X



40歳以上のゲーマー Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0599ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:32:46.02ID:Sqo44sM20
ps4proで内臓SSDに置換しつつ外付けHDD使ってる人いる?
やはり、内臓SSDにしてもDLソフトを外付けHDDに入れてたらロード時間は遅いままだろうか?

予算カツカツだから遅いのならSSDは見送ろうと思ってる
0600ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:33:22.12ID:Q/SlT8tm0
ファミコンであれは無理だろ
チップ積んだコナミでも自キャラデカイのは無かったと思うし
0601ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:37:05.39ID:hONMIv0N0
>>599
外付けが3.5のセルフパワーなら多少は速くなるよ
2.5のバスパワーとかだと内蔵HDDと大差ない
0602ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:38:48.10ID:eKXtF5lG0
>>600
でもボードゲームにしなくてもいいだろ
やればすぐ分かるけど、あれ一人でやっても4人でやってもかなりのクソゲーだぞ
わんぱくグラフィティみたいなので良かったのに
0603ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:43:04.32ID:jKVvNB7f0
>>583
ドラゴンズクラウンは2月8日に延期じゃなかったっけ?
VITAでもたまに遊んでるし楽しみ
0605ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:45:20.35ID:Q/SlT8tm0
>>602
まあ確かに
でも当時みんなで文句言いながらもそれなりに楽しんでた気もするがw
0607ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:55:24.63ID:eKXtF5lG0
>>605
うちは4人でやったけど開始30分くらいで完全に飽きて、
景清人形を投げつけあう抗争に発展した
0609ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:00:29.65ID:Sqo44sM20
>>601 thx!
DLソフト入れようと思うと500GB以上あって内臓SSDは最近値引きが渋くてなぁ
両方はキツいから外付けHDDのみにしておくよ、ありがとう
0614ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:56:31.13ID:eKXtF5lG0
琵琶法師の倒し方がいまだに分からない中年男性
バグを使うってのは聞いてるけど
0615ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:07:38.48ID:f8farHtS0
最近各ハードのストアでセールだ新作だと買うんだけどどのゲームも序盤だけさわって次のゲームに移行してしまう
毎日PC含め何かしらのゲーム機を起動はするからゲーム自体に飽きているわけじゃない・・・と思う
面白い面白いと言われているドラクエ11やゼルダやウィッチャー3何かも序盤やって「おぉ!」と思っても続かなくて結局サクッとやれるBF1やイカやBO3をやって寝てしまう毎日
はぁ
0616ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:13:18.02ID:hjnifrlw0
琵琶法師は一定距離保って剣届かないし
普通に耐えてゴールまで進むだけじゃ無かったっけ
なんかバシュンって消えるとこ見たような気がしなくも無いけど
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:24:18.82ID:BBtYNHO40
>>614
横スクロール面で衝撃波を出した瞬間に鳥居を潜ると攻撃判定がそのまま残るので
BIGモードになった時にその攻撃判定の部分に琵琶法師を当てる事で倒す事が出来る。
0619ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:35:37.47ID:eKXtF5lG0
>>617
それなんだろうけど、たぶんタイミングや状況再現がかなり難しいんだと思うわ
ゲーセンでやってた人見たことないもん
0621ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:03:17.24ID:idRqk1Em0
>>591
ガルパンちょっと面白そうなんだよね
キャラゲーとか見えてる地雷で避けてたんだけどガルパンは惹かれるものあるわ
0622ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:18.41ID:0ozvPxyD0
>>617
そんなやり方だったのね

