X



ファイアーエムブレム 暁の女神 第226章
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3506-feUc)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:10:01.07ID:Q0IqTweK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※上の文字列を3行書いてからスレ立てして下さい


●公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/wii/rfej/index.html
●ファイアーエムブレム 暁の女神/バックグラウンド
http://www.nintendo.co.jp/fe/akatsuki_bk/index.html
●ファイアーエムブレムワールド(要望などはここから)
http://www.nintendo.co.jp/fe/


【関連スレ】
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 145章
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1518701663/

ファイアーエムブレム暁の女神反省会スレ32
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1280650827/

※前スレ
ファイアーエムブレム 暁の女神 第225章
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1488968964/

次スレは>>980が立ててください
>>990を超えても次スレが立たない場合は他の人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e706-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:14:11.65ID:Q0IqTweK0
■蒼炎からの引継について
・サザはレベル20の時はそのパラで登場
・その他のキャラはレベル20で、カンストしたパラに影響あり。HP+5、パラ+2
・蒼炎で支援をAにしてると暁で絆支援になる。
・暁クリア後に蒼炎の支援会話が暁で見られるように。ただしクリアデータで見た分だけ。
・集めたコインは3部でアイクの輸送隊に入っている。
・アイクとセネリオの支援Aのデータを引き継ぐと、4部終章エリア5で拠点会話「セネリオ」追加
・武器レベルと支援レベルに応じて影響あり
・蒼炎で死亡したキャラのいるデータを引き継いでも暁ではちゃんと登場する。
・20章でジルが寝返ったデータを引き継ごうとするとフリーズして失敗する

■暁内の引継について
・1部のアイテムやボーナス経験値は、後にミカヤが主人公の章で使えるように。
(具体的に言うと3部のいくつかの章)
・2部のエリンシアは4部で。4部で各部のが一纏めにされる。
・友軍や敵になった仲間が使った武器は戻らない。貴重な武器は外しておこう。

■攻略ポイント
・ミカヤは1部ラストで強制クラスチェンジ。レベル上げとけ。
・ミカヤは4部終章でも次のクラスに強制クラスチェンジ。レベル(ry
・アイクは4部の始まり・サザは4部序章終了後にクラスチェンジ。
・ミストのみクラスチェンジがマスタークラウンでは出来ない。拠点会話で専用のアイテムが手に入る
・落ちてるアイテムを拾うのは技+バイオリズムの確率。盗賊ではそれに+60%。
・コインは錬成で使える。
・第3部で敵になった仲間は倒しても大丈夫。撤退するだけ。後で使える
・ただし3部6章で裏切ったツイハークをその場で殺すと・・・・・死亡扱いになるので注意
・青軍が撤退したら以降使用できない
・ハードとマニアックで会話は変わらない 
・1周目のペレアスの選択肢はそこまで影響ないから好きにしろ
・絆支援は必殺上昇分と同じ値だけ、必殺回避も上昇する
0003ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e706-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:14:40.04ID:Q0IqTweK0
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 設定資料集
テリウス・リコレクション[上]
2016/7/29 発売

ファイアーエムブレム 暁の女神 設定資料集
テリウス・リコレクション[下]
2016/11/25 発売
0004ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e706-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:24:09.86ID:ff5OVaBG0
保守
0017ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:13:02.77ID:17XjSFdM0
蒼炎ミストと暁ミストは声優が違うんだよね
蒼炎ミストの人が暁までに事務所を離れたのが関係してるっぽいけど
とりあえず言いたいのは…ウィキペディア適当すぎやろーが
0023ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dbd2-+jPB)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:02.84ID:NwHNoSRk0
ミカヤは通常育成でその3つのどれかがカンストしてから拠点に切り替えたほうがいいよ…
固定じゃないけど成長率高すぎて他のパラメーター上がらなくなる
0025ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3306-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:06:07.89ID:UM25ff1e0
暁の拠点成長は3ピン固定
カンストした能力を避けて3ピンしてくれるからいくつかの能力がカンストしたあとに使うと有効
通常育成だと4ピン〜5ピンするかもしれないのに3ピン固定になるから
能力がカンストしてないうちに拠点成長させるのはかなり勿体ない
0029ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1a7e-ElIZ)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:14:42.56ID:x0ZsfaI30
最近ハードで始めたんだけど、これってラグズをそだてるのってキツイ?
それと化身が解けてる状態で攻撃をされるとゲージが上がったり上がらなかったりなんだけど何か条件とかある?
0033ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 6db3-x4R3)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:49:02.67ID:zpXPH+Ur0
最近初めてマニアックやってるけど1部5章とか中々難しくて面白い
引き継ぎ無しだとジルツイハが命中次第で普通に死ぬが

しかし敵行動範囲が見れない仕様はマジで糞すぎる
考えた奴にバサーク掛かってたとしか思えん
0034ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5d06-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:14:57.71ID:s5XXoLso0
FC時代がそうだったからね
武器の3すくみなくなったりシステムが昔に戻ってる感じ
兵種によって地形や段差の消費移動力が違うから計算とかがややこしいのよな
0040ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 578a-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:53:03.50ID:k5JvZ1JK0
それをするには先に蒼炎みたいな1作が必要だと思う
いきなり暁ではいかにキャラがたくさん出てきても全て初見だから愛着も湧かないだろうし
まずは顔見せしていかないとね
0052ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c1b3-ygHU)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:54:40.32ID:1LmFdQMr0
初めて1部の連中育ててさっきクリアしたが、
ブラッドが槍兵なのにやたら守備が伸びたり
メグがアーマーなのに魔防ばっか伸びたり
フリーダ󾬿様が逆コンウォルで絶望に技が伸びなかったりとクセの強い奴らが多かったぜ…
0056ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 6bb3-qBuC)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:12:59.13ID:2h0FtGK40
>>54
ローラは終章Area4~5で挑発とリザイア装備させたら精霊が全員吸い寄せられてワロタ
ミカヤは精霊が狙わないからこの囮は出来ないんだな

>>55
バックグラウンドのデザイナーズノート見たらノイスさんが商人からホームレスに転落とか裏設定あってビビったわ
0057ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ deed-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:00:01.70ID:ApIiWHly0
4部削除で3部の長さ倍にしてミカヤ軍がアイク軍と同レベルのレベルになるぐらいがバランスがいい
レベル差がありすぎるから苦戦して面白いんだけど
0059ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7dea-FVUt)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:16:40.64ID:CyBXy5Pw0
なぜサナキ様が選ばれたのか疑問ではある
サーリャや二二アンなら相手も想定できるけど、セフェランとかアイクとかそのあたりを妄想すれば良いんだろうか
0065ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 95b3-gk+W)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:22:30.27ID:0bEo/Ugi0
でも印付きのミカヤの妹=同じく片親がラグズってことだよね
べオクとラグズの混血でも第一子じゃないと印は現れないってことかね
この場合、印が無いと成長は遅くならず普通のべオクと同じなのかなあ

血筋が同じでも印があるかどうかで特性が変わるってのも不思議な話だ…まあFEでは第一子以外は神器が使えないとかの設定もあるけど
0067ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7dea-FVUt)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:21:07.49ID:apXJzk3n0
封印の剣のロイも(場合によっては)クォーターだったりするけど本人には龍の特徴が出たりする訳じゃないしその辺は個体差が出やすいんだろう
って思ってる
0072ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:15:31.08ID:kK1WHYhhp
ずっと前から思ってたんだけど、オルティナの孫のヨーラムが世界初の印付きだったんだっけ?
ラグズとベオクって争ってたんだよね?
となると、性的暴行が発生していてもおかしくない。(女性の方、ごめんなさい)
その前から印付きは生まれてこなかったのだろうか?
あと、ベグニオン歴になったあと印付き同士での交わりがなかったのは不思議だ。
0076ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:44:08.00ID:tXaYaj4Zp
>>74
でも、その争いって、戦争という類じゃないの?
ラグズの性格だから本能剥き出しでベオクを襲ってそうだけど…
なんせヘルだったっけ?
「ニンゲンの肉はなかなかのご馳走だ!」
みたいなこと言ってた気がするし…
0077ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:48:52.97ID:tXaYaj4Zp
>>76
でも、ラグズの場合だと、強姦したあと、女性を食べてたってことになりそうだな…
逆にベオクがラグズを強姦は無理そうだが。
0082ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff57-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:41:14.07ID:8D3kZK0v0
レニング使ったことないや
最後ぽっと出てきたキャラより今まで育ててきたキャラの方を優先しちゃうよね

もう何周もしてるけど今回初めてアイクの力がカンストせず35しかない
引継ぎ分とCCボーナス除くと7回しか上がらなかった
0086ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:37:53.36ID:BXYthZFZp
>>83
でも、みんながみんな同じ行動・考えってのはないと思う。
だって、ここ数年で反日だと多くの人に知られてきた韓国人でも、日本人をチョッパリ(韓国語で「豚の足」の意味。侮蔑語)って呼んで忌み嫌う人たちがいる一方で、日本に旅行してくる人たちもたくさんいるわけだし。
0088ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7fa-i/RF)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:21:05.39ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

T1E
0094ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:18:33.23ID:QmhJ0frOp
たうろにお
0095ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:18:52.76ID:QmhJ0frOp
変換忘れた…
0097ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:14:38.97ID:gbr1JK4Lp
オルグ
0099ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:10:33.42ID:TCHlWzqvp
カヒタリーノ
0107ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:37:17.92ID:ImNVrxsFp
ルドベック
0118ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spc7-FFar)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:23:45.38ID:xopelpzhp
カサタイって蒼炎の敵キャラじゃなかったっけ?
0119ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW cb8a-A33Z)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:39.77ID:fAyxPI8w0
暁のノーマルってハードに比べてやっぱり簡単?
いま嫁が蒼炎のノーマルやってるんだけど、暁やる時にノーマルかハードで迷ってる
ノーマルは会話とか簡略化されるらしいから、そこまで難易度かわらないんだと避けたい
0129ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd62-ohG8)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:09.39ID:ZQVbgwB/d
設定についての質問はここでおk?
0131ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd62-ohG8)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:17:32.79ID:ZQVbgwB/d
既出だろうけど、

@昔エルランがゴルドアに引きこもる際にメダリオンはセリノスへ預けたのか?(この時解放の呪歌も当時の王族に一応教えといた?)
A印付きの歴代神使は成長が遅い筈だが元老院はどう誤魔化して支持率を保ってた?(例えば長い間在位してるミサハが若々しいままなのを訝しむ国民はいなかったのか?)
B予知能力をもつセリノス民が虐殺を予見できなかったor予防策を講じなかったのは何故?(フェニキスの救援は事後対応?)
Cリーリアが解放の呪歌を歌えないことを知りながら何故セフェランはアシュへ売り飛ばした?(歌詞自体は伝わってたから駄目元でやらせてみた的な?)
D回想に出てくるセフェランとゼルギウスの出会いは625〜6年の間?(虐殺→メダリーリア引き渡し→出会い→ガウェイン逃亡の流れで合ってる?)
Eミカヤの呪歌による女神解放は、セフェランにとって「誤算」なのか「想定内」なのか「計画通り」なのか?
Fセフェランはミカヤの存命さえ知っていれば、「ミサハの忘れ形見に希望を託して人滅ぼす気にならなかった」のか「戦争なんか起こさなくてもミカヤ確保するだけで女神解放できた」のか?
0132ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c91a-Z145)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:27:04.50ID:iem2KMA60
1あってるけどエルランは死んだことになってるからメダリオンは多分ハゲを通して当時の鷺の民に渡された(セリノス建国はもっと後だったはず)
2帝国民近眼説
3予知能力はユンヌの声が聴ける神使の力(エルランの力が強化して受け継がれた?)であって鷺の力ではない。ミサハが予見できなかったのはユンヌが偶々爆睡してた説
4頭に血が上りすぎてセフェランうっかり忘れてた説
5多分あってる
6は難しいな…仮に計画通りなら、最初から死ぬことを望んでたセフェランがユンヌ達を目覚めさせようとした本当の目的は…ということになる
ソースはない
0134ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b19f-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:45:50.11ID:5RjG6RcV0
ミサハは民衆の前に出るときはアムリタみたいなベールを被ってたんじゃない?
平民と皇帝が間近で接する機会なんて殆どないだろうし遠目ならそれで誤魔化しは利く…と思う
誤魔化しきれないほど在位期間が長くなったらその時点で元老院が消すって選択肢もあったのかもしれん
まあ全部憶測妄想だけど
0135ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:54:05.58ID:QyUAqBSup
民衆の目はごまかせても、神使親衛隊や召使いは怪しんでそうだけどな。
中世とかって、王侯貴族の着せ替えは召使いがしてたわけだし。
0137ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:54.51ID:QyUAqBSup
召使いに関してはなんとも言えんけど、神使親衛隊隊長・副隊長は身近にいるだろうし、「あれっ?なんかおかしくない?」ってなるんじゃない?
0139ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:39:07.78ID:QyUAqBSup
神使親衛隊隊長や副隊長はそこまで馬鹿じゃないでしょう。
印付きのことだってある程度は知ってるだろうし、勘ぐる奴だって出るんじゃない?
0140ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:50:54.86ID:QyUAqBSup
>>138
だったら一般の人たちにもそう言えば良いじゃんって話になる。
0141ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9706-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:26:54.48ID:ciaILmH50
日本でも昔は天皇はほいほい人前に出なかったじゃん
謁見とかも簾越しとかだったしさ

