X



止マルんジュねえぞ… 〜ティアリングサーガ第118章〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:43:27.00ID:cbbLO7pf0
前スレ
けだものフレンズ!〜ティアリングサーガ第117章〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1488652380/

関連スレ
http://find.2ch.net/
ティアリングサーガ ティアサガで検索

FAQは>>2-4辺り

【ティアサガスレのルール】
▼基本的にsage進行で
▼スレッドは1000まで使い切ってから移動
▼新スレが立った後はTSスレ名物のハァハァ祭り
▼荒らしは徹底放置が基本、熱くなってすぐ反応しないように!
▼度が過ぎるネタ(単発連続ハァハァ含)は控えましょう、または専用スレへ。
▼既出の質問は過去ログや攻略サイトを見てなるべく避けましょう
▼エミュに関するネタは禁止
▼ベルウィックサーガ、FE単体ネタはそれぞれの本スレへ
▼キャラ叩きは完全スルーで
▼対戦の話題は対戦スレで

当スレは荒らし以外誰でもウェルカム 攻略に関する質問も雑談も
どうぞお気になさらず ご自由にお楽しみください
0593ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:23:53.08ID:wTBGcdX70
初見でノーリセなら普通に難しい難易度だよね
0594ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:05:26.40ID:tmMfhGpp0
どんなシミュレーションゲームでも初見ノーリセだと難しいだろ
TSはこのジャンルとしては相当なヌルゲーだぞ
0595ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:34:55.96ID:r1cebiiy0
初見&事前情報無しだとノートンは殺されるキャラ
0597ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:42:56.16ID:Kw/LMaqz0
リメイクするとしたら初期配置は絶対に改善してほしいところだな

他には支援効果の可視化
自分はデータ見ながらやるから大丈夫だけど命中必殺など何%上昇するか知って考えることが増えると動かしてて楽しい

あとは仲間加入とかイベントを分かりやすく簡単にすること
あとで条件に気付いてやり直すのはゲームとして面白くない
0598ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:15:03.53ID:r1cebiiy0
ゆとってんなー
0602ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:54:34.76ID:jiFH/84R0
>>598
マップ攻略をやり直して試行錯誤するのは面白い部分だと思うけど
イベント逃してやり直すのはダルくない?
0603ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:52:37.04ID:arXb9+i+0
初見の時は黒い森で正面突破は無理だったわ
2週目だと育ったナロンとジークがいたから余裕で行けた
0605ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:11:16.81ID:X4lVbx9PO
そもそもこの作品は一周程度で全イベントコンプが出来るようには作られてないからな
ヴェルジュの四択や仲間の加入条件のややこしさから制作者が意図的にそうしてるのがよくわかる
0606ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:26:29.14ID:OvoWXjK10
テリアサーガってスマホゲー見かけるたびにドキッとする、続編かな?
0608ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:25:14.15ID:nQE0AXgp0
その流れだとヴェステリアサーガやってみたいんだけど

今さらゲームの為だけにパソコン買おうとは思わないんだよな

かといって、ソシャゲでSRPGとか重厚なストーリーのものが満足できる仕上がりになるとは思えない

マップはともかく、戦闘シーンとか三頭身キャラの可愛らしいイメージが付きまとう
0609ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:55.49ID:sPAqiki90
パソコンの普及率ってスマフォ並だと思ったんだが違うのか
つーかタブレット買うといいんじゃね?アマゾンのFireシリーズなら1万以下で買えるぞ?
0610ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:55:59.97ID:SA3XcefW0
Kindleは電子書籍をアマゾンから買うための端末なので、そうでないなら金の無駄になるよ
0611ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:09:51.66ID:sPAqiki90
普通にソシャゲできるけどヴェステリアサーガはプレイできないの?
0614ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:01.70ID:sM76p/Nw0
>>608です

