X



■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議197■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:51:07.67ID:y44G5uZI0
GEO http://www.geo-online.co.jp/
セールス情報はHPで閲覧可

次スレは>>980が立てる(無理なら即報告)

よくある質問

Q ○○の買取価格いくら?
A 店舗によって買取価格が違うので答えられません

Q ゲオ(または他店)で買ったら不良品だった!返品できる?
A できる。レジで履歴を確認できるから、レシートが無くても基本的には大丈夫

Q 次のセガールいつやる? 
A 内通者が伝えてくれる。最近は不定期なので細かく読み辛い

Q 買取価格が安いくせに販売価格は高すぎないか?
A それがGEOというものです

Q あまりにも低価格で買取された
A 不満なのなら断りましょう

Q 目障りなコテや携帯をNGしたいんだけど
A 2ch専用ブラウザのjaneを使ってるなら以下のことを実行しましょう

1 設定→機能→あぼーん→NGEx
2 適当をつけて追加
3 拡張NGというウィンドウが開くので、対象URIを「正規(含む)」
4 右のキーワード欄に「GEO」 
5 NG IDのプルダウンメニューから「正規(含む)」を選択
6 NG IDのキーワードの欄に

これでこのスレからは糞コテや携帯の書き込みは全て見えなくなります。

前スレ
■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議196■■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1514967889/
0375ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:35:38.77ID:T1OxCj+c0
>>373
まあ生徒や保護者からの信頼があったからだろうね
こっちは盗撮で捕まった人いたけど誰も助けなかったよ
0376ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:24.32ID:SyNtrIZi0
盗撮とかこの前捕まったやつか?
0377ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:44.22ID:hcURYpc40
正月セールがこんなんじゃ
まさかぼくらはGWまで冬眠?
0378ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:34.44ID:FjUxS5ZN0
んな話はごまんとあるんだよ
小学校の教諭なんてロクなのいないし
0379ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:58.69ID:RYoyqSz20
3DS 進撃の巨人2 2999
3DS 逆転裁判4 999
500円クーポン余ってるならどうかな?
0384ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:49:15.54ID:uGrfkiL70
お前らすごい地域に住んでんだなw
俺の住んでるとこじゃそんな話聞いたことないわ
0385ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:48.69ID:eCWCBsJ50
大正義だった正月セールがコケたんだから、もうゲオは終わりだぞ
0388凄腕の転売や
垢版 |
2018/01/12(金) 18:18:02.28ID:H+AQsZu80
でも、3つの里は高値で安定してるぞ。
ふたごはダダ下がり
0389凄腕の転売や
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:33.37ID:H+AQsZu80
今年は年明けも買取りUP継続したとこ多いな。
いつもやらないとこがやってる。
確かに在庫がけっこう掃けてて、今年のお年玉パワーは強力だったみたいだ。
0390ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:26.87ID:5C2XGGKS0
俺はせどりで稼げた時は友達に飯奢ってやってるけど、お前らは?
あ、友達なんていないか
0392ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:46:13.06ID:hhLO3Uob0
ただの転売コジキのことだよ
イキってせどりとか呼んでるのがいるけどな
0393ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:49.06ID:cYbn+DoA0
数百円の利益の為に転売なんて割りに合わん
それよりも無職は働いたほうがいいぞ
0394ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:24.75ID:5C2XGGKS0
せどりも立派な職だけど?
0397ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:51:25.44ID:JgFfIaTh0
>>394
確定申告してるのか
申告するとき窓口で大変じゃない?
あの時期の窓口はいろんな職員がいるから説明しなきゃ理解されないだろ
0398ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:53:34.92ID:iqDAYaaB0
本当か知らんがモンハンワールドが予約好調好調言ってるから、中古値下がりも期待できそうだ。
あんなん発売日に買う気せん。どうせG出すのに。
0400ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:04:53.35ID:82xTkztJ0
せどりが確定申告なんてしてるわけねぇだろw
古物商の許可も取ってないよ
脱税で儲けてガッチリなんだよ
0401ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:06:23.41ID:ltUnSJhL0
せどりの儲けなんて税務署は把握出来ないし
不用品を処分してたと言い張れば納税の義務もないから
0402ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:10:33.04ID:FjUxS5ZN0
せどりの存在はどこの税務署も把握してるし、
販売先がネットな時点でリアル店舗で商売やってる人より明白だろ
