X



アークザラッド総合第80章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (プチプチ 7f15-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:06.21ID:GJPa7afC00808
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレはアークザラッド総合スレッド。
基本的にsage進行で次スレは>>970辺りがたてて下さい。
改造・非公式プログラム・キメラの話題は裏技・改造板・アカデミーで。
荒らし煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。

前スレ
アークザラッド総合第78章 (実質79)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1522409703/

アークザラッド R 公式サイト
https://arcthelad.com/

ワッチョイ有りの次スレを立てる際、書き込み欄の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を挿入して下さい。2行続けて入力すると次スレを建てる際の挿入し忘れ防止になります。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-R6wp)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:59:23.60ID:aZFrxx4Dd
>>200
インディゴスに関しては大災害後だから半年もたってないと思うよ
別にエルクのバンダナが素人のお絵かきですら左で止めてるのに
右で止めてておかしいとか野暮なことは誰も言ってないよ
0204ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8a23-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:17:32.75ID:6MiONSMC0
いやハンター要素が無いのはどうかと
伝説のゴッドハンターみたいな一文があれば
ああエルクはゴッドハンターになれたんだみたいな気持ちが出てきて感慨深かったはず
0205ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4ab6-V5RY)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:29:07.79ID:x0/SLXCt0
別にハンターとして名をあげたいみたいな描写はなかったろ
白い家を出てからシュウに拾われたのと、シルバーノアに乗る手配犯アークを追うためにハンターやってただけで
0207ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff9e-IYYR)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:22:53.35ID:rq6jhq1n0
皆んなの元を去ったエルクさんですがガチャでアッサリ登場しちまうんだ
0208ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 63c3-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:43:25.40ID:QD/eb2UR0
紹介文載せない方がいいんじゃね?
マジで頭悪い運営だわ。

てか事前登録3日で7万人集まったのは仮に本当だとして、10万人いくのに6日掛かってる。
こういうのってどんどん鈍くなってくと思うんだが、その後3日で初動を上回る10万人が登録するって数字弄る上でおかしいと思わないんだろうか。
リリースまでの残った日数的に、好評だと印象付けるための追加報酬を入れたくて焦ったんだろうけどお粗末だな、ホント。
0209ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6a35-mflQ)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:18:09.33ID:DrXHQ7mK0
ゲームプレイの動画Youtubeに上がってたけどストレスめっちゃ感じそうな戦闘になってるな
別ゲーだとFEとかはスマホゲーにUIよく落とし込んでると感じたがこっちはあかんくさいな
0211ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr03-ehcD)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:53:01.90ID:8r0lsAHxr
コミケ会場でもその場で事前登録した人に輪投げプレイが出来るイベントやっていたけど
パラパラといた程度で並ぶ程居なかった。

まあ数字買うビジネスあるくらいだしね。不思議じゃない。
0222ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdea-RDuN)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:30:17.04ID:5OnvvK6fd
アーク2でバッドエンドといえばバッドエンドになったけど
もしマルチエンディング採用されてたらアークククル生存エンドできたのかね?
0224ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ de10-UjdB)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:53.61ID:+HQ9ppCn0
聖櫃破壊を阻止できたら暗黒の復活はかなり遠のいただろうからやっぱりそこかな
溜まりまくった負のエネルギーをどう処理するかの問題は残るけど
0229ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8a52-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:50:04.25ID:9gD+z2fn0
>>221
エルクの故郷を襲ったロマリア軍がシルバーノアの同型を使ってて、エルク自身は白い家で投与された薬のせいでその部分だけうろ覚えで覚えてたんじゃなかったっけ。
アークがシルバーノアで逃走してるのは周知の事実だからそこから自分の過去を探るために追っかけてるんだと思ってたが。
0231ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f23-tzfo)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:59:53.86ID:wl14tHuE0
うろ覚えというか、女神像爆破の時にシルバーノアのマーク見ておぼろげに思い出して
でも頭いじられてるからあんまり筋の通った考え方できなかったんだと思われ
シュウは(アークは16だぞ)と思ってたに違いないけどエルクが聞く耳持つ感じじゃなかったから
ついて行ったんだろう
0233ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sac2-r25T)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:33:53.28ID:ceugEt62a
式典会場での反応を見る限りシルバーノアを見てやっと自分の村を襲った飛行船と同型だと認識したとしか思えん
ましてその後「賞金首アークの一味ならなお都合がいいぜ」とか言ってるし
0234ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2aab-BhI2)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:36:16.93ID:86kRotfm0
>>229
エルクの村を襲った機体にスメリアの国旗が付いてたから
アークの乗ってた機体がエルクの村を襲った機体と同一機体なんじゃないの?
シルバーノアはあの世界では一機しかないはず
0235ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdea-RDuN)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:38:56.70ID:5OnvvK6fd
昔Vジャンプ発行のアーク2発売前資料集持ってて
スタッフインタビューも載ってたけど結局売ってしまった
今思うとそこそこ貴重だったと後悔
0238ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cbb3-HWZl)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:54:11.81ID:wlm1kKza0
スマホで出すからってとことんソシャゲらしくしなくてもいいのにな
リッジレーサーのスマホ版はログインボーナスと課金(ゲーム内マネー購入)はあったけど、
オフラインでも遊べるしスタミナ制もガチャも曜日任務も時限任務も無かったぞ
0239ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdea-RDuN)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:04:25.27ID:5OnvvK6fd
>>234
シルバーノアは同一機だろうね
確か後継機として白い家から移動したアンデルが載ってた黒いのがガイスト

