X



40歳以上のゲーマー Part34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:54.05ID:AJJsjUq70
>>852
体に悪いことしてる
ヘビースモーカーだし水分全く取らずにサウナでカラカラになるまで絞り出すのが快感とか言ってたらしい
0854ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:01.91ID:9/JncK6C0
>>836
おい、西条ヒデキが…
天国でPSで遊んでるんだろうか
0855ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:17:56.84ID:eQmXHg0P0
秀樹の歌でイントロの時に火のついたライターをかざしてたけど
クレームか消防法による指導かでやめになった曲があった
0857ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:29.81ID:bcw133Hr0
自分の名前の由来を母親に聞いたとき、ヒデキが流行ってたから樹をもらったのよって言ってた
半分冗談だろうけど俺ら世代に多いと思う
0858ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:41:08.69ID:kgW2MJaz0
でも西城秀樹って、呂律も回らんし老害だよね
0859ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:46:15.19ID:08VHag880
御三家って誰だっけ
野口五郎と郷ひろみ?
郷英樹は意識してつけた名前なんかな
0860ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:08:14.25ID:kgW2MJaz0
世の中知らない方が良いっていうけど真実を突き止めないって
なんか空しくない?

自分の好きな女が謎の悪い奴にいじめられて泣き寝入りしてるのに
それを見過ごして犯人を突き止めないで放置したり
自分は悪くないのに勝手に罪をかぶせられたりして
泣き寝入りとか・・警察に相談しても、もう時効だとか
世の中理不尽だからあきらめなさいと言われた時とか
どう思う?自分だったら復讐心を忘れ幸せに生きていける?
ゲームの世界だと質実を突き止めるまで戦うのがカッコイイし

バイオハザードとか真実を知ってこそハッピーエンドじゃん
意見ください
0866ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:15.20ID:1lnzLAu40
西城秀樹もう60超えてたんだな

秀樹還暦
0867ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:24.25ID:16LZTtnT0
>>862
パクリ元:Dead Kennedys / Winnebago Warriors
https://youtu.be/rMIvywLO2tw
まさかパンクロックから持ってきた曲とは、つい最近まで知らなかった
元ネタ発表から3ヶ月くらいで作って売っちゃうんだから、当時の歌謡曲のワイルドさは異常
0868ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:22.13ID:4MGY7mKb0
奈保子好きだったし、俺もなぁ

リンゴと蜂蜜でとろり溶けたりしたかったよなぁ
0871ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:59.72ID:Ilm5RZGN0
ご冥福をお祈りします。
0872ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:33.51ID:SiiJ24Zr0
ヒデキ脳梗塞か。母親が今年脳梗塞で倒れてそのまま翌日にだったから他人事ではないわ。連絡つかないから家に行ったら倒れてたの見つけたのは軽いトラウマ。
0873ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:32.60ID:D3rY6Lk+0
西城秀樹さん、今まで様々な芸能人の訃報を耳にしてきたけど私的衝撃度は岡田有希子さん以来かも……
学校の同級生の女子がまさにちびまる子ちゃんのお姉さんとおんなじ様子だったのを思い出す
私はその頃はピンクレディーのケイちゃんの下敷きにチューしてたけど……
0874ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:40.94ID:eYNIZNsi0
>>853
水分全く取らずにサウナでカラカラになるまで


そら脳梗塞なるわwwwwwww
血液が凝固まったなしやんwwwwwww
0875ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:12.96ID:VFemOeVs0
>>872
それ、良い死に方やと思うけどな
0876ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:33:35.21ID:VFemOeVs0
>>874
サウナで脱水する人は途中で水分を補給する人なんだけどね
0877ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:26.64ID:Vr38fwhD0
>>874
我々のガキの頃って運動中は水を飲むなと言われてたよな
とんでもない指導だと思うし、よく死ななかったと思うわ
0878|ω・`)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:28.76ID:dGYX4Cd60
表に出なかっただけなんだけどね
0879ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:13.36ID:bcw133Hr0
>>872
それはお気の毒に
うちの父親は4年前に脳梗塞やったけど、母親から突然電話で「お父さん脳梗塞で入院してたけど明日退院」って聞かされた
リハビリ大変そうだったけど、かなり回復したからまだ良かったほう
0881ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:01.78ID:gDjU0baz0
>>877
だな。夏休み期間の部活でも休憩まで水禁止だった
水飲んで怒られるととか今考えると笑ってしまうわ
0882ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:50.55ID:2QshuWUu0
>>880
せやで
0884ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:20.08ID:hV3FuWov0
汗かきまくったときに水だけ飲みすぎるとそれもヤバイけどな。

