X



【互換機】POLYMEGA ポリメガ【CD-ROM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:46:58.10ID:uY/R1Qph0
>>786
megaSGは配線の都合上32X動かないからこそ、その価値がよりクローズアップされてるとも解釈できるんじゃ
まぁそれが煽りだって噛みつかれたら堪らないからもう黙るけれど
メガCDも32Xもサポート予定のポリメガが現状不甲斐なさすぎて、代替需要満たしてないのよね。
0792ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:36:19.96ID:C2TQyRY90
今のところ NEOGEO miniとこれからでるプレステ5の互換性 で大概は満足いける

そのあとのレトロゲームアーカイブはレトフリ2にお願いしたい
0793ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:57:13.90ID:H93uQDME0
いい加減外人相手には特別価格で3割位ぼっってやりゃいいと思う。
毛唐が根こそぎかっさらいやがって目に余るわ。
0794ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:16:19.28ID:Xvw7OnwX0
ネオジオCD本体無いのにソフトだけそこそこ買い漁ったんだが糞高いのは無いけど
最悪エミュでやればいいか
0798ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:10:47.35ID:qzELDFfj0
こんな現状だけど

次の情報発信はいつかな?
一応
0799ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:23:55.11ID:+hmj2Whk0
ブログ存続危機だってよ。
4月まではポリメガでその後は、やっぱり総合系になるんかな?
存続危機ではなく4月以降の宣伝じゃん。
0800ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:04:49.10ID:tOR3ABDi0
>>791
レトフリはどちらかというとセガ重視だぞ
スーファミとかの方がへんなバグ多いし
0801ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:20:32.28ID:W3rXhlV20
>>799
だったらさっさと畳め
誰も存続なんて望んでないから
0802ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:11.77ID:Dx14FNAs0
>>800
そもそもSGやゲームギアに注視してくれたのはレトフリが初なのにセガ軽視とか失礼すぎるよな
0803ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:59:23.51ID:LsebTqOp0
>>801
そう。
畳むべし。
誤報も多いし、自分の意見と合わないコメントは即削除だし。
なら見なきゃいいんだけどね。
0805ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:32:01.67ID:FU9qPQwF0
もうさぁ、サターンだけに特化してエミュればいいんだよ
余計な事するから製造延期とかになる
CDドライブ付き、内蔵メモリにCDまるごと格納でアクセス爆速
SDカードにCDイメージ保存可能
USBの6ボタンコントローラ使用可能
こんなんでいいだろ
あとはHDMI出力とスキャンラインだけ完璧にしてくれればいい
0806ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:48:02.92ID:89yi827T0
サターンだけ特化とかなら
PCエミュでいいじゃんってならないか?
0808ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:19:39.13ID:h7U/E23e0
>>804
過去スレ読めば解る
0812ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:16:55.15ID:AB7TWcKs0
SSFはクローズドの上に1割のタイトルが動かないまま作者の興味がPS3に移っちゃったからなぁ
0814ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:06:51.72ID:ZPBKoyze0
クレジットカードが今月6万もして何事かと思って調べたら、polymegaの決済で47569円持ってかれてたわ
その後住所が変わったから変更しようと公式サイトに行ったら住所変更できなくて何事かと思ってググってみたら、予約開始直後にアクセスが殺到した上、DDoS攻撃に遭ってたとかで住所変更できなくて笑えねえ・・・
0818ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:31:08.89ID:4aNIMJ6P0
>>816
すまん
注文メール残ってたから見たら引っ越し後の住所になってた、勘違いでよかった・・・

予約した時帰ってきたメールに下記の文言が書かれていたんだけど、予約注文が4月1日にリリースされたら告知するってどういう意味?

あと注文番号を件名に書いて送れみたいなことが書いてあるけど、まだ予約したことになってないのかな?
しかも返信で来たメールアドレスとContact supportのメールアドレスが違うんだけど、送るとしたらどっちに送ればいいんだよ・・・


Thank you for your pre-order
Your pre-order has been received. You will be notified when your pre-order is released on 2019-04-01. Your order details are shown below for your reference.

