X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 31シーズン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0118ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5a8a-9WOx)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:36.06ID:G0bobjFH0
松井と渡がゲームボーイカラーの世代になるから彼らがディレクターになった時に挑戦に上がるのかな?
今のディレクターはスーパーファミコンの世代にあたるからスーパーファミコンが多いのだと思う
0122ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5a8a-9WOx)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:43:26.30ID:Z7Ol4eys0
カンブリア宮殿でも話していたけどカプコンの辻本憲三と対談して欲しい
カプコン創業からロックマンやストリートファイターなどのヒット作をどう感じて市場に送り出したのかや
アイレム追放の話しや若い頃にゲームに進出する前に駄菓子屋に機械を卸していた話しは
今のたまゲーにもつながる話だから存命中に課長と対談して欲しいな
0123ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0db3-FyYL)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:49:32.18ID:PDyVXsKh0
浦川とか井上がお助けAD卒業後担当番組変わったりしてたから色んな経験積ませる為にあえて別の番組に廻してるんだと思ってたけど大須賀とか高橋って今でもずっとCX担当してるよね?

井上みたいに渡がまたCXに携わってくれないかな
0127ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-hzx1)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:37:14.57ID:vor1SmW3a
初期のメーカー特集、有野のインタビューが下手だから嫌いだったわ
それより第3期くらいから挑戦とたまゲースタイルできあがり
やさぐれ感ある時期が一番良い
0132ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ aa7e-ZUAn)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:40:33.24ID:689zOjmq0
ゲーム業界は転社や独立が多いからね
岩田元社長も出向みたいな形で任天堂に入ったわけだし
どうせ経営者の話聞くなら辻本さんの話よりもノーラン・ブッシュネルとかのほうが面白いんじゃないの
0133ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e906-ckq7)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:42:30.61ID:69XArpJr0
ざっくばらんな雰囲気なんてあったか?
相手に敬意を払うわけでも切り込むわけでも気の利いたことを言うでもない
固くて下手なインタビューの印象しかないわ
0135ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 91b5-eA1N)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:46:24.22ID:6QvcqQI80
>>126
ゼル伝やロックマンはボスに明確な攻略法や攻略アイテムが用意されてるのに
ライフ増し&回復ゴリ押しでやってるし攻略アイテムを探そうともしないからつまらなく見えるんだと思う
0136ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e5-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 05:21:00.65ID:lxTjTNC00
>>134
そうねえ、まあ可もなく不可もなくなインタビューって印象しかないわ
大抵は文字と写真でしか見れないインタビューを映像で見れるってのが
唯一の利点ってくらいかなあ。

ゲームメーカーSEGA編の岐部よりはさすがにマシだったがw
0143ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7bfa-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:32:18.79ID:n2G97a0u0
今最新ってロックマンx2の回?
0158ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3981-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:46:30.10ID:0FMn+y7Y0
加賀太りすぎだろ
0160ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e5-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:40:54.45ID:R7irVzbN0
寸劇サムすぎだろ
つーか特典ドラキュラでやたらとモノを出したがる井上演出はいらないってなったのは
どこ行ったんだよ
あと岐部本の宣伝なんていらんわ

しかし岐部はミスとか負けを人のせいにするの好きだな
ゲームメーカーでやったたけしの戦国風雲児でも
ミスったの周りのせいにしてたし
0162ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b81-Du++)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:03:43.24ID:0rJNn9SQ0
1回目のコンティニューミスはわざとっぽかった

ワンダーモモってアクションとしてはクソゲーやんけ…
お色気以外に盛り上がるとこないけど、お色気で盛り上がる番組じゃないし
0165ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a9b8-KY9h)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:46:05.14ID:8m4wRhYQ0
加賀は体型が隠れる学生服でも隠せないレベルで太ってきたな
ボタンがパツンパツンやで

>>160
今までと違って番組に関係する本だから別にそこは気にならんわ
まあ文句の方は毎回というか岐部先生はプライドが高いのが丸わかりだからねしょうがないね
0173ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 139f-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:21:04.82ID:x2DbpBYX0
劇場型ゲーム?てタイトルにあるし、そういう構成にあえてしたのかもしれないな
やらせ臭がするとすぐ文句言う層に対するちょっとしたアンチテーゼみたいな
0180ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7b3a-Du++)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:01:41.06ID:jEwWVNbU0
コンティニューミスもわざとらしいわ寸劇何回も入れるわ相当な糞回だな
やったことないが松井とかなら1時間もかからずクリアできそうなゲーム選択するのが悪いが
0182ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b37e-bNbM)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:24:55.79ID:UhQP1sBA0
岐部先生の台本は「はたして」と「世界観」あとジャンル名連呼が多い気がする
はたしてはnintendoチャンネルのほうでも頻繁にでてくるし
前のスレでジャンルで語るだのって書き込みあったけど岐部先生がまさにそのタイプなんだろうなぁ
0185ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e5-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:34:35.01ID:xzLRQW8H0
>>182
推理アドベンチャーだと「謎は深まるばかり」がほぼ確実に入ってくるw

あとは細かいとこだと「必至」の使い方がずっと間違ってるんだよね
「体当たりをくらえば大ダメージは必至」とかさ
0188ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa95-O7b3)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:19:56.02ID:9yxSGQJxa
必至は別に間違ってないけど
0190ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e5-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:04:42.39ID:xzLRQW8H0
>>189
必至ってのは先のことを指す言葉で「いずれそうなる」みたいな意味
たとえば「売り切れ必至」なら「今はまだ在庫あるけどいずれ売り切れる」って感じ

つまり「体当たりをくらえば大ダメージは必至」だと
「体当たりをくらった時点では問題ないけどいずれ大ダメージを受ける」みたいな意味になる
でも実際は体当たりくらった瞬間にダメージ入る訳だから「必至」は不要ってこと
0195ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fb3a-Jms9)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:51:41.84ID:uAVEU6XO0
なんだか内容の薄い見所のないゲームだった。
せめて面クリアするたびに一枚絵の画面があれば有野のツッコミの見せ場もあったろうに。

それにしても、アフロディーテって改めて言われても有野はあんまりピンと来てなかったな。
0197ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c17f-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:47:30.32ID:MsiS6GAa0
やっぱ不評だな
ボスまでライフ残してゴリ推しじゃワンパターンすぎるわ

しかしああいういのこ演出は管さんの好みなのかな?
やるとしても1回でよかったわ
0213ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb52-Du++)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:31:32.23ID:ypWISvpT0
FC
本将棋、新人類、魔界島、鉄道王、三国志、不如帰、孔雀王、大戦略、赤龍王、神仙伝
水滸伝、獣王記、大迷路、紫禁城

SFC
弟切草、緋王伝、項劉記、夢迷宮、超原人、祇園花、花札王、夜光虫、魔獣王、超兄貴

GB
倉庫番、四川省、大戦略、紫禁城、三国志、詰将棋、連対王、本将棋

PCE
獣王記、関ヶ原、大旋風、天聖龍、太平記、超兄貴、同級生

MD
獣王記、大旋風、紫禁城、太平記

SG-1000
倉庫番

SEGA MARK III
阿修羅、剣聖伝、孔雀王

挑戦済
魔界村、魂斗羅、迷宮島
0218ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e5-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:21:19.03ID:4zuSVRho0
あとはPSとSSかな、ざっと調べたらこんな感じ

