X



■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議200■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:48:49.54ID:jUd6iUMd0
GEO http://www.geo-online.co.jp/
セールス情報はHPで閲覧可

次スレは>>980が立てる(無理なら即報告)

よくある質問

Q ○○の買取価格いくら?
A 店舗によって買取価格が違うので答えられません

Q ゲオ(または他店)で買ったら不良品だった!返品できる?
A できる。レジで履歴を確認できるから、レシートが無くても基本的には大丈夫

Q 次のセガールいつやる? 
A 内通者が伝えてくれる。最近は不定期なので細かく読み辛い

Q 買取価格が安いくせに販売価格は高すぎないか?
A それがGEOというものです

Q あまりにも低価格で買取された
A 不満なのなら断りましょう

Q 目障りなコテや携帯をNGしたいんだけど
A 2ch専用ブラウザのjaneを使ってるなら以下のことを実行しましょう

1 設定→機能→あぼーん→NGEx
2 適当をつけて追加
3 拡張NGというウィンドウが開くので、対象URIを「正規(含む)」
4 右のキーワード欄に「GEO」 
5 NG IDのプルダウンメニューから「正規(含む)」を選択
6 NG IDのキーワードの欄に

これでこのスレからは糞コテや携帯の書き込みは全て見えなくなります。

前スレ
■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議199■■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1518326020/
0645ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:03:57.70ID:0ikCk1DE0
途中になっちまった
何本積んでる?の方がしっくっり来る気がする
0649ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:54:16.57ID:avROF8X50
>>642
月1、2本でセールの時に少し買い足す感じ
基本的にクリアしてしばらく遊ぶ予定がなければわりとすぐ売っちゃう
だからどのハードも10本位しか持ってないかな
0650ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:20:15.75ID:clH8Lhqw0
ゼルダBotW、マリオデ、スプラ2、ゼノブレ2、
ドラクエ、真・女神転生V、ダークソウル、戦場のヴァルキュリア4、イース8、ディスガイア5、FIFA18、ドラゴンボールゼノバース2、アトリエ、無双、信長の野望
テイルズ、太鼓の達人、ダービースタリオン、SNKヒロインズ、ブレイブルー、オクトパストラベラーズ、ノーモアヒーローズ

などなど…
全部で現在700タイトル以上、全部Switchで遊べます!

いつの間にか任天堂据置機とは思えないタイトル群になって来た
Switch発売前はウィーユーガーーーーーーテタイテタイ言ってたのにねw
0652ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:50:20.25ID:YYIuhCmJ0
その時は再販売までけっこう時間あったけど、今回は早いからなぁ
モンハンの影響で普通に品薄になってるだけっぽい
0653ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:25:01.85ID:1849rSlQ0
>>640
閉めるなら確定申告とかの絡みで2月になるわな
テナント側も3月に退かれると新年度空きから始めるし、2月に退いてもらって新年度から入るとこ探しやすいし
0654ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:45:25.42ID:SyYA4UXS0
ここまで酷いと信者のセルフネガキャンだな

まあゲオラーなら今から安売りするwiiuやるよ
ソフトが高い、揃ってないのに最新買う方が馬鹿らしい
中古に出回ってからswitchもやるから心配しなくていいさ
0655ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:00:17.39ID:4YRL6BEQ0
アチコチでps4割れが話題になってんのにココには書いてない不思議
0660ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:14:26.74ID:woWvDloU0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,639,780
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 25,135

2018年発売サードTOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,829,103
2位 PS4 真三國無双8 153,899
3位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
4位 PS4 ソードアートオンライン 104,408
5位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 83,161
6位 PS4 銀魂乱舞 45,428
7位 PS4 ガールズ&パンツァ 39,825
8位 PS4 聖剣伝説2 33,490
9位 PS4 閃乱カグラ  27,682
10位 PS4 メタルギアサヴァイブ 25,858
0663ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:37:20.25ID:NEwd4Dcq0
任天堂ファンボーイはどこにでも湧くからな
0665ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:09:07.56ID:nE48kCHR0
>>661
前から変なヤツばかりだろ、今更何いってんだ
セールない時は転売乞食とかナマポがどうとか、ゲームと全然関係ない話ばかりじゃん
だからってゲハネタが良いとは微塵も思わんけどゲオが定期的にセール等やらないのが悪い
ゲハ勢が増えたのもゲオのせい
0666ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:16:18.51ID:Cm0HaWQv0
一緒にチューチュートレインしよーぜ

    ←
    ∧_∧
   ∧_∧・ω・`) ↑
↓ ( ・ω・`)・ω・`)
  く| ⊂)ω・`)
   (⌒ ヽ・`)
   ∪ ̄\⊃

これ基本な!
0668ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:16:24.19ID:HbDwL9Zs0
ほめ殺しゴキブリ団を放置するからこんな事になる
0669ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:52.18ID:OmHMUi+I0
どっちのハードかで争ってるのはキッズだよね両方は買ってもらえないし
いいオッサンがやってたら、あぁ…としか、ね
0670ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:13:19.95ID:KSxPU17o0
頭の中身が中学生のジジイだからセーフ
0674ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:43:28.45ID:cN01xgJw0
・・・・・MHW MHP3rd  MH4   MHX・・・・
*1週 1,245,169 1,950,717 1,715,060 1,488,367
*2週 *,346,187 *,629,541 *,473,739 *,332,478
*3週 *,159,613 *,581,543 *,213,278 *,192,203
*4週 *,*85,322 *,404,175 *,140,538 *,188,225
*5週 *,*53,982 *,283,931 *,110,208 *,190,522
5週計 1,890,273 3,849,907 2,652,823 2,391,795