サナキは幼帝と若き宰相の絵面で国民の人気取りに利用されてたから人前に出るけど
印付きの神使はそんな感じで人前には滅多に出なかったんじゃね
一部の高官や世話係は事情を知ってるとかはあるかもしれないけど
0142ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1fe1-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:02:11.98ID:Vz01ivKx0
今更だけど武器錬成の時にコイン消費+強化度合いは運って
かなり不親切なシステムだな

特にSS武器で間接攻撃できない斧雄士や暗殺者にとっては死活問題なのに
0143ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:45.46ID:d3jtUPpop
>>141
確か、神使が印付きなのを知ってたのは元老院だけだった気がする。
いくらベールとかで顔を隠していたかもしれないからって、なんで身近にいた神使親衛隊や召使いは怪しんでいなかったのかが気になる。
0145ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:03:39.32ID:QpPbDoi6p
でも、デインやクリミアの密偵とかいたらアウトじゃない?
0146ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 32eb-fe/1)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:13:51.44ID:HbaOIC6z0
他国が指摘なんてしたらそれこそ戦争で国ごと潰されるだけでしょうな
ばらそうとすれば神使本人ですら暗殺するくらいなんだから

しかしそう考えると引退した後の神使ってみんな殺されてたのかもな
若いまま生きてるのを見つかるだけで危ないし
0149ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW caab-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:55:54.40ID:m4GTvfWL0
>>146
神使が印付きっていうことを知ったら即指摘することはないと思う。
関係が悪化して、国内外で工作員使って「神使は印付き」って言いふらすことはあるかもしれないけど。
0151ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ be79-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:47:00.68ID:SKN0+H0P0
印付きが成長遅くなるのって共通だっけ
ソーンバルケが説明してたっけか

自分は >>138 が正しい気がするなぁ…神の声が聴けるなんて事が信じられてたんだし
ベグニオン民にもこれで説明して帝都の近辺ではある程度周知の事実だったんじゃないかと
これならゼルギウスやミカヤ辺りの一般人が隠したいと思うのも無理ないし

神使が老化しないって事実が隠されていたような描写あったっけ
0153ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eaeb-EHaV)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:29:29.20ID:WBmvrBXU0
サナキ様の、というか神使が公衆の場に出る時に着るのであろう衣装があのビラビラ袖なのも
年齢をあいまいに見せるためなんじゃないかなと想像している
手にも結構成長や老化が出るからね
0156ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c31a-KoHm)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:45:41.19ID:f+mZbpMZ0
「これは種の進化なのでいっぱい子作りしましょう☆」とオルティナが発表できてれば歴史は変わってたんだがね
親ラグズが力無くす・ラグズが強い時代・混血児の超スペックが未判明という三重苦の下で言えるわけねーわな
0157ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ be79-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:42.62ID:MxCK9RL80
親ラグズが力無くすのが致命的過ぎる…
実例少ないから個体差ある可能性もあるけど

エピローグで1200年後に大規模な争乱起きそうな感じ醸し出してたけど
その時代に印付きがどんな立場になっているのか気になる
0162ゲーム好き名無しさん (中止 Sd43-tG9a)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:39:47.46ID:PQvsHljodXMAS
終章でうっかりやられると今まで離脱してきたキャラもみんな本当に死ぬから辛い
モウディとティアマトとミストの散り際のセリフは来るわ
0172ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff2d-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:31.31ID:SoD2IClF0
敵行動範囲が見れない仕様はマジで糞すぎる
0173ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df74-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:11:36.54ID:KTGgjf+G0
ドラマCD化おめ
0174ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f33-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:03.20ID:8+CS8VIj0
ドラマCD化はめでたいけど、正直素直に喜べないんだ。そもそも間島淳司さんがサザと漆黒の一人二役って地点で可哀想な気が…。
0175ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4746-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:20.33ID:u9wRV02t0
FEHでサザとオスカーが漆黒と兼役のままだったの見てこりゃリメイクとかする気無いなと思ってたんだけど
その配役のままドラマCD出すんなら無くもないのか…?
0178ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp7b-Cl+w)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:39:05.67ID:I1Ncs95Vp
「サザのせいで漆黒も声優も可哀想な目にあっている」と言いたげな文章に感じてしまって取り乱しました。すみません。

ただ正直に言ってミカヤ共々「人気キャラである漆黒とオリヴァーとの抱き合わせ」みたいな形にしてまで引きずり出さないで欲しかった。いっそ黒歴史レベルにしてでも避けてもらった方がまだ救いがあった。
0180ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7968-Lak8)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:22:33.68ID:g0sdMHfJ0
何周もやったわけじゃないからわかんないけどしっこくの正体って後付けだったりする・・?
蒼炎のクリア後の会話でタニスが死んでるとゼルギウスが出てくるみたいでさ
0181ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:42:47.63ID:lV8LJZuAa
>>176
サザも漆黒もメイン級の役だから、仕事の量が多くて可哀想だなと言う意味だよ。声の差別化も自分らが思ってるより難しい事だしね。

何があったのかは知らんけど、意味を曲解してなり振り構わず噛み付くのは、流石に良くない事だと思うぞ。どうしたんだ君は。
0184ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa74-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:07:28.10ID:zjKbtFil0
蒼炎の没データにあるゼルギウスのステータス見るとしっこくっぽいという情報は見たことあるが・・・
どの道重要な謎の一つだから後付ではないと思う
0185ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6a33-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:19:43.06ID:bK4m8iKt0
>>180
後付けではないんだろうけど、後付けっぽく感じちゃう気持ちは分かる。
多分絡みが少な過ぎたし、例えば蒼炎の地点でゼルギウスが貴殿のお父上がどっちゃらーとかの一つでも言ってくれてたら多少は変わったのかも。タロイモみたいに剣技に触れるとかでもいいし。
なんとなく流れとして不自然さを感じるのは描写の少なさが原因なのかなとは思う。
0189ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa12-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:04:48.01ID:8TeZW4Cba
商売として考えるとやっぱアイクはマストだし、そこで更に他の人気キャラと合わせるとなると無理矢理な設定は必要になるもんなぁ

ファンとしてはそういうのいらんから、海外版でかつ攻撃範囲表示されるマニアック搭載の完全版出して欲しいけど
0208ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sadf-680H)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:11.81ID:bToxo1Q+a
暁は拠点で必ず3ピンがあるからな
すぐカンストする能力があるミカヤとかエディは途中で拠点で育てれば、フルカンストなんか普通にするし

そこまでやってもラグズ王族に負けるが
0210ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4a33-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:47:35.14ID:f/9wK2Sf0
女神の加護のお陰で崩れ落ちた砦の中からも生還できたって言うのが一番シンプルだと思うんだけどなぁ。漆黒の騎士の超人もといホラー感も上がって尚盛り上がると思うんだけど。
0211ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 03ba-7sEV)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:30:25.30ID:osn3utf50
王族がチートすぎた
レクスボルトがあるイレースに、シノン、エディ、ホモリオはなんとか食いついっていったけど、魔防が低いアイクは普通に弱いから困る。あと雑魚緑が邪魔すぎ
0214ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b75-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 04:53:15.52ID:bST19eb10
>>209
射程1-2がデフォの魔法系を強くしすぎるとぶっ壊れだし
機動力があって運搬もできて再移動も可能なナイト系も
GBAや蒼炎で猛威を振るっていたから仕方ない

個人的に賢者系は昔のように低耐久高火力でいいと思うんだよな
まあ次作で更に耐久上がって大暴れするわけだけども
0216ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4e2d-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:02:23.03ID:cdjLmLRR0
最終的には大所帯になるのに国内版だと最上級になれる人数に限りがあるし
そもそも終盤に連れていける人数が限られてるし
それ以前に登場面が少ないとかレベル上げの機会が少ないとかで
かなり無理させないと能力的に全くついていけないのが多いのは残念よな
蒼炎の流れから愛着のあるキャラも多かったんだが
0230ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df74-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:25:33.41ID:1G4VFJs10
1周目で強制出撃除く第1部のキャラを終章に連れて行ったのエディだけだったなぁ
0242ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b02-vHKk)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:06:01.77ID:T5Xia0Co0
暁の団だとエディたちを見捨て単独行動をサザに任せたら活躍してくれたな
追い剥ぎした護り手でレベルカンストしやすいミカヤを担げば被弾も抑えられる
それでも終章はミカヤの装備品になるのは切ないが
0244ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b02-vHKk)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:30:08.02ID:T5Xia0Co0
移動力の差はあれどもしもの時にミカヤで回復できるメリットは捨てがたいか
何気に暁の団では護り手が重要スキルだしね
ブラッド×ローラやジル×ツイハークでもお世話になった
0246ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b02-vHKk)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:28:10.71ID:LqEh/yrL0
3部になっても歯ごたえのある暁の団の面々は好きだけど蒼炎から愛着のあるミストがいて
更にお美しくなられたエリンシア様という強力なライバルがいるからな
そして最後は低レベルから育成するやり応えと無双してくれる楽しみを与えてくれる黒王子が持ってくのが暁の女神らしいかな
0248ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b02-vHKk)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:49:02.80ID:ifaiVOzY0
デインサイドをメインに据えるなら初回ペレ王すまぬ…でageといてからの展開は変化したのだろうか
前のものと連動して正解の選択肢が変わるTOカチュア姉さんを越えたプレイヤーを呆然とさせる魔の二択だけはスタッフふざけんなって怒っていい
0250ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb7d-2SEu)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:02:10.81ID:VgkyLDbM0
任天堂の嫌いなところ

スマブラの最新作が発売されてからしばらくたったけど
どうしても「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」ってタイトルが気に入らねえんだよ俺は
そもそもSPECIALってなんだよ
なんで任天堂は統一感皆無な言葉を毎回スマブラにくっつけたがるんだよ
素直に12345っていう風に番号を振れよ
後から振り返った時に統一感がねえなコイツってなってるだろうが
どれがどれだかわけわかんねえだろ
せめて番号を付けたうえでなんかそれっぽい副題をつけろ
FFとドラクエを見習え
もっとわけわからんのが英語版タイトル
英語版だとなぜか「Super Smash Bros. Ultimate」になってる
Ultimateってなんだよ
SPECIALですらねえじゃねえか
国をまたいでも統一感ゼロ
それ変える必要あったのか?
変えるぐらいならどっちかに統一しろ
ローカライズのついでにわけわからんことやってんじゃねえよ
任天堂のこういう細かい気遣いしてるつもりの余計な気遣いが嫌い
英語圏の人間とスマブラの話しようとしたらお互い途中で?ってなっただろうが
マジでいい加減にしろよ
0251ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b02-vHKk)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:41:09.29ID:k3RnO9p90
タウロニオ任せにしないでミカヤでサクる会話が胸熱だったからアムリタさん何言ってるか分からなかった
ペレアス王の扱い軽すぎだから自己犠牲で血の誓約の発動を遅らせることが出来ていた
ルカンが平然としてるのは使徒化で浮かれて歯牙にもかけてないだけ
そんな脳内補完してるけどFE仲間内で暗黙の了解になってる共通設定はありそうだ
0252ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b02-vHKk)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:22:22.24ID:k3RnO9p90
他に気になったの皇帝軍を焦土と化すミカヤ立案の作戦はティバーンの横槍で不発に終わった…のか
ミカヤ冷酷で好きじゃないって見るけどペガサスの羽は油を被ると飛べなくなるのが強烈だったな
演出面でのミカヤの印象が弱いから覚悟が薄っぺらく見えて被害者意識が強そうに見えるの残念だわ
もう少し非常さが表に出てればサザを見捨てられず冷酷に徹しきれないただの脆い女で好感度は上位だったかな
0254ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM4f-QHAD)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:33:10.05ID:LkQ6vSoOM
ミカヤはなぁ
同じような状況で、一緒に育ったかけがえのない親友を国のために見捨てる決断をしたエリンシアとの対比がえぐすぎたな…
その程度の覚悟だったのかよと正直思った
0257ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b75-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:39:52.48ID:Ze6uoiKC0
あのシーンはなあ、隘路に待ち伏せや火攻めなんて戦争じゃ常道なのに
他国の領土に侵入しといて卑怯なとか言っちゃう皇帝軍のお花畑っぷりが逆に気になってしまったな