PS
闘神伝 球転界 祇園花 通天閣 刻命館 首領蜂 項劉記
双界儀 夜想曲 陸釣王 後夜祭 漂流記 西遊記 蒼魔灯
鬼眼城 超謎王 九龍城 犬夜叉

SS
球転界 首領蜂 大牌砦 神凰拳 下級生 紫炎龍 桜通信
0219ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13d2-K3lk)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:21:31.12ID:Gj5hafz+0
>>215
松井は番組登場と入社がほぼ同じ新人
大須賀はすでにキャリアがあるベテランADだったが
矢内の後釜になる予定だったADが退社してしまったため
リリーフ的に助っ人ADに任命されたと言う違いがある
0225ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13e3-Iw6L)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:37:34.76ID:q6AqQRvi0
「おふろでィーってなんだ?」って
有野は『おふろでィーて』じゃなくて
『おふろでィー』で切って読んでるから
『アフロディーテ』って言われてもピンときてないんだね
あとアフロディーテ自体知らない事もあるのかもしれないけどね
0240ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd73-2hjC)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:39.19ID:ehRlWS+Hd
よゐこって仲いいよな
フェリーのとき見送りに来てて微笑ましかった

課長って割と毒吐くけど、相方には毒あんまり吐かないよな
無人島でも終始楽しそうだし
0244ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7b49-FgI+)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:04:54.35ID:y6OHD4A80
ミカンの二重顎
加賀はげでぶ
0248ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d993-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:10:09.48ID:rsdbsn3W0
>>153
気まぐれなNPC引率するところが面白いと思うんだけど
イベントでリベンジとなると時間気にしなきゃならんし
マップとNPCの場所頭に叩き込んでないとgdgdになりそう
あと最難関は鉄骨渡りだけど直前までもっていってある
スーファミ数台用意しとかなきゃ無理だわ
0264ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMd3-5mrA)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:40:35.15ID:zs42MgMFM
演者かつ自分の上司や先輩よりも番組との付き合いの長い相手だからADとしては男女問わず扱いづらそうだよね
バラエティの現場だからあまり過敏になるのもどうかと思うけど一般の会社なら普通に注意されることも減って暴走した老害扱いだろうな
0267ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 138a-+F+o)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:56:10.42ID:UKhc3H7P0
悪ノリで東島のフィギュアも出してしまえば良かったのに
有野課長一人だったら寂しいからもう一人いたら嬉しい

それかシルバニアファミリーとコラボして『有野課長の小さな挑戦部屋』とか作って欲しい
0275ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-j168)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:35:50.34ID:CS+6IaaKd
>>251
それだけ撮れ高が低かったってことでしょ。
戻し1時間で最終ステージとか、ゲーム難度が低すぎた。

有野に見せ場になるマジミスすら現れない簡単さでは、
コンティニューミスと無駄演出にでも頼るしかない。
幸い「イノコMAXなら仕方ない」って感覚は視聴者にあるし、
コンティニューミスも受付3秒しかないならまだ言い訳出来る。
0276ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-j168)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:38:32.10ID:CS+6IaaKd
しかし撮れ高暴露した回で露骨な尺稼ぎのコンティニューミスはマズったな。
課長の四苦八苦を楽しむ番組で、これ実は楽勝なんじゃね?って誰もが思うことに。
今までも演出っぽいものはなかった訳出はないけどさ。
0277ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e5-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:44:42.53ID:yvb7QrdI0
> 幸い「イノコMAXなら仕方ない」って感覚は視聴者にあるし

そんなもんはないw
もういい加減イノコよそにやってくれって感覚しかないわ。

いくらなんでもそこまでしないとダメなソフトを挑戦に持ってくるのはいかんでしょ
そこまでやるもんないんならマジで昔みたいにシーズンごとに
何ヶ月か空けるとかした方がいいんじゃないだろうか。
0284ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 138a-+F+o)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:21:33.11ID:UKhc3H7P0
井上Dは三振かホームランといったタイプだから大当たりかハズレ回のふり幅が大きい
当たりで言うならパリダカールラリー、カットビ宅配くん、キャプ翼や推理ものなどの
ネタ要素が多かったりアクシデントが発生するゲームとの相性は良い

だけど正統派アクションを苦手としてるのか特典やスペシャルでは素材を活かせず凡作になる事も多い
0289ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e5-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:50:47.17ID:8exehR1q0
>>284
パリダカほどの強烈なバカゲーなら誰がやってもいけるだろ
あれはつまらなくするのが難しいレベル

結局、挑戦の面白さは挑戦してるゲームによるところが大きいけど
井上が鬱陶しいのはゲーム外の演出(寸劇やらメシやら)多用するところよ。

そのせいで「つまらんゲームだったな」の上に「演出も最悪だった」みたいな
二重のつまらなさを感じさせられることが多い。
0291ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b37e-bNbM)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:19:21.79ID:7GC98dte0
ワンダーモモのアーケード版はコンティニューできないから結構難しかったよ
奇々怪々もコンティニューできたら多分すごく簡単でしょ
コンティニューミスを狙うよりコンティニュー禁止にした方がよかったのかも
0298ゲーム好き名無しさん (ニククエ MMd3-ERFq)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:16:43.33ID:PnL7ObojMNIKU
>>297
初期作にしては同じSTGのグラ3のように処理落ちもなく、グラフィックも良くて
原作知らんけどかなり楽しんだな
2コンで出るハードの上もクリアしたな

課長でも補給部隊稼ぎ+ノーマルなら行ける行ける
0303ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sr05-5eel)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:16.32ID:0neUNt1DrNIKU
俺、むかしゲームセンターCXが流行りだした頃、吉本のわけー芸人が、グラビアタレントあたりとキャッキャしてる糞番組と思って、見てなかったわ
職場にファンがいて、DVD借りたら、おっさんが四苦八苦してて一気に好きになった
0316ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e9c3-A1Qr)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:52:05.01ID:qJptXtzt0
基板のコーナーの加賀って店員じゃないの?
0320ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0bdc-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:16:14.53ID:aj0D4hec0
『ロックマン11 運命の歯車!!』
ttp://www.capcom.co.jp/rockman11/index.html

『ロックマン11 運命の歯車!!』プロモーション映像
ttps://www.youtube.com/watch?v=YFM6q3FHEps

ドット絵じゃなく。3Dっぽい。
0321ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 168a-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:14:11.96ID:iF9MEvks0
魔界島 最近笹野がイベントに来たりBlu-rayに出たりするのでレッドアリーマー関連で登場しそう
三國志 時間が厳しいけどコーエーの社長と最近共演した時に有野がコーエーに挑戦しないとと発言している
赤龍王 ファミコンミニで発表と天地を喰らうで版権が取りやすいと予想
紫禁城 パズルゲームでEDもある上に面数も多いので苦戦しそう
倉庫番 知名度が高いパズルゲームなのに未挑戦なのでありえる
闘神伝 格ゲーの有名タイトルなので来てもおかしくない
刻命館 テクモの有名タイトルでパズル要素があるので課長向き
阿修羅 マークVを入れたがる作家の暴走

