X



40歳以上のゲーマー Part36 【ワッチョイ付き】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 99f7-Q/43)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:36.30ID:qVgtWyl/0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
40歳以上のゲーマー集合!
おっさんだけどゲーム好き!

前スレ
40歳以上のゲーマー Part35 【ワッチョイ付き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1526695105/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a780-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:32:37.17ID:qetQ6c180
>>847
駿河屋は詳しくないから、よく知らないが・・・・・。
あそこもジャンク30枚セットの福袋が980円→1980円に値上げになったよね。
それでも売り切れてる。ところで、\20って何の事ですか?

>>848
タイトル・・・・。
俺はジャンク25本セットとかそういうのしか買わないから、個別のは知らない。
スマンな。ただ、ジャンクのセットも前は処分の為かスタート価格1円で買えた。
送料だけで20〜30本ぐらい買えて俺的には便利だったんだが。昨日見た限りでは、
今はそういうの見かけなかったな。
0856ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 47f7-CyKI)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:06:34.47ID:jWJG+X3U0
実機とレトロフリーク並べて同じゲームプレイしたら違和感でるんだが
正式なんフレームかはわかんねえんだよな

NESRGBフレマイとhidefNESはあまり変化なし
NESRGBを業務用ブラウン管と比べてもそこまでの差は感じないかなぁ

一番遅延を感じたのは初期の液晶テレビに赤白黄色のコンポジットでnewファミコン繋いだときが最悪だったな
スーパーマリオの8ステージ辺りからイライラしっぱなしになった
0859ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 879f-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:42:21.69ID:qfLQRZV+0
今まで気づかなかったんだが、昨日WiiUのゲムパでどりるれろやっててふと電子説明書見てたら、ぼけてて読みづらい
少し離すと焦点が合う感じになる
こ、これ老眼ってやつなのか?もしかして・・・ブルブル
0865ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0780-YWjz)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:06:54.54ID:lNn3sE/30
ゼルダだな
0867ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c78a-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:28.12ID:3Oovb3Et0
>>859
うん、それが老眼。症状が出始めると進行は速いよ。
あまり症状が進まないうちに進行が収まるといいね。
(回復するわけじゃないから覚悟しといてね。自分だけ例外というわけにはいかないので受け入れよう)
0871ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 47f7-CyKI)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:36.41ID:QBf3MZ2p0
良く、視力良いほど老眼になりやすいというが

うちのじいちゃんは80まで
1.5で老眼無かったな
でも親父も兄ちゃんも出てる

姉ちゃんは出てないなぁ
皆視力良くて眼鏡なし
0872ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 47b3-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:21.59ID:jNnfsunu0
レーシック失敗した野球選手は成績ガタ落ちで引退してコーチになってたなぁ
眼科の医師はコンタクトすら信用してなくてほとんどが未だに眼鏡という現実
0873ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 879f-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:07.78ID:QmqGznQO0
元々近距離で見ることが殆ど無かったから気づかなかった
この乱視メガネだと近距離焦点合わないだけなのか、老眼始まったのか分らんのだわ
今見てるPCモニタに近づくこと20cmここらへんからボケる、というか焦点が合わない感じ
WiiUゲムパをベッドで寝ながら横向き間近でやってて感じたから、距離的にはこんなもんだと思うけど
0874ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 6723-ae0W)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:49.87ID:CzrRvPrj0
学生時2,0
30代から1,5→1,2
ここ1〜2年であきらかに視力落ちた感が凄い 眼鏡かけなくても生活には影響ないだろうけど、今年免許更新がありかなりビビってます
0880ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f23-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:25:06.23ID:QF5nvQH90
ゲーム用TVがそろそろヤバイので買い換えようと思っているのですがお前らのおススメとか
これは止めとけってのあったら教えて欲しい

予算15万くらいで42インチ程度、主な仕様用途はゲーム
ネット接続はしないつもり

こんな予定

いけんください
0882ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 477e-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:54:15.81ID:VPe8ipbI0
>>880
GEOのテレビ割といいぞ
コスパとか
0883ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f12-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:02:57.36ID:/Ov/xbEj0
デリヘルやソープって20代前半とエッチできるとか言っても
(実際俺は、デリヘルはあるが本番のソープは行ったことない)
来るのは、いかにも30代で
顔もブス。写真とは違う」
いくらチェンジできるとはいえ、
チェンジしますなんて気まずくて言えないし
何回もチェンジしたら、やくざが来て脅されそう
しかもエッチなんて、射精したら終わり
それよりも、アニメのDVDやゲームに金かけてた方がマシだよな
0889ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 671e-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:23:12.33ID:ldspqiGk0
てか風俗定期的にいってるやつはある意味感心するわ
自分の高校の友人が風俗でエイズかかったって噂聞いてから怖くていけなくなった
まぁ一回もいった事ないんだけど
数十分の快楽の為に高いお金払って気付いたら一生ものの病気になってましたとかシャレにならないわ
0890ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7fa-i/RF)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:09.80ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

PBK
0893ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 671e-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:12:11.91ID:ldspqiGk0
>>891
性欲抑えるしかないとしか
考えてみろよ。一瞬の気の迷いで風俗にいって性病かかったら言っちゃ悪いがまともな恋愛出来なくなるぞ
恋人なんてアホくさwって今思ってても絶対欲しくなる時あるだろうし
それこそゲームで性欲なんて抑えりゃいいんだよ。後、スポーツなんかは結構抑えられる。
0896ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd7f-cr2R)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:59.49ID:rOLhZro+d
ホテルでデリヘル呼ぶよりソープの方が安いだろ

ホテルで呼んだことあるのはAF可のSM嬢だけだな

中華なマッサージ嬢はAF可の子が数人いた
西川口の一斉取り締まり以降、中華マッサージを見なくなったな
0901ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0780-YWjz)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:30.34ID:Rke8LTL00
>>900
子供いるけど性欲収まらないけど?
0910ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a78a-MHAL)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:05.28ID:H0tUs1+g0
>>923
ゲオの4kでいいんじゃね?
オレのPS4は初期のやつだし去年2万くらいのモニター買ったわ
次世代やらproやら考えたら4kが良さそうな気もする
個人的に4kは大きすぎて躊躇してしまうわ
0911ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa0b-YWjz)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:32:06.30ID:RTYw6txWa
ジーコサッカーないとかニワカかよ
0915ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c79f-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:46:03.76ID:Pi/IbNH10
8Kだと80インチくらいはほしいね
8Kくらいになると音響も22.2ch音響にしたいので
そうなると専用の部屋もほしくなる

NHK技研公開で見てきたけどあれはいいものだ
0923ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 47ab-YFOf)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:30:39.71ID:alO1jsLl0
テレビはモーサテとWBS、ガイア、ニュース9、半分青い、新婚さん、ザ・ノンフィクション、遊戯王、マルコ、サザエ、笑点くらいだな、見てるの
0930ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c72d-DJan)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:24:18.69ID:6cE+0dP60
いつの間にかバラエティ番組もNHKの方が面白くなってきた
民放のゴールデンタイムは製作者が知恵を使わずタレントだけで視聴率求めてる感が酷い
日曜ビッグバラエティ、脱力タイムス、マツコの知らない世界は時々見るけど

ゲームもテレビも金儲けが目的だから時代に合わせて変わってくるのは道理だけどな
その点収入源が異なるNHKは違う、というか高い金払ってるんだからやってくれないと困る
0933ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f12-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:34:14.61ID:mpwBO7W20
女にもてないしドラクエ10でゲーム内で疑似恋愛やろうぜ
ドラクエ10が好きな女のブログやツイッターを見つけ
その子と冒険する。
これだったらネカマに合わない
ゲームだったらおっさんだろうが関係ないわ
そうだろ?
0936ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f12-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:15.93ID:mpwBO7W20
銀魂が人気という事でアニメ見たんだが、これって
パクリギャグアニメなの?いろんなギャグをパクってるけど
これって300話以上あるから正直、見るのだるいのですが。
アニメが面白いの漫画の方が面白いの?教えてください
ワンパンマンとかGS美神とか漫遊記とか化物語みたいな
パクリ系アニメは嫌いなんだよな。俺。意見ください
この系統ですか?
0938ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f12-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:59.80ID:mpwBO7W20
ケロロ軍曹は本当、パクリ作品だよなー
0941ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 47ab-Ipfd)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:12.80ID:nPMnRNJi0
おそ松さん1話が放映後にお蔵入りになったのってなんか凄いな
ニコ動配信時のバックアップが有るけど貴重になってしまった

銀魂ノリ凄いな位の気持ちで見てたけど一応自粛レベルなのね
0942ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 47ab-YFOf)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:49:09.84ID:alO1jsLl0
今はバカボンが面白いよ
0945ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 475b-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:37.97ID:chSWbNIB0
銀魂は国会議員をガチで怒らせるくらいのパロやるからなw
まぁあんなもん笑い飛ばす事も出来ない余裕の無いチャンコロをネタにした方も問題だが
0948ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 879f-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:00:59.91ID:917Cwkca0
銀魂、クソつまんなくて見るの止めた 
ジャンプってなんでこれまだ連載してるのってのが多い そして新連載のやつの殆どが面白くない(すぐ打ち切り)
さらに稀に面白いものがあっても作者急病で連載ストップ(ワールドトリガーが残念)
負の連鎖だなジャンプって 編集者の質の低下もあるんだろうが
0949ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 47ab-Ipfd)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:13:10.98ID:nPMnRNJi0
作者急病の為と言えば好きだった玄人の独り言の作者さんが
いつの間にか亡くなってたのがショックだった
あの人のギャグ乗り大好きだったんだけどな

最近のゲーム絡みのアニメで面白かったのは
ゲーマーズ:すれ違い錯綜系ラブコメ
アキバズトリップ:秋葉原ネタゲームが原作

辺りかな
今期のハイスコアガールも楽しみだけど知らない人には絵柄がきつそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況