X



【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part8【古川幸也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 15fc-2wX4)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:51:49.86ID:stKN9hb10
【なりゆき】小売りのご意見番、コメント欄で自作自演FUDをする
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471611196/

独自ドメインのwhois情報
岡山のゲームショップはぴねす
店長の名前が幸也

◆ゲームショップはぴねす
代表者名:古川 幸也様
〒714-0081 岡山県笠岡市笠岡2445-6
TEL:0865-62-3443

http://imgur.com/PkKwAyZ.jpg

前スレ
【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part7【古川幸也】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1511398129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 67fc-2wX4)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:21:37.39ID:v2ETwMsw0
例によってツッコミどころ満載だな
そもそもSwitchを何かの武器に見立ててるのが理解に苦しむが…

> せっかくマイクラ効果でちびっこの注目を浴びつつあったところだったのですが
> 4月のマリオカート8DX登場からなんとも言えない状況に。
> 加えてマルチタイトルでVITAが外されることもあり、
> PS4購入組に拍車をかけ、全体のソフト売り上げも寂しい状況でした。

この文章だけ読むと「被害:中」どころかもっと深刻そうに見えるわw
0038ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdff-UgMi)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:28:52.68ID:wy9Yrfked
今のところswitchのタイトルって3DSの売上上位のIPはほぼ出てないんだよなぁ
ポケモン本編も妖怪ウォッチもどうぶつの森も
モンハンもXXのHDverのみだし
影響受けたと言う意味ではVITAが1番だと思うんだが
0040ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 67fc-2wX4)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:51.55ID:v2ETwMsw0
3DSから移行する人が増えるのは寧ろ今年だろうな
ポケモンもしかり、どう森やらFEやら人抱えたタイトルはまだswitchに移行してないし
どっちかといえば普通に3DSのソフトが減ったんじゃ
それでも>>34みたいな結果が出るあたり、日本で携帯機のポジションは揺るがないなと思える
0047ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK3f-eiLX)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:34:35.02ID:qQ9f9AXHK
とっくに終わった話を今さら取り上げる謎。しかも間違った解釈してるし。

> 何気ない一言が・・・・・
> 2018.03.08
> 〇ファミの、何気ない品薄の文字が、記者の心を傷つけた
> まぁブログに限らずですが、何気なく書いた文章が・・・・傷つけた・・・ってのがあります
> 私もブログ書いてると
> 「え!?これに反応しちゃうの!?」ってコメントを頂くことがあります。
> 小説もそうですが、文章はある意味映像より想像力が働き
> 感情移入させちゃうからこういう事ありますよね。
> 逆にコメントで
> あー、煽ってやろうって書きこんでんなー、ってのもありますけどねw
0049ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fbd2-TwU6)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:17.06ID:fBGbyU020
Nintendo Switchの品薄状況は、任天堂が意図したものなのか予想外のものだったのかは判断しかねるが 、発売後も長く続くことになる。

これのどこが悪いか普通の人間なら分かると思うが、なりゆき見たいなガイジには分からんか
0050ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK97-eiLX)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:27:12.53ID:/ikBvVIIK
>>49

その文章だと、任天堂が意図的に品薄状況を作り出した可能性があると読み取れちゃうからねえ。
しかも、指摘を受けたら何故か編集長がキレるという。
仮にも文章書く事を仕事にしてるのなら、記事に言葉足らずな点があった時は真摯に受け止めなきゃあかんよなあ。
0051ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0bcf-uUqg)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:00:17.86ID:xB74MrX80
なんでこの人の文章ってこんなんなの??
なんか生理的に受け付けないんだけど、
リアルでもこんなこと言ってたら普通に引くわ…


10. ななっしー 2018年03月09日 00:44 ID:qsDjigPd0
イノセンス、悪気はない、悪いとすら思ってない。
物事の理非の欠如というより、理由があり仕方がないから故の相対善。
なので現状が自主的な境界線を越えていないという判断。

レジスタンスとテロリストの共通点は、自分は被害者だから正当化されるという意識かと思います。
他者の行いの悪い部分のみを抽出したモノと比較して自分は正しいと思ってますから、諭すなどの自制なり自省を促す行為は徒労でしかありません。
0052ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 330a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:56:01.22ID:j2KwkqJH0
>>51
思いっきりブーメラン刺さっとるやないか
0053ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fbd2-TwU6)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:06:53.05ID:2Dc9cJWW0
興味もないハードの事で勝手にハードル上げて勝手に叩く、この早朝から謎のバイタリティーなんなの?


