X



■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議212■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:12:43.95ID:s8r935460
https://geo-online.co.jp
セール情報はHPで閲覧可

次スレは>>980が立てる(無理なら即報告)

よくある質問

Q ○○の買取価格いくら?
A 店舗によって買取価格が違うので答えられません

Q ゲオ(または他店)で買ったら不良品だった!返品できる?
A できる。レジで履歴を確認できるから、レシートが無くても基本的には大丈夫

Q 次のセガールいつやる? 
A 内通者が伝えてくれる。最近は不定期なので細かく読み辛い

Q 買取価格が安いくせに販売価格は高すぎないか?
A それがGEOというものです

Q あまりにも低価格で買取された
A 不満なのなら断りましょう

Q 目障りなコテや任豚をNGしたいんだけど
A 2ch専用ブラウザのjaneを使ってるなら以下のことを実行しましょう

1 設定→機能→あぼーん→NGEx
2 適当をつけて追加
3 拡張NGというウィンドウが開くので、対象URIを「正規(含む)」
4 右のキーワード欄に「GEO」 
5 NG IDのプルダウンメニューから「正規(含む)」を選択
6 NG IDのキーワードの欄に

これでこのスレからは糞コテや任豚の書き込みは全て見えなくなります。

※前スレ
■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議211■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1530204281/
0302ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:38:34.98ID:R5Gpr28F0
ゲオマート20本を4回注文して
6/20
9/20
5/20
8/20
でした。注文した店舗の閉店時間まで売れ残ったのが確保される感じなんかな?
たいてい売れ残りそうなのだけ発送されました。
0303ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:39:32.25ID:R04bSu120
>>301
知ってるけどそうなった時の手続きやらが面倒くさいというね。
自分の性格ですわ。
0304ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:40:53.21ID:k0cwquPt0
Vプリカ使えないよな
0305ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:45:24.13ID:k5OwIZ9C0
ゲオマートで注文可能な状態のものがキャンセルされててよーわからん
0306ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:49:53.03ID:2crk/K190
俺はあーうーのウォレットカード都度チャージして使ってる
0308ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:51:55.15ID:2crk/K190
俺はPS4買ったときは日本郵便だったよ
0309ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:54:04.88ID:R04bSu120
>>307
ゆうパックだったよ。
0310ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:19.52ID:6hbtUaRw0
たまにゲオの店員が昼飯食べに出たついでとか言って直接持ってくる
0311ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:59:04.32ID:EpxHOJFV0
起きたら一部キャンセルしたわすまんなメールがきてて60から80%になってた
0312ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:16.29ID:pCvDCfKi0
ありがとう 佐川とかヤマトは登録してあるからいつくるか
わかるけど郵政は無理だ
0313ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:53.44ID:26+jeFDW0
誰も言わないみたいだが時々ゲオマ在庫増えてるな
また増えてたからいくつか注文したわ
0317ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:41.15ID:yIbuYTpX0
ようやく前スレ読み終わったが人間観察レス面白すぎw
個性派の宝庫w
0318ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:22:14.55ID:k0cwquPt0
金曜日にイオンとゲオのセールが同時に来ると
予想してたやつ誰だよ 来ないじゃねえか
0320ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:24:43.27ID:OdXZj1FF0
今回のセールは公務員様のボーナスに合わせた公務員様大感謝セールだから一般人は控えるんだぞ
0321ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:30:02.81ID:k0cwquPt0
なるほどイオンはいたストセールで消耗して
最低2か月セールは休憩か
確かに今回のセールは特に個性派が多いな
俺がPS2売り場に行ったら
ヒョロイメガネ君が下向きながら逃げた
0322ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:31:03.42ID:QN9tu2690
三店舗から届いた
説明書が入ってないのがあった、コレクション積みゲーの人は確認したほうがいいね
0323ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:34:06.87ID:H+w1r/3k0
家から歩いて10分のゲオからメール便で個別に15個届いた
電話してくれたら受け取りに行ったのにw
0324ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:40:52.73ID:Cj+FRZ6I0
>>321
そもそもいたスト前が相当期間何もやってなかったわけで
0325ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:41:21.46ID:t6+soJfR0
マートの注文まだ60%だけど個数ゼロになってたものは店舗で確保できたわ
普通に2本並んでて笑った
0326ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:45:50.57ID:JWooA4nF0
R.U.S.E.楽しみにしてたのにキャンセルきやがった糞が
セール日の午前10時過ぎにクレカで注文してんのに品切れってどういうことやねん
0327ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:47:13.22ID:qwqOpswS0
最終日土砂降りの中チャリで行ってきた
シャドウオブザダムド
デビルメイクライ4
XBLAZE
バットマンアーカムアサイラム
UFC2009

PS
頭文字D
ことびきグランプリ

意外とまだあったな
0330ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:55:55.12ID:k5OwIZ9C0
昨日結構店回って買ったもの
一店だけVITAソフトの安いのが残りまくってた