西城秀樹といえばカレーのCMですなあ。このひと悪い噂は殆ど聞かないよね。合掌
0885ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:23:29.36ID:HO9Wyr6j0
秀樹に比べて郷ひろみの元気なこと元気なこと
還暦過ぎとは思えない現役ぶり
芸風もデビュー以来ずっと変わってないけどw
0887ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:16:49.24ID:lw5dsQGd0
>>880
サウナに入る前やサウナ中に飲むと汗かき過ぎて脱水する
終わってから飲むんや
0888ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:56.99ID:S7Ylb3G50
ヒデキ近所に住んでた芸能人だからショックだわ
主婦の評判は気さくなお父さんだったみたい
0890ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:15.91ID:uaxUw+0F0
> >>880
> サウナに入る前やサウナ中に飲むと汗かき過ぎて脱水する

嘘教えてはダメじゃ
0891ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:21:29.53ID:vGoAPJRX0
2018年5月15日,スペインの電子音楽フェス・Sónarの25周年記念イベント「Sónar Calling GJ273b」において,メガドライブ用ソフト「ベア・ナックル」のラウンドクリアBGMを乗せた電波が,惑星・GJ273bに向けて発信された。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180517067/

こいぬ座見るたびにあの曲が脳内再生されるな
0892ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:40:39.24ID:iXXTpKR50
>>890
東洋医学では当たり前の考え方だよ
0893ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:36.29ID:KW78LNNw0
>>877
あったな
40代半ばから後半だと思うけどあった
中学過ぎたあたりからガラリということ変わった気がする
0896ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:09:28.32ID:kz/mcBG60
>>894
うさぎ跳びやったら一週間足が痛くて大変だった。
あれはなんの意味があったんだと今でも思う。
0898ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:13:02.03ID:luCWLDW00
昭和だねぇ。

というかもうすぐ平成すら終わってしまうのかぁ。
(ああ、システムの和暦対応が迫ってくる)
0899ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:15:04.58ID:IcZrHahi0
まぁ10年後にはまた「当時はこのやり方が正しいと信じられており〜」とかなったりするかも知れんしなぁ
自分も運動系の部活入ってて部活終わるまで水とか飲めなかったけど
当時それでぶっ倒れたとか聴いたこと無い
つか練習もたない奴は倒れる以前に辞めてったし

だからと言って現在のやり方を否定したりはせんけどね
0900ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:05:47.13ID:UjCg9aOY0
>>899
部活中に水無しで倒れた話を聞いた記憶がないのは、
倒れるなんて根性がないからだ、みたいな、事件としてすら扱わなかった風潮だったからだけでは

昔に比べて今は凶悪犯罪が増えた、とか思ってる人と同じパターン
0901ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:02.73ID:KPW5hLTl0
水は隠れて飲むもの
指導の先生と先輩の目をごまかして飲む水の美味しさ
0902ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:31.94ID:ttB2/Bq/0
部活が終わると学校の水飲み場が他の部活やっている奴らと
ともに長蛇の列になってた覚えが
0903ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:54:08.72ID:iXXTpKR50
>>899
水分を取ると身体が汗かいて良いと勘違いしてバンバン汗かくんだよ
それでかえって脱水起こしやすくなる

小まめにちょびちょびスポーツ飲料を取るのがベストだけど、
実際には喉が渇いたら飲むみたいな感じになって、結果的に死ぬ

昔、野球部の監督の息子さんが熱中症で亡くなったけど、司法解剖したら
胃から大量の水分が出てきたんだよね
つまり、水を飲みながら練習してたけど脱水で死んじゃったわけ
0904ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:54:52.45ID:WMP7ypwg0
オレは水泳部だったから水飲むな系の話題はわからんな
外のプールで4月末から10月までがポールでの活動期間だったけど寒い時期は酷いものだったよ

あと丸刈り強制だったな。
ヘアースタイルなんて存在しなかったんだ
0905ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:55:53.40ID:iXXTpKR50
>>902
練習中に飲むと汗かき過ぎて熱中症やショック起こすリスク高い
だから、正解は練習中に喉が渇いたら水を飲み、その後の練習を止める