あの飛行船だけど硬めのカクカクしたフォルムは今でもカッコいい
模型化してくれたら作りたいかも
0244ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-jhON)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:46:26.03ID:5YzQlt8/x
教えて下さい。アーカイブで買ってVitaでアーク1を久々に始めたんですが戦闘でマスが移動出来ないバグ?が発生して困ってます。このような症状になった方いますか?どーすれば良いでしょうか?
0246ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-jhON)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:07:44.31ID:pSbZ/SZ7x
ボタン設定は問題ないありません。動くときと動かないときがあってなんかいも何回も方向キーをおしたら押したら1マスだけうごいたり動いたり、勝手にフリーカーソルに切り替わったりする状態です。
0252ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f23-tzfo)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:05:53.66ID:aR182fL70
シルバーノアはロマリアから友好の証としてスメリア王家に贈られたものだから
アンデルがシルバーノア使ってエルクの村の炎の精霊を奪いスメリア城地下へ
エルクはモルモットゲットだぜでガルアーノに引き渡しって感じだろう
0254ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f23-tzfo)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:48:26.77ID:aR182fL70
アンデルがシルバーノアだけこっそり借りたとか
共同訓練とかって名目で息のかかった兵だけ集めてスメリア兵もいたけど操縦組だったとか

シルバーノアってでかい戦艦なんだから、中もっと歩き回りたかったよな
0255ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0bba-RDuN)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:32:41.13ID:7J4fX8yY0
シルバーノアといえばチョピン・フレド・エリク
メンバーの誰よりも冷静な非戦闘員

てか、アーク各キャラの本名が全員設定されてるんだけど…
悪役までしっかりあるし
0256ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d3eb-FODB)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:59.83ID:W3XBaXS90
>>242
なんか装備なしでうろついてる格好がグルガを連想したw
0258ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-R6wp)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:30:13.72ID:cfrhMxNkd
シルバーノア型みたいな特定が容易な飛行船使ってアルディアで人狩り。
今考えるとちょっとあれだね
ファンネル偽装してたとしても、軽い国際問題ですよ
0260ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sac2-Z8f/)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:09:07.47ID:cndY8icaa
なんかアーカイブスのセールしてるのに気付きまして
このシリーズはやったことないのでこの機会に買ってみようと思ったんですが
これは2だけじゃなくて1と2をセットで買ったほうが良いんですか?
0261ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM3a-YUho)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:14:34.20ID:JNp6oCSUM
>>260
以下の点からセットで遊ぶことを勧める

・1と2で話が繫がっている
・1で育てたキャラクターや取得したアイテムが2に引き継がれる。1でしかとれんアイテムがある

効率を重視するなら攻略サイト見て1でしかとれないアイテムを取り漏らさんように1をクリアするといいよ
0263ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sac2-r25T)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:37:07.94ID:tL+HF8O+a
これほど引き継ぎが重要なゲームもないな

ただ1はあんま面白くないし大体はプロローグ的な扱いだから最初から攻略情報見てアイテム回収とかした方が良い
取り返しのつかないアイテムも数多く存在するし

個人的に引き継ぎにあたって最低限ロマンシングストーン全部集め、50F遺跡ダンジョンクリア、ちょことチョンガラ以外のキャラ全員レベル50以上あたりはやっといた方が良いと思う
0265ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0bba-RDuN)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:02:46.72ID:7J4fX8yY0
1はボリューム不足なのとシステム周りが古臭いのが人を選ぶけど話としては楽しいけどなー
1と2は共にバトルのテンポが悪いので、可能なら2のお金エフェクトカットしてリファインしてほしい
0298ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dee8-309N)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:02:42.66ID:CALhv8GI0
>>292
どっちかっていうと白猫のパクリじゃないかね
素材要求してくるのめんどくせーからやめろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況