X



【hack】ハック&スラッシュゲーム総合 17【slash】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:00:59.25ID:WDKN5oR+0
家庭用版PoEは箱1版も日本語未対応だから
PS4版も日本語未対応じゃないかな
まぁ昔っからPoE運営は日本語難しいから
翻訳コストに見合わないっていってるからね
0332ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:06:40.80ID:vUvZAIO+0
二ノ国のDLCがランダムマップだってんで楽しみにしてたの思い出したがそろそろ出るんかなぁ
0333ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:20:46.00ID:7IWq6sU40
>>331
もうそんなとこまで行ったってことかい?

例えそうだとして
D3同様そこに行くまでにトレハンして楽しめたなら満足って感じだわ
0336ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:52.49ID:QCHy+/Gx0
>>334
どうせまともに遊ぶには倉庫課金するようになるから気にするな
0340ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:00:00.42ID:DDgzpLBU0
東方スラッシュは放置ゲーだけどランダムドロップの厳選要素あるよ
東方プロジェクト全く知らんがやり始めた
0341ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:19:52.36ID:+1jJmF8a0
ディアブロ、アップデートあるらしいな。
これで暫く遊べるわ
0343ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:54:01.12ID:GQYNmPTc0
バーバリアン

レコーの遺産(6)セットボーナスは2800%から7000%

不死王の叫び声(6)セットボーナスが1500%から4000%に増加しました

大地の力(6)セットボーナスは5600%から20000%に増加しました。

荒地の憤怒(6)セットボーナスが3000%から10000%に増加しました
__________________________________________

クルセイダー

�召喚者の棘(2)セットボーナスは140%から350%に増加しました

(6)セットボーナスは5400%から15000%に増加しました

ローランドの遺産(4)セットボーナスが3300%から13000%に増加しました。

(6)セットボーナスが攻撃速度の50%から75%に増加しました

光の探求者(6)セットボーナスが2000%の祝福されたハンマーダメージから12000%
_________________________________________
0348ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:36:53.51ID:3MCSBEns0
今更やる気しねえよ
脳死反射クルセに自動周回機能でも付けてくれたら考えるけど
0351ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:15:59.04ID:Hm7HGR8Y0
インフレするのは良いけど新しい装備も追加してほしいなぁ・・・
0352ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:56.64ID:yFLOB1N50
インフレクソゲーでいいと思うけどな
セイクリはラスト瞬殺ゲーだったが面白かった
どんどん瞬殺が加速していった
0355ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:50:35.24ID:D/xRfKdZ0
地味にeternium更新入ってステージ追加とMMOっぽい拠点になったな
ただ今更NPCのクエっぽいのやるの面倒くさそう
0357ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 05:28:40.48ID:Ea8rqncN0
my heroes dungeon adventure楽しいけどすぐボス出て終わっちゃうのは
レイヤー進んで行くと長くなるかなぁ
もうちょい潜ってたい
0360ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:06:12.55ID:402Njchp0
>>358
ゴミ痛の評価

ハクスラだけではないとはいえ、どのジョブつかっても大差ないってのはやばい
0362ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:41:25.36ID:4yPUwBNN0
レミロアはいつでるんだろ、年内発売ならそろそろアナウンスあってもよさそうなんだけど
0363ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:48:00.72ID:dpd5m/NH0
贅沢は言わない
レアアイテム掘らせてくれるだけでいい
ビルドが〜とかバランスが〜とか言いません
超低確率の強力なレア入れてくれればそれでいいんです
同じマップを1000周でも2000周でも回ります
お願いします、アイテム掘らせてください
0366ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:16.64ID:bzZeZQqO0
ラビス・リ・アビスの評価は8887のシルバー殿堂入りだから
下手に最近ある適当な8888とかのゴールド殿堂入りじゃないから
過剰な期待をしなければ十分遊べそうではある
アクションに関しては爽快感重視でクラスごとの差はないっぽいね
やり込み要素は30〜40時間とか書いてあるから
パパっと遊べる感じの緩いハクスラアクションなのかな

レビュー見る感じスナックワールドの2D版っぽいのかなって思った
まぁ発売してないからなんとも言えないけど
やっぱ最近の日本一のゲームはアトラス並に値段高いと思う
0369ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:30:40.90ID:N9lD3oM60
クソは言い過ぎだろうが
このスレで求められているようなものではないな
0371ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:18:29.78ID:bzZeZQqO0
>>368
てっきり1ゲーム短くてクリア後の報酬がもらえて
武器の強化とかスナックワールドっぽいかと思ってた
0373◆W.w/9AeeR.
垢版 |
2018/11/23(金) 10:12:03.11ID:kQUej7GC0
純度「レアリティ」が何種類あるのか
レアリティによってアイテム名の色が変わったりするのだろうか?