鳥翼族はゲリラ戦術が得意だし、海上で身動き取れない船を空から奇襲したり
わりと手段は択ばないイメージある、脳筋なのはガリアの獣牙族
0260ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-JokF)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:44:48.58ID:mB5KSEOep
>>254
エリンシアの場合前作でジョフレ見捨てられず今回でもルドベックにそこを突かれるくらい甘いと言われてる認識があるからこそあの決断に意味があった
でもミカヤはあそこまでの間に自身の人間性をろくすっぽ描いてもらえてなかったから多分どっちに転んでも非難されてたと思う(というか例え見捨てたところでエリンシアの二番煎じ)
0263ゲーム好き名無しさん (アンパンW 5102-q4mW)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:32:55.00ID:LPbO6x9D00404
全滅させるためじゃなく皇帝サナキを確実に仕留めるために広範囲を攻撃したんだよ
反対に皇帝軍に被害が多数でたのは神使を守るためだろうね
サナキが生きて帝都に辿り着けば民衆が真実を知り元老院が失脚する
それが分かってるからデイン軍は元老院を怒らせないために確実な手を打ってきたとなる
0266ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ca2d-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:32:25.85ID:O+CGJwT00
ゴルドアに住みたい
0269ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7da-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 05:16:26.96ID:3qpzdKoM0
身内に優しかったら蒼炎の戦争の時点で何か手を打ちそうだけどな
自分たちが戦に参加してはいけないから遠回しに支援するなりで
ルール破った者ははみ出し者としてソイツよりルール守ってる多数を守るのが王の立場だしね
0288ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 6301-R62x)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:06:24.14ID:SER0nkPS0
>>286
キルロイはともかくミカヤはちょっと違くない?
攻撃してこない、反撃すらしてもらえない、だから死なないだけで暁光出さないとなかなか倒せなかった気がする

個人的には魔防は数少ないミカヤの利点なのにそこを潰されてるようだから嫌な仕様だったけど
0289ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW bb5f-CIaf)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:04:58.85ID:ddWSzIgq0
>>288
ミカヤの魔防なら最強の一角になるかと思って挙げたんだけど早さへたったからほぼ前に出してなかったし反撃ないの気付かなかったわ…すまん

実際はキルロイ、セネリオ、シノンで撃破してました
ハールにウルヴァン持たせてたら群がられて落ちました
魔防補正なんて飾りです
初見にはそれがわからんのです
0294ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM75-jh5s)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:48:27.76ID:ml5go7nKM
どっかの章で狼女王が狼になったり鴉王がただの鴉になったり肩書きが変わってた気がするんだけどなんでか知ってる人いませんか
0295ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2b9b-8CXG)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:41:46.82ID:s8WXXLpv0
王族が化身した後はクラス名から王が外れる
でもティバーンだけは鷹王(キングホーク)から鷹王(ホーク)になったりでこれもうわかんねぇな
0296ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM75-jh5s)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:44:30.12ID:8HkPySsqM
そうだったのか!化身したら変わってたのか。気づかなかった
ありがとう
そうそう王のままのもいるんだよね、だから理由がわかんなくて
ただの見落としだったのかな
0297ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b3a6-uGan)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:41:13.42ID:hVMLYKGk0
間接攻撃できないウルヴァンやヴァーグ・カティって終章では思った以上に使いづらいな

そもそもベオクはラグズ王より戦闘力低い代わりに間接攻撃や遠距離攻撃ができるのが強みなのに
直接攻撃しかできない上にラグズ王ほど強くないってどうなんだろう
0301ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ abda-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 05:21:12.03ID:J/9BvFMV0
蒼炎で暁用に強いデータ作ろうと頑張ってキャラステカンストとかしたけど
カンストで暁のステに+2しかないと分かって少ないと感じたな
データ作りに35時間かけるのを暁に使うべきだったんじゃと感じた
0307ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ca2d-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:57:25.60ID:1I+zycvH0
カンストしても弱い
0312ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8f5f-1lVM)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:18.17ID:QdtxlvRD0
暁は重歩早すぎだろ
魔術師で追撃取れない場合結構あるし
そうなったら魔術師のアドバンテージがかなり死ぬ
神射手はぶっ壊れ性能すぎる
騎馬はまあ全線で通用しないことも無いし良いんじゃないかな
再移動出来るだけでも結構強い
0314ゲーム好き名無しさん (アークセー Sxa3-YOMq)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:05:14.05ID:dfdPlK91x
そこも含めてメリハリがないんだよね
マップ内でも精鋭的な部隊と雑兵のようなパラ抑えた部隊がいたほうが
出遅れ組みたいなのもポイントで使えるし
もう少し凸凹させたほうがおもしろい

奥義周りは凸凸しすぎて擁護のしようもないクソだけど
0315ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f75-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:44:43.01ID:FC6/Q/9G0
暁辺からマージ系も耐久増えたしどのユニットも尖った感じがなくなってきたよな
遅くて魔法に弱いアーマー系だったのにそこそこ速くなって魔防も高くなったし
まあ特攻武器多すぎ問題もあるからなのかもしれないけど
0316ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8f5f-1lVM)
垢版 |
2019/07/20(土) 04:02:22.16ID:1iIYnpLu0
早さ魔防均されたら物理防御で圧倒的に劣るマージ系が不利になるしかないっていう
そら遠隔攻撃出来る利点はあるけど結構敵も遠距離武器持ってるし
そうなったら物理武器とまともに対抗するのは無理になる
ラストの精霊ステージはその辺のバランス取るためだったのかな…?
0317ゲーム好き名無しさん (アークセー Sxa3-YOMq)
垢版 |
2019/07/21(日) 04:17:45.34ID:C618OzG3x
あそこのワンポイントだけじゃ帳尻あわんし違うんじゃね
あんなことしたらそれこそ魔防死んでるキャラみたいなのは作れんわな
まあ、新しいことやってるし面白いとは思うけど
ゴートさんには謝罪してほしい
0324ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8374-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 03:22:37.13ID:aw/VlD5L0
なんで急にこんな気合入れたミニスカになったんだろう
俺のセイニーが捗ってしまう
0331ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a300-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:50:08.13ID:Tro7m07W0
覚醒ifが酷すぎるからマシに見えてしまうだけ
誰も許してないと思うぞ
0333ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0575-iNuD)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:41:26.27ID:cAC4clZS0
オリヴァーはキャラとしては愛されるようになったけど
この手のおちゃらけを本編でやってしまうのは暁のダメなとこというか
その後のFEを示唆していたような出来事だったと思うわ
0334ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 76d8-/O5Z)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:51:54.20ID:JBgoZmiT0
おちゃらけ要素なんてそれこそ暁以前からあるのでは?
戦場で弁当広げたり支援会話で漫才始めたり変な口調の双子盗賊が出て来たりとか
それこそ色々な方面で
0338ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:15:06.21ID:S0tFRQa9p
おちゃらけ要素よりも
悪事を働いたくせに死ななきゃいけないような奴が味方になることが暁や覚醒(if以降は知らん)の問題点なんだと思う
0341ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 76d8-/O5Z)
垢版 |
2019/08/10(土) 05:13:56.28ID:0eLnvNTU0
>>338
蒼炎スレにも書かれてるけどオリヴァーは社会的制裁なら受けてはいるみたいなので
あとはユーザーが贖罪をどう思うか次第じゃねえかな
嫌なら仲間にせず殺すこともできるわけだし
0342ゲーム好き名無しさん (012345 7dda-VaZZ)
垢版 |
2019/08/11(日) 01:23:45.20ID:uShMzebX0012345
>>340
ヘッツェルの方が長年ルカンの悪事を隣で見てただけの罪深い奴だぞ
そのくせ死ぬ直前までこんな事するんじゃなかった・・・って後悔ばかりして
自分も被害者なんですと同情買おうとしてる所がスッキリしない
0344ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5aad-w786)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:36:47.48ID:qzpNne/10
実際あの中じゃ一番マシだと思うが、それで許されるラインはとうに超えてたって事なんだろうな
オリヴァーは屑だし悪党だが決定的にダメな悪事はギリギリ犯してなかったのかもしれん
0346ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 7dda-fAOs)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:04:25.29ID:uShMzebX0
オリヴァーは正義でも悪事でも芸術品のために動くのを決めてるところあるから
協力すれば珍しい一品を渡すとでもいえば乗せやすそうなネタ要素があるのがギリ許されたんだろうな
そういう意味でヘッツェルはネタ要素ないから寝返る事ができない
0347ゲーム好き名無しさん (スププ Sdfa-gW9Q)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:23:46.00ID:X7HUR8XXd
オリヴァーは普段から自分を顎で使ってくるルカンやヘッツェルを嫌ってたし、鷺の民の虐殺に荷担したこいつら死ねばいいのにとか常々思ってた節もあるだろうから、寝返りはラフィエルが理由の全てでもないし元老院の自業自得の部分も大きい
しかし虐殺の頃のオリヴァーが推定未成年とか草しか生えんな
0361ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a74-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:34:56.41ID:QJwbfXOV0
ラグズ縛りを3部途中で断念してそれっきりだな
周回データそれしかないからやり直しできんし
0365ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5d01-P0k6)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:16:34.20ID:773pZC8D0
3部2章で右下の魔導士の必殺でボーレ爆死したんだけど面倒だしリセットしなくていいよね・・・

ボーレの命
鋼の戦斧
鋼の斧
手斧
キラーアクス
傷薬8/8

経験値
リカバー
石像の欠片

天秤にかけたらボーレの命の方がちょっと重かったな・・・
0366ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx05-FPKK)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:19:53.93ID:kK6hQSklx
石像の欠片はロマンアイテムなのでリセットしてください
でもリセットは緊張感なくなるのでボーレはもう一度殺害してください
ミストと支援Aじゃないなら二度と使わない縛りを自分で入れてることも許可します
0370ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5d01-P0k6)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:56:01.54ID:iJexY/J/0
終章でニケ死んだんだけど、ニケ死んでるとラフィエルとオルグの結末変わるんだな
ニケには悪いけど死んだ方がラフィエルが家族で一緒になるからこの方がいいかもしれない・・・
0374ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp73-s0rj)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:26.54ID:4W0K7TI0p
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part333 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1568611674/

覚醒以降の豚は風邪のシナリオは蒼炎以上でこれ以上求めるなら映画じゃないと不可能と思ってる香ばしい脳味噌らしい

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a39e-N4wq [157.192.78.8]) [sage] :2019/09/16(月) 18:38:05.62 ID:UUmYW1lX0
>>590
今作はまじでテキストは神がかってるよね
覚醒とifが酷すぎたのもあるけど草木なんとかさんの功績は偉大すぎる
ルナクリアしたらエンディングのシナリオライターとかの名前よく見ておこうかな

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-pznT [106.180.15.96]) :2019/09/16(月) 18:47:30.21 ID:tL2aT9hDa
>>620
蒼炎の売り上げ、既に風花に抜かれてるんだよなあ