追徴課税狙いで数年間は黙ってるだけ
古物商の許可も取ってないとあとで悲惨な事になる
0403ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:50.39ID:ypOC7iAx0
やっぱり地道に働いて金稼いだほうがいいよ
ゲオセールも楽しいけどあんまり使っちゃうとあとで後悔するからほどほどにな
0404ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:04.46ID:2fSXlNMj0
転売で稼いだ時って、あれかな?コンビニでおにぎりとお茶でも買ってくれるのかなwチロルチョコ1個かな
0406ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:29:13.64ID:suGrhsys0
クリアしたからFF15売ってきたで
1500円で売れたけど楽天ソフの宅配買取だと1600円だったんだな
公式がまだまだDLCで稼ぐと発言してるけどほんまにロイヤルなんちゃら出すのかね?
0407凄腕の転売や
垢版 |
2018/01/12(金) 20:42:36.04ID:H+AQsZu80
>>399
ルーンってルーンファクトリーのことだよな?
ルーンと牧場って似たようなゲーム性なのか。
「牧場ふたご〜」は買取り上がると思うから、投げ売りしてる今のうちに仕入れといた方がいいと思うで。
0409ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:51:43.16ID:Y0C+YWoc0
>>407
ルーンファクトリーは「牧場+RPG」って感じで一応ストーリーはある
ただ牧場物語より牧場面は劣る
0414ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:09:09.05ID:xXux9zMt0
正月セールで36000円使って、今のところ回収が52000円弱
いいセールだった
0416ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:27.22ID:yRt/u7lc0
俺はセールで57000円ほど使って回収が91000円で
ブックオフも回って22000円ほど使って38000円回収  
まだ売れてない本があるからまだ回収できそうだ
0417ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:20.91ID:gUn5e5cW0
次のセールまで暇だわ。洋ゲーは操作についていけんで直ぐに積む。
0419ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:07:39.62ID:cYbn+DoA0
色んな洋ゲーやると操作についていけないのはわかる
RDR→ドラゴンエイジ→オブリビオンやってるけど操作に慣れるまで大変
0420ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:22:42.08ID:gUn5e5cW0
グランドセプトオートとウォッチドッグスやったがおっさんには無理でした。
0421ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:29:15.72ID:/K/U9wkY0
今回使った分は正月休みに仮想通貨で稼いだ小銭で+-ゼロって感じだな、2万位だが
0423179
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:07.04ID:zXM3L/BK0
>>408
貯金100万のおっさん、特定よろしくw
0424ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:38.74ID:FjUxS5ZN0
このスレって勝手に20代後半〜年寄りでも40前後が多いと思ってるんだけど
20代前半でゲオラーってのはまだ分かるにしても40代後半ってガキ頃のゲームに触れてない世代だろうし
それでそんなおじいちゃんみたいな事言ってるのはさすがにやばいぞw
0426ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:57:55.87ID:FjUxS5ZN0
転売めんどくさいし、ガキ、頭が悪い、DQN客が多くてストレスたまりそう
ゲオでゲーム沢山買わない層を見るとそう思う
0427ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:59:49.32ID:QepNt2Eo0
la ノワール ps4 新品 2999
0429ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:09:42.23ID:lIkS5KTU0
このスレにいても目ぼしいやつだけ選んで少量しか買わないやつはゲオラとは呼ばない
どれだけ糞だと分かってても安いから買うのがゲオラ
最低でも1店舗で10本以上買ったことが無いやつは失格
0432ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:21.33ID:lIkS5KTU0
>>430
次のセールで頑張れば憧れのゲオラーに慣れるぞ
セール以外は絶対ゲームは買わない、身だしなみに気を付けるなど日々の努力を怠らなければ凡人でもなれる可能性はある
0433ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:24:59.32ID:ni8EW+FC0
バイオ6ゴミ過ぎて草
演出中に敵だけ動き回ってるとかやべーわ
アクションゲーとしてもマイナス評価しか出せないなこれ
バイオハザードの名前無かったら100円でも高い
0435ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:55.56ID:wnYeDACD0
>>405
えでぃおんで980だったな
スクエニはPS4でスタオ5マーダードFF15woff雪のセツナロストスフィアいたスト
ワゴンゲー連発だな
あと零式HDもワゴンに行ってたかな
0436ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:34.85ID:wtN8vMkX0
洋ゲーはダッシュやしゃがむボタンがゲームによって違うのが困る
銃リロードはX(エックス)や□ボタンに固まりつつあるが、ギアーズはRBだったはず
0437ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:42.83ID:VTnrEP/Y0
しかもボタン変更不可とかだよなあ…

