X



マイニンテンドー その12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e7d2-i1V6)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:39:37.82ID:mZB/kO2C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここ はマイニンテンドーについての情報交換や雑談を目的としたスレッドです。

・次スレは>>970が宣言してから立てにいくこと。
スレ立て時、本文欄の頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内をコピペして立てること。
立てられなかった場合は次の担当者をレス番で指定すること。


■マイニンテンドー公式
https://my.nintendo.com/
■任天堂公式
http://www.nintendo.co.jp/
■ニンテンドーアカウント公式
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_account/
■Miitomo公式
https://miitomo.com/
■スーパーマリオラン公式
https://supermariorun.com/ja/

■前スレ
マイニンテンドー その11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1504075569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271sage (ワッチョイWW 0b61-SBlw)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:35:21.64ID:0+GatKZt0
>>270
こういう人って「クーポン使わないと死ぬ病」なの?
0273ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3a8-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:49:26.67ID:C7BEmUzP0
ポケ森もだいぶレベル上がってくるとクラフト材料入手量がインフレしてプラチナ使わなくなる
ふわふわのもとってのが意味不明なくらい足りなくて滞るから序盤これ中心に積極的に交換
実は一回も交換せずに終わったのが、いかにもメインに見えるベル(お金)

マリオランはポイント稼ぐのだいぶアホらしくなったな
失効前にせめてコインをもらうにも、そのコインを貯める意味すらなくなった
課金済みユーザーはリミックス10を好きなだけ遊べ、数万コインの置物までボロボロ落ちやがるからな
0276ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 25b3-0hBs)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:49:52.69ID:ATybJcC20
>>274
ピクミン3のDLCは去年映像とか一緒にクーポン出てたぞ
Uばっかじゃなく3dsのDLCも追加してほしい
0277ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4f7b-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:30:45.21ID:lgpyFcYD0
スイッチテコ入れ第一弾発表
0278ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4f7b-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:31:55.11ID:lgpyFcYD0
ダメだこりゃ
0279ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:32:37.78ID:XEEz4FNQ0
Miitomo終わりとか早すぎやろw
久しぶりに起動するかと思ったらすでにアンインストールしてた
0295ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4f7b-erw+)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:45:16.76ID:9E39RhH80
空いた枠のぶん望みの品が出てくる可能性が上がる。
サーバー前提のゲームは早く終了してほしい。入れ込んだ人は怒るだろうが
0296ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4fda-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:31:00.39ID:HgZjAe4Z0
/豚\/豚\/豚\/豚\/豚\/豚\/豚\/豚\
/豚\/豚\/豚\/豚\/豚\/豚\/豚\/豚\
/豚\/豚\/豚\/豚\/豚\/豚\/豚\/豚\ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0303ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bbb3-UkzA)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:26:40.87ID:1CwlWWT30
仮にスイッチのギフトあってもスプラ衣装、スニッパーズ、ゼルダ割引ぐらいしかなさそう
0305ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6e8a-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:14:13.50ID:8ss2E4rT0
wiiUってまだオンライン対戦できるの?
0307ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6eed-Pdni)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:58:58.00ID:fdnAUHng0
ゼルダ(スイッチ専用)
マリオ2D
ヨッシー
メイドインワリオ
ドンキーコング新作
メトロイド
カービィ
ポケモン
ピクミン
ファミコンリミックス
ポケモン不思議のダンジョン
FE
マリオ&ルイージRPG

マリオゴルフ
マリオテニス
マリオ&ソニック
マリオカート(スイッチ専用)
ドクターマリオ
マリオパーティ
桃鉄?
どうぶつの森
バンドブラザーズ
リズム天国
トモダチコレクション
ニンテンDOGS
0309ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 138a-7ZJK)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:57.98ID:na9161zG0
>>300
そういえば先月のレコチョクのうたコードの期限が今月末までですね。
まだ引き換えてない人はご注意。

というか自分なのだけど。ダウンロード購入したい楽曲がないのよね…。
0310ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b38a-Pdni)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:16:04.33ID:Jigf/sf10
>>309
時期的に新作アニメやドラマの楽曲でも買うとか
あるいはどうせ貰いものだからと昔聞いた曲にしてもいいだろう
音楽にまったく興味ないのに貰ったわけでもないだろ?
0312ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef47-oWwv)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:19:31.88ID:kBrY64A90
追加来たぞ
0313ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3ad9-AVTO)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:32:58.61ID:cOnMiGve0
ま だ ニ ン テ ン ド ー ス イ ッ チ のギ フ ト 追 加さ れな い の か よ ! ! 
まーたしょぼい割引追加でどやとかいい加減にしろwwまったく!!!

新年早々イライラさせるなこの糞サービスは!!!!
やる気がなくダラダラ続けるなら、そろそろサービス終了を考えよ!!!!!
0317ゲーム好き名無しさん (ニククエ 3ad9-AVTO)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:50.11ID:cOnMiGve0NIKU
気になるギフトがあるなら早よ交換しとけ、間に合わなくってもしらんぞー!