次の担当がメジャー作品をやる事が多い高橋と少し地味で難しいけど良ゲーを持ってくる片山の
どちらかが来ると予想して>>213>>218から選んでみた
0322ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5db3-79VX)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:27:48.82ID:2EO7eDYe0
>>321
阿修羅はやってほしいなあ
子供の頃持っててVCで最近やっとクリアできた
コンティニューコマンドがやたら複雑なんだよね
0329ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a7e-foHq)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:10:26.40ID:ZGL4vP7x0
D卓ができたんなら刻命館もあるかもしれないけど魔界島か倉庫番のような気がする
闘神伝はやったことあるけど内容が薄すぎてもたないと思うしこれやるぐらいならサイキックフォースとかのほうがまだ
戦略シミュレーションは長いし数値とか結果見るだけになりがちだけど番組になるのかな
0334ゲーム好き名無しさん (エムゾネWW FF9a-W15a)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:13:44.22ID:/P9yWcBhF
インディゲームって同人みたいなものかね
0336ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7a9f-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:32:09.72ID:qUJCtNDm0
インディーのセレストとかいうやつアイワナみたいだったけど、トライエラーを苦にしない有野は意外と向いてると思った
でもああいう見た目ならもっとCX的に面白いのがあるだろうな
0337ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM8a-bN4L)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:26.01ID:vKMUuR4lM
CX的に合うインディーは有名どころだとラムラーナとかかな
レトロゲーチックな雰囲気と不便な主人公の攻撃、理不尽な敵の強さやトラップでイライラしつつも謎が解けた時の爽快感がある
ただ新作はsteam配信なんだよね
前作がwiiでも配信されたからいずれswitchでも来るとは思うけど
0338ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd7a-W15a)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:30:22.49ID:IaSH7DRhd
ヒューマンフォールフラットは課長好み
0339ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a7e-foHq)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:26.44ID:ZGL4vP7x0
魔獣王にもう決まってたのか
SFCのゲームなのにMDみたいなギラギラした色使いの画面だなぁ
同人ゲームはエロばかりってわけでもなくてDLサイトも登録サークル向けにSteam販売用の一般作品を募集してたからそのうちに日本の同人ゲームもSteamでインディゲームとして販売されるようになるよ
0347ゲーム好き名無しさん (スップ Sd7a-W15a)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:32.86ID:OUJGnBisd
魔獣王ってこれまたドえらいプレミア品なのね。
0354ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d681-W/zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:04:18.73ID:QUx8iE9y0
>>337
ラムラーナやってほしいわ
やっぱりゴリゴリのアクションかつ不親切なシステムは盛り上がるんだよな

インディーズ第二回見たけど課長がスネーク知ってたのに驚いた、たぶんソリッドとリキッドの区別ついてないと思うけど
0357ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a7e-foHq)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:18:33.42ID:KVP17nUb0
>>354
有野っちはGCCXで小島監督にインタビューしてそん時に裏ジャケットに書いてある無線の周波数のこと聞いていたからプレイはしたことあると思うよ
ボナンザブラザーズの時もメタルギアみたいなやつやって言ってたし
どっちかっていうと濱口がすぐに反応したのが意外って思った
0366ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0d2b-Lfho)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:42:17.31ID:LTPOYlcW0
wii uのインディーで配信するメリットとデメリットってなんだろ?
個人なら、いきなりwii uで開発するより、同人とかフリーソフトで知名度稼いで移行の方が良い気がするけど。
0368ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8efa-z9fu)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:06.09ID:6bMtSkM70
>>353
「当時の学生なら驚愕やったやろうな〜」なんて言ってたけど
今でもあんなの見たらこいつにはゲームだけでなくデリケートなものは全て貸さないようにしようって思うわ
0371ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7ae5-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:01:58.77ID:tcBhoBPn0
まあ有野が格ゲーやる場合、ヨガファイヤー連発みたいに
運任せの攻略になりがちだから、それだけじゃクソ回になるって
わかってるんだろうな。分かってるなら格ゲーやらなきゃいいのにとも思うがw
0374ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5d-i+D0)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:58:30.69ID:pGFY8yFpa
まあ格ゲーなんて挑戦でやってもアーケードモードやるしかないしコンティニューも制限無いしつまらないからな
0377ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a7e-foHq)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:32:26.21ID:TshAcvU30
>>366
任天堂のストアに並ぶってことは任天堂のチェックが入るからハードルは上がるけどそれだけである程度の宣伝効果があるんだよ
大量に新作がリリースされるsteamやGOGみたいなDLショップとか同人系のDLショップに置いたって自分でうまく宣伝しないとほとんど売れないから
パッケージソフトにしても任天堂の販売ルートで売れるっていうところが重要なわけで
0378ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5db3-zsxR)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:58:38.27ID:sHfQJhSD0
よゐこの二人がワイワイ騒ぎながらやってるだけで面白そうに見えるから
宣伝効果はあると思う

2の後半でやってたのはそこまで効果ありそうには見えなかったけど
0379ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7a77-/f2+)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:08:09.28ID:UBsEUm1Q0
料理のインディーゲームが面白かったから別の動画も色々探してみたけど
よゐンディーだとストーリー部分全カットしてたんだな。
ストーリーから公開してる動画だと別のゲームと間違えたかと思った
0380ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ed5d-l48X)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:57:19.56ID:IO4pAc3v0
>>379
自分もあの料理の動画みちゃった
実況動画とか全然みないけど、知らない人がやってるのでもそれなりに笑える
喧嘩になるのがおもしろい。一緒にゲームやる仲間がいるの羨ましい…
0381ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 25ea-XWOY)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:09:57.45ID:FTTkAOOC0
なんだろうな、昔の時のワクワク感というか面白みが無くなったのって
激ウマなADが見本プレーしなくなって下手なADや課長のプレーしか淡々と見せられるだけになったから
その比較がないのでゲームそのものの面白さが視聴者に伝わらないんだよな

笹野、浦川、江本、高橋みたいな上手いプレー見るとなるほどこういうやり方あるんだって感じで
その後に課長がお手本通りにこなしていくってパターンのほうが観ていて面白かった
下手なADが下手な課長にアドバイスや見本見せても課長と同レベルだから意味が無いんだよ
0385ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a7e-foHq)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:28:04.86ID:dEgqC2An0
>>381
スタッフの割り込みはメリハリを出したり最初から一日では無理っぽいゲームの時の救済策であってあんまりそこに期待するとADはかわいそうだよ
昔はお手本っていうかまあボスのところまでもっていったりしてたからどっちがいいのかはよくわかんない
ゲームの開発会社ならわかるけどそもそも映像制作会社にゲームが上手い人はそんなにいないんじゃないかなぁ
0388ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5db3-zsxR)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:09:28.12ID:J8vgi4Q90
課長のちょい下手なプレイが醍醐味だからね
でもロックマンX2とかドンキーコング2とか、視聴者がそれなりに上手くプレイしてたメジャーなゲームだと騒がれる印象
0390ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7ae5-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:09:09.70ID:i1nDOiX20
まあシレンは実際ひどかったからなあ
いくらなんでも装備用意しちゃダメだわ
課長がプレイしながらゲームのシステム少しずつ理解していくってのが醍醐味の一つなのに
0393ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ce9f-v/Bc)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:03.96ID:VdvFBeHX0
反射神経も必要なくじっくり考えられるパズルゲーに近い部分もあるのに
最後まで脳死プレイしかしてなかったからなぁ…
やる気なかったのか嫌いなのか知らんけど無気力っぷりが酷かった
0394ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5db3-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:57:47.66ID:wuheNOfQ0
>>390
でもシレンの合成の面白さを初プレイの1日でそこまで理解はできないでしょ
0397ゲーム好き名無しさん (スップ Sd7a-W15a)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:08:37.73ID:9AePQAJ0d
シレンは一度でも死んだら終わりというのがリスキー
0398ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ce3a-W/zB)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:09:29.33ID:+hHjzPln0
シレンの回は久しく見てないから忘れちゃったけど
そんなに酷かったんだっけ。

