X



■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議214■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:12:17.29ID:j4tDZtPO0
https://geo-online.co.jp
セール情報はHPで閲覧可

次スレは>>980が立てる(無理なら即報告)

よくある質問

Q ○○の買取価格いくら?
A 店舗によって買取価格が違うので答えられません

Q ゲオ(または他店)で買ったら不良品だった!返品できる?
A できる。レジで履歴を確認できるから、レシートが無くても基本的には大丈夫

Q 次のセガールいつやる? 
A 内通者が伝えてくれる。最近は不定期なので細かく読み辛い

Q 買取価格が安いくせに販売価格は高すぎないか?
A それがGEOというものです

Q あまりにも低価格で買取された
A 不満なのなら断りましょう

Q アプリの誕生日クーポンについて
A 500円引きは直前、レンタル補助は少し前にそれぞれ配布されます

Q 目障りなコテや任豚をNGしたいんだけど
A 2ch専用ブラウザのjaneを使ってるなら以下のことを実行しましょう

1 設定→機能→あぼーん→NGEx
2 適当をつけて追加
3 拡張NGというウィンドウが開くので、対象URIを「正規(含む)」
4 右のキーワード欄に「GEO」 
5 NG IDのプルダウンメニューから「正規(含む)」を選択
6 NG IDのキーワードの欄に

これでこのスレからは糞コテや任豚の書き込みは全て見えなくなります。

※前スレ
■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議212■■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1530346363/
■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議213■■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1530611136/
0404ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:39:25.63ID:RsxGfYnM0
セール品はゲオアプリの店舗情報に全部載ってるからいちいち店舗行かなくても大丈夫だからな
0406ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:01:06.93ID:uYw8o8eZ0
その喧嘩なんぼなん?今日からセールやし480円が108円ってところか?
0408ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:31:04.08ID:fSgRwAl50
>>389
そんな外国芸能人いたなw
0409ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:33:53.63ID:fSgRwAl50
>>390
ついこないだ似たようなの
やっただろw

とはいえ気になる・・・
ああいうセールは盆セールにこそ普通やるもの
まさか盆セールやらないとも思えないし・・・

別の大企画が動いているのか!
こないだのセールの後、すぐに買取UPはじまったもんな
0411ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:35:55.27ID:fSgRwAl50
>>393
ソッチくせえなw
転売ヤーがアップをはじめました。
ゲオオオーンはアテにならなそうw
0412ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:36:21.61ID:XwZHCZli0
NEWガンダムブレイカーみたいのって
小売店が赤字全部負担なの?

どこも投げ売りしてるところ見ると
amazon、ヨドバシとか大型店舗でも返品できないんだろうか

NEWガンダムブレイカーの赤字一本分埋めるために
ゲーム何本売ればいいのか
0413ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:59:42.73ID:qIxVsj3L0
>>412
日本国内ではゲームは全部買取、返品なんかできない
メーカーは絶対損しないシステム(信用はなくなるが)
不良在庫で倉庫圧迫するから損切で1000円セールw
0414ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:37:30.28ID:uYw8o8eZ0
大型家電量販店とかクソエニのホストファンタジーで痛い目見てその前から何度も何度も同じ過ちを繰り返して今回のガンダムブレイカーやろ。
ほんま家電量販店はメーカーからしたら太客なんやろな
0416ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:42:13.92ID:ir0wsn6R0
>>391 それに気づいたのなら何年掛かってでもアプリ制作覚えなよ、通信出来なくてももっと便利に使える様になるぞ!
特に積みゲーマーならデータベース関連オススメするわ、ゲームに限らず何でも管理出来るようになるから
0417ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:47:33.20ID:uYw8o8eZ0
ガンブレの面白いところは新作があまりにクソすぎることでPS4版の前作3の中古価格が跳ね上がってなぜか新品がプレミア化して定価をこえて中古すら定価とほぼ同額にまで上がったことや
vita版はあまり変動がない
0418ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:27:26.83ID:vGzrdpxB0
ゲオマのセールは日替わりだけ?
0421ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:23:38.39ID:GZ63O16n0
セールやりすぎで有難みもない
盆セールの内容が薄くなるのが心配
0425ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:07:06.72ID:bQtnscDC0
店舗セールあるかと思ったらないし
クリームオーと2つ買ってきたわ
サッカー見ながら食べよう
0430ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:28:56.00ID:Xl6VJ79F0
ハードラックとダンスっちまったのさ
0435ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:05:34.52ID:OwvTNxAX0
>>431
アプデしても2018より2016のほうが面白いぞ
今後大規模アプデが2018にくればどうなるかわからんとも言えるが、現時点では2016の方がバランスも取れてる
0437ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:25:59.04ID:iaf2G5hdK
2016とかフリーズしてエラーから復帰するとリセットペナルティ受けるゴミやんww
0438ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:30:18.59ID:blzsDACp0
この暑さで益々引き籠ってしまうな
電気代どれくらいになるのやら
既に熱中症で数人死んでるんだよな
0440ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:23.66ID:ME2doL9k0
誰か店舗で買った物挙げよ。暑いからゲオ行きたくねえ。
0441ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:40:18.87ID:w9q+COxp0
>>440
店舗行かなくてもセール品は全部ゲオアプリで見られるぞ
0443ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:59:18.11ID:PjUoPzXI0
・中古980円以下のゲームソフトが300円
・中古480円以下のゲームソフトが100円

こういうセールいらんまじで
ガキでも素通りのゴミワゴンとか誰が買うん?

新作、準新作の投げ売りしかお得感がないゲオ
0444ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:04:35.38ID:UxykbzHe0
>>443
いらないと思ってるのはお前だけだ
乞食ゲオラーにふさわしくないからこのスレ二度と見ないほうがいいぞ
0445ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:05:34.32ID:w9q+COxp0
>>442
PS1 4wて凄いな
0447ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:51:59.58ID:hmKpDj4E0
自分がいらないければ買わなければいい話
買いたい人が買う それだけだ
0449ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:04:30.89ID:oV4pbjiC0
ネットで見られる限りじゃお得なもんないけど店舗に何かあった?
ゲオマートのモンハン日替わりは欲しい人は良かったんじゃない。もっと安くなると思うけど。
0450ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:23:35.76ID:pDpMM2wD0
>>444
てめぇに言ってねぇよタコ
落ちぶれ人生のお前が言うセリフちゃうやろ
つーかきもちわりぃレス返すな
0452ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:47:46.96ID:/YeH78Ex0
>>450
落ちぶれ人生だから旧作投げ売りセールに一喜一憂してるだんだろ
勝ち組は新品定価で買って世の中に貢献してくれよ
0453ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:52:22.65ID:UJ7rxjdJ0
どんなに落ちぶれたゲオラーであっても
世の中に存在する意義は有るんじゃなかろうか?
人はひとりでは生きていけない生き物だから
0455ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:24.98ID:yo/gZn600
それだけだ…
0456ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:05:39.64ID:5AXcWbOd0
ゲオスレに書き込んでる奴に金持ちはいねぇよ
俺もおまえ等も同じ穴のムジナ、穴兄弟、鉄板の上のたい焼きなのさ
0458ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:20:09.24ID:yo/gZn600
スーパーセールになると特に買いたくないものも買ってしまう。 それだけだ
0459ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:21:05.82ID:ME2doL9k0
441<<残念だったな私はスマホ持ってないからわからんのだ。よってゲオマートも
参戦できません。
0460ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:23:14.73ID:6l0BBPFi0
ウーパーセールになると特にウーパールーパーも買ってしまう。 それだけだ
0461|ω・`)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:29:07.61ID:QGsyvH6S0
はい
0467ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:15.19ID:vDOH1ynK0
資産と思ってるGMを他人から馬鹿にされるとフルボッコにあうんだぞ
0471ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:34:18.73ID:KC9AWclU0
マートと店舗同じじゃねえのかよ。モンハンワールド3000円くらいだったわ
0473ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:05:41.52ID:ir0wsn6R0
>>467 資産化するって一体どれくらいの事を言うんだろうね?と思って考えてみた
・メーカーも制作会社も消滅、DL販売も再販も出来ない
・旧ハードの物で評価が揺るぎない位置にあり価格は上がっても下がりはしない
・バックアップの難易度が低く、優秀なエミュが存在する
すぐにどんなソフトかはタイトルが思い浮かばないけど、この3つの条件が揃ってたら
個人的には見掛けたらいくつでも買っておくな
0475ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:29:50.59ID:+Uwd6B5b0
Wii本体280円に備えて付属品をちびちび揃えてたら、全部入り1000円っての見つけて涙目…(´;ω;`)
0476ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:36:03.02ID:oV4pbjiC0
wii中古3000円の時に買ったけど埃被ってるなー。
レトロゲー実機でやれるようにと思って確保しても使わないとわかった。
0477ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:40:06.46ID:Xl6VJ79F0
WiiはVC専用にしようと思ってももうショップの残高追加できないからな
0478ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:52:37.53ID:RsxGfYnM0
俺もwii180円で買えると聞いて今年の正月に買ったはいいけど
付属品やコントローラー+ヌンチャク3本買ったら結局5000円ぐらいしたしwiiソフトって未だに意外と高いから買わなきゃ良かったと後悔したわ
どうしても欲しかったらたまにメルカリで全部セット安く売ってるからそれ狙ったほうがいいぞ
0480ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:57:32.46ID:o30g7uQD0
>>478
アホやん
付属品欠品Wiiを完品Wiiになるまで買うんや
うちは本体6台リモコン4本その他多数だわ
0481ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:57:38.02ID:DqjXDjRE0
Wiiはエネループ持ってないと初期投資orプレイ代金めっちゃかかるよ
テレビの上にへんな装置のせなきゃだしまじで欠陥ハード
0482ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:00:29.30ID:BOS+cCqR0
センサーバーやらヌンチャクやらが欠品とかだとそれが微妙に高いからな
0483ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:13:34.25ID:o30g7uQD0
ヌンチャク付き本体180円や
センサバー付き本体180円を買えばいいと
なんでならへんのや
0484ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:15:38.46ID:TEFkbqUL0
Wiiはまじで欠陥品レベルだった
特にあのリモコン
持ちづらいしボタン押しにくいしセンサーバー遠くにしなきゃダメだし
0485ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:55.80ID:RsxGfYnM0
>>480
一番の問題はソフトだぞ
どれも高い
0486ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:27.81ID:o30g7uQD0
>>485
ゲオラーなんだから480->100だけで満足しとけ
こちとら1年以上前から朧村正が980円から
480円に落ちるのを待っとるんやで

