X



【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1dde-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:17:37.66ID:uz5/QuEL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

ここはファイアーエムブレム覚醒以降のファイアーエムブレム本編及び派生作品、それらに関わるスタッフのアンチスレです。

覚醒以降のファイアーエムブレムシリーズの作風、ゲーム性、メディアミックス展開、並びに、開発会社インテリジェントシステムズやそのスタッフについて不満意見のある方はこちらに内容をお書きください。

■主な作品
* ファイアーエムブレム 覚醒 (3DS)
* ファイアーエムブレム if (3DS)
* ファイアーエムブレム サイファ (TCG)
* 幻影異聞録 ♯FE(開発:アトラス、真・女神転生シリーズとのコラボ作品)
* ファイアーエムブレムヒーローズ (スマートフォンアプリ)
* ファイアーエムブレム Echoes (3DS/ファイアーエムブレム外伝 リメイク)
* ファイアーエムブレム無双
(switch/new3DS/コラボ作品)
■注意事項
●あくまで覚醒以降の総合アンチスレです
覚醒以前の旧作についての不満意見は、覚醒以降の問題点との関連を指摘した上で適度にお願いします
●プレイせずに不確かな情報で作品を評価することは控えましょう
●荒らしはスルーしましょう、荒らしに構う人も荒らし
●FEシリーズと関係のない他社作品の話題や比較はなるべく控えるようにしましょう
●スタッフや関係者以外の一般人のツイートや書き込み、話題を持ち込むのは禁止します
●新作の予約や新品での購入報告も荒れる原因となるので原則として禁止します
●次スレは>>970以降がスレ立て宣言をした上で立てること

意見・感想はFEワールドのご意見箱へ
http://www.nintendo.co.jp/fe/fet_post.html
覚醒以降のファイアーエムブレム 問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/fesinceawakening/

【関連スレ】
【3DS】ファイアーエムブレムif 葬式会場 part56 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492951216/

ファイアーエムブレムif 不満・愚痴スレ3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1465722810/

【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 葬式会場Part4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499089400/

※前スレ
【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1517455791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0422ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 359b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:02:50.03ID:ZEO88xy80
>>419
いや、エコーズの時こそ発表時だが買うとか言い出した連中が出てきて荒れたんだよ
だからテンプレでそこら辺追加されたんだ

まあ自分はどうせISだからろくな事にならんだろうと思ってたし、実際その通りで買った連中馬鹿だなとすら思ったわけだが
無双はもうそういう声も上がらなかったが信者界隈でもあまり盛り上がってる感じがしないのは意外だった
0423ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 29e7-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:35.18ID:5NzvN9Cu0
>>415
一番良いのは文句言いながら買うような輩は来るななんだけど、そんな感じの書き込みを見た時の話でしょ?
それって結局文面でしか判断できないから、本当のところなんか分かりようがないじゃない
取り繕ってる奴がダメなら本当に知らずに書き込んでるやつもダメにならざるを得ない
それをやってると新しいアンチが入ってくる余地もなくなって多分過疎る

どうあっても買った奴の書き込みは白い目で見られるんだから、
それだったらせめて俺たちの理解が及ぶように(知らなかった奴はそのまま書き込めばいいし、そうでない奴はせめて)取り繕ってから書き込めと、そういうことね
0425ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd70-KAHN)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:54:08.08ID:/uXvwecNd
>>422
そりゃ無双は不細工なオリキャラ双子やら、参戦キャラが覚醒やイミフばっかで見えてるクソゲーの頂点だったからね。
つーかSRPG以外のファイアーエムブレムの重要無いんだと思う
#FEの時はWiiUの販売台数が少ないとはいえひでえ販売本数の低さだったし
無双もSwitchや3DSで出してた他の任天堂ゲーやゼルダ無双と比べて目に見えて低い無様な数字だったから。
0428ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0a-FMd9)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:34:20.76ID:dLK/6Hwca
FEエコーズ主人公アルムはエフィたそだけを愛してくれる素敵な王子様☆
エフィたそはらぶらぶきゃわわな萌え萌えきゅーんな愛されヒロイン☆
いつもアルムだけに一途で健気なエフィたそ☆大好きなアルムの為なら何処までもついて行っちゃうらぶらぶきゅん
天使で無垢なエフィたそがいれば他の意地悪でブサイクな女の子なんていらないよね^^エフィたその健気な優しさでアルムを救ってあげる☆
エフィたそはらぶらぶあまあま人気声優桐谷華たんボイスの人気ヒロイン☆桐谷華たんらぶらぶちゅっちゅ
暴力裏切り者の不人気屑牝自己中売春婦セリカなんてさっさと死んじゃえ☆
0429ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ee9f-BgyT)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:39:14.72ID:SiTfY6pO0
叩くために早く発表してほしいとかほんま意味分からん
万が一奇跡的にクソでないものができてくるならそっちの方がいいし
それが無理なら何もしないでいてくれた方がいい
0432ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e7-vRaw)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:21:54.26ID:d3ZHZkRM0
エコーズの時そんなに荒れてたか?発売からだいぶ経ってもリーク程度しかスレに情報こないからみんな買わなかったんだなと思ってた記憶があるんだが

