X



【NEOGEO】ネオジオ総合スレ Part29【MVS/AES(CD)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:38:10.15ID:D6nURYAv0
前スレ
【NEOGEO】ネオジオ総合スレ Part27【MVS/AES(CD)】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1532762176/
姉妹スレ
【NEOGEO】ネオジオ総合スレ Part21【MVS/AES(CD)】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1494556110/
関連スレ
サムライスピリッツ零SPECIAL問題を語るスレ6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1365300290/
ネオジオポケット その11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1331688775/
ネオジオポケット
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1251024160/
NEOGEO(ネオジオ) Hack Part8 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1473569344/
SNK新世界楽曲雑技団 part 6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1321452769/
ネオジオおふ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1384422225/
【NEOGEO】ネオジオ総合スレ Part26【MVS/AES(CD)】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1532440295/
【NEOGEO】ネオジオ総合スレ Part28【MVS/AES(CD)】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1533227243/
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:57:59.62ID:BRlVGMxs0
前スレに前スレ貼らないわいくつ過去スレ貼るんだよ
新しいテンプレ貼ってあったんだからそれで立てろよ
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:17:20.90ID:NP288DRu0
【大炎上】NEOGEO mini キャラクターステッカー 疑惑まとめ【許すまじ!】

6/25にアマゾンで予約開始した、

NEOGEO mini キャラクターステッカー (4枚入り) https://www.amazon.co.jp/dp/B07DWGV2FZ/ref=cm_sw_r_cp_api_zs-wBbC837B34

neogeo miniのステッカーは全12種類の内、ランダムでの4枚封入ではなく、
全て同一であり、同じ物が4枚しかないのでは?との疑惑が浮上。



https://dotup.org/uploda/dotup.org1595879.jpg

他のTwitterの購入者
https://twitter.com/yakipurin/status/1021748673850429440?s=21
https://twitter.com/holymerochannel/status/1022110685432631298?s=21
※Twitterで「neogeo mini ステッカー」検索してみましょう

【何が問題なのか?】
・「全12種類の中からランダムで4枚をセット封入」
と表記されているにも関わらず、開ければ同じ4枚のシールばかりである点
・商品ページの写真と同じイラストのシールが入っていたという人間を、
Twitter上でも友人でも全く見かけない点。
・景品表示法、不正競争防止法に触れる可能性大
・この事案をスルーすると、これが前例で通ることになり、
後々発売される、同社の別の商品を買った時に泣く人が出る可能性がある

ステッカーを買った人は、アマゾンのレビュー欄に写真を載せレビューをし、
サポセンに絶対に伝えて下さい。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07DWGV2FZ/ref=cm_sw_r_cp_api_zs-wBbC837B34
1セットのみ購入でも、遠慮なく伝えて下さい。
貴方はその96、97、40th、仮面の4種類が欲しくて、ステッカーを買ったのですか?違うはずです。

インチキは断固反対!絶対に諦めるな!許すな!逃がすな!

SNK ネオジオミニ サポートセンター
https://www.snk-corp.co.jp/neogeominiinquiry/

NEOGEO mini キャラクターステッカーに異常事態
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532931035/
工作員?が大暴れ中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:45:49.86ID:EWHSCID30
>>7
数スレ前は俺が立てたんだが?
貼られたテンプレで立てようとしたらerror吐かれたが
お前はスレ立てようとしたのか?
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:09:27.92ID:teDH1lRt0
サムスピってムズいわ
大斬り2回でケリついたり相手に弾かれまくったりよく分からん
零スペをやりやすそうな牙神でしよるんだが、クリアしやすいキャラは誰かね?
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:32:28.18ID:0sXuLoSV0
SNKオンラインショップの出荷業務は、 2018年8月11日(土)から8月16日(木)まで
SNKオンラインショップカスタマーサポートは、 2018年8月11日(土)から8月19日(日)まで、
休業とさせていただきます。

休業期間終了後のご注文商品は、8月17日(金)より、順次発送致します。
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:06:01.15ID:1MXnxKBZ0
発売予定のガイド本に『ニンジャマスターズ』がハブられてる件

しょうがないので中国の攻略サイトで情報収集
 www.endlessfight.org/forum/viewthread.php?tid=329

因みに「集氣」てのは「溜め(技)」の事ね。
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:07:19.65ID:N1oa5icQ0
NEOGEO mini 対戦格闘ゲーム攻略ガイド
>人気対戦格闘ゲーム 21タイトルを大攻略!!

