X



ニンテンドー3DS/2DS総合 その1360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cfc7-zmT2)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:14.43ID:miwh0PBP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行以上入れる(荒らし対策)

■公式サイト
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/

■質間の前にこちらをチェック
サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/
かんたん引っ越しガイド
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/

・本体の故障や不具合、公表されていない商品展開に関しては任天堂サポートセンターへ連絡すること
・次スレは>>985あたりで立てること

■関連スレ
ニンテンドー3DS(2DS) @携帯ゲーソフト板
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1507469081/

■前スレ
ニンテンドー3DS/2DS総合 その1359
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1517728597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0267ゲーム好き名無しさん (アウアウイー Saa1-RFBT)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:52.20ID:l4NShkSYa
VCやらない言っても有料オンラインで普通にファミコンゲー出来るんだから、やらない事で大騒ぎする意味が分からん
絶対ファミコン以外も出来るようになるでしょ
0270ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b23-Rm5V)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:47:41.05ID:+4b961CA0
>>267
いやそれを売ってくれよって話
オンなんて一切やらないから有料会員のメリットなんてほとんどないし
PSのフリプやXBOXのGwGだって、それと関係なく買う事はできるんだから
0271ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8ddf-odgU)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:41:37.37ID:OHU/cOlu0
>>264
そんな規則あんのか
ハッキング対策かなんか知らんがそんなんだからサードに逃げられるんだよw
0272ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cbc7-79TQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:03:49.82ID:d2MjSnLL0
>>271
いや規則じゃなくて、アナログスティックでシューティングとかd8方向操作をするのは苦行なのよ
例えば北北西にスティックを入れてるのに北に行ったり、西北西に入れてるのに北西に行ったりね
VCをもしやるのなら、十字キー付きのジョイコンを出すと思うよ
0275ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2de0-5xfy)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:48.00ID:wmpsUvwZ0
苦行か?
NDSのソフトを3DSでプレイするときはいつもスライドパッドを使うけど苦行なんて思ったことは一度もない
他機種やPCでデジタルの操作にアナログスティックを使ったときも同様
0277ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b23-Rm5V)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:41.05ID:+4b961CA0
スライドパッドだけだとSTGがキツすぎる
弾幕の間をくぐって・・・なんてとてもできたもんじゃない
向こうもそれを理解してるのかあまりSTGタイトルはないみたいだが
0282ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2d81-/5Ed)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:15:32.79ID:IfldUQ8I0
スライドでマリオやったら辛そう
0283ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cbc7-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:08:39.83ID:QO8aY+o50
スライドパッドでVCやDSソフトやって、元より操作しやすかったのはマリオ64DSだけだな
あれに関してだけは十字キーよりスライドパッドの方が操作しやすい
0285ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b23-Rm5V)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:51:38.13ID:H7OMVLBf0
>>283
64の頃からやってたけどそれは俺も思った
元々アナログスティック向きのゲームな上に、純正の64コンがキツかったからなw
実機で遊ぶ時も純正じゃない操作しやすいパッドを使ってる
0289ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b23-Rm5V)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:42.90ID:H7OMVLBf0
64コンのアナログスティックの位置さえ狂ってなければ
マリオ64は当時もっと楽しめたのになあ
あのコントローラーで数時間もやってたら親指が死んでしまう
0290ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cbc7-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:54:25.43ID:QO8aY+o50
New2DSLLとかNew3DSLLのモデルチェンジがもしあったら、
Cスティックを廃してスライドパッドを付けてほしい
その代わりセレクトとスタートをホームボタンの左右に戻せばいけるやろ
0298ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ab33-/5Ed)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:45:35.33ID:DveOq5ST0
フニャフニャなので修理をお勧めします
0301ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1bf7-yBh5)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:15.63ID:vtUFzdiR0
電池持ちかなり悪くなってきたので互換バッテリーをアマで買おうと思うけど、どれかマシなのある?
こういうの2000mAとか書いてても半分くらいしか持たないんだよね・・
0307ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b23-Rm5V)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:56:25.06ID:XYWfpl230
バッテリー交換ってその辺のスマホの修理屋でもやってくれるから助かるわ
裏のフタのネジがどうしても開かなくて仕方なく頼んだんだけど
あっさり開けてくれて3000円くらいで交換してくれたわ
0310ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb81-/5Ed)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:24:03.57ID:zVnXc/Aj0
新品買った方が良いのかね
E3で何の発表も無かったら検討するかな
0315ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b23-Rm5V)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:14:56.89ID:XYWfpl230
>>312
中古で旧LLを買ったら前の持ち主がネジ頭を見事につぶしてたから
うちの工具ではどうにもならなかったんだよ
ならばそれも含めてスマホ屋に頼んだ方が確実だし早いと思ってさ
その時にネジを緩めにしてもらったから今は完全解決したけど
0318ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK7e-faW0)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:05:11.47ID:jCVaPjEDK
新品探すのはもう無理そうだから中古でnew3DS買おうと思うのだが
気にする点って画面 Cスティック スラパ くらいでいいのかな
あとはNFCリーダーが生きてるかって簡単に確認できる?
0320ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ da7f-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:48.11ID:QUdPao5V0
今どきブラウザっしょhttps://goo.gl/V8jNkq
0322ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 41df-ZMAP)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:06.29ID:AXkFhOtz0
new2DSLLL値下げしないかな
0330ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp75-iZkP)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:22:26.76ID:G6xpAmuHp
3DSが壊れて売り払ったんですが、ドラクエやりたくてNew2DSLLを買おうと思ってます

途中でやめたゲームがあるのでそれをやりたいんですが、
3DSで使ってたSDカードをNew2DSLLに入れたらセーブデータ使えますか?
0340ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dac3-r/v7)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:58.19ID:8LMiX0U60
3DSを買った時に同時購入の16GBのmicroSD
当時使い切ると思わなかったんだけど残り10000ブロック
増やすつもりはないからこのままで行くけど
3DSってPCに複製は出来ても中身がセーブが変わるだけでもNGだから
保存しておくことが事実上意味なくて
うっかりmicroSDがダメになってニンテンドーのサービスが終わったら詰みだよねこれ…

最近買ったFEとバイオリベが圧迫してる
再DLは出来てもバックアップが取れないことを考えるとパッケージの方がよかったのかな
0342ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a23-91wn)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:42:19.71ID:Gb/ZLvi20
最近3DSが完全に妖怪ウォッチ専用機になってしまった
なんか他にもハマれるゲームがあるといいんだけど、
こればっかりは自分でやってみないと分からんしな〜
0344ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7d68-jFFT)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:00.41ID:OrFsRkiH0
>>342
VCのFF5があるぞ
0350ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ae23-91wn)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:29:00.73ID:Nk1XoIJT0
愛用なんてされてねーわ
WiiUがあまりに浸透しないし任天堂タイトル以外は全然売れないから
EA・UBI・ベセスダの海外御三家が仲良く三下り半を突き付けたくらいだし
3DSなんて最初から距離を置かれててまともなタイトルもコメントも出てない
0357ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 217f-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:03:55.63ID:Voukuyhf0
寿司ストライカー買おうと思ってるんだけど
公式サイト見ても3DS版の情報ほぼないとか言語道断やな
スイッチ版はボタン操作のようなので3DS版もそうなってたら嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況