X



名前が思い出せないゲームを誰かが教えてくれるスレ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:00:10.20ID:5fP2ezNv0
■質問テンプレ

【機種】
【ジャンル】
【画面】
【遊んだ時期】
【その他覚えていること】

※【画面】…2D(ドット絵)か3D(ポリゴン)か、視点、スクロール方向、似ているゲーム名などを記入
※【遊んだ時期】…「95〜99年頃」「2003年前後」などなるべく西暦表記で。
※また、遊んだことがない場合、そのゲームを目にした時期を記入。

※わかるキーワードでググるなど、最低限自分で調べてからの書き込みを推奨
※本気で回答が欲しいなら、思い出せる限りのあらゆる情報を絞り出しましょう
※入手方法(中古で購入、親が買ってきたetc)を書くと解答されやすいかも
※自力で思い出したら後から来る人のために、その答えも書いておきましょう

※質問する時の注意点
ググって出てきた違うゲーム、自分が知っている正解とよく似た違うゲームは
質問する時に一緒に書いておきましょう
「○○では?」→「そのゲームは知ってるけど違います」
と言った無駄なやりとりが無くなるのと、正解が絞られ答えに辿り付きやすくなります


■前スレ
名前が思い出せないゲームを誰かが教えてくれるスレ38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1506511156/
0247ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:55:48.97ID:Ur6bqUo40
>>246
まさにそれでした
ファミコンだと思ってたらゲームボーイだったとは
どうりで探しても見つからないわけです
15年間くらいずっとなぜか気になっていたことが解消されました
本当にありがとうございます
0250247
垢版 |
2018/03/23(金) 21:09:38.78ID:Ur6bqUo40
探していたのはゲームボーイ版でした
0251ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:23:55.31ID:k7xkBvA20
【機種】PC
【ジャンル】RPG?
【画面】 上からの視点。
【遊んだ時期】 2001年前後
【入手方法】親が買ってきた。
【その他覚えていること】
主人公はロングヘア。女性?
髪の色は赤か黄色だったような気がする。
主人公の服装は鎧を身に着けていた。
敵の行動範囲は決まっている。
セーブは何処でも可能。

序盤しかプレイしていないので、これくらいしか覚えていません。
0252ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:18:26.82ID:5wp4E91y0
【機種】PC(オンライン)
【ジャンル】対人アクション RTSっぽいかも
【画面】3D キャラはポリゴン 上からの視点  暗めの雰囲気
【遊んだ時期】1990年代後半か2000年代前半
【その他覚えていること】 侍などのキャラクターを操作して斬り合ったりするゲーム
 剣客とか忍者とか職業を選べたような?
 マップの中央に城などの建物があって 画面端は水
0253ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:27:06.11ID:eQ/y6OpW0
タイトルが分かりません教えてください

【機種】アーケード
【ジャンル】対戦格闘
【画面】ポリゴン?
【遊んだ時期】1998年頃?
【その他覚えていること】
登場人物はエスパーで空を飛び結界内で戦う。

登場人物には属性があって
腐女子受けしそうな明るいけど
気弱なショタの子はたしか光属性

でも続編か何かでは
闇落ちしたかなにかで1ラウンド
取られたときの台詞が
「痛いなぁ・・・痛いよ・・・。」
だったはず。

もう一人はたしか中国人で時間を操る能力者だった筈。
0255ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:38:42.05ID:RI/7o4A+O
ついでに言うと、

> 腐女子受けしそうな明るいけど
> 気弱なショタの子はたしか光属性

はエミリオのことだろうけどむしろ暗いし
ショタってどっちかっていや萌え豚向けだし
腐女子受けは主人公と元親友のラスボス(キース)だけどな
0256ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:48:41.46ID:eQ/y6OpW0
>>255
思いだしたありがとうございます。
エミリオ暗かったっけ?