16.まう
ニンテンドーダイレクト、ありましたね。
3DSでは、完全版(メインドインワリオ、マリオ&ルイージRPG3、ルイージマンション)
NSwでも、完全版(キノピオ隊長、スプラトゥーン2たこバージョン)、
また、目玉のスマブラも3DSとWiiUの完全版だし、マリオテニスはコロプラのテニスの操作をぱくっている。
サードは後発移植(チャーハン、残飯ともいう)(一部を除いて劣化)ばかり
サガスカ、ダークソウル、クラッシュ、大神、太鼓の達人
新作は、オクトパスと、イグっていたノーモアヒーローだけです。

どうしたの?任天堂さん。
0056ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0bcf-uUqg)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:30.16ID:xB74MrX80
まうってアホやけどだめおも相当やなと思う笑

スレ違いだけど、今回のダイレクトは割と良かった。
0059ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8f23-WWLW)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:58.79ID:2gUz4PR00
まうに限らずPS4の2年目(2015年)がこんなだったことは忘れるヤツが多いな


PS4の2年目(2015年4〜6月)

4月2日 地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR  ← 後発移植
4月2日 LEGO バットマン3 ザ・ゲーム ゴッサムから宇宙へ  ← マルチ
4月9日 DARK SOULS II SCHOLAR OF THE FIRST SIN  ← 後発移植
4月16日 ダイイングライト  ← マルチ
4月16日 セインツロウ IV リエレクテッド  ← 後発移植
4月23日 BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND  ← 後発移植
4月23日 新次元ゲイム ネプテューヌVII
4月23日 TROPICO 5  ← マルチ
4月23日 討鬼伝 極  ← 後発移植
5月14日 Final Fantasy X/X-2 HD Remaster  ← リマスターのそのまた後発
5月14日 ボーダーランズ ダブルデラックス コレクション  ← 後発移植
5月21日 ウィッチャー3 ワイルドハント  ← マルチ
6月4日 夏色ハイスクル★青春白書  ← マルチ
6月4日 ウルフェンシュタイン:ザ オールドブラッド  ← マルチ
6月11日 エイリアン アイソレーション  ← マルチ
6月18日 DEVIL MAY CRY 4 Special Edition  ← 後発移植
6月23日 ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド  ← 後発移植
6月25日 ウォッチドッグス コンプリートエディション  ← ベスト版
6月25日 ホットライン マイアミ Collected Edition  ← 後発移植
6月25日 CHAOS;CHILD  ← 後発移植
6月25日 RIDE  ← マルチ
0060ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK3f-eiLX)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:43:05.19ID:/ikBvVIIK
まうがダイレクトにケチをつけようと必死で草。
にしても、Switchがソフト不足とかいい加減な事を言ってるなあ。

> 2. 名無し
> 2018年03月09日 11:33
> ID:YWCsRhz20
> 言うてスイッチのソフト不足は解消されてないよね、後発マルチばっかだし。
> マリオとスマブラの2本くらいですかね、期待できるのは。

> 6. まう
> 2018年03月09日 11:54
> ID:NiCeqNzQ0
> >> 2.名無し
> まったく本質的に解消されていないですね。
> 後発マルチが、リマスター版(それも劣化?)が多いです。ダクソに、大神に、クラッシュにと。
> なかなか最新のAAAタイトル(特に海外サードの)をひっぱってこれないのが、NSwの弱点ですね。
> 任天堂からも、完全版っぽい(最新作との区別がつかない?)のが多いのも心配。
> 新規のIPや完全な最新作を本当にサプライズで発表してほしいです。

> 7. まう
> 2018年03月09日 11:58
> ID:NiCeqNzQ0
> >>4. ねこっちさん
> ダクソは、もともと、XBとのマルチです。
> 大神は、Wii版やXB1版があります。
> クラッシュは、GC、XB1やGBAでも発売されています。

> 18. まう
> 2018年03月09日 12:13
> ID:NiCeqNzQ0
> サガスカは、PS4、NSw、Steam、スマフォのマルチのようですね。
> http://www.jp.square-enix.com/saga_sg_hiiro/
> Unityベースだからできるマルチっぽい。
0061ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:54:14.14ID:w/6+2zSPd
色んなゲームに対してこいつらはこんなイメージ
サガスカswitch移植→後発後発劣化劣化価格ガー性能ガー発売日ガー任天堂ガー

サガスカPS4移植→待ってました、楽しみ、値段も妥当、発売日なんか気にしなーい、リッチな移植
0062ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK3f-eiLX)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:55:15.64ID:/ikBvVIIK
インディーズゲーや中小サードソフトがいくつも結果を出してるのに、
未だにこんな間違った認識のままとはなあ。

> 17. だめお
> 2018年03月09日 09:00
> ID:VEDtbfs30
> >16. まうさん
> スイッチへの移行がかなりの速さで進んでますから、3DSは今年が実質最後でしょう。
> 一方のスイッチですが、せっかくPSからの良品移植があってもビルダーズであの売上ですから・・・
> 任天堂専用機から脱却できるとしてもそれは来年以降になりそうな気がしますね。

> 18. まう
> 2018年03月09日 09:23
> ID:dBrwpGZK0
> >>17. だめおさん
> COD:BO4がNSwは対応しなかったことからわかるように、
> 海外サードのAAAタイトルのNSwはずしは継続中のようですね。
> この症状がなくならない限り、「任天堂専用機から脱却」は難しいでしょう。
> サードの過去作のリマスター版(最新作ではなく)の後発移植を拾っている状態は、
> ある意味、過去の遺産を食い潰している状態と同じなだから、末期的ですね。
0063ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7eb6-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:02:46.59ID:bPLUuryZ0
ビルダーズビルダーズって2016年1月28日にPS3、4、VITAで発売して廉価版まで出てるソフトだし、しかもこいつらの脳内では初週以降の売上0計算なのか?
それに既にswitchユーザーでもプレイした人だっているだろうに、こいつらの脳内ではswitchユーザーは任天堂ハードオンリーとキッズしか存在しないって思い込み強過ぎるだろww
0064ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK97-eiLX)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:05:55.49ID:/ikBvVIIK
コピペだが、こうしてまとめられてるのを見ると物量が半端無いな。

