5だけ
0627ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:17:12.48ID:QXELQl4S0
何周もか…
俺はWD、バイナリードメイン、慰めの報酬、ブラッドストーンくらいだな
0628ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:53:58.23ID:WF/6SHd00
キングダムハーツ1.5HDとデビルメイクライHD、ロリポップチェーンソー買ってきたー
ゲオといいPSNカプコンセールでほくほく
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:59:05.31ID:DxTiZ6jL0
かはー
2500の中古6800円3か月保証で買って来たー!
3000もおんなじ値段だったが
2500のが静かって聞いて買っちまったわ
0630ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:38.57ID:fPBLV2yy0
>>629
さぁ今のうちにゲオで中古PS3ソフトを買い漁るんだ
出来れば100円&300円セールの方がベターだけど
今を逃したら次は半年後とかになるしね
0632ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:29:03.24ID:W6dNR2ex0
黒2000が赤点滅で死亡したから新品の白2500を買い直したよ
せっかくだからSSDに換装もしてみた

みんなでスペランカーとスペランカーコレクションのために
0633ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:49.60ID:EFWQNgEI0
PS3のHDDが逝ったようだ…
新年早々HDD交換ですか…
CECH-2500Bなんでサポートは終了してるので、もしHDD交換で直らなかったら俺には直すのは無理なので痛いな
まあ、トルネで録画してるのがそっくり失われたのもあるのでそっちも結構痛いが…
0634ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:46:30.01ID:G5bDAPuA0
HDD交換や本体の引っ越しって意外にめんどくさいのよね
最新アップデートの入ったUSBを用意せにゃならんし、再DLにもかなりの時間がかかる
俺は250GB本体(40GBから換装済)→500GB本体(250GBから換装済)で
転送ユーティリティで引っ越ししたらリアルに10時間以上かかった
0635ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:02:46.83ID:YAm2Nw/D0
転送ユーティリティってクロスケーブルで
直結するの?
A00->2500Aに転送するところなんだが
そんなにかかるんか 60GB以下だけど
0636ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:07:07.25ID:G5bDAPuA0
>>635
クロスじゃなくても平気だよ、どのLANケーブルでもいける
かかる時間は移行するデータ量にモロ比例するから
60GB以下しかないなら数時間で終わるんじゃね
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:12:59.25ID:YAm2Nw/D0
サンキュー オートなのね
ダミーのSENアカウントでログインして
BANされる様子もないし安心して移行するわ
0638ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:19:19.93ID:G5bDAPuA0
>>637
一応最後のアドバイスだけど、「予想以上に時間かかってるなこれ・・・」と思っても絶対に途中で止めるな
最悪の場合本体もHDDもイカれる
そのうち必ず終わると信じて待て、もしくは寝ろ
0639ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:19.99ID:3stIotdS0
発売日に買ったテイルズオブヴィスペリアちょこちょこやりながら
ついに最後ぽいとこまで来た!!
0643ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:27:34.98ID:v7Ap97v70
1回なにかのロードか何かでめちゃくちゃ時間かかってブリーズしてるんやないかと思って電源落としたらデータ全部消えちゃったことあるなぁ
せっかく武器コンプしてプレイ時間カンストするまでやりこんだ地球防衛軍4が消えちゃったのは良い思い出
0644ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:14:08.27ID:Wf+3Mrl50
トルネたんの大活躍で録画してまだ見てないの30時間もあるわ
今年だけでな…
0647592
垢版 |
2018/01/04(木) 03:38:09.35ID:TqzxDTwa0
>>615
ソニーサポセンが混み合ってて回答に時間かかりそう
詳細わからずスマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況