X



ぷよぷよ通総合スレ part187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:30:52.91ID:MPn/oM0y0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/
その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
【バグ利用】ぷよぷよテトリス54REN鎖【禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1526001355/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part186
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1526978210/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:48:35.41ID:JRAcdbP50
おい、今後の大会でまっきーが無双して賞金の大半を持って行かれるぞ
ええのか?ぷよで年収200万は行くぞ
0640ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:14:58.46ID:y7F+ETTY0
>>636
前回おいうリーグ前にbioに上西のサブ垢的なこと書いてたからマークしてる

TwitterクライアントがiPhone(レソ、ゲーム部同様)
レソツイのRT多め

Vtuber関連のツイート→風見(レソ)
次の一手問題→e-sports runner

これ含めAC関連のツイート多い
https://twitter.com/61dk0Jn3bLUTmzj/status/973404641516863488

よく見ればレソだぞ
0641ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:21:14.77ID:v1Mx/z5h0
このスレ探偵いるのか

さすがのレソもこれには図星で不自然なダンマリスルー決め込むだろうな
0643ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:38:06.12ID:c/74tFZE0
ブログの消した過去投稿もざっと見てみたけど
れそ本人ってのは流石に無いんじゃね
0644ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:58:48.44ID:V8ICVdLh0
ふむはも
@61dk0Jn3bLUTmzj
·
4月16日
おじさん世代のぷよらーの中ではしゅんぺいちゃんかなぁ
popoの正体が千葉くんなら断然popoだけど
#好きなおじさん呟いてTLをおじさん祭にする

これがれそだとしたらかなりの役者だろ
むしろただのkuroroリスナーにしか見えない
kuroroのリツイート多いし
0645ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:34:14.03ID:l9NtC74Q0
>>607
いや知ってるくね
そんぐらい
つーか普通に間違えてたし
0646ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:39:36.79ID:y7F+ETTY0
今現在証拠がはないのは事実

スクショ撮り忘れた俺が悪いし疑惑程度に留めてくれ
0647ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:12:05.17ID:l9NtC74Q0
風見がれそ自体不確定すぎるだろ
風見のれそ要素はいったいどこなの...
0648ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:35:06.17ID:mSW5DyPd0
匿名で軽く質問してええか?
大会で嫌いな人との対戦を拒否ってしていいかな?勝っても負けても胸糞悪いからメンタルとしては嫌なんだ・・・
0649ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:39:54.29ID:gXRLoH060
ぷよぷよの上位層はゲームのやり過ぎでアフィリエイトやRMTや動画コンテンツ等でしか生計立てるしかなくなったゴミどもばっかなの?
学歴もないから一般のゲーム会社に就職とかも無理だもんな
0650ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:06:16.03ID:VE2+c7oE0
sai(本名:曽根山佑二)みたいな風俗店勤務のカス野郎もいるぞ。
闇のエース勢の話は松戸のじゅなみに聞けばペラペラ喋ってくれる
津田沼エース勢の女性トラブルやぷよ松追放事件について興味のある奴は聞いてみるといい。