今年発表されたSwitchサードソフト(30本/68日間 3/9付)

プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ
Rabi-Ribi
ダークソウルリマスター
イース8
すばらしきこのせかいFinal Remix
SNKヒロインズTag Team Frenzy
Happy Birthdays
スナックワールド トレジャラーズゴールド
SDガンダムGジェネレーションジェネシス
ネオアトラス1469
ネコぱら
ポータルナイツ
bloodstained
不如帰 大乱 1553竜虎相打つ
嘘つき姫と盲目王子
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
GODWARS完全版
ロックマンクラシックスコレクション1+2
The Lost Child
シャイニング・レゾナンス
Little Dragons Cafe
ナルティメットストームトリロジー
ラビ×ラビ パズルアウトストーリーズ
ゾイド
アーバントライアル プレイグラウンド
Code of Princess EX
大神 絶景版
太鼓の達人
サガ スカーレットグレイス緋色の野望
クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり
0065ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fbfc-RdTn)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:13:04.98ID:ioaxhlQU0
なりゆきスマブラでテンション下がってんのホント草

>そして超ビッグSWITCHタイトル!

>・大乱闘スマッシュブラザーズ 2018年発売予定!!

>まー、ここらででっかいタイトル発表しとかないとねぇ・・・・
>スマブラシリーズの発売月は秋発売でそっから年末年始も爆売れの
>イメージです。まぁ・・・まだ詳しい事は判りませんが
>ニンテンドーオンラインのタイミングもありますしやはりそのくらいかなーと
0070ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2e9f-WWLW)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:30:12.03ID:3EDXr33O0
過去の発言漁ると笑える


qs
>スイッチは凹凸がなくフック(引き)が弱いハードという印象、まぁ性能も低いでしょうが

エースの安田より先に形理論?!

qs
>据置モードのswitchのスペックは、WiiUと同等かやや劣るんで、こんなものどうやってユーザーに優位性をアピールするのやらw
>ゲーム内容自体は携帯モードが基準になりますので、WiiUよりはかなり劣化することに…これホントに新機種と呼んでいいのかな〜

大嘘を吹聴

>40. Vita 2017年02月19日 09:35 ID:WZyZmF.10
>現時点で確定しているのはandroidベースのタブレットに専用コントローラを付けたもので
>性能は据え置き機としてはマルチは困難

2017年に入ってるのにAndroidベースとか大ボケかましてるヤツも

>38. ななっしー 2017年02月19日 02:14 ID:mVemmgB10
>>37.さん
>目で見たものを信じられず、信じたいものを信じると?
>で、少しは体験して来たと言いつつ、ビーチフラッグとか真剣白刃取りでHD振動はつかえそうじゃないですか?って何故疑問形⁈
>安心できる要素って何処にあるんでしょう。

>みらいさんとこにも居た、都合の悪いことは全部妄想で、確実なのは自分の印象だけって言い続けた人。
>事実はあとで全部無かった事にする人。


いやあ、半年後には
「集計機関や決算の数字は信じない、任天堂に買収されてるに違いない、自分の直感を信じる」
と言い出す人の言葉とは思えませんね(笑)

任天堂のネガ情報は信じる、ポジ情報は信じないゴキブリだってだけなんだがな
0071ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK97-eiLX)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:51.21ID:eJggtKARK
ちょっと待ってのフレーズネタとか何の話だと思ったが、

> ちょっと待って・・・皆の3月〜ソフト購入プラン!
> 2018.03.10
> ってことでゲーム多すぎてちょっと待ってのフレーズネタに乗っかって
> 皆様の3月〜のゲーム購入プランを聞いてみたいですね。
> 私は言わずもがなスーパーロボット大戦X
> で、ファークライ5・・・・・だがしかし・・・絶対にファークライやる時間がねぇ・・
> でも敵のアジト、ブっ潰すのまたやりたいし・・・・・うーむ・・・

この速報保管庫の記事の事を言ってるのか。

> [Twiカン]ニシくん、此度の任ダイの月一程度のタイトルを並べて
> “待って…ちょっと待って…”→ニシくんRTしまくり“財布ガー”
> 2018.03.09
> ニシくんの財布貧弱すぎない?
> しかも任天堂以外のソフトは実際には殆ど全てのニシくんが買わないですよね?
0072ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK97-eiLX)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:51.95ID:eJggtKARK
珍しく、コメント欄でなりゆきが非難されてるな。

> 5.
> 2018年03月10日 14:23
> ID:MCcWaGa80
> そのフレーズ話題なってるのゲハブログだけでは?
> なりぞうさん結構その手のサイト見てるんです?
> 個人のツイート晒しあげて騒ぐのはあんま良い感じしないです。

