X



ぷよぷよ通総合スレ part185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:58:54.33ID:Katu56n70
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/
その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
【祝】ぷよぷよテトリス 53REN鎖【百万本】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517873784/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

ぷよぷよ通総合スレ part184
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1525275804/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0543ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:14:45.67ID:j6dbx1qV0
>>542
くまちょむはそんな低次元なところにいないよ
もう少しぷよぷよを客観的に捉えようぜ
0544ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:41:12.31ID:5yYk2lnb0
https://twitter.com/rikaon966/status/983663939392192512
彼が対戦から身を引いたのも『強さに意味は無い』と言って、
ぷよへの活動に専念するためでしたし。ヤツは凄いですよ。

          ,,gglilililililililililililililililililililililillllg、
         ,,glllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllilill(,,.lllllllllg,,
       __gllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll]bllllllllllllllll。
       .;lililililllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllilillllllllllg
      Jlllllilillllllllllllliligllllllllllllllllllll゚llilillllllllllllllllllll]lllllllllllllllll.
      lllllllllllllllllllllllllllllilillllllll[[f  ^^^lilii;i;lilillllllllllllllllllllllll[l.
      〈llllllllllllllllllllllllllll[dlili゚`、    . ゚llilillllllllllllllllllllllll]]
      gllllllllllllllllllllllll[^゜ ゜        ^゚]"゚lllllllllllllllllllll
      ]llllllllllllllll]["         .。ggllllllll6lll.〈lllllllllllllili
      lilillllllllllll[゜./glilililigg。.  r'l゚゚゚「",,,,,,,,  ]llllllll[゚
      )゚lllllllllllll[ ^^^^^^ "v  .; 4llllllllllll[゜  _lili][゜
        ^)llllllll  nbllllllll0゜  |        〈]]
         llllllf         .ヽ       ..lllll「
         |][          _、       lili゜
          ]lllll.     __4lllllllllilillll      ][           強さに意味は無い
           ゚llili、                ][^
            ]r     ,,,,gglilililillggq   ..l][    
            .\。.   ゚^^^,,,,,,y     /lllllll.、
         __,,ggllllllllllllg;;_    .\    _メ゜lilillllllllgg,,,,_
       ,,ggllllllllllllllllllll4[[]bg      __gf]g .llilillllllllllllllllllllgg、
    ,,glilillll[[]]l.」llllll[゚lllll4]t lllllilitt;;,,.;t,,゚l[^^、  .l][|llllllllllllllllllllllllllg,,_
 __gglili[llll[゚l]llll[[ll]lili[]llll][]llll_  ^])lllllllili[ゝ   k]lllll.]llllllllllllllllllllllllllllllllllll
0546ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:09:53.71ID:aC9Of4IU0
ようかんにyutaはキツそう
ボロ負けしたらぷよ離れ加速しそうだし頑張って欲しい
0550ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:57:53.84ID:pT6KUBe60
ゆた=まはーら説が有力なのか?
それが事実ならそりゃようかん勝てないわ
0551ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:06:43.95ID:tOMY++Fk0
りべあの顔でナルシストだからな
自分のポエムに陶酔してエゴサしまくり、他のぷよらーには嫉妬して批判しまくる醜悪の権化
0552ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:19:32.58ID:sUwPUYKZ0
いっちーになったりyutaになったりまはーらも大変だな
0553ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:40.09ID:pVJl7RNb0
前田やもこうの規約違反はスルーされてしんげんは叩かれたのって結局、嫌われれば叩かれるっていう身も蓋もない話に収まってしまうな

レソしんげんは炎上案件やらかす以前から常に誰かと揉めてたし色々な人を敵に回しすぎたから火種が大きくなった
0555ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:51.98ID:yLW5gQ6v0
勝手に話を収めるなよ
前田もこう叩きもしんげん擁護も沸いてるだろ
0556ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:13.81ID:pT6KUBe60
>>554
やっぱヤバイなユタ
詳しくないけど高校生だっけ?
まはーらと別人なら、是非まはーらとの試合が見たかったな……
0557ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:19.03ID:aC9Of4IU0
しんげんの時は叩き(1人が私怨で叩く流れを作ろうとしてる)と擁護(そいつが頭おかしいからそいつを叩いてる)だったわ
0558ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:35:40.50ID:pT6KUBe60
シンゲンって本気で叩かれてんの?
バグ利用でレート上げても、軽蔑はされても叩こうという気は起きんがな
0559ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:42:42.31ID:uq6Ne5cp0
バグ利用不正行為悪用でwin版ぷよクラをサービス終了に追い込んだぷよらー史上最大の大悪党