コマンドが複雑で多い風雲スーパータッグバトルはぶられててワロタww
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:45:18.02ID:rnP2P0K90
ニンジャマスターズは武器の有無でも技変わるし特殊技を派生含めて10個ぐらい持ってる奴いるし
闇コンボやら瞬殺烈火やら書かなきゃならんこと多過ぎて投げたんじゃないか
システム解説見るだけでやる気失せるレベルの詰め込み方だもの
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:00:22.64ID:XpUVhaNe0
>>10
予約したけど、なんの案内もなく発売中止になってた
んで、また別の攻略本が発売になってたので予約した
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:44.03ID:aNTuk7Fq0
あんれー。
96ってちづる使えんかったっけ?96で三神器チームのエンディング見たような気がするんだが
CD版やってたんだけどCD版しか使えんのか?
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:02:06.27ID:0tm8/IGp0
>>18
前スレ?にも書いたが同じ出版社だったから7月から9月に発売日とタイトルの両方を変更したぽい
出版社のwebにはその事は書いてないが同じ出版社だから多分変更になった、まあそう言う事だと思うが発売前からそんな適当なやり方だと中身の程度も心配になるな
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:10:32.48ID:hrud9RyF0
攻略本コマンド載ってるだけでも欲しいな
ネットでも調べられるけど本のが見やすい
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:12:28.62ID:hrud9RyF0
みんな液晶保護シートって買ってるの?
スマホやDSじゃないんだからいらないと思うんだがあったほうがいいのか?
0024一応、容量 調べてみた
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:21.81ID:7r0u0qEd0
タイトルと要領(メガビット)

ザ・キング・オブ・ファイターズ’94  196M
ザ・キング・オブ・ファイターズ’95  250M
ザ・キング・オブ・ファイターズ’96  362M
ザ・キング・オブ・ファイターズ’97  460M
ザ・キング・オブ・ファイターズ’98  683M
ザ・キング・オブ・ファイターズ’99  673M
ザ・キング・オブ・ファイターズ2000  682M
ザ・キング・オブ・ファイターズ2001  892M
ザ・キング・オブ・ファイターズ2002  700M
ザ・キング・オブ・ファイターズ2003  716M

真・サムライスピリッツ〜覇王丸地獄変〜 202M
サムライスピリッツ 天草降臨        378M
サムライスピリッツ零SPECIAL   708M
餓狼伝説SPECIAL    150M
リアルバウト餓狼伝説  346M
リアルバウト餓狼伝説2 THE NEWCOMERS  539M
餓狼 MARK OF THE WOLVES   706M
ワールドヒーローズパーフェクト   226M
風雲スーパータッグバトル      242M
龍虎の拳    102M

幕末浪漫 月華の剣士  474M
幕末浪漫第ニ幕 月華の剣士 〜月に咲く華、散りゆく花〜  554M
ニンジャマスターズ 覇王忍法帖  330M
痛快GANGAN行進曲  178M
キング・オブ・ザ・モンスターズ2 THE NEXT THING  74M
サイバーリップ  50M
ショックトルーパーズ セカンドスカッド  506M
トップハンター  110M
ニンジャコマンドー  54M
バーニングファイト  54M

メタルスラッグ  193M
メタルスラッグ2  277M
メタルスラッグ3  708M
戦国伝承2001  364M
ASOU 〜ラストガーディアン〜  47M
ティンクルスタースプライツ  146M
ブレイジングスター  346M
トッププレイヤーズゴルフ  62M
得点王  54M
ジョイジョイキッド  22M

合計 13,816メガビット ≒ 1,727メガバイト ≒ 1.6865ギガバイト
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:52:45.67ID:7r0u0qEd0
24の自己レス 容量だよ要領じゃなくて・・・

2ギガ(今時のUSBメモリで100円レベル)で足りるとは orz
0029発売するの?な海外版は容量このくらい
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:06.10ID:7r0u0qEd0
タイトルと容量(単位 メガビット)

ザ・キング・オブ・ファイターズ’95  250M
ザ・キング・オブ・ファイターズ’97  460M
ザ・キング・オブ・ファイターズ’98  683M
ザ・キング・オブ・ファイターズ2000  682M
ザ・キング・オブ・ファイターズ2002  700M
真・サムライスピリッツ〜覇王丸地獄変〜 202M
サムライスピリッツ 天草降臨        378M
サムライスピリッツ零SPECIAL   708M

