X



福岡県内のゲーム販売店情報総合 PART 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:53:37.47ID:Jq+PdutJ0
オージマ
0340ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:14.68ID:A00Lz+mI0
ン・ババ!
0341ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:34:32.29ID:QETOCegI0
FMS
0342ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 05:53:18.87ID:h5TsiW++0
>>338
1週間でまた同じ事書くなw
そんなに気になるんかい
0343ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:29:08.92ID:vVIi2jup0
 
   (⌒-=+=⌒)
   // ’ ▼’ヽ
   彡  V~~Vミ
   i ( ^ω^)  おっ
   |=(ノ  |)
   l==   !
   人=  ,,ノ
    U" U
0344ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:48:09.89ID:KYAULf2u0
(´・ω・`)黄昏れちゃうねぇ
0345ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:01.36ID:Y6sPSZTL0
■生存店舗まとめ■(仮設置)
※GEO、ブックオフ、マンガ倉庫、ハードオフ、エコモール、ブックエコなど除く
※追加店舗があれば、知ってる人がこの表を更新


<福岡@福岡>
カルチャー
GP次郎丸
ウインズ警弥郷
ソフピット福岡店

<福岡@北九州>
1UP到津
竜星のあらしFCW

<福岡@筑後>
FH久留米
Vita久留米
Vita大牟田

<福岡@筑豊>
FH柏の森
お宝ネット

---------------------------------
<長崎>
FH諫早
ゲムル大村

<佐賀>
ゲームショップF-1(唐津)
インチキ堂唐津

<大分>
<熊本>
<宮崎>
<鹿児島>
情報無し
0346ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:59.98ID:sAnm+CP60
F1って唐津だけじゃなく鹿島あたりに昔なかったっけ?
違うかもしれないけど似たような名前だったと思う
思い出せなくてもやもやする
0347ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:44.85ID:s9Rv7A1Q0
ソフピットって天神にあるエロゲーPCの店だろ?
今はコンシューマー機のゲームもあるの?
あとVITA大牟田は閉店したんじゃなかったか?
も一つ言うと中間市にあるブックエコの先にあるゲームパニックと同じ系列の店を忘れてる
0349ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:16.51ID:3ebDV4qh0
久留米方面住まいだけど大牟田Vitaは閉店せずにやってるよ。
久留米の方はちょっと前に辞めるみたいな事
言ってたけど結局辞めなくてほっとした。
0352ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:50:52.17ID:TG6L46Vn0
今日の暑さやばいね
朝から半端ない暑さだわ、ちょっと外出ただけで具合悪くなってくる
0354ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:40:23.35ID:QMttCRnl0
毎日暑いなぁ
0355ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:50:26.24ID:KRLKRbkE0
アイスクリームはよ
0356ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:08:53.21ID:hGbczgBe0
 
   (⌒-=+=⌒)
   // ’ ▼’ヽ
   彡  V~~Vミ
   i ( ^ω^)  おっ
   |=(ノ  |)
   l==   !
   人=  ,,ノ
    U" U
0357ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:25:31.96ID:e7p7zh0r0
大宰府 梅ヶ枝餅
0358ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:02:41.12ID:BMJ0x5RE0
ぐぬぬ
0359ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:09:49.31ID:ns25KDyi0
小郡のイオン、復活したんか?
0360ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:21:28.88ID:u81Jl4qd0
仲良いゲーム店員が言ってたけど、今、フラゲしてSNSとかYouTubeとかにあげられると大問題になって卸売業者、メーカーから打ち切りくらうから怖くて出来ないって言ってたなぁ
よっぽどの信頼関係がないと無理だろう
0361ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:10:11.40ID:EQdorY9X0
(´・ω・`)黄昏れちゃうねぇ
0362ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:23:32.00ID:ar741V8f0
タカラのガロスペや浮世亭のKOF95
0363ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:50:24.23ID:WnLwQoax0
ヒカキンのmac proでフルスペック160万とか言ってたな