MPS(迷惑プレイヤーsai)
0562ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:50:15.77ID:pT6KUBe60
>>561
ここの人たちが偉そうな発言することを擁護するわけじゃないけど、ぷよぷよの強さは発言権とは関係ないだろ
まはーらは何言ってもいいみたいになっちゃうじゃん
誰が言ったかじゃなく何を言ったかを重要視するべきだと思う
0564ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:57:23.33ID:aC9Of4IU0
A級以上ないと書き込み出来ないスレなら書き込めてる人はみんなA級以上って事になるぞ
せめてA級以上ないと書き込みしてはいけないスレって言おう
0569ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:29.98ID:BGkPsdTz0
yutaはぷよテトようやってた、昔のことだけど
当時からいっちーほどではないが怪物という評価だった
13、14歳でキチゲェじみた強さだったな二人とも
0570ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:18:32.62ID:YLLmxDHK0
ゆたってあやの弟?
アルフの弟子じゃん 今そんな強くなったのか

天国のアルフさんも満足だろう
0575ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:32:57.56ID:pT6KUBe60
>>572
びっくりドンキーの運営元だよ
0579ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:08:25.92ID:GKPqus0V0
ぴぽにあtsゆたくるぞ!
0580ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:10:13.51ID:jOgTpMHM0
真ん中の奴いる?
0581ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:32:31.03ID:aC9Of4IU0
ぴぽにあ今朝のようかんよりよっぽどいい試合してるな
まはーらがいなければS級行けてただろうに
0582ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:14.50ID:VRWL9vRE0
ぴぽにあ本戦力低すぎない?調子悪いだけかもしれないけど...
土台ぐちゃぐちゃすぎて不用意に色飛ばしまくってる感じ昔のS級見てるみたい
0583ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:41:14.91ID:VHjum7uD0
ぴぽにあも量産型の打ち筋を嫌う中の一人
独特で見ていて飽きない
0586ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:31:45.36ID:I1v0kHog0
ぴぽにあのプレイスタイルで14~15安定本戦打てたらそれこそまはーら越えのキチゲェだけどそんなやついないからな
0587ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:44:27.24ID:8rbng7X20
ぷよスレでテト勢のしんげん叩きをする連中(ガイジ)
しんげん叩きを1人と決めつけて粘着するしんげんリスナー(ガイジ)
しんげん(ガイジ)

積極的に祭りに加わってるのは数人だろうけど、大多数の人に関わりたくないとは思われてるだろうね
0590ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:48:43.36ID:GKPqus0V0
>>584
まじ?ペペペマンってb2出てたよなw
0591ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:52:07.39ID:hDKRvLIv0
見た感じ

もこう<<あめみや<<<<ぴぽにあ

これぐらいレベル離れてる感じする あと1、2年このペースでぷよぷよしてたら追いつくのは無理だけど結構差は縮まりそうだから頑張れ
0592ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:52:32.60ID:jUukXg9V0
しかも一応本線積みきれた後では12連鎖程度は割と打てるし
やはり強いよ
0595ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:59:14.66ID:VRWL9vRE0
あと半年ぐらいやってb下位から中位で停滞したのちやめるのが目に見えるテトフレみたいに
正直前田って才能があるわけじゃなくてただ人よりやり込んでるから強いのがばれちゃったからねももけんもそれだけどももけんには才能があったが前田にはなさそう笑
0597ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:00:16.25ID:GKPqus0V0
ペペペマンに負けるレベルなのに凝視A級やらB上位あるとか言ってんのか…あのレベルをダブルくらいにしてやっとB級上位あるかなってぐらいなのに
0598ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:03:46.88ID:VRWL9vRE0
A級レベルにはTS以外はダブル以上安定
未だ連戦で勝ったのはもこうだけ
new b中位のペペペマンにボコボコにされる

成長してるよね確かに笑
0599ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:04:44.00ID:hkgd88Ye0
あめみやって考察とかでき無さそうなんだよな