>>621
ガルパンはVita版の出来どうだったのかね
やってみたいけど中々安くならない

戦ヴァル4も限定版買うし他は様子見かな
0623ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:55.42ID:Yuual1Wz0
>>583
ドラクラはVITAでごちゃごちゃしすぎて見にくかったな
見やすさが改善するなら考えるけどPS4も基本変わらんだろうな
0624ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:16:51.26ID:YWcAwwIg0
>>580
ぷるるんまでもう少しなんだから最後まで読んであげたら良いのに
0625ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:18:29.31ID:WaZ8uYsr0
ドラクラなぁ・・・
Vitaでやりたいの少ないからずっと気になって買う寸前までいってるゲームではあるのだが
ハクスラやローグライク興味ないし朧村正やオーディンスフィアレイヴスラシル買って結局はまれず
すぐ売った自分は無理に買わない方がいいかな・・・?
0626ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:20:41.68ID:YWcAwwIg0
>>618
曲を思い出して脳内再生してたんだけど、
なぜか途中からELPのタルカスになってしまう
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:54:32.67ID:zolB7vLl0
さすがに今日はついて行けんわ
0631ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:39.90ID:DtpGjQUO0
ここにいる住人ってPSVR持ってる人の割合ってどれくらい?
いざ買おうと思っても、エロ以外なんの重要もないし・・・

あとペルソナのダンスゲームのトリプルパックも
やたら高いし・・・ペルソナ4のダンスげーもつまらなかったし・・・

ドラクエ11の3DSとps4のパックで15000円の奴
買って後悔したくらいだから(結局ps4版ドラクエ11しかやらなかった)
こういう高いゲームは買って損するのがオチ・

おまえらいけんくれ
0632ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:15.59ID:uZghpZn50
アーカイブのボンジャック購入者いる?
BGMはスプーンおばさんのまま?
0633ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:43:49.67ID:Q0NhunVl0
ドラクラ雰囲気は良かったけど、いまいちハマらなかったな。
ps4はグラが綺麗になっただけ?
0634ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:54:54.05ID:76uGCGCy0
>>766
PS5で、光学アリ機と、光学無し機(ダウンロードオンリー機種)
出すのはいいけど、これが他の任天堂やXBOXなどのハード業界に蔓延したら、
マジにゲームショップ(ゲオとか他)ヤヴァイんじゃないか?
もう店舗でBDやDVDを買うような具合が消滅してしまうし
オマケに中古の概念もなくなる
0635634
垢版 |
2018/01/16(火) 14:55:32.40ID:76uGCGCy0
ごめん、書き込むスレ間違えた
0636ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:17:15.76ID:I86sX8xO0
>>631
PSVRは買いかどうか?なら金が余ってるなら道楽でどうぞ、としか 最初のインパクトはあるけど、やっぱり装着が糞めんどくさい
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:17:23.12ID:uZghpZn50
PS4に詳しい奴いたら教えて欲しい

USB端子が2個しかない初期型PS4に以下の物を接続したい。
@外付けHDD・APSVR・BRAP・CUSBメモリ、この4ケ
端子が少ないからUSB3.0ハブを用意したのですが「ハブ使わず直付けしろ」とのメッセージ

現状では@HDDにVR対応ゲーム・RAP使うゲームをまとめ状況に応じて差し替えていますが
手間なので同時接続したままにしたいのです。
同じ状況の経験者やUSB端子の知識ある方何かご助言ございませぬか
0639ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:32:42.03ID:eKXtF5lG0
ていうか現状だとHUBを使うこと自体で問題が発生するんで厳しい
なのでPro本体を用意したとしても3ポートしかないからどのみち4つは無理
ていうかUSBメモリーを固定しておきたいって事は動画の視聴が目的なのかな?
0640ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:36:43.55ID:5Z77GuXb0
>>637
PROに買い換えよう
VR持ってるならなおさら
後ろにHDD、前でVRと必要に応じてRAPとUSBを差し替えると良い
0642ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:46:14.01ID:9DevYmu/0
>>627
曲がったままのまがたま
0643ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:49:39.27ID:eKXtF5lG0
>>641
動画の視聴が目的っぽいからそれじゃ無理だと思う
少なくともPSVRとUSBはきっちり直差ししないと無理かと
て考えると現状ではProしかねーか
0644ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:54:12.17ID:rAm3N2aa0
>>631
VR体感したくて手っ取り早くスマホでエロ楽しんでるがVRとの相性が良いのはハーレムモノであるというのが今の私の結論です
VRゲーム?何それ?w
0645ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:06:20.90ID:yI7C7IJb0
>>631
エロ需要有るなら買っても損は無いんじゃないのかね
むしろゲーム需要しか無い人の方が購入は悩むべきかと思うけど
自分はゲーム需要でproと新型VR買ったけど後悔はしてない
後悔はしてないぞ〜
0646ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:15:48.64ID:uZghpZn50
637だけど貴重なご意見ありがとう!

