X



【hack】ハック&スラッシュゲーム総合 16【slash】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:06:53.81ID:t6xu9lDE0
>>535
Steamのスチコンや箱コン
iOSのMFiコントローラー
もちろん標準では無いが敷居は昔より低い
特にsteamはオレは箱コンだけど特に気にせずゲーム買って立ち上げたら
大抵対応してる。ただし最近歳のせいか2Dゲームしか買わない。
0550ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 05:33:08.56ID:bZUUsLU00
>>539-541
学生の頃、趣味で化石や鉱物採取をやっていたが
リアルトレハンの類だったんだなw

ちなみにゲーム屋さんで格安中古を探すのもリアルトレハンっぽいw
0553ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:39:20.22ID:DuuHGoc60
>>547
pvpあるみたいだけどあの手の見下ろしでそれ期待するのは厳しいかと
見下ろし型で近未来のハクスラってないよなぁ・・・マーベルヒーローズがそれっぽくて定住してたけど
突然の死かましやがったし
0555ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:09:59.75ID:D4eVpA/i0
diablo2の正統進化って感じじゃないからかね
あとセットゲー

まあ面白いけど
0556ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:14:51.86ID:f+ehrjJo0
シーズンでリセットとかやる意味ねえ
ノンシーズンはチーターだらけ
0557ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:25:15.43ID:CL6qQVsh0
すぐ装備揃ってあとは数値上げるだけのゲームになるからな
ガチャがなければまだやってたかもしれない
0558ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:58.99ID:jrqE5HUm0
ディアブロ3は最近(といってももうだいぶ前)のハクスラの中じゃ
遊びやすさは段違いだとは思うよ
まぁ、ストーリーを周回するタイプではないからね
0559ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:49:43.42ID:DuuHGoc60
昔と今はよく分からんけど
昔から耐性パズルとかはあったんけ?
最近の出来のいい奴(GBとかPoEとか)は結構後半厳しめの印象だけど
0560ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:14.33ID:aG6FYRX00
ディアブロ2も難易度で耐性下がるから耐性パズルとか重要だよ

スイッチ版のタイタンクエストの海外発売日が近づいてるから
アマゾン覗いてみたら一覧からなくなってるんだけど
開発中止か発売延期でもしたんかな
0561ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:54.17ID:cqsfkp0D0
grim dawn 、ハンブルで75パーオフじゃん
0568ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:18.15ID:c3eXXWRK0
グリドン世界スタートから右上へ行った突き当たりくらいで飽きてないけどやってない
砂漠みたいな左上方面は全然。
んでウェーブ制アリーナみたいなのでトレハンするみたいなの読んで萎えたのもある。
0573ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:58.05ID:ltzbNeIO0
でもこれライトな見た目だし中々死なない系ローグライクなのかな?
ドラゴンフィンスープは死なさすぎて速攻飽きたし買って損した感あったし
(グラ自体はキレイだけど地形がゴチャゴチャランダムで汚かった)
ローグウィザード(ガントレットモード)も面白いけどやっぱ死なない
0574ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:48.09ID:1++T5XIW0
ドラゴンフィンスープってハクスラなの?
フリプでもらったけど手を出してなかった
感想詳しく聞けるとうれしい
0575ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:42.22ID:ltzbNeIO0
オレ買ったのPS3の時でだいぶ前だから詳細は忘れたしすぐ飽きた。
ネットにレビューいっぱいあるし探して見て。ハクスラかは知らない。
まぁローグライクは広義でハクスラだと思うが。
0582ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:07:58.20ID:7dJdMJMx0
シャークフィンスープにカラシたっぷり入れてビールといっしょにツツきたい
0584ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:21:45.31ID:YgCBCWNy0
スナックワールド今やってるよ
収集品というかコンプ要素多くて満足度は高い
カメラが360度回らないのだけが今のところ唯一気になったところか
0585ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:09:00.73ID:UYi1+MKI0
インディーズってローグライクは多いけど純粋なトレハンハクスラは少ないね
0586ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:48:17.02ID:2rdO21NO0
スナックワールドはPSOライクなハクスラだから
PSOとか好きならいいかもしれない
0587ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:06.27ID:afELCLua0
今ps4インディーズセールで安くなってるHeart&Slashやったことある人いる?
面白いかな
0595ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 04:01:14.57ID:pOKehTyV0
前に挫折したTitanQuestに挑戦して、今度はなんとか面白さがわかりかけてきた
0596ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:23:26.68ID:ukxXCiMe0
ゲームも第一印象が悪くても面白さのポイントがわかるとドハマりすることもあるよな
0597ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:59:48.21ID:jLZiyVea0
楽しみ方聞いてハマることはたまにあるなぁ
タイタンも最初の印象はあまり良くなかったけど
我慢して続けてるうちにハマっていたって感じだった
0603ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:35:46.81ID:iNsqvmI80
アプリゲットの記事貼るけどこれ今のとこすごくいい。泥版しか無い。
デベロッパがストア内でディアブロ、トッチラの名を挙げてそれら風と説明してて
「ハイハイ、でもどうせスタミナ制でガチャ引いて強装備当てるんだろ」とか思ってたら違う感じ。
スタミナも無いし、ガチャも一応あるけど要らない装備売って貯めた金で回すみたい。課金通貨の宝石で回すわけじゃ無い。
まだ3面までしかやってないけど、もう道中にムラサキやオレンジの柱勃ちまくりで楽しい。
装備オプションはスマホハクスラによくある基本ステの上昇だけでは無いが、そもそも見れるステは8項目しか無い。
インベントリが少ないので要らない物はすぐ売らないと困る。ちなみにインベントリ拡張20スペース520円也、一回しか買えない。
ドロップアイテムフィルターもちゃんと用意されてる。

