X



ぷよぷよ通総合スレ part189

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:49:08.39ID:KTCvp8jS0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/
その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
【バグ利用】ぷよぷよテトリス54REN鎖【禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1526001355/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part188
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1528363020/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0440ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:00:11.89ID:tbeZGLTa0
>>384
>>386
>>390
>>391
こういう人たちって何を根拠にまはーらをいっちーと言っているのだろう
不快だしまはーらに迷惑だからやめて欲しい
0444ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:02:52.08ID:tihNN+Ov0
いっちーのツイッターが止まった次の日からまはーらのツイッター始動とか色々根拠あるけど
何も調べず違うだろ?はないと思うしバカだと思う
0446ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:06:01.57ID:koR5QV5r0
まはーらがいっちーじゃないという証拠を出せ
0448ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:46.25ID:tbeZGLTa0
>>444
よくわかんないから日付と共に説明してくれるかな
そもそもそんなのは根拠にならないからぷよぷよで語ってくれ
0449ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:12:16.90ID:DTFLjaVI0
>>448
たかがそのくらいてめーで調べろ

他力本願厨キッズw
0450ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:19.93ID:h59nT7Sn0
いっちーキッズに根拠なんてないよ
「いっちーは天才なんだ!あんなに強いまはーらはいっちーに違いない!」
これの一点張り
0451ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:26.11ID:lmJ+362j0
まはーらやあまみやより国立大卒業してるフォロバJKさんの方が百倍偉大
0452ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:56.39ID:h59nT7Sn0
ちなみにいっちーはテトリスの速度はそこそこあったけどまはーらはそこらにいる初級者レベル
ぷよぷよの土台手順や中盤も本線力も違えばセカンドの手順も違う
0453ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:59.14ID:h59nT7Sn0
それといっちーキッズ>>444くんの主張だけど
まはーらのツイートが始まったのが12月1日で
いっちーのツイートはその日以降も続いているので真っ赤な嘘でした
0455ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:34.30ID:tbeZGLTa0
>>452
>>453
>>454
詳しい説明ありがとう やっぱり嘘なんだな
0456ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:34:07.86ID:cq07jxyz0
おまいらおはよう
関西にぞう大魔王が現れたようだな
住んでるやつ大丈夫か
0458ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:45:10.65ID:dGeUDUdb0
>>453
いっちー=まはーらかどうかは別としてツイート止まったのはガチじゃね?
今は続いてるけどまはーら登場辺りから数日だけ止まってたような
0460ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:49:21.66ID:TDVwcNBX0
>>459
もこうやインパクトなんとかが誇張してる説浮上か!?
0462ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:51:56.58ID:5BaQn9mX0
いっちーじゃないと主張してるやつは
まはーらが16歳ということも否定するのかな
0463ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:10.00ID:h59nT7Sn0
>>462
16歳のぷよぷよやってる男のこは何人もいる
いっちーキッズである頭の悪い君にはこの返信で十分かな
0465ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:18:12.06ID:5BaQn9mX0
>>463
無名の天才がボコボコ生まれると思ってるのか
世の中に居るぷよ上手い人の人数は凄く少ないんだよ
0467ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:24:08.24ID:tihNN+Ov0
まはーらがまだ元気にツイッターやってる時にいっちーなの?って誰も聞かなかったからウゼーことなってる
0469ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:31:45.37ID:23r9ZohN0
いっちー=まはーらの共通点

まはーらさんが突如表舞台に現れた12月に、実はいっちーくんにも動きがあった

ほとんどのぷよらーは知っていると思うけど、いっちーのアカウントはしばらく前から浮上をやめていて、「連携用」という定期ツイートを、毎日午前0時3分に呟くように設定されていた

それが、何故か12月17日から25日の9日間だけツイートがされていないか、もしくは削除されてる

つまり、少なくともいっちーが自分のアカウントにログインしたということ
0471ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:35:16.87ID:5qD32Jcw0
>>278
ほんとそう
fronも「2chの人達は土台の形でしか強さを判断できない」って言ってたけど…
まぁそれは言い過ぎにしろ多分いろいろ見えて無いんだろうなって感じはする
0472ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:50.54ID:5qD32Jcw0
何気なくレス返したらめっちゃ亀レスになってて草
あめみや出て来てからお前ら元気だなw お前らの元気に貢献してるならあめみやって神なのかもなw
0474ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:46.88ID:23r9ZohN0
いっちー=まはーら根拠2

https://i.imgur.com/TllDUTB.png

この5段目の青の横3とかね、その上の緑のL字具合がね、やっぱりいっちーくんっぽい
まあ、形からだけじゃ判断は難しいってことで次

https://i.imgur.com/6gke0qG.png

この形、一見ワケが分からない
どっち折りかさえ分からない

ですが、実はきちんと(右折りの)連鎖になっている

恐らく、相手のぴぽにあさんが速攻を構えているのを見て、急きょ先折りGTRから組み替えたんじゃないかな

こんな異常な不定形を使いこなせるプレイヤーは片手に収まるくらいしかいない
というか、いっちーくんかpopoさんだけだよ!
0476ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:44.91ID:VD9udsCW0
まはーらがテトリス下手なのが本当なら別人じゃないの?
どうでもいいけど
0479ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:36:38.47ID:1x6mI/I00
いっちーとまはーらが同一人物かはわからないけどそう思われても仕方ない程共通点が多いのも確かだよ
同じアニメの同じ声優について言及してたり使ってる3DSが初期の同じ色だとか
0480ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:46.73ID:kCjMLMVQ0
まだまはーらがいっちーだってわかってないガイジがこんなに多いとは驚いた。ほんとクソみてえな界隈だな
0481ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:24.54ID:vtnaat6b0
まはーらのテトリスは普通に弱かったけどいっちーって人は強いの?
0482ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:57:10.90ID:tbeZGLTa0
自演でスレが伸びるな・・・
ワッチョイ入れようぜマジで
0483ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:03:12.92ID:tihNN+Ov0
そんなに正常な語り合いがしたかったらツイッターで馴れ合ってろゴミ
0484ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:34.77ID:GWvrGzlm0
>>469>>474
証拠じゃなくて草
段差計算使ったセカンド組めばいいならだれでもまはーら候補になるんじゃないか?
ぷよらーってのはそうそう戦い方は変わらないもので、まはーらは今まで居たぷよらーのそれとはどれとも違う
自分の好きなぷよらーを無理矢理こじつけるのはマナーが悪いんじゃないか
0485ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:14.26ID:23r9ZohN0
>>484
同じ16歳でレアな初期の3DS使ってたっていうのは?