餓狼伝説SPECIAL    150M
リアルバウト餓狼伝説  346M
餓狼 MARK OF THE WOLVES   706M
ワールドヒーローズパーフェクト   226M
風雲スーパータッグバトル      242M
龍虎の拳    102M
幕末浪漫第ニ幕 月華の剣士 〜月に咲く華、散りゆく花〜  554M
ニンジャマスターズ 覇王忍法帖  330M

メタルスラッグ  193M
メタルスラッグ2  277M
メタルスラッグX  506M
メタルスラッグ3  708M
メタルスラッグ4  553M
メタルスラッグ5  708M
キング・オブ・ザ・モンスターズ 55M
キング・オブ・ザ・モンスターズ2 THE NEXT THING  74M

ショックトルーパーズ   346M
ショックトルーパーズ セカンドスカッド  506M
戦国伝承2001  364M
マジシャンロード 46M
ラギ 50M
ロボアーミー 46M
クロスソード 50M
ミューテイション・ネイション 45M

ファイヤー・スープレックス 106M
ブレイジングスター  346M
ラストリゾート  45M
ゴーストパイロット 55M
トッププレイヤーズゴルフ  62M
得点王  54M
フットボールフレンジー 46M
ジョイジョイキッド  22M

合計 11,982メガビット ≒ 1,498メガバイト ≒ 1.4626ギガバイト
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:01.44ID:sZiMOUft0
ネオフリのニンジャマスターズムックが出てきた
技やコンボやたら多くて複雑やなー
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:00:27.39ID:aNTuk7Fq0
>>27
そーなのか
八神の赤い炎見られんのか
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:16.25ID:iQQ9sajY0
忍者マスターズは極めると面白そうだが、
闘う目的が、よく分からない上に中身もイマイチだもんなあ
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:13.13ID:jIJkzbdc0
周辺機器は9月から順次発送だと9月が随分長く感じるな
しょうがないから一番やりたくないコンパネシール張りやってみっか…
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:50:33.93ID:zi+8kGm60
>>37
起動時にはないけど真サムのハウツープレイ時にフリーズしたよ
再現しないから気にしてないけど
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:35:15.16ID:TNegKTkS0
フリーズは長時間やってるとなるっぽいな
最初の読み込み速度も遅くなるよな
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:22.80ID:Z/H8+PdT0
>>20
ホントそれ
必殺技コマンドが見やすく分かりやすく掲載されてれば良いか、
くらいのノリで予約してる
コマンド掲載ミスとかあったら、ちゃんと仕事しろと軽蔑するわ
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:49:18.38ID:p4fGYYG30
結局コミケでの販売は本体のみでコントローラーは無しだったの?
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 04:56:45.09ID:kDT22c9a0
フリーズ?そんなのしないよ
不良品ぽいし休み明けにすぐ良いのと交換してもらった方がいいね
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 04:58:32.26ID:kDT22c9a0
ゲームは面白いけど操作が良くないわ
まじでスティックか変換できるやつほしいね
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:50:44.53ID:3ZFpx/jp0
さて、コミケの最終日にサプライズでパッド発売されるかも知れんから買いにいくわw
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:22:11.89ID:bMJmTM8i0
やっぱフリーズするのは故障っぽいな
選んだソフトによるが5,6回に1度しか起動しない
交換依頼だしてみるわ
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:05:16.43ID:1MCwc3yz0
>>56
サンクス、やっぱPS4から移行難しいな。

Switchのが良かったら同じタイトルでも買うけど。
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:15:27.28ID:V51csmTa0
キモオタに人気のある駿河屋で中古17000円
駿河屋ってあまり良い噂聞かないけどやっぱり阿漕な商売やってんな
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:25:40.39ID:bMJmTM8i0
>>54
やってみたよ
改善なし
起動しても音がでなかったり映像がファミコンに振動与えた時みたいなグラフィックになる
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:48:12.75ID:vxrERUUf0
>>55
これmayflash f500ってやつだけど、俺のレベルだと分からないなぁ
>>56
ワンフレ位遅れてる感じなのかな?
音は別に悪くないと思うけど、もともと真サムとかってオリジナルで割れてるよね、あれのこと?
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:50:48.58ID:U/0M7tNM0
amazonプライム到着→激美品
SNKオンラインショップ到着→黒枠キズキズ