ラスボスキースだったっけ?
それもうろ覚え
よく覚えてるね凄いや
0257ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:12:37.86ID:ujWexavt0
>>256
確かPS1(PS2かも?)で出た「サイキックフォース2012」が最新ヴァージョンやった思う。

今や2018年。フロート・カーもねえ。チューブハイウェイもねえ。人かと見紛うばかりのアンドロイドもねえ。
ガキん頃夢想した、あんな世界になってねえなしかし。
0258ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:12:54.41ID:RI/7o4A+O
>>256
礼を言うべき相手は>>254だろ
ここはマイナーだったり情報間違えたり少ない中から答えを導き出す強者が多いけど、
サイキックはかなり有名作だし人気もあったし覚えてる人は普通に多いだろうよ
0260ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:48:04.49ID:lJsd4Fv/O
>>255
エミリオは光使いのくせに気弱ってキャラだから有ってるぞ
2012で完全にグレたが
0261ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:14.71ID:RI/7o4A+O
>>260
気弱かどうかなんて論点にしてないし光属性と性格も関係ない
超能力のせいで親殺しちゃったりしてトラウマがあるとか
自分自身や超能力を疎ましく思ってるから気弱で暗いんだよ
2012の方も洗脳されてるだけで、グレたも何もそもそも本人の意思じゃない
0262ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:54.13ID:+m1A0Z0A0
論点がどうのとか言ってるけど、そもそも解決した話題で言い合ってること自体が論点ズレてる
0266ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:26:28.76ID:sN1R2rTp0
あるサイトで公開されていたノベルゲーなのですが、サイトの名前もタイトルもわかりません。

【機種】PC
【ジャンル】ノベル
【画面】NScripterのような文字と背景のみ
【遊んだ時期】2009年頃
【その他覚えていること】
あらゆる事象が計算によって解析され、未知や予測不能といった出来事は起こらなくなった近未来。
人類は端末と呼ばれる情報機器に依存した生活を送っている。
全てが予測されていることに嫌気がさし、放浪する主人公は、山奥の湖である老人と出会う。
老人は湖で「水竜」を探していると言うのだった。

こんなあらすじだったと思います。よろしくお願いします。
0267ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:23:57.20ID:UKDzgiYT0
【機種】 おそらく初代プレステ。PS2でもいいかも
【遊んだ時期】 子どもの頃、親父が遊んでたのを見たことがある程度。
【ジャンル】 リアルロボットもの。ダンジョン探索がメイン。アーマードコアの屋内版?
【画面】一人称視点。ロボットのコクピットから覗くみたいな仕様。
うす暗い下水道みたいなダンジョンをウィザードリィみたいに進んでいく。
【その他覚えていること】
主人公はボトムズみたいな丸々とした機動兵器に載ってダンジョンを探索する。
小難しいカスタマイズ要素。
0269ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:45:28.28ID:bve6LQlB0
【レス番】 >>267
【タイトル】 キリーク・ザ・ブラッド
【理由】同じメーカーのベルトロガー9かとも最初思ったのですが、ロボットのデザイン的にこちらの方が近いかと思います。
【その他備考】 ちがっていたらすみません。
0270ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:12:20.15ID:H1MfQEYw0
【機種】PS
【ジャンル】落ち物パズル
【画面】覚えていない
【遊んだ時期】15年ほど前
【その他覚えていること】 トランプが落ちてきて、ポーカーの役を揃えると得点が増える
0272ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:49.08ID:9Inn8Au0O
宇宙人がカエルみたい敵から仲間助けて脱走するゲームわかる?
志村後ろーみたいな
体験版で遊んだ記憶がある
0275ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:27:06.22ID:9Inn8Au0O
>>274
それだわ、ありがう
攻撃できないプリンスオブペルシャみたいやつ
続編出てたんだな、このゲーム続編出す意味あるの?w
忍者龍剣伝ってゲーム難しくて挫折したんだがまたやりたくなった
リメイクか続編って出てるの?
0276ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:56:59.09ID:oqSAluFk0
>>275
続編どころかそこそこのシリーズものだしPS4でリメイクが出てる
ただしおま国まみれ
0278ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:22:16.40ID:v0XFwjdg0
忍者龍剣伝はアーケードにもあったけど別ゲーと化してた。
コンティニューシーンがグロくてな。

