X



■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議196■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:24:49.61ID:9NEKiZ3o0
1 ゲーム好き名無しさん sage 2018/01/01(月) 13:55:18.30 ID:Hv0VW19F0
GEO http://www.geo-online.co.jp/
セールス情報はHPで閲覧可

次スレは>>980が立てる(無理なら即報告)

よくある質問

Q ○○の買取価格いくら?
A 店舗によって買取価格が違うので答えられません

Q ゲオ(または他店)で買ったら不良品だった!返品できる?
A できる。レジで履歴を確認できるから、レシートが無くても基本的には大丈夫

Q 次のセガールいつやる? 
A 内通者が伝えてくれる。最近は不定期なので細かく読み辛い

Q 買取価格が安いくせに販売価格は高すぎないか?
A それがGEOというものです

Q あまりにも低価格で買取された
A 不満なのなら断りましょう

Q 目障りなコテや携帯をNGしたいんだけど
A 2ch専用ブラウザのjaneを使ってるなら以下のことを実行しましょう

1 設定→機能→あぼーん→NGEx
2 適当をつけて追加
3 拡張NGというウィンドウが開くので、対象URIを「正規(含む)」
4 右のキーワード欄に「GEO」 
5 NG IDのプルダウンメニューから「正規(含む)」を選択
6 NG IDのキーワードの欄に

これでこのスレからは糞コテや携帯の書き込みは全て見えなくなります。

前スレ
■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議195■■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1514782518/
0188ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 04:30:42.09ID:y69M+rbQ0
>>186
FPSはPS+のフリプできたVitaのキルゾーンやるまで敬遠してたけど今は抵抗がない
音ゲーも3本半額の時にPSPの初音ミクが480円だったから試しに買ったらハマって今回Vitaの買った
やった事のないジャンルの480円でそれなりにレビューが良いのは試しで買ってみてもいいね
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 05:35:55.82ID:sxVpYKYC0
>>53
仁王コンプはここで騒いだせいかすでに中古3980円やで。
バイオGOLDはまだ通常版と同じ扱い。あとセール価格やから9日からは高くなる
0190ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 05:40:18.45ID:sxVpYKYC0
>>120
それ、ケースパクられた事故品なのでその値段
あとケース(ジャケ)ないから買取不可な
0191ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 06:42:10.52ID:pg+Br8FI0
そこから半額で740円でしょ?
普通の値段で買って速攻クリアして売っても実質1000円ぐらいだしお得じゃん
オクならソフトのみ1000円でも売れるだろうし
0192ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:11:26.91ID:cIctqpE10
早くクリアして売るの前提でゲームしてたら
楽しむのより高く売るほうが優先度上になって苦痛でしかなくなるな
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:16:22.98ID:J6F4lke+0
モンハンやバイオなんか完全版が糞みたいな値段まで暴落するしフリプ来たりするから
わざわざ買わなくてもいいゲオの100円300円セール来たら買うレベル
0194ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:39:56.63ID:x2nupQTW0
>>175
やりたいのが半額だから買うんやろ
やりたいけどご縁がなかったゲームなんてたくさんあるし
0195ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:45:27.91ID:bv27fV4y0
ミクのDIVAfはこの値段ならオススメ
みっくみくとか有名どころは入ってないけど良い曲が多い
以前にゲオでPS3版半額で買ってからFTまで買ってしまった
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:48:17.34ID:FW3/aFWp0
ゲオスは占いとクロスワードやっとけば毎日10ゲオスは入る
200円引きはさっぱり当たらんが
0197ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:53:45.64ID:LToyWBHZ0
ゲオスレらしからぬ流れだな
どうせ殆どの人は買う事自体が目的で起動すらしないだろ
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:02:37.78ID:y69M+rbQ0
初音ミクFはセーブデータ共有できるからPS3版と同時に買えるなら買った方が良いかもね
0200ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:04:01.43ID:ycbOrbz00
DS FF3半額で買ったが冷静に考えるともう少し出して15買ったほうがいいような気が
してきた
0201ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:18:28.61ID:lsxh4VmN0
FF15
ヨドバシは新品で実質900円
GEOは中古で1618円

