X



ぷよぷよ通総合スレ part173
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM77-0FwS)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:50:07.21ID:0MZoFCljM
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。
次スレは>>950。スレを立てるときに一行目に以下を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/
その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよクロニクル 10連鎖目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494310625/
ぷよぷよテトリス 50REN鎖
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504700425/


覚えておくと便利な連鎖の形
http://i.imgur.com/RMKG1KG.png
http://up2.cache.kouploader.jp/koups15945.txt

ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/
前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part169
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1500721163/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured �
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
ぷよぷよ通総合スレ part171
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1507652583/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
ぷよぷよ通総合スレ part172
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1511446233
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0855ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a99f-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:43.51ID:Je0dqm370
今日の結果
A1級
ともくん 30-20 ぐっくる
まはーら 30-11 TS
MGR 30-29 飛車ちゅう
A2級
BCD 30-20 task
とりぱん 30-26 スライム
BCD 30-14 やなせ
ASH 30-22 MATTYAN
明日の予定
A1級
くまちょむ vs citrus 20:00〜
みくろ vs スライム 22:00〜
0856ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 66a5-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:04:20.57ID:8NZ5d4TL0
MATTYAN vs ASHは見ごたえあったわ
両者実力拮抗してそうだがMATTYANはメンタルに難ありと言ったところか
最後らへんなんて凄い焦ってるのが視聴者にも伝わってきてたぐらいだし
0857ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b5b3-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:08:08.00ID:rgEQkguM0
あるふぁさんってあるふさん?
0859ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbd-ZeEY)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:28:18.86ID:ggN7jQPcp
>>855
やなせ弱すぎて草
0865ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd0a-pbDs)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:43:23.01ID:9QRILDHdd
TS君曰く、やはりまはーらさんはいっちー濃厚ぽいな
全消し戦術がここまで通用しないのはいっちーさんくらいしか過去にいなかったんだそうな
あとこれはオレが勝手に思っただけだけど、まはーらvsヨダソウマの対戦中一度だけ、もこうといっちーの対戦動画にでてくる不定形と全く同じ形のものがあったな
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 66a5-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:05:18.20ID:8NZ5d4TL0
本当にまはーらがいっちーかどうかはわからんけど
もしまはーらだったらそっとしておいてやれよ
AC勢の一部と喧嘩別れのような形で消えたんだから絡みづらいんだろうさ
せっかく名前変えて心機一転再出発しようとしてるんだからそっとしておいてやれ
momoken、tomらAC勢がまはーらに興味示さない理由も万が一いっちーだったらあんな別れ方しておいて絡みづらいの間違いなし
とか思って動かないだけなんだろうさ

と、クロニクル勢、AC勢の両肩をもちながらいっちーを気遣うこのコメントなかなかよくね?
これなら丸く収まりそうじゃんと思って書いてみたけど
0868ゲーム好き名無しさん (アウウィフW FF21-eg4z)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:12:39.66ID:rugfcHrTF
レートを不正で上げたり、段位戦を開催するといって直前に垢消し逃亡したり、ぷよで負けたらテト勢を名乗ったり、彼女の有無やTOEICの点数を偽ったり(バレバレ)してるのに、Twitterには彼を慕ってる人がいるみたいだね。すごいよね。
0873ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7923-IVE8)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:14:07.74ID:9l9j6cwh0
>>736
初心者の例として挙げるなら他にもいるのにテトリス勢嫌われ者全一の名前を持ち出すあたり悪意を感じる
0883ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 66a5-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:12.70ID:8NZ5d4TL0
まっきー vs ともくん
悔しいけどまっきーの方が1ランク格上だわ
まっきーは要所要所に意味不明なこれ勝てないだろって遊び積みを混ぜてるけどそれでもスコアが開いていく
0886ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7db3-ZeEY)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:01:31.59ID:0sCL5YaU0
しのたんってA1でる実力はあるよね
隠れた猛者
0890ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 66a5-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:20.87ID:8NZ5d4TL0
fron「まっきーさんすぐ遊ぶから」
fron「まっきーさんまじめにやってください」
fron「まっきーさんは追い詰められた29本にならないと本気出さない」

わろた
0896ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b5b3-0RfN)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:25:51.72ID:vrMhBHA70
ようかんにぼこされたまっきーがなんだって?
0897ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ea7f-plQP)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:29:38.84ID:Yzn+QdEw0
ぷよクロリーグに出ていて無様に負けているAC勢は、休日ゲーセン行くくらいならもう少しぷよクロ練習したらどうなんだよ
若手ほどやれとは言わんけどあまりに手抜き過ぎないか
0899ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7db3-ZeEY)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:06.96ID:0sCL5YaU0
>>897
やめたれw
0900ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 66b8-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:20.26ID:la1YIgvs0
>>898
そりゃ何回もやれば勝てることもあるかもしれんよな
しかも野試合
0901ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f1de-oEMS)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:25:20.97ID:In1X7iQF0
そう、野試合は野試合でしかない。
大事なのは大会の本番で勝つこと。
1番ダメなのはいつまでも大会にも出ずにいつまでも全1面してるmomokenやTomみたいな老害だ。
0902ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sa52-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:29:59.87ID:VGTRGznQa
しのたんわーい
0903ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ada0-SoAU)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:51:16.79ID:ZBX41X+a0
気づいちゃったんだがACって地方にうまいプレーヤーが埋もれてるのをいいことに内輪で強い奴決めてただけだよな?いざネット対戦の環境が整ってSNSも発達してプレーヤーを募ったらそれまで埋もれてたうまい奴らが出てきてACの奴らボコられてるやん
まさに井の中の蛙の状況だったとしか
0904ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9e20-pEyT)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:37.50ID:XHHppD7o0
もうAC勢 vs ネットぷよ勢の5on5で決着つけろよ
momoken・Tomもぶっちゃけネットぷよの方がプレイ時間長いけど、AC勢で出場して良いよ
その代わり機種は3DSのぷよクロな
0923ゲーム好き名無しさん (スププ Sd0a-93PG)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:42.99ID:PCtutMSId
A級推薦っていう難しい立場の中で参加してくれて結果も残すっていうね
クロロ曰く、始まる前全敗しそうって嘆いてたらしい
本当本番に強い男だよ。くまちょむは
0936ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b5b3-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:17:28.85ID:rgEQkguM0
ねんたさん、ねばねばしてすらいむか。
0937ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0ac6-GPXt)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:18:04.46ID:/33SLc7D0
見えてる見えてないは実況してくれてる人の間でもやっぱり差があるよね
ぴぽにあさんの実況が落ち着いていて好きだけどどちらかというと解説寄りで
実況らしい実況となるとfronさんかな
0940ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 66a5-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:24:33.05ID:8NZ5d4TL0
やなせってやつ完勝してるじゃん
これで2-1だし普通に強かったりする?
ネット対戦って平日の朝は対戦相手が弱かったりすることあるから夜勤の仕事してる人が腕が伴ってない高レートになったりすることって結構あるんだよな
でも全一はやりすぎかw
0946ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7db3-ZeEY)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:17:38.80ID:bmyTOlZe0
>>940
雑魚に勝ってるだけだぞ
どっちもクオリティ低くてみてられん
0947ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b5b3-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:27:22.36ID:+2wwy39+0
>>938 レソボだからね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況