テトはそこまで深く考察しなくても伸びるけど
ぷよはゴリ押しじゃ無理だからそのへん厳しそう
0600ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:12:46.57ID:lKCPx74X0
あめみやの配信は鼻歌が気持ち悪い
癇に障ることを意図的にやってるのか
0602ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:22:06.37ID:2Agca8Ia0
今のペースだったら3年ぐらい?で今のぴぽにあに追いつけるかな。まぁあめみや以上にぴぽにあの方がぷよ意識高いから追いつけることはなさそうだけど
0604ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:20.15ID:8hQAT/uP0
ぷよ歴一年であの強さは本物だろ
実際それまではテトリスのほうばっかやってたわけだしな
0606ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:23:32.26ID:KrqfuQKj0
あめみやって言うほど凝視力高いのかな?
あめみやのプレイ見てると自陣見て無いだけって感じがする(自陣のミス多すぎて)

自陣を整えるのが前提で、その上に凝視の意味があるわけで…
おぁ゛あ゛ッ!1回で1試合落とす事の重みを理解してほしいよ
0608ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:14.00ID:KrqfuQKj0
まぁレベル帯から見て相対的に高いとは思うけどね
凝視力A級とかは普通に無い気がする
0609ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:39:30.88ID:o/WJr0jt0
相手に攻撃手があるのが見えても対応手持ってなきゃ何の意味も無いからなあ
自分に隙が出来そうな時相手を見て攻撃手が無いのを確認してから堂々と隙を作って良型に持っていけるのが超上級者
0610ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:39:59.38ID:pT6KUBe60
前にアメミヤ配信してたから開いてみたら厨房がテンション上がってギャーギャー騒いでるみたいな感じだったから即閉じたわ
0611ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:50:40.34ID:hkgd88Ye0
B級下位〜C級上位って感じだからなあ
調子悪いとC級中位にも負けそう
0613ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:58:59.52ID:AB4/q6mH0
格上とばかりやってるから手堅くとるスタンスができない
舞空術習得せずに超サイヤ人になろうとした結果
0615ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:18:39.23ID:pT6KUBe60
(ぺぺペマンって誰だよ)
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:16.99ID:KrqfuQKj0
とりあえず前にみんながB級って言ってる中でB級無いって言ってた俺の一人勝ちってことで
0618ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:00:45.96ID:Zh7IODk/0
とこぷよ配信して欲しいな
そうすると純粋な連鎖の構築力がわかるし
0619ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:05:49.27ID:DocsxHLA0
あめみやに関してはただ単にぷよテトのテトリスが底の浅いゲームだったってだけだと思うわ
いっちーとかもテトリス始めて一年くらいで当時PS4上位勢だったもりおとかアイツにいい勝負してたろ
0621ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:09:20.35ID:KrqfuQKj0
まぁ正直、テトリスがぷよより深い要素ってちょっと考え付かないね
だとしてもテトに関しては素直に雨宮凄いと思うけど
0622ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:22:25.03ID:fv6XwuqD0
お前らはテトリスやらないくせに雨宮はぷよぷよ頑張ってるんだぞ
0623ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:28:40.02ID:2qcIxsao0
俺はぷよぷよももうやってないぞ
昔はよくプレイしたものだが……
0624ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:39:43.33ID:MGxJGf4V0
>>615
ぷよやろうとぷよテト買ってみたら、いつの間にかテトラーになってた人
スワップもちらほらやってみたいだし、レート戦でもぷよでぶつかったりしたけど
あと今年のおいうにもいた
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:14.00ID:ZL2c+Szn0
>>613
悟天おつ
0630ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:15.47ID:8hQAT/uP0
いっちーVSまはーら
ポポVSmfmf

いつか見てみたいわ
0631ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:35:21.34ID:BLPrycaN0
popo初出現の伝説のくまpopo見てるとやっぱseta説推し多いな
setaと確信してる古参プレイヤーっぽい奴のコメがあった
setaは活動後期(2006年あたり?)不定形組んでたようだしな
その頃の動画残ってないのが悔やまれる

ちなみに2002年頃の動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2905880
この頃は若干不定形っぽくて
2004年頃のクラ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26167549
こっちは完全に定形で大連鎖主体
0633ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:18:19.32ID:lKCPx74X0
ゆたまっきーやってる
0636ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:38:44.63ID:MGxJGf4V0
ミスケンが「つまんねえことやめろよ」て言ってたのを
どう受け止めてんだろ
0638ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:43:39.76ID:HxfLVsQ30
popoはもう伝説レベルの人間なのは間違いないだろう
この変態と同じことできる人間は世界で何人いるのかってレベル
0640ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:24:08.25ID:MGxJGf4V0
相変わらず短期間でも強くなったということと
相手への慣れも出てきたということ
この2点
0641ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:30.66ID:9tw81a7K0
よしもと芸人がSHOWROOMでぷよぷよAIとまはーらについて語ってたらしくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況