ドラクエ11が中古で3002円
は過去最低の正月セールなくらいにやっちやったなぁ、GEO
0202ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:39:53.79ID:faEbd/6v0
ミクで一番驚いたのはバーチャファイター作ってたところが開発してたってこと
0207ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:23:44.31ID:107Ml4xF0
>>197
それだよ
大量に買っても動作確認もしないで手付かずで積み上げる奴が多いと思う
多分ケースを拭いてディスクに傷があるか確認して終わり
几帳面な人ならエクセルなどで機種やジャンルなどに分けエクセル化し計画性を持ってやるだろうけど少数でしょ
0209ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:30:33.20ID:sq2uLdJs0
動作確認ってどこまで見たらいいの?
タイトル画面出るまで?ゲームクリアするまで?
0210ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:31:52.89ID:41O96xmY0
>>207 以前にも書いた事あるが、スマフォで機種別にソフト管理出来るアプリって未だにないの?
俺みたいな弱小プログラマーもどきでも自前で作ってそれで管理してるのに
0216ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:43:36.69ID:107Ml4xF0
>>208
その3本だけ買えばよくね? 3本で半額でしょ
>>210
ないと思う 俺はエクセルで管理 
自分で買ったゲームは9割はほぼエンドコンテンツもクリア済
PSplusのフリプだけは大量に積んでる これは自分で選んで買ったゲームではないからな
>>212
ADV系が多いか 消化できそうなチョイスか
KHはPSstoreのセールのPS4の1.5+2.5を買った方が特だろ トロフィーは別か
ゼノブレ 討鬼伝2 ファイアーエンブレム ここらへんは時間かかるな
vitaは積みそうな予感
0218ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:48:11.01ID:EghzLRi80
9割もクリアとか、自己管理がしっかりしてる人だな

このスレにデキルやつは少ないと思うわ
0219ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:48:50.26ID:LToyWBHZ0
画像見たら逆転裁判DSじゃなくて3DSかよ
もう半額落ちしてるのかw
0220ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:49:20.79ID:chtCr6N/0
日替わりがないとつまらないな
昔は結構長い間日替わりあったはずなのに
0221ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:49:26.90ID:107Ml4xF0
トリニティは古いゲームだな 
ダグザが強くてダグザばっかり使ってた気がする
今やるとグラが粗いから気になるかもしれんね たしかストアで無料でDLCが大量にある
エンドコンテンツの竜のボスでフリーズが多いから気を付けないとな
0222ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:50:20.56ID:EghzLRi80
ぶっちゃけ、安く買ってるから、つまらなかったら無理にプレイせず
同じくらいの値段で売れるのでノーダメージ

ゲームによっては買うときより高くれるからね
0223ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:50:45.32ID:LToyWBHZ0
どうせ45日に日替わり入れたら平日だから無理、って文句言ってるんだろw
去年はそんな感じで平日含めて6日くらいまで日替わりあったが文句出てたわ
0224ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:51:54.62ID:xp+4XRQE0
中途半端に無駄買いするよりピンポイントで欲しい物だけ狙い撃ちするのが俺スタイル
0225ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:53:11.26ID:dlcfEsOa0
三が日に売りに来られたソフトが1480円以下で売られる可能性あるし三が日のセール終わったからこそライバルが減ってお宝見つかるかもな
0226ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:56:24.91ID:chtCr6N/0
3DSのロストヒーローズって誰も買わんのな
昔体験版でやったとき結構面白いなと思ったのに
まあ俺も買わんかったんだけどね
>>223
ああ、そういうのあったかw
0227ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:59:55.31ID:107Ml4xF0
>>224
個人の自由なのは分かるけどそれがいいと思うわ
DSやPSP、GBAなど古いのを買っても絶対にやらないもんなw
3DSやvitaならやるだろうけどな
0228ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:02:09.25ID:LToyWBHZ0
そういえば年末になかった買い取りチラシが年始で更新されて公開されてるんだな
新品を即半額で売り飛ばしてた大逆転2を2300買い取りしててワロタ
0230ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:11:41.36ID:gSOORAT10
アナタワ ゲオヲ シンジマスカ
0231ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:12:45.04ID:Xfq7vogB0
ゲオマートはVitaデジモンストーリーですって。
うーん。
0232ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:14:09.42ID:41O96xmY0
>>211 ゲームやらないプログラマーとか世代的に見ればいないとは思えないけどなぁ
エクセルじゃなくて拡張子がdb形式のSQLで表を作っておくといい
Androidスマフォが続いていれば、というかiphoneの方もそうだんだけどSQLの形式なので
いつか誰か公開してくれるのならPC上で列のコピペだけで済むから

