X



社会人のゲーム生活37日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:15:16.09ID:+/7SivlZ0
1おつ
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:00:24.44ID:f9djJwtV0
社会人にもなってゲームとかマジかよ
ろくな人生じゃないな
ま、自分に言い訳をしてるんだろうけどw
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:06.49ID:f9djJwtV0
ワロタwwww
ゲームで時間を大量消費するろくでもない人生に自覚がないのかwww




いや、言い訳だろうな
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:29.60ID:8RKSeeLO0
だな。
俺は一本ゲームクリアする約50時間〜100時間をTOEICの勉強時間に充ててる。
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:31.77ID:+T04YtNd0
>>6
そんな板にわざわざ来て謎のマウント取りに来るほど精神的に疲れてるのか?
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:47:02.36ID:0fnfU+en0
5chでマウント取ってそんなに楽しいかねぇ
さぞかし良い人生送ってるんでしょうねぇ
おじさんは5chで煽ってるよりはゲームしてる方が楽しいわ
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:24:46.06ID:XCoF0sSK0
ゲームは安い趣味で貯金は貯まる一方だから
老後は安泰 独身なら尚更
合理的な趣味とも言える
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:51:17.41ID:+T04YtNd0
多分定年後もゲームしてるわ
さすがにRPGとかはできなくなるのかなあ例えばペルソナとかゼノブレイドとかテイルズとかFFとかそこらへん
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:19:33.64ID:4MtFybyg0
>>11
できるかどうかは、人それぞれなのでは
だから将来に備えて今からゲーム積んでもいいんじゃないの
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:24:04.12ID:opXgv8560
ゲームは大人になってから
学生時代に嵌まるとろくな結果にならんぞ
手遅れになっても知らんぞ
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:24:47.83ID:C1ZUwhhz0
>>11
主人公あるいは登場人物に自己投影するタイプと、第三者的な視点で常にゲームするタイプにRPGは分かれると思うけど歳取ったら前者のプレイスタイルの人はきつそうだな
かといって後者もある程度歳いったらきつそうだけど
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:39:11.17ID:YLxkNhaT0
PVPでガキっぽいのをいたぶるのが楽しんだろ
ゲームですら老害以下の気分はどう?とか思ってる
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:13:03.06ID:tqNN+4vb0
>>9
現実では
ゴミ扱いなんだよそいつ
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:28.08ID:PbR6Sv1D0
よほど悔しかったようだ
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:29:26.74ID:dI8uh9N40
以前はゲームと読書は一生の趣味だと思ってたけど
今は何もかもがめんどくさくてやる気が出ない
ペルソナ5はカジュアルな感じだったからクリアできたが
今真メガテン3なんかはクリアできないだろうなあ
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:46:17.93ID:SRW+e96g0
初めてゲーミングモニター 買おうと思うんだけど、27インチと24だとどっちおすすめ?
映画も見るから27がいいかな?
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:02:57.45ID:3MUm22/c0
>>21
27だねー。モニターとの距離によるけど。
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:25:19.37ID:v8wWjtz50
4kならもっとでかくても良いかもね
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:43.32ID:chMJbJJ40
ありがとう
今52インチ使ってて、結構疲れるからコンパクトにしたかったんだ
27にするわ
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:23:26.42ID:Gio81v8t0
いいマット使え
体が分散するようなやつ
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:24:52.94ID:Gio81v8t0
>>25
そうか
やはり大きければいい
とはいかないか
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:03.92ID:BjORzd0C0
>>27
どういうジャンルのゲームするかにもよるんだろうけど、FPSとかシューティングは疲れるわ
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:48.03ID:v8wWjtz50
レースゲームはでかい方がいいな
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:06.66ID:yf9fcQzi0
スマホサイズが一番楽
ゲームもそれに合わせろよいい加減さ
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:23:35.52ID:4/Xj3hjp0
二ノ国II、超序盤だけど飽きてきた…。
テイルズとかペルソナとか昔は熱中してたのに、最近はアニメ調のキャラが動き回ってるゲームがこっぱずかしく感じる。
んで、やる気低下する。
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:59:44.11ID:14ckHxWn0
↔︎
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:49:24.21ID:y6X33LWa0
テメーラ
メガドライブミニが
出るんだから買えよ
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:19.57ID:BXtYZlQ10
やりたいゲームは大体復刻とかでやっちゃったから
今メガドライブでやりたいゲームって思い浮かばないな
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:26:08.29ID:HEIq9LIc0
メガドライブとドリームキャストとネオジオを見たことが無いPCエンジンはある(32♂)
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:38:37.50ID:NnEDW7Pg0
ファミコンミニとかでもそうだったけどVCやらで配信されたものがほとんどだから買う気が起きない
未収タイトルもあるけどそれだけのためだと高いし
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:25:19.55ID:ku5YnJzN0
サクラ大戦新作だってよ
戦ヴァルも復活したしスマホじゃないと嬉しいんだけどなあ
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:11:01.08ID:OguEtQZp0
スマホだろうなあ…
サクラたち昔の歌劇団もさすがにデザインが時代遅れなので完全新規だと嬉しいんだけどな
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 03:14:22.72ID:usgmucla0
小学生向け小説の展開だし退屈に感じたのは確かだな