なんで当時基板買ったのだろう…。
0280ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:25:12.25ID:V86LiHKL0
【機種】MSX
【ジャンル】アクションかシューティング?
【画面】タイトル画面かパッケージかに紫のイメージがどこかにある
【遊んだ時期】1980年代
【その他覚えていること】 プレイヤーキャラが男性と女性で選べたような記憶
 サイコとかなんかそんな感じの単語が入っていたような気がしますが、うろ覚えなので間違っている可能性もあります
0281ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:17:31.11ID:y5CFKQOd0
忍者龍剣伝はファミコン→1〜3
スーファミ→巴(1〜3のリメイク)
NINJA GAIDEN(海外版,ファミコン)
NINJA GAIDEN1〜3(Xbox?とPS3版のシグマ)

あとはゲームボーイ版とか戦国無双シリーズにもキャラが出演してるけど、てっとり早いのはゲームセンターCXでファミコン版の1〜3(3は去年あった太平洋スペシャル)を見るのが1番かと。
0282ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 05:03:52.71ID:hZwwMxQN0
>>280
男女選択じゃなくて交代制だけど反生命戦機アンドロギュヌスとか。
タイトル画面が紫っぽいし。
0284ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:16:28.41ID:8KZDMPtJO
>>262
よく読まずにとんちんかんなレスするからツッコミ入れられてるだけ
>>260が間違えたこと言わなきゃ話が終わってたんだよ

>>264
いつもとか何言ってんの?
>>265
>>264といい、気に入らないものをNGにする頭もないゴミか
少しは調べろ
0285ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:03:45.38ID:hGqsn5KT0
>気に入らないものをNGにする頭もないゴミか
ブーメランすぎる
0286ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:30:39.54ID:Dw5qfVfd0
■質問テンプレ

【機種】昔のゲームテレビにつなぐゲームでスーファミと同じ時期かな?

【ジャンル】2Dアクションゲーム

【画面】
マリオのような右スクロールで絵柄はリアル風だったはず。
プレイヤーが原始人みたいな格好してて斧が武器だったはず。パッケージには巨大な蜘蛛が写ってたので多分ラスボスは蜘蛛。
途中で大きい丸い岩の、中ボスがいた気がする

【遊んだ時期】1990年代くらい
0287ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:45:22.56ID:SMR0puEc0
【レス番】 >>286
【タイトル】 魔境伝説
【理由】 インパクトあるので覚えておりました。
【その他備考】 機種はPCエンジンです。
0289269
垢版 |
2018/03/27(火) 21:17:18.39ID:CR1JRit50
>>269さんサンクス
0293ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:42:02.97ID:3REH55AA0
当スレでは以下の便利なテンプレも複数ご用意しております。
強制ではありませんが、ぜひご活用ください。


■回答テンプレ
【レス番】
【タイトル】
【理由】
【その他備考】


■修正用テンプレ
【修正したいレス番】
【内容】 訂正・追記・取り消し
【コメント】


■質問者が回答を貰った時の返答テンプレ
【質問時のレス番】
【回答者のレス番】
【正否とその理由】
【その他、追記あれば】


■自己解決時のテンプレ
【質問時のレス番】
【自己解決したタイトル】
【コメント】


■雑談・自治厨用テンプレ
【レス番】
【案件】
【本文】
【返答】 要・不要
0294ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:51:22.78ID:kLgiMKlq0
64に詳しい方お願いします。
【機種】 ニンテンドー64
【ジャンル】 アクション、パズル
【画面】 3Dポリゴン
【遊んだ時期】 2003年前後 中古で購入
【その他覚えていること】
・宇宙、地球外の惑星が舞台(ステージ毎に別の惑星に行く?)
・操作キャラは少年1人 ・人型の敵を避けつつ四角いブロックを壊したりして進んでいく
・プレイヤーの死に方によってゲームオーバー画面が変わる
ブロックに挟まれて死ぬ→ブロックに花が添えられている画面
爆発して死ぬ→身体が消失し靴だけになっている画面
0299ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:16:13.96ID:fLDVtaq90
【機種】 ガラケー
【ジャンル】RPG
【画面】2D(ドット絵)ケムコの絵に似てる気もする
上から視点(ほとんど画面は動かない)
【遊んだ時期】6年前
【その他覚えていること】無料で落としきりのアプリゲーム。
王道RPGではなく、将棋のようにキャラクターを動かしていくゲーム。
キャラによって動ける範囲が違う。
襲われた町から妖精を救ったりしていろんな仲間を増やす。(戦士やエルフも助ける)
最終的にラスボスと戦って終わる。