あとはもこうとの連戦で33-4したわけだけどこれも名前を隠して連戦してた

1ヶ月後くらいにいっちーだったってのがバレたわけだけど
名前隠してプレーする前科もあるから
0486ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:25:34.22ID:FPiJ+tdk0
もし仮に違ったとしてもいっちーVSまはーらが見れる可能性が出てくるんだから嬉しいじゃん
まあ……ないだろうけど
0487ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:28.81ID:5BaQn9mX0
いっちー時代の頃から名前はいろんな名前使ってたから
名前が変わったとして、別におかしなことじゃないしな
0488ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:35:02.61ID:tihNN+Ov0
いっちー=まはーらじゃなかったら今までこんな強いやつどこに潜んでたんだよってなるわ
無名がリーグ戦出場してS級プレイヤー全員蹴散らして優勝とかただ事ではないだろ
0490ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:32.71ID:TDVwcNBX0
いっちーいい加減にしろよぉ^〜😡
おめぇpopoみたいな極度のあがり症でもねーただの陰キャガキャのくせに毎度毎度隠れてんじゃねーよ゛ォ゛!
0491ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:55.24ID:TDVwcNBX0
リアル表舞台に出てこんでええから
熱帯のトップとして堂々と君臨しやがれ
0493ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:51:41.00ID:GWvrGzlm0
>>485
3DS云々は知らないな、名前隠すぷよらーなんていくらでもいるだろう
繰り返し言うが、ぷよらーのプレイスタイルはそうそう変わるものじゃない
0494ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:00:51.85ID:tihNN+Ov0
初期レートがトップだったpopoがぷよクロで一番強かったのはいっちーって言ってる
くまTomその他強者もいた中でいっちーって答えてるし強さも早々変動しない
0495ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:55.26ID:xwRd4ndX0
いっちーまはーら論争は、もう勘弁したってくれ
まはーらも素性を隠したい事情の一つや二つあるだろ
0498ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:10:16.66ID:PeAD+Sd70
最強ぷよらーまはーらをいっちーとかいうももけんの猿真似しか出来ない雑魚と一緒にするな
0499ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:30.00ID:5BaQn9mX0
雑魚っていうのはあめみやみたいな全く上達しないやつのことだろ
いっちーは成長速度がすごいから順調にうまくなってまはーらになっただけ
0500ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:53.01ID:PeAD+Sd70
あみめや信者と同じでぷよを全く見れてない低能だな
いっちーのぷよではまはーらにはなれん
0502ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:37:58.27ID:MepQ6rNg0
https://i.imgur.com/8XgGzCo.png
煽るね、このツイート見てさらに前田はピキッてんだろうw
昨日もやらなかったけど多分当分ぷよ連戦はやらないだろうね
負けたらまた勝率下がっちゃうからな!今までは隠してたのに!w
0504ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:45:51.74ID:TDVwcNBX0
>>501
地震発生時期がもろ登校時間だからわからんけどSNSできる端末自宅において家族と一緒に避難場所に急行やろな
それか負傷で病院行き
あれ高校ってスマホ持ち込み禁止だっけ?
0506ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:29.37ID:HtGnIPgj0
>>392
流石にC級に負けるプロはNG
0508ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:38:16.37ID:HtGnIPgj0
>>507
ぷよ歴15年くらいあるのにC級未満っつーことだぞ?
0512ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:07.66ID:thSOVq2+0
てまさんは本線1〜3万点ぐらいなので階段積み卒業したての初心者と変わらないよ
0514ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:21.91ID:pPDoeQ1n0
てまってすぐ本線打つよねしかも30000ぐらいの
とむそんが本線をすぐ打つやつは成長しないっていってたけどほんとだな
0515ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:04.36ID:lZXZseFn0
プロで成長速度&才能全一なんだからどこの馬の骨ともわからない奴いちいち相手してられんわ
0516ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:04.04ID:5BaQn9mX0
スワップの対戦ってなんであんな糞重い感じなの?
快適に出来てる人いるの?
0517ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:09.67ID:bpuVmJ7i0
てまだってのばしきれば5万点とか行くけどな
とこぷよなら13組んでたし
0518ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:48.60ID:k19CkQks0
とこぷよで13って普通じゃね...というかとこぷよで13できないやつってマジで雑魚じゃん...
0519ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:05.51ID:HtGnIPgj0
>>517
雑魚やんけ…
そんなん初級者であれば誰でもできるプロ名乗んな
0520ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:15.73ID:bpuVmJ7i0
まあプロといっても美人だから選ばれただけだしな
実力はお察しよ
0521ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:03:34.78ID:zZEasl6P0
とこぷよと対人戦の強さは全く別物なのを知らないやつ多いな

あと仲良い相手とのエンジョイ試合とか野良対戦とかほぼとこぷよ状況で偶然打てた高連鎖なんてアテにならんのに強さの指標にしたがるやつも多すぎる
0523ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:53.63ID:YnHRqIzb0
まず大連鎖を打てるっていうほど強さの指標ではない
しばかずクラスならともかく中級者以上なら飽和させれば7~8万程度は打てて当然だから
0524ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:00.21ID:HBHSMJga0
メディアに堂々と顔出しできる女ぷよらーってだけで価値あるからなーお前らじゃ無理だよなー
0526ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:30:02.62ID:WyfjOISU0
あめみやの
A級↑
って募集、流石に草
別に誰と戦おうが勝手だし全く悪いことではないと思うけど、なんか笑ってしまう。多分、自分と互角の人や自分よりやや格上の人に対しても、自分の方が格上だと思い込んでるように見えるから滑稽に感じて笑えてしまうんだろうな。
0528ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:14.22ID:tihNN+Ov0
自分より弱い奴と戦うと弱体するとか意味がないとか言ってるけど
仮に自分が一番強くなったら戦うことをやめるのかな
0534ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:56:16.04ID:mE7cfuHx0
てまは普通にかわいいだろ
嫉妬すんな
0536ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:58:26.55ID:Jc1LIRc70
あめみやたいようって人がレートいたけど本物か?思ってたよりは強く感じたけど
0538ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:18:16.68ID:/xOs+PyM0
あめみやに本数あげるとお金もらえるみたいなシステムありそう
あめみやはイキれて信者からお金もらえるしWinWin
0539ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:43.87ID:6XIODpsU0
temaが美人とか笑わせるなよ自演のtemaさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況