X



【RS-97】エミュ機総合【】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 81b3-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:11.16ID:wROLDMSR0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0208ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c261-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:20.78ID:N2K70B+Y0
>>206
ついてきたよ
0210ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM92-JCWr)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:09:14.92ID:iDsQXB0gM
>>207
MSX、MSX2の「ほとんどのゲーム」とあったから着いたら調べてみますね。
0213ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-SFlF)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:20:48.30ID:U6yBfQfR0
おお、レトペさんから早めに返信来たわ
確かに新バージョン6台だけ試しに売ってみたんだってさ
買えた人良かったねえ・・・(泣)
届いてプレイして気になるところがあったら、
説明書に載ってるメアドに要望を送ってくれると改善してくる可能性があるから助かる
にしてもよくそんな時間の一瞬の出来事に気付いたね
0214ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM92-JCWr)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:20:49.77ID:iDsQXB0gM
とりあえずChinapostで中継地点を通過したことは確認した。
少なくとも「何か」は送られて来てると思う。
Amazonの業者は前回のレトペの時にちょっとしたトラブルがあり、それを覚えていたので同じ業者で間違いないと思う。
0215ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM92-JCWr)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:23:29.52ID:iDsQXB0gM
>>213
ほんとに偶然だった。
仕事が終わったときに何の気なしに検索したら当たった。
テスト販売か。不具合報告ついでに次の販売タイミングがわかったらここのスレの人たちだけには報告するわ。
0216ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-SFlF)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:29:59.45ID:U6yBfQfR0
にしても次の一台があれば、ファミコン以降の携帯機以外の
日本のカセットタイプのレトロゲームがほぼ全て揃ってしまうのか・・・
レトペさんRS-97みたいな携帯機バージョンも作ってくれないかなあ
0217ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-SFlF)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:40:36.06ID:U6yBfQfR0
ああそれとretropediaやるなら、BSGP815GYっていうSFC風コントローラーをオススメするわ
retropediaに付いてくるSFC風コントローラーとカブるじゃんと思うかも知れないが、
レトペには連射機能がないので特にアーケードタイトルでは↑があるとかなり重宝する
もちろん使い心地も悪くないし安い
0218ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c261-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:09:38.99ID:N2K70B+Y0
いまあるよ!
とりあえずポチッた!
0219ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c261-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:13:39.36ID:N2K70B+Y0
>>218
いやいや焦った焦った
カキコミ見て手に入る人いたらいいなぁ
0220ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 01b3-C2Hm)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:14:46.05ID:UZsPYrqq0
あ、間に合わなかった
0222ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 01b3-C2Hm)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:19:12.32ID:UZsPYrqq0
一応商品説明コピペ

レトロペディア 懐かしのゲーム機 FC SFC MD MSX PC-E SMS アーケードゲーム 6145種ゲーム内蔵

FC SFC MDの歴史の中で売られているゲームのほとんど(FDS、光線銃、サテラビュー 、スーファミターボゲームを除く)
PC-EとPC-E SGのヒューカードゲームのほとんど
MSXとMSX2ゲームの大部分
SG-1000とSMSゲームのほとんど
650種以上の人気アーケードゲーム
0223ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-SFlF)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:21:48.41ID:U6yBfQfR0
間に合わなかった・・・
でも商品説明が見れたからいいや(泣)
やっぱりPCEはCD-ROMは含まれてないんだね
マスターシステムとMSXの追加も確認した
あとアーケードは650になってたから以前よりも−250タイトルだな
そもそも日本にないタートルインタイムやモータルコンバットなんかが消えてそう
減らすくらいなら英語版だって別にいいのに・・・
0225ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 01b3-C