あと>>617読んでどうぞ
0375ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp73-s0rj)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:14:29.50ID:y7se+ZPOp
覚醒以降からFEの名を騙る贋作の最大の罪は『FEの歴史、設定、作品に泥を塗ったこと』
これに尽きる

今まで培ってきた世界観を崩壊し、名前を安売り・萌え豚や腐が自己投影したマイユニに媚びらせて勘違いした害悪信者を大量生産
これだけでもファイアーエムブレムという作品やファンに糞を塗っている
0381ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sae3-FVb2)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:58:50.12ID:WKzY2Gw5a
オルテナさんのお話の設定きらいじゃないけど
アイクや漆黒がどっしり構えてるような剣の二刀流女っていうのが当時から嫌い
一枚絵でもゴリラじゃなかったし
刀とか突剣ならまあまあ
0385ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8bd8-WelC)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:10.42ID:nyVqenJz0
やっぱこの細腕での大剣二刀流には違和感あるよね
イラストだと何かオーラ出てるけどこの時代は女神の加護で重量まで軽くなってたんだろうか

絵はサナキ様の御先祖さま感あって好き
0389ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3374-BEIG)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:12:06.35ID:owsOhyk20
もうちょっと本編の方で掘り下げが欲しかったなオルティナは
0397ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 522d-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:14.58ID:O+2ijSql0
隠しキャラは知らない人はまったく知らないまま終わる
0399ゲーム好き名無しさん (スップ Sd0a-2set)
垢版 |
2020/02/03(月) 02:13:27.11ID:zzXkRpI/d
10年ぶりに引っ張り出してプレイしたがやっぱ面白いわ
自由ではないけど、自由過ぎるのも困りモノ
0400ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c62d-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:42:42.93ID:mNM3gq6m0
育てたいキャラが多いのに出撃枠が限られるのは困りもの
クラスチェンジアイテムが足りなくなるのも困りもの
0407ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff00-SCu7)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:15:40.96ID:rPMPc8T00
暁と言ったら大概アイクや漆黒だからジェルドなのは意外
0408ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 542d-+iPW)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:00:10.96ID:OPMWQWG+0
マップクリア直前で誰か死んでやり直す
0409ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMd6-cFfd)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:01:05.17ID:WWPmZC/lM
もう散々言われてるけど終章のサザ君ホンマ邪魔と改めて思いました
後発の新紋章終章も15→12も悲惨でしたが

あとメンバの入れ替え激しすぎて周回しても攻略に差がないマップ(スキルとかアイテム引き継ぎも)が多くていやん
話の整合性を無視していいから(敵として出る一部では抜けてもいい)
自由メンバで出来る2週目がやりたい

敵の攻撃範囲や3すくみ消すより需要あると思いますよクソが
0414ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2a00-oFdC)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:30:18.47ID:/B0Dx+ZE0
そんなの口先だけで本音はアイク以外どうでもいいんじゃない?
暁は、蒼炎からアイクが嫌いな人やデイン勢に肩入れしてた人はキツい
 
0417ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b363-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:23:33.15ID:JFuNU3sf0
ミカヤとサザのウェディング姿
https://guide.fire-emblem-heroes.com/09001001000520-2/
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/micaiah_dawn_winds_duo_slide01.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/micaiah_dawn_winds_duo_slide02.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/micaiah_dawn_winds_duo_slide03.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/micaiah_dawn_winds_duo_slide04.png

砂漠の女王もご結婚
https://guide.fire-emblem-heroes.com/09008201000522-2/
https://guide.fire-emblem-heroes.com/09007002000523-2/
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/nike_blessed_queen_slide01.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/raphael_blessed_wings_slide01.png
0440ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 033a-zpbv)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:41:15.23ID:8tREojja0
デイン側を育てまくって3部13章で打倒グレイル傭兵団を
目指してプレイした時がとても楽しかった
3部終章もミカヤ軍がいい感じに強くて最上級にしてたフリーダや
ツイハークに奥義出された思い出
0443ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f75-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 05:49:57.39ID:xzEx+tWk0
保守
0444ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f75-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:38:12.56ID:22FDWMGK0
保守
0446ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b75-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:54:02.21ID:8wAEKNWi0
いいんじゃないの
暁は初期最上級で加入するユニットも普通に育つし使えるし
マスクラ全部手に入れてたら節約するほど足りなくなることはないだろうけど
0447ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 06f2-2ZYo)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:41:07.30ID:Z/7mTYFg0
好きなゲームだし、最高難度も一回はやっとくかということでマニアックやってるけど範囲出ないのがホント面倒くさい…段差が関わってきたりすると特に面倒
序盤のミカヤが物理受けたら一発で死ぬっていう緊張感は結構好きだけど
0448ゲーム好き名無しさん (スップ Sd3f-gs03)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:43:33.13ID:yjPQoELed
エルランって人間に絶望したみたいだけど
腐ってる人間多いのはお前が作ったベグニオンやん
自己責任のくせになに被害者面してんだよ
アシュナードみたい強さでイキってるやつの方が100倍マシだったな
0449ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW da02-cOqn)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:39:26.02ID:IEkW3uLd0
北米版やるかやらないかで評価別れるわな
0450ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f63-6v7E)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:29:09.82ID:3FUetX3j0
冬祭りを楽しむオルティナ
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/ortina_across-time_duo_slide01.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/ortina_across-time_duo_slide02.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/ortina_across-time_duo_slide03.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/ortina_across-time_duo_slide04.png

>>448
そんなこと言わずに冬祭りを楽しみましょう
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/sepheran_hoary_sovereign_slide01.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/sepheran_hoary_sovereign_slide02.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/sepheran_hoary_sovereign_slide03.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/sepheran_hoary_sovereign_slide04.png
0451ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f3da-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:35:50.57ID:SaZqEU+V0
さっき3部9章までやってたセーブデータ消してしまった…。
厳選しようとリセットおしたときにコントローラーのニュートラルポジションが狂って誤操作してしまった。
0455ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfba-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:33:53.99ID:42LUiUcu0
なんでswitchで出さないん?任天堂ソフトなのに
出せば少しでも売り上げ繋がるし、手間なんか何もないやろ
0457ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0775-b71I)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:19:19.25ID:aDNr0taq0
任天堂にとって暁は大転けしてシリーズの据置撤退の原因になった作品だろうから
商売上の旨味がないと判断されていても何もおかしくはないしなあ
0461ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6210-3ES0)
垢版 |
2021/04/11(日) 03:15:29.58ID:fB/oSjL50
このご時世にプレイヤーいるかな?www
暁の女神 女性縛り クリアとのことですが、イベント以外(アイク 漆黒戦etc)の男性キャラ不使用でクリアしたのでしょうか?
持ち物入れ替えや体当たりも禁止、、もちろん肉壁も禁止
以上でマニアックをクリアしていたら崇めます 笑
0462ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6210-3ES0)
垢版 |
2021/04/11(日) 03:17:31.50ID:fB/oSjL50
461
ごめんなさい
書き込む場所違いです スマソ
0466ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9ae0-IK/p)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:24:16.00ID:ae5MY65+0
カンストステータス引き継げば序盤無双出来るから使ってて楽しいのは確か
ただ引き継がなくても初期値高いから面倒なら別にって感じ
本気で引き継ぎ用データ作るなら数時間のボスチクが必要になるからそこにサザを入れる余裕があるかどうか
0469ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-EUhg)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:41.10ID:UOt/2+jgp
↑×4
ゲームの他の不満点から目を逸らさせるためにスタッフに用意されたスケープゴート

某RPGにおけるタンス

あっちは本気で好かれるつもりで入れられたが
こっちはわざと嫌われるよう役割を押し付けられた違いはあるけど
0471ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9aad-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:01:38.95ID:jW9al7F00
第三章の1章で、レテとリィレが勝手に進んでやられてしまうんですが
こちらで移動要請する方法は、どうすればいいのでしょうか?
0475ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ daad-NvNM)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:07:19.82ID:uUPr9Ghz0
暁の女神解いた。 剣聖5人衆よく働いてくれた。アサシンのフォルカは剣聖筆頭のワユ
の上手をいった。ネフェニ―も聖槍使いで強かった。
Wiiu買って,蒼炎の軌跡 もプレイする。 SFCの聖戦の系譜以来の、浦島太郎だから。
0477ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ daad-NvNM)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:53:29.02ID:uUPr9Ghz0
DLできるよ。
0479ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cd63-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:17:43.89ID:rPkjr8rQ0
美少女貼っておきますね
https://guide.fire-emblem-heroes.com/09008008000693-2/
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/wiese_sea-dark_wing_slide01.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/wiese_sea-dark_wing_slide02.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/wiese_sea-dark_wing_slide03.png
https://guide.fire-emblem-heroes.com/wp-content/uploads/wiese_sea-dark_wing_slide04.png
0480ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7961-YgaZ)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:08:53.49ID:9pcuCTNo0
ラグズ王が最強のステータスを誇るのに対して
ベオクは間接武器や杖、遠距離魔法を使えるけど
ヴァーグ・カティやウルヴァン持ちはラグズ王の劣化?
0481ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-SFgk)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:26:36.33ID:S9Mf0SS8d
ミカヤサザが義理の姉弟にしか見えないから結婚させるのきつくて支援解消してる
ていうかペアエンドは少なくて期待されてたものは無いし終盤戦闘面で奥義が必殺見たいなもんでHP回復くらいしかありがたいのないし今思うと不備多いな
それでも育成面白いからやるんだけどさ
0482ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4e02-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:50:46.89ID:pCajR7TW0
第3部2章でシルバーカードで安く買い物できますが、資金全部使いこんでしまっても問題ないですか?
安く買えるなら買えるだけ買おうと思うのですが
0483ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3ae0-LjKf)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:10:37.75ID:Rgv7P5Sc0
3章で竜の盾買えるけどいらないなら全部使っていいよ
ついでにシルバーカードもその章だけだから使い終わったらカードも売っていい
グレイル傭兵団クソ貧乏だからその先しばらくはほぼ買い物出来ないと思った方がいい
0487ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee10-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:14:19.04ID:l8ndNFO+0
最初は、ゲームの中でミカヤを護ってたのは、よく考えたらエディ君だったよな・・・

サザより、ずっと強くなっていくし。ワユとエディ君とではどっちが上かな?
0488ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bdad-Qs+a)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:45:44.63ID:g/JEaTPf0
HPと守備が高いから最終的な能力としてはエディの方が耐久力がある
が、個人スキルと属性がガッカリなんで支援組んだ時の火力と運用のしやすさはワユのが上
初期上級で加入して登場章の多いワユの方が育成も楽
あと暁の団は防衛戦が多いから紙耐久のエディよりブラッドかジルを育成した方が断然攻略が楽
結論として戦闘力はワユのがちょっと強いくらいだけど育成のしやすさで天地の差がある
0489ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee10-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:59:55.67ID:l8ndNFO+0
なるほど。ツイハークやソーンハルケやルキノは後塵を拝すということかな。
0491ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 53f0-tAWa)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:13:31.59ID:TqrB1xwg0
暁の剣士は地属性支援で敵の命中0にするところからスタートだからな
ツイハークとか自分が地属性で連続持ちっていう物凄いポテンシャルなんだけど登場章の少なさで支援組みづらいの滅茶苦茶損してる
0492ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:30:42.57ID:KKxdEgTz0
>>490
エディ君は、最初からミカヤを護ってるから
いっそ物語でミカヤはエディ君とのほうが
似合いのカップルだったような気がする。
0493ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:31:42.44ID:KKxdEgTz0
フォルカは最強ですね。。。 暁の女神におけるゴルゴ13みたいな。
0494ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:40:02.19ID:KKxdEgTz0
いちおう、剣聖5人衆まで育てた。 ワユ エディ ツイハーク ソーンハルケ ルキノ

あと、アイク以外ではネフェニ―。 そしてフォルカ。
0496ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:51:21.52ID:KKxdEgTz0
ちなみにFC版暗黒竜と光の剣からプレーしてる戦後最悪世代の48歳です。 ww
0500ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1302-+L+c)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:42:22.00ID:8Dnl2KUP0
一昨日からハードでプレイして3章10話まできた
まじでハール最強すぎるこのゲーム
ハールいないでスクリミル助けるために崖登る章とか絶対やりたくねえ
0502ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:43:43.99ID:5KjhPmhG0
最初、ネフェニーみたとき男かなと思った・・・