グラフィックに関しては最近はリアル3Dとインディーズ2Dドットばかりだったんで、
個人的にはアニメ調3D、デフォルメ頭身は印象良かったが・・・感じ方は人それぞれか。
アニメ調だと、テイルズはTOV、TOGならともかく、頭身高い方向に進んでしまって残念。
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:09.44ID:vUPTBfzs0
0.1ないド近眼だがコンタクトはずしてDIVA XHDのVR観ると
夢の中でミクさんに会ってるみたいになって
これはこれで楽しかった
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:32.18ID:7sNEnbjl0
VRは興味あるけど酔いがなぁ・・・
一人称は漏れなく回避、三人称でもカメラ設定弄って何とかプレイしてる身としては躊躇せざるをえない。

3D移動は無しで、3D+見回すことを売りにしているタイプなら大丈夫だと思うんでこの手のジャンルが増えることを期待してるが。
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:53:51.69ID:m8TYlbKi0
二の国Zが
待ち通しい
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:23.20ID:gtNf1CRs0
帰りが遅いとそのまま寝るだけの生活に耐えられなくてやっぱりゲームしてしまう
はあ
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:30:34.98ID:/8wT6x9W0
こういう放置系ゲームって極めるとどこまでいけるの?
https://goo.gl/gV179R
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:57.17ID:dko6WeZt0
  /任_豚\  きえろ
 .|-O-O-ヽ | ぶっ飛ばされんうちにな
 (. : )'e'( : . 9)
 `‐-i⌒|¥ ̄ ̄ ¥ヽ
 ( 」 || | ̄ ̄ ̄|> 〉
( ̄ _| |_|LABO|/
( ̄   、,  )
/ ヽ__人_ノヽ
|  /    \ |
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:26:40.53ID:hlIeZMRD0
>>54
働いてたって変わらないおいらはどうすれば・・
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:44.63ID:GVsIuU/m0
はぁ
めっちゃ好きな人から怒られた
ウンコ食べたいくらい好きなのに
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:35:00.31ID:avbXzAzN0
>>56
SEXするためには自分でアクション起こさないと。
なんの努力もしないでSEX出来るのはイケメンだけ。
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:53:32.62ID:FCcDWFUV0
試しにシティーズスカイライン買ってみるか
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:18:41.41ID:4o/QYBXk0
ですよねー
十代の自分によくよく言ってやりたい。
でも、十代の自分に言っても聞かないだろうなぁ…
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:38:10.26ID:+20ului80
>>60
そんなこと言ったってしょうがないじゃないか
俺らが下手にアクション起こすとセクハラ扱いされるかもしれないんだぞ
あの次官みたく
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:27:35.14ID:tslNhOOT0
イケメンだけど確かに努力しなくてもセックスできるな
飲み会帰り道朝まで飲もうと誘われたり、急に家に泊まっていいか聞かれたり、ナンパされたり