https://appget.com/appli/view/71725/
0604ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:21:07.64ID:ga5oupzK0
動画見た感じ思ったよりしっかりした作りで良さげやな、確かに茶柱は立ち過ぎな気がするが笑
スキルやステ振りはどうなってるか動画では分からんかったけどiOS表記もあったし来たら買ってみよう
0605ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:32.53ID:SqpUJbWa0
最高や!こういうの作ってくれるのホントありがてぇありがてぇ…
0606ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:25:29.65ID:xVgUPtu30
iOS版もきてるね
ただオフラインで出来ないのが残念
0607ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:06.46ID:VSFl1Nm70
かなり良さそうやな、まだやってないけどスマホアプリだと久々の当たりっぽい
後で落としてやってみっか
0608ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:24.81ID:NEKJ5Qo70
自演臭くね?
0609ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:54:46.76ID:iNsqvmI80
iOS版あるのか助かった。自分iPadと泥スマなのでiPadの方がやりやすい。
ちなみに道中Eternium方式のジェムで開けるリッチな宝箱も出てきた。
Dungeon Chronicle、Eternium、Dungeon Questがスマホディアブロライク御三家だわ。
しかしHeretic GodsのiOS版が来ないね。

iOS版
Lee jihoon「ダンジョン クロニクル」
https://itunes.apple.com/jp/app/id1373849993?mt=8

Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.BUNKERim.DC
0610ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:00:37.21ID:pbAI7Dat0
ダンジョン時間制なのが気に食わないけどボス倒すと時間止まるし、ボス最速で倒してから残りのザコ倒せばいいな。
あとわかりづらいけど、右上のミニマップ押したら前のダンジョンへ戻れるので詰まない。
自演すいませんでした。
0611ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:07:50.10ID:OD26UtmW0
自演だとしてもスマホのハクスラとしては良質だと思うし問題ない
0612ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:47:45.40ID:T0ad9y2B0
Hereticも中々良かったんだけどPOTの仕様が独特過ぎたりステ仕様が不親切だったりOPが分かり辛かったり鑑定クソだるかったりで結局1日でやめちまったからなぁ
その辺を変に奇をてらわずに王道にしてくれてたら今もやってたかもしれん
0613ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:11:07.69ID:5codsoku0
>>609
面白いことは面白いんだけど
インベントリ狭すぎてストレス溜まるな
アイテム拾う前に倉庫にある矢印みたいなの表示されてればいいのに
0614ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:13:31.92ID:HHpuAMqB0
ダンジョンクロニクルかなり面白い!
レアアイテム出現脳汁出るけどスマホじゃ目が痛くなって無理だわ
0616ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:50:45.00ID:OvqX36IW0
やっぱ仮想コントローラーはやりにくいのとエフェクトと音が爽快感無くていまいちだな
スマホはスマホの操作性にあった単純なゲームのほうがいいわ
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:04:59.27ID:YN2bFfAS0
ダンジョンクロニクル確かにスマホではかなりの出来だけど
青宝石のSEがまんまセガのソニックからリングのSEに聞こえんだけど大丈夫か?
なんか違法なゲームの気がするんだが
0618ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:40.24ID:w7tlPVF40
スマホゲーとSAOは自演してまで宣伝する必要ない
どこまでいっても所詮スマホゲーなんだから
0619ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:44.79ID:c+PpD29f0
スマホでもCSでもなんでもいいからユニークを掘らせてくれ
デモゲとか各武器に二桁位ドロップ率低いの実装してくれてたらずっと掘ってた
0620ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:27.18ID:iw16qil40
ユニーク出すぎだなこれ
これはこれで爽快だけど、もうちっと絞ってくれた方が脳汁出ると思う
0622ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:53.45ID:2j6RTMG+0
>>603
感触すげぇいいけどコレact boss的なのはいるのかな?
このまま階層重ねるだけならダンジョンクエストに遠く及ばないぞ
0623ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:55.49ID:0WJRJkvw0
ダンジョンクロニクル面白いけどどこで中断すればいいのか
ボス倒したら自動セーブされるのかな?
0624ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:22:33.79ID:pbAI7Dat0
ボス倒してゲート入って、次のステージ開始前画面で抜けてる。

