X



40歳以上のゲーマー Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:21.33ID:qDBbetnV0
昔のゲームの内容なんてよく覚えてるなあ
俺面白かったかどうかしか覚えてない
0176ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:53.11ID:EQkbA5OT0
>>174
サンクス
そうか、電池不要だったなら安かったし買っておけば良かったか
0177ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:49.30ID:CFTrIQAA0
個人的には壊れやすいマイクロUSBで充電するよりエネループのが良いな
0178ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:01:54.94ID:0i9tohjA0
PS4のインディーズ漁るなら北米アカウントがあると更に捗る
北米ストアのほうが国内より圧倒的にタイトル数が多いし
国内ストアに出てない日本語入りタイトルもちょいちょいある
国内で出るタイトルも大体北米の方が早い
ティザームービーとかスクショも国内ストアより見れるタイトル多いし
セールのタイトル数も多い

まあsteamが一番いいと言えばそれまでなんだけど
0179ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:18:30.68ID:/7cczu9X0
でも最近のPS4北米ストアは正直あまりオススメしがたい
一昔前よりも明らかにセールがショボくなって本スレでもブーブー言われてる有様
日本語化できるタイトルもONEに比べてだいぶ少ないし
しかもONEは互換のおかげで360北米タイトルも日本版に変えられるケースがある
先日互換されたばかりのスペックオプスラインもそう
0181ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:36:36.02ID:Wv5DtTip0
steamは安く買っても結局遊ばないパターンが多いから、
多少高くても気軽に起動して遊べるハードで買うのが良いかも。

買う事でストレス発散してるんだって方にはそれがベストだけど。
ライブラリが増えると解除される実績とかがsteamクライアントにあれば・・・
本末転倒かw
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:36.87ID:EQkbA5OT0
ONE買ってもマイクラぐらいしかやるゲームが無いなあ
ONE版のWD日本版はたしか発売していないし
据え置きで無限ワールドのマイクラが遊べるだけいいか
0183ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:33:14.87ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋み立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜ブブブブ
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー-コロコロ>>1、'';;;;;゙) ベチャベチャ
 グチャグチャ   ドロドロ
0184ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:37:55.60ID:xRccmaUb0
>>172
ロマンシアは謎解きも無茶だけど終盤の地下迷路も馬鹿みたいな難しさ
ドラスレシリーズとしてはザナドゥに続いて超難易度だったけど、ファミコンで出たドラスレファミリーは遊びやすかった
0185ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:14.01ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋み立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜ブブブブ
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー-コロコロ>>1、'';;;;;゙) ベチャベチャ
 グチャグチャ   ドロドロ
0186ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:27.94ID:CYiZgKE20
上で挙がった北斗の拳、MK-III版とPS1版は評判良いよね?
私はMD版しか遊んだ事無いけどアレが生まれて初めての買って楽しめずにクリアせずに止めたゲームだった
PS1版はどんな内容なのか解らず手を出し損ねたけど今でも気になるな
0187ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:04:07.53ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋み立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜ブブブブ
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー-コロコロ>>1、'';;;;;゙) ベチャベチャ
 グチャグチャ   ドロドロ
0188ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:09:35.91ID:i1CYNic80
>>187
がんばれー
糞スレ埋めてしまえ
ここのジジイと共に!
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:10:06.37ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋み立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜ブブブブ
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー-コロコロ>>1、'';;;;;゙) ベチャベチャ
 グチャグチャ   ドロドロ
0190ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:17:50.42ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋み立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜ブブブブ
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー-コロコロ>>1、'';;;;;゙) ベチャベチャ
 グチャグチャ   ドロドロ
0192ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:03:38.06ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋み立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜ブブブブ
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー-コロコロ>>1、'';;;;;゙) ベチャベチャ
 グチャグチャ   ドロドロ
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:20:09.94ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0195ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:34:56.80ID:7ZCYdCxR0
スマホゲーやってる人おらんの?
ドラクエライバルズ頭使って楽しい
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:43:22.16ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0197ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:56:59.89ID:YbWMv5Rs0
スマホゲーは、野球好きなんでプロスピAってやつだけやってる
パワプロもあるけど、そっちは据え置きでたまに
0200ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:19:10.05ID:Jf3RgNXd0
拘束時間の関係で掛け持ちは出来ないから今はスパクロだけやってる
ゴ魔乙やチェンクロ、プリンセスプリンシパルとかもやったけど