まあ、有野の場合は向いてるジャンルとそうじゃないジャンルの差が大きいからなあ。
パズルアクションは飲み込みが早くて観ていて楽しいよ。
レミングスとか、レッキングクルーとか何度見ても面白い。
0400ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ da50-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:25:47.14ID:SgCAWu1B0
シレンはターン制を理解した行動をしたのがほんとに終盤になってからだからな
攻撃連打して死亡とかゼルダや聖剣伝説みたいなゲームと勘違いしてた
0401ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5db3-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:36:53.13ID:wuheNOfQ0
課長は紫禁城とか倉庫番的なのが好きそうだけど
番組的にどうかっつー問題はあるね
0410ゲーム好き名無しさん (ワイエディ MMde-HJGQ)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:43.72ID:7fraQaqyM
>>398
シレンがひどかったのは有野だけではなく制作側もゲームの魅力を理解しようとせず適当に進行したこと
どういうゲームなのかフォーカスできてたらもっと深い内容に
なっただろうけどライト層がついていけない
マニア向けな回になったかもしれんが
0412ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a7e-foHq)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:50:05.22ID:gUmisAFw0
巣へもっていってから食べるとかないよなってとこは面白かった
有野っちは芸人さんだから過去にクリアはしてないかもしれないけどそこそこシレンのプレイ経験があって最初に二回収録って聞かされてたから素振りとか剣とかを投げて尺を伸ばそうとしたようにも見える
ただ自分が思ってたよりクリアまで行くのは面倒なゲームで素振りとかで遊んでたのが裏目にでた感じはする
0414ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a7e-foHq)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:18:49.93ID:txVXO90u0
プロレスをみてなんでアイツ技を避けないんだー!って怒るようなピュアな人を想定はしてないでしょ
世の中の裏表をある程度知っている汚れた大人がターゲットですよ
落ちて欲しそうな穴があったら落ちるのが有野課長のスタイルなんだから
0417ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5db3-zsxR)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:31:19.57ID:B1QyXP/w0
DVD最新巻買ったけど
操作性劣悪なFCカービィを別に苦戦してない課長普通に上手かったと思う
自分やったら最近のカービィに慣れすぎてまともに動けないもん
0423ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 018a-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:14:30.19ID:vDP+uwMU0
この一連の流れは昔プロレスと総合格闘技のファンがしていた不毛な激論に似ていて懐かしい
ミスしまくって演出しまくりなのがプロレス的なゲームセンターCXで
真剣勝負で上手なプレイはゲーム実況とそれぞれ似ている

そう考えてみれば前回のワンダーモモはラッシャー木村や永源遙や百田の全日の前座試合みたいなもの
0428ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4123-yXf9)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:01:06.69ID:tvnDXSE80
RPGシーズンにしろよ
ドラクエポケモン面白かったし
マザーにファイヤーエムブレムもよかった

まったり観るていう番組の方向性とRPGはあってるし
ファミコン時代のRPGなんて2日かけてクリアできないのなんてほとんどないだろ
0447ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7ae5-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:00:56.57ID:VTrbr6E00
ああ、PS版でそういうの追加されたんだったな
ただ街って演者の表情とかが評価された作品だからねえ
シルエットにしてまでやるかね、とは思うが。
有野がプレイ済ならなおのこと。
0448 ◆TURBOr5qJg (ワッチョイ 4e8a-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 04:06:50.96ID:KykVMfvT0
推理ADVは結構楽しそうにやってると思うけどな

サラトマの何が悪かったって有野が「女子供がやるゲーム」って
あからさまにテンション低かったもん
同発言があったのは他にぷよぷよ回とか

ファミ探とか神宮寺とかシリーズ残ってるのもあるからやってほしいな
0449 ◆TURBOr5qJg (ワッチョイ 4e8a-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 04:10:59.28ID:KykVMfvT0
>>444
フカワくんがイケメンだったのに
どんだけ幸せなんだよってくらい太ったのは触れないで
あと何故かケリーだかバーキンのクイズ問題で「エルメス!」
ッテ即答したことも忘れてあげて
0451ゲーム好き名無しさん (テトリス 7af3-/f2+)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:21:03.89ID:ZKVVLRg700606
トマト姫の時はつまらなそうにどころか
ジャンケンの度に何度も頭を掻きむしって苦痛をあらわにしてたからな。
ジャンケンでつまづくようなゲームじゃないんだが
0453ゲーム好き名無しさん (テトリス Sd9a-9MZQ)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:46:37.48ID:FFQIlTfDd0606
>>444
初登場のときはかわいかったと思うんだが、なんかおばちゃんっぽくなってしまったな。
深夜まで収録あったり、ガスコイン自体も夜遅くまで明かりが煌々とついてるから、過酷なんだろうなテレビ業界は。
0454ゲーム好き名無しさん (テトリス d681-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:52:59.49ID:xcYcpYQb00606
アクションが多くなるのは仕方ないが、もうちょっとADVやってほしい
ダブルキャストやってくれんかなあ、まあ半日で終わっちゃいそうだけど
0457ゲーム好き名無しさん (テトリス 4a7e-foHq)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:57.91ID:TRrNsmJU00606
ファミコン探偵倶楽部のときもウトウトしてて冷えピタ3枚とかにしたし
ADVに関してはADの変な絵とか片山ポリスとかは必要よね
コマンド総当たりしてる間は退屈で新展開があるとテキスト全部読まなあかんし結構有野っちにはきついのかも
0458ゲーム好き名無しさん (テトリスWW 419e-9/Ae)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:48:26.54ID:H9/TEuYk00606
サラトマ大好きだから有野の心底つまらなさそうな反応に落ち込んだわ
アクションやシューティングに飽きていたから珍しいADVはこちらとしては嬉しいんだが、肝心の有野がつまらないのではな…
0459ゲーム好き名無しさん (テトリス 7ae5-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:38:53.06ID:6133NC7S00606
>>457
正確にはウトウトしたワケじゃなくて
菅Pに勧められて貼ったような感じだね
眠たいかって聞かれて眠たいとは答えてるがw

>>458
ラスト付近の「わたしバカなの」では珍しくマジ笑いしてたしいいんじゃないか
0460ゲーム好き名無しさん (テトリス ce3a-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:52:21.69ID:ztF53T8K00606
>>458
俺もサラトマは名作だと思うので、番組の色や有野との相性ってあるんだなあって思った。
ゲームセンターCXでスベったからって、そのゲームの評価が落ちるもんでもないさ。
0463ゲーム好き名無しさん (テトリス ce3a-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:41:21.31ID:ztF53T8K00606
労働時間も睡眠時間も食事を取る時間も不規則だと
どうしてもジャンクなものを食べて済ませる機会が増えるし
ストレス太りもあるのかもね。
0464ゲーム好き名無しさん (テトリス 4123-yXf9)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:24:48.31ID:DKKwrAAW00606
なんかサラトマ回がつまらないみたいに言ってるけどむしろ面白いほうの回だぞ