PROに買い替え前提でまた質問させて欲しい
@PROのUSB端子何個ありますか?
A今のPS4からPROに引っ越す方法なんだけど
現在使用中のはHDD2TBに替えてあります
どうせ引っ越すなら今後の事も考えてPROの内蔵HDDを2TB以上に換装してからするつもりなので
本体内蔵データは移動がタルイだけと思っています。
問題なのは外付けの方で本体の引越し作業でHDDの紐付けも移動しますかね?

教えてくれ同士よ!!
0647ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:29:23.46ID:WaZ8uYsr0
>>631
エロ目的で興味はあるが、結局まだ手出してないな。
ゲームの方はねぇ・・・ただでさえ3D酔いし易い体質でFPSも好きな方じゃないから
そんな人間がVR使ってゲームする意味あんのかとw

もっともGTSが完全なレースゲーじゃなく色々な車買ってのんびり遊べる昔のGTだったら
PSVRと一緒に買ってたかも。
0648ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:45:55.33ID:5Z77GuXb0
>>646
PROのUSB端子は前面に2つ背面に1つ
外付けHDDは本体関係なくアカウント紐付けなので
アカウント登録してある本体であれば前のまま挿せば中身を読み込める
0650ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:17.35ID:eKXtF5lG0
ソフトもたいして出てないしな
俺の中ではバーチャルボーイと大差ない存在感
0651ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:38:24.01ID:iUoDnhhv0
HMDでもう飽きてたからVRは買わなかったな
映画とかみるのは良いけど装着がなあ
0652ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:43:35.01ID:I86sX8xO0
傷物語とか見せ方マジ凄いんで、ああいう映像コンテンツ多ければ周りにも勧めるんだけどな
0653ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:46:13.27ID:tIVGrcMf0
VRでホラーは一回やっとくべきだな
私はそれでホラーゲーム卒業しました
0654ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:48:16.20ID:uZghpZn50
>>648
ありがとう


VRは今までに有った革新の時だと思うから
レースゲームに例えるなら
スーファミのFゼロでの回転拡大縮小や
PSのリッジレーサーでのポリゴンや
PS3でのバーンナウト3とかのネット通信
で衝撃があったなら
VRのドライブクラブも体験しときな

ってな感じかな
やはりVRかぶって・・・の準備が面倒なんで最近動かしてないけど
買って後悔はしてないかな
あとVRスカイリムは凄いとおもう
0655ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:09:48.06ID:262eU4Ux0
よくVRでAVって言うけど、ps4でみれるの?
0656ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:13:15.39ID:o6M8Hi7/0
PSVR しばらく放置して使ってない人はyoutubeの”VR180”動画を観てみてください
0657ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:14:31.80ID:SK+0L1Mm0
>>655
PSVR用の動画を配信してるサイトから落としてきてUSBメモリかネットワークドライブに入れてリトルスターとかで見る
0658ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:19:38.69ID:QVWqTE8Y0
40過ぎてガルパンとカグラ予約する独り者の俺。
死んだ後何て言われるのか今から心配。
0659ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:23:37.19ID:Sc9mag710
岩槻アピタ閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく欲深い。
川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
大口に住む息子(フミ○)はアピタで試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
0660ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:26:13.35ID:gfkcTBaI0
>>658
なぁに、自分で意識するほど他者は意識していないものだ、要約すると自意識過剰、気にせず迷わず自らの意志のまま進むのだ!
0662ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:45:23.51ID:n4mP8F230
>>655
マジレスするとDMMでかってそれ見る VR専用も大概見れる ps4でDMMアプリ提供されてるからね