それはともかく絵柄似せるの上手い人が他の作品のキャラと共にルキナ描いてたんだけど他のキャラ可愛いのにルキナブサイク過ぎて笑ったわ
0434ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 29e7-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:12:53.29ID:5NzvN9Cu0
世界観を構築する技術がない
物語を組み立てる技術がない
ちゃんとしたテキストを書けるだけの知識がない
キャラに作品内での役割をしっかり持たせて、等身大に描写する技術がない
(外注やリメイクで)既に完成した作品の世界と魅力を理解する感性がない
自分たちのやりたいことを好き放題やるが、何か一つでも面白い要素を作れないどころかエロやら何やらでぶち壊す

これらは新暗黒〜エコーズ、FEHを経て全部実証されている訳で、
こんな奴らに面白い作品を作れなんていうのは幼稚園児に東大合格しろっていうくらい無理
0435ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ceb3-XWz3)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:53:54.48ID:z6hywat10
エコーズの時は取り敢えず予約はした〜みたいな奴は殆どいなかったよな ほんの数人の単発が荒らし目的か知らんがその旨の一文だけ書き込む、ってくらいで

俺は中古で情報提供してくれる人はありがたいと思うな 延々と少ない事前情報と憶測で叩いててもしょうもないし まあその人の時間と金は勿体無いとは思うけどね
0436ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0a-FMd9)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:07:13.16ID:dLK/6Hwca
FEエコーズ主人公アルムを愛してあげられるのは一途で健気なエフィたそ☆
アルムを救ってあげられるのはエフィたその健気で無垢な天使の愛情☆らぶらぶあまあま桐谷華たんボイスは最高のらぶらぶボイス
エフィたそらぶらぶきゅんきゅんピンクの似合うピンクピンクハート☆
桐谷華たんらぶらぶちゅっちゅ桐谷華たんらぶちゅっちゅ華たんぷふふっぷふふううぷふふうう
不人気自己中暴力裏切り者の売春婦セリカなんてさっさと公式から消されて死んじゃえ☆
0437ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0a-FMd9)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:07:28.36ID:dLK/6Hwca
FEエコーズ主人公アルムを愛してあげられるのは一途で健気なエフィたそ☆
アルムを救ってあげられるのはエフィたその健気で無垢な天使の愛情☆らぶらぶあまあま桐谷華たんボイスは最高のらぶらぶボイス
エフィたそらぶらぶきゅんきゅんピンクの似合うピンクピンクハート☆
桐谷華たんらぶらぶちゅっちゅ桐谷華たんらぶちゅっちゅ華たんぷふふっぷふふううぷふふうう
不人気自己中暴力裏切り者の売春婦セリカなんてさっさと公式から消されて死んじゃえ☆
0439ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 96d2-hFc/)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:59:47.50ID:p2aHFYHH0
蒼炎暁にて据え置き機用の作品で培ったノウハウは暁後のスタッフ総入れ替えで失われたに等しい
以後作ってるものと言えば携帯機を主軸にしょぼい3Dモデルにセンスの無いモーションの数々
現ISが内製でHD機用のゲームをまともに作れるとは思えんね
0442ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 359b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:27:04.05ID:ZEO88xy80
>>441
どんな糞情報が来るかって意味なら確かにわくわくしてるわ
無双の時はコザキ祭りとあの糞地味なパケ絵で笑わせてもらった
switchのソフトの品切れ報告が多かった時もEE無双はあんまり聞かなかった事とか
0445ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0a-FMd9)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:10.49ID:H+UDOugTa
FEエコーズ主人公アルムを愛してあげられるのは一途で健気なエフィたそ☆
アルムを救ってあげられるのはエフィたその健気で無垢な天使の愛情☆らぶらぶあまあま桐谷華たんボイスは最高のらぶらぶボイス
エフィたそらぶらぶきゅんきゅんピンクの似合うピンクピンクハート☆桐谷華たんらぶらぶピンクピンクハートハート☆