現場では睡魔に襲われたりとか女向けで不評みたいに言ってたけど
一時間に編集された番組の視聴者目線では良回だからな
0466ゲーム好き名無しさん (テトリスW 8efa-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:07:25.28ID:ESA9mg4/00606
メガドラのスタークルーザーならシューティング要素のあるアドベンチャーだから
課長も退屈しないかも
最初は「これ知らんわ〜...」から始まるだろうけどw
0495ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd73-C0ld)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:51:26.11ID:K1z5MdHUd
>>490
大須賀はもうDだから助っ人にはならんな。
ガスコイン全体の都合があるのは分かるんだけど、面白くてゲームがうまいADがあっての番組だから、それを考慮して欲しいってのは分かる。
0498ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb81-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:32.97ID:yOlp7HT60
加賀は元気だけど仕事はできない若手、というイメージ
スプラッター2とかVF2見てると、少なくともゲームは下手かなと
そんなことよりインディー3回が名作
0500ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-YaCB)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:25:32.52ID:gKJ1/+p4d
インディ3回も面白かった
0506ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9bfa-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:53:05.59ID:fx4TcWLT0
>>504
王蟲はわかったw
0509ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a98a-z315)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:20:29.26ID:HGoDTHGb0
今回はようやく加賀が活躍してくれて個人的には満足
作業服の中年と学生服の若い男が互いの指をしゃぶりあうシーンで面白かった
戻し作業が無かったらADは輝けないから結果的に良かった
0513ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9bfa-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:30:28.36ID:fx4TcWLT0
妻が一発離婚で復帰がなかなか無いのは辛いな
シューティングとかでフル装備の1機が死んだらもう無理ゲーな状態に似てる
0515ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 337e-9Tov)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:02.66ID:1cyswWvq0
カセット挿入する時いつもは俺を苦しめる悪魔め錆びて壊れろや!みたいにフーフー吹いてるけど今回は吹けなかったね
アーケード基盤の時の借り物のハーネスですら吹いてたっていうのに有野っちが日和見るようになるとは
0521ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 139f-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:51:27.42ID:J51EbVXe0
かなりのパターンゲーだったな。行き当たりばったりなプレイスタイルだと被ダメージのでかさと戻し要素がかなりキツイと思う
氷の面で課長がR-TYPEと言ってたけど、7面が弾避けゲーのR-TYPEよりもパターンゲーだったかも
0524ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 337e-9Tov)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:28.47ID:1cyswWvq0
岐部ナレ台本にもあったけど課長って残業代とかつかないから今まで有野っちがサービス残業扱いですか?みたいなこと言ってたけどつじつまが合ってなかったんだよね
なんで今急に正し始めたのかわからないけど
0526ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM53-toWX)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:39.37ID:vGRnp68vM
>>523
ゲーマーとして結構有名だから加山雄三とのゲーム談義と似たような雑な企画じゃないかな
ゲストに呼ばれたイベントでユーザー目線でネトゲ運営に本気のダメ出しするようなガチのゲーマーだからビジネスゲーマー寄りの課長と合うのかわからないけど
0527ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 337e-9Tov)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:40.36ID:1cyswWvq0
>>525
言葉遊びじゃなくて有野っちはほとんど会社勤め経験がないから知らなくて課長ってキャラ設定がずっと甘かったんだと思うよ
有野っちは設定とかそうゆう細かい部分にこだわる方だよ
多分オンエアみた後はサービス残業って言わなくなると思うよ
0528ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9bfa-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:56:03.71ID:2s8v2+ND0
>>516
ワンダーモモの時のゲームのケースをおやつのお皿にしたのはスタッフも注意しろよと思うぐらい腹が立った
0532ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd73-YaCB)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:29.23ID:DG9AF9Mgd
ジャンプゥー!
0543ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-YaCB)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:31.37ID:SDVbZYS7d
GOROGOAはマジで面白そう。
0545ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9b49-zvze)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:09:21.91ID:ngIpEOf70
糞曲連発できつかったわ
0550ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW eb81-YaCB)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:45.94ID:CmBq90PP0
ぜんてーん!ぜんてーん!ぜんてああああああああ!!

声がデカイ男や
0552ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a98a-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:50.98ID:Rzw4wlkn0
ゲーム内容がアニメ絵なのかリアル風の絵なのか
グロを入れたいけどエロも入れたいなどの制作者の迷走が感じられて
90年代中盤の雰囲気を味わえる面白い作品だったな
これを作った人こそ流行野郎と呼んで欲しい
0554ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb81-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:31.20ID:zDHqOkLY0
制作としてはバッドエンド見せたかったと思うんだよね
でも、

クリスタルとりのがしてバッド確定 → リセット
同じクリスタルをとってバッド確定 → クリアできず
別日で再挑戦 → クリアできず

サンキュー課長
0555ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e5-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:51.91ID:0E9Cokgl0
つっても仮にリベンジするならラストだけってことになるだろうから
そこまで持っていく過程で有野のプレイなぞったって建前にして
バッドコースにするんじゃないか?
0560ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b3a-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:11:56.28ID:ydh+6lck0
収録したのが再販される前だからレンタルにせざるを得なかったけど
今や再販で安く手に入るから、リベンジでも易々と使えるでしょ。
任天堂のライセンス製品でないと対外的にマズいなら別だけど。
0580ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a98a-z315)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:47:02.90ID:pJMLcYuu0
腕前と課長にわかりやすく教える事とネタ要素が
割と高い水準で備わってるのが松井

課長からコントローラーを奪ってプレイしたり加賀を押しのけたりするキツイ所もあるけど
イラストも描けるから図で説明できるしポケモンみたいに子供向け番組みたいなことも出来る

ネタ要素が強くてポンコツなシーンが多いから過小評価されがちだけど意外と中山も教えるのは美味い方
0588ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a98a-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:04.29ID:PlExRacd0
ファンでしたというスタッフが登場しないのは元々採用しないか別番組に回してるのだと思う
ガスコインはさんまとジャニーズの番組も担当してるから
ゲームセンターCX目当てで入社して向上委員会に回されたらショックが大きそうだな
0597ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a98a-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:52:36.71ID:2t6eQmeR0
スマブラ最新作にスネーク復活でボンバーマン参戦という事は
何か任天堂を介して大人の話し合いがあったのだろうから
もしかしたらメタルギアシリーズに挑戦できる日が来る可能性がまったくのゼロじゃなくなったかもしれない
0601ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e5-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:03:11.99ID:6hxuLXsd0
>>593
冒険島はそこまで難しくないよ
3匹のコウモリに興味もって実際買ってやってみたけど
2、3回であっさりクリアできて拍子抜けしたわ
ラス面の方がよほど難しかった