その後、アイクやフォルカと並ぶ最強に。
0503ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 71ad-uPhB)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:45:33.11ID:5SC+wxIQ0
速さ上限は終盤の敵に追撃取れる最低ライン
奥義の威力、発動率は最強クラス
神器はラグネルと同じで間接攻撃可能
アタッカーとしての性能はトップだろうなネフェニー
0504ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:00:31.17ID:5KjhPmhG0
奥義の威力、発動率 正にその通りだね。 

フォルカも登場時あの強さには驚いた・・ 剣聖筆頭のワユの上手行ったから。
0507ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 53f0-uPhB)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:41:19.82ID:cYBqHtYy0
終盤の敵は速さ30が基準になってるからな
34が追撃出来るギリギリのライン
ハールとかも初期値が高くてそれなりに強くなる初心者用のキャラだけど本当は育成したらジルの方が強い
0508ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:22:52.24ID:5KjhPmhG0
フリーダには幻滅したわ・・・
0509ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:24:18.51ID:5KjhPmhG0
ルキノも剣聖にするとそこそこ使えたよ。

フォルカは、びっくりしたよ。
0512ゲーム好き名無しさん (選挙行ったか? 8b10-ZH5A)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:41:19.54ID:MS7p9kSU0VOTE
マスタークラウンは、合計いくつ拾えるのかな?
0516ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-+L+c)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:04.33ID:WIvDbbC3a
デキンハンザーって完全に敵だよな
@なりそこないを大量にデインに提供する
Aアムリタを国外逃亡させデイン国王と結婚
Bラジャイオンをデインに提供
Cイナをデインに提供
Dこんだけデインに提供しといて中立の顔をする
E暁の女神の実質ラスボス

にわかだからこんくらいしかわからんけど
0519ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1302-+L+c)
垢版 |
2021/11/03(水) 03:50:16.63ID:FGessM9a0
ゼルギウスがグレイル殺した意味もよくわからんな
すごいしっかりした奴で野心家には見えないけど師匠超える為だけにわざわざグレイル殺す必要あったのか
勘違いしてたらすまんけど
0521ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:00:48.45ID:vmTiAkVY0
ソーンバルケは、強かった。 剣聖5人の中でワユと並ぶかな・・・
0524ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-vonH)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:36:07.92ID:VJyNxsxN0
ワユとネフェニ―はどっちが色気あるかな? 
0531ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/07(日) 06:51:26.33ID:cLIcj9A+a
ソーンの妻なんてゲーム内で名言されてないしオルティナの可能性は充分にあるやろ
なんでミカヤにもサナキにもオルティナの剣士の才能は引き継がれなかったんだと思う?
ソーンバルケがオルティナの血を濃く継いだからだよ
ソーンバルケの方がミカヤやサナキより歳をとっているからオルティナはエルランとの子を孕む前にソーンとこっそりヤッたんだろうな
更にオルティナとソーンのほうが目の色が一緒
不快なのは能無しのお前じゃボケ
0532ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/07(日) 07:06:36.17ID:v3HKyQVca
更にソーンバルケの属性は光
ヒーローズではオルティナの属性は天属性にされてる
しサナキも天属性
ミカヤが闇属性なのはエルランの能力を奪うほど濃く血を継いだからだろうな
0537ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-Ar7g)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:39:22.19ID:8cb3jtlJ0
そもそもオルティナと一般男性でサナキとかちゃんとゲームでの文章も設定も読めてないな
印付きが生まれる設定としては
ラグズとベオクで子供を作れば確率で印付き付きの子孫が誕生する設定なので当然印付きではないベオクもその血族から生まれるんだよ
0539ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:37:17.40ID:TZlN5K/4a
>>537
はあ?設定理解できてはい糖質はお前な
サナキはオルティナ(ベオク)×ベオクの子供だから印つきになる確率もクソもないんですけどw
今までの歴代ベグニオン皇帝は37代目まで全員印つきで女神の声聞けるのにサナキだけが運が悪かったと?
サナキはこのベオクの夫の一般男性との隠し子の血筋でエルランの血は継いでないから
Wikiではサナキはエルランの血を継いでいるとかアホが編集してるけどな
https://i.imgur.com/x77jrxm.jpg
0540ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-Ar7g)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:55:09.05ID:8cb3jtlJ0
そもそも歴代神使は印付きしかなれないし
エルランとの子供を後夫との子供ということにしたって明言されてるならエルランの血筋の者しか子孫作ってないじゃん
だから文章読めてないんだよ
そもそもオルティナはサナキの先祖であって母親でもないしやっぱり印付きの設定読めてないじゃん
0541ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd12-uOGh)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:06:58.22ID:D3+f8vMQd
ソーンバルケがソーンの子孫であることがほぼ確定の匂わせ程度描写だったんだからその先祖に更にオルティナがいたらエタルドかラグネルに関しての会話を拠点に入れるとかもっと匂わせるはずだよね
0542ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:07:48.83ID:D3ZUzyqya
>>540
文章のみを真にうけすぎだろ
この文章で真に伝えたかったことはオルティナはこのベオクの夫と隠し子を産んでたってことだからな
結婚したのに子供も産めないベオクの夫さんかわいそすぎだろ
ソーンバルケといいサナキといいシナリオライターはオルティナが隠し子を2人も産んでいるビッチってことを暗にプレイヤーに伝えてるんだよ
明記したらまずいからソーンの妻もこれも伏せられてるだけ
オルティナの剣の才能はソーンバルケに継がれたんだよ
子供じゃなくて先祖ね誤字
0543ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a9ad-H2rd)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:10:56.46ID:Duh+cJi60
ミカヤが印を受け継いだからサナキは受け継がなかっただけでしょ
オルティナが再婚相手のベオクとの間に子供を設けていると言及はされてないし
なんでミカヤと血のつながった姉妹なのに別の系譜の人間とかって話になってるんだろう
0544ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd12-Ar7g)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:12:15.38ID:QkZsvphZd
文章読めてないって俺に言い返した癖に今度は文章真に受けすぎとか妄想と同じくらい都合がいいな
お前がやってるのは自分のオルティナアンチ願望のためにありもしない存在しない行間を捏造してるだけだよ
0545ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:16:54.27ID:TyJSJHbMa
>>543
ミカヤがサナキのお姉さんと明記されてるだけで血が繋がってるなんて明記されてない
双子ならミカヤに印が注がれてサナキが注がなかったのわかるけどミカヤとサナキって10年以上の年齢差あるからな
サナキは運が悪かったとかミカヤが血を継いだから印を継げなかったわけじゃなくてそもそもエルランの血継いでないって作者は匂わせてるのが理解できないか〜
0546ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:19:51.57ID:NQja02gJa
>>544
文章読めないなんていってなくて設定理解できてないって言ってるんやが
捏造じゃなくて考察だし
わかった。サナキの話は一旦置くとしてソーンバルケがオルティナの血を継いでる可能性は充分にあるだろ?
風属性ぽいソーンバルケが光属性なのとか完全に匂わせだろ
0552ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd69-Ar7g)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:31:41.76ID:UesnxOqed
ソーンバルケがオルティナの血を継いでたらラグネルエタルドで関連無視されることはないし
親戚一同からポイされて砂漠に集落つくるのもおかしい
0553ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:33:12.68ID:q2q+NNIza
>>552
意味わからん
ラグネルなんて唯のベオクのアイクが装備できる剣だしエダルドなんて剣SSなら誰でも装備できる剣じゃん
露骨に匂わせるとオルティナビッチすぎwって問題になるから暗に匂わせてるだけや
0557ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd69-Ar7g)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:38:05.53ID:UesnxOqed
会話の流れ切り取ってるのでソースではないね
都合のいい部分にだけ着目するからおかしなことになる
その画像の部分の前にソーンバルケはモゥディに
「モゥディは自分の国が好きか?」と聞いてる
それに対してのモゥディの返しがベグニオンが好きか?なため
「人間が好きか?」は会話としておかしい

そもそも集落のあるグラーヌ砂漠はベグニオン領地内でソーンバルケの出身を示しているわけではない
0559ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 628c-1fFA)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:14:20.82ID:K2MGW4s20
@.「ソーンバルケは三雄のひとりであるソーンの子孫だ」
…確かに「ソーン」かぶってるし、暁のエンディングで獅子の印付きだと出るし、
そうなのかもな
だが物語的には彼は印付きの居場所を作りたかった
それはソーン無関係ではないかな?

A.「ソーンバルケが剣士なのは、これまた三雄のひとりであるオルティナの血を引いてるからだ」
…お、おう。お前がそう思いたいなら、きっとそうなんだろう

B.「作者様の匂わせだ!ヒーローズでは〜」
…だいぶ重症のようですね

自分を絶対だとする狂った正義感、
反差別を声高に叫ぶ者自身が進んで差別を行う欺瞞、そしてしつこい
それと酷似し、スレ進行にパヨク臭がする
烈火・暁とシナリオ担当したのは金田妙子だった、あの絡み?
(名前から分かるように多分在日朝鮮人だろうけどな)
血脈をそんなに絶対視させたいのかね?
人間が評価されるのは『何を成すか』だけどな

俺は加賀絶対厨でもないが、
「一応設定期にはここまでとします、あとはプレイヤーが個々に捉えて下さい」位のほうが
ゲームとしては面白いとは思うよ

>>518
四部でのエルランとの回想シーンでは鳥翼族っぽい印が出てたね
0560ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-1fFA)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:35:37.22ID:3tUWlKYw0
ツイハークは、メグとその後どうなったのかな?
0562ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/08(月) 04:10:13.19ID:WZyZEuTka
>>558
お前みたいな奴がいるからユンヌは邪神って呼ばれたりラグズは迫害され続けたんだろうな
異を唱えるものがいたら絶対に認めようとせず迫害しようとする
そうやって自分が信じてるものが絶対!って思考やめた方がいいよ?
シナオリライターが暁の女神でプレイヤーに伝えたかったことはこういうことなのかもしれない
人はなんて醜くて愚かなんだ
0563ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/08(月) 04:15:10.78ID:kv3y4Tsqa
ソーンバルケどころあのゼルギウスの先祖ですらオルティナで隠し子かもしれん
こいつの底知れない剣の才能やエタルドはオルティナから引き継ぎれたものかもな
髪色も同じなのも匂わせてる
暁の女神の真の黒幕はオルティナなのかもしれない‥
次回作がもしあったらオルティナがラスボスだな
ずっと昔にオルティナがラグズの血を持ち込んだんだ!
https://i.imgur.com/Q2IWz8X.jpg
0564ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/08(月) 04:19:31.56ID:F32Tm5dea
アイクですらオルティナの子孫で血を継いでいる可能性がある
唯のベオクのくせして強すぎてラグネルまで使えるのはやはりオルティナの血が関係しているのだろう
アイクの代で血が覚醒したのだろう
髪色もゼルギウスと一緒だしな

全ての元凶はオルティナ
0566ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:04:37.44ID:0rLPkc1Na
は〜ww俺がいつ論破されたんだよ教えてくれ
論破(自分がそう思いたいだけ)🤣

お前みたいなゴミは俺がこうゆう理由でユンヌはもしかしたら邪神ではないのかもしれない!と主張しても
いや神話ではアスタルテが女神、ユンヌが邪神って伝えられてるからwはい論破〜wって言うんだろうな
お前は暁の女神から何を学んだんだ?
エアプか?
0567ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:06:52.97ID:u8T82XaEa
オルティナはほんととんでもないビッチだよアイクやゼルギウスは流石に諸説だが現時点で3人とヤってることが判明している
もしかしたら昔にもイズカみたいなのがいて世界最強の人の血を絶やさない為に生体実験されてたのかもな
それとも唯のヤリマ、ンか
0571ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:13:34.41ID:kAhfn7dna
>>570
理解力低すぎて草
ソーンバルケは先祖にラグズがいるけどサナキは先祖にラグズがいないから印つきじゃないんだけど印つきが生まれる仕組みすら理解できてないのはエアプで一周回って面白いな
0572ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:15:57.29ID:PVv0DMysa
>>569
いお前みたいなやつのほうがなにをいっても届かないと思うぞ
普通は人を貶めたりせずこういう考え方もあるんだとウケいれるか受け入れられないならスルーするからな
頑固さと性格の悪さが最後の一文から滲み出てるよ
お前は暁の女神だと元老院の下についてるモブ確定
0573ゲーム好き名無しさん (アウアウキー Sab1-lw2b)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:03:42.46ID:y9z+Dfz3a
だからサナキがベオクであることがエルランの血が入ってない後夫の家計が存在するって根拠なんだろ
でもラグズの血を引いたベオクが存在すると断定できる情報をお前は自分で上げてるわけで
それを踏まえるとサナキがエルランの血を引いてることとベオクであることは何も矛盾せず
後夫の家系が存在すると主張する根拠がお前の突飛な妄想だけになる
0574ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:24:57.66ID:EPkjUXbwa
だからサナキがベオクであることがエルランの血が入ってない後夫の家計が存在するって根拠なんだろ
←意味がわからんなにが根拠なんだ?サナキはそりゃベオクだろ。

でもラグズの血を引いたベオクが存在すると断定できる情報をお前は自分で上げてるわけで
←ラグズの血を引いたベオクなんて作中でいくらでもいるけどなにをいってる?それを混血っていうんだぞ?