イケメンにうまれてよかった
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:34:32.95ID:1RBe4wnP0
竜退治はもう秋田
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:24:26.37ID:Q5mgXsLC0
トロピコ5やり始めたら止まらん シミュレーションは時間忘れるな
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:02:21.15ID:avbXzAzN0
>>64
そんなこと言ってたら死ぬまで素人の女とSEX無理じゃん。
とにか愛嬌とコミュ力鍛えて数撃たないと。まあ結婚して子供産んで家族作った俺の実体験なんだけどね。
淘汰される側になりたくなかったから。
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:10:07.85ID:HdCzxmsy0
セックスどころかマンコ生で見たことない
もうハゲてて年齢偽れないからソープにも行けない
ゲームなんてしてるんじゃなかった
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:37:05.25ID:9XlW1ABc0
セックスなんてたいしたことないぞ
趣味で人生謳歌してる方が気持ちいい
いや、五分五分か
いや、両方だな
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:12:14.72ID:04W5QQz90
セックスなんて三ヶ月か半年に一度くらいでいい
気を使うし疲れる
今はサマーレッスンが楽しい
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:04.42ID:m2I0mKV80
>>72
禿げたら全て終わりでゴミ以下の存在。
禿げる前に頑張れなかった自分を呪って禿に磨きをかけてくれ
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:39:23.14ID:pyK6+MAs0
新規の人が買う出来じゃないでしょ。
古きJRPGを楽しむ、という遊び方。
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:34:40.66ID:msgii9o00
異常に評価高いからPS4ゴッドオブウォー買ってみたけどまだやってない
ファークライ5が終わってからやる予定
0082ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:07:25.84ID:ZShzgyjd0
メタルマックスまだほんのちょっとしかやってないけど
とりあえず導入の引き込みという点ではほんとに酷い
演出がヤバすぎて「大丈夫かこのゲーム」臭が半端じゃない
グラフィックが酷いのは勿論だけどとにかく全てが薄いし
特に肝心の戦車に質感や重量感を全く感じないのがアレ
0084ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:50:57.65ID:bPtcpKDo0
定価並みの価格で買うことはもうなくなったなぁ
安くなってからでいい
ちまちましかやれないしやりたくない
仕事で疲れることが多すぎるよ
0085ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:01:31.49ID:4VrOj2Wo0
ニンラボ買ったわ
ゲームより組み立てるのが久々で楽しいわ

完成した後、子供に破壊されるまでが既定路線だけど…
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:38:24.59ID:TDBJxC6w0
発売前から不思議に思ってたけど
あれってダンボールだけ別に売ってくれないの?
どうやっても壊れるじゃん
0088ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:52.51ID:ER3E0ue+0
モンハンに飽きたというか熱が冷めてしまったから
フォートナイトっていうのをやってみたが面白いとか以前に
すぐやられて???ていう状態にしかならないどう楽しめばいいんだこれ?
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:02:43.36ID:eoooXpvl0
俺もモンハン熱冷めた
装飾品やカスタム強化素材や新しい要素の武器鑑定のどれもがつまらん

武器防具作るのが大変で装飾品など集めるのが簡単ってのにすればよかったのにと思う
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:10:57.97ID:5CQWx47Y0
>>88
建物があるところに降りて武器を探す
武器防具がある程度揃ったら安全地帯に向かって移動
敵がいたら撃つ
基本障害物越しに撃って撃たれたらすぐ隠れて回復
障害物がなかったら作る
最後まで生き残れたら踊る
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:07:51.87ID:FUNJWzC80
ライン別垢使って好きな子にチン画像送ってみよう
こっちから友達追加すれば相手にメッセ届くよね?
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:29:13.56ID:ZaOtRV3w0
仕事のストレスなのかこのスレ定期的に犯罪寸前の基地外が沸くよね
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:01.73ID:DREFQn0o0
別垢だと特定されないと思ってるのが凄い。
チンポの画像送りつけたとか新聞に出たら生きていくの辛いぞw
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:50.76ID:FUNJWzC80
マンション型のネットでも特定さらるのかな?
かなりズームにして見るつもりだけど
それで俺にこんなの送られてきたんだけどと相談持ちかけられたら最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況