そうだよ!誰もがパソコン持っているわけじゃないんだぞ!w
俺はWi-Fi繋げてノートパソコンなら持ったことあるけどデスクトップはないんだよ・・・

加賀がクラウドファンディング(合ってるか?)受け入れてくれてTSの正当な続編をPS4か何かで作ってくれたら無問題なんだよ!w
0615ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:08:49.21ID:dTGWnPX00
ブラードの司祭のジジイ金無いと露骨に小馬鹿にしてきやがる
「お願いする相手を間違えたかのう^^」
じゃねーよそんなんじゃユトナ神様がお嘆きになるぞ
0616ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:16:02.16ID:N9kgYeWm0
ttt
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:44:42.88ID:goFlMHW60
wizのカント寺院はお金足りなかったらこの背教者め!出て行け!言われたぞ
0618ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:35:28.14ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

HDL
0620ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:10.27ID:qwYcqPoj0
フラウの
ほっぺ
レロレロレロ
0623ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:29:07.71ID:rjsuSg4hO
エリシャのブレンサンダつえーわ、疾風付けたら聖戦のイシュタル
マルジュはシルフィードと間違ってヴンダーガスト渡されたんだな
0624ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:28:39.32ID:1nWxDMwV0
1回目編成の時に記憶の杖をどうするかって何気に重要じゃない?

吟味を効率良くする為にホームズ隊に持たせるかそこそこ長丁場になるマップがあるリュナン軍に持たせるか
0625ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:18:55.50ID:J6V2dNSE0
吟味プレイなんて二回くらいしかしたことないから基本的にリュナンかなぁ
しかも中途半端な吟味で戦闘終了時に次の戦闘でレベルアップするまで経験値稼いで戦闘開始して気に入らなかったらリセットするだけという
まぁ吟味しなくてもクリア出来る難易度だしね
0626ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:19.87ID:03RBEmETO
ホームズ隊で吟味するだけならイスラ沼でゾンビ駆逐しながらリセマラすれば良いだけだし記憶の杖は毎回リュナン軍に持たせるかなぁ
0627ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:54:48.47ID:tNyVfYrU0
ホームズ隊は20章で手に入るからね

そして21章でダークライダーを何度も狩る仕事が始まる・・・
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:57:21.42ID:6yfqm3tS0
サーシャって弱いのに育てても弱いとかひどすぎるよね
0630ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:46:44.72ID:5kMkP5DP0
そりゃプリンセスのまま育てたら弱いだろ
2回もクラスチェンジ出来るんだから強いほう
0631ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:30:14.82ID:rzmmh+5U0
久しぶりに来たらなんだよこのスレタイは
流行りネタに乗っかりやがって
ここの年齢層も下がったな
0632ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:55:51.30ID:K2z2W7lQ0
久しぶりに来た奴に批判する権利はない!
そんなに嫌なら付けるとき居れば良かったのに
0633ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:17:52.03ID:dj2maoEM0
サーシャはドラゴンナイトまでクラスチェンジしてもタイツ履かない所に拘りを感じる。
ミニスカ生足ニーソ最強 サーシャたん(;´Д`)ハァハァ
0636ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:02:20.83ID:ztvyMc7p0
タイトルはだいたい流行に乗ってるだろw
俺は元ネタ知らなくて調べて初めて知ったけど別に気にならなかった
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:33:10.28ID:3xj+Q98G0
18のスレタイが、シゲンを大切に
41のスレタイが時事ネタで ウサマ・ヴィン・ラフィン

久しぶりっていうか、かなり昔?
0638ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:29:26.85ID:HJAqmQVu0
今スレタイ考えると
[ノートン半端ナイト!そだねー♪]
こういうことになる

場の思い付きだ…気にするでない
0643ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:52.38ID:XiP7WE0Q0
スレタイ今までで一番秀逸だと思うんだがなあ

21章はシオン軍団にその人ありと言われてる疾風のパイクが出てくるMAPだね
尚パイクのステータスは最終MAPのダークソルジャー以下
0644ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:05:17.27ID:zS0TWspC0
疾風のパイク(疾風の技無し)


現在MOVプラスの吟味中
メティオール3連チャンは心折れるわー
2%を3連続より1%を1回の方が確率高いでしょ
0645ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:21:54.10ID:dSLXweRf0
ユトナの聖痕って本来 ランダム遺伝?

