X



ニンテンドー3DS/2DS総合 その1359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMd3-T32a)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:37.63ID:JNtvC7UJM
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行以上入れる(荒らし対策)

■公式サイト
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/

■質間の前にこちらをチェック
サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/
かんたん引っ越しガイド
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/

・本体の故障や不具合、公表されていない商品展開に関しては任天堂サポートセンターへ連絡すること
・次スレは>>985あたりで立てること

■関連スレ
ニンテンドー3DS(2DS) @携帯ゲーソフト板
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1507469081/

■前スレ
ニンテンドー3DS/2DS総合 その1358
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517393827/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0560ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2b9f-Yq8E)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:03:16.96ID:jC3BGpXG0
ファイアーエムブレムやりすぎて発売日に買ったnew3DSLLがシール剥げとヒンジグニョグニョとLボタン死んでて満身創痍
今のタイミングでnew2DSLL買うのは微妙かなー
持ってる人耐久性はどんな感じ?
0561ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed6e-SmQe)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:35:34.82ID:R7Jdd9La0
最後はヒンジ割れおこして捨てることになるハード
0562ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed6e-SmQe)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:37:25.07ID:R7Jdd9La0
3DSがヒンジ割れでnew買ってもいつかはまたヒンジ割れだろ?
二画面ハードは冴えんなw
0564ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b23-RH3l)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:01:31.87ID:3uVzMvug0
ハードの弱点は出回ってる中古本体の状態を見れば分かると俺は思ってるんだが、
3DSはヒンジに問題を抱えてる中古がそれほど多くないのが意外だった・・・以下俺の感想
PS2・・・ディスクの読み込み不良が圧倒的に多い
PS3・・・映像端子の不具合、ディスクの読み込み不良、無線の不具合など多彩
DS・・・尿液晶が圧倒的に多い、次いでタッチパネルやボタンの不良など
3DS・・・スライドパッドの破損をよく見かける、あとは本体によってまちまち
WiiU・・・ゲームパッドに不具合を抱えてる中古が多い
0566ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b23-RH3l)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:26.58ID:3uVzMvug0
その一方で不具合を抱えた本体が異常に少ないのがファミコン(AV含む)、スーファミ、N64
やはりというかなんと言うかさすがの貫禄である
ライバル?のメガドライブは映像端子の不具合をやや見かけるが
0568ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b23-RH3l)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:41:41.67ID:3uVzMvug0
あとFC・SFC・N64はカセットの耐久性も凄まじいんだよな
ブックオフに放置されて端子が黒ずんでるようなソフトでもちゃんと清掃すればなんなく動作する
俺の経験上、本当に自然に壊れて成仏したカセットは
FC忍者らホイとFCつるピカハゲ丸のたった2本だけ
0572ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9bf7-V2AX)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:08:36.81ID:CQiZ6SN70
new3DS LLのスライドパッドがバカになったから、初期3DS分解して拝借して付けたら簡単に治った

仕組み見た感じLRボタンとかも結構簡単に直せるんじゃないかな
ソニー系の分解修理に比べたらめちゃくちゃ簡単
封印シールとかも見当たらなかったし、奥にあるのか知らんけど
0575ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b23-RH3l)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:15:21.71ID:ICO3STMG0
>>570
そうだった!レトロフリークでやってるからそこまで考えてなかったわw
確かにFC・SFC・GBあたりのバックアップ電池はとっくに寿命を超えてるな
手持ちのソフトでもすでに何本も死んでるわ(ポケモン赤緑とか)
0578ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed6e-SmQe)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:25.03ID:PwmfFcn60
5、6年で壊れるなんて論外ですわw
0581ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b23-RH3l)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:14:21.93ID:ICO3STMG0
PS3なんてロンチの本体なら5年くらいでヤバいぞ
PS2互換のせいで中がとんでもない爆熱になるからそのせいでなんらかのトラブルが起こる
それにPS2も5年コキ使えば一定の確率で読み込み不良が起きるだろうな
0583ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 87c7-klMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:46:23.84ID:iAvN9ocN0
>>582
ゼルダシリーズは全部立体視が素晴らしい
でもNew2DSLLでも問題ないと思うけどね
任天堂も今後のソフトは立体視非対応が多いだろうし
俺も立体視がないと嫌だ、ってゲームはゼルダとマリカ7くらい
0587ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 47eb-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:39:20.40ID:Cp8ax8d/0
重いとか思った事もないんだが…
そりゃ軽いほうが楽なんだろうけど、それで縮んだら意味ないし
立体視なかったらとれーるもつまらんだろうな
あれは立体視を生かしてリアルの筐体っぽい臨場感出してるからな
0593ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b23-RH3l)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:27.84ID:ICO3STMG0
俺も3D機能は全然使ってないわw
3DS買ってすぐに逆転裁判やレイトンで使ってみたけど
残念ながら何が楽しいのかほとんど理解できなくてすぐに切った
まあPS3の6軸操作やPS4のタッチパッドよりは有意義な機能だとは思うけど
0594ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8b4e-vN9b)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:52:04.11ID:zaaPDbgh0
主にゼルダの時オカ、ムジュラ、神トラ2の為に欲しいんだけど、3Dがどこまでゲームに関わってくるのかが気になる
他にゲームボーイのゼルダとかマリオ系もやろうとは思ってるけど、この3作が重要かな
というのもswitchは持ってて、できれば移植してほしいってのがある
64VCならまだいいんだけど、リメイク版が移植されたら3DS買ったことを後悔しそう
ただ3D表現だけはswitchではできないから、そこの要素がどれほどなのかと
2DSの方がバリエーション多くて力入ってる感あるしさ
なんかピカチュウとかポケモンボールとかまであるじゃん
0597ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4f8a-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:28:29.39ID:sDeH51Qt0
こればっかりは任天堂さんから発表が無い限り誰にも分かんないよ