アナログのスティックしか使えないとかも…(十字キー不可)
0438ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:22.16ID:dLc/8/qr0
>>432
つまんねーだよハゲ、カス、今すぐ死ねよ
慣れるってなんだよ初等教育も受けてなさそうだな
0440ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:43.80ID:WZHZZMHd0
洋ゲーはL3の1回押しダッシュやめてくれ
PS3コンだとやりづらい
新品のPS3コン買ったが押し込み固くて左親指が疲れる
代わりにダッシュは×ボタン1回押しでもエエやん
PS3だけはそうしてほしかった
0441ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:14:22.85ID:42x2gjbB0
洋ゲーなら去年の春かお盆に108円で買った
PS3のセインツロウ3最近やったけど糞面白かった
同じく108円で買ったGTA4はムズくて投げたけど
主人公強くてほぼ死なないからヌルゲーマーにオススメ
0442ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:37.68ID:J25dWsEX0
セール対象外だったんでスルーしたヤツ日を改めて買いに行ったら
1000円値上がりしてた…一週間で1kも上げてんじゃねぇよっ!?

もう後悔したくないので質問…
ゲオの価格の改定日って決まってたりしますか?
0445ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:02:47.29ID:J25dWsEX0
>>443
ありがd

すばらしきせかい もswitchに移植かぁ…
DSのラジアンヒストリアやストレンジジャーニーを二束三文で売って
3DS版の値下がりを待つ…不毛だよなぁ…。
0446ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:58.44ID:+fPV4UXF0
兵庫県警の職務質問に伴う所持品検査で精神的苦痛を受けたとして、神戸市内の50代男性が、
県に対して10万円の損害賠償を求めた訴訟で、神戸地裁は12日、3万円の支払いを命じた。

 判決によると、男性は2012年1月31日、須磨区内のレンタルビデオ店の駐車場に止めた車内で
仮眠中、須磨署地域課の巡査部長らから職務質問を受けた。求めに応じて車内を確認させた後、
かばんの中身の検査を求められたが、大人用のおもちゃを入れていたため、拒否。その後、
再三の説得に応じ、かばんの中を見せた。

 判決で山口浩司裁判長は、男性が運転免許証を示し、車内確認にも応じたことから、かばんの
検査については「男性の承諾が得られない以上、その段階で終えるべきだった」と判断。
「プライバシー侵害の高い行為で、相当と認められる限度を逸脱している」と指摘した。

 兵庫県警の増田稔監察官室長は「判決内容を検討し、関係機関と協議の上、今後の対応を決めたい」
とコメントした。

良いこと思い付いた( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)
0448ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:46:36.75ID:VTnrEP/Y0
働くって素敵!
きっと流した汗は美しい
たくさんの夢があれば
くろうなんて
なんのその!
いも
0450ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:58:11.15ID:BgHDOC3E0
いたストワゴンといってもゲオ普通の値段じゃなかった?
スフィアだかは爆安になってたけど
0451ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:24:45.41ID:jOPsDlHr0
>>391
昔は古本転売のこといってたけど
ゲーム、DVDとかする輩増えて広義の意味
で使われてる
転売コジキ、やクソテンバーヤーで十分w