> 7. ラン
> 2018年03月10日 14:32
> ID:mWsHQNj90
> >>5さん
> 私もその手のブログは閲覧するから、見る事自体に抵抗は感じないけど
> 確かにあれだけ閲覧者のいるサイトで個人のツイートなりを晒すのはネットリンチになりかねないね。
> どこで線引きするか難しいところだけど。

> 8. マルベーニ
> 2018年03月10日 14:43
> ID:K78ggTza0
> ちょっと待っての話題についてはこの記事で初めて知りましたけど、
> ここのコメントにしても、他人が楽しみにしているのを馬鹿にするのはどうかと
0074ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 330a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:06:23.47ID:+aVAaprm0
なりブロ、明らかにコメント減ってるよな
記事のアップ頻度は増えてるけど
0075ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fbfc-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:53:15.11ID:8jYlftLd0
>>74
なりゆきがアフィ稼ぐ為なのか記事バンバン書いてるからな
大手まとめみたく大量に人が来る所ならともかく
こういう小規模サイトがやっちゃうとレスバトルが始まる前に記事が流れちゃう…
ここって米が伸びるときは精々変人同士がレスバトル始めてる時だからなw
むしろ自分の首を絞めてるわけだw
0078ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK6b-eiLX)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:28:07.34ID:bI8tckPEK
タイトルだけで売れるなら苦労は無いわ。

> 大本命!!SWITCH版大乱闘スマッシュブラザーズに対する小売の期待!
> 2018.03.11
> ってことでコメントに頂いた
> スマブラの期待度についてゲーム屋の視点から記事お願いします!
> のリクエスト頂いたので記事にしますw
> まー、間違いなく大本命でしょうね
> マリオカート8DX、スプラトゥーン2に匹敵するタイトルです。
> 間違いなく2018年のSWITCHの中心タイトルでしょう。
> 発売時期等まだ全然詳細は判りませんが
たとえばマリオカート8DX、ドンキーコングのようなSWITCHのソフト展開の中心である
> WiiU版、3DS版の「DX」なタイトルだったとしてもそれはあまり関係ないでしょうね。
> もう「タイトルだけで」売れてしまうタイトル(笑
> 具体的に期待値の高さを文章にするのはかなり難しいですが
> コメント、メッセージとかでちょいちょいもらってた
> SWITCHの中古在庫が値引き販売しなくても消えてしまうレベル・・・・
> といったら伝わるかな?(笑
> まぁ・・・消えるのはスマブラが発売されてからなのですがw
0079ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK3f-eiLX)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:31:24.93ID:bI8tckPEK
ビルダーズがユーザー枠を広げるとか、寝言もいいとこだな。

> 4. だめお
> 2018年03月11日 13:19
> ID:T.GVJVJx0
> これはスイッチユーザーにとって出て当り前、買って当り前のタイトルですから当然売れるでしょうね。
> 問題はビルダーズみたいな「ユーザー枠を広げる」タイトルが今一つだという方ではないかと。
0080ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7eb6-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:53:20.18ID:3uXhZf2W0
だめおのビルダーズ教っぷりはちょっと引くレベルだなw
てか2年も前のゲームの移植の売上で売れてない売れてない、これで2の売上が同程度でも売れてない売れてないユーザー層ガーってなりそうw
0082ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK6b-eiLX)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:01:07.13ID:bI8tckPEK
まるで任天堂固有の問題かのように語ってるが、
新規層掴めない問題は任天堂以外のメーカーの方が深刻だろ、どう見ても。

> 11. 古参のベア
> 2018年03月11日 18:26
> ID:vSD38wwl0
(中略)
> お題ですが、誰もが知っており、買ってもらえる定番タイトル
> そんな定番タイトルを複数持っていることは、任天堂の強みでしょうが、同時に弱みでもありますよね
> だめおさんが指摘されているように、定番タイトルが強すぎるがゆえに、
> ユーザー層が固定化されてしまい、ユーザー層の拡大に苦慮している
> それに任天堂タイトルだって、
> マンネリ等の課題から固定ファンから飽きられる(信用を失う)可能性は常にありますし、
> 色々と大変だろうなと思います
> WiiUでは、スプラトゥーンという新規タイトル(ブランド)を送り出しましたが、
> スイッチでは、どんな新規タイトル(ブランド)が生まれるでしょうかね
0083ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK3f-eiLX)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:29.92ID:bI8tckPEK
なりゆきが二ノ国2についてメーカーの販促不足を指摘しているが、

> お店的に映っている二ノ国2の期待度
> 2018.03.11
(中略)
> んー、確かにジブリ作品の百瀬義行、久石護サウンド、俳優中心の超豪華声優陣の割には、
> ・・・・・・盛り上がり欠けている印象
> ただこれはメーカーの販促展開不足も感じられなくはありません。
> まずこの手のゲームを盛り上げるにはそれこそジブリ映画作品的な展開をしないと
> 知名度がぜんぜん上がらないんですよね。