Please include your order number in the email subject line.
0819ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:30:21.93ID:z9VuWiWY0
>>817
訴訟大国だから、さすがにそれは向こうもリスク感じてやらないんじゃない?

と信じたい
0820ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:19:48.40ID:hvuW0aS00
怖がらせたら申し訳ないが、4月発送だとクレカの返金期限は余裕で過ぎてしまうんだよね。
1億に満たない金で社長共々が今までのキャリアを棒に振ることはないと願いたい。
0821ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:11:06.30ID:QzKpCC570
これは発売直前に色々と問題が起こりそうだな
0822ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:41:51.10ID:yK+AKaWS0
公式も情報無いし、twitterも止まってるし、もしかして逃げたりしてないよな?
0823ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:45:30.98ID:LhbxV2u10
信じるしか道は無いのです
4月まであなたの信仰心は試されるのです
0826ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:58.62ID:aaGp73nY0
コンデンサ実装の動画でピーンときて見送ったのは
やはり正解だった
0828ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:57.53ID:dkNimcuo0
PSPのブログになっちゃった。
0829ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:10:07.46ID:0bQHU8Oe0
とうとうネタ切れを認めたか
0831ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:33:43.31ID:W3x0ADPq0
ファミコンディスクも始めたで。
0833ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:30.65ID:rlMqypIp0
コロンバスに移行か
ブログの方向性が定まってないよな
0834ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 05:39:11.36ID:YpzDXW4v0
どうでもいい個人ブログの話題しか出てこない程に冷え込むなんて夏頃には誰が予想しただろうか
0837ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:17:37.52ID:h+V1V6060
敗戦処理スレ
0839ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:27:34.00ID:QtiS+nVw0
>>836
純粋って言えよ〜(半泣き
0841ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:36:32.23ID:KYr+EwNz0
どうだろう?
確かにリスク承知で金払った人達も勿論居るだろうけど、安易に購入した人達も居るんじゃない?
例の所の情報を信用して安心だと思い込んで。
実際に過去の書き込みで例の所の情報を信用しきっていたけど、ココでの酷評を知って購入を見送った人達も居る。
逆に購入してから酷評を知って嘆いていた人達も居た。
結局購入に関しては自己責任で例の所には一切責任はないんだけど、例の所の安心感を煽る情報を信用しきって購入して後悔している人達も居るのも事実。
もっと公式の情報をしっかりと見極めて、何だかきな臭いなぁと思える判断が出来ていれば、購入に関して慎重になれたかも?
個人が公式の内容を誤報的に発信している情報を鵜呑みにするのは非常に危険。
ま、現時点での意見だから、実際には発売される頃には公式が素晴らしい対応とポリメガが素晴らしいハードになってる可能性もあるけど。
でないと金払った人達が可哀想過ぎる。
あの時に金払って良かった。
あの時に金払わなくて後悔した。
なんて展開が理想なんだけどね。
0843ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:09:07.83ID:teWWOAIC0
おれは当初買うつもりでいたけど公式サイトとここしばらく見てひとまず断念したわ
0844ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:19:14.36ID:JYoAEoAb0
予約を怠って4月に手に入らない人が続出しそうだな
5万なんてはした金なんだから、ケチらすに予約してればよかったのに・・・
0847ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:38:50.86ID:zoxptFAZ0
僕はただ、サターンとネオジオCDをHDMIでやりたかっただけなんです…。
0848ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:00:30.36ID:6SIp9zdb0
>>847
同志よ・・
0850ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:55.60ID:lUSed+rZ0
5万だっけ?
6万5せんぐらい払った気がするけど
0851ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:34.59ID:j/mF8qjc0
>>844
自分に言い聞かせてるのか?
ドンマイだな
0855ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:42:29.30ID:AF8RisxB0
まあこんなもんがこのまま販売停止になったとしても俺は全く後悔しないけどな
この世でポリメガだけがディスクの互換機のままで終わるはずないし
0858ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:09:30.38ID:IWp3uzEr0
レトロフリークとポリメガだけでほとんどのハードに対応してるのかと思ったけど、32xはユニットがないとダメなのね、買っとけばよかったわ
他にも対応してないハードありそう
0859ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:41:43.49ID:bfLKhPPc0
これyabauseをちょっといじったようなものが入ってるだけだとしたら、
せいぜい1〜2万くらいの価値しかないんじゃないか
だったらそこそこのPC買って自力でやった方がよっぽどマシとしか思えない
0861ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:02:15.58ID:0sVjUd4h0
来年発売予定のATARI VCSがlinuxベースらしいので
それでエミュれちゃう可能性も無きにしもあらずだし、どんどんポリメガの魅力と必要性が薄れていく感じ
0863ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:22:26.48ID:SI8S5+JE0
ポリメガの価値はインストールできることに限る
これができる他のが出てきた時点でゴミになる可能性
0864ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:38.35ID:w26wIOHZ0
エミュとBIOSの権利問題をしっかりクリアすれば、インストール実現自体はそこまで難しくないと思う
別に自社開発か否かとかほとんどのユーザは気にしないから。某クラシックも流用だし

それよりもレトロゲームっていうアフターマーケットでちゃんとマネタイズする方が大変だと思う。
ハードで原価割れできないから、どうしても割高になりがちだし、ポリメガは配信?でも儲けようとしてるけれどうまくいくかは...
0865ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:49.15ID:/lZvAsli0
なんか大手メーカーとライセンス交渉中だかなんだかってのはどーなったんや!
メーカー名さえ俺は知らんけど…。
0866ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:14.22ID:czcX2VS10
俺は予約見送った側だけど、一通り完成したの届くと思うから心配しなくていいのでは?
まだ3ヶ月以上時間あるんだし

最初全部揃ってるの予約しようと思ったけど、送料含めると10万近くいくから見送ったw
0867ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:07:20.63ID:ueHbyS3k0
本当に4月だっけ?に発売されるか疑問。
サターン問題もあるし、組織の規模からして、4月に間に合うんだろうか?
0869ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:45:10.45ID:lJkZE5il0
ここまでにもさんっざん待たされ続けたわけだから、いまさら半年や1年くらい屁でもねえって感じ
どうせ遊ぶのはレトロゲームだしな
最終的に今まで言ってた通りのちゃんとしたものを出してくれれば問題ない
0875ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:17.57ID:YN88xKlE0
>>863
現時点で限りなくゴミに近いけどな
0876ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 02:21:10.52ID:DfElGanA0
こんなゴミいらんから任天堂やSONYとSEGAなんかのオールジャパンでps2くらいまでのが動くのネット配信対応の最強互換機を作れや
0877ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:30:41.60ID:o6foPCUm0
いくらなんでも人が居なさすぎ。
みんなどこに行ったんだ?
次にここが賑わうのは発売中止の発表がある時なのか?
0878ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:39:33.47ID:ICkcg+qF0
発売されるまで特に話すことはないだろ
話すべきことは話し尽くしたろ
0881ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:40:38.79ID:drmNkRde0
みんな人柱見てから考える派なんだろ
レトロフリークもそうだった
0882ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:53:46.37ID:WxGOrUMq0
人柱見てじっくり考えてたら違法化の話を聞いたんで慌てて購入したわ
0883ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:53:44.83ID:yMuRaMV/0
>> 877
海外フォーラムも静まりかえっているよ。
公式自体が事態の風化を狙っている気さえする。
0884ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 08:40:36.39ID:0vSRC4Y30
あけおめことよろ
今年の4月1日は大変だな
新元号発表にエイプリルフールにポリメガ発売と
イベントが重なり過ぎだぜ
0885ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:23:46.83ID:Yi+NJV8/0
POLYMEGAが発売されるのを見越して、セガ・サターンの福袋買ったわ、ほんたい持ってないけどな
0886ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:23:33.89ID:voEbeMgM0
違法ハードになれば、発売したらそれっきりになるから、レアハードになって入手困難になるかも
発売されれば勝ち組
発売されなければ金捕られて負け組

まだサターン福袋だけの被害者の方が、ある意味勝ち組かも
て、福袋買うって事は金払ってるか
0887ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:35:05.96ID:bi/fy3KQ0
>>884
流石に新元号と同格に扱うのは違和感w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況