桐谷華たんらぶらぶちゅっちゅ桐谷華たんらぶちゅっちゅ華たんぷふふっぷふふううぷふふうう
不人気自己中暴力裏切り者の売春婦セリカなんてさっさと公式から消されて死んじゃえ☆
0446ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0a-FMd9)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:59.10ID:H+UDOugTa
FEエコーズ主人公アルムを愛してあげられるのは一途で健気なエフィたそ☆
アルムを救ってあげられるのはエフィたその健気で無垢な天使の愛情☆らぶらぶあまあま桐谷華たんボイスは最高のらぶらぶボイス
エフィたそらぶらぶきゅんきゅんピンクの似合うピンクピンクハート☆桐谷華たんらぶらぶピンクピンクハートハート☆
桐谷華たんらぶらぶちゅっちゅ桐谷華たんらぶちゅっちゅ華たんぷふふっぷふふううぷふふうう
不人気自己中暴力裏切り者の売春婦セリカなんてさっさと公式から消されて死んじゃえ☆
0447ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0a-FMd9)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:13.42ID:H+UDOugTa
FEエコーズ主人公アルムを愛してあげられるのは一途で健気なエフィたそ☆
アルムを救ってあげられるのはエフィたその健気で無垢な天使の愛情☆らぶらぶあまあま桐谷華たんボイスは最高のらぶらぶボイス
エフィたそらぶらぶきゅんきゅんピンクの似合うピンクピンクハート☆桐谷華たんらぶらぶピンクピンクハートハート☆
桐谷華たんらぶらぶちゅっちゅ桐谷華たんらぶちゅっちゅ華たんぷふふっぷふふううぷふふうう
不人気自己中暴力裏切り者の売春婦セリカなんてさっさと公式から消されて死んじゃえ☆
0449ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd2a-SbwB)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:54:29.11ID:jfC2k/qBd
信用を切り売りし古参も去りイナゴも消えた辺りでどういう手を打つのかという点で楽しみにしている
物語の中で糞みたいな外道がついに追い詰められて、さあこれからどんな命乞いをするのかな的な楽しさと似てる感じ
0450ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee04-2pQG)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:15:47.88ID:OTUesZ+B0
自分もどんな感じの雰囲気で来るのか、それでどれだけの層を振り落とすあるいはスルーされるのか、原点回帰
だとしても今どれだけのユーザーを牽引できるのか、を眺めるのが楽しみではある
0453ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 66c3-SgSO)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:17:21.84ID:xC+91BiP0
>>442
結局楽しんでる時点でアンチというファンだなこりゃ
こういう人がいる時点でスタッフの手のひらの中だわ
たぶん内容はともかく残念ながら20〜30万は売れるでしょ
古参も消えてないし別のイナゴ捕まえるだろうし
0454ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd70-jGQ1)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:32:25.69ID:h5CVAP8id
そんなことより君は頑張って買い支えてあげなさい
信者は一人三本ノルマな、25万いかないとシリーズ終了()だからね

そういや白夜暗夜DLCで一人三本買わせる芸無をどこかで見たような・・・
0460ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3ec0-jqYx)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:44:21.75ID:d271IccM0
クソゲーハンターなんだろう
新作がクソだったって話はこっちでしても「うん知ってた」としかならんし
葬式スレでも建ててやってりゃ良いんじゃね
0462ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 66c3-SgSO)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:09.31ID:xC+91BiP0
>>457
自分をファン扱いする人がいるみたいだけど、そのほうがよっぽど読解力ないだろ
買い支えるどころか情報見るのすら怖くてむかむかする自分からしたら
アンチ目線であっても新作情報をワクワクしながら情報追ってるとか冗談でも信じられん
 