過去にこんな記事を書いてたのを忘れたのかね。

> コメント欄ネタ、サードソフトが売れないのは努力不足?
> 2017.12.04
(中略)
> うーむ、これは正直誰かが悪いって問題ではないと思います
> 売り場最先端の小売だから見えてる物が違うんですが
> サードメーカーさんも自社製品売るためにいっぱい努力していますよ。
> ウチみたいな小さい小売まで足を運んでくれる営業さんもいらっしゃいますし
> もちろんポスター、販促物を小売に送ってくれます。
> ちなみにポスターだってタダではありません
> 立て看板なんか結構な経費掛かってると思います。
> 週末に声優さんを呼んだゲームイベント、生放送なんかも「販促」の一環でしょうし
> サードメーカーさんも「自分の所の商品を売るため」いろいろ努力している所は沢山あります
> なにもやっていない、と感じるのは「ただ興味ないから目に入らない」だけなんだと思います。
0086ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fbd2-TwU6)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:14.46ID:nGzhc6IH0
そうとう効いてるな(笑)

14.ななっしー
でも、なぜ発売日も決まってないスマブラを最後に紹介しているのでしょうね。

今年のラインナップを任天堂も気にしてるんでしょうか。

2018年03月11日 21:38
0087ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7eb6-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:53:09.00ID:3uXhZf2W0
E3で発売日発表するだけなのになーに言ってんだこいつw
だいたいそれ言うならPSなんて発表から何年経っても出ないゲームはどうなの?
それに今年のラインナップ気にしてるってどういう意味だ?あほなの?
0090ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fbd2-TwU6)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:59:42.40ID:nGzhc6IH0
こんな嘘まで吐いてどんだけ必死なんだよ

20.古参のベア
>19. フェスだしてさん

スイッチのポケモンはいつ出るのですかね?
開発中のプレイ画像一つも公開されていましたっけ?

確か、任天堂のお偉いさんが「年内に販売できないソフトを発表するのは恥だ」とか言って、
他社批判していたような気がしますけど、
当の任天堂が碌に仕様が固まっていないソフトを無理に発表して、
数合わせしていることは気にならないのかな

2018年03月11日 23:01
0091ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fbd2-TwU6)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:22:31.53ID:Nahdyev80
安定のキチガイ

43.ななっしー
>32.ねこっちさん

他社批判でなければ、自社自慢?
もしくは不要な他社比較?
他所はこうだったが、それとは違ううちは評価されてたなんてやれば、他所はそこが評価されてないって話にもなりますから。

別にうちは年内発売タイトルに絞りましたですむ話ですよね。
スマブラの話にFFを引き合いに出すみたいなものです。
0092ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fbd2-TwU6)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:23:55.51ID:Nahdyev80
キチガイはこの発言が他社批判や自社自慢に見えるらしい


映像出展が多い中、任天堂のブースにお越しいただいた人たちには実際手に取って遊んでいただいて、特に私たちがフォーカスしている「リビングで遊んでいただくゲーム機」としての評価をいただけたと思います。
0093ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd8a-eMuX)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:42:19.05ID:0CX2YpSQd
>確か、任天堂のお偉いさんが「年内に販売できないソフトを発表するのは恥だ」とか言って、
他社批判していたような気がしますけど、

こんな事一言も言ってないんだよなぁ
脳内処理しすぎだろ
0094ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7eb6-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:57:43.39ID:iPPrMtbh0
いつも安定のキチガイっぷりw
0095ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fbd2-TwU6)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:11:26.89ID:Nahdyev80
何気ない一言が・・・・ネタ2
投稿者:なりブロ
2018/03/12 12:07 コメント3

何気ない一言が・・・・ネタ2

いただいたコメント

アンチだからそう言うバイアスがかかって見えるんですよ

これ、結構ありますよね。

同じ言葉でも別の意味に捉えちゃう
これが結構厄介
たとえば何度か出ていますが

任天堂ハードで売れるのは任天堂ゲームだけ

この言葉を取っても言ってる人によって全然別の意味に聞こえる(見える)
いや、文字の方が書いてる人の顔が見えない分、余計に悪い方に取ってるかもしれないですね



お店でも任天堂ゲームファンの方とお話ししますし、当然ですが話が行き違いで
トークバトルに発展することはありません。
それはお互いの顔を見ながら話していますしなにより
「煽ってやろう」って感情が無いから。


ブログもこう出来ればいいのですがそれはまぁ・・・・確かに不可能に近いですね。
一番いいのはどう書いていてもバイアス掛かってネガティブにしか取ることができないなら
「もう見ない」
ってのも手なんですけどね。

最近はコメントレスバトルがよく勃発していますが
「フェスだして」様の気持ちも判らんでも無いです。

以前からコメント頂いてましたし(その時はぜんぜん問題無かった)
好きな物を好きと書いてなんで煽られにゃいけないのか?
って状況になっていてそれが悪い方にこじれている感じがします。

私がなりブロダークネスを作った頃に状況似てるんですよね。

でもレスバトルに発展しても結局はどちらかが納得できないまま
終わる事も多いし、モヤモヤした物は燻ったままで、またそれが悪い方の火種になる事も
あるかもなので

「王様の耳はロバの耳ー」って発散出来る樹の幹があればいいんですけどね。
0096ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fbd2-TwU6)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:16:06.43ID:Nahdyev80
こいつ本当ガイジだな

アンチだからバイアスがってのはフェスだしてじゃなくて91のななっしのコメントの事を指摘してるんだぞ?

