これ出してたら売れてたのにって思うゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:42.31ID:f02LUALQ0
スマブラ64DS(3DSのやつではない)
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:20.24ID:ydYPNaqV0
続FF7
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:13.93ID:9ur89EAp0
スパイクアウト,GTA3→ドリキャス
シェンムー→PS2
FF7→N64
移植してたら歴史変わってたかもしれないのにな
なんでやらなかったんだろう
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:28:40.39ID:0rdwcXmt0
ドリキャスは海外で思ったより売れなかったから
シェンムーはセガハードだったから
FF7はソニーへ行ったスクウェアに任天堂が怒ったから

思い当たるのはこの辺りかなあ
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:29:16.61ID:0rdwcXmt0
>>6>>4に対してです。
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:41:50.53ID:g7sk0ZUg0
ピカチュウげんきでちゅうリメイク
音声認識の発達した今名探偵ピカチュウとか出すよりこっちのが出してほしいわ
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:06:21.68ID:v0czbsK00
スリルドライブ
3はパイソン基板(PS2互換)を使ってたくらいだし家庭用移植する気満々だったろうに…なぜやらなかった
今じゃ現存する筐体自体ほとんどなくて遊ぶチャンスもない
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:57.13ID:WSWi2JwN0
ベイグラントストーリーのバトルをハクスラにしたやつ。
シナリオ、音楽、世界観、デザイン全て最高峰なのに、バトルが爽快感無くて駄作。直感操作でヌルヌル戦えたら楽しいだろうなぁ。残念。
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 05:21:52.74ID:mm2noleF0
タクティクスオウガの正統続編
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:11.73ID:QGChcSlK0
既出だがスリルドライブは欲しかったな
あれとナムコのRace On!
アーケードはすぐ入れ替えるし、好きな時に出来ないからなぁ
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:32:41.55ID:Uf5VOetD0
カービィの3D自由移動型ゲーム出ないのはなぜなんだぜ?
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:47:10.35ID:pTMJkyUP0
>>13
そんなときのためのエミュレータ
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:28:09.56ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

COW
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:30.26ID:XTZTZD+S0
トライフォース基盤でアーケード版スマブラを出せばよかった
任天堂のアケゲー復活記念に
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:04:20.26ID:X+QshkX90
ポッ拳じゃ駄目か
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 11:52:50.01ID:N5Q+h5oH0
デイトナUSA2の移植
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:29:15.50ID:5zHfsWHc0
たけしの挑戦状をオープンワールドで
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:45:45.08ID:IRYMf3Vd0
>>23
早すぎたGTAとか言われてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況