しかも、今後ifを超えるヒットはしないだろうけどよほどのことがないとやらかさないだろうって予測付くから
アンチ予測もする気になれん
もし売り上げが下がるんだったらtwitter流出やFEHのことで切欠はいくらでもあったはずだから
0463ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fde-IaYx)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:16:42.10ID:c8T4Vab30
>>442が言ってるワクワクは、クソだと分かってるものを笑い者にする、嘲笑をこめた蔑みのものだろう?
今さら言うことでもないが、他の住人だってEEの情報を純粋に楽しみにしてるのなんかいないぞ
一人で嘆いてもしょうがないだろう、嫌ならネットなんか絶ちな
0464ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0a60-L9Tg)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:18:14.81ID:uloQv+np0
>>453
2・30万までは流石に行かんと思う

こういう、アンチであっても「売れてしまう」「EEのようなのが今の時代の需要なのだろう」
といった諦め・ネガティブ予想から来る、EEが勝ってしまうみたいな話をパッパと封じたい
だから早く発売されてアンチにとって笑える結果を出してほしい
0465ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 29e7-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:47.65ID:5NzvN9Cu0
>>462
ワクワクっていうとちょっと語弊があるのかもな
新作が爆死してザマーミロとか、更にクソな部分を晒してくれる瞬間が早く来るのを期待しているって感じなんだろ
自分を殴ってきたDQNが誰かに殴られるのを期待してるような感じ
別にDQNが好きとかそういう感情はない人だよ

2.30万は良い見立てかもね
どんなにクソでもエコーズが20万売れてるんだから、新作はもっといくんじゃね
そんなのEEHを楽しんでる層がそれだけいるってだけの話で、
俺達が何を言ってもどうしよもないことだと思うわ
ってか、30万でも覚醒からぶっちぎって右肩下がりしてるんだから俺たちからすりゃ上々でしょ
0467ゲーム好き名無しさん (アウーイモ MM3a-BgyT)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:18.31ID:ww4Yp2IDM
ガチャの方が少量の作業で儲かると気づいたらCSなんかやる気になるわけないわな
売上関係なく面白いゲームが作りたいという思いがあれば別だが奴らにそんなものがあるはずがない
0468ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 66c3-SgSO)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:01:56.55ID:xC+91BiP0
ぶっちゃけ、ifがあまりにこれ以上ないくそだと思ったけど結局売れたし
糞だろうが売れるだろうしざまーみろっていう瞬間があるかどうか正直思えなくなってる
FEHで過去作ファン釣ってる現状だし
(一部過去作ファンからしたらニンジン釣られた馬みたいだろうし)

ただ、覚醒ifは3DSというハードの利も大きかった
ストーリーカスカスでもちょっと興味持った人がお手軽にプレイできるとか持ち運べるという
スイッチは一応据え置きだから舐めたもの出せないはずだからね
0471ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d081-2pQG)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:13:10.68ID:1Q5WL9Qd0
まあ20くらいは普通に行くんだろうな
前田がフカしてた打ち切りラインの25万まで行くかどうかは微妙って感じじゃね

もちろん大きくやらかすことを期待してはいるが
何が何でも買い続ける盲信とEEキッズはどうしようもないわ
0474ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 359b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:46:46.35ID:ZEO88xy80
switchはそれこそ萌え系ゲームも結構出て来たり安価だが面白いインディーのSRPGとかも出てきてるからな
出来はわからんがヴァルキュリア新作も出るしこっちもまだ色々わからんがディスガイア新作も出るという話がある
よく他の会社についてちゃんと作らないと良質なインディーズに食われるみたいな話があるが、これはISにだって言えるように思える
任天堂の看板が無ければそれこそ20万も売れないと思うわ、完全に看板頼りだし