それでもめちゃめちゃ遅いからちょっとしたゲーミングマシンだと厳しいんじゃないかな?
0364ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:36:11.37ID:/oZnQNPJ0
              , -、っ⌒つ
            <'・ 3 っ_つ
             ∠、・_ノ 
0365ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:27:15.81ID:v7ApqlWI0
             , -、っ⌒つ
           <'・ 3 っ_つ
            ∠、・_ノ 
0366ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:49.79ID:/ZkI4EQK0
マンガ倉庫空港店は、太宰府店に移転と張り紙見たけど、
商品を全部移転したって事かな?
空港店は土日祝に、レゲー5本半額セールやってたけど、さすがに太宰府店ではやらないのかな
0367ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:34.99ID:/ZkI4EQK0
>>236
俺は太宰府店の方が固定客多い気がする
かなり前からあるけど全然つぶれないしね
古着も状態良いのでも安めが多かったし、空港店は古着も高かったからなぁ
0368ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:29:35.20ID:BU4didhe0
箱崎店もまだ頑張ってるな
0369ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:06:13.04ID:GCMtvwp80
GEOのお盆セール期待?
0370ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:17.41ID:xSUR3gUZ0
お宝ネット死んだぞ
フィギュア半額でテンバイヤーが群がってたわ
0371ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:28:29.93ID:dx0hIwTe0
ネプチューン
0372ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:43:33.44ID:xSDuw+ig0
注文通ってるか心配になる
0373ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:58:24.08ID:6WWSgHCM0
             , -、っ⌒つ
           <'・ 3 っ_つ
            ∠、・_ノ 
0377ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:39:44.07ID:pPZP7QOV0
ほむ
0378ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:47:14.14ID:qrbqzHvc0
マンガ倉庫太宰府店久々に行ったけど、閉店セールかってくらい全般的にゲームの値段が下がってた
存続大丈夫なんだろうか
閉店した空港店の商品を移動かなんかして在庫が大量になったから安くしたのかな?
箱崎店も良く続くなぁ
0379ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:03.99ID:My22Pm/50
情報サンクス。
0380ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:23:41.87ID:c3whFI110
ブックエコ転売ヤーだらけで草
高いのからまず取っていくからよくわかるわ
0382ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:16.40ID:DUmueX5z0
>>380
WEBチラシみたけど、20%オフくらいじゃ滅茶苦茶お得、ってまでの買い物出来そうにないな
ゲオセールみたいに980円のが半額とかじゃないとなー
大体毎回ゲオセールにかぶせて半額やってたんだけど、今回は20%オフか
0384ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:21:04.91ID:wI1JnAEA0
あら志免店閉店するんだ
あそこ店員が近くの山田からポケモン買っていたな
0385ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:33:05.83ID:2qay2YhO0
転売出来るもんなんてないだろ
大分前からプレミア付いてる物は退けてただろ
0386ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:41.09ID:DUmueX5z0
>>383
でも閉店セールで20%オフってショボい気がする
どうせなら2000円以下のゲーム半額、とかドーンと
0387ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:40:43.12ID:fCnct8lR0
そりゃ潰れるやろって経営してたから閉店と言われても何も驚かないんだよなぁ
むしろやっとかって感じ
0388ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:20:15.90ID:6PPLsWNt0
新宮はまだ健在か
店舗は大きいよな
0390ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:00.67ID:qykrxYGq0
あらら志免店閉店なの?
あそこSSPS戦争の頃のゲームショップの雰囲気がなんとなくあって好きだったんだけどなあ
0391ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:43:15.36ID:cArn3XqY0
あー、火曜からセール内容変わってたのね
レゲー全品80%オフ(360とか含む)、DSとPSP全品半額とか
昨日の夜寄ってみたら、見事に棚がカラカラになってて出遅れた
20日から第3弾セールやるみたいだけど、PS3ソフト全部半額とかやってほしい
0392ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:11:32.59ID:YNSPAnIQ0
再起動
0393ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:27:05.19ID:koui6WYT0
>>378
涼しくなったんで久々に行ったら確かに品揃えが増えて価格も下がってた
先々月くらいはまったく在庫がなくて潰れるのかなと思ったほどだったのに
でも店内放送でリニューアル云々って流れていたんで一時的かも
ただ安くなったとはいえフリマアプリと価格がどっこいなんで別にいらないかな
0394ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:13:05.91ID:qTXAgxDh0
太宰府店には是非、空港店の「土日祝、レゲー5本半額セール」を引き継いでもらいたい
0395ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:47:10.94ID:3Sh5ieSx0
ええな
0396ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:31:31.46ID:aP0ea5Rw0
太宰府店いつなくなるの?
0397ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:32:05.35ID:C09c2Sx90
レトロゲー買い集めるのはフリマアプリが一番安くて楽だから店舗はどんどん消えてくだろうな
0398ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:10:00.66ID:iMEQUT3q0
>>397
まんだらけはレゲー買取り急に激安になったし、カルチャーはあれだし、マン倉は問題外だしな。フリマアプリで売って買う時代だよね
せめて、フリマアプリの半値ぐらいで買取りしないと店舗、小売店は厳しいし消えるやろな
0399ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:24:53.46ID:aP0ea5Rw0
メルカリで買ってヤフオクで売るのが正解
0400ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:24:21.78ID:lbuRJSAg0
そんな、スレの存在を根底からひっくり返すこと言ってくれるなw
0401ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:35:33.99ID:EW8/x50y0
これでブックエコは和白、新宮、宗像、中間、折尾、玉名だけになるのか
玉名凄えな
0402ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:51:53.06ID:eQQpZo3c0
千代にもなかったかな
0403ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:13:34.66ID:V8xD3AdA0
新宮店は、1500円以下3本で半額やってたから行ってきた
だがなぜか今回はPS3除外だったけど
0404ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:57:07.14ID:0Vt6cewV0
夜食
0405ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 03:36:47.23ID:diFrW/RF0
>>375
元々店の後ろ側で売ってたAVに関してはなぜか違う店の扱いで
漫画ゲーム諦めてそれを全面に出した感じじゃないかなと思う