>>213 悪いが前回と同じく公開するつもりはないんだ、このスレ転売屋多すぎだしな
その内このスレの書き込み見たスマフォアプリ開発者が需要あるかもしれねぇ!と思って作ってくれるのを待ってくれや

余談だが、レトロコレクター用に予め全ての発売ソフトをジャケット画像付きで登録しておいて
あかさたな順にタブを設置し行別でソフト一覧を表示
入手したらそいつをタッチして入手済みに出来る
あとは現在の総入手数とか、行別とか、レア度の星とか
そんなアプリを新参コレクター用に作りたいと思ってるわ、ていうかシステムは完成してるが・・・
0233ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:14:15.65ID:107Ml4xF0
大量に買うゲオラーはストライクゾーンが広すぎるんだよ
そのゲームの内容でなくここで話題にあがってるからとか新作なのに激安だからとか
残り少ないから買わないといけないなどの衝動買いであんまり考えてないだろw
このスレの反応が大きく影響してる感じするわ
心理学でいうならスノッブ効果というのかな
0236ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:58:50.30ID:yG/+QyYY0
野球やサッカーゲーって買ってちょっと遊んですぐ売るのが基本だろ
そんで次の年になったらまた買う
何年も持ってても選手のデータが古くなるだけだからしょうがないし
だから中古市場に溢れてるんではないかと
0237ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:01:48.73ID:yG/+QyYY0
多分今店頭に並んでるサッカーや野球ソフトは買取3000円とかだから赤字だな
0238ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:03:27.02ID:J2mwUjYN0
>>226
2に完全版がついてきたんだよな
イオンで2が2000円で売ってて、それでゲットしたわ
0239ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:29:51.08ID:fR4FDEXu0
>>31
ハニーポップコーンは中国製かと思われ。
0240ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:34:15.79ID:lXkUvGD50
ラブライブ3種 340.480x2で購入 4000円で完売
WoFF 4本 740x4 6000円で完売
WA限定版 740x1 3000円で完売
シボウデス 480x3 3000円で完売

正月セールへぼかったから9000円程度しか儲からなかったわ
お盆の時とか簡単に3万超えたのにな
次回はGEOもっとがんばってくれ
0241ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:37:06.91ID:B5lvtn650
実際は消費税も手間もかかってるのにようやるわ
こづかいの貰えない中学生か高校生か?
0243ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:45:48.46ID:lXkUvGD50
>>241
小遣い5000円の高校生
手間ではあるけど1/1の開店時間30分ゲオいくだけで売るのは面倒でもないしね
かといってバイト長時間なんてしんどくてやってられない
0245|ω・`)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:50:19.69ID:HloR3exi0
とあるゲオの転売目録
0247ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:56:45.14ID:6rGjnqri0
1月になってからゲオマートで買った商品が発送された方いますか?
元旦に買ったのに、まだ発送すらされない(T_T)
どうなってるんだろう?
0248ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:17.64ID:EzsYVhrv0
頭の中身は高校生のままのアラサージジイ
0249ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:00:36.23ID:pTAsI/2O0
xbox360を本体込みで3000円分くらい買ってみたが…
ギアーズ三部作とかFallout3とかスゲーなこりゃ
0253ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:19:42.06ID:QyhSsCDW0
休みも今日で終わりだからWii Uのスターフォックスでも買いに行くかな…。
もしくはイオンのプレステ4本体か…。
0256ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:40:01.72ID:NPQOrows0
4日目にしてようやく行けた。
vitaで欲しいのあったんだけど、お前らに狩られた後で買えんかった…。
激安Wii買えたから満足っちゃ満足。