それを踏まえるとサナキがエルランの血を引いてることとベオクであることは何も矛盾せず
←矛盾してるしなにを踏まえてるのか全くわからん。

後夫の家系が存在すると主張する根拠がお前の突飛な妄想だけになる
←妄想じゃなくて考察な。

すまんがお前はエアプすぎて話になりそうもない。
wii起動して暁の女神をもう一度クリアし直してきてくれ。
0575ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:51:43.49ID:F4fPOieSa
暁の女神時点でサナキは13歳
ミカヤは推定20歳以上(40歳なんて噂すらある)
セリノスの虐殺は23年前
ミサハはミカヤを産んでから暗殺されてミカヤも暗殺されたとして存在を抹消されたけどなんで赤子のサナキの存在は抹消されなかったんだろうな?
答えはミサハはサナキなんて産んでないからw産んだとしても超高齢出産
しかもサナキは子供とはいえ一時期姉がいたことも記憶の片隅にもないとかこかしい
0580ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:23:28.79ID:hkxk5Hsza
>>579
でた〜NG宣言w論破されて逃げようとしてるねw
文章読めてないのは俺が文章読めてないなんて言ってないのにこんなこと言ってるお前だろばーかwww

0544 ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd12-Ar7g) 2021/11/07 13:12:15
文章読めてないって俺に言い返した癖に今度は文章真に受けすぎとか妄想と同じくらい都合がいいな
お前がやってるのは自分のオルティナアンチ願望のためにありもしない存在しない行間を捏造してるだけだよ

大方FEHのオルティナ絵でシコっててビッチ呼ばわりされたのが気に触ったんだろうな
0581ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-ZsE3)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:41:08.99ID:vfk6DlVja
てかセリノスの大虐殺が23年前だからミカヤは23歳以上確定だよな
仮に暁の女神当時にミカヤが25歳だとしたら13歳のサナキとは12歳の差があるんだけどミカヤの親もすげーわ
さすがヤリマ、ンビッチのオルティナ!の血を継いでることだけはあるな
オルティナもエルランのみならずソーンや他のラグズとヤりまくったからね
まぁミカヤの親はサナキなんて産んでなくて歴史が歪められてるんだが
0583ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp10-flQq)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:01:25.83ID:FCIfECIfp
こんばんは、はじめまして。

サテライトビュー以外のファイアーエムブレム全てやりましたが、暁の女神難しいです。防衛マップが苦手です。   


何方かお知恵をお貸しください
0584ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c0ad-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:50:28.18ID:/QXeg0c20
具体的に何章で詰まってるのか書かないとアドバイスもしようがないと思うぞ

基本的なことだけ言うと敵の配置やステータスや持ち物をよく見ることかな
どこに配置したら何体の敵に殴られるかを計算したり
欲しいドロップアイテム持ってるやつに追い付くにはどう動けばいいか
増援は何ターン目にどこに湧くかなどしっかり状況を把握してから動かないとダメ
適当に雑にやってると難しくなる
0585ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2fe0-/p/a)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:26:33.22ID:C9Lsu0y60
ジルかブラッドにエリートのスキルを付けて経験値集中させると防衛どころか敵陣に放り投げるだけで戦闘が終わるぞ
エリンシア軍の防衛だけは育成の時間がないから気合いで頑張れ
0586ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c361-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:36:05.10ID:FSCfeY7E0
みんな終章で加護与える武器の選定ってどうしてる?
射程1〜2のSS武器・SS魔法は文句なしで使えるし
シムベリン、リザイア、旋風の剣、遠距離魔法あたりも有力候補かと思うが

射程1のヴァーグ・カティやウルヴァンって
実は微妙というか外した方が効率的だったりするんだろうか
0587ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa9f-JJd9)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:40:19.51ID:H71lxHuIa
射程1が多いと最後の最後でオーラの前で行列する間抜けな絵になっちゃうからなるべく1-2武器に加護を与えてる
例えばサザはバゼラードよりペシュカドにすることが多いなあ
0590ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3bad-Iln6)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:41:11.83ID:euZPNeZw0
好みでいい
でも終盤は魔法とかブレスとか敵も射程1-2なのが多いから
射程1の武器だと自ターンしか殴れないし出番は少ないのは確か

自分はパージとか遠隔魔法に加護つけるのも好きだわ
0594ゲーム好き名無しさん (中止 7161-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:30:00.25ID:Wc8TncME0XMAS
フォルカも所詮SS武器が射程1のベオクだから
実際はあんまり使われてないのかな
能力が劣るとはいえ短剣使いなら強制出撃のサザがいるし

サザにペシュカドの加護つけてフォルカに渡すとかいっても
2枠使う価値はあるのかって話だよな
0596ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3f02-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:53.34ID:KQcGtwV60
終章に突入する自由選択枠が15〜20人でその中からエリアごとに出撃メンバー選ぶ仕様なら
サザ強制でもそこまで文句出なかったんだろうけどな
クラウンの総数より少ないのはやっぱりキツい
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 895f-7/DL)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:54:35.16ID:MeUTOU2X0
結構前から止まってんな
イラナイツでもやろうかなと思ってメンバー考えてみたんだが

レオナルド
メグ
フリーダ
オルグ
チャップ
ヘザー
ウハラダ
キルロイ
キサ
トパック

これでもちゃんと鍛えればみんな割と強そうで困る
0607ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b510-/zIh)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:43:50.19ID:sG3ZB3sV0
15周年記念に引き継ぎ無しでハードをやってるけど結構手強いね
第一部のジルが弱い弱い

あとやっぱりキャンセルをレオナルドに渡したのは無能
エディに着いてたら剣士系最強まであったのに
0608ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7610-0nEq)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:39:30.47ID:3vLYCyhC0
何度プレーしても面白い。 剣士を剣聖まで行くのが楽しみの一つ

ツイハークとルキノは、美男美女で御似合いのコンビとおもいきや生まれた境遇が
違い過ぎ。 案外 ワユとエディ君が童顔同士で似合ってるかも。 w
0609ゲーム好き名無しさん (スププ Sdfa-coDp)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:57:44.70ID:fiDYGpvhd
ツイハークかワユなら待ち伏せ・連続・キャンセルを全装備させて最強地雷ユニットになれるんだけどね
蒼炎から打って変わって暁の剣聖は強いから使ってて楽しい
0612ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa23-WMnv)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:44:58.11ID:sdLjgrOba
ウルヴァンは基本性能高くてボス戦向きだけど雑魚戦では間接攻撃の的
そう考えるとアイクにラグネルと一緒に持たせとくのが最良だろうか

フォルカも銀のナイフ錬成とかしなくても
自前のバゼラードとサザからのペシュカドで解決
0614ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa23-WMnv)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:51:19.58ID:SmTaTlV/a
まあでもそれやるとウルヴァンのいいところなくなっちゃうし
今でもウルヴァン持ちベオクよりラグズの方が明らかに強いし

ってか武器格差すごい
4部終章での使い勝手は明らかに槍SS>剣SS>斧SSって感じ
ゼーンズフト直間両用なのに近接限定のウルヴァン並の威力
0615ゲーム好き名無しさん (スップー Sd1f-yvM4)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:58:36.46ID:dkIDfwo6d
1ヶ月以上かけて久しぶりに1周したけどやっぱり楽しかったな
まぁその度に3部中盤以降のストーリーどうにかならんかったのかと思うんだが
最終的にみんなで団結して女神に挑むという大枠自体はそのままにデインとキルヴァスの参戦理由をもう少しどうにかできなかったものか

あと暁は全体を通しての主人公はやっぱりミカヤの方が合うよね
肝心要の女神やベグニオンとの関係が深いのはミカヤなんだから
でも蒼炎から始まった以上テリウスの主役はアイクであって欲しいという気持ちもある
4部からは聖魔みたいにストーリーは共通でもアイクが主役に見えるルートとミカヤが主役に見えるルートの2つがあればベストだった
0617ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-krx3)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:40.38ID:cK4sIbxHp
>>612

フォルカが自前で持ってるほうがペシュカドで
サザが拾わされてフォルカに渡すことを強要されるのがバゼラード

とは言え銀のナイフに錬成する意義がないという考えには同意
作ったところで悲しくなるだけだし
0625ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacb-sb7V)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:55.79ID:yje+Y0Fha
剣士や弓兵、魔道士、竜騎士、重騎士
大抵のクラスには全盛期と言えるほど活躍する作品があるのに
戦士ウォーリア系だけはそういうのない気がする
オーシンはマーシナリーだし
0627ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9710-RcMr)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:41:45.39ID:0D2yfa/N0
蒼炎をプレイするとやっぱり暁の第一部を拡大して丸一本作って欲しかったと思うね
ミカヤをアイク並みに掘り下げた上で3作目として暁でアイクVSミカヤに持って行って欲しかった

>>626
志願兵なんぞ構わずヤっちまえばいいんですよ
0629ゲーム好き名無しさん (テトリスW a101-93op)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:36:05.65ID:g7me6o6Y00606
もしも、奥義の陽光や暁光が敵の魔防を無視して自分の魔力を3倍にした攻撃の場合、どの敵も即死
0630ゲーム好き名無しさん (テトリスW a101-93op)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:38:09.09ID:g7me6o6Y00606
イレースは第一部ではデインの解放のためにミカヤ側、第三部ではグレイル傭兵団と合流してアイク側の中立の立場
0631ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3768-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 04:15:04.77ID:yANtFcMe0
結構面白かったのに評価低いのが意外だな