*6週 -,---,--- *,133,562 *,104,394 *,130,063

関係ない外人の売上で勝ち誇る不思議な人達
ここは日本だっつーの
0679ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:22:00.85ID:Tg7DU9hs0
前のスーパーセールで震えたばっかりだろ
GWのスーパーセールまで寝てろ
0681ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:58:35.62ID:PAY9iB9q0
ブヒッチとかいうゴミ買った豚さん哀れだなあ
PS4ならおもろいゲーム山ほどあるのに
ゼノブレ2以降ろくなソフトないし
去年の勢いが嘘のようだわ
0685ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:54:36.02ID:YtfdeH0y0
PS4のごみソフト多さはなんなのさ

任天堂みたいに一つ一つ丁寧に作るでもなく

ぐらふぃっく(笑)に固執してさ

面白いゲーム作ってくれませんかね?w
0687ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:44:51.19ID:ckM2eHaf0
KPD
0688ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:50:32.62ID:uzhEjF840
任天堂が一つ一つ丁寧にっていつの時代の妄想を垂れ流してるんだ
0690ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:33.61ID:1G6PdrlM0
ブックオフ
0694ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:01.07ID:fkLDqNSd0
誕生日500円クーポンでゲーム買おうと思ったけど、480円のをタダでもらってもどうせ夏のセールに100円になるから実質100円クーポンなんだよな…
0696ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:54:00.75ID:sV9lWIij0
ゲハではswitchが覇権ハードとして認識されてるけどゲオスレだとどうなん?
0697ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:13.03ID:YdPgolMz0
そんな小さい事に拘ってるハゲなんてどうでもいい
セール情報それが全て
0698ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:39:50.27ID:wqgoSsz70
毎日GEOに三、四時間位いるからGEOでバイトする事にしたわ 明日面接や
0704ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:14:06.17ID:kI/vWJI50
  ∧∧   __
 (  ・ω・)(0)_)コロコロコロコロ〜
 Σ⊂彡  | .|
    シュッシュッ ~~~'
   シュッシュッ
0705ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:48:22.59ID:fXt9lAju0
国内200万は据え置きにしては頑張った方だが
まだ半分近い潜在的ユーザーを逃してる

switchがそこを拾えるかどうかは兎も角
5年目に突入したPS4にいつまでもしがみつくわけにもいかんだろな

ハードには鮮度も大事だし。2〜3年目で
ナンバリングがswitchに来たら、色々物議を
醸すだろうが確実に話題になる。

またソニーファンがもうモンハン絶対買わないだの
子供じみた事言うと思うけど、それは注目の高さの表れであり成功フラグなんだよね
3DSに4が来た時の騒ぎがまた起こるよ
0707ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:56:35.37ID:LI1WSSjC0
ネタでやってるのかも知れんが面白くないし
数あるスレで同じスレ見てるよしみというか
マジなんか犯罪起こさないか心配だわw

本当に他人から見たらキチガイだぞ
0709ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:14:05.25ID:8fWFdq/c0
ゲオがクソセールすぎたから駿河屋で注文したらマジで商品来るまでに10日かかって草
0712ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:14:48.12ID:EEuAql5d0
あそこは国籍不問でバイト募集するほど追い詰められてるからな
たまに検印に片仮名のがあるくらいだし
0718ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:21:06.75ID:VYHhXZ9w0
さっきゲオ行って来たがps4全滅してた。新型値下げあるんかね?
聖剣はたくさんあった
0719ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:10.99ID:qHnKZBTu0
>>698
自分がよく通う店でバイトしない方がいいと思うけどな
俺もゲームSHOPみたいなところでバイトしてたけど
円満に辞めれなかったから行きつけを一店舗失ったよ
0720ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:34:24.20ID:Arb+KqZv0
このスレからゲオにバイト潜入か。普段の客の希望反映させる為に、上り詰めて欲しい
0721ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:34:29.13ID:ZOrprBor0
>>718
木曜日にPROの新色が出るけど値段変更ないからPROの値下げはない
500GBも相変わらず高額買取で安定してるから、こっちも恐らくない
あるとしたら1TBだけど、だいたい本体値下げって大作ソフトの発売日とか少し前に合わせてくるから値下げはなさそう
0723ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:06:59.55ID:KNDW5xAy0
>>721
大作と一緒に在庫処分させといて新型発表が小売にとってもいい
モンハンで買った奴は馬鹿を見たな
0728ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:48:23.90ID:0Y8uwTir0
PS4はGEOだと24000円買取+クーポン2000円UPやってるから計26000円買取
ブコフは25000円+ポイント1200円分程。どっちで売るか迷い中
0732ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:28:02.55ID:wqgoSsz70
GEOバイト面接受かった 人手不足で即採用 週6で九時間勤務します 
0736ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:34:18.57ID:xNhlWsN70
>>732
そんなに働いてたらゲームする時間無いだろ?
0738ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:40:25.21ID:bC2idS3j0
誰でも作れる楽天カード作ったら
限度額たった10万しか無いんだけど楽天に舐められてんの?
0742凄腕の転売や
垢版 |
2018/03/06(火) 16:25:28.29ID:i012msBq0
>>738
ゴミクズ野郎だな
無職の俺でも20万だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況