PS3 ドラクエヒーローズ 1280
PS3 アイマスオールフォーワン 680
wii パンドラの塔 980
Wii本体(箱説、台座なし) 180

ウチの近所の民度が低いのか、値段剥がされてるのがいくつもあって店員に聞きに行っちゃったよ。
会計の時、俺の想定と金額が違うからレシート確認したらWii本体の金額間違ってた。
最終的に書いてある通りの値段で買えたけど、結構待たさせて疲れたわ。
0257ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:41:58.89ID:OfIs7PW10
DSの牧場ふたごが1480円であったし、今日で正月休み終わりでテンション下がってて
あと2本探すのが面倒でスルーした
0258ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:47:44.28ID:pTAsI/2O0
>>252
初期型は避けたけれども換気ファン忙しそうで熱問題はまだある感じなんだが
二人同時プレー接待用にギアーズ買って大いに盛り上がったのでもう元は取れたかな
0260ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:05.12ID:41O96xmY0
>>257 正解だと思う、それ最近ゲオじゃない所で買ったが相場は1000円程になって来てるので
今年中に3桁になるのではないかと
0261ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:11:10.10ID:I2NhB5GP0
マリオ25周年wiiを元値¥4980を-¥2000で買ってきた。
箱がスゲー綺麗だったので中も確認させてもらって購入しました!欠品はほぼなし。
かなり満足しましたわ。
ルンルンで帰宅したのは言うまでもない。
0262ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:13:44.95ID:6rGjnqri0
>>259
元旦に買いました?
なんでだろう?
在庫は今もあるみたいだし・・・
0263ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:19:55.03ID:ptlQccq80
俺も1月2日にゲオマートで注文したやつがさっき届いた
発送完了のメールがこなかったうえ、ゆうパケットで送ってきたから
知らん間に郵便桶に入ってんじゃないの
0266ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:51:30.88ID:IAsKjNli0
>>212
あれ 3DS逆転裁判4って最近出たばかりの奴じゃないか
DS版が1480円だったので買うか迷っていたが、3ds版でこれなら買わなくてよかったわ
0267ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:09:42.17ID:CAnVXUqe0
3DSの逆転4は発売1か月で通常版1480円限定版1980円になってるな
元が安いとはいえ速過ぎ
尤もあの糞ゲーが全く内容手直し無しだから当然か
0269ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:21:07.17ID:gSOORAT10
108円相当
0270ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:22:47.05ID:faEbd/6v0
淀で買ったFF15クリアして売ってきたら1000円だった
そこそこ面白かったら手元に残しておこうと思ったんだけどな
0272ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:26:06.43ID:SHZvatwP0
>>142
高いのはPS3とvitaだけでしょ?
その2機種は大分後になって出たから出荷数が少ない。
箱とPSPならセール対象内。
0273ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:29:34.75ID:107Ml4xF0
つまらなかった→売る  分かる
そこそこ面白かった→手元に残しておこうと思ったけど1000円で売れた
たかが1000円が高額に感じるわw
0274ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:47:53.90ID:JLalZdg40
>>258
なるほど
今は寒い時期だし熱はまだなんとかなるのかな
あれは評判いいしそう考えたらお買得なのかも
0275ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:48:44.14ID:ekw1Kf7m0
WiiU のスターフォックスとか異聞録とか買ったので、本体買いたいのですが、最安は幾らくらいでしょうか?ベーシックセットでも十分??
0276ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:54:06.25ID:JLalZdg40
>>256
あれは民度というか棚がギチギチだとソフト捩じ込んだ時に摩擦でシールが剥がれるのもあるんだよね
ホントに民度低いとこはパケに防犯シール貼ってあるな、パクられる数多いから
>>257
この前リメイク出てるからな
あんまり評判よろしくないけど
0277ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:04:01.57ID:xxVrIc9Z0
ディスクで遊ぶだけならベーシックでも十分だけど中古だとプレミアムとほとんど値段変わらないんだよね
0278ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:11:17.25ID:/WOz58YI0
8GBか32GBかの違いだけだからな
外付けHDD繋げればそこにダウンロード版とかいれられるしセーブだけならそこまでいらない
0279ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:20.66ID:AQmsgujf0
wiiuはもっと下がると思うな
というか上がる要素がないのと買う人いないっしょ
wiiuの引っ越し機能は末期に実装されたんで殆どのユーザーは引っ越ししてないと思うんで
どうせ買うならDL同梱版のがいい
0281ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:54:19.81ID:ZyZlN7xw0
東京ザナドゥ評判あんまりだから期待してなかったけどおもしろいな
会話がきついだけで…
0285ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:10:02.40ID:uHoSmC770
FF15はまだこれから追加されるモノもあるから1000円なら売らないで残しておいた方が…………
オンの要素も追加されてるし
初期よりかなりマシになってる
0286ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:13:32.68ID:IdHewKWT0
今回のセールじゃないが中古のWiiUファミリーパック買ったら
ニューマリオとWiiUパーティー再ダウンロードできた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況