どーなっとるんや
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:51:12.13ID:NBoprYmb0
switchは劣化してるからPS4の方がいいと聞いたな
携帯モードがネックになってるんだろう
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:41:08.07ID:amOl3o1C0
>>68
おまえのことだろ
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:04:25.00ID:uoT/l+CS0
これアケコン使えんみたいだけど操作性どう?
ネオジオCDのパッドは当時いまいちに感じた
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:05:47.07ID:vxrERUUf0
>>66
そーなんだ、昔やった感覚とあまり変わらないけど、詳しい人には違うんだろうか
ま、フルHDで出力された大きなピクセルは今の方がダンチで綺麗な気がするけど
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:08:30.81ID:UC1UvN1G0
もし純正アケコン出してくれたとしても…「ネオジオミニコントローラープロ」とかそんな感じになるのかな…出ないよりはマシだけど…
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:57:45.00ID:kDT22c9a0
駿河屋は数年前に何度か使ったことあるけど、それほど悪いってのはなかったぜ
今はどうかは知らんけどな

しかし分かりやすいテンプレレスわろたw単発やし
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:12:51.08ID:3+anq76c0
>>76
駿河屋は予約商品だけなら早いが、中古商品や在庫の商品は各店舗からの取り寄せとか諸事情により発送が遅いのが昔かなお約束だよ
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:19:49.93ID:gFRoyuwB0
駿河屋で奇跡的に注文後即日発送されたことがあったんだが、その時も
「発送が遅れていて申し訳ありません」といういつものテンプレメール来たからな
遅れるの前提なんだろう
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:49:08.52ID:pMud0TQH0
駿河屋は割と使っているけど発送が遅いことを除けば普通
2、3日で発送されたらラッキー
1週間ぐらいなら通常運転
繁忙期で2週間ぐらいなら通常運転

発送が遅くてイライラする人は使わない方がいいよ
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:01:24.18ID:o1UJAcbz0
>>80
頭良い〜!!!俺が馬鹿なだけかな?早速良い紙でプリントしてみるよ!
ありがとう
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:15:36.01ID:kbvLwK3K0
>>63
ANKERの2.4Aの電源で任天堂のUSBケーブル使ってるけど…
品質どうなんすかね…
そういうの疎くて…
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:48:42.62ID:1ohedxS20
低品質なのはあるけど高品質なのは無い世界w
アンカーなら大丈夫、あかんのは100均で売ってるよーなやつだ
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:50:28.23ID:5+PXbFdR0
アテナは腰の位置おかしくね?
隣の二人が腹出してるから余計そう見える
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:40:18.63ID:USd+wyHt0
>>89
ポッチャリなんだよ
察してあげようよ
昔の彼女に似てて何とも言えん気分だわ
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:46:09.07ID:nm4qsnja0
リアルバウト餓狼伝説2ばかりやってる
これを超える格闘ゲームは未だに存在しないと思う
0092ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:57:38.66ID:TdX5+QGl0
それ本体レバーにイラつきながら舞でなんとかクリアした
ギースでワンコンしたけどな
リアルバウトSPは奥手前2ラインでまた違った面白味があるぜ
収録されていないのがほんと惜しいわな
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:59:30.92ID:TdX5+QGl0
零スペクリア出来る気がしないや
何かコツあんのコレ?炎邪とか変な連続技2回で殺られてるし…
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:58:20.39ID:PhAF3Y7p0
RBSはお祭り感や演出も最高なんだけど対戦ゲームとして飽きやすい
理由としては火力取るコンビネーションアーツがどのキャラも同じになるから
ジャンプCからの決められたコンビネーションで十分なんだよ
(色々深いのはガキ弟、裏キャラあたりぐらいだった気がする)
んでもって崩す手段が乏しいから必然的にジャンプ攻撃の判定がヤバイ奴が強キャラになり差し合いからの駆け引きが気薄になる
(RBであった振り向き小ジャンプ攻撃が削られたのも地味に痛い)
ラインの攻防も酷くてリーチ長いキャラは別ラインに逃げてライン攻撃ブンブン振り回すだけのお寒い状況になることもあった

RUSHがガンガン繋がって爽快感も高いから面白さは個人的にどっちもどっちだけどね
RB2の対戦の奥深さもかけるけど長文すぎるので>>91にパスする
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:51:14.17ID:nkfongvr0
どんなゲームもはっちゃけすぎるとバランスが崩壊して真面目にやるのがアホらしくなる
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:52:37.37ID:nkfongvr0
KOFは万人受けを狙った作品
あれは初見でもレバーガチャガチャやってるだけでなんとかなる
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:57:36.80ID:TdX5+QGl0
そりゃゲーセンで対戦想定してプレイすんのと、とりあえず超技出してスゲーwしてるだけじゃ面白味も違うわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況