調べた中で違ったゲーム
・ガイラルディア(全Mocoゲーム)
・カイロソフト
・マシンナイト
・MMORPG(オンラインゲーム)
よろしくお願いいたします。
0301ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:30:38.74ID:Wm5KbVJn0
【機種】 SFCかPS
【ジャンル】 RPG?
【画面】 2D マップに矢印か指で選択するタイプ
【遊んだ時期】 1997〜2000年位だと思います
【その他覚えていること】
モチーフは西洋。空を選択するとお金が5g(単位は忘れました)等少額もらえるが、たまにアクシデントと表示されてバトルになる。
お金で武器が買える。アクス等の定番の武器。

小さい頃にやったので、ゲーム内の目的は不明。

宜しくお願いします!!
0302ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:18:33.34ID:CWdQrplb0
>>300
検索してみたところテンミリオンで間違いないと思います。
ずっと気になっていたので助かりました。
本当にありがとうございました!
0303ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:32:27.71ID:u1o+ZPWO0
【機種】 PC
【ジャンル】タワーディフェンス
【画面】 2D
【遊んだ時期】 2006年〜2008年くらい
【その他覚えていること】
・無料でログインなども必要なくブラウザ上でできた
・海外のゲーム
・絵はポップな感じではなく、綺麗なCGよりな感じ?
・城に近づいてくる騎士みたいな敵を倒す
・プレイヤーは城の上の方でマウスのドラッグ操作で矢を放つことができる
・クールタイムはあるが、氷の矢や火の矢も放てる
・プレイヤー以外で勝手に攻撃してくれる手段はあったような気がする(投石機はあったような気がする)
・ドラゴンが出てくる
・1ステージクリアすると、矢などのステータスのレベルを上げることができる

昔、PCが重くて、うまくクリアできなかった思い出があります。
よろしくお願いします。
0304ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:23:08.11ID:5H0neAUO0
【機種】PCのフリーゲーム
【ジャンル】アドベンチャー?RPG?
【画面】2D
【遊んだ時期】5年〜10年前
【その他覚えていること】
・主人公は少女。ただ人間じゃなかった。兵器だかアンドロイドだかでしゃべることはない
・ステッパーズストップの「雪道」みたいに「進む」しか選べないゲーム
・100歩ごとにボスみたいのがでてきたような
・荒廃した世界。化け物みたいなやつしかいない
・とにかく暗くて鬱々としていた。主人公も精神異常度が高くなると仲間を殺しちゃったり
・エンディングもあまり救われてなかった気がする
・精神異常度が高くなったときの音がでかくて怖かったような・・・

こんなんでわかりますかね・・・いつのまにかPCからきえてたけど、もっかいプレイしたい
0305ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:37:31.02ID:pFK22lqx0
【機種】PS2
【ジャンル】オープンワールド?
【画面】3D
【遊んだ時期】2002〜2003年頃
【その他覚えていること】
・操作キャラは成人男性(細マッチョ)でした。
・何か武器(剣?銃とかではないことは確かです)を持って荒野を走っていました。
・進むと敵が出てきて持っている武器で戦います。
・荒野のステージは空も暗く、少し見辛いステージでした。
・地面に落ちてるアイテムを拾ったりもしてました。