今回は100円で買ったんは
アークライズファンタジア
王様物語
涼宮ハルヒの並列
ワリオランドシェイク
0488ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:56.47ID:+Qpjq5tK0
あーブックオフでアナザーコードR買わなきゃ
クーポン使うの思い出してよかった
0489|ω・`)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:56:37.42ID:QGsyvH6S0
Wiiのオススメはレギンレイブ
0490ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:14:58.63ID:PdsoEXhR0
wiiもwiiUも360くらいのスペースしか置いてないしなー
というか360が消えて代わりにwiiとかが置かれているという
0491ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:30.73ID:RsxGfYnM0
>>486
スマブラ、マリカー、ゼノブレ
どれも新しいのでてるし安いだろと思ったらどれも2000円はするからなぁ
やるもの無いしゲオラーらしからぬ待ちきれなくて買ってしまったわ
0492ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:31:40.15ID:TEFkbqUL0
アークライズファンタジアは絶対買っとけっていうくらいWiiで出したのが勿体無い
みんセレに選ばれたことはある
0493ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:42:41.24ID:vfiga/hA0
wiiは去年辺りの据え置き稼働率トップだったからか良作は中々値下げしないんだよな
0494ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:05:27.82ID:m2sbqf9w0
零、ゼノブレイドなんかは3、4000円前後で固定だと思ってたらかなり下がってきてる。

wiiガチャしてたら、いつの間にか本体が白8台、黒3台になってた。
ポイント払い戻しの件はどうなるのか分からんけど、確か今年から来年にかけてネットは終了って話しだったな。
0495ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:51:36.48ID:/JW5Sgz/0
>>484
wiiで遊んだ事ないけどスイッチもさー

PCと比べてエアフローがゴミなCS機の中でもドックに入れると爆熱だし
有線LANアダプタが別売りとか客なめてるし
10年前のハードのPS3でも出来たデータバックアップすら出来ない。

・・・任天堂のハードはマジで糞しかなくね?
0496ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:04:35.90ID:A6kf/S4C0
>>494
黒といえばドラクエ11パックがお得だった
リモコンはプラスだし
クラコンProついてきて
USBメモリもセットで
去年GEOで1500円くらい(サービス終了後)
0497ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:08:59.92ID:6WHZEHg70
一般家庭に普及した据置ハードといえばファミコン、スーファミ、Wiiで三指に入るぞ
ゲーマーからするとあの時代に考えられない低スペックだけど一般人にはモーション操作が画期的だったからな
ちなみにSwitchは去年はWii超えるレベルかと期待されたが今ではいつもの任天堂ハード程度の勢いに落ち着いてしまってるね
0502ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:42:31.78ID:QSQifYNk0
>>496
本体一式揃えるなら、ドラクエXパックがお得だな。自分は3、4年前に5000円で買ったけど。
ただドラクエXをやってた前所有者はwiiuにデータ等を引っ越した後だろうから、ガチャではハズレだと思う。
クロの本体で当たりを引いたことがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況