>>463
普通にそういう意味で書いたがなんか勘違いされちゃったわー
喧嘩なんてするつもりないから釣られる気はないけど、丁度昨日指摘したやたら対立煽り荒らしかと思ってビックリしたわ
0477ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 29e7-NLM0)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:55:50.74ID:5NzvN9Cu0
>>472
覚醒葬式スレからいた身としては、
散々覚醒はどうしよもないクソだと言いつつif発売後はifクソだになって結局買うんかいって流れを見ているから、
いくら今クソクソ言っててもどうせまた買うんだろって見えちゃう人がいるのは理解できるよ

まぁ、流れを見てる感じifで見切りつけた人は多いみたいだし、
スレの雰囲気も覚醒の頃からまた違ってきてるから、
俺は覚醒からifの頃に起こったようなことにはならないと思ってるし思いたいけど
0478ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 359b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:55:52.06ID:ZEO88xy80
>>475
あれは本当草生える、コエテクだけどね
信者とかが良作だなんだと言いまわってるけど全然売上が伸びたっぽい話聞かない不思議
・・・つーかあのパケ絵でよく売れると思ったな

20〜30万は最近のゲームじゃ十分凄い数字だが、売上厨をこじらせてるEE関係者からして満足の行く数字か疑問ではある
エコーズは世界累計で50万ぐらいだっけ?海外じゃ元の外伝が発売されていないのにな
山上だったと思うがインタでいつも触れてる数字については触れてなかったっていう話もあったし
0481ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e7-vRaw)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:55.02ID:d3ZHZkRM0
購入者アンチしたいなら購入者アンチスレ立てようぜほんと…
仮に売れてるから過去作エアプでキャラ出してるにしても金のためにそれまで繋いできた作品を使い潰すスタッフが頭おかしいだけだろ
売れてるからを免罪符にしてるようで腹立つ
0485ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e2c2-TxUS)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:17:16.54ID:1V4QBOiv0
叩かれているのは単なる購入者ではなくここで批判をしながら
今のISやEEの中身を「分かった上で」懲りずに発売日に手を出している層とかだろ
購入者という中古購入のようなテンプレルールを弁えて手に入れている人まで
批判の対象に含まれるかのような言葉の使用こそ止めようぜ
そもそも最初に述べた層はエコーズ発売前にエコーズを買ったところでここで待っているのは
ifの時の様な被害者の会ではなく自分も批判対象にされる針の筵だと散々忠告されたんだし
悪いがはっきり言って同情の余地はない
0489ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d903-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:36:12.81ID:smZL5fli0
エコーズを買った人間が少なくて、発売後結構経ってから狂いまくった世界観とか
医食同源()とかが判明したから、エコーズを発売日に喜び勇んで買った連中の知識レベルが窺い知れたけどな
0490ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 359b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:39:30.92ID:ZEO88xy80
エコーズは左絵は好きだけど今のISじゃひでえ事になりそうって思ってたら
レオ(しかも別作品キャラの丸パクリ)でああこれはやばそうって思ったら
後々レオなんてまだ生ぬるいレベルだったと聞いてもう改めて悪い意味で納得してしまった
0492ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d903-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:08:04.87ID:smZL5fli0
エフィの次にベルクトという原作設定の根幹部分を改悪してくる気満々のキャラを出されたしな
そんなに元になった物語を改造したいのなら、固有名詞を全部変えて完全オリジナルを装って出せよ
0493ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c6ee-foEq)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:12:05.65ID:Y5uwplkb0
左絵のシルクは結構好きだったりする
というか原作の顔グラと髪型があまり変わってないからかもしれない
全員外伝の顔グラ基準で描き下ろして欲しかった・・・
0494ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 359b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:23.85ID:ZEO88xy80
>>492
そこに加えてコンラートとかな
あといくら母方の血筋だけで唯一の残った男子で王位継承権が無いって設定もなんか無理があった気がする
ifでも白夜のトンデモ女王設定とかあったし、貴族やら何やらとかそういう無駄な話も入れてたようだがそういうの入れるならちゃんと勉強しろやって思う
自分も相当馬鹿だがそれでもおかしいんじゃねって思うぐらい酷い
0497枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd9e-p0pk)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:31:27.79ID:p0NW9jUBd
IS「エコーズが売れなかった?加賀の原作が古くせーからなw」
IS「無双が売れなかった?コエテクのせいだろ 、アイクやロイ、聖戦キャラでも適当に出せばバカな懐古やスマブラ厨が買ってたのにバカな奴らww」
0503ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 29e7-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:09.46ID:5NzvN9Cu0
>>500
スレのルールに文句があるなら落ち着いて問題提起してくれ
賛同者いなかったらそれはスレチだ、他でやってくれ
俺はまだ現れてもない購入者、並びに過去に買って後悔してる人を叩く行為は
無意味だし荒れるだけだから禁止していいと思ってる
っていうか、テンプレ的にも禁止してると捉えている
0505ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d081-2pQG)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:06:51.58ID:1Q5WL9Qd0
テンプレには
●スタッフや関係者以外の一般人のツイートや書き込み、話題を持ち込むのは禁止します
とあるがこれはやったことないな、むしろ賛成だ

