X



アークザラッド総合第78章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e1b3-nEGg)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:35:03.34ID:f68wwY9A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレはアークザラッド総合スレッド。
基本的にsage進行で次スレは>>970辺りがたてて下さい。
改造・非公式プログラム・キメラの話題は裏技・改造板・アカデミーで。
荒らし煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。

前スレ
アークザラッド総合第77章
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1509625341/

PLAYSTATION@store
www.jp.playstation.com

ワッチョイ有りの次スレを立てる際、書き込み欄の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を挿入して下さい。2行続けて入力すると次スレを建てる際の挿入し忘れ防止になります。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1509625341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-DHML)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:14:11.95ID:0F5tY8vpd
>>747
偏見と思い込みで批判とか馬鹿じゃねえの(嘲笑)
せめてリリース後にシステム確認してから言えよそういうのは。
0752ゲーム好き名無しさん (スププ Sd1f-UJ2P)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:30:17.24ID:TST4S66Sd
>>626
そのネットの普及が大きいんだろ
0756ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMff-Pa5v)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:15.24ID:K/wwTk6sM
坊主憎けりゃ、ってレベルのことなんだが添えられてる台詞にもいちいち腹が立つ
最近スマホの広告にも出張ってくるから目についてしゃーない
なーにが「忘れるな。事を成すには〜」じゃ誰だお前
「触ると火傷するぜ」とか「痒いぜ…化物野郎」とか言っときゃええねんホンマ
0758ゲーム好き名無しさん (ジグー QQ07-XUCG)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:55:30.05ID:rP76sTtIQ
>>751
既に公開されてあちこちで記事や画像が出てる内容にすら
批判的なコメはすんなってか?

既に基本プレイ無料、アイテム課金あり ってのも
精霊石を使ってガチャに使用します、ってのも
星5までの進化があります、ってのも
記事や画像で発表されてるのに?

こういう言論抹殺しようとする変な擁護がいるから余計腹立つんだよ
あとオウム返しでしか煽れないのはクッソダサいわ
0759ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Saa7-SgjO)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:04:31.55ID:q1Q4K6Jxa
>>751
同じレアを何枚重ねて進化とかプレイヤー間のマウンティング材料になるとかは現在のスマホゲによくあるあるで
偏見でも思い込みでもない
旧作プレイヤーやシリーズファンがこれだけ不安の中で実物みて批判しろっていう
お前の発言内容には信用が欠けている
0762ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Saa7-SgjO)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:32.05ID:EYOaiLUSa
アークの誕生日

はい論破
0763ゲーム好き名無しさん (スププ Sd1f-UJ2P)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:26:37.73ID:TST4S66Sd
スマホゲーアンチは当該のスレでやれよ
0765ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Saa7-SgjO)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:52.99ID:EYOaiLUSa
      ∧_∧
     (´・ω・)   スマホゲーアンチは当該のスレでやれよ
    /     \
 __| |     | |_
 ||\          \
 ||\\          \
 ||  \\          \.    ∧_∧
     \\          \  (    ) ゲームサロンで何言ってんだ ? コイツ…
       \\          \ /    ヽ
        \\         / |   | .|
          \∧_∧   (⌒\|___/ /
          (     ) マンセーしたければ勝手にやってろよ…
          _/   ヽ           \     ∧_∧
          |     ヽ           \   (     ) ケツだせ !
          |    |ヽ、二⌒)         \  /   ヽ、
                 \\           / |   | |
0775ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-DHML)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:19.80ID:0F5tY8vpd
>>758
心配すんな。俺が黙れと言ってるのはお前にだけだ。絵や声の批判はあってしかるべきだしな。

で、今まで提示された情報に進化ルールなんて無いし、その進化ルールにしたってキャラ重ね以外やキャラ重ねそのものにも幾らでも種類がある。
それなのに勝手に最悪のケース持ち出して喚いてるから苦言を呈したまでだ。
0776ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spc7-SA/8)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:36:00.02ID:wKvhAOATp
ユーサーがソシャゲに慣れていない
0777ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-uuZP)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:40:01.13ID:NK1X7rGWd
ただかさねるだけならまだマシなんだけど
FEHみたいに得意不得意の個体値が出てきたら色々ヤバイ。
得意だけならまだいいんだけど
標準より速さが低いシュウとか
魔力↑力↓のグルガとか
折角☆5をガチャで引いてもクソ個体だったら萎えるからな。
0778ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Saa7-SgjO)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:40:39.34ID:/1VtNqhta
>勝手に最悪のケース
よくあるでも何でもなく搾り取るためのよくあるパターン


苦言を呈する(笑)




(笑)
0783ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 63b3-K1YA)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:23:55.68ID:OL/2+spK0
スマホ堕ちでもリッジレーサーはソシャゲ的な要素は少なかったんだよな
車や装備はガチャによるランダムなものではなく、
欲しいものを確実に選べてレースに勝って手にいれたゲーム内マネーで購入する
購入した後に使えるようになるまでに時間がかかるが、
ゲーム自体はスタミナ制ではないのでアンロックされてる範囲のなかで好きなだけ遊べる
グランプリを進めていくと上位のグランプリやコースや車や装備が解除されていく
早く進めたい人はゲーム内マネーを現金で購入したりもできる感じ
そういう風のは駄目なんかね?
0784ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 63b3-tICb)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:25:24.16ID:y/VP8PLv0
ゲーム自体のガチャ依存度
ガチャ確率
精霊石/進化アイテムの配布量・プレイ報酬量
進化で入手できない★5限定キャラの有無