『ラピス・リ・アビス』発売直前最新情報! ダンジョン探索の基礎・やりこみ要素を公開【電撃PS】ttp://dengekionline.com/elem/000/001/838/1838499/
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/838/1838508/lapis07_cs1w1_1280x720.jpg
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/838/1838511/lapis10_cs1w1_1280x720.jpg

ステージと言わず、「階層」と言う意味深な呼び方
これは無限階層やランダム階層何かを期待したら肩透かし食らいますかね
自分はもう予約してるので買うよ
0375ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:05:40.78ID:whPC488t0
ちょいちょい日本一の宣伝社員来るけどドンマイ
面白いゲーム作れば宣伝しなくても売れるよ
0376ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:06:19.00ID:g7hU1vQi0
>>372
APK pureを入れておくといいぞ
日本未配信のやつなんかも余裕でインスコできるしね
0377ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:19:16.90ID:p+UWsR0D0
日本一のゲームいっぱい買ってきたけど素直に楽しめたのって
初代ディスガイアとクラダンとルフランだけだった
ラピスもだめだなこりゃ
0379ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:10:11.40ID:jzzvijCr0
>>375
夢見過ぎ
口コミだけで売れるゲームと、
クオリティ高いけど宣伝少なくて(下手で)埋もれるゲーム、
圧倒的に後者の方が多いだろ
0380ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:00:46.31ID:whPC488t0
すまん夢みてたわ
日本サードはそのまま糞ゲー作り続けて倒産しろ
0381ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:14:04.82ID:c3g0C6Wa0
R.O.Appの新作「ダークストライダー」がおもしろい。
Android版しか無いが、過去作のようにiOS版も後からすぐ来るかも。

横ランゲーにアクションRPG要素を入れてありパーマデス。
パーマデスだが死ぬ事で手に入るブラッドパワーでの強化要素がある。魔石やアビリティを複数装備など。

トレハン要素は2種ありアビリティ(アクティブスキル)がガチャで、死ぬと消える。ガチャと言っても遊んでると稼げるソウルで回す。
魔石(パッシブスキル)はドロップで、死んでも消えずに持ち越せる。

アクションはジャンプと剣攻撃とアビリティ攻撃。
剣攻撃でパリィが出来てそれが楽しさに一役買ってる。敵の魔法も弓矢も跳ね返せる。
自身の身体に近いほど攻撃力が高くなる要素も相まって、引きつけて戦う緊張感を持って敵と戦える。
敵を引きつけ過ぎるとプレイヤーの大きなノックバックに繋がる。敵との接触でもノックバックするので。
プレイヤーにHPは無いが後ろから迫る闇に飲み込まれると死ぬ。

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.game.app.ro.DarkStrider&;hl=ja
0382ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:39:51.84ID:p+UWsR0D0
R.O.Appは毎回バランス調整がクソなので手を出しにくい
難易度高い方向ではなく報酬ケチ臭い方向でバランス悪いゲームはしんどい
0383ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:59.32ID:/qf/k1/Y0
R.O.Appはなんやかんや安定して新作出し続けてるよなぁ
課金もなしのフリーアプリでここまで遊べれば十分すぎる
0386ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:10:35.07ID:KprqvnYz0
ディアブロのスマホ新作以外のは
ソウルタイプの3Dアクションゲームになるのか
0387ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:57:57.13ID:aOQwSB9a0
2018冬レミロアどーなっとる
配信日ストアにひっそりとあがる感じか
0389ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:35:09.36ID:HqoO47aB0
レミロアは年内のままなら12月中にしれっとストアに登場しそう

PS4版PoEはPoE本体のアップデートが12月7日らしいから
PSストアの更新日考えるなら12月12、13日辺りじゃない?
まぁこっちも12月中ってことしかわかってない
0392ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:34:45.75ID:AsvQ+Usy0
レミロアさ、diablo3みたいに遊べたら神ゲー
トレハンと強化が延々楽しめるのはアイデアとセンスだからワンチャンあるよね
0393ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:38.49ID:aOQwSB9a0
>>389
どうも!

スネオイクサでトレハン楽しさ覚えたけどあそこまでいかなくとも楽しみである
0394ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:29:01.15ID:1JO/T8aG0
my heroes
お前の国では利用できないって言われるんだが
0395ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:07:37.45ID:gGZlgc1b0
『ヴィクター・ヴラン オーバーキル エディション』がNintendo SwitchとPS4向けにリリース決定、
常識破りのデーモンハンターが活躍するアクションRPG
ttps://www.famitsu.com/news/201811/27168182.html

やっぱ北米ストアで日本語削除されてたんこういう理由なんやな
0398ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:25:12.96ID:1JO/T8aG0
>>397
なんでプレイできてるの?
0402ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:25.73ID:1JO/T8aG0
なるほどー
0403◆W.w/9AeeR.
垢版 |
2018/11/27(火) 22:34:23.46ID:wa6Pj4y/0
ラピスリアビスが明後日発売だ
久しぶりの和製ハクスラだけど期待せずに遊んで見る

大体遊び終わる頃か年末あたりにDiablo3ROSのセット装備アッパー調整がありそうな予感
まずはPC版でやるらしいけど順当に行けば実装はPS4版も似たタイミングになりそう
0405ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:00:26.54ID:B2RrXmRJ0
DarkSiders3がPCで出たけど
評価見る感じはアイテム収集は1寄りになって
2みたいにランダム性能の武器を集める感じではなくなったみたいね
0413ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:36:43.14ID:B2RrXmRJ0
>>406
まぁジャンプアクションと謎ときはシリーズ伝統みたいなもんだから・・・

>>412
まだフラゲ組の感想だし様子見の人はもうちょっとまってもいいんじゃないかな
俺も一応明日買う予定ではあるけども
0414ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:37:11.64ID:xKWhFO6a0
>>2>>3を見てゼノブレイド、世界樹の迷宮がハクスラなら

真・女神転生ストレンジジャーニーもハクスラじゃないのかと思ったのだが、どの辺が違うの(?_?)
0417ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:02:39.02ID:gTKqHYbK0
ゼノブレイドは多少なりともアイテムにランダム性があったかな?
スロットの数だっけ?

世界樹はストーリーはほとんどなく
ひたすら敵をなぎ倒していく(HackAndSlash)だからかな
0418ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:58.18ID:7P+LlApo0
ほりあてくんはトレハンメインだけど少ないしランダムopないし使うとこもない
大好物だけど
0419ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:02.18ID:xdd+ZqHd0
warframeもトレハンはあるよ
MOD自体がランダムで落ちるからそれをコスト内でうまく組み合わせてビルドする感じ
ランダムMOD付きの武器の現物ドロップ以外認めないというなら別だけど
0420ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:21:31.89ID:P2WUTB6B0
最近はトレハンよりビルドに飢えてるわ
ビルドに幅と奥行きがないとトレハンもつまんないし
0421ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:32:05.83ID:ZWiIV8wb0
>>417
ゼノブレイド2はビルドあるよ
アイテムは3種のレア
ガチャの仲間はランダム
オートバトルもあるし難易度カスタム出来てタイムアタックが面白い
はまれれば死ぬまでガチャ回せる
0422ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:30.48ID:gTKqHYbK0
>>421
ビルドあったっけ?
そしてごめん、あのゲームは戦闘が合わなさすぎて無理なんだ
0424ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:18:57.87ID:tGu/Uy4C0
マルチで掘り掘りするゲームだけどハクスラ感はない
低スぺでもサクサク動くうえに他TPSが窮屈に思えるくらい動けるゲームだけど
トレジャー掘ると言っても基本的には素材集めで黙々とマラソン
0425ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:07:30.30ID:cFGixLX+0
ラピス・リ・アビスのスイッチ版を購入して一時間ぐらい遊んだ結果
なんとなくはわかってたけど手軽に遊べるトレハンゲーとしては良質だと思う
アイテムもボロボロ落ちるし1ゲーム5分ちょっとだから開いた時間に遊べる
レアリティも4段階ぐらいあってaffixもあり強化出来る回数もランダムで決まってる
アクションやフィーバーとかの動きも派手で動かしてて楽しい
戦闘を頑張れば評価が上がってクリア後の報酬が上がるから
敵からのドロップももちろんあるけど良いアイテムがほしければ戦闘評価もあげないといけない


評価が分かれるであろう点は
・ダンジョンから帰ったらレベルリセットから
 (ギルドレベルっていう別のレベルはある)
 基本強さは武具依存度が高いのかな?
・武具依存度が高いっぽいのに装備はコスト制だから
 PT4人全員に現状最強武器をつけて俺ツエーは出来ない
・落ちる武具が8クラス分全員分のがランダムで出るから
 持ってる武具のクラス偏りが起きる
 (キャラ自体のレベル差が起きないからキャラを作れば問題なしではある)
・キャラメイク自体はほぼオマケ
 名前、職業、4色カラー、髪型2種、ボイスは男女混合で10(男4:女6)
 16人制作出来てキャラの編集はいいつでもできる
 (最初に作るキャラは一応主人公扱いっぽくてストーリーでは先頭に立つ)
・ファミ通でも言われてたけど8クラスもあるのに基本な操作や技は同じような感じで
 あんま別クラスを触ってる感じしないなーって感じがする
 (通常攻撃+N・上・左右・下必殺技ボタン形式)
・スイッチ版のせいかもしれないけどフィーバータイムのとき処理落ちが起きる
・拠点設備解放が遅い


敵の数も多くてアイテムもボロボロ落ちるから
トレハンとしての爽快感はディアブロ3に近いかもしれない
ただ装備コストとか8クラスがあんま意味をなしてないとか
所々もったいないなぁって所もある
個人的には面白いとは思うけどこれに7000円は・・・っては思う
気になる人は中古落ち待ってもいいんじゃないかな
0426ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:29:47.19ID:WdxTPoiT0
結局数値いじりは得意やけどアクションの差作りとか手間で苦手なところは結局そのままな日本一やなぁ
0428ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:06:58.26ID:Nkgxlp5l0
装備コストは上げられるから最終的には好きなように装備組める可能性は高いな
改造屋出てきたら職業専用スキルもあったから差別化も可能かもしれない
攻撃中に方向転換出来ないとかちょっとした不自由さはあるけどアクションはサクサクで結構触り心地は良いね
0429ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:24:36.46ID:637oslqS0
どうせクリスマス年末年始とセールクーポン祭りだからな
今買うのはタイミング悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況