これが正解なんだよね
0906ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:49:14.79ID:anL3z/rM0
>>903
詳しく知らんけど、熱中症になって脱水で亡くなったってどういう事?
0908ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:08:53.93ID:6DdTm07S0
5月18日、ペルソナがVR対応って今日知ったぜ
お前ら知ってたのかよ・・なんで教えてくれないんだよ
まぁVR持っててペルソナヲタの俺は勝ち組
俺のVRなんてバイオ7専用機だったが
ようやくバイオ以外で使うゲームが出たぜ
0909ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:38:38.98ID:6DdTm07S0
ニーアって何で人気なんだろうな
あれも女神転生同様暗い世界じゃん。
女神転生が人気ないのって暗くてジメジメしてるからだろ?
だったらニーアもそうだよな
0910ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:46:57.97ID:MCAWfHMm0
ちょっと説明不足やな
水分取るのはもちろん必須やが
ナトリウムが含まれてない水ばっか飲むと
おしっこや汗でナトリウムが出ちゃうのと更に水分で薄まるので
血液中のナトリウムが薄まってやべーことになる
なので真水じゃなくて塩分とか多少含んでる水分を摂った方がいい
0911ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:49:25.76ID:phKgYJDM0
>>909
世界観がブチ切れてるからじゃないか?
たまたま動画見たんだけど
劇場でロボの死骸のドレス来たボス見て
超やりたくなった
グラボ買い替えたら買う予定
0912|ω・`)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:52:29.83ID:CqIYDOBW0
まだその話するの?
0914ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:39:22.74ID:6DdTm07S0
>>911

ニーアはつまらんぞ
買う前に体験やって
0915ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:49:43.66ID:S9enfDCg0
暗い世界は嫌いじゃないが、あぁいう動きの早いACTは指が追いつかん・・・
0917ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:05.42ID:07hU6SiG0
今日、Switchに触れる機会があったんで色々いじってみたけれどコントローラーの大きさだけは私の手には小さすぎて不満だった
任天堂でもサードパーティでも良いからせめて今の3倍くらいの大きさのコントローラー出して欲しいかな
操作感はWiiに似ていて良いから惜しいって感想……
持ってる人達はそんな不満ないの?

メガドラもジェネシスパッド使ってたデカイおじいさんの意見です
0918ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:14:57.03ID:lhrhoDTy0
ぶっちゃけ十字ボタン無いのはゴミだと思ってる
なんで廃止したんだろうな
0920ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:15.53ID:O/7wAtEp0
>>906
熱中症って脱水で起こるから
0921ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:02.81ID:anL3z/rM0
>>920
知ってるけど逆のこと言ってるような感じだったからさ
まあ年取ったら特に気をつけましょう
0922ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:44:31.97ID:IKpM8cwL0
はあ、なんか勢いでダクソリマスターDL版予約しちまった
ますます時間がなくなるぜ
防衛や調合やりつつ放置気味のガルパンにも手をつけなきゃ
忙しいすぎて困るわあ
0923ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:43:25.46ID:FLW5bv650
まあ次スレはワッチョイだな
ガイドライン的には有り無し両方立ててもたしか良いはずだったような気がするがどうだっけ?
0926ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:20:36.02ID:BbHE7ktI0
ワッチョイがなんのことか分からんおれ
0928ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:45:18.15ID:bmAFcg1e0
>>926
回線、IP、ブラウザで区別されて強制的に付けられるコテハンみたいなもんだよ
ID変えてもコテハンは変えられないからNGネーム入れちゃえば1週間は消える
0933ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:06:30.98ID:uYPQ7+YX0
ワッチョイ入れろって人は縄張り意識強すぎるんじゃね?
ここはそんな酷いのいないでしょ
0934ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:26:35.44ID:BjyM8XVcK
もうワッチョイ有りスレ無しスレ両方立てて棲み分けろよ
俺はより人が集まった方に行くわ
0939ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:06.95ID:6Vfp+Rhu0
早漏の仕切りたがりのアンケート嫌いの人が早まってワッチョイ付き建てちゃったよ
子供かよ
0943ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:13:06.57ID:iOsYJbJl0
質問する奴が気に入らないからワッチョイ
笑うしかないな統失かよ
0944ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:18:36.95ID:cyOUdJFC0
確かにデメリット無いけど
つまらなくなって過疎っていく予感
終わりの始まりでなきゃ良いけど
0946ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:30:23.50ID:EbDbNI8L0
ワッチョイつけられるとアウアウとかスプッッとかNGにしてるから見えん
意見くださいなんて流せばいいだけだろ?
0947ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:46:54.54ID:4b/OAKxP0
ワッチョイにデメリットないとのことですが僕は最近性欲が衰えてきています。
意見ください。
0948ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:03:40.41ID:Q8WzJPYk0
ワッチョイって1週間で変わるんじゃなかったっけ?
IPもつけたら?
0949ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:08:51.23ID:uYPQ7+YX0
ディストピア化していくなw
0950ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:19:22.70ID:qca2pHUZ0
>>948
IPにしても固定されずにNG抜けるやつはいるし
そういう奴でもワッチョイで特定出来る事もあるから
特にIPが強固というわけでもない上に
一般には百害あって一利なしなので
よほど発言者も荒らし被害も多いスレでない限り確実に過疎る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況