43.ななっしー
>32.ねこっちさん

他社批判でなければ、自社自慢?
もしくは不要な他社比較?
他所はこうだったが、それとは違ううちは評価されてたなんてやれば、他所はそこが評価されてないって話にもなりますから。

別にうちは年内発売タイトルに絞りましたですむ話ですよね。
スマブラの話にFFを引き合いに出すみたいなものです。

2018年03月12日 07:04

50.ねこっちさん
>>43
アンチだからそう言うバイアスがかかって見えるんですよ(´・ω・`)

全然噛みつくところじゃないですよ
0098ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK6b-eiLX)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:32:43.11ID:H/6Nx+/NK
>>95
今見たら、↓の部分が全部削除されてるな。

> 最近はコメントレスバトルがよく勃発していますが「フェスだして」様の気持ちも判らんでも無いです。
> 以前からコメント頂いてましたし(その時はぜんぜん問題無かった)
> 好きな物を好きと書いてなんで煽られにゃいけないのか?
> って状況になっていてそれが悪い方にこじれている感じがします。
> 私がなりブロダークネスを作った頃に状況似てるんですよね。
> でもレスバトルに発展しても結局はどちらかが納得できないまま
> 終わる事も多いし、モヤモヤした物は燻ったままで、またそれが悪い方の火種になる事もあるかもなので
> 「王様の耳はロバの耳ー」って発散出来る樹の幹があればいいんですけどね。
0099ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK97-eiLX)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:45.50ID:H/6Nx+/NK
荒れるのは、ななっしーやランやまうみたいな
無駄に絡んでくる連中のせいでもあるんだから、そっちも諌めろよ。

> 9. なりぞう
> 2018年03月12日 13:38
> ID:SJbaIsU70
> >3. ねこっちさん様
> すみません、該当部分は削除しましたのでこちらに
> 最初の頃はフツーにコメント頂いていたのに最近は
> たしかに場が荒れるようなコメントが増えて気になっていたので・・・・
> これを機に今一度昔の自分のコメント見直して欲しいと思ったのですが
0100ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK97-eiLX)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:41:29.85ID:H/6Nx+/NK
二ノ国2がいまいち盛り上がらないのはDSのせいらしい。
責任転嫁もいいとこだぜえ。

> まさにジブリ的展開!!二ノ国の歴史
> 2018.03.12
> ってことで3月23日発売!二ノ国のオススメ記事書いたのですが何事にも歴史はあります。
> http://www.4gamer.net/games/074/G007480/20100624099/
> 記念すべき一作目、二ノ国・漆黒の魔導士が発売されたのは2010年12月9日
> 発表も大々的に行われまさにジブリ感を前面に出し
> ヒットメーカー、レベルファイブ、ジブリのタッグ、
> そして当時破竹の勢いのハードニンテンドーDSの組み合わせは期待度MAXだった。
> 確か初週も17万本とかなり売れた、
> だがしかし、小売的に衝撃だったのはその消化率、なんと30%未満!
> この状況は当時を思い出してもそりゃ酷かった
> 特製ブックレット付のケースは半端なく場所をとり、まさに「にの国」状態だった。
> この事もあってか一年後のPS3版白き聖灰の王女は初週は6.7万本だったが
> その後、海外で大きな評価を受ける。
> 確かにプロモーションに乗せられて仕入れた小売も問題あるのだが
> この事があったから今回の「2」は国内展開はそこそこなのかもしれない。
0101ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK97-eiLX)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:43.87ID:H/6Nx+/NK
3DSに二ノ国は出てないんだよなあ。

> 1. qs
> 2018年03月12日 14:04
> ID:LJ886GHO0
> 前のコメント欄でも書こうかな〜どうしよっかな〜と思ったんですが、新記事作られたんで…
> 前作の国内PS版がふるわなかったのは、3DSの荷の国状態を受けて…というのが大きいですよね
> 後発なので欲しい人が3DSで買ってる可能性が高い上に、3DSクオリティで評判もそこそこ?、
> ダダあまりで値が下がってる3DS版が店頭に山積みで、
> いくら作り直しに近いとはいえフルプライスでPS3版を買うのは尻込みするでしょう
> 海外は3DS版は無く、PS3版がファーストインプレッションで、悪くないやん?という評価になったのでは
> だから、(ゲハ的にもムカつきますがw)あまりに性能の違うハードでの
> マルチはやめといた方がいいんですよ
> PS4/Switchも同じことがいえますが
0102ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7eb6-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:33:54.56ID:iPPrMtbh0
日本一が売れなくなったのは任天堂の所為だとかほざいとるで
0103ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK6b-eiLX)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:35:55.05ID:H/6Nx+/NK
煽るねえ。Switchにもマルチされたのが余程気に入らないと見える。