ゲームばっかりやってるからぷよらーは総じてまともな職業に就けないんだろう。
いい年して結婚してない奴も多いし。
0651ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:23:28.46ID:KQVr8MIR0
ぷよらーがまともじゃないなんて昔からだろ。
レソもクズだがsaiは過去の行いを誤らないしエースぷよらーの失態を見て見ぬ振りだし叩かれて当然だと思う。
0652ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:50:09.70ID:RltjeODb0
れそ氏にもう一度だけ言うけど、君は自分の発言で人にどう思われるか考え直したほうが良い
それはリアルの知り合い同士でもツイッターとか公の場でも一緒
例えば細山田さんが「2chのゴミども氏ね」とか「お前ら偏差値30年収100万のくせに偉そうなこと言うな」とかツイッターで言ってたら、
ぷよに関わる人は何を思い何を考えてどういう行動を起こすか考えてみると良い
君がもし将来大きな事業を立ち上げた時に、協賛する仲間を含む受け手はきっと君をどういう人間なのか知りたくなるだろう
そうなった時に君の発言や人柄は必ずマイナスに働く
実利がなく不利になることを進んでやるのは無能と思わざるを得ない
ムカつくことがあるのは当然でも、有能な人間はビジネスと感情は切り離して実利を得ているよ
せっせと働くサラリーマンだって客先では絶対に悪口を言わないのと同じだ
自分にとって何が良くて何が悪いか、一度冷静になって見つめ直すんだ
0653ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:56:06.42ID:vV9NZEo80
>>652
すげーまともなこと言ってて感動すら覚える
0656ゲームが好きな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:25:55.31ID:3sk9JKZ/0
拡散希望 PS4の害悪プレイヤー 名前はfivstwsmasaとseiya―3215ですいろんなゲームしてるんでブロックした方がいいですよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0657ゲームが好きな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:26:43.33ID:3sk9JKZ/0
拡散希望 PS4の害悪プレイヤー 名前はfivstwsmasaとseiya―3215ですいろんなゲームしてるんでブロックした方がいいですよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0660ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:57:21.47ID:i6qxC//r0
momokenが公式に顔を出さない理由は何なんだ。容姿は高身長なのもあってぷよらーのなかでは悪くないと思うし、負けたくないっていってもacの数本で決まる大会は出てるんだよな
0662ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:02:06.58ID:J8j+IRIj0
>>660
プロと自分のどちらかが損するとかわけ分からないこと言ってたからTomあたりが引っ張ってくればいいのに
0664ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:13:04.45ID:0OAznnSD0
マッキーまともか?
喋り方がちょっと障害入ってるぞ
0666ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:15:58.77ID:eVE5VEp/0
マッキーはぷよぷよ全1のくせに女の子にモテモテだから羨ましい

天は二物を与えたか・・ ('A`)
0667ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:58:01.82ID:EnmvAirA0
レソは間野って奴とお互い痛いところ握ってるんだろうなぁ
どうせ会社潰れるからって自棄になって今頃になって言い出したんだろうけど
屑どうし仲良く沈めあってみればいいのに
0668ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:19:04.96ID:r5H7hsrv0
緊張してたら普通の人でもあんな感じになるでしょ
まぁかなりあがり症だとは思うが
0669ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:32:13.81ID:y7F+ETTY0
>>647
前からふむはもをマークしてた

風見レソ疑惑がここに浮上

レソ=ふむはも=風見 と考えると合点

ふむはもレソ説を投下

信憑性が出るまで動けなかったんだが、風見説が後押しした
0671ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:59:32.90ID:3K8aAy2T0
誰かももけんにvs2動画堂々と載せるのはどうかと思うって言ってやる奴いないのかよ
0672ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:00:36.90ID:YiBHHxVa0
>>671
信者ファンネルけしかけられて垢消されるぞ割とじで
0674ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:04:44.45ID:nQf2sNb+0
れそが発狂してから風見がぷよぷよに一切触れなくなったからな
公式大会もやってるのに触れないのはおかしい
0675ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:33:51.53ID:N+IDMTv80
S級は成功してたと思うしあの頃は期待感もあったなあ RMTで流石に目が覚めたけどマジスト触ってた人は多いと思うし誰しもが心のりべを抱えている
0676ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:47:53.09ID:P6HcC3kh0
マジストは上級者勢がほとんど参加して最高レベルのランキング争いだったのは熱かった
これを公式がやってくれてたらよかったのに
0677ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:50:34.53ID:JeeibgHn0
いやマジスト出た時点で何の違和感も持たずに普通にDLしてた奴は相当やばいって自覚した方がいいぞ
プレイ人口奪ってる時点でどう考えてもセガに喧嘩売ってるだろ
これは何か違う…って少しでも思わなかった奴は感性が狂ってる
0678ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:55:02.44ID:P6HcC3kh0
マジストを???って思ったやつはトムソンいっちーぐらいじゃないの?
くまかめALF他上級者複数人絡んでるのがわかってるゲームだから疑問なくDLしてプレイするのが普通だと思う
0680ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:57:19.70ID:QEvhS7/K0
風見君のぷよVSぷよの連戦動画はよ
中身レソ疑惑を晴らすことができるだろう
0681ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:02:21.50ID:JeeibgHn0
まぁそうか
所詮みんなやってるから俺もやろうっていう軽い考えの奴が大半だからな
企業同士の争いなんて知ったこっちゃないんだろう、自分が楽しめれば違法でも何でもいいっていう漫画村と同じ構造だな
0682ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:06:16.24ID:P6HcC3kh0
あの時は公式が全然動かない大仏様だったし尚更だろう
バランステストほぼしないで実装したぷよテト見ればわかるけど公式が対戦ぷよに力入れてないってのはアホでもわかる
0683ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:41:46.51ID:P7VgOBqR0
>>677
セガがどうとかよりれそが作ったゲームをプレイしたくなかったから一切触れなかったわ
S級は表に出て来なかったから気にならなかったけどあのうさんくさい演説で無理になった
0686ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:36:44.93ID:yJbRMsP60
>>677みたいなのは経済学をしっかり学んだほうがいい
どれだけ自分がパッパラパーなことを言ってるが理解出来るから