出てほしいなぁと私も思ってる、折りたたんで液晶守れるのは強い!
でも、出ないんだろうなぁ…とも…

出たとしたら嬉しいけど、SFCカラーみたいに予約限定生産とかにるかもしれないと妄想してるw
0598ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8b4e-vN9b)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:30:22.35ID:zaaPDbgh0
3DSに気持ちが傾いてるんだけど、Amazonで見るとブラックが生産終了ってなってる
ヨドバシには売ってる
在庫限りってこと?定番色の黒が終了で青と緑が生産継続ってなんか違和感あるんだけど、性能差あるのかな
今買わないと黒手に入らないかな
0604ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0e9f-aumg)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:14:56.02ID:FFwY83IO0
>>594
時オカは3D立体視がかなりしっかり付いていて、
「画面の中に時オカの世界が広がっている」感がかなり味わえる
時オカがもともと「初の3Dポリゴンゼルダ」で、
「3Dポリゴンの世界や表現を効果的に使うこと」を意識しているから
それらが3D立体視に映える

神トラ2は3DS専用新作ということで3D立体視を意識した作りにはなっているが
全体的に立体感は弱め

ムジュラ3Dは買ってない
0605ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a398-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:57:43.01ID:xhQKYUE30
DSゲーと3DSゲーで俺は幸せ
4 4F 世界樹、デビサバなどのアトラスとかカイくんウィザードリィとか数え切れないほど
RPGがある
正直これにPSPとVITAで鬼のように遊べるしな きちんとクリアしようとすると
一生かかるほど買い集めた 3DSとVITA以外は中古だけど
0607ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0e9f-aumg)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:15:38.12ID:FFwY83IO0
>>606
あくまで俺の経験談だけど、最初遊んだときは
よっぽど自分になじんだゲーム以外は
慣れていないところとか違和感とかがストレスになって長続きしにくい

案外他のゲームに飽きた頃にストックから引っ張り出して再攻略を試みると
既に一度触れているからすんなり遊べたり再燃したりすることもあるよ
0608ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb76-wKeX)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:38:05.05ID:V0m+1s0Z0
久しぶりに初代ロマサガやりたいから買ってみようかなあ
0614ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ab99-nlC8)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:42:43.10ID:fnw8uH100
別に任天堂のゲームはどうでもいいのが本音
一昨年、去年任天堂作品で買ったのは飛び森くらい
好きだったファイヤーエンブレムは死んだし、他メーカーの作品のが楽しい

今はペルソナQ2と世界樹が楽しみ
0616ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac3-1Boh)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:33:13.93ID:b66DbjpOa
ファイアーエムブレム無双はアップデートで軍師プレイが出きるようになるらしいな
戦国無双クロニクルから夢だったんだよこういう遊び方、楽しみだわ
ただそうなるとやっぱタッチパネルで操作出来ないのは痛いな
0620ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9a4e-C1Le)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:50.14ID:U/kpaHLg0
>>604
ものすごい迷うわ…
時オカムジュラ以外は
神トラ2、ゲームボーイゼルダ、マリオ2、マリオランド、ヨッシー、ポチヨッシー、ルイマン、ポケダン、ゼノブレ
このあたりが気になるゲームなんだよね
全部はやれないと思うけど

3D表現とゲーム性にどれほどの関連があるのか
面白さに影響するほどなのか
ネット通販見るとブラックの色が生産終了で残りわずかの在庫しかない様子で、確保するならすぐ買わないとなくなりそう
なんでブルーとかライムとか残して定番色の黒なくすのかわからんわ
2Dなら急いで買わなくても大丈夫そうだけどさ