チャレンジモードとやらやったら少し先のステージで、装備が落ちずお金と青ジェムだけ落ちる。
しかも普通のモードに戻っても通路に壁が出来て進めない。前にクリアしたステージ行ってもそうなってた。
再起動したら直ったけど焦った。
0626ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 06:01:47.17ID:q4RD/35u0
ダンジョンクロニクルしばらくやってみたけど、装備のmodの種類が少ないし高レアだと全部付くから
ビルドに合った装備を集めるみたいなのはあんまりなくてただ数値増やしていくだけなのがちょっと惜しいな
ダンジョンクエストはその点色々バラエティあって良かった
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:04.36ID:93Gbgftt0
ダンジョンクロニクルのバッグ自由に使える枠10ちょっとしかないのクソすぎるんだけど
この倍以上は必要だろ
0630ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:27.92ID:93Gbgftt0
あとアイテムドロップしてマップに表示されるまでがなんか遅くないか?
何回もアイテム無いと思って通り過ぎてから戻ってとかやってるんだけど
0631ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:21.18ID:q4RD/35u0
数値上げていくだけで使い分けとかないから各部位装備するの1つだけ持ってれば十分だし鞄はそんな気にならんな
0632ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:18:57.25ID:GqI97bGD0
ダンジョンクロニクル
こういうのでいいんだよ!

まあスマホ、タブの時点で遊ぶ気しないけど
0633ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:23:28.38ID:F/uZ0Ecb0
倉庫やアイテム枠の少ないハクスラは
倉庫枠がいっぱいになったら満足してゲームクリアしちゃうわ
課金で倉庫増やす前に終わっちゃう
0634ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:39:55.65ID:jGx2IRq00
スマホじゃなくてswitchに出してくれ頼む
寝ながらボタンポチポチしたいの
0635ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:55:18.77ID:vkrOHHqy0
剣と銃と杖をいつでも切り替えれるのはいいな
スキルも変わるし。
有ったり無かったりだけどレジェンダリー装備にオレンジ色で効果書かれてるオプションの装備出ると嬉しいが
もうちょいオモシロ効果付いてほしい。
てか銃しか使ってねーわ。設置機関銃2個置き強えし。
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 03:32:41.54ID:rFbpvyxL0
逆に剣しか使ってないな
ワールウィンドで無双してる
ターレットじゃ与ダメ足りなくなってくるぜ
0638ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:44:06.61ID:XOtTYVDz0
Heart&Slash買った
いい具合のレトロ感とサクサク感で非常に心地よい
ハクスラとしてはは深海に潜るってよりプールでバシャバシャって感じだけども
0642ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:59:45.77ID:/tc1SKnq0
ダンジョンクロニクル遅れてやってみたけど、ドロップ拾う判定が面倒臭いな
アイテムの上で素振り始めるのが地味にイラッとくる
0646ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:26.37ID:TS4hJhkL0
TitanQuestでようやくマウス&キーボードに慣れてきたわ
コントローラーの方が手が疲れないけど、これで遊ぶ選択肢が増えて嬉しい
0647ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:04.83ID:9CZyuBrr0
ダンジョンクロニクル、基礎部分の出来はかなりいいのに
アクセントやブレイクスルーがなくてダレるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況