> 今週のTランキン!
> 2018.03.12
(中略)
> そして日本一の新作タイトル、あなたの四騎姫教導譚、
> うむー、なんでしょう?日本一ソフトってどんなタイトル出しても
> 初週は10位以内は取れるイメージだったのですが・・・・・
> なんていうかマルチ展開するようになってパワーダウンしてません?
> 例えるなら四身の拳つかった天津飯みたいな
> うちではそこそこ売れたのは常連さんに日本一ソフトのファンが多いからなのですが
> 全国展開のショップでこの順位はチト不安になりますね。
> 合算4万本は固いと思ってたのですが・・・・
0105ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK6b-eiLX)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:09:51.44ID:H/6Nx+/NK
過去記事見たら、魔女と百騎兵2のせいで日本一警戒モードになってたとか言ってるやん。
何が4万本は固いと思ってただよ。

> 今週発売新作販売状況!
> 2018.03.10
(中略)
> PS4 あなたの四騎姫教導譚 アクションRPG
> PSV あなたの四騎姫教導譚 アクションRPG
> SWI あなたの四騎姫教導譚 アクションRPG
>
> これも「一本」のタイトルの販売数として見ればなかなか
> 魔女と百騎兵2がチトガッカリの販売内容だったので
> 日本一警戒モードになってたのですがこちらはいい感じに売れて行きました
0106ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK6b-eiLX)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:19:27.30ID:H/6Nx+/NK
コメント欄も酷いもんだな。

> 2. ななし
> 2018年03月12日 15:42
> ID:B.9Mld3T0
> そりゃPSユーザーに喧嘩売ったようなもんだからボイコットされたんでしょ
> 移籍やマルチするのはいいけど支えてきたユーザー小馬鹿にしたらどうなるかはイメエポが証明してる
> しかしボイコットされたPS4版より売れてないスイッチ版って・・・・

> 10.
> 2018年03月12日 16:11
> ID:JekUY2aD0
> 任天堂ファンって口だけで買わないからね
> 発売前は持ち上げるだけ、数字が出ても最終的にはーって言い訳
> 日本一も夜逃げ倒産しなけりゃいいけど
0110ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK97-eiLX)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:57:59.78ID:H/6Nx+/NK
ガバガバやな。警戒ラインに入ってたって話は何だったのか。
結局、Switchにマルチしたせいで売れなかったと言いたいだけだろう。

> 31. なりぞう
> 2018年03月12日 17:40
> ID:SJbaIsU70
> うちは予約も入ってましたし全部同じ数発注しましたよ。
> 追加はvita版のみ、switch版は発売日分は出来ませんでした
> ps4、2万
> vita、1万
> swi、1万
> 位は行くかなーと思ったのですが
> 1万ラインのレインボーシックスが10位となると・・・
0111ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-TwU6)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:55:39.44ID:NtdbU9Hka
この流れすこ(笑)

12.ねこっちさん
日本一がPS新作勢とワールド、switch定番ソフトが居座るランキングで10位以内に入るのは流石にキツいかと(^_^;)

マルチにしたら各ハードに分散するのでランキング見るとパワーダウンした様に見えますね、今週の集計見たら分かることですが…

しかしこの四騎姫教導譚と言うゲームですがPV見たんですが何かスマホゲーみたいですね、キャラが喋ってるシーンで何か凄いバインバインしてるし(汗)

正直全然面白そうじゃない…(好きな人ごめんなさい)

2018年03月12日 16:18

13.
なりぞうさん、ねこっちとかいうコテをアク 禁にしてください

2018年03月12日 16:21

14.
言い訳はいいから買ってやれよw

2018年03月12日 16:24
0112ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8f23-WWLW)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:46:45.38ID:e0VxYfmv0
この名無しもキてるな


42.
日本一がPSユーザーに喧嘩売ったってより日本一を利用して任天堂ハードファンがPSユーザー攻撃してるだけ
まあ日本一も黙認してたようなもんだから不買されたんでしょ

2018年03月12日 19:15



いつ、どこで攻撃したの?
0115ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-WWLW)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:32.95ID:j3BuQWuWa
>47. 任口岳 2018年03月12日 19:48 ID:VbFW8F770
>イメエポも潰されちゃったのに学習しないねぇ

イメエポが潰れたのはトキトワで莫大な赤作ったからだろw

擦り付け好きだな

なお、日本一ソフトは売上、利益ともに激増してる模様
0120ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK3f-eiLX)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:31:57.01ID:H/6Nx+/NK
>>119
過去記事でもこんな事書いてるからねえ。

> (コメント欄ネタ)どこのサイトみてる?
> 2017.02.16
> ちょこっとコメント欄で
>
> 近年のゲームブログ&サイト界隈についてどういう感想を持たれていますか?
> 大ざっぱで構いませんが今後のブログ運営に差支えない範囲で良いので聞かせて下さい
>
> っての頂きました、そしてズラリと並んだサイトの数々w
(中略)
> 7.速報@保管庫(Alt)様
> うちのブログの転載がある時に逆アクセスで見に行ってました。
> (お店が)身バレ炎上した時に結構なサイトがネタにしてコメント欄が酷い所が多かったのですが、
> そんな中、ここのコメント欄には癒されました(笑
(中略)
> 12.はちま起稿様
> 13.俺的ゲーム速報@刃様
> 良くも悪くもうちを有名にしてくれたサイトです(笑
> 記事の豊富さと早さもありますがコメント欄を見るのがなにげに楽しいですね。
0122ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-WWLW)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:50:53.18ID:j3BuQWuWa
qsが去年に任天堂がとっくに勝ってる立体視裁判を持ち出して「パクりがー」言ってバカさらしたけど
ヤッパリアンチ任天堂サイトばかり見てるせいかね?

