X



■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議207■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:04.45ID:zIoKu2NY0
http://www.hottomotto.com/
セール情報はHPで閲覧可

次スレは>>980が立てる(無理なら即報告)

よくある質問

Q ○○の買取価格いくら?
A 店舗によって買取価格が違うので答えられません

Q ゲオ(または他店)で買ったら不良品だった!返品できる?
A できる。レジで履歴を確認できるから、レシートが無くても基本的には大丈夫

Q 次のセガールいつやる? 
A 内通者が伝えてくれる。最近は不定期なので細かく読み辛い

Q 買取価格が安いくせに販売価格は高すぎないか?
A それがGEOというものです

Q あまりにも低価格で買取された
A 不満なのなら断りましょう

Q 目障りなコテや任豚をNGしたいんだけど
A 2ch専用ブラウザのjaneを使ってるなら以下のことを実行しましょう

1 設定→機能→あぼーん→NGEx
2 適当をつけて追加
3 拡張NGというウィンドウが開くので、対象URIを「正規(含む)」
4 右のキーワード欄に「GEO」 
5 NG IDのプルダウンメニューから「正規(含む)」を選択
6 NG IDのキーワードの欄に

これでこのスレからは糞コテや任豚の書き込みは全て見えなくなります。

■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議206■■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1525345802/
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:42.56ID:UjNNk/bA0
>>55 VITAって主力の海外じゃ興味持たれてなくてエミュも大して開発進んでないみたいだし
そもそもVITAでやりたいゲームがないとか言われてる事から一時期本体が高騰しても
その後はPSPより価格が下がってゴミになってそうだな、俺も買おうかと悩んだ事はあるがやりたいゲームはPS4版が出てるんだよな・・・
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:16:03.25ID:oOe3RNMX0
>>111
俺先日買ったけどPS4のリモプ中々ええで
vitaでやりたいゲームは確かに少ないけどリモプ専用機と割り切ればへーきへーき
0117|ω・`)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:00:56.58ID:x5n3wKJb0
まじかよ
今無職で8時間寝てるけど、働いたらもっと寝られるの?
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:57.79ID:UjNNk/bA0
>>112 そうなのか、実はやりたいソフトだけは既に購入済みなんだが本体買ってないという状態なんだな
そこで今回の情報来たもんだから余計に買う気力なくしてきたわけだ
いっその事対応ゲームの問題はあるがソニーに余ってる部品でVitaTVを5000円位で再販してくれたら買うんだけどなー
0122ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:03.90ID:kTn7kX820
PS4のリモプをVITATVでやるってのはいいな
外出先にPS4持っていかなくていいわ
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:08.89ID:PXOFopJt0
最近の転売屋のメイン層は主婦だからな
メルカリが急成長した一因にもなった
0125凄腕の転売や
垢版 |
2018/05/16(水) 23:17:58.23ID:vehosbgJ0
主婦転売屋はその都度潰してる
0126ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:41.55ID:UjNNk/bA0
やっぱそうなの?ブックオフPlusとかのゲーセン景品系とか漁ってる主婦とか見掛ける様になったのはメルカリが流行りはじめてからだしなぁ
しかしまぁそれでもPC関連だけは女が手を出せない世界なのか全くを持って影響ないけどさ
0129ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:39:38.50ID:PK4y92ru0
ほとんどの店舗には張り紙すら無いからな
そもそも定員に達する事すら怪しい
ましてや抽選販売で買い占めとか笑わせるな
0130ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:03.91ID:gfhweHf90
古い攻略本とかは価値が上がって定価の6倍くらいになってるやつあるけど
主婦は古い物にはあまり興味持たないからなぁ

BOOKOFFが安値で買い取ってオクに流してる感じやし

GEOの攻略本コーナーは魅力がなさすぎて話にならん
0131ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:18:54.23ID:GWvhJ7y50
知識がなくても片っ端からバーコードにレーザー当てて相場が見られるからな
本職の転売屋には勝てない
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:53:00.02ID:iLts/WgZ0
昔は攻略本ないとクリアできんゲームもいっぱいあったが

