X



凾符「東方シリーズ総合スレッド 7749/7749」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆ParseeinB.
垢版 |
2018/06/14(木) 06:34:42.09
同人弾幕STG「東方紅魔郷」「東方妖々夢」「東方永夜抄」「東方花映塚」「東方文花帖」
「東方風神録」「東方地霊殿」「東方星蓮船」「ダブルスポイラー」「妖精大戦争」
「東方神霊廟」「東方輝針城」「弾幕アマノジャク」「東方紺珠伝」「東方天空璋」を中心に、
一連の東方シリーズについて語らったり、攻略したり、萌えたり、
情報交換したり、創作したり、考察したり、抜いたりしながら、
ピッツァ片手にプログラムを書き殴るスレッドです。

◆総本山(体験版あり)
上海アリス幻樂団 ttp://www16.big.or.jp/~zun/

■前スレ 亟符 ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1528554879/

★初めての人は以下を一読下さい
はじめに ttp://thwiki.info/?%A4%CF%A4%B8%A4%E1%A4%CB

■当スレ推奨アイテム
○東方Wiki         ttp://thwiki.info/
○避符「議論スレ」    ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/6964/1492376088/
○東方リプロダ      ttp://replay.royalflare.net/
○本スレ絵茶        ttp://honsure.hopto.org:5850/
○十六夜咲夜      ttp://sakuyan.web.fc2.com/index.html
○さくよさん        ttp://www3.uploader.jp/home/394/
○ヒア              ttp://here.xxv.jp/
○早苗ちゃんろだ     ttp://alt.sanaechan.net/

■スレ立てのお約束
甲・新スレは800以降でトリップ(名前欄に「#(適当な文字列)」)を付け、スレ立て宣言をした順に立てる。
乙・公開トリップでの宣言、宣言後5分経過、宣言者の失敗報告などの場合は、
  次の待機人が2分以内に出撃宣言をした後立てる。
  そのスレでの最初の待機時と出撃宣言時でIDが異なる場合は無効とし次の待機人が立てる。
丙・無事スレが立ったら、前スレにて新スレへの誘導をしてください。
☆1000までに新スレが立たなかった場合、本スレでの待機はリセットし、
 上記当スレ推奨アイテム中の“避符「議論スレ」”にて乙の工程を行い新スレを立てる。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0218ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:48:55.23
エロゲクリアした後にOPやEDを聞くとこの事を言ってるのかとか
このキャラについてのことかなとか思ってまた泣きました
0226ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:51:39.80
フェネックただいまなのだー!
  ∩∩    ∩∩       
  (7ヌ)    (7ヌ)               
 / /       \                彡⌒ ミ                             V∩
/ /  彡⌒ ミ \ \       彡⌒ ミ  _(´・ω・`)  彡⌒ ミ    彡⌒ ミ     彡⌒ ミ  / /
\ \( ^q^ )/ /     (´・ω・`) ̄      ⌒ヽ(´・ω・`)―-(´・ω・`)   (´・ω・`) /
  \       /     /⌒   ⌒ ̄ヽ、糞コテ /~⌒     /⌒      ⌒丶 / 無職/
   | 無職   |       ー、      / ̄|    //`i アイマス/ー、ソシャゲ /ヽ \ AA /
    | ケモカス |         | 募集中 / (ミ   ミ) | 画像厨| | カス // /\\ /
   |    |        |     | / 彡⌒ ミ\ |    | |     ミ)// l(_)
   |    |         )    / __(´・ω・`) \ |       ヽ |    \  /  /\ \
   /  ω |        /  ヽ ヽ、 にとりっちゅ⌒_) ゝ | |   |\  \  /   \ \



  ∩∩       俺たちの唯一の居場所東方本スレをもっと盛り上げようぜ!!
  (7ヌ)            ヒャッッホォォォオオォオウ!
 / /                  彡⌒ ミ                            V∩
/ /  彡⌒ ミ     彡⌒ ミ  _(´・ω・`)  彡⌒ ミ    彡⌒ ミ    彡⌒ ミ / /
\ \( ^q^ )―-(´・ω・`) ̄      ⌒ヽ(´・ω・`)―-(´・ω・`)   (´・ω・`) /
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、糞コテ /~⌒     /⌒      ⌒丶 /無職 /
   | 無職   |ー、      / ̄|    //`i アイマス/ー、ソシャゲ /ヽ \ AA /
    | ケモカス |  | 募集中 / (ミ   ミ) | 画像厨| | カス // /\\ /
   |    | |     | / 彡⌒ ミ\ |    | |     ミ)// l(_)
   |    |  )    / __(´・ω・`) \ |       ヽ |    \  /  /\ \
   /   ω | /  ヽ ヽ、 にとりっちゅ.⌒_)  ゝ | |   |\  \ /  \ \
0259ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:00:58.65
ただいまぼのぼのスレ43巻出てました買わない子はしまっちゃうよ
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51nPrBU8ktL._SX330_BO1,204,203,200_.jpg
0272ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:25:50.56
750 メロン名無しさん sage 2018/06/15(金) 07:15:41.60
176 ゲーム好き名無しさん sage 2018/06/15(金) 06:46:04.96
コピペvs糖質おもしろなんですけど

【IP踏み台】ステマの手口バラします・アニメ関連板その3【プロパガンダ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1504365249/

751 メロン名無しさん 2018/06/15(金) 19:14:32.33
こないだの話なんだけど

何年か前にテレビでやってたアニメの劇場版をスカパーで観たら
空に飛行機雲が出てきたり(>>600)、唐突に主人公の友達が
思い切って留学してみるとか言い出したり(>>534)で
露骨にこのスレの指摘通りの展開でめちゃくちゃ焦ってしまった

ちなみに作ったのは>>628に書いてある会社のどれか

752 メロン名無しさん 2018/06/15(金) 20:07:33.27
>>750
これに誘導されてきて>>751読んで
軽くショックを受けた人が確実に何人かはいる
0273ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:28:10.63
628メロン名無しさん2018/03/31(土) 21:48:25.47
小口のアニメ製作会社は製作委員会制を取って深夜アニメを作るしかない
力関係からして広告屋はいくらでも従わせることができる

京アニやシャフトは相当揺さぶられてる(ネットの地均し工作もよく見る)
古参ではサンライズも似たようなもん(シャア板は工作だらけ)

トムス、ジブリはもとから読売に近く、シンエイはアサツー依存
エイケンは逆に、広告屋を介さない“特別枠”持ち

アイジーやマッドはもとから軸足を日本に置いてる気がしない

そう考えるとそろそろ最後の大物、東映攻略に取りかかるだろうな



本物の書き込みは怖い
0275ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:29:47.12
                    __,.--、ィ--、
                 rヘ´ ヽ ハ  / ̄ヽ、
                _rヽ_,.ゝ-─'=='─-、 イヽ、
               ,.r'γ  ____,     ____ヽン`ヽ、
             ./     _____i    ______!  T'ヒ\
           .,:'´______!  T'ヒ_i´  ´ヒ_,!ア    ""  .ヽ,
          ,/ ´ヒ_,!ア  ""    ,    ""    ー─,-ヽ
          / ,   ""      ー─,-          ̄  ':,  
         /ー─,-          ̄              ',
         f  ____,    ,____     ____,    ,____   T'ヒi
         {  _____i    ______!   _____i    ______!    l
        .l  T'ヒ_i´  ´ヒ_,!ア   T'ヒ_i´  ´ヒ_,!ア     .l
         l' ""    ,    ""    ""    ,    ""    l
         {     ー─,-  ____      ー─,-  ____,   }
         .l,  ____  、   ______!  ____  ̄  ,r _____i   i
         '、  ______! ヽ  ´ヒ_,!ア  ______!   / T'ヒ_i´  ノ
-------------ヽ´ヒ_,!ア  r  ̄ ̄ ̄i ---------(  ""   ,/-------
           \ ""  ノ 、___ノ        ヽ,    /
            ` ‐-‐ '    ̄           '‐-- '´
0276ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:31:31.25
ブルートゥースキーボードめっちゃタイピング捗るけどお外でそんなぱちぱち打ってもしゃーないと思いました
0277ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:33.25
やっぱ立ちバックレイプで一番いいアングルは苦悶の表情が拝める正面だな
ttp://img.gazo.tv/files/2992/4.gif
0278ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:52.17
キーパンチャースレ民さんってペチャペチャの持ち運び出来るキーボードじゃ満足出来ないんじゃないの
0280ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:37:53.50
リアルフォース使ってるて言ったら本スレ民さんから愚弄されたので次は室見立華たん推奨のマジェスタッチ茶にします
0281ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:47.12
茶軸使ってるけどいいっすよ
0282ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:40:56.76
オタクじゃないからわかんないんだけどそのなんとか軸ってそんな重要なの
0285ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:45.58
リアフォは軽すぎる
0288ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:49:17.51
人間に自由意思はない