と思って調べた。記事検索で検索ぅ!

「訴えられたこと」と「その裁判に勝ったこと」を記事にしたかどうか


<どちらも記事にしなかったとこ>
えび通
kentworld

<両方記事にしたとこ>
ゲハ斬
はちま

<訴えられたことだけ記事にして、勝ったことは記事にしなかったとこ>


<訴えられたことを記事にし、結果が出る前に煽り記事を書き、勝ったことは記事にしなかったとこ>
alt



流石はalt!
アンチ任天堂の中のアンチ任天堂や!
0123ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0bcf-uUqg)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:36:59.75ID:YFX8UzH/0
kentworldは良いブログだからね。
0125ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:25.10ID:05BE5x+Jd
なり団「VITAとswitchは似た性能」
んーーガイジっすわ
0126ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-WWLW)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:11:44.18ID:NI+Ynrcoa
イメエポ連呼わらた

任天堂に注力するサードは潰れろってか(笑)

しかし日本一ソフトが既存ユーザーをコケにしたって何の事だ?

イメエポとゴッチャにしてるのか?
0127ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK97-eiLX)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:18:24.62ID:UY569Q+UK
投げやり過ぎる記事で草。

> チョット気になる性能差
> 2018.03.13
> ってことでいただいたコメント
>
> SwitchとVITAって性能似ているんですか?
>
> これについてどれ位違うのか?を皆様に聞いてみたいと思います
> ポリゴン数とか解像度は判るのですが
> たとえばドラゴンクエストビルダーズ2はVITAがマルチから外されるってのを
> 見る限り性能差はやはりあるのは当然です
> 大体のゲームマシンスペックを引き合いに出してもらうと判り易いかも
> PS2.5とかw
> 皆様よろしくお願いします
0128ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fbd2-TwU6)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:26:29.56ID:ntRY4pUw0
ゴキフィルター怖すぎだわ、そう言う趣旨の記事だろ。勝ち負けに拘ってるのこいつだけだろ、リベレーション2の言い訳は無理ありすぎ

20.まう
7年前のDirectX世代も古いVitaに勝っても、NSwはどうしようもないと思いますね。
画面の綺麗さは、使えるDirectXの世代で結構差が出ます。

後、バイオハザード リベレーション2で比較されている人がおられるようだけど、Vita版はまだまだ最適化がうまくいっていない例ですから、それで比較されても、十分もVitaに戻れますよ。
一番、比較していいソフトは、無双OROCHI2Uだったりすると思いますが。まあ、誰も買っていないのでしょう。

2018年03月13日 13:47
0131ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK6b-eiLX)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:52:22.86ID:UY569Q+UK
DirectXの世代だけ見るなら、Switch(DX12)はPS4(DX11)よりも上なんだがなあ。

> 8. まう
> 2018年03月13日 13:28
> ID:LySSJTxt0
> NSwとVitaを普段から使ってみた感想。
> NSwは、携帯モードで、Vitaとちょっと上。TVモードだと、PS3並み。
> CPU系が早いのか、Vitaよりはロードが早い。
> DirectXの世代が2世代違うので、質感は上。

> 15. まう
> 2018年03月13日 13:39
> ID:LySSJTxt0
(中略)
> DQBの体験版を実際にプレイした感想では、TVモードでも、NSwはPS4には全く及ばないです。
> 質感と光源処理が違いすぎますね。
> DirectX世代が同じだから、近い表現にはなりますが、やっぱり決定的に違います。
0133ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK6b-eiLX)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:58:10.43ID:UY569Q+UK
こんだけ大暴れしてて、(なりゆきに)何も言われないってのも凄いよな。>まう

> 27. まう
> 2018年03月13日 14:01
> ID:LySSJTxt0
> >>22.なこっちさん
> きっと、VitaやPS4に対して、NSwがいいということを思いたいのでしょうが、
> 自分で、PS4版やVita版のDQBを買って、自分の目で比較してごらんなさいよ。
> PS4版は、PS3版をひきづっているので、いろいろ制約がある状態です。
> NSw版は、SIEのPhyreEngineのおかげで同じように見えているだけですよ。
> SIEのPhyreEngineに感謝しなさい。

> 42. まう
> 2018年03月13日 14:24
> ID:LySSJTxt0
> >> 34. ねこっちさん
> あれれ?????
> DQBの体験版の米国版が出たときに、海外の動画をみて評価したら、
> 実際ダウンロードしてプレイしてくださいねと、ねこっちさんに言われたのですが。
> もうお忘れですか?でも、自分は動画で十分だと言われるのか。

> 44. まう
> 2018年03月13日 14:26
> ID:LySSJTxt0
> >>40.ねこっちさん
> リベレーション2は、まだまだ、最適化されていないと思いますよ。
> いろいろ頑張れる部分が残っていました。
> 一番、Vitaの性能を出したのは、キルゾーンです。
> 中途半端な動画評論はやめましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況