▼〜18/1/31  〜23:00
3DS プラチナ 450 【20%割引】とびだせ どうぶつの森 amiibo+ (2916円→2332円)
3DS プラチナ 600 【20%割引】どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー (4320円→3456円)
3DS ゴールド 130 【40%割引】どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー(4320円→2592円)
3DS ゴールド 90 【40%割引】とびだせ どうぶつの森 amiibo+ (2916円→1746円)
3DS ゴールド 120 【30%割引】Ever Oasis 精霊とタネビトの蜃気楼 (5378円→3764円)
WiiU ゴールド 180 【40%割引】スターフォックス ゼロ (6156円→3693円)
WiiU ゴールド 180 【40%割引】ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HD (6156円→3693円)
WiiU ゴールド 220 【40%割引】幻影異聞録♯FE (7236円→4341円)
New3DS ゴールド 20 【30%割引】スーパーマリオカート(Newニンテンドー3DS専用) (823円→576円)
New3DS ゴールド 20 【30%割引】F-ZERO(Newニンテンドー3DS専用) (823円→576円)
3DS ゴールド 15 【30%割引】ポケモンカードGB (617円→431円)
WiiU ゴールド 15 【30%割引】ポケモンピンボール ルビー&サファイア (702円→491円)
WiiU ゴールド 15 【30%割引】マリオ&ルイージRPG (702円→491円)
0323ゲーム好き名無しさん (ニククエ 6e9f-WBz1)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:28:19.71ID:uf3hs46R0NIKU
▼〜18/2/28  〜23:00
3DS ゴールド 20 【30%割引】カービィのすいこみ大作戦 (810円→567円)
3DS ゴールド 120 【30%割引】スーパーマリオ 3Dランド (4937円→3455円)
3DS ゴールド 120 【30%割引】New スーパーマリオブラザーズ 2 (4937円→3455円)
3DS ゴールド 120 【30%割引】マリオカート7 (4937円→3455円)
3DS ゴールド 120 【30%割引】スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS (5076円→3553円)
3DS ゴールド 120 【30%割引】ゼルダの伝説 神々のトライフォース2 (4937円→3455円)
3DS ゴールド 120 【30%割引】ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 3D (5076円→3553円)
3DS ゴールド 120 【30%割引】ゼルダの伝説 トライフォース3銃士 (5076円→3553円)
3DS ゴールド 120 【30%割引】ファイアーエムブレムif (5076円→3553円)
3DS ゴールド 120 【30%割引】ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王 (5378円→3764円)
3DS ゴールド 120 【30%割引】新・光神話 パルテナの鏡 (4927円→3448円)
3DS ゴールド 120 【30%割引】ポケットサッカーリーグ カルチョビット (4937円→3455円)

全部ゴールドのみ・全部期限が来月・全部割引だけ・全部対象ソフトが3DSという…
0324ゲーム好き名無しさん (ニククエ b38a-Pdni)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:37:57.98ID:Jigf/sf10NIKU
スプラのセブンギアまだかよって思って該当ページを改めて確認したら
>※今回の限定特典は、2018年以降にマイニンテンドーに追加される可能性もあります。
マリデラ以上に絶望的だった
0325ゲーム好き名無しさん (ニククエW 57ed-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:38:24.92ID:L5AVTMu10NIKU
マイニンクーポンや限定ソフトって常時売り場に表示してればいいのになっと触るメイワリDL出来なかった友人を見て思った
期間限定にする意味が分からない
0342ゲーム好き名無しさん (ニククエ 6e9f-WBz1)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:20:57.18ID:uf3hs46R0NIKU
当時の記事
ttp://topics.nintendo.co.jp/c/article/fd95b55b-fa60-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html
見る限りだとマリオランもあったけど、スマホオンリーと言うのは変わらないな
0349ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d68a-h7q+)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:31:32.89ID:KiWcHDYp0
任天ソフト30割引なんていらんわ
ホントしょーもな
0357ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bbb3-UkzA)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:48:28.00ID:bb0uz5pA0
普通のセールにマイニンギフト合わせてさらにお得になるの期待してたのにどうしてこうなった
0358ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6e50-zwoo)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:08.16ID:1oHuhAYF0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです
掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた
・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった
・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった
・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった
・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る
・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕
詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0360ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 27e3-e9gj)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:19:04.68ID:0YYNP62O0
スイッチはとりあえずテーマでいいのにな
今より重くなるかも云々言うなら単色でもいい
出てるジョイコンのカラバリ分だけ一色10ゴールドポイントとかさ
0361ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8b68-NR4L)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:27.33ID:rkDZ8pnk0
理論上はセールとギフトの同時利用ができることになっているが
実際は有効期限が絶妙にコントロールされていて
実質的にセールとギフトの同時利用ができないという

ほんとにイライラする仕組みだぜ
0362ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fae5-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:38:55.28ID:Ms8807k00
改めて最終日にゴールドの使いみちを探ってみたがマジで何も使いみちがなくてワロツァ
いつもならクーポンに引き換えて2〜4つくらい買うんだが何も買うものない
0366ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d68a-h7q+)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:37:29.29ID:mwKuLuAh0
マリドン300円くらいになったよね
0367ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4fda-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:44:46.23ID:IqXAL5pV0
/ 任💢豚\ / 任💢豚\/ 任💢豚\ / 任💢豚\
0370ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6eed-Pdni)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:20.30ID:abaOygxF0
もっとマイナーなソフト追加してもいいんだぜ?
ゴールドポイント大量に持ってるってことはそこら辺のソフトはとっくに持ってると気がついてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況