今の攻略本は価値がないよな…
攻略サイトの方が早いし 更新あるし プレイヤー目線だし

せいぜい ファンアイテムか、暇つぶしの読み物程度か
あるいはビジュアル系
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:19:17.40ID:rZ2ULLt+0
>>88
実益ないキチガイレスばかりのスレで過疎だからってバカなのかな
クリームオーとか書き込んで喜んでる状態でよく言えるな
0135ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:57:20.67ID:eYNIZNsi0
>>120
とっくにはじまっとるわw
玄関先にポップによやくちけっとの束吊るしてるだろw
0137ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:23:42.14ID:W8PfFLmz0
ゲオラーの1日「セールまだかなぁ、今日はどのサイトでどのソフトが何百円安くなってるかなぁ・・・」
ゲオラーの上位互換・転売ゲオラー「今日もメルカリで売れたwww」
ゲオラー「ただが数百円のために恥ずかしくないのか乞食!(激怒)」
0138ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:04:28.59ID:yJ3TDIHk0
Aのフリマアプリで仕入れると同時にBのフリマアプリで出品もしてAの出品者にBの購入者へ送らせる
そして粗利だけで生計を立てるのが真の転売屋だぞ
まさに貿易
0139|ω・`)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:25:29.20ID:ScOex+ob0
仲卸みたいなもんやね
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:46:56.73ID:ZoeJtRxw0
ドラクエ7が1780に値上がりしてた。箱無し。箱あれば1980か?
0147ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:41.43ID:9/JncK6C0
>>143
100ドルスロット
時間かかりすぎ
4時間回して
やっと300000
0149ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:35.43ID:GR5H7BJF0
そもそも、ゲームソフト置いてない店舗もある
ツタヤのセールと似たような感じ
0150ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:51:09.54ID:6gzfqjOI0
うちの県は全く該当なし
セールやってるイオンがある地域は羨ましいぜ
0152ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:34.81ID:DU/fnrmH0
イオン見てきたけどFE無双3980しかなくて他無双はそもそも入荷してなかっまっぽいわ
0156ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:12:49.50ID:z9dlXmHg0
イオンセールは牽制必死だね
こないだも情報聞いてから行ってけっこう残ってたけどずっと無い無い騒いでたし
0158ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:01.24ID:nvK5HYUu0
>>134
何言ってだこいつ
アホ過ぎて草
失せろキチガイ
0159ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:56:51.13ID:avOmlu1C0
ゲオ!
ミュ、ミュ、ミュ、ミュ、ミュ、ミュ、ミュージック!
セ、セ、セ、セ、セ、セ、セレブレイションヌ!
0163ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:40.05ID:nvK5HYUu0
>>161
誰だよ
擦り付けてくるな妄想狂キチガイ
0164|ω・`)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:47.64ID:dGYX4Cd60
近所のイオン系はまいばすけっとだけだわ
0167|ω・`)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:00.29ID:Jdna8F/E0
ジャコス行きたい
0168ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:43.24ID:eij9ULzs0
>>143 アレじゃないか、任天堂がSwitchにはVC出さないとかいう情報が流れてたから?
そうなると移植の発表がない限り7を含めDS&3DSのソフトはSwitchではプレイ出来ないということに・・・なるからかな
0169ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:31.06ID:OkzI8t+S0
ジャスコは9時過ぎにならんと弁当半額にならんて言うたよな俺?
何回言わすねんアホ
0170ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:26.86ID:6KKS7brG0
最寄りのOXは8時ちょうどに精肉半額になるから長蛇の列になる
俺もスロで買ったときはグラム1000円のサーロインステーキとか買ってるぜ
0171ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:00.10ID:yJ3TDIHk0
最近は幼女を狙った犯罪が多発してるからキモオタゲオラーがイオンのおもちゃ売場に行く時点で事案だろ
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:49.33ID:X24VswPX0
転宅したらOCN光になるけどADSLと比べどれだけ早いか楽しみ
0173ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:11.36ID:9A2Pa4uT0
どう見てもギリギリアウトな「機動少女 -GundamGirls」
にあらためて中国ゲームの深淵を見た
5/17(木) 18:00配信

ポスト「艦これ」として人気を広げる「アズールレーン」を筆頭に、
ここ2〜3年で、中国産ゲームのクオリティーは飛躍的に
上がってたといわれています。グラフィック、ゲーム内容、
運営姿勢などなど、中には国産ゲームといわれても
分からないレベルの作品もかなり増えました。

しかしそんな中、4月下旬ごろからツイッターをざわつかせた作品がありました。
タイトルは「機動少女 -GundamGirls」。
タイトルの時点で既に「あっ」という感じはあるものの、
果たして実際はどんなゲームだったのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000045-it_nlab-sci

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/09/l_nt_180509mobakuso01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/09/l_nt_180509mobakuso04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/09/l_nt_180509mobakuso03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/09/l_nt_180509mobakuso05.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/09/l_nt_180509mobakuso06.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/09/l_nt_180509mobakuso07.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/09/l_nt_180509mobakuso08.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/09/l_nt_180509mobakuso09.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/09/l_nt_180509mobakuso10.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/09/l_nt_180509mobakuso11.jpg
0174|ω・`)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:51.53ID:dGYX4Cd60
>>171
ゲオラーは半額になるまで手を出さないから
0175|ω・`)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:46.71ID:ScOex+ob0
ヒデキ!カンオケ!!
0176ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:46.17ID:htkDv6tX0
半額で買うわけねーだろアホ、9割とか捨て値じゃねーと
買うねーよ 底辺ジジイ舐めんな
0178ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:53.53ID:h0VdhC3Y0
ねえねえ


アンバサホワイトウォーターどこで売ってるか知ってる?
0184ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:30.33ID:52Y5LoU80
今度からイオンのチラシもうpよろ
ゲオセールの合間を埋める話の種にも飯の種にもなるし頼んだわ
0187ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:45.25ID:ndYW506/0
>>178
ガストのドリンクバーは店舗によって
種類が微妙に違う。

意外とネットカフェのドリンクバーコーナー
にあったりする
0188ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:17.03ID:/P02Nw8I0
>>185
毎日うぜえんだよ働きガイジ
コテ付けろ
0192凄腕の転売や
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:12.58ID:+eXGBZwW0
ゲオは人の上に人を造らず人の下に人を造らず
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:54.78ID:9EWqsKWN0
お前らイオンのあるど田舎に住んでてうらやましいわ
俺の近所じゃそんな大型店できねえ
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:52.60ID:hxtmHviK0
昔セガがドリキャスソフトの余り物をソフマップに流してたな
そんなのと似たようなものか
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:05.85ID:kt2ZyK8P0
デビルメイクライコレクションHD本当に1500円だったわ
10%ポイント付いてさらに安くなる
0199ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:04:59.92ID:FXCqKqVe0
安いし買っとくか
0200ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:46.30ID:hxtmHviK0
買ってしまったわw
PS3版と大して変わらないんだろ
何回このゲーム買わすねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況