時オカの為に買うようなもんだけど、時オカは3D全力っぽいものの、他のゲームが3Dの意味なさそうすぎて困る
0621ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9a8a-jTYB)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:15:09.98ID:6BPD8y730
>>620
時オカは前作遊んでると倍楽しいです。
単純にグラフィックの進化を感じられるのと、探索がはかどる。
今ポチ遊んでるけど、立体視だと毛糸っぽさがさらに増してる印象。
任天堂のソフトは全体的に立体視が弱めなので、3D感はそこそこ。

予算に余裕があって重量を気にしないなら、New3DSの方がいいようにも。
3D機能だけはあとから足せないですしね。
東京の話ですみませんが、昨日の時点で上野ヨドバシには黒白ピンクがありました。
0624ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ faf7-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:06:27.24ID:LF3YiIS20
>>620
個人的には、3D機能の最大の売りは距離感の掴みやすさだと思ってる
常時3Dでやったから2Dの時の感想は無いが、ランドとかルイマン、3Dゼルダあたりには影響してくるんじゃないか
0625ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4ec7-aumg)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:23:55.89ID:MaOJpvpU0
立体視が一番凄いのは3Dゼビウスだったけど、
立体視が一番「良かった」のはゼルダの伝説 ムジュラの仮面3Dだなあ
クロックタウンが生き生きとして見えたもんな。あれは原作超えてるよ
0627ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9ad2-amWW)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:28:41.10ID:Yr+kpC1M0
>>620 定番色の黒なくすのかわからんわ

2色対で発売されたうち、人気の低いカラーが生産終了になった
メタリック黒は指紋が超目立つ色だったので、メタリック青に敗れ去った
0630ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4ec7-aumg)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:23.22ID:i5oHmMju0
名探偵ピカチュウのCMを初めてみたんだが、任天堂には珍しくゲーム画面があまり表示されてない
表示されても6画面をテレビに縮小表示してるだけ
任天堂も3DSのドットの荒さを誤魔化すようになったか
0635ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac3-kGDZ)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:15:14.54ID:Yj83ihRoa
>>630
勘ぐりすぎでは?
0638ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4ec7-aumg)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:45:41.73ID:i5oHmMju0
>>631
いや、間違ってないと思うぞ
むしろ俺は3DSの任天堂ソフトのCMは、3DS実機映像を使うべきじゃないと思うね
3DSの小さい画面なら綺麗に見えても、それを32型テレビに映したら汚くてしょうがない
それは商売的にマイナスにしかならん
0639ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ca23-8fTs)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:50:00.93ID:kcqRBo/60
たしかに携帯機のCMって難しいよな
ゲームギアのソニックドリフトのCMも
荒い画質をデカデカと表示しちゃってたから「うわあ・・・」と思った記憶があるし
実際にやる分には気にならないんだけどね
0640ゲーム好き名無しさん (アウアウイー Safb-9Uul)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:56:54.32ID:TVQsdoR+a
名探偵ピカチュウは体験版あるんだから、誤魔化しようも無いだろ
それと3DSでもムービーを再生してるときは画面の荒さは全く感じないぞ
ムービーはアンチエイリアスが掛かってるからだけどな
だからCMもあながち間違ってるとも言えない
0641ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4ec7-aumg)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:04:51.19ID:i5oHmMju0
3DSのゲームはPCで作ってるんだろうから、CMの映像もPCの映像を使えばいいんだよ
それでもPS4と比べればポリゴン数とかの兼ね合いでクソグラなんだから、誇張とも言えない
やはり小さい画面のゲームを大画面テレビで宣伝するという事自体が商売にとってマイナスだよ
小さい画面ならドットが荒くなんて見えないのに
0643ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1a9f-9Kja)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:03:36.23ID:EuKClJpR0
改めて、本日中古のnew3DSを買いますた
みなさんよろすくよろすく

そして、家に帰ってから気がついた…充電ケーブルを買ってないと
うちにあるのはDS Lite… orz
0648ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ca23-8fTs)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:00:40.10ID:cxdfdW2q0
俺は3DSとDSの歴史が始まったばかりだから物欲が止まらん
スタートダッシュでソフトを買い込んでしまって金欠
レイトンと逆転を一通り揃えただけでも2万円くらいかかってしまった
0650ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ca23-8fTs)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:12:42.12ID:cxdfdW2q0
たしかDS LiteのACアダプターだけが特殊なんだよな
だからブックオフなんかでも、他のDS用アダプターは500円以上はするけど
Lite専用のアダプターは108円でワゴンに突っ込まれてたりする
0651ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 638a-JW/r)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:30:23.57ID:mw4N0LbC0
19円残ってもた
もう3DSソフト買うことはないもう一台NEWLL買って終わりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況