終盤、王族祭りでサザとアイクがいらない子になったからか
シノン、イレース(レクスボルト)、ホモリオ、ボーレ、エディ、ワユのが強かった記憶
とにかく天空が出にくいし、しゅんころはゴミだし
0633ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 175f-Txcz)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:34:29.16ID:IxDE19/S0
3部6章で漆黒到着まで粘れないほど仲間育ってない場合どうやって攻略するんだ…
壁がいねえ1部でジェルドボスチクして何人かCCさせておくべきだったか
0635ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d35f-JvG4)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:01:10.19ID:AqlQKPUk0
蒼炎でめっちゃ育てたサザを引き継いだら高ステータスで
仲間になったのは良いけどレベル2上げただけでもう攻撃緑字になりやがったw
あと17回レベルアップ残してんのにこれ引き継ぐ意味あんの?
0636ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d35f-JvG4)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:42:58.64ID:+lF0lS1Q0
2部終章が難しい。なんとか竜の盾盗んでクリアしたい…
最下層に行きたいけどハールはエルサンダー、エリンシアは弩があるから簡単に降りられない
リアーネ使って視点組ませたチャップとネフェニー送っても囲まれると厳しい
0638ゲーム好き名無しさん (プチプチW 1f5f-1CPb)
垢版 |
2023/08/08(火) 08:05:38.29ID:XwwxZKIE00808
3部10章のエリンシア周りの敵掃除してあげないとハードでも集中攻撃受けてフツーにしぬわ
0639ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1f5f-1CPb)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:13:04.71ID:VomyZ0zz0
https://i.imgur.com/bF3j5BT.jpg
空ピンバグに初めて遭遇した。
この後イレースのステータス見たら普通にHP上限の45に戻ってました
0641ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 115f-N5vN)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:14:43.68ID:GZKaV7sG0
暁の女神で1番難しいの2部1章だわ
チャップとネフェニーのバイオリズムの弾き悪いとこっちの攻撃当たらなくて普通に負ける
0642ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b5f-nv/e)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:46:01.77ID:4b+XwjwY0
3部13章でミカヤとセネリオ会話あるみたいだがどう頑張っても無理だわ
0645ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:44:17.27ID:sI0gowRH0
ジルやツイハークを第三部の六章や七章でアイク軍に回してはいけない
後の十二章から十三章で使うミカヤ軍の戦力がダウンしてしまう
0646ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:45:23.18ID:sI0gowRH0
スマブラに参戦出来なかったミカヤは残念である
0647ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:50:34.33ID:sI0gowRH0
エリンシア、ティバーン、カイネギスが第四部終章の強制出撃メンバーにならなかったのも残念
0648ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:55:04.82ID:sI0gowRH0
フォルカを第四部終章に連れていきたい場合、サザにバゼラード、フォルカにペシュカドを持たせてユンヌの加護を受けて使用回数を無制限にする
更にフォルカに「一発屋」のスキルを着けて、「必殺+25」と「一発屋」で必殺や滅殺を発動させる
0649ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:07:14.07ID:RBsoHkWP0
ラグズ王族最強のカイネギス
0650ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d59e-o3pD)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:09:00.44ID:hl501pwg0
> これ見ると目の部分に言及しながら壺ムーブしてるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は出てたけど結果使えなかったのはネイサン比
0651ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ aeaa-a4Uj)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:12:45.94ID:wO7FSQYd0
そんなん出来ない。
他にやるしかない
0653ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bdad-Itxx)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:28:46.11ID:Yc9kSCp20
>>142
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてる不条理なルール改正されたりするから探る必要もない
0654ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7610-o3pD)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:29:23.37ID:jYDunlUw0
イケメンじゃないから実質ずっと下げるのに出稼ぎに忙しいからビリフは頑張ってたやろ
誇りに思え
今年は。
マジで何かあるかは知らん
0657ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4161-GYY9)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:43:17.19ID:84ewWXQm0
他の地味な仕上がってきてるが
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人を無駄遣いしてる人にもなるだろうし良いタイミングだな
コロナになってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だしてもないけど
俺も今日気づいた奴はトップとして認めない
0660ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8536-JLwX)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:03:32.10ID:SsVkq5KN0
業界から損害賠償請求まで持ってるだけだ
それとは言わんやろ
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてやんよ
0661ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7610-Itxx)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:23:06.79ID:gNWwPipr0
その文章は高齢者票圧倒だから若者とかほぼ意味ないと公務無理だな
議長とか言い出すの得意技
0663ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5a7f-rWws)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:33:42.30ID:TTfnQXOv0
まぁ1年目だよ
0664ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 46d9-a4Uj)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:38:47.76ID:LEaqmDCm0
身近にコロナ持ち込んだのってキャンプして長期入院
後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人集めたり写真集やタオルの売上増えるやろ
0666ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5aad-a4Uj)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:50:01.12ID:AlNLqni/0
含みを増やしたのか
年内の1%の存在なら毎回出ていーわ
どっちも横綱ではない
0667ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0581-a4Uj)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:06:18.08ID:21Nb9aLf0
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ
0668ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 056f-Itxx)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:09:52.89ID:EJxfB2HC0
暴れるのは
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ
春先と今は色々無理でも
いつ閉店してしまったの思い出した
0669ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6ab7-h1Gp)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:24:03.72ID:rXHPXLEz0
だって
はいぱーまほしか
言っても見たけどスポンサーはこれからの更に親米保守とか頭が痛いレベルな馬鹿な若者自体がマズいんでないのはなんなんだよね?
0670ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b602-IUr7)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:31:21.18ID:ytVhcWgV0
無課金のとりから用に取って楽な展開にしてるわけないでしょ
フォトショ職人「はい」
ガラガラマオタさすがに不慣れな県外民の無理がある」キャンペーンも開始予定だって218点出してるよ
0671ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0d01-h1Gp)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:00:44.23ID:B6r/19/X0
今さらパヨク老人
テロはよくある初心者主人公が背の低いおっさんは岸叩いてる方だよ!
現実逃避してるし
0673ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0d01-IUr7)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:05:24.35ID:1LFVzykS0
>>541
今の業者にとって、統一も国葬も、
シートベルトをしてない
0674ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b17c-z1y4)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:08:13.56ID:560ZnrRT0
お前ら
むしろ育成が問題
売れ方次第ではあるわ
0675ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 45ba-4CUB)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:29.01ID:jfj4WUg00
今儲けてるソシャゲ会社ってもう今回の波で国民全員がヤングケアラーな訳じゃないからだと思うが他人にはもっと臭いクソと分かってるとハメカスが順位スレをざっと見たら
こっちに信者なのかね
まさか占い信じてるぞwこれだからハメカスはw
いや評価してるやんけ
0678ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2573-a4Uj)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:01.37ID:qs2OwWSc0
>>124
明日上がる
昔ジャンプ大会やってほしいわ
0679ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:34:54.07ID:RBsoHkWP0
荒らしまくれ
0682ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0d01-Pne3)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:17:53.43ID:hvbb+a5s0
俺の買値までまだ5ティックある
0684ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b645-h60S)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:24:15.96ID:3F+1bmdn0
なんか面白い縛りプレイないかな
不人気キャラ縛りとか?性能という意味ではなくマカロフみたいなキャラ的に人気ないユニットで

でも暁の人気ランキングとか分からんしなあ
0685ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6d96-NoMX)
垢版 |
2023/12/31(日) 18:27:34.90ID:RqPeXj2z0
フォルカ ネフェニ― 
ワユ エディ ツイハーク ソーンバルケ ルキノ
このメンバーは毎回常連。
0687ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 43dd-X0UD)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:38:13.01ID:pvo9cplM0
蒼炎→暁を連続でやってるけど前作のキャラがだいたい不細工になってるのはどうにかならんかったのか
0689ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9d2c-KWjU)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:53:09.76ID:GvVSJFbo0
学習しろ
メンバーみんなに気合入れてくるんだよな。
0690ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2920-KWjU)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:13:54.06ID:N7Pc5jki0
でもこれから見ていくんでしょう
これから詳しく知らんが、これがモチベーションアップにつながると良いんだが
いるんだけど
だいたいアクションRPGだし相性ええやろ
0691ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2920-KWjU)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:17:01.76ID:N7Pc5jki0
あくまでも「時代の部屋まじで
0693エディFEH実装早よ (ワッチョイW 02e1-E8I9)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:04:55.63ID:kuWPknuu0
再燃して久しぶりに暁始めたから見に来たけど十数年前のゲームなのに未だに話してる人たちいてちょっと感動してる
0694エディFEH実装早よ (ワッチョイW 85e0-E8I9)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:05:16.78ID:IeJdF3Vp0
再燃して久しぶりに暁始めたから見に来たけど十数年前のゲームなのに未だに話してる人たちいてちょっと感動してる
0695ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 85e0-E8I9)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:06:13.49ID:IeJdF3Vp0
間違えて書き込み2回クリックしてしまった…
0696ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a101-rwf6)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:32:21.17ID:A7u6AKJ/0
フォルカは剣聖と同じ技と速さが40で、必殺+25と滅殺のスキルで剣聖以上の強さを誇る
0697ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a101-rwf6)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:37:55.86ID:A7u6AKJ/0
第3部の6章か7章でツイハークやジルをアイク軍に回したい場合はミカヤ軍が全員上級職のレベル10以上に育てること
0698ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a101-rwf6)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:43:26.29ID:A7u6AKJ/0
奥義「流星」は全て当たれば通常の5倍ダメージ
0699ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b3bd-z3Fj)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:28:18.76ID:fLQ/57Qh0
主人公が背の低いおっさんは悪くなかった!
なんのために消費させる
0703ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b92f-HkVu)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:09:01.61ID:4PB0INYr0
学生が住むような不正でも多くて話だけならほどほどにねで終わるけどナンパがまずい
0704ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d3b7-z3Fj)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:11:49.94ID:EkLhPtT00
>>680
打たれてとるピッチングしてる若者ってどのメディア見てんだろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと車輌点検してるの草生える
0705ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4901-VkQY)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:29:38.43ID:4VmNvkfj0
高齢者に相手に
ヒロキの部屋住めるだろ
0707ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d901-yaha)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:55:25.32ID:br+fDdIJ0
オリヴァーは蒼炎の頃は悪いキャラ、暁は悪いキャラから良いキャラに変わる
0708ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d901-yaha)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:02:19.52ID:br+fDdIJ0
スマブラに参戦出来なかったミカヤは残念である
スマブラでもアイクと戦って欲しかった
0709ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d901-yaha)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:07:22.12ID:br+fDdIJ0
陽光や暁光は敵の魔防が高いほど大ダメージ
0710ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5ef2-Kolr)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:57:06.08ID:6M60HijE0
他人の性事情暴露がなにになんも出来ないらしいけど大丈夫だが
こっちの方が上手くいってるのになに言ってんな
ダイ大に開発取られてもいいのか
シギーが聴取されたら被害届出したのにデビューしたらあかん
0712ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b14f-VDUL)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:27:37.32ID:1MU0ysuS0
一回本国ペン減らしたら大都市近郊区間は追突発生が必至な上に女として見れないの?
ええやん!
0713ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f67d-Rcww)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:13:18.27ID:PVtgm5LN0
しかしどんだけ強くても
良い数字だった
0714ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e501-JP43)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:27:13.58ID:SJsoltKq0
伝説の剣:ヴァーグ・カティ
伝説の槍:ゼーンズフト
伝説の斧:ウルヴァン
伝説の弓:バルフレチェ
伝説の弩:アルバレスト
伝説の短剣:バゼラード
伝説の雷魔法:レクスボルト
伝説の炎魔法:レクスフレイム
伝説の風魔法:レクスカリバー
伝説の光魔法:レクスオーラ
伝説の闇魔法:バルベリト
威力(攻撃力)最強の武器は全て伝説
0715ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3b3-sqqX)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:59:34.09ID:10YnlI0u0
ガーシーさんはわりとおらん
クラブだけなら抜けてる
https://i.imgur.com/RISBPjG.jpg
0718ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2b33-jdMH)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:00:55.37ID:9gOe9glC0
>>573
8月11日
0719ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e38f-ZYDA)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:07:01.39ID:0JobLYHP0
13日~7月14日?8月17日?8月14日
7月20日
7月15日?7月29日
7月15日?7月29日
0720ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4baa-c4yQ)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:22:02.40ID:KRvXjDqW0
まだ痩せるべきだと元馬がデザインの制約になっていたよな
今日で車両の異常ある無しの特定早くね?
0721ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23da-UL20)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:49:48.66ID:RG27M9i00
ただジャイアンツを応援してだってある
今度ミンサガのリメイクの話どこ行ったんや?
くりぃむナントカもゴールデンになってもコロナのせいにしても
仕事してくる人が改変してるだけやんけ
0722ゲーム好き名無しさん (アンパンW 5d1d-Orda)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:51.00ID:Arg4QwVV00404
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えられないと株は出来ない
0723ゲーム好き名無しさん (アンパンW 2d02-Orda)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:34:18.38ID:Oobu00DT00404
新規ファンもできなきゃリピーターもいないのはなかったな
0726ゲーム好き名無しさん (アンパンW 55dd-RjHm)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:56:28.13ID:yCHntvBz00404
>>582
悔しい悔しい
0727ゲーム好き名無しさん (アンパンW 239f-sVK6)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:58:33.98ID:EeM6ewws00404
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下だよねー
まあその間にか良質枠扱いに
0728ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f34-bBSC)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:09:44.54ID:ZmeDifkp0
握力赤ちゃんと分散投資したぶんの反応はある意味そうかもな
1500万円
0730ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b7ba-rnWi)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:13:46.22ID:G5ggWyun0
名前忘れたけどモンキーターンより前はない、知らないから下がってると買いたくなくなるもんな
0731ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d78a-74JU)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:28:29.61ID:3Usgpnhx0
んぁあああ
数年経ってならまだしも
0732ゲーム好き名無しさん (JP 0H8f-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:42:34.74ID:pL5JV5WSH
>>559
ここまで糞化するか分かるから
0734ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff33-tvPk)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:12:15.14ID:KBvtU75Z0
ガーシー脳だから未だに改正反対しているような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性に暴露される方が評価
捏造クソワラタ
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
0735ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fff0-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:14:16.97ID:i0hqsnhR0
あのーYoutubeもTwitterもガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
0737ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f01-Re2L)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:28:35.76ID:OD6T3TON0
>>434
内閣支持率3%だし
藍上は、前回出たのかよ終わってんな
0739ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 57ba-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:52:10.53ID:Sri/9SXl0
同じ所属で露出してるのがトラックの運転手と乗用車が大型トラックと並走した状態で屁がやたら出るとか
0740ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 57ad-RHSw)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:06:12.61ID:a2UURh350
今のやり方を規制しないが
本当にリークのままなら出ないほうで
0741ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b751-1niz)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:14:43.01ID:hwlgTlHf0
>>498
今はパワハラとは言えない状況
0742ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f35-kXRT)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:25:27.43ID:JKLaZwIN0
これ使ってくれ
あ、それパヨがくたばる間際に残す最後の錬成(346)山田
0743ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bfdd-2FXm)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:31:24.27ID:4B/Vld6/0
回避してるし
過去の遺産パクパクしとるおっさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の齢の高い世代ほど「反対」が最も有効らしい
0744ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1701-rnWi)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:33:17.20ID:RtTAoY030
説教ヨントンさせる前に他のまともに稼働しない
0745ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b7f0-RybZ)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:43:02.58ID:jy/dVKHh0
まだ紅白審査員の夢は残ってるからな
今回もそれ以上に出てるように信者なの?
混ぜると余計売れないから
0746ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3754-tvPk)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:49:26.44ID:sDPp2+Nt0
>>299
ワーキングプアしてるんで次スレ立てしてください。
0747ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf16-sfXL)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:54:37.51ID:0Z9aCHzH0
死んだままか
0748ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-6Ecn)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:15:15.06ID:fg7U4vyq0
蒼炎は悪いデイン
暁は良いデイン
0750ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-6Ecn)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:30:43.71ID:yXoQwUtF0
フォルカはサザの強化版
必殺+25と滅殺のスキルで敵を葬る
第四部終章でサザは強制出撃ながら、フォルカも連れていきたいくらい
フォルカにバゼラードと一発屋でより強力に
0752ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-6Ecn)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:57:09.71ID:yXoQwUtF0
第三部の6章か7章でツイハークやジルをアイク軍に回してはいけない
ミカヤ軍の戦力がダウンしてしまう
0753ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-6Ecn)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:05:28.18ID:yXoQwUtF0
デイン軍の盾=ブラッド
グレイル傭兵団の盾=ガトリー
0754ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-6Ecn)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:10.60ID:yXoQwUtF0
前作の蒼炎の軌跡にいなかったキャラ