スマホゲーはゲーム性とか関係無い感じだから余りこの手のスレでは話題に出さないんよね
専用スレの方が盛り上がるし
0201ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:19:58.94ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0202ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:12:55.74ID:pgyvkQUR0
箱X買えたからTVも新調したいんだけどいまだにREGZA、BRAVIAがいいのかな?(今はREGZA
Z9000使ってる
ゲーム専用になるからモニターでもいいんだけど大きいのが無い&HDRがまだこなれていない&当たり外れがかなりあるみたいだからコレ!というのが見つからない
REGZA、BRAVIA共に上位機種に有機ELがあるけどゲームには向かないのかな
悩む
0203ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:14:06.19ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0204ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:17:29.40ID:CYiZgKE20
私の勤め先では若い方を中心にモンストが流行っているな
40代半ばの人もえらくハマっていて「ゲームシステムはアレだけどキャラが好きなんで止められないんだよな」とか言いながら課金もしていたらしい

私は買い切りのタワーディフェンス系のみやってます
0205ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:19:29.85ID:CYiZgKE20
>>202
もちろん4K買う予定なのかな?
私にはまだまだ未来の環境構築なようでウラヤマです
0206ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:25:10.91ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0208ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:01:19.85ID:/7cczu9X0
ブラビアは起動時やリモコンの反応が悪いからあまりオススメできない
レグザはもう無いものとするなら、俺はLGが好きだけどなあ
TVとしてこれといった欠点がない
0210ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:06:24.15ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0212ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:25:54.98ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0213ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:29:28.89ID:/7cczu9X0
有機ELがゲームに向かないってどういう理由?
ONE Xの話を聞いてると、有機ELだと映像が段違いにキレイだってみんな言ってるけど
0214ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:48:53.70ID:iGefkCOa0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0215ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:54:50.43ID:CoIp0CEf0
亀レスですまぬが・・・
>>91

俺にとっては、ジョイボール最高だったんだがwww
FCはもちろん、改造してセガMk3&MD用
さらに、MSX&X68000用に青いジョイボールも買ったよ。

 俺もネタ提供。
後悔したゲームは・・・鉄騎(XBox用)
セッティングが面倒で、2〜3回しか箱から出してない。
しかも、手放すタイミング失敗して、今も実家にあるwww
0216ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:53.58ID:9DV8jJw40
logicoolのゲーミングソフトウェアの代替となるようなソフトってご存知ない?
あれが便利でlogicoolから離れられないんだけどlogicoolのキーボードは
どうも壊れやすいような気がしてできれば離脱したいんだ…

マウスもボタンいっぱいでlogicool使ってるんだけど皆さんどんなの使ってますか?
自分はプログラム事に設定できるところが気に入ってるんだけど、今どきはどこのメーカーのものを買ってもそんな事は
あたりまえにできたりします?
0218ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:59:59.92ID:U/3YZhJe0
有機ELがゲームに向かないってのは焼き付きやあすい印象ああるからじゃないかな
vitaでもそんな報告聞かなかったしスマホも然り
大丈夫でしょ
0220ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:17.28ID:bY50z1K40
やっとフリプの閃の軌跡やり始めた
この後UとPS4で買ったVが待ってる
0224ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:28:48.43ID:woVuwp8u0
>>216
ゲームサロンならコンシューマーに限らずPCゲームの話でも問題ないだろうと思って聞いたんだけど
誰も知らないかな?
0225ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:41.58ID:YK7g6k2J0
>>224
ハードに興味ないから何言ってるのかわからんのだわw
0227ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:47:46.05ID:rf9mRAW30
有機ELが向いてないってのは焼き付きくらいじゃね?
あとはコスパだけだろうからゲームとは関係ないしな
0228ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:28:22.51ID:65odZ9a70
そうかぁ残念。俺ら世代だとPCゲームもしてるかなと思ったんだが
今使ってるのはlogicool専用なんでメーカーを選ばずにキーボードのカスタマイズするソフトを探してたんだ。
例えばa押すと昇竜拳だけど別げーでa押すとチャット入力「こんにちは!」とかそんな感じのを。
まぁ知ってる方現れましたらよろしく・・・
0229ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 04:03:45.56ID:cr8K9P4M0
ちょっとセカンドハウスの部屋(激狭4畳半)の模様替えをしようと思ってTVボード
ネットで見てたけど相変わらず選択肢少ないなぁ・・・

俺なんかゲーマーつってもゲーム機以外はHDD/DVDレコーダーとスカパーチューナー
程度なんだけど、売ってるTVボードってそもそも機器置くスペースが2つ3つがせいぜいで
メディア入れる引き出しにスペース割いてるものが多過ぎるよね。

ゲーマーのみなさんはやっぱTVボードじゃなく無骨なAVラック・オーディオラック、
或いはオープンラックやメタルラック使うことが多いのかな?
(ちなみにその部屋現在はゲーム機・レコーダー等はメタルラックに収めてある)
0230ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 04:57:21.78ID:ZBTGDQdw0
有機ELは焼きつきやすいのか。ちょうど今使ってるvita画面少し焼きついてるわ
0232ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:43:51.62ID:kpE7TH+z0
焼き付きに関してはPCやゲームが向いてないのは分かるわ
同じ絵面をずっと表示したままになるシチュ多いからな
ブラウン管なんかもチャンネルや時計表示してると焼き付いてたなぁ
0233ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:48:46.58ID:wz40yq6D0
昔プラズマテレビでゼルダ遊んでたら結構すぐに焼きついた記憶がある
0234ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:13:49.34ID:CTMFvNm90
>>229
TAOCのAVラック使ってる
シンプルな見た目なのに剛性高い
ちょっと高いけどオーディオに凝ってる時期に買った
0235ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:18:38.06ID:bY50z1K40
>>229
ホームセンターで大きめのBOX 2000円〜
で買ってTV(40インチ)の下において使っているBDレコーダー PS3 PS4
が入っているよ
0236ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:29:05.68ID:CTMFvNm90
>>228
ここにはPCゲーやってる人多いよ
自分もそうだしロジのマウス・キーボード使ってるけどマクロ機能に興味ないだけ
ちょっとくらい自分で調べような
0237ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:14:46.04ID:Z1pBQ3vE0
>>229
学習机の上にメタルラックとPCモニタ、PS3、PS4置いて使ってるわ
机どうやって捨てるか長年の課題
小学校入る時に買って貰ったヤツねw
0238ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:31:07.67ID:qjAAYsWB0
>>233
プラズマの本気の焼き付きは珍しくて、
大概は動画でも流しておけば消えるんだけどねぇ。
それでもドラクエ10のオンライン知らせてるアイコンとミニマップの枠は消えづらかったけどw
もう、ゲーミングモニタで遊ぶようになったから過去の話。
文字の小さなゲームもテレビじゃキツイ年になったしね。
0239ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:41:09.87ID:STn5KwjQ0
皆に聞きたいけど、俺プレステ4のドラクエ11とペルソナ5やって
すげー面白かったけど、もしswitchでペルソナ5完全版や
ドラクエ11のボイス追加ストーリー追加の完全版が出ても、
スイッチ買ってまで欲しくないよな・・意見ください。
ドラクエ8は発売から月日が流れてたし3DSは他の任天堂の機器より
名作ゲーム機だし8のストーリー忘れたからドラクエ8完全版買って
おもしろかったけど、さすがにニンテンドースイッチは興味ないし
中古でスイッチが5千円くらいで販売しドラクエやペルソナのストーリーを
忘れたころにやりたいな・・・
そんなことより、ドラクエヒーローズ3の方を出してほしいわ
意見ください
0241ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:45:40.03ID:YK7g6k2J0
>>239
何の意見?
まとまって無くてわからないよ
ドラクエヒーローズ3やりたいってことか
0242ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:47:12.65ID:1zqHS9+K0
最近の据え置き型のゲーム機はTVのラックなんかに入れちゃ絶対ダメ
本体と排気の熱がスゴいんだから
ダイソーの組み立て式の金網ラックにでも置いて風通しの良い場所へ
0243ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:47:59.43ID:fnt8A/V70
ゲーム機本体の設置環境って結構悩むよね、置き場所はもちろんモニターやスピーカーとの接続とか…
うちでは以前AVアンプとセレクターでなんとかやりくりしてきたけど、最近ではTV直付で常時接続状態は厳選4機のみあとは都度接続するようになった
すると思わぬ効果と言うか、たまに遊ぶMDやPCEなんかが接続行為(ヤラシイなw)をともなうことで「これから遊ぶぞ!」という意識を持つことで気分が盛り上がるんだよね

朝から長文失礼です
PS.携帯機の置き場と充電環境も悩むよ
0245ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:09:36.77ID:1zqHS9+K0
俺はその接続行為!にいい加減うんざりしてきたからレトロフリークに乗り替えた
残念ながらもう発売中止になりかけてるけど
0246ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:03:30.89ID:Z27Ol7/Q0
まあスイッチは携帯メインなら、かな ただvitaで出来てるps4リモプとトルネ視聴をメインで使ってるから乗り換える理由がなあ SONYは後継機出すつもりないんかな
0247ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:19:14.77ID:qjAAYsWB0
>>245
レトロフリークなぁ、ソフト入れ過ぎたら起動遅くなるのと、入力遅延がねぇ。
各実機レトロハードがあのコンパクトさになるのとトレードオフなんだろうけど。

結局、全ハードRGB出力なのに買い換えてフレマイでHDMI入力に落ち着いて高くついたw
0248ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:22:35.16ID:1zqHS9+K0
起動が遅くなるのはSDカードの分割で回避できる
遅延が気になるなら純正のクソコンを他のUSBコンに変えてみよう!
と一応フォローしてみる・・・まあもう終わったハードだから虚しいけど
0250ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:30:46.31ID:1zqHS9+K0
まあこれからはポリメガの時代ですよPOLYMEGA
でも予定では今年のはずなのに最近めっきり音沙汰がなくてのう・・・
0251ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:30:11.95ID:w/V6hxbI0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 糞スレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜ブブブブ
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー-コロコロ>>1、'';;;;;゙) ベチャベチャ
 グチャグチャ   ドロドロ
0252ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:09:32.94ID:qjAAYsWB0
>>248
それやったけど、マイクロSD何回も飛んで行ってイライラしたなw
USBサタパ使えたのは良かったな。

つうかポリメガは本当に出るのか?
0253ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:01.99ID:bY50z1K40
PS3のHDD換装したからディスク一枚一枚入れ替えてアップデートファイルのインストール
とかを今やってるわ300枚くらいあるとめんどい
0257ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:50:37.39ID:nTLL7t5f0
>>256
面ろいらしいね
フリオ好きだったからそのうち買う予定
今月も金欠だから無双8のみ予約した
戦国の4そして真田丸と良かったんで期待している
0258ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:45:38.94ID:bY50z1K40
アップデートのインストしながら録画した映画・アニメのBRディスク整理してた
やっと片付いたがPS3の方はやっと三分の一・・・
0260ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:07.14ID:h6MTllL50
初代PS3が昇天寸前の時に新PS3へ丸ごとデータ移動させた時は半日以上かかったなぁ
引越しのゲージ?が全然動かなくて、止まってるんじゃないかとヒヤヒヤ
0261ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:27:12.75ID:Wz20YmQ60
明日から1週間出張なのでswitch持っていくんだが
ビジホでゲームって毎回落ち着かないんだよなぁ
0262ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:05.71ID:PiTy2PxX0
>>261
あんな馬鹿デカいゲーム機持ってくくらいなら俺ならiPadでも持って行って読書でもしてるわ
0263ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:00:09.73ID:1zqHS9+K0
フル充電でも数時間しか遊べないしなー
スカイリムやってみたらまー消耗が早い早い
0264ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:00:19.08ID:QOe5eNEz0
旅行や出張にそのまんま持ちだして家の続きができるのはswitchならではの遊び方やね。
積みゲー防止には有効そうだ。