>>393
あいつらはチリツモで数百円×○で稼ぐから
売買移動ルートかと確定してるしなw

>>397
古物商、で終了。屋号とってるバカいるしw
0452ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:42:20.38ID:jZFx1vQ10
コミックにゲームにDVDとか、ゲオってディズニーランドより楽しいとこなのは間違いない。今年もゲオに金落とすぜ!
0453ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 04:23:27.52ID:lIkS5KTU0
古物商は業種じゃねーよwww
さては確定申告したことないやつだな
0455ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 05:26:40.98ID:OQZJSzqn0
転売とかクソ面倒だろ
普通にバイトでもした方がまし
儲けたかとかより移動とか手間で失われてしまう時間が本当にもったいない
人生の持ち時間は限られている
0456ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 05:50:36.43ID:WFq4l8+Z0
この正月にすばせか買っちゃったけどスイッチの完全版出たら値下がりするんだろうなあ
早まった
0457ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 06:13:12.05ID:4Lp4cKGu0
>>455
働かずして儲けた!という快感がいいんじゃないだろうか。
自分も、転売のつもりはなかったが買った値段より高く買い取りされたときは、
言葉には表せない嬉しさがあったな。
0458ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 06:20:41.08ID:Xj601hNq0
そろそろ自分語りで 

 ゲオショップ店長 

の話を始める奴が出てもいい頃だろ
0459ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:34:06.75ID:En95Aelp0
>>424
勝手に想像してやばいぞw とか言ってるのか?

お前やばいぞwwwwwww
0461ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:13:34.19ID:uYQFjMX10
>>446
ゲオの半額の帰りに職質と鞄チェック受けたことあるな
権力ヤクザはDQNと女は仕掛けないで人の良さそうな奴ばかり狙うから検挙率全然上がらないんだよ
0462ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:53:35.76ID:V9smTYWX0
>>451
>あいつらはチリツモで数百円×○で稼ぐから
>売買移動ルートかと確定してるしなw

これほどまでの自己紹介乙なレスは見たことがない
あいつらじゃなくてお前だろ
ソフマップとかで他店の買取票片手に一本ずつ物色している薄汚い乞食野郎
0463ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:48.49ID:BgHDOC3E0
ツタヤオン意外と安いゲームあるんだな。ほとんど見てなかった。
在庫切れ結構あるし、ゲーム取扱いない店舗でも受取可能なんだろうか
0465ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:56.97ID:ZXxvF1NH0
逆転裁判4買ってきたぜ
switchまた品切れ起こしたてたわ15日入荷だとよ
0468ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:11:27.99ID:zKfA9YPK0
何だよ3DSもwiiuもPSPも1分掛からず改造できて
全部ネットから落とし放題じゃねーか
こんな簡単に出来るとか聞いてねえ
0469ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:19:43.33ID:ykxB/rRu0
switchマリカどこもないな
ゼルダならあるんだがクーポン使えないやん
0470凄腕の転売や
垢版 |
2018/01/13(土) 11:24:53.68ID:DF0ouxmz0
マリカとポッ拳は消えたな
逆にスプラトゥーンはダダ余り
0471ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:08.15ID:SUOq6IKF0
正月セールでPS3スカイリム480円だったからやってみたけど面白い
セーブも設定も開けない状態で数時間やっていて自動セーブかと消したら初めからになってたけど面白い
0473ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:49.80ID:8xPIzBj00
>>466 触りたい、とまではいかないが。その気持はわからんでもない
俺の職場の人妻パートも尻がエロいので歩く後ろ姿を見てるだけでも癒されるぜ、育成した旦那に感謝だ。
女は自身のスタイルを良く見せるために履いてるピチピチのパンツ(ズボン)が
男から見たらどれだけエロいかわかっているのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています