X



【NEOGEO】ネオジオ総合スレ Part24【MVS/AES(CD)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/06/22(金) 07:42:16.53ID:MO4b3KOw0
前スレ
【NEOGEO】ネオジオ総合スレ Part23【MVS/AES(CD)】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1507372467/
姉妹スレ
【NEOGEO】ネオジオ総合スレ Part21【MVS/AES(CD)】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1494556110/
関連スレ
サムライスピリッツ零SPECIAL問題を語るスレ6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1365300290/
ネオジオポケット その11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1331688775/
ネオジオポケット
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1251024160/
NEOGEO(ネオジオ) Hack Part8 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1473569344/
SNK新世界楽曲雑技団 part 6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1321452769/
ネオジオおふ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1384422225/
0101ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:42.09ID:sCEbFbQW0
パッドはせめてBC同時押しボタンくらいは欲しいなぁ
この配置じゃムリムリ
つかパッドは汎用ので良かったんちゃうん、普通のUSB端子でDirect Input Xinput両対応で
まぁそもそも買えないんですけどね
0103ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:34:59.36ID:MqnG7Vzu0
>>79
本体軽くてすぐ動きそうな上に自分の指が邪魔で画面見れない場合あるんじゃね?
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:23:29.15ID:/Mz9zRVV0
売り切れになるなんて・・
パッドのあのカチカチ感がいいんだよなぁ
買えばよかったorz
0105ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:00:44.37ID:IKWpy1a70
今回新パーツでアナログになってるから
NEOGEOCDの時みたいなカチカチ感ないかもしれんよ
0107ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:59:11.54ID:tiz9BZuB0
ミニスーファミのときにでたファミ通みたいな
本を出してほしいな
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:35:12.98ID:d8wITjpH0
やっす!と思ったらパッドとかもうAmazon完売やんけ…
本体だけでも買うか
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:40:51.94ID:d8wITjpH0
今Amazonで注文したら9月上旬お届け予定とか…
想像以上に人気あったんだなネオジオ
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:34.08ID:kg7V2npy0
一瞬安いかなって思ったけどコントローラーもアダプターもHDMIケーブルも別売りなのね
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:52.22ID:NYGhHq8A0
コントローラー
→本体(筐体)に付いてるので不要
アダプタ
→スマホの使え
HDMIケーブル
→本体に液晶付いてるので不要
0116ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:28:39.33ID:d8wITjpH0
好きなゲームはほとんどダウンロードで買ってるから遊ぶ事もできる置物として欲しかった
ファミコンミニとか興味なかったけど転売する人がいるせいか
0117ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:15.57ID:KVPFpBWj0
いやいやいや、アケコンつなげないの??
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:39.73ID:RFmbxg9W0
ちょこんと机の上のPCの横に置いて、マスコット的な具合で買う俺の友人も居るわ

要するに、全く遊ばなくて、永遠とデモを流し続ける、いわゆるフィギュアみたいな按配で買うらしい
世の中には、こういった目的で買う人も居るワケだが、おそらくここの住人からしてみれば
理解できない内容だろうな・・・
0119ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:52.06ID:4SdrOhjY0
コミコミ2万でテレビに繋げるだけでサムスピ、KOF、メタスラできるなんて良質的なハードやわ。
0120ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:29.35ID:hP5u5MlQ0
OP流しっぱに出来るなら風雲黙示録は欲しかった
雄叫びが流れる度「うっさいねん」とツッコみたかった
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:37:41.74ID:d8wITjpH0
風雲拳は2018年現在でも実戦空手道とブーメランを組み合わせたまったく新しい格闘技だからなあ
0125ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:54.33ID:dfH+seMB0
流石にありえないだろうけどコントローラーこれ増産されなかったら
1万超えそうだな
ミニスーファミの時はファイコマが限定生産されてたけど
あれは十字キーポンコツ過ぎてゴミだったから安いがちゃんとしてたらいい値段してたろうな
0127ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:46:42.11ID:Uk9dwltf0
ミニはアケコン使えないならゴミだな
あんなクソパッドでKOFやれるかよ
0128ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:17.56ID:dfH+seMB0
アケコン出たら出たで1個6000円位だろうな
それでも安いほうだが
0129ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:34.72ID:llFLITzz0
他ハードのアケコンは繋げられるだろう。
だが繋げられると前もって言ってしまうと、このしょぼパッドが売れなくなる。
会社としては、注目されるようにハード自体の値段は抑えたので
その分、他の純正パーツを同時購入させて儲け出そうと思ってるはず。

大体これだけ格ゲー入れて、純正パッドでしか遊べなかったらSNKは鬼か。
俺は信じてるぞ。
信じてるからこそパッドは買わない。
ステッカーは買った。
0132ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:26:36.95ID:MqVqZg8a0
>>129
同意。サードパーティー使えないの注意文もないし変換コネクターかませば使えるかと。ただアケコン持ってない勢としてはpadも買えるようにしてほしいな。padの方が製造コスト掛かりそうな気がするが…。
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:08.73ID:xqIYLC5z0
このデザインを見ると無視できない俺ガイル
これ全盛期はatmなみに普及してたよね?
0135ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:33:30.89ID:7l2bRgeC0
ガロスペからたった5年でRB2とかグラが進化し過ぎてビビるんだけど
16ビットでここまで出来るようなもんなの?
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:51:44.57ID:yZrDaWbW0
6年でMOWのほうが驚かない?
正直餓狼3からRB2まではどれも似たり寄ったりだと思うし
0137ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:40:33.36ID:HFy+8pT70
完全に出遅れた…
アマゾン9月上旬出荷らしいが、金曜夕方までに注文してたら8月上旬出荷だったのか?
いっそSNK公式で入荷復活待ちの方がいいのか?
0138ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:00:14.62ID:9bdiBFLp0
そんな理由でオク転売やーから買うんだろうな
それなりに即決されてるわ
>>131
KOFは正方形配置がデフォな感じやけどKOFやらんの?
リアルバウト好きなら問題ないけど
0140ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 07:11:11.59ID:Z0istpt80
なるほど_
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:39:34.76ID:hTLxsnzL0
まじでか。
予約しておいて良かった
タイトル気に入らない部分あったから、どうしようか考えてたけどとりあえずは確保
0144ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:47:54.11ID:e+6rOzUW0
>>138
デフォルトが横一列だろネオジオ

鉄拳のような配列はゲーセンオリジナル
コントロールパネル用意してなくて
スト2の6ボタンパネルをメクラで減らした奴が流行っただけ

地元はアストロシティとかエアロシティに穴を追加して横一列だったなぁ

つか大会はどういった配列仕様なんだろう
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:36.88ID:9bdiBFLp0
まじやな
公式でパッドセットは無理やが、リュックとカードケースのはまだいけるな
急げば間にあうど
0146ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:55.63ID:e+6rOzUW0
そういえばこれって
一般店頭予約受付してるの?

後でコジマ行くとき見てみよう
0147ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:53:30.05ID:9bdiBFLp0
>>144
KOFとかの大会じゃカプコンみたく配置してたで
バーサスシティとかで稼働されてたからか、横一列はださい言われてたわ
天草とかリアルバウトはバーチャっぽくしてたなあ
0149ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:38:13.84ID:Rh41xbjG0
ステッカーとプロテクター買えなかった。アマゾンのみかよ。
これステッカーなかったらフードの下は何もない感じになるのかな?
0150ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:12.18ID:xKavrR640
アマ注文履歴見たら俺のも8月末出荷だったナンテコッタイ
それまでにアケコン発表とケーブルステッカーフィルム再販頼むで
0153ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:09.42ID:HnPGmAge0
ネオジオミニ冷静に考えてマジいらない
こんなのネオジオじゃないタイトルも魅力なし
ちゃんとあの黒い本体再現しろよ
0158ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:58:12.07ID:xqIYLC5z0
>>153
ホントに当時を生きてたか?これの方がむしろメジャー
まぁあの黒いのも100万台売れたらしいけど
0160ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:09:32.59ID:J3y6do9E0
ネオジオ筐体に思い入れがあるのは当時ゲーセンに行けなかった小学生ぐらいだろう
0161ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:10:04.87ID:ttRl/Xds0
NEOGEO mini & アルミカードケースセット(2018年8月20日より順次発送)

今見たら復活してる 割高だけどアマゾンよりこっちの方が早く手に入るだけマシか
0162ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:35.91ID:xqIYLC5z0
>>159
それゲーセンバッセンとかにあったやつだよね
明らかにこれの方が有名
ネオジオ=スーパー
0163ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:19.52ID:64gb3vzo0
ネオジオミニの外部コントローラってネオジオミニパッドのみ対応?
0164ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:22:11.67ID:xqIYLC5z0
>>160
35才くらいが境目かも
ネオジオ=スーパーって決めつけちゃってすまんな
snkよ黒い奴も出してやれ
0166ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:36:00.88ID:5wz3TiXC0
>>162
メモリーカードが使えたりイヤホンジャックが付いてるやつか
認知度的にはMVSのアーケード筐体と言えばそれとネオジオミニのベースになってるSC19型-4が有名だろうね
0167ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:05:41.78ID:2f8o+BNQ0
青屋根は当時からガキ向けと言われ馬鹿にされてたな
駄菓子屋とか本屋に設置しててゲーセンにはなかったから
大人はセガのアストロかカプコンの緑のやつを愛でていた
青屋根はキーが横一列なのもやりづらくて大不評だったし
0168ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:25:13.81ID:EXFTYDwf0
>>156
家庭用なのはわかってたけどクレジット制限もそのままなのね…
メタスラ3クリア出来るかな
0169ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:32:36.22ID:xWW8qcVG0
横一列というかABCが緩い山になっててBとCの右上にDがあるみたいな配置じゃなかったか
駄菓子屋によくあったがスペース狭すぎて対戦なんてできなかった記憶
0170ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:42.37ID:6FPSHSNO0
コントローラーはUSB-Cだから多分手持ちのUSBコントローラーが使えるだろうと楽観視して
純正パッドは買わなかった
0171ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:25.15ID:5wz3TiXC0
>>168
アーケード仕様だと家庭用オンリーの隠しキャラとかが使えないからってのが理由みたいだけど業務用の筐体なのに入ってるのが家庭用ってのはちょっとね
MVSとAESを切り替えれる機能があればいいけどまずないわな
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:30.79ID:Z0istpt80
単純にUSBからTypeーCに変換したら使えることを祈ってます
0174ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:30:00.86ID:1qIWaZFH0
>>165
いや、外伝要らん
1と2があればいい

龍虎ファンだったけど、外伝ROM発売日に買った即売りに行ったの覚えてるわ
0175ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:38:02.03ID:C0tv5FOS0
それはMVSカートリッジ買って即売ったって事だよな?
ゲーセンでプレイしたこともなく、AESカートリッジ買って
面白くなかったから即売ったって、ただのアホやん
0176ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:55:41.82ID:4WwSqV3u0
画面の上に収録ゲーム分かる様にロゴの紙とか入ってたのなんていう筐体?
0177ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:57:06.39ID:9bdiBFLp0
家庭用ロムで+査定の龍虎は外伝だけやな
2なんてワゴンで500えんやったわ
0178ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:11:15.23ID:YzzS+Ew60
これはちょっとしたブームがくるね
当時のゲーム機の中でビジュアルもサウンドも操作性もズバ抜けてたし
改めてドット絵の素晴らしさに気付かされると思う
ネオジオミニが出たら他のミニは霞んで売れなくなると思うよ
0180ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:41.35ID:vE3maefc0
他のUSBコントローラーが付けられるか
中身いじれてカスタマイズできるか

この2点ができない限りはいくらドット絵が素晴らしくても
ミニスーファミの方が個人的には上だな
それに格闘ゲームばかりでそもそも他と購入層が違うだろ
0181ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:28:37.51ID:K51gshWk0
2000年辺りからゲーセン潰れまくってたしゲーセンでプレイする前にロム買っても別にアホじゃないような・・・
実際自分もKOFは99から予約買いしてて2001からはロムで初めてプレイした
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:33:19.67ID:jMmIfH760
>>180
その辺は、各自の主観部分もあるだろうな
技量がある奴は、ハンダコテ片手に改造してでも遊ぼうとするし>>131
0183ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:11.84ID:vE3maefc0
NEOGEO miniが家庭用版そのままの仕様なら
KOF96でちづるとゲーニッツは使えないって事だよな

三種の神器チームのED含めて全てのデータが用意されてて
今でいうロック解除するだけで普通に使えるような状態だったのに
ロムカセット版では結局ボス使用できない酷い仕様だった

さすがにCD版仕様かな
0185ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:50.73ID:yrxIcVY20
>>183
オンコレやネオステはロム版ベースで使える様になってたな
まぁ今回のはコンセプトが違うだろうからオリジナルで使えなかった物は使えなさそう
0186ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:35.47ID:IQs8rMeU0
アケコンでてほしいなぁ
フライングパワーディスク、ステークスウィナー、ビューポイント入れて欲しかった
0187ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:49.48ID:PYQqZX5A0
パッド無しでメタスラとかなら行けそうだけど格ゲーは絶対きついな
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:03.57ID:xKavrR640
ということはガロスペもリョウは一々セーブデータ読み込んでわざと負けて
コマンド入力しても対戦でしか使えないか
RB2もアルフレッドだっけあいつ普通に使えたら良かったのに
0191ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:02:08.14ID:SY7qbocf0
今回のネオジオミニはアナログレバーらしく
おそらくファイティングスティックなどでの乗っ取りは出来ない
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:34:06.41ID:NhYYuZOS0
ワイラーやシンクレアは使えるのかなとか心配してたけど龍虎外伝入ってないんだった…
誕生日の日は全身ピカピカ光って補正入ったり面白いゲームなのに
K9999は使えるんかな
0195ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:29:32.41ID:oOQsBUhr0
>>191
ジョイスティック検討されてるのにアナログだから他使えんとかあるんか?
てかネオジオにアナログスティック使ってる作品あんの?
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:32:46.32ID:oOQsBUhr0
動画見たらカチカチ言ってんよな
あんなカッチカチいうアナログスティック知らねぇわ
0197ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:36:37.28ID:ACyZRNow0
ネオジオスティックカチカチいってたやん
あの音がコマンド入れてる満足感が満たされたけどな
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:42:17.88ID:YKlTYcti0
あれは指痛くならないから好きだったなボタンがすげー壊れやすかったけど
0199ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:51:35.32ID:/6/G5ta80
アナログって話はどこから出てるの?
ソフトが対応してないのにアナログになる訳ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況