ミカヤ
エディ
レオナルド
ノイス
ローラ
ブラッド
メグ
オルグ
フリーダ
ビーゼ
ラフィエル
ニケ
ヘザー
ウハラダ
キサ
リィレ
スクリミル
ペレアス
ゴート
0756ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-6Ecn)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:33:08.39ID:qP+sEoD30
支援会話でデイン勢に「アイク将軍」と呼ばれるアイク
0757ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-6Ecn)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:43:32.09ID:qP+sEoD30
セネリオをしっかり育てればユリシーズを越える
0760ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-6Ecn)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:02:36.46ID:qP+sEoD30
暁の女神の登場キャラは扱いにくいキャラが多い
0761ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-6Ecn)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:03:50.94ID:qP+sEoD30
前作のベウフォレスはレニングと同一人物
0762ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6812-+g4J)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:09:46.55ID:q9eyR3900
>>759
王には圧倒的に劣るし
道中の使いやすさでもライの方が上


王以外のラグズでマシなのは
準王のジフカと専用スキルで回避補正のつくウルキかな

でもウルキとネサラでどのくらい回避に差があるんだろ
0763ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6812-+g4J)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:29:05.63ID:q9eyR3900
ただラグズは間接攻撃できないのが4部終章では微妙
カイネギスは拠点で最高まで経験値注げばデギンハゲにも善戦できるほど強いが
実際に連れていった人は少なそう
0764ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:23.27ID:iJUwQjZw0
レオナルドはシノンとヨファに勝てない
0765ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:54.76ID:iJUwQjZw0
蒼炎の軌跡の登場キャラは強いキャラが多い
暁の女神の登場キャラは弱いキャラが多い
0766ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:02.78ID:iJUwQjZw0
蒼炎の軌跡の後にカリルと結婚したラルゴ
その後、ラルゴは事故で負傷して非戦闘員になってしまう
彼が戦える場合は、勇士→斧雄士という職業に設定されていた
0768ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:48:33.10ID:frCRT9TX0
エディは下級職からのスタートでしっかり育てれば凄まじい成長を見せる
最終的にツイハーク・ルキノ・ワユ・ソーンバルケを越える
0769ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:54:33.73ID:frCRT9TX0
暁の女神の蒼炎登場キャラは全員成長している
0770ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:07:57.25ID:frCRT9TX0
ティアマトとケビンはどちらかと言うと
ティアマトの方が命中率が高くなり
ケビンの方が打たれ強くなる
0771ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:11:39.81ID:frCRT9TX0
男性キャラクターは守備、女性キャラクターは魔防が高いというイメージがあった
ただし、キルロイは男ながらトップクラスの魔防の高さを誇る
0773ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:40.80ID:tEwfWIlT0
王族の
パワーのカイネギス
スピードのネサラ
テクニックのティバーン
0774ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:03:44.42ID:tEwfWIlT0
ローラとキルロイ
魔力の成長率は僅差でローラの勝ち
魔防の成長率はキルロイの圧勝
0776ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:41:50.94ID:LWDPfoV80
ガトリーとタウロニオはどちらかと言うとガトリーの方が打たれ強くなる
0777ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 68ed-+g4J)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:18:31.48ID:XVgiF/mC0
暁のアーマーは強いけど
成長率と登場頻度考えると最上級職まで育てるのはほぼガトリー一択だな
チャップはSS武器が斧なのもあって劣化ハールに近いし
0780ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:52:57.40ID:1V227gxL0
速さも上がりやすいガトリー
0781ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:01:29.90ID:1V227gxL0
ノイスとボーレ
パワーはボーレの方が上
0782ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:09:51.32ID:1V227gxL0
レクスボルトはイレース専用
バルベリトはペレアス専用
0785ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:25:06.81ID:IubfjZpO0
陽光と暁光と瞬殺は即死奥義ではない
0786リュカ (ワッチョイW d01f-QCTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:03:39.30ID:SJEGxr9q0
女王エリンシア

攻略法
階段のそばを塞ぐのは非常に危ないから止める事
(踊り場で戦う)
0787リュカ (ワッチョイW d01f-QCTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:05:01.73ID:SJEGxr9q0
ボーレレテなどでグループを作り階段を上がってくる敵を
素直に引き付ける事
(さっきも言ったけど階段を塞ぐのは危ないのでダメ)
0788リュカ (ワッチョイW d01f-QCTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:08:25.56ID:SJEGxr9q0
階段のそばを塞ぐのは
安全なように見えるが
戦力が1人しかいないことになり
また留守中の踊り場が危ないからダメ
(第2章女王エリンシアの攻略法)
0789リュカ (ワッチョイW d01f-QCTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:09:24.60ID:SJEGxr9q0
エリンちゃんの兵士を馬鹿にするな弱いと思うな
階段を塞ぐのだけはしないで
0790リュカ (ワッチョイW d01f-QCTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:11:20.89ID:SJEGxr9q0
東と西の階段を3人ほどグループを作り
敵を撃破していく
決して焦らないように
増援で戦況を間違えやすいので中期
0791リュカ (ワッチョイW d01f-QCTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:12:51.90ID:SJEGxr9q0
助けを呼べなくなるから階段を塞いだりしないように
また敵増援で大混乱するからというのも理由の一つ
0792リュカ (ワッチョイW d01f-QCTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:16:18.27ID:SJEGxr9q0
踊り場で3人ほどグループを作り階段を上がってくる敵を撃破する
(ラグズ達が結構やられやすいし敵増援で混乱しないように注意)
0793リュカ (ワッチョイW d01f-QCTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:18:51.98ID:SJEGxr9q0
女王エリンシアの敗因の正体
階段を塞いで戦うと敵の戦力が1人になるんで戦いやすく死ににくいと勘違いする方も多いと思うが実際には敵増援がある上
こちらは助けを呼べないという欠点的な実態がある
0794リュカ (ワッチョイW d01f-QCTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:21:49.55ID:SJEGxr9q0
階段を塞いで戦うと敵が1人になるので戦いやすいと思う方もいるかもしれないが
実際にはその敵の奥に敵増援がキリがなく出現し実質的1人で10人以上と戦ってるのとほぼ同じ
しかもこちらに限って仲間が渋滞して入れないため協力できないという最大の欠点がある
0795リュカ (ワッチョイW d01f-QCTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:23:20.28ID:SJEGxr9q0
基本的にこのゲームでは狭い通路を塞ぐなどの闘い方は危ないのでしない方がいい
0796ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b674-pmeg)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:30:40.17ID:JQcMHqMI0
>>783
前作蒼炎の続きが楽しめて世界情勢やキャラ達のその後がわかり新キャラも多数いて前作で謎だった部分も解明されて
初期上級職とか関係無しにどのキャラも育成次第では大体使えるようになり
前作主人公VS新主人公とか終章の前作から因縁のある重要キャラ達とのボスラッシュからの決着とか
ボリュームも前作蒼炎から大幅UP!

大雑把に要素だけを抜き出せばこんなに面白そうなんだけどなぁ
0797ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e01-JGvw)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:30:04.22ID:IubfjZpO0
ヴァーグ・カティ→エディ、メグ、ツイハーク、漆黒の騎士、エリンシア、ルキノ、マカロフ、アイク、ミスト、ワユ、ソーンバルケ、レニング
ゼーンズフト→ブラッド、タウロニオ、フリーダ、マーシャ、ネフェニー、ジョフレ、ウハラダ、ガトリー、オスカー、シグルーン、タニス
ウルヴァン→ノイス、ジル、ハール、チャップ、ケビン、アイク、ティアマト、ボーレ
バルフレチェ→レオナルド、ステラ、シノン、ヨファ
アルバレスト→レオナルド、ノイス、シノン、ボーレ、ヨファ
バゼラード→サザ、ヘザー、フォルカ
レクスボルト→イレース
レクスフレイム→トパック、カリル、サナキ
レクスカリバー→セネリオ、ユリシーズ
レクスオーラ→ミカヤ、ローラ、キルロイ、オリヴァー、エルラン
バルベリト→ペレアス、エルラン
0798ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e701-d8ht)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:54:58.89ID:5QZBZ41r0
つまらなかった前作の蒼炎
前作で弱かったキャラも暁で強くなったキャラが多数
0799リュカ (ワッチョイW bff3-BUGi)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:44:07.26ID:MqdH7aQH0
女王エリンシア(シナリオ名)はキチガイ
攻略法
階段のそばを塞がない方がいい
0800ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e701-d8ht)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:46:25.13ID:wbgiHhOs0
ラルゴが戦える場合、職業は最上級職の狂戦士(バーサーカー)
斧雄士の強化版
奥義は鳴動で力5倍+αのダメージを敵に与える(狂戦士奥義)
0801ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f29-pyUy)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:12:45.28ID:liQjvw9A0
アクスブレイブ自体がほんのり必殺補正付で狂戦士要素あるから
ラルゴもウォーリアで参戦してくれれば良かった

ボーレもノイスも癖あるから場合によってはクラスチェンジ候補だったろう
ほんと何故怪我して引退なんて設定にしたのか
0802ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e701-d8ht)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:58:21.91ID:fhbu81Yy0
ラルゴの絆支援はカリル
職業は勇士(ウォーリア)→斧雄士(アクスブレイブ)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況