 カリフォルニア大学サンフランシスコ校、神経生理学教室のベンジャミン・リベット教授が行った衝撃的な実験を紹介しましょう。

 リベット教授は、被験者の脳に電極を指して、「指を曲げよう」と意識した瞬間と、「指よ曲がれ」という筋肉への指令が脳の運動野で出た瞬間を計測しました。
結果は興味深いものでした。自分が「指を曲げよう」と意識するよりも、平均で0.35秒前に、筋肉への指令、つまり脳の活動が始まっていたというのです。
なんと、意識で感じるよりも、無意識下の指令の方が、先行していたのです。

 多くの人は「自分の意思で指を曲げようと決めたから、指が曲がった」と考えますが、実際のところ、指を曲げようと決めたのは意識ではなかったのです。
脳の無意識の部分がやっていた、というわけです。

 しかし、私たちは、無意識ではなく、意識が行動を決めているような気がします。それは、「指を曲げよう」と思ったときに「曲がった」と思えたほうが、
行動と意識の間の因果関係も理解しやすいし、行動のあとの結果が予測しやすいからだと考えられます。

 私たちは、あたかも自分がやっていると錯覚するように、そう感じるちょうどいいタイミングで行動を意識するよう、巧妙に作られているのです。
まるでロボットのように。あまりにも生き生きと意思決定している自分を感じるせいで、多くの人は「意識」のことを、判断を下す司令塔のように感じています。

 しかし、「意識」は「幻想」です。幻想とは、あたかも存在するように生き生きと感じられるけれども、本当はないもののこと。
意識は、脳の無意識の部分が動作した結果を受動的に受け取って、あたかも自らが主体的に意図したかのように、
つまり、「幻想」をリアルであるかのように錯覚する機能に過ぎないのです。

 これが、私の考える「受動意識仮説」です。あくまで仮説ではありますが、多くの脳神経科学の結果を説明できる合理的な仮説だと私は考えています。
「受動意識仮説」の下では、人間には本当は自由に下せる判断なんかない、ロボットのように単に外部情報を反射して動いるだけだ、ということになります。

 人間に自由意思はない、ということです。
0297ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:00:13.27
2018/6/15(金) 21:00〜23:04
金曜ロードSHOW!「ズートピア」地上波最速初放送★ディズニーが贈る感動作[二][字][デ]
0299ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:03:18.29
マウスはレイザーデスアダーちゃんに戻そうと思いますボタンは5個が丁度いいね
0300ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:03:51.47
本スレ民さんって周りに強烈なデバフをかけられるからボス戦で役立つのでは
0302ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:08:16.51
初音姉様が6位でランス10に追加されないので買うのやめます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4935657.html
0303ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:08:16.73
黒軸マジおすすめだよ若干異端というかひまわり学級的な扱いされてる気もするけど
0310ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:15:01.05
会社で恐ろしくミスタイプ多くてつまんねからリアルフォースもってこーかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況