たかだか数百円とは言え身銭切ったのに期待裏切られてしまったせいで
俺の浦川に対する評価はかなり低い

難しいってよく言われてたメタルストーム2周目とか
ギミック真エンド・カケフくん真エンドとかに比べたら
屁みたいなもんじゃないか?これらはやってないから推測でしかないが
0603ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 337e-9Tov)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:54:29.28ID:GaEpO8NR0
>>596
結構前からイベントが決まっているときはイベントの挑戦で使いそうなのはADがエンディングを見せないような気がする
源平とかダブルドラゴンとかもそうだったような
0604ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b3a-V68u)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:07:05.10ID:ZwVWaVXQ0
引き継いで徹夜でエンディングを出すって行為は
今日び企業コンプライアンスが叫ばれる世の中ではきわどいからなあ。
そもそもその日にどうしてもやらなきゃいけない理由はないし。
テレビ業界の実態が相変わらずブラックでも、それを殊更に演出するような手法はやめたんじゃない?
0618ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9bfa-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:26.17ID:X6ch34G/0
>>615
ただの連写ゲームで課長はライダーとか詳しくなさそうだし
「指痛〜い」で終わるだけだと思う
0619ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9bfa-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:05.40ID:X6ch34G/0
>>618
連射
0623ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 337e-9Tov)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:23.08ID:GaEpO8NR0
大魔界村は取れ高が少ないと思った制作側の判断だと思うよ
そもそも課長の失態の責任を部下がとるっていうのが組織として間違っているわけで
会社っていう設定を守りたいなら部長以上の人間この場合は管Pがやるべき
0625ゲーム好き名無しさん (スップ Sdc2-uH1Z)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:11:48.71ID:FLSk7ZQFd
>>618
指痛いとか指凹んだってカメラで取りにくいし取ってもよく分からんのに有野はよくやるよね
そもそも凹むようなゲームじゃなくてもやるしアレ要らんよなぁ、と毎回思う
0633ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d27e-qgft)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:10.56ID:Qic0faG50
ハシモトってひと後にスクエニ行った人だったよね
流星の時みたいに電話するのかな
これみたい知ってるけどあんまり自分でやりたくないゲームに挑戦してくれるとうれしい
0639ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ad8a-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:21:06.31ID:MPQL5j9I0
当時はオカルトブームがあったのでソロモン、バベル、アトランティス大陸とかを題材にしたゲームが誕生したんだね
今思えば他にもミリタリー系やSF系がファミコンソフトにはいっぱいあるね
当時のクリエイターの趣味が盛り込まれている
0640ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 06fa-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:30.91ID:TEG4blym0
>>636
一番の謎は果たしてクリア出来るんだろうか?ってところだなw
0648ゲーム好き名無しさん (スップ Sd62-uH1Z)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:44:02.88ID:Ri9MZHikd
>>646
ストーリーの意味というか世界観みたいなのは謎だったね
冒頭の龍みたいの召喚させて世界破滅を目論む少年がカラフル林檎集めていく話、と勝手に解釈したよw
ゲーム的には絵柄合わせのパズルゲームで課長向けと思った
0655ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d27e-qgft)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:24:55.08ID:+Q42p/D50
>>651
CXも協力プレイがないわけではないんだが・・・
魂斗羅とかゴールデンアックスとか
新鮮って思えるのはCXばかり観ているからでタレントがゲームの宣伝をする番組はCX以前からあったような
0658ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 06fa-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:12.13ID:fEFRuQKz0
>>655
協力プレイって1人に時と敵の行動パターンが変わったりして
逆にやりにくくなる事が多いよね
(1人なら自分を狙ってくるから引きつけてかわす、とかが2人だと出来なくなる)
0659ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 49b8-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:55:31.10ID:/mrX1k/20
コンティニューのインタビューで渡のアニキがガチ系ゲーマーだっていうのは腕前から想像できたけど
シューティングが苦手というのは意外だった
めっちゃ練習したらしいけど練習した分だけうまいってことは才能はあるんだろうな

あとスタッフの中にタトゥー入れてる人がいるらしい
真っ先に阿部さん思い浮かんだけど阿部さんだと「意外な人」とは言わんよな…
0672ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa69-s0YK)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:15:21.81ID:KRiwI5dka
今日ハードオフで高橋名人の冒険島買って来たから今からプレイしてみる


お前ら応援頼む
0680ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c29f-kcdJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:24.46ID:mwifL8ti0
有野ってわざと下手なフリしてんの?昔のを最初から見てんだけど敵の攻撃をとにかく避けないんだよ
飛んでくる玉とか当たり続けるし避ける素振りがない
0689ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 31d2-uR4c)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:49.73ID:ZOmnJdaV0
有野下手というけど上手いと思う
自分も子供のころ楽にクリアできたゲームを最近やっても全く歯が立たんわ
スーマリ2の1ドット単位のコントロールなんて無理ゲー
小学生のころは楽勝でクリアしてたけど今やると信じられん
PS4のゲームなら楽勝なんだがな
0703ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 41e4-WqXJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 05:35:22.06ID:PpaCHWfe0
撮れ高は担当ディレクターが裏でハラハラしてくれればいいだけだからなあ
マリオランド2はナレーションでまで撮れ高や見せ場気にし出してきつかったわ
13時間かかったんなら普段の挑戦と変わらないし見せ場もそこそこあったのに
何であんな感じになったんだろ
0712ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2ed3-O6T7)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:53:48.99ID:B8jbdHq50
ボケとかいじりが濱口と同じようにしてあいてがえ、なんで・・・っていう態度になるから冷たくしてるように見えるのでは
濱口みたいに拾える人がいないし やっぱ相方が一番ってそういうことなんじゃ
0714ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 99b3-NXdn)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:07:28.58ID:14OC5LUX0
一緒にゲームやってる濱口に気づくことは
ツッコむところはツッコむけど
「ありがとう」や「ごめん」を言うまでの速度が尋常じゃない
めっちゃいいやつ
0717ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM92-ew8c)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:38:46.41ID:B3DaVm1oM
すぐ死んで今の無しで2回やり直す所とか、コントローラ渡した時汗で濡れてるとか、叫び声とか
昔友達の家でファミコンやってた思い出が蘇るわ
よくシリーズ化してくれた、続けてくれと

ポテチで油ギトギトにしやがる奴とか思い出したわw
ファミコン世代にはたまらんやり取りやね
コンビ名も図ったかのようによゐこだし、特に濱口がアラフィフなのに子供っぽい動作が上手い
0719ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM92-ew8c)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:34:35.78ID:B3DaVm1oM
任天堂自体がオフラインマルチ推奨だし数少ないだろうけど
2人プレイがほぼ無く1人プレイがメインの大型新作が出た場合はDXやるだろう
年に1〜3回程度だけど、濱口とスタッフ陣のやり取りもたまに見れればいいかなと

これまでは有野が引っ張ってたけど、スマブラなら濱口の方が上手そう
0724ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ad8a-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:24.14ID:MwAjTOBm0
歴代ADが16人そろったので初代スマブラで対戦したら特別感があって面白そう
4人対戦で4ブロック作れるから15周年のお祭り企画で実現したら良いな
NGだと思われた笹野と高橋♀も最近顔出ししてるので
20周年は少し危ういから今年しかチャンスが無い
0727ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9d21-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:35.24ID:RwqykRpk0
コンティニューのアンケート
好きな回はやっぱりセプテントリオンか
0729ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 99b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:07:18.46ID:VBFdK7t40
コンティニューのアンケートといえば今後挑戦してほしいソフトの1位が
スーパードンキーコング3とは
コラムでもし挑戦したらみたいな感じで内容が書いてあったけど、
本当にその通りな感じでやりそうで笑った

>>724
初代で対戦か
その場合は隠しキャラとステージを全て出した状態でやるのかどうか
0740ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e81-jgxh)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:59:52.70ID:nzEXFwFk0
結構おまえら買ってたんだな
俺はマイクラPC版は買ったけど、スイッチ持ってないから○○生活で紹介されたのは買ってないな
スポンサーが任天堂だからなあ、PSのゲームとかもやってほしいんだけど、ロックマン11とか
0744ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa69-WqXJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:58:48.36ID:6Q9lq0uea
自分もswitch持ってないけど興味惹かれたセレステがPS4でも出てるっぽいから気になってるわ