DS
すばらしきこのせかい 500
PSP
けいおん 100
タクティクスオウガ運命の輪 100
PS
蚊 100
VITA
勇者死す 500
世界一長い5分間 500
マインド0 100
ロストメディンション 100
レイギガント 100
0331ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:56:56.61ID:v3liv3w30
7月後半の誕生日だから今日に誕生日クーポンくるかなと思ったら来なかった残念
0333ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:01:04.87ID:mnfLb9iD0
うちも発送連絡なしで商品一点届いたわ
店によっては80%になった時点で送ってるのかもな
0334ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:05:44.07ID:QckaqC780
上のほうでウルトラマン(PSP)キャンセルになった人、犯人は俺かも。57@大阪
0335ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:14:44.39ID:QSn5zYIs0
マートから届いた人に聞きたい。
包装どんな感じ?アマゾン並にデカい?
0337ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:19:58.00ID:ZxDlK1Nt0
やっと80%になったけど打率12/15で結構よかった
欲しいやつピンポイントで注文できたから,いつもの実店舗行くより全然よかったわ
https://i.imgur.com/0VPHRl7.jpg
0338ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:21:42.56ID:mnfLb9iD0
>>335
単品なら普通にA4厚さ2センチくらいのメール便だよ
もちろん商品や店によって変わったりもするから一概には言えないけどね
0339ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:30:26.83ID:/7siBVwg0
キャンセルはないが60から進まない。@岡山
0340ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:38:48.23ID:q/cMGxh10
な、発送乞食が朝から晩まで発送されない発送されないって騒ぐだろ
0342ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:43:37.49ID:qwqOpswS0
ゲオマ厨いい加減うるせぇな
発送がキャンセルがって騒ぐなら足使えよデブ
0347ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:50:39.38ID:/U0JQnWe0
みんな結構ゲオセール童貞みたいな買い物してるんだな
もう手に入れてるだろそれってのが多い
ゲオマの発送連絡なしは個別で送ってるから仕方ないんじゃね
0348ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:58.84ID:AZ/7etAF0
寝てて気づかなかったけどゆうパック来てたわ
結果は1本のキャンセル
0349ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:00:08.47ID:26+jeFDW0
県内の店舗を全て回った上でゲオマート使った俺みたいなのもいるんだぜ
0351ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:07:58.34ID:fh2I2+fQ0
>>328
剣と魔法と学園モノ。3はパッチ充ててから遊ぶんだぞ!
このシリーズはクソゲー扱いされてるけど、ダンジョンRPGとしてはバランスは粗いけど面白いからね