でも、任天堂は据え置きも携帯も今後は全部switchの路線に集約するつもりなんだろうかね。
この先もPCベースが基本になりそうな据え置きや、世界規模で普及してるスマホと真正面からぶつかる市場に独自の新型携帯機を送り込んでも勝算はなさそうだし。
0265ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:03:10.64ID:1zqHS9+K0
なんか任天堂自身も3DSの今後に悩んでるようなコメントを出してるみたいだしな
長年ドル箱だったハードだから簡単には切れない気持ちが分かるがそろそろなんとかしないと
Switchにとっても3DSにとっても中途半端で良くない気がする
0266ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:07:35.85ID:cr8K9P4M0
>>234 >>235 >>237
返信有難う。やっぱり素直にTVボードにゲーム機放り込んでる人は少ないみたいね。
オーディオラックは使い勝手はいいが・・・やっぱ高いよなぁ。
(つっても考えてみたらその部屋で今TV台になってるメタルラックはホームエレクタで
組んでたから全然安くはなかったw)


>>243
俺がメインで住んでる部屋はソファ(壁際)の横に30cm弱四方のデッドスペースがあるのだが、
そのデッドスペースに
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kagudoki/na-iw-0024-25.html
こういう縦長のルーター収納を2つ、蓋は取り去って両面テープでひっつけて並べて携帯機
置き場にしている。4つのスペースにそれぞれPS Vita、PSP、3DS、タブレットてな感じ。
0267ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:24:05.48ID:qJ5Usd2KK
3DSの後継機の噂なかったっけ
WiiUで失敗してもまだswitch出したし携帯機覇権が最後の砦なんだから携帯機で失敗ハード出すまでは続けそうな気がするな
0268ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:59:42.19ID:+auyUqVO0
2画面構成のハードは面白かったけどね
後継ハード出して存続させてもいいんじゃないかと思うけどなあ
0269ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:39:58.34ID:2AxawIog0
次世代携帯機の問題は国内市場よりも海外市場で需要があるかどうかのが問題だからねえ
0270ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:56:52.70ID:1zqHS9+K0
>>267
それは結局2DSLLだった、て事で落ち着いちゃってるような感じになってる

>>268
俺も2画面は結構気に入ってる
RPGなんかだと情報量が多くてすごく快適なんだよね
1画面だといちいちマップ画面を開かなきゃいけないからしんどかったりする
0271ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:14.70ID:Sk/cX/b10
3DSで遊び始めてから明らかに視力下がったんだよ
3Dが悪いのか2画面が悪いのか・・
でもDSではなんとも無かったから
とりあえず2画面はもういいや、それよりSwitchを小型化してくれ
0272ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:41:10.54ID:yoUHbYWw0
任天堂って据え置きのセンスないけど
携帯機は本当に良いもの作るよな
0274ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:11:08.74ID:1zqHS9+K0
>>272
それは俺も思った
3DSもDSも携帯機としては本当に使い勝手がよく設計されてる
クソみたいな場所にACアダプター端子が付いてたり、
スキマからホコリが入り込んで液晶画面に張り付くPSPとは雲泥の差
まあこれに関してはVitaである程度は改善されたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況