日本の主力産業は自動車だが自動車を最初に作った国は日本じゃない
他人のフンドシで他人の客を奪って商売してるんだよ
分かったか?
0687ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:46:23.17ID:P6HcC3kh0
丸パクリゲー作って既存プレイヤーを根こそぎ奪うやり方がまかり通るわけねえだろ
0688ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:49:56.24ID:yJbRMsP60
だから経済学をしっかり学んだほうがいいって言ってるだろ
その知識がないパッパラパー状態では話にならない

著作権に何故期限があるか、その理由を考えて言ってみろ
0689ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:51:47.42ID:yJbRMsP60
こういう質問には答えずに感情論でわめき散らすようなのは害悪でしかないぞ
0690ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:53:32.95ID:SiXrkwoZ0
SEGA側は
・マジストはうまく行くとは思えない
・ただ万が一上手く行けば共同開発も有り
・ぷよぷよというブランドに傷を付けるのはNO
って言ったんだよ

SEGA側からしたら丸パクリゲーが問題なんじゃなくRMTの炎上でぷよぷよブランドに傷を付けたのが問題だっただけ
0691ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:56:21.31ID:P6HcC3kh0
>RMTの炎上でぷよぷよブランドに傷を付けた
SEGAぷよがマジスト騒動で傷ついたってのは初耳だけどそれどこ情報なの?
0692ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:57:41.58ID:CPOBbSQ00
ID:yJbRMsP60がれそっぽく見えちゃう俺は頭どうかしてるかも・・・w
>>686のような他の事情引き合いに出して正当化するあたりがれそっぽい
たしかマジスト配信のRMTの話題になったときも
商店街とデパートがどうたらーとかゲームの中古屋さんがどうたらー
って感じでRMT正当化してたの思い出したゾ
0697ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:37:24.72ID:YiBHHxVa0
その時は後付ネタ宣言すればノーカン

デメリット無し

だからまずは本人認定するところから始めよう
0698ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:06:31.17ID:AVjTrzPU0
りべの喋りマージでつまんないな
すべってるのに気付いてないのかな
0699ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:31:10.61ID:SiXrkwoZ0
>>691
SEGA側が発言したんじゃなくてSEGA側が事前に発言してた内容を踏まえてSEGA側が問題視するならそれ位って事
炎上した後に周りが内情を知らずにパクリゲーと叩いたせいでパクリゲーが問題だったかのように思われてるけど
マジストが潰れたのはRMTとかセキュリティ関係の問題が主だと思うよ
0702ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:57:13.90ID:c/74tFZE0
れそのツイッターアカウントって何時頃に鍵垢になった?
今日の朝くらいにはまだ公開されてたけど
0703ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:41.75ID:yJbRMsP60
民事の時効は20年だからそれまでの間にれそさんが大金持ちになるといいな〜
そしたら根こそぎ裁判起こして営業妨害した人たちの名前住所分かるね
そうなるといいな〜^−^
0704ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:10.48ID:AIIYhSuG0
な〜んかliveがmomoken復活の布石打ってるなぁ
表に出せないぷよに自ら籠もってるんだから結構なことじゃないか
無用の長物を掘り返すなよ
0705ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:50:19.69ID:6/mz9piP0
さすがにレソと風見を結びつけるのは無茶があるだろ
本気で言ってる訳じゃ無いよね?
0706ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:58.26ID:MsFHKtKy0
あるふももけんれそは復活むりだろつ
0708ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:30:32.09ID:zEVu+SaG0
れそプロは笑う
0709ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:50:59.44ID:5k077CRi0
そういえば一年以上前に、仕事が忙しいから2ちゃんのゴミに構ってる暇はない。半年後に大成功するから見てろよってツイッターで啖呵切ってなかったか?
結局どうなったの?
0710ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:56:55.03ID:SiXrkwoZ0
れそさんは風呂入る手間やトイレに行く手間を省いて俺らに構ってくれてたんだ
感謝の気持ちを忘れんな
0711ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:07:45.22ID:uQPntVzo0
一番笑えるのは
ぷよらーは底辺の屑ばかりだとかボロクソ言ってるわりに