●新作の予約や新品での購入報告も荒れる原因となるので原則として禁止します
これが最悪に鬱陶しいんで抑止したい気持ちはある
0506ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6ebb-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:37:10.44ID:kBB30IGE0
過敏になりすぎじゃない?
そもそも最近ここでそうゆう場違いな人たくさん来てるっけ?
覚醒の時やifの時はいざ知らずエコーズや無双につれてそうゆうノーテンキな報告もほとんど見なくなってきてる気がするんだが
0507ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 952a-5l3z)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:45:59.27ID:UkrAu7tJ0
「購入した」という事実だけで脊髄反射で喧嘩腰になるのはこのスレの為にもならないと思う

それはそれとしてレテの「いいものは、いい」という台詞を
EEに金ドブする言い訳にしてる信者とエセ古参が本当に不快
0509ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 29e7-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:54:11.88ID:5NzvN9Cu0
何かアレだな
作品やスタッフはもちろん、EEを存続させてる要因の購入者もクソだって人と、
買ってる奴なんてどうでもいい、とにかくスタッフと作品がクソだって人が混ざってる感じなんだな

俺は楽しんでる奴は別の人種だと思ってるから批判する気はないし、そもそも俺だってEE買った過去があるから後者だけど、
別に前者と対立する気は無いんだよな

>>507
知ったふうな口で知ったかして過去作貶してるエセ古参や、
妙ちくりんなアクロバット擁護でこっちを攻撃してくるクソ信者は不快極まりないけど、
過去作やこっちに迷惑かけてこないで遊んでる分には購入してようが何してようがどうでもいいわ
0510ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ceb3-XWz3)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:17.87ID:z6hywat10
自分もそうだけどなにも覚醒葬式スレとやらからスレを見てる人ばかりじゃない事くらい理解してくれ 例えに北朝鮮がどうこうとか言い出すしやべーやつにしか見えんよ
そのスレでもif購入者が多数出てたんだっけ?そりゃあ悲しくなる気持ちも分かるけどね
0511ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 079b-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:08:39.86ID:QKApmk+U0
>>506
前にも書いたけどエコーズ発表時はそういう書き込みが数人程合って荒れた事があったんだ
それで実際揉めたと記憶してるしそれもあってテンプレにその手の記述が入った
自分もあれは本当にイラッとしたしもうほんとくんなって思ったぐらいだ

ただ無双辺りはもうそこら辺聞かなくなったしそういう報告は「最近は」聞かなくなった
それを何故か蒸し返してスレ住人で買ってしまった勢を叩くのがいるのが気になってる
まだ発売もされていない、情報も出てないのにどうせ〜とか言って先走ってスレ住人叩いたってなんの意味があるのかって話だ
八つ当たりをする場所じゃないんだぞここはって
0513ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 07bb-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:23:49.51ID:dM9sa2Vx0
魔女狩りみたいなことになる前に考え方を変えた方がいいとは思う
0516ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 07bb-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:40:01.30ID:dM9sa2Vx0
どうせまた「釘を刺しておきたくてね」とか言って締めようとするぞ
0517ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfff-1gCq)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:17.32ID:GSrIuQ9O0
毎度懲りずに元購入者叩きやる位だしスレ過疎らせたい荒らしだろうけどさ
EEが世に出続ける限りスレ民の様な理由でやめる奴が出てくるのを忘れたらいかんでしょ
流石に見限った後も新品買ってオタッフに貢献する本末転倒バカは叩かれても仕方ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況