アメザリ平井とはいえばゲームメーカー
間違ってゲームセンターCXだと思って買ったから見てビビったわ
0745ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa69-s0YK)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:27:20.62ID:F6ym1rwka
忍者龍剣伝は?
0746ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d27e-qgft)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:20:50.61ID:QdlVp/Gu0
>>742
それは問題ないと思う
マイクラも任天堂じゃないしいろんなメーカーのハードで遊べるものだし
逆にマルチプラットフォームのタイトルだけ区別するようなことはしないと思う
0747ゲーム好き名無しさん (スップ Sdc2-7K+J)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:04.52ID:do5G9yL/d
トータルテンボスがスカイリムとかやってたよね
海外メーカのソフトはやりやすいんかな

他の芸人の動画もいくつか見たが、よゐこはゲーム実況向いてると思う、確かに楽しそうに見えるんだよな
0752ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff49-rOr2)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:48:19.91ID:tEKKRnje0
もうネタとしては古いしな
0753ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f9f-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:58:25.07ID:7SFj+E8s0
>>747
スカイリム3回で終わっちゃったけど、一日ロケで黄金のツメとシャウトとってホワイトラン行って最初のドラゴン倒すところまでやれば上々だろうか
最初の砦チュートリアルカットは話がさらにややこしくなるのと、処刑シーンがあるからかな
0754ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-OtAF)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:03:10.28ID:rSJzGgfN0
トータルテンボスに関しては
スカイリムがそもそも実況向けではなかったのか
それとも純粋に藤田の実況がよゐこレベルではなかったのか
そのどちらかだろう
0756ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-hKZS)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:19:15.49ID:MNoucFJl0
1人寂しくやってると虚しくなるよな
0757ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-hKZS)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:22:55.33ID:MNoucFJl0
ところでイヤらしい話だけど課長 わかってて知らないフリしてるソフトとか絶対あるよなw
0775ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f23-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 06:13:20.22ID:HPAusJHp0
今のアシスタントっていつまでやるの?もう結構長いよね
凄い嫌いなんだよね今の人
つまんないのに自分が面白いと勘違いしてる典型というか。不快感がある
そのせいで全然見なくなってしまった
0780ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff49-rOr2)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:35.03ID:xRDp8fgP0
加賀は有野に気に入られてるな
第2の真一郎さんだな
0784ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f7e-NwgE)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:31:17.78ID:uvU/NUtp0
ストはやっぱり何度か番組でプレイしたこと覚えてたね
たしか中山と対戦してリュウケンが対峙してるのみて昔のロンドンブーツみたいやって言ってたような気がする
0791ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:09:35.27ID:geJMoYyi0
>>790
そういや初代がニンテンドー特別編でバーチャルコンソール版を
ちょっとやった程度で本格的に挑戦したのはまだだったかな
まあ、でもあれそんなに時間かからないから微妙か
0794ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f8a-P7M3)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:33:39.57ID:nvKTOf0m0
カービィ2が来るかな?
ゲームボーイはモグラーニャ以来ご無沙汰だし
最新作でリック、カイ、クーが復活して
任天堂会員の3DS向け割引ソフトにも星のカービィ2がラインナップされていて
ごく僅かだけど存在感をアピールしてるソフトだからカービィ2が来ると予想
0796ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f8a-aQAB)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:32.91ID:zH8UBdKZ0
いろんなゲームでこちらのライフ吸い取る敵キャラっていたけど、
ステータス画面のライフメーターを直接チュウチュウ吸ってくる敵って初めて見たw
0800ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff81-8g2T)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:23:33.15ID:LYz1zGZy0
ポケットザウルス、現物出されて子どもの頃に使ったの思い出した
文房具でもうちょっと遊んでほしかったな
文房具としてはとてつもなく使いづらいのだが
0801ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-OtAF)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:39.91ID:mP2dL6HR0
カービィなら3がADもグーイ使って協力プレイできるし
明確なクリア条件もあるからいいと思う

有野「デデデ倒したで」
加賀「実はラスボスじゃないんですよ」
有野「でもこれで終わりやん」
加賀「実は、ハートスターを全部集めるんですよ」
課長ドデカあくび
加賀「これがカービィの恐ろしいところなんですよ」
0814ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f7e-NwgE)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:30:59.14ID:R2fEFcip0
加賀がアンゴウを天丼みたいに発音して有野っちに突っ込まれるところがちょっと笑えた
ADのセリフも岐部台本のことが多いけどあれは加賀が機転を利かせた感じがする
0816ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f9f-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:12:19.15ID:l/aQE8dV0
>>814
あれはよかった、俺も加賀の即興だと思いたい。天然だったからちょっと課長が照れくさそうだったな
アンゴウと急にカタカナで言われたら何かわからんかもしれんね
0820ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff3a-8g2T)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:54:10.48ID:+3EYzuiu0
もう操作感覚も忘れちゃっててぶっつけ本番に近いからなあ。
アクションゲームは慣れが命だから、練習期間でも設けない限りまた同じ状況になると思う。
0828ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa93-KIXs)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:30:25.46ID:6TE+EudNa
ガキの頃ギミックがわからなくて詰んだ理由がわかった、説明書がなかったからだな
当時のガキはソフトの箱と説明書をすぐ紛失してたからな。俺の周りだけかな・・
0830ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK43-7kde)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:50:06.16ID:nNRgmhwkK
以前のたまゲーで子供にお菓子あげようとしたら店主に今の子供は知らない人から物を貰っちゃいけないと教えられてるんですよと言われてたのに今回も姉妹にメダルあげてたな
0834ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff3a-8g2T)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:38:14.41ID:+3EYzuiu0
バンダイなだけあって、BGMが仮面ライダー倶楽部とか
聖闘士星矢黄金伝説みたいな音色だね。
ひとくちにファミコン音源といっても、やっぱりメーカーごとに癖があるなぁ。
0837ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f7e-NwgE)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:37:40.21ID:R2fEFcip0
>>834
いかにも一時のトーセが開発したゲームの音ですね
トーセもかなり手広くやっていたみたいだからたまたま担当者が同じだったのかも
バイオ戦士DANは音色がメガテンぽくてアトラス制作ってわかりやすいね
0842ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f8a-P7M3)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:30.76ID:EQfJhZbh0
自分も似たようなタイプだからわかるんだけど
新品は丁寧に扱うけど中古は誰が使ったかわからないから結構雑に扱う
中古で買った物はまず最初に臭いを嗅ぐ
0857ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f13-3DP8)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:21:40.28ID:nH2l+ayR0
今の内容褒めてる奴ってゲームセンターCX全て見てんのか?
ADはでしゃばりまくるわ
ヒントはだしまくるわ
戻し作業でアシストしまくるわ
クリアしてもしなくてもどっちでもいいみたいな緩さだし
糞つまらない番組になってるだろ
有料放送よりもyoutubeの有野濱口の実況動画の方が面白いとか終わってる
流石に解約決めたわ
0859ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1f6b-M5dq)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:37:28.17ID:95tKrqOZ0
というか加賀はなんでいつまでも学生服きてんの?
なんも面白くもないし何か汚ねぇしマジで不快なんだけど
スタッフはあくまでスタッフなんだからわざとらしく無理にキャラたてようとしなくていいんだよ
最近ここら辺の感覚がおかしいと思う井上が班長になったせい?
0860ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-UNUF)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:41:57.23ID:GyFiVDxWd
泥棒がウケて勘違いしたんだろな