ぷよぷよ対戦募集
ぷよらーの求人募集

とかTwitterで始めちゃう精神構造な
0715ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:07.25ID:P6HcC3kh0
ぷよぷよのゲームが人気になりました
じゃあ私もぷよぷよと全く同じゲームを作ります
経済学的にOKです
0716ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:09.41ID:yJbRMsP60
答えたくない、と答えられない、は意味が違うんだよな〜^−^ギャハハハ
0717ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:52:23.25ID:q+RBjyXf0
なんでれそは
ももけんとようかんから逃げてるの?
やっぱり面と向かって話せないからかな
弱すぎじゃね?
0718ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:06:44.60ID:k2oZwezN0
お前らあんまり刺激せん方がいいかもしれんぞ

R・M・Tの残金でボディーガード雇って
マットマウス閉店日に”挨拶”しにでも来たらどうするんだ

もし警察沙汰になりゃそれこそ挑発したお前らにも責任の一端が生まれてしまうぞ
0719ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:09:41.44ID:yJbRMsP60
みなさんはもっともらしい意見に流されるような馬鹿にはならないでね
これは騙されてるのと同じです
0720ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:13:15.65ID:ONiXOK5i0
>>718
AC村かつ戦犯のマットマウス勢とか滅んで万歳だろ
0721ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:47.23ID:l9NtC74Q0
しばかずマジでまはーらクラスありそうにみえるんだけど偉い人的にはどうなの
0722ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:36.68ID:MtFzkbg10
素人目だが連鎖力だけだろ
VSランダムの動画残ってるけど全然対応できてないじゃん
ふぃあねタイプでしょ
0723ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:44:23.81ID:TsVFNFsD0
>>718
れそにそんな勇気あるわけねえだろwwww
マットマ来た瞬間ぷよらーからワンパンKOされて道端で伸びてる図が目に浮かぶわwwww
0724ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:51.69ID:UGVuDYbx0
まはーら生きてるらしいしまたぷよ見たいな
0725ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:52.00ID:2ZN3FBCg0
お前られそがマットマウスに何度か行ったり、この前も蕨の大会に参加してたの知らないのか
0727ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:29:30.25ID:ZrzZEiKo0
しばかず配信内で対テトでもぷよでも全然凝視してないって言ってた
0728ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:32:25.32ID:UGVuDYbx0
しばかずキッズあばれてるけどしばかずそんなに通ルールつよいんか?
前見たときA級あるかな?くらいにみえたけど
0729ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:38:57.12ID:US+5K/NM0
acでfron相手に大差つけて勝ってたぞ
連鎖力さえ飛び抜けてれば凝視しなくてもA級程度ならボコせる
0730ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:34.31ID:0JvMlYB+0
>>721
さっき配信見てたら本当なのかどうか知らんけど凝視はぜんぜんしてないって言ってたからある程度まではいっても凝視習得にめっちゃ時間かかるんじゃないの
0731ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:45:34.12ID:US+5K/NM0
しばかずは連鎖を楽しむ為だけにぷよぷよやってるタイプだから凝視できないんじゃなくて意図的にしてない
まあ凝視癖つけるまではある程度の時間はかかるだろうけど
0734ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:00:34.90ID:k8oqdY500
しばかずはTwitterでは変な発言ばっかだけどYouTubeの配信ではめっちゃマトモで逆につまらんかったわ
0735ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:29.06ID:l4ifNYkt0
まともっていうかなんていうか底辺ユーチューバーっぽい喋り方を
意図的に演じてるような薄ら寒さを感じるんだが
0736ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:40:55.27ID:dagKzivR0
レソ悪名だけ残して会社潰した後どうするんだろう
吉野家くらいしか雇ってくれるとこないぞ
蓄えなんてあっという間に食いつぶすだろうし
調子良かった時出会った奥さんなんて貧乏したくないだろうし…
心配だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況