特に3とFinalの出来は本当に面白い
廉価版であれば2も良い
プレミア値近くてなかなかウィズエクス2買えないのであれば中身同じなととモノ。1(これも廉価版推奨)もかなり楽しめる
ハクスラ系が好きならば楽しめると思う
セールに全然関係ないけどたまにはこういうゲームの話なレスも許してくれ
0354ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:14:08.67ID:EpxHOJFV0
エクストリームバーサスフォース500円だからまぁ送料分と思えばええかと買ったら買ったでさっき銀行に金を下ろしに行ったついでに近所のゲームショップ寄ったら250円で売ってて思わずため息が
あーキャンセルメールこねーかなーこのクソゲー絶対キャンセルされねーだろうなーw
0355ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:14:10.88ID:yk0NEww/0
GEOでゲーム買い漁ってるの俺も含めて男しか見たことないんだが
このスレに女子はおるん?
0356ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:17:18.48ID:QBuZH+3T0
キャンセルされまくったから追加ポチった。
普段全くやらないFPS中心に。
100円だからって買いまくるとか自分でもアホと思うわ。
0357ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:17:20.02ID:C8DNwugA0
今すぐプレイするわけじゃないのに500円のソフト買っちゃってる人いるけどいずれ更に80%オフの100円になるけど大丈夫なの?
部屋に飾っとくだけなのに500円で買って開封もせず次回のセールで100円になっててなにしてんだ俺ってな
0358ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:17:47.24ID:AZAauMz60
昨日店頭で、お前らが好きそうな黒髪ロング華奢メガネ女子が物色してたぞ
0359ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:18:18.13ID:datxWwYH0
>>351
情報ありがとう
1も2もあったから
買ってくれば良かったと後悔
しかしプレイするかどうか自信無し
0360ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:36:17.18ID:k0cwquPt0
スマホと原付がないと
ゲオ複数店舗巡りは難しい
0361ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:38:47.83ID:3WOlJk800
ゲオマート で送られてきた人ってやっぱりメール便で複数届いたの⁇
ダンボールとかで一括で届いて欲しいんだけどね
0362ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:44:05.71ID:hsCTaGnO0
2400円分頼んだけど100円が6本キャンセルだった。
目当の限定版ばかりキャンセルされて本当に数合わせばっか来るとかもう笑うしかない。
なぜかライトニングはキャンセルされなかった。
0364ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:46:49.50ID:EpxHOJFV0
>>359
ととものは3あれば1も2も必要ない
どれも全く同じでバランスよく楽しめるのも序盤から中盤まででそれ以降のクソっぷりは度し難いレベルのクソさや
0365ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:51:46.96ID:I2HDZwD50
おいコラ60%からピクリもしないぞ
確認するためのパケット通信料返せ
0366ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:52:44.44ID:O87diJJ/0
昨日と変わらずライトさんだけキャンセルされたまま60%
早く残りのキャンセル分も確定させろよ
0367ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:59:01.58ID:3oIXRYdZ0
秋葉で買ってきたけどまだそこそこ在庫残ってた
安くなるのは全頭検査しないとだめだからめんどくさかった
0368ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:01:52.73ID:I2HDZwD50
店舗に行ってもいいが眠いし暑いしで途中で倒れそう
なんでワールドカップの真っ只中にやるんだよ
しかも良いのが無かった特の絶望感はもう味わいたくない
0370ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:03:45.07ID:EpxHOJFV0
というかセール開始時に速攻カートに放り込んで会計済ませたにも関わらずキャンセルされた一方で
しばらく出遅れてから購入したのに未だキャンセルにならん奴らもおるんか?
例えばライトニングさんとかキャンセル報告多いけど未だにキャンセルされてない奴らも一応おるんやろ?
キャンセルされてない奴らは最速で買ったんか?
0371ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:05:35.86ID:mQU3OaeZK
彼女とゲオ行ってあれこれ会話しながらゲーム見てたらブサ男たちが自身を恥じてかみんな別のコーナーに移ってくれるから選びやすかったよ
0373ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:09:57.18ID:z0IGRlOzO
>>370
物とか地域によるんじゃね
俺の場合はたしかゲオマートは愛知あたりからゆうパックで来たから今回もそうだと思ってる
ブックオフも駿河屋もイーブックオフも愛知から来た気がする
0374ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:11:11.53ID:0DZ03fOi0
おっ 今日になって60パーのままキャンセルのソフト増えたわ
ヒロイン戦記とスカッドハンマーズが消えた
0376ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:23:22.81ID:hsCTaGnO0
>>370
俺は10時にセール始まるの待ってなるべく早めに買ったけども。

購入手続き始めたらどれそれが完売しましたとか言われて、カートから出して別の物入れるのがめんどくさかった。
0377ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:41.34ID:HXGIYk/F0
午前中にクーポン使いに行ってきたが、やっぱり最終日じゃロクなの残ってないな
結局PS4 ドラクエヒーローズ2買ってきたがコレで正解だったな
1も面白かったが2も面白い
0378ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:58:08.62ID:QBuZH+3T0
やっと確定きたわ。
12/20やった。
残り3回分注文ある。店員さんすまんな。
0380ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:04:15.25ID:b+Qhoq1H0
ゲオミッション
0383ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:10:44.68ID:mHVYeYrF0
マニア「中古ゲームっていうのは誰かがプレイしてエイジングされているので味があるんですよね」

マニア「新品買うのはせっかちな江戸っ子か無知なやつだな」
0384|ω・`)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:11.92ID:Hz93Dzk00
お前らのキャンセル率教えてよ
0385ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:17.54ID:JJL/9xgW0
今日の午前まで数量1で確保されてたのが0になって
キャンセルって釈然としない
次は店舗との同時開催は止めてくれ
0387ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:27.41ID:D5B5WZcL0
>>382
年度末ぐらいだったかにPS4のいたすととか一部のソフトが激安になった
でも一部の店舗だけだし競争率も高かった
0390ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:44:51.24ID:xLIdrW6a0
EOEと在庫リターンがほしかったがもうないか・・・
無印の在庫ニングさんならたんまりあったが
0392ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:48:50.61ID:RPzfjJ9U0
もうほとんどの中古は売りつくしたみたいで棚がガラガラ
そういえば全国的なものか知らんが近所のGEOはスマホと家電の店として生まれ変わるらしい
0394ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:49:34.80ID:Bq2ZDTf60
人が買ったゲーム買うって汚いからいらない
0398ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:57:38.90ID:26+jeFDW0
ガンダムブレイカーさんはアマゾンでも新品3130だし今月には1000円台か三ケタいくんじゃなかろうか
セールでゲオ回ったときどこも山積みしてたわ
0401ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:15:17.21ID:8PyQVQ4y0
ここ見てると店舗と同時は失敗だったのがよくわかるな
金曜日から日曜までは店舗
月曜から水曜までを、マート
って形にすればここまでキャンセル報告する人もいなかったのではなかろうか

次に生かして欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況