まあ動きないしいくつか見ると飽きるけどインパクトはあるよ
0663ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:55:00.33ID:Moth2Abj0
VRはskyrimが出た今が買い時と言ってもいいかもしれんが
あんまり話題になってないけどあのゲームの体験はマジで世界変わるぞ
0665ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:24.63ID:gfkcTBaI0
PSVRのエロ動画は滑らかに動作するんだろうな、私の安スマホでは初代バーチャファイターよりカクカクな動きで悲しいぞ
0666ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:09:14.03ID:o6M8Hi7/0
エロ動画は匠ってブランドが今は旬らしいですよ 
0668ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:33.31ID:wHB87aTk0
>>664
なんでや
むしろMOVE操作があのゲーム最大の醍醐味やろ
ライト調整すれば感度も全然問題ないで
0670ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:48:38.88ID:eKXtF5lG0
NO TIME TO EXPLAINっていうインディーゲームやってみたらあまりの難しさに5歳老けた
ジジイには厳しすぎる難易度
0673ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:10:12.69ID:mkngQi3e0
>>663
これ発表された時も思ったけど
毎回毎回ハードのスイッチ入れて
VRかけてMOVE持って
何十時間もプレイすんの?
無理ありすぎない?
0675ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:42:39.42ID:OxO0aUZD0
>>673
世界への没入感はほんとすごい
バイオ7と並んで現時点最高のVR体験
VRゲームはボリュームがないという不満がある人向け
0676ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:39:20.53ID:n1pD1gfT0
>>673
30分時間あいたからちょっとクエ進めるか・・・
ってな遊び方には確かに合わないと思うね

でも準備して始めちゃえば止める時は時間か体力の限界になった時
没入間半端ないぜ

と、DVDの入替えめんどくさいからDL版買ってるオレの意見
0677ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:45:22.19ID:/rmp2JXE0
そもそもメガネしてるからいくら勧められても無理
装着できたととしてもレンズやフレームにガッツリ当たるって聞いてる
俺のメガネフレームはスポーツタイプでがっしりしてるから余計に無理だわ
0678ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:21:37.00ID:yNlgfNn+0
>>631
スカイリムは是非ともやってほしいな
PCでMOD入れてやりつくした感じで大して期待していなかったけどまるで別物
崖から落ちるときマジでタマヒュン
勢いでPCのFO4も買ってしまった
0679ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:32:07.94ID:uLmky8iO0
バイオハザード4(PC版)が中古で580円だったから
買ってきて俺のPCにインスコしてやってるンだが・・・

なにやら古城みたいな場所に大統領の娘ネーちゃんと一緒に来てしまった
(´・ω・`)

でもって、変な宗教集団は居るし、オマケに弾が足りねぇ・・・
(´;ω;`)ブワッ
0681ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:09:30.78ID:mwFaxG2T0
>>679
膝を撃ってよろめかせたら近づいてアクションボタン
これを意識してやれば弾が節約できるぞ
頑張れ
0682ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:32:22.71ID:rdHy4OZ+0
>>139
セールやってたからクロニクル遊んでみたが初アサクリだったけどめっちゃ楽しかった
有名どころの3Dアクションの2D版もっと出て欲しいわ
Vitaのバットマンやダクソインスパイアのソルト&サンクチュアリなんかも面白かったし
0683ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:13:38.03ID:D8RJXVL90
>>679
PC版はやったことないが、バイオ4は詰まないようにできてる(Pro以外)。
持ってる武器の弾がなくなってくると弾のドロップ率は上がる。回復もしかり。
古城は一番長いけど射的やら虫の巣やらで金もかなり稼げるし、頑張って下さい。
0684ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:19:38.23ID:D8RJXVL90
あぁそうそう、追記しとく。
まだ見えない虫と遭遇してないなら、手榴弾1つは温存しておいた方がいいよ。
最初の見えない虫のエリア抜けた直後に邪教徒が儀式やってて上から手榴弾上手く落として
全滅させりゃ宝石ザクザクだからなw
0685ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:50:29.33ID:XrfJoSzs0
森ネズミ〜、森ネズミ〜
うぇ〜レン、うぇ〜レン、うぇ〜レン、うぇ〜レン