あと中古ゲーに関しては筑豊住みだとそこ無くなると結構いたいのよね
ブックオフ飯塚・コミックハウス柏の森・Vネット・ブックマーケット直方・ゲオ3店って感じか
0406ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:10:43.83ID:FvuPVgEU0
おはようございます
0407ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:55:58.33ID:UfITS7yn0
志免店の第3弾セール、特に新しい要素何もないみたいだな
PS3も相変わらず対象外
0408ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:37:38.42ID:MbhRRa3k0
とんかつ大将
0409ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:50.10ID:L7PB2QnE0
暇人だな
0411ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:54.52ID:K2H1n8yF0
>>408
あそこかなり不衛生な感じがするけど安くていいよな
コマーシャルモールのとこならとんかつ定食(小)490円だし

博多近辺でワンコインで晩ごはん食べれるとこない??
リンガーハットのちゃんぽん麺2倍と、やよい軒の生姜焼き定食以外にもレパートリー増やしたいんだ
0413ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:29:20.45ID:T3bcYcyL0
志免店行ったけどレトロゲームコーナーガラガラだったな
もっと早く知っていればまだPS2とWiiの欲しいソフトが有ったのに残念だ
あと店内のクーラーが利いてなくて体調崩しそうだった
0415ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:44:14.84ID:D2PfZaQh0
ビブレと福岡ビルは建て替えとか言ってたような
0417ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:41:11.39ID:9xJ2lKTd0
>>415
天神コアだよ