ミラドナが全てあるべき形に戻したからリュナンとエンテの子供以降も聖痕はもう発生しないんだよね?
0646ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:59.89ID:5XKoXZs+O
このゲームはライネルとナロンの二強お助けユニットを仲間にするのが有利に進められるように出来ている
レティーナはエゼキエル居なくても仲間にできるからライネル仲間にする
0647ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:55:27.60ID:Nn2iBfdY0
あっそ
0648ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:16:01.00ID:RjFNQX/Y0
若干前屈みになってリュナンを上目遣いで見てるナロン
友達がいない理由はそのへんに?
0649ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:53:28.16ID:HoRFJ/R+0
なんも情報無しの初見プレイでオイゲンの助言でナロン選ぶやついる?
騎馬系が既に4体いて「なんか化けるかも」だけじゃあリーかルカ選ぶわ

コイキング的なの期待して選んでも育てすぎたらスキル的にアウトという罠
0650ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:27:11.14ID:3eZ+KW2e0
若くて弱いキャラが化けるという伝統を知っていれば選ぶかな
TSが初めての層とかはどうかわからん
0651ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:14:56.36ID:gu0BvNwL0
初見だとCCさせるタイミングが分からなそう
ナロンはレベル10でCCさせてプルフ使う一択だけど決断力ない人はできなさそう
0652ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:50.29ID:pviKNjQM0
情報無しならリーとルカは見た目的にモブなのでアウト
スキル沢山ついてて強そうなエゼキエルか強くなりそうなナロンの2拓だが、ナロン選択する人が多そう
で、次の選択でエゼキエルを選ぶと思いきやストーリーで大活躍して印象に残ったライネルを選ぶ人が多そう

つまりナロンとライネル2人を選ぶように作られてあるのだ!
0653ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:15:37.34ID:sNMLTJbZ0
リーはまもりの杖引換券
ルカはラケル殺人引換券
エゼキエルはレティーナ引換券

ナロンとライネルは引換券要素ない残念組
0654ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:52:54.44ID:dxaITUmJ0
ナロンは後から強くなりそう感がプンプン
ライネルは後の情報で強みを知ってちょっと後悔する感じ
リーはともかくルカやエゼキエルはイベントに気づくかどうかだしなあ。普通に戦えるけどさ
0655ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:38.86ID:QsjqNj1qO
ラケルは敵瀕死にさせ育成に使うからルカはいらない
エゼキエルはダクリュオンで生きかえらせればレティーナ仲間にできるからいらない
リベカは可愛いだけでカリスマより沈黙の杖と出撃支援のほうが役に立つからいらない
ナロンはジークとロファール入るからいらない
リーは初期値&上限高くて守りの杖欲しいから仲間にする
ライネルは見切りと死生と移動上がるから仲間にする
対戦やるならリーとライネルとレティーナ仲間にするのがいいと思う
0656ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:11:23.71ID:TpeSPSsi0
はいはいライネル厨の戯れ言はチラシの裏に書いといてね
0658ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:35.65ID:4G2Wx0B/0
(*`ω´)=3「このエンテちゃんは出来損ないだ 食べられないよ」ペッペッ
0659ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:51:24.21ID:4KYAGywl0
出来損ないのエンてっていうと製品版のやつか。小説の挿絵のエンエンは美少女なんだよなあ
0661ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:54:03.05ID:41zm/qPH0
製品版もレイプ目だけど優しそうで可愛い顔してるよ?
昨今のヒロインと比べるとかなり地味だけど神話や昔話のヒロインと考えると割りとよくいそうなタイプの子
0662ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:33:55.68ID:gjmzUJIA0
カタログの
もう一人、やむを得ない事情で一時的に自軍に刃を向けるキャラがいるが、こちらは分岐によって回避可能。敵になった場合、彼は普通の敵兵の1人として紛れ込んでいる
ってどのキャラの事?
0664ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:09:26.59ID:gjmzUJIA0
ありがとうー
忘れてるだけと思ったけどまじで知らないイベントだった…
0666ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:29.46ID:HRT5Za200
ここ見て10数年振りにプレイしてるけど、エンテは本当に地味だなw
中盤まではなんで死んだらゲームオーバーなキャラなのかわからんぐらい影薄い
カトリは出てくるなり龍になったり会話も豊富だったりでヒロインしてるのにな
0667ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:47:19.67ID:I439aNtP0
エンテの背景知ってそれを踏まえながら最初からやるとヒロインっぽく見えなくもない
0670ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:21.66ID:8lIwADTd0
必殺か飛竜発動したら相手を殺しきれるのが烈風の発動条件だったはずだからそうかもな
トドメの一撃という位置付けのスキル
0671ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:33:18.70ID:wrkpdym90
アーキスさん一人だけレベル2だったんで丸わかりでした
エンテすら一撃で倒せないぐらい弱かったです
0672ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:07:49.53ID:sbEhEwW5O
クライスCCしないでマルコに止めさすのキツい?
コンドル隊はジャベリン持ってるから厄介
シオンは倒さないで制圧したほうがいいからなあ
0673ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:02.06ID:tRYh0WY10
ラケルいれば大丈夫だと思う
俺下位クラスレベル10ぐらいのクライスで止めさしたことある
0674ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:58:32.73ID:QyJmkrKa0
キツイことはきついんじゃない?介護しないと支援効果もりもりのコンドル隊にコロコロされるね
0675ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:23:35.80ID://S9NOuq0
コンドル隊ってジャベリンだからこっちの範囲外から攻撃して来なかったっけ?
ターン気にしないなら、クライス逃して強キャラで他のやつを順に殺害
少し武器レベル上げたサンダーソード装備クライスで殺害出来そうだけど
とりあえず、お守りや盾持たせておけばそこまで辛くないと思う
ターンに関しては、どうせ埋もれたのを掘るために結構かかるし
0676ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:35:38.25ID:Q2IM3bRjO
聖戦と間違えてたがティアサガの見切りってスキル防ぐだけで必殺は女神の盾じゃないと防げないんだよな
ラケルでHP1にしたらクライスCCしなくても止めさすの楽だがジャベリンの1〜2射程とクリティカル7%あるから不安
ケイトも拉致されてジークと戦わせたいからCCして育てないとキツいよな
0680ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:26:29.90ID:0Oyj8YLI0
ケイトはSKLが高いのが長所だけどSKLは他の数値に比べて重要度低いと個人的に思ってる
相対的に弱いキャラだけど普通にゲーム攻略する分にはステータス足りてるとは思う
弓装備できるから銀の弓やマスターボウでも持たせてれば役割が持てる
0681ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:42:04.57ID:VNt+YkA50
レニーやシャロンと比べると見劣りするけど
そこまで弱くはないよな
0684ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:01:49.51ID:8Pvb8A+9O
馬から降りても弓と剣で突撃できるシャロンと連続しか無いケイトじゃ使い勝手が違いすぎる
ナロンは突撃無くてもロファールより強いのに
0685ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:31:40.11ID:lDzJQfbn0
ほんと無敵くんはキャラ比較しないと気が済まないレスしかできないよねー
0686ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:58:15.75ID:yQxO7xXg0
一度だけクリシーヌが訳分からん良成長を遂げてシゲンジュリアバドを越える逸材になった事がある
0687ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:52:32.90ID:6+/gK77S0
3回プレイしたが、ケイトは序盤に毎回力が伸びてたもんで
結局使ってたな。
0688ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:36.08ID:H9J9aaBX0
クリシーヌは吟味すると闘技場でマスターソードやらマスタースピアかっぱらいまくってえげつない活躍する
0690ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:41:22.35ID:2VdaXZbJ0
闘技場なら確かに

ユニはSTR低い、というか上がらないのでマップや遭遇戦向け
0692ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:45:31.34ID:aMrKj54QO
クリシーヌは技と速さだけカンストさせたら盗む率50%だからバドユニより使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況