兄がプレイしていたのを見ていただけなのでこれぐらいしか覚えていないです。
幼かった自分にとって憧れの大人のゲームでした。よろしくお願いします。
0307ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:21.13ID:zZG56Ovk0
お願いしますm(_ _)m
タイトルだけが出てきません
【機種】PS3
【ジャンル】対戦格闘
【画面】2D
【遊んだ時期】2016年頃?
【その他覚えていること】
ラスボスがロリキャラ(天使?)
なのに強い
キャラ選択画面で
そのキャラ選んだときのセリフが
「神でも、天使でも、悪魔でも
私に逆らったら死刑☆以上☆」
だったような?
0310ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:29.17ID:egenWa+R0
【機種】PC(ウディタ製フリゲー)
【ジャンル】探索謎解き型ホラー
【画面】2D
【遊んだ時期】2012〜2014年くらい
【その他覚えていること】
・主人公は少女(たしか小学生くらいのょぅじょ)
・たしか最初から記憶喪失
・斜め移動ができてそれ用の歩行グラもあった(?)
・舞台はたしか自宅(曖昧な記憶だが確か二階しか探索できなくて一階には降りられない?)
・システムグラフィックとか歩行グラとかマップチップとかどれもデフォで入ってるやつ(?)
・"1桁かつ連続して31日で終わる2つの月はなに?→7月と8月"って感じのカレンダーを使う謎解きがある
・↑の問題文はめっちゃ回りくどく長ったらしい文章で無駄に難しい言葉を選んでいた
・少女視点では姉に見える幽霊がでてくる(その人が一番会いたがってる人に見える的なやつ)
・自室がありランドセルや勉強机や本棚があった(?)
・操作キャラは終始その少女のみ

もしかしたら他のゲームとごっちゃになっちゃってる部分もあるかもですが、よろしくお願いします
0311ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:55.59ID:x8ABaEvn0
【機種】 ガラケー(au)
【ジャンル】 シューティングかアクションだった気がします
【画面】 2D、一応1ステージ毎に小さめのマップがあったと思います
【遊んだ時期】 2006年〜2008年頃
【その他覚えていること】 ガラケーの取りきりアプリで、200円か300円だった記憶があります。主人公は女の子だったと思います。小さなマップを移動して、銃?レーザー?みたいなもので、敵を倒していく、みたいな感じだったような…
敵を倒した時か、ステージをクリアすると、アイテム(攻撃の)が手に入って、拡散・貫通・爆破みたいな種類があった気がします。その中の自分の好きなものをセットして、また新しいステージをプレイする…というものでした。ストーリーも何かしらあったと思います。
珍しくすごくハマってやり込んでいたのに、名前や検索に引っかかりそうなワードが思い出せなくてモヤモヤしています…。ご存知の方がいれば、教えて下さい!
0314ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:40:27.99ID:7zu8PH7TO
あ、ごめん2以降ね
機種や年代は記憶違いな場合もあるからさ
台詞でググる発想もないような人ならなおさら曖昧かと思って
0315ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:51:36.50ID:sQkZ3jU30
>>306
305です。調べてみたんですけどちょっと違うみたいです。
でも雰囲気はまさにそっくりでした。
他に似たような作品ってありますか?
0316ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:57:23.44ID:AkCHjGoO0
他に似たようなって…
ゲームでは当たり前のことしか書いてなくて特定できないよ
0317ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:49:24.89ID:sQkZ3jU30
そうですよね……でも覚えているのは本当にそれぐらいで……
あと言えるのは306の作品よりもっと全体的に地味だったということです。
荒野のステージも確か岩山ばかりで建物とか全然なかったと思う
操作キャラの装備もシンプル(兄の好みかもしれませんが)
兄にも聞いてみましたが覚えてないようで、なんとか知りたいと思って来たんですけどやっぱり情報が少なすぎますよね
0318ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:41:07.98ID:V9d5d+G40
そのような方のためにこそ、このスレがあるわけですから歓迎です。
どなたかピンとくる人現れればいいですね。
0319ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:37:25.60ID:QaOeUpUw0
>>305
「GODHAND」とかどうだろう
世界観・どんな敵がいたか・必殺技等の有無とかあればいいんだけど
0320ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:40:27.73ID:r8/6kYoh0
【機種】PC
【ジャンル】ホラー
【画面】2D
【遊んだ時期】 2005〜2006年
【その他覚えていること】
廃工場を舞台にしたホラーゲームです。
タイトルは覚えてませんが、「FMS」「MSA」「FAM」「AFM」のような英字3文字だったと思います。

ゲームスタート時に、灰色か白色のシャッターが出てきてそれをクリックすると始まります。
その時にシャッターが上に上がっていくガラガラガラという音が聞こえました。
初めは、昼間の明るさで廃工場の周りに放置された汚れたトラックがあり、
なにかありそうな部分をクリックできました。(TheHOUSEのような感じです。)
廃工場内に入ると薄暗くなり、ボロボロの廃工場内を進んでいくという流れのゲームです。