有野の反射神経が急激に劣化したのはわかるけど
有野介護しすぎAD子供扱いしすぎ
とは言え有野と同年代のADなんているわけないから
有野や番組が潮時なんだろう
0866ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9f-M5dq)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:13.19ID:7a8n7LwJd
加賀は無駄に大きな声だしたりそういうのが面白いと思ってる大学生の内輪ノリみたいなのがウザい
初めの頃はそういうのも微笑ましく思えてもう少し慣れきたら落ち着くかな、と考えてたけど
何を勘違いしてんのか知らんけど逆にどんどん調子乗り出して渡辺なみに嫌いになってきたわ
0869ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa7f-QCHs)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:53:21.32ID:qIVjX9Z0a
浦川まではADがサポートする分、ゴールも高い所に設定されてた感じで見ていて楽しかった
ゲーム以外での茶番劇がなかったし
もうあの雰囲気には戻れないのかねぇ
0873ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1f6b-M5dq)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:28:24.53ID:95tKrqOZ0
本番中にスタッフのしょうもない企画挟む余裕あんなら
何のゲームを挑戦するか決める会議をもっとちゃんとしろよって最近思うわ
この番組の主役はゲームと有野
ここ履き違えたらめちゃイケみたいなことになるぞ
0884ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff3a-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:03:21.32ID:Mo4Esiq70
スタッフが軒並み巨大化するところを見ると、自制心だけで済む問題じゃなさそうだけどね。
したり顔で断罪してるけど、業界の事情は解んないでしょ。
0893ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f7e-NwgE)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:23:34.29ID:dMm9N2fu0
>>873
ADはやらされているだけだからむしろ被害者ですよ
十王剣はむしろちゃんと企画して会議を通して選んだタイトル
今回ADが沢山映ったのはクロスワードのサポート回数が多かったっていうだけだね
0901ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa93-hKZS)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:22:03.27ID:RTl5Q3nLa
どうでもいいわ
0916ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-hKZS)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:59:48.91ID:9/y6DlYR0
有やん絶対マイクラ知ってたよな
0923ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMdf-7P0N)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:54.59ID:QOOHanz8M
テレビ番組としては渡くらいがちょうどいい
RPというか友達の家でゲームをやるのを見る感覚としてはちょっと寂しい
その点で言えば加賀みたいな特徴があった方が「あーこういう奴いたわ下の階の親にうるせえって怒られてた奴」みたいな楽しみ方ができる
0924ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f2b-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:50.80ID:z24NL1XB0
サポートADは男であっさり系が好きかな
女性は塩対応だからあんまり
渡邊は挑戦の時はウザいけどたまゲーでは好き
イノコとドロボウも、たまゲーの時だけ好き
0926ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff3a-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:07:42.76ID:SNcAdXjB0
俺も渡の兄貴好きだったよ。
仕事ができるし振る舞いがスマートって時点で充分にキャラ立ちしてるし
カラクリ手当のオチを付けるのも流石だなあと思った。
個人的には、伊東とか片山のほうがAD時代の印象が薄い。
0927ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-MGjg)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:30.43ID:n6A+rmJXd
鶴岡なんかも最初は特筆すべきとこなかったのに名物ADになったからなぁ
やってくうちに自然にキャラ掘下げて行ってほしい
中山も最初無理やりキャラ付けようとしてたのはちょっと嫌だったわ
0928ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff3a-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:12:10.72ID:SNcAdXjB0
近年だと、松井ナビタイムとか、矢内のディフェンスマシーンとか渡哲也の渡とか
最初にお膳立てしたキャラ付けは面白くなくて、結局有野がアドリブ的に付けたキャラのほうが
面白かったりする。
0929ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1fe4-3RJx)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:54.52ID:IXTJ4VgY0
片山伊東は影の薄さより有野との打ち解けなさが気になってハラハラしてしまう
伊東は呼ばれれば顔出すから職場へのわだかまりはないんだろうけど
有野がやりにくそうに見えたなー
マリオメーカーのデバッグや仁義無き2Pプレイのやりとりは
0937ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f9f-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:36:05.84ID:DyInSybj0
エジプトボスの口をふさぐやつでゲームクリアみたいな盛り上がりするくらいだから簡単すぎるに越したことはないかも
クロスワードの小道具よりコンティニューマークがどこにあるかを図解で教えてあげたほうがよかった気がしないでもない
0938ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9fc3-PGhQ)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:49:44.66ID:l3Iuw3Bb0
ポケットザウルスは要素詰め込みすぎだよな
一日でクリアしなきゃいけないのにクロスワード解く時間とか無駄すぎる
クロスワードの問題にもあったけど何日かかけてヒント集めてながらやるゲームなんだろうな
0941ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff3a-8g2T)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:29:04.61ID:jO/N5ajM0
あれは投げて当てるより、近づいて口にハメるようなイメージなのかなって思った。
15周年記念本の岐部先生の小説読んだけど、7番勝負の残りのソフトの一本は
かまいたちの夜なのかな?
0946ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-iMEA)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:36.52ID:WuwtHCFDd
>>938
同じこと思ったわ。面の数は少ないから
番組的に使いどころも少なくてクロスワードメインになるのも仕方なさそう
てか中古で本体だけ買ったら絶対クリア出来んなあれ
0947ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1fb8-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:37:56.28ID:yTCni2Z80
カービィのスーパーデラックスって任天堂チャンネルので昔ちょこっとやってたんだ
マリオ3が2年前に公式垢でつべ配信されてたしこれも公式配信されないかな
0953ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-KYVs)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:30:04.00ID:vG5xmxZt0
初代星のカービィ挑戦して簡単やんと楽勝クリアしてすぐエキストラで悶絶するのもいいかも
0962ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa93-hKZS)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:32:53.99ID:J7O/4HoZa
つまらない話題振って逆ギレw
0964ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMdf-7P0N)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:12:51.15ID:/OEyTN1uM
以前スレで「斬新なシステムが当時話題となった」ってどこで話題になってたんだよみたいな話もあったけど
そもそもレトロゲーの有名の定義がふわふわしすぎてる時点でこういう調べられない子や当時を知らない若い人にも自分で調べてたものから各自判断しろとしか言えないのよな
自分もいまだにクインテット系や重装機兵シリーズが有名なのか無名なのかわからん
0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fe5-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:35:20.65ID:ZkaY3Y/20
>>963
一応wikiみりゃわかるよ
何挑戦したか、DVDも含めて全部書いてくれてるからね

>>964
そうね
ただ、挑戦するゲームに対してとりあえず「話題になった」とか
「注目を集めた」とか言っときゃいいだろ、的なやっつけ感は感じるw
0971ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff8a-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:31:02.36ID:W8fUah3b0
ここで聞いても一部の答えしか出ないだろうし有名かどうかでしょうもない言い合いになる可能性もある
本当に知りたいならwiki見て検索、できるよね
0987ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f93-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:44:01.50ID:1Yg/M+VW0
調べたらグルメレースだけ未プレイだったわ

年末に濱口と二人でクリアが
はるかぜとともに
洞窟大作戦
メタナイトの逆襲
ダイナブレイド
銀河に願いを

任チャンでクリアが
格闘王への道
刹那の見きり
0997ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9f-y6iS)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:50:52.39ID:heTgGOyAd
キノピオ2回きてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 1時間 31分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況