X



【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3264
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:34.16ID:kKSYc8SKO
■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps3/
はじめてのPS3
http://www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/
PS3 FAQ
http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/list/p/1
PS3 ユーゾーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/
ソフトウェア発売カレンダー
http://www.jp.playstation.com/software/
http://dengekionline.com/soft/schedule/

■PS3まとめwiki 【質問する前に必ずチェック!】
http://www.ps3wiki.net/

■前スレ
【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3263
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1526308205/
0869ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:16:01.53ID:y9yUQoSz0
3DSならドラクエのナンバリング全部できるよ。一応。
123:携帯アプリ版の移植
4569:DSの互換
7811:3DSソフト
10:要ネット環境のクラウド版
0870ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:00.41ID:O4d+FBs70
3DSは機種というより使ってる人種が気持ち悪くて買いたくないんだ
0879ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:47:21.98ID:PsEP+JFH0
>>878
お前なんでここにきてるの?

「PS信者だけなんだよなあ」とか書いてるからキミ、よそ者だと思うんだけど。
PS3とPS4の写真まだ?ID書いた紙と一緒に写して早くうpしてよ。
0881ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:59:12.94ID:PsEP+JFH0
>>880
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0883ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:48:50.43ID:VhU3Q3g10
>>868
RPGでもあの操作性だもんな。やっぱポチポチするのしか向いてない
ドラクエは縦持ちだからマシなんだけどやっぱグリグリ動かせるPS版だな
0884ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:49:46.97ID:1VrvMXwX0
3DSは機種というより使ってる人種が気持ち悪くて買いたくないんだ

3DSは機種というより使ってる人種が気持ち悪くて買いたくないんだ

3DSは機種というより使ってる人種が気持ち悪くて買いたくないんだ

3DSは機種というより使ってる人種が気持ち悪くて買いたくないんだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0885ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:06:55.23ID:S/E44gDe0
ID:Q9cc/6r00 の発覚後のその後の振る舞いみるとなるほどねって思ってしまうね、普通じゃない
完全にあっちの立場で本性出してきてる 870はわざと怒らせたんだろ?
しかもQ9はゲハや各所スレでもうよく知られてるやつじゃん 叩くために対抗機集めてるという、プロ市民ならぬプロ工員
0888ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:01:25.82ID:Q3j+9Kyg0
PS3のサポートっていうのかな
今中古ゲーム買ってきて起動したらアップデートさせてくれるんだけど
将来的にはこういうのも打ち切られるんでしょうか
0889ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:13:35.26ID:VhU3Q3g10
ドラゴンエイジ2って面白い?1からアクション系に変わったらしいけど
1はストーリーは壮大だなぁと思わせるけど洋ゲのRPGらしくオリジナル用語がワンサカでドワーフの主人公と魔女の娘が夜テントでハダカデバネズミ抱き合うロマンスだけ見てやめた
0894ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:14:16.44ID:JVGxW6zJ0
金と銀が足りないらしい
た・・確かPS3にもたくさん装備されてるかも
0896ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:07:47.00ID:VhU3Q3g10
>>891
そりゃあ1の戦闘面白くなかっけど、2はガラリのアクションなってると知ったからよ
0897ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:37:05.87ID:AI53CNcyK
1は賞を獲ったほど大成功した
だから続編の2が制作されたわけだ
しかし3は制作されずシリーズは打ち切りになった
後は察しろ
0900ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:11:57.96ID:4TmYuWF60
ブックオフでドラゴンエイジオリジンが100円だった。ゲオセールで240円で買ったのに。
0901ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:44:30.71ID:D7wf7NIS0
ドラコンエイジはFf12みたいな印象やった。
酔うからすぐ辞めたけど。
ラスアスも酔ったし、洋ゲーて酔うねん。洋ゲーだけに。FPSとか絶対無理。
0904ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:30:51.06ID:8271NXHR0
買ってやってるけど戦闘そんな変わって無かったわ。なんか1はSRPG的なイメージあったんだけど、スキル選んでって感じは多分同じ
仲間の行動のはまんまFF12だな。風景もかなり綺麗けどカメラの動き速いから酔う人は無理っぽいねこれ

今のところ、キャラクターも日本語訳の感じもスカイリムだけど吹替え声優がどっかで聞いた事ある声ばっかでそれもやたら喋りまくるから、そこは凄いなって印象
0905ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:33:31.85ID:8271NXHR0
>>900
ブコフ100円なのか。2まぁまぁ面白いから買い直してやるかな
>>898
インクイジションてのはPS3版は地雷なんだっけか。PS4版は綺麗になってフリーズも無いと聞いたような
0906ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:42:31.50ID:VszZMHsK0
>>905
ロードが長い、フリーズはたまにある
去年300円で買ったけど値段以上におもしろいゲームだった
PS4版でもたまに落ちるけど、すぐ再開できるのでそこまでのダメージじゃ無い感じ
0907ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:00:34.45ID:8271NXHR0
>>906
PS3版のも普通に遊べるのか
PS4はフリーズしてもPS3みたいに電源落としてとかはいらないんだっけ
0911ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:45:32.87ID:+QIVyoDf0
このスレ初めて見たけどなんかいいね
ゲーム引退組だったが安いps3ゲー買いたくなってきた
これからよろしくね
0913ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:44:54.55ID:ue4hplAk0
絶対絶命都市シリーズがやりたくなってきた
ps3で出てるの何番だっけ?
0918ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:36:05.49ID:nCFZkZUI0
>>916
店舗すくないけど遊太郎ってお店では古いソフトがけっこう安い。
ドラゴンドグマなんて30円だったしw
0919ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:43:21.49ID:4Xi54Q520
>>915
そりゃあ人気あるからよ歴代ペルソナは中古いつまでたっても値段下がって来ないソフトの代表格だった
0920ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:45:29.75ID:4Xi54Q520
>>918
多分ドグマがPS3で1番安いよな古本市場とかでも50円だった
FF13でも数十円てことはなかった
あとはバイナリードメインとかバンキッシュとか
0921ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:50:07.91ID:Lp8FWj8p0
バイナリと番キッシュはよく出来てるから安いわりにオススメ。
TPSやしアクション苦手な人は困るかも。
0922ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:11:07.34ID:4Xi54Q520
>>921
バイナリーとバンキッシュはPS3でもかなり好きな部類
バイナリーは龍が如くだからストーリーものTPSでバンキッシュは撃つのがひたすら楽しい
ドグマもかなり面白かったけど、かなり惜しかった
0923ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:53:01.58ID:pahUs7Q60
ヴァンキッシュは売りであろう
あのスライディングアクションが
全く好みじゃなかったのですぐやめた
ワイヤーアクションが好きになれない
バイオニックコマンドーみたいなもん
個々の好みの話やけどね
0924ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:26:36.57ID:CmO+rwxx0
あの主人公がまったく魅力ないし淡々とクリアしたヴァンキッシュ
0925ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:36.79ID:nCFZkZUI0
「よく名前を見かける〇〇ってどんなゲームだろう」

Youtubeでプレイ動画を見てみる

ヒゲマッチョのオッサンが銃をバンバン撃ってる


何度あっただろう、これ・・・
0929ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:22:07.63ID:5MYFm35nK
500円で買った龍が如く維新始めた
これ今まで以上にゲーム内要素をコンプしようとすると無茶苦茶時間かかるようになってやがる
しかもトロコン条件はそれとは別だからトロコンまでしようとするとさらに膨大な時間がかかる仕様
まあトロコンは無視すりゃいいけどコンプはレアアイテムの報酬があるから無視するわけにもいかない
0930ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:42:53.95ID:E3kzm7t50
300円で買ってきたドラゴンズドグマダークアリズンが割と面白い。
500円以下だと懐がたいして痛まないのでアマゾンのレビューみたいに当時高い金で買って
金額が釣り合っていないといった金額に関する評価が除外されるから
普通に合格点を上げられるゲームが多いね。
レジスタンスも100円ゲーとして楽しめた。
0931ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:34:09.57ID:eP9xAgp90
ドラゴンズドグマ無印のほうをやってけっこう楽しめたけど、英語のセリフがちょっと厄介だったなぁ。
移動中や戦闘中にベラベラ喋るのに字幕を読む余裕がない。

「覚者様、どうかお助けを」
「もう立ってられません 意識が・・・」


あとオープニングでは、長いロードが先に終わるか、雰囲気をぶち壊すB'zのガシャガシャしたギター演奏が始まるかの戦いの毎日だった(´・ω・`)
0932ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:38:01.95ID:OeBv8Nas0
積んでるゲーム
龍がゾンビ・龍が5・維新・FF13&13−2&ライトニング
ラスアス・バイオ4

これら終わったらPS4買おういつ終わるか予想もつかないが
0933ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:51:49.22ID:uf+FSmcf0
龍5は結構時間かかったけど、他は結構アッサリいけるからPS4デビュー近いかもね

ドグマのネットのシステムとか結構面白かったし、まともな顔した主人公や従者作れるだけでも素晴らしかった
0935ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:27:12.04ID:hZ8B/WHF0
ドラゴンズドグマのスキル選びと細かい設定が面倒すぎて、途中でやめた。
0936ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:50:53.48ID:P2x9uTsC0
ドグマこの間クリアしたけど面白かった
ポーンにも愛着わくしアクションもよかった
続けてオンラインでソロやったけどなんとなく途中で止めた
0937ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:58:23.75ID:NL8oFby00
>>928
ほんまじゃね
新価格版ってのが4980円で出るみたいだから3980円とかになんないかな
0938ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:07:14.14ID:uf+FSmcf0
廉価版はPS4だけだからそらないけど、言っても売ったら大概どこでも今の中古の値段で売ってる半額くらいで買い取ってくれるからそんなダメージもないでしょ
ソフト自体は神ゲーだしクリアまでに100時間はかかるから元は十分
アニメもまだ暫くやってるし買取価格もまだまだ下がらんでしょ多分
0939ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:46.56ID:EahaE7GIK
ワンコイン以下で買うソフトが積むも遊ぶも気楽に出来て一番なんだよなあ
0941ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:03:18.55ID:rs9ZcebO0
toheartと夏色青春白書とクラナド以外でキャラクターが萌え萌えキュンキュンな恋愛ゲームがPS3であったら教えてください。
0946ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:23.26ID:NL8oFby00
最近中古屋巡るの楽しいわ
パッケージに価格貼ってるから写真撮りまくり
0949ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:29:02.66ID:n9OW21OF0
次回もまた終わって一ヶ月以上たってから
聞きにくるだろうから無駄だろ
0952ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:08:49.79ID:ykIZuZdk0
高い
0954ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:42:38.19ID:+RHgOJI90
安いと聞かれたから高いと答えただけで貧乏関係ないやろがああああああああすぺ

と大便してみました
0956ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:22:08.15ID:UGoIP1VH0
ブックオフと5番街に100円でいろいろあった
いつの間にか安くなってたんだね
0957ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:41:11.65ID:I1QCJk+O0
MGS HD Eの3をやってるけど構えL1、撃つR1に出来ないのか・・・
撃つキャンセルするのそっと□ボタン離すの上手くいかないわ
ゆっくり□ボタン離してるけどどうしても撃ってしまう
R2の2度押しのクィックでキャンセルしてるが
操作性だけは4、5のように追加してほしかった
こういう修正は出来ないものなのか
0958ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:27:44.26ID:g2N+aNw/0
3からやってた身として逆にその操作違和感あったな。
海外やとそれがデフぉらしいね。
0959ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:43:49.22ID:EahaE7GIK
今やPS3ソフトはワンコイン以下でも名作傑作がズラリだしな
ほんまいい時代やで
0964ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:23:42.37ID:I8frJP/T0
エクシリア2、先月までGEOで108円だったけどな
0967ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:36:06.17ID:dwJBY0QL0
グレイセスfもいいよ。戦闘は楽しかった。ストーリーはイライラするけど
テイルズってあの見た目で難易度高めで中々に骨太
0968ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:30:09.39ID:pxumoyc10
>ワンコイン以下で買うソフトが積むも遊ぶも気楽に出来て一番なんだよなあ

貧乏wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

害悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんなやつばっかでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況