ゲーム中のBGMは廃工場内の風音?(環境音)とドラムのハイハットを不気味な感じで鳴らした音楽です。

当時、ホラーフラッシュゲームをまとめていたサイトで見つけました。(サイト名は覚えてません。)
そのブログでの紹介文が、海外の中学生か高校生?が作ったホラーフラッシュ!みたいな感じでした。
でもこの記憶もかなりあいまいなので違うゲームの紹介文かもしれません・・・。

どなたかわかる方がいらっしゃればお願いします!
0322ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:58.50ID:a4XFJ06k0
【機種】lpadでやってた記憶があります
【ジャンル】 育成か乙女ゲームでした
【画面】2Dです
【遊んだ時期】 一、二年前です
【その他覚えていること】
少しファンタジー要素があって、着せ替えみたいなのも出来ました
他の方がどのような格好にしているかも見れました
グロスというアイテムを使ってイケメンとキスして乾きを防ぐというのもあった気がします
スクショも取れました

情報が少ないですが教えていただけたらありがたいです
0323ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:43:26.16ID:jbeKbjP80
>>305
もしかしたらだけどファイナルファンタジー12とか…?

厳密にはオープンワールドとは少し違うけどイメージ的にはかなり近い気がします
0324ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:02:34.67ID:HisYePoy0
>>318
ありがとうございます。めげずに探そうと思います。

>>319 >>323
回答ありがとうございます。
確認してみたのですがどちらの作品も2006年発売なんですね……ごめんなさい、違うみたいです。

あと覚えているのは……(多分)仲間はいなくて一人で進むものだったと思います
敵の形は操作キャラと同じ人の形をしていたと思います
大きさも大体同じくらいだったような……
0325ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:33:21.31ID:3vwOGCK40
【機種】 PC
【ジャンル】 MMORPG
【画面】 戦闘中はクォータービューだったような。まじかるブラゲ学院に似ていたような・・・。
【年代】 2010±5?
【その他覚えていること】
エンカウント制?ペットと一緒に戦闘?サービス終了時に、オフライン化した?

不明点だらけで、すまない。
0328ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:23.43ID:A9Uqvs2J0
【機種】 アーケード筐体
【ジャンル】 レースゲーム(破壊、ダートがメイン)
【画面】 粗いポリゴン(初代アウトランのようなグラフィック)、3D(追走カメラ)
【遊んだ時期】2000年初頭
【その他覚えていること】
モンスタートラックがいろんなものを破壊しながらライバルと競い合うレースゲーム
たしか1面はおおきなスタジアム(?)でドラム缶などを破壊しながらライバルとレースするもの
時代が時代なのでたしか一人プレイ専用。難易度はけっこうシビアで2面がやっとだった記憶があります。
声がやかましい実況のようなものがついてたはずです。