・・・・・・

魔太郎!!
0690ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:23:21.58ID:sYvJ3raw0
>>688
ワロタ

そういえば、そんな空耳だったなw
0692ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:49:04.72ID:ywe9YSmC0
最近、テレビに出てる、「ひふみん」とかいう将棋有名人。
昔、加藤一二三 九段 将棋心技流(1997年、ヘクト) ※スーパーファミコン用ソフトが
あったんだな・・・
そんなに有名だったのかよ・・・
最近、知ってしまった。ゲーマーのお前ら知ってた?
俺は単なるおもしれー、じーさんと思ってた。
0693ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:53:23.83ID:1GOxrCqo0
俺は良く知ってるが、普通は将棋指ししかしらないんじゃね あとは猫騒動 去年は藤井くんにうまく乗っかったな
0694ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:58:51.89ID:l+XYrbTf0
最近テレビ見なくなったなー
ゲーム好きは相変わらずなのと寝る時間削ると辛くなってきたので
必然的にテレビ見る時間が無くなった
0697ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:06:54.45ID:P/njJP4N0
3DS 31,826
Wii U 13,173

3DS 22週目
14位 ゼルダの伝説 時オカ3D  *11,273 累計267,647
19位 スターフォックス64 3D **8,626 累計 41,102
**位 nintendogs+cats      ***,*** 累計228,803
**位 STEELDIVER         ***,*** 累計 21,991
**位 パイロットウイングス R   ***,*** 累計 57,846
バイオハザードマーセ3D 累計 89,038  ワンピース アンリミSP   累計116,463
レイトンと奇跡の仮面 累計265,225  DEAD OR ALIVE D 累計 28,150
プロ野球スピリッツ2011 累計. 11,644  プロ野球ファミスタ2011 累計 12,851
ナルト忍立体絵巻!   累計  8,127  GUNDAM 3Dバトル  累計 30,021
戦国無双クロニクル   累計106,059  ウイイレ3Dサッカー    累計 53,598
スーパーストIV 3D    累計. 67,444  リッジレーサー3D     累計 59,747
テイルズオブジアビス   累計 84,207  剣ト魔法ト学園モノ3D 累計 8,353
アンチェインブレイズレクス  累計 5,592

           21週目ソフト計 *19,899 合計1,563,908
3DSサードソフト売上比率 61%
パイロット、スティール任天堂計79,837 + NINTE犬308,640
バイオマーセ以下、サード計946,519

WiiU 22週目
**位 ゲーム&ワリオ       ***,*** 累計 38,274
**位 NewスーパーマリオU    ***,*** 累計470,790
**位 Nintendo Land        ***,*** 累計290,677
モンスターハンター3G HD 累計129,601  ZombiU        累計 13,000
TANK!TANK!TANK! 累計 4,714  ドラゴンクエストXオンライン 累計 48,171
           22週目ソフト計 ***,*** 合計 995,227
WiiUサードソフト売上比率 20%
ワリオ以下、計799,741
モンハン以下、サード計 固定195,486

NSw 21週目売上
*1位 Splatoon2          648,085 累計648,085
*6位 マリオカート8DX      *12,980 累計588,028
*8位 ARMS            **7,984 累計177,987
10位 ゼルダの伝説 BotW    **5,989 累計543,016
20位 1-2-Switch         **2,636 累計233,737
レゴシティアンダーカバー 累計 5,351   ドラクエヒーローズ1&2. 累計 41,419
ぷよぷよテトリスS   累計 17,323   みんワイ!スペランカー  累計  7,447
聖剣伝説コレクション  累計 37,728  ウルトラストリートファイターII 累計 21,139
スーパーボンバーマンR 累計 97,123  カーズ3 勝利への道 累計 3,220
0698ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:08:41.10ID:/rmp2JXE0
俺はもうTVなんて週に1時間も見てない
寝る前と起きたときにチラッとニュースを見るだけ
日本の文化を持ち上げる番組とクイズ番組とカラオケばっかりで見ようとも思えない
もうTVを完全に見れなくして受信料を回避しようかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況