この辺で様相が一変するから何とも言えない
ゲーム部分が優秀でも匙加減1つでクソになる悲しい世界
0787ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f35-Ujl9)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:14.35ID:z7u6hEE60
ゴッドイーターのRPGスマホゲーやって見たけど
育成の必要素材数のアホみたいな多さに嫌になって
とっとと削除した
なんでソシャゲってクソなんだろうな
0788ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM9f-JOt2)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:53.67ID:693lPQTwM
従来のゲームはひたすら面白いものを作ればよかったのだがソーシャルゲームの場合、ひたすらはまって課金しまくる人間を多く生み出すことを目してるからな

はまってしまう者もいれば、課金システムに冷めてはまれない者もいる。
0789ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 03b3-Z4WX)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:10:32.05ID:wLEuU6qL0
ユーザー同士を競争させなきゃ売上に繋がらないから馬車馬の様に走らせてるんだよ
特効キャラを引き連れた周回や週間月間の闘技場ランキングなんかが分かりやすい例
0790ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b39e-SA/8)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:26:02.10ID:5M+xWlCc0
>>789
ホントしょうもないよな
暇人選手権みたいなイベント
0791ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 03b3-Z4WX)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:40:04.87ID:wLEuU6qL0
>>790
アークR公式は既にやる気満々やぞ
スタミナ制といいテンプレすぎて草すら生えんわ

アークザラッド1&2から受け継いできた王道本格RPGは、今作【アークザラッド R】で更なる高みへ
ハンターズギルド、闘技場など、歴代シリーズ共通のやりこみ要素も健在
https://twitter.com/arcthelad_r/status/1023844484004503552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f35-Ujl9)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:03:14.52ID:Rd0Ro3nS0
>バトルにはガチャで獲得したキャラが参戦する。

つまりガチャで引けなきゃ使えないわけですねわかります
どこのアークザラッドでそんなクソ仕様があったよ
0798ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f35-Ujl9)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:38:43.37ID:Rd0Ro3nS0
スタミナがある分だけ無料で遊べちまうんだ!か
そういうのはソシャゲでやってくれ

>>794
ジェネは元々メインストーリー仕事はどうせエッダしか使えないから(震え声)
0801ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 33ea-f54Z)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:54:30.74ID:TGYxFzL00
シリーズファンはスマホってだけでも腹立つのに好きなキャラが金使ってしかも運頼りのガチャにされた事に怒ってる
これが続編をスマホに出して失敗する理由だと思ってる、結局昔のゲームなんだからファンに金出させなきゃいけないのに昔の人間はスマホ嫌いだからそもそもやらんからな
0806ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff52-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:14:10.16ID:P8GsjOE/0
>>803
ストーリーもいろいろと不安材料がないわけじゃないが、さすがにこの部分は元スタッフのほうが力強いだろうから一応は期待しとこうぜ。
というかストーリーとBGMとチョンガラくらいしかもう救いが残されていない。
システムも戦闘部分だけは再現度高めっぽいが、コンボはなさそうだしな……
0812ゲーム好き名無しさん (スププ Sd1f-UJ2P)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:53:16.66ID:F/hocjBJd
メインストーリーだけじゃなくキャラストーリーもあるとのことだし、一通りの星3キャラはストーリーのクリア報酬にしてほしいね
0818ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKff-fbgZ)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:42.57ID:OgDWKZTAK
714:助けて!名無しさん! :2015/06/25(木) 06:04:30.94 ID:sKo0c9kO [sage]
仲間モンスターを全てボスキャラにしたのは良い記憶。
アルフレッド、ジーン、ミリル、モンジ、グロルガルデは入れたな・・・
0829ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 33e1-lVen)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:29:00.14ID:Cb0ei5qa0
>>765
好き
0834ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 63b3-R0Ou)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:04:37.31ID:oBJqQ2tq0
2の西川秀明の漫画は当時色々お世話になりました^^
リーザがムチムチの胸チラチラさせてたよな
シャンテなんて超乳だった(というかみんな巨乳だったが)
このRのリーザは24歳とは思えぬロリさでダメだわ。
俺の中のリーザ(24)とかもうくねくねプリンすぎて妖艶魔女系っつーか、声もロリロリだし。
アークザラッドは旧作の声優あっての光と音のRPGな気がするけどな〜
0836ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 6323-GVF/)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:15:30.16ID:zEukl2iP0
Rのトッシュて何で洋風な剣装備してんの?
昔は確かモンジ親分の愛刀持ってた気がするが。それに刀の精霊に話しかけられてアークの仲間になったような?

しかも公式Twitterによると、スメリアでショーグンとして働いてるって??
トッシュてそんなキャラだっけ?
これなら3のトッシュ組のが遥かにマシだよな…
0839ゲーム好き名無しさん (アウーイモ MMa7-hHKc)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:50:36.71ID:wuq07WuqM
リーザは年齢や境遇、見た目に反して、お姉さんらしい声だったり、見張りを騙し討ちしたり、ハンター名乗って仕事うけたり、図鑑ではっちゃけたり、エルク大好きオーラ出しまくりのお茶目でたくましいお姉さんなのに、ロリ化してどーする
0850ゲーム好き名無しさん (プチプチ Spc7-SA/8)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:47:29.61ID:4PispMhLp0808
シュウは太ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況