ダートダッシュではありませんでした
どなたかよろしくおねがいします・・・。
0329ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:14:45.87ID:NUgKvVbE0
>>322
「堕天系男子」かな
公式ウェブ版とかアプリ版とか、プラットフォームは複数あるね
0330ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:32:31.38ID:3EanPIf00
【機種】  GBA DS PSPのどれか?携帯ゲーム機だったのは間違いない
【ジャンル】  シミュレーションRPG?(スパロボ?)
【画面】 2D SFCっぽい画質?
【遊んだ時期】 2003か2004
【その他覚えていること】
自分はプレイしてなくて友人がプレイしていたのを見ていただけです。
よく知らないがスパロボ風?のシミュレーションRPGっぽい画面だった気がする
画質はSFCのゲームっぽく見えた。(時期的にGBAかDSかPSP?)
一番印象に残ってるのが女性キャラが「死んでしまうなんて」と嘆き悲しむ台詞が印象に残った。
0331ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:12:47.18ID:IO1Fj+j+0
>>311
自己解決しましたm(._.)m
「史上最強宮本ジュリア」というアプリでした。
スマホでも出ないかなぁ…。
0332ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:21:31.18ID:IO1Fj+j+0
>>330
知っている訳ではないのですが、セリフで検索してみたら「ファイヤーエムブレム」ヒットしました
ファイヤーエムブレムでは、ないですか?
0335ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:40:25.30ID:CleZ2fx30
【機種】PS2
【ジャンル】RPG
【画面】トゥーンレンダリング
【遊んだ時期】00年〜04年
【その他覚えていること】
ペルソナではありません
自分の影っぽい相棒と一緒に世界を回る作風で、プレイしたことはないのですが
店頭のPVでインドっぽいアイアイヤ〜みたいなBGMが流れていたのが今でも強烈に記憶に残っていて
気になったままなのも気持ち悪いので質問させて頂きました
モールモースの騎兵隊みたいに独特の世界観があったのを覚えています
現代世界ではなくファンタジーです
0339ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:44.86ID:utYVH4ZO0
>>328
セガの『18ホイーラー』だと思われます!
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/001/746/413/d5d2321d8c.jpg
0341ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:47:32.36ID:w4M0U/qH0
【機種】PS2?PS3?(怪しい)
【ジャンル】 RPGかARPGかAADV辺り
【画面】 3Dで三人称視点、3Dゼルダみたいな視点
【遊んだ時期】 2000年代中盤
【その他覚えていること】
従兄がプレイしているところを少し見ていただけで、また、記憶が古くてあやふやなことしか言えません、、、
世界観はSFやファンタジーのような感じでした。
動かしていたプレイヤーキャラは男、3Dの等身はデフォルメ等身ではなかったです
パーティを組んでいた気がします。戦闘はシームレスな感じだったきがします。(
ドラクエなどのRPGの戦闘ではなかった)
照合できるプレイシーンが、地上のワープポイントから上空にワープして、道を進むと大きなボスっぽいものがいたことだけです。
ここだけ覚えているけどさっぱり、、、
・調べて違うかったゲームの例
イース、スターオーシャン、テイルズ、.hack等
プレイ動画を見たりしながら探しましたが見つからず、、、
0343ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:27:41.06ID:ybwNb8F00
【機種】 PC
【ジャンル】 シミュレーション
【画面】 あまり覚えてないですが、シンプルでした。
【遊んだ時期】 1980年代後半

潜水艦で、敵戦艦や潜水艦を倒すゲーム。
ミッションとかあった。
ステージもいくつかあった。
ソナーとか、エンジン停止とか、デコイとか、いろいろあった。

散々ググってみたりしたんですが見つからず。
すごくマイナーなゲームで、見つからないかもしれないですがよろしくお願いします。
0344ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:20:34.30ID:IHpAMprM0
【機種】 PC(Windows98?)
【ジャンル】 推理アドベンチャー?逆転裁判とシステムが似ている。
【画面】 イラストでした。視点は自分。
【遊んだ時期】 2003-2005年
【その他覚えていること】

大きな屋敷で殺人事件が発生して、よそから来た主人公が事件を解決する…という感じだったと思います。
この屋敷の人は、小橋川や小早川のような名字だった気もします。
屋敷にはたくさん人が住んでいて、傲慢な女や、お手伝いさん、あと高校生ぐらいの双子(1人の名前は卓)なんかも住んでいました。
色々案内してくれたのは、白髪の執事だった気がします。

部屋を回って色々調べることができたのですが、小さなメダル(コイン?)がしばしば見つかります。が、ストーリーには一切影響がなかった記憶があります。

基本BGMは、暗い曲調のピアノでした。
ご存知の方がいたらよろしくお願いします。。。
0346ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:20.09ID:UE6304tu0
【機種】 PC?(自信なし)
【ジャンル】 不謹慎ゲーム?
【画面】 3D
【遊んだ時期】 自分が見たのは2014年から17年の辺り
【その他覚えていること】
どっかのサイトで見ただけで実際に売っているのかすらも分からない。
両親側と赤ちゃん側に分かれて対戦するゲーム?
両親は赤ちゃんの事故死を防ぎ、逆に赤ちゃんは親の目を盗んで事故死するという意味不明なゲームだったと思う
内容が内容なだけに怪しげなサイトからDLするゲームなのかもしれない。
日本なら間違いなく不謹慎ゲームとして紹介されてもおかしくない内容だったのは確か。
日本製か外国製かは分からない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況