やっと福岡市に駿河屋くるのか
これで北九州まで足運んですむ
0418ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:23:58.18ID:ZLR3eAil0
天神に駿河屋来るのか、良いね
ビックの二階のショボいソフマップみたいにならないと良いけど、意外と大きく面積取りそうだしゲームの品数と中古価格に期待
0419ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:50:35.81ID:inGhSUUv0
へえー、怒涛の閉店ラッシュで福岡市周辺から消滅したブックマーケットが駿河屋に名前を変えて復活か
ネットショップの駿河屋の値付け見るとちょっと渋い感じだけど
まんだらけが店舗移動で規模縮小したりマンガ倉庫空港店やブックエコ閉店ラッシュが続く中
ちょっと期待したいよね
0420ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:46:50.97ID:D53uf1Qt0
同じエーツーグループだったなそういや
ちなみにブックマーケットもエーツーグループじゃない店舗も多かったな
0421ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:06:35.16ID:inGhSUUv0
>>420
ブックマーケット那珂川店もエーツー外の店舗だったね
ブックオフもフランチャイズ制で福岡内でも運営会社が違うからセールしない店舗もあるんだよな
0422ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:23:10.10ID:n0jcaSTT0
閉店するブックエコって、イオンモール福岡の近くのとこよね?
あの辺は昔はブックオフやファミコンハウス?もあったのに閉店したね。
0423ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:43:05.16ID:uSObUA3L0
まあ、近くにヤマダとイオンモールにゲーム屋あるから
0425ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:23:03.38ID:oA0ED/aM0
>>424
中古もある
フタバ図書にあるゲーム屋
あとトイザらスもゲーム置いてたな
新品だけだが
0426ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:24.50ID:mBMvMZ8B0
>>425
あーありがとう、フタバ図書ね
確かにフタバは中古も置いてるね
フタバって中古ソフトでもかなり高い値段つけるよな
0427ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:19:46.61ID:Hg0+89gE0
粕谷のダイヤモンドシティのゲーム屋はまだ健在なのか、地味に嬉しいね
宇美ファミックス、寿屋にあったゲームショップ、宇美漫画倉庫、おもちゃチェーン店のおもちゃ屋、ブックマーケット、
ファミコンハウス、ブックオフ志免店、ブックエコ、個人経営のゲームショップ、オサダ、ハイパーブルート。
県道68号線ゲーム屋街道最後の老舗ゲームショップになるだろうか。
0428ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:35:01.78ID:+jSA3KHb0
パフォーマンス
0430ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:10:01.57ID:NOOENGGS0
カルチャーのゲーセンコーナー値上げとか笑える
言わんこっちゃない
0431ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:56.35ID:58QpNkem0
カスタム
0432ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 03:20:26.06ID:6Gco9B750
>>430
あの人は人にお願いしてばかりで、美味しいとこだけ取ろうとするのが見え見えだから苦手だな。
0433ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:38:23.64ID:4uF/UVTm0
商売下手くそなのに時価とかわけわからないことするし
頭悪そうだし…俺は嫌いだな
0434ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:51:49.83ID:Kz6FPwC+0
時価なのは値段つけるのも面倒だし相場変動での管理もしたくないんだろ
要はただのサボり
それでいて値段聞いたら自分よりお客さんのが詳しいだろうからいくらがいい?ってスタンスで聞いてきて相場以上か古い相場以上価格を要求してくる
交渉すら下手だし売りたい値段決まってるなら大人しく値段つけりゃいいのに
0435ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:59:18.71ID:ozWvuxXK0
値段もそうだけどあそこの商品は汚いから無理
店主も汚いし
0436ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:06:17.34ID:btTRk3OH0
気のいい店長だったら多少高くても応援の意味で買ってやろうってなるがカルチャーの
店長には不快な思いしかさせられてないから一切買う気にならん。
去年からレトロゲー集め始めてもう余裕で車買えるくらい使ったがカルチャーからは
一切買ってないし今後も買う気はない。自業自得
0438ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:18:50.19ID:fXbHVG9y0
ブックエコ和白も閉店
9/2まで
セール内容は同じ
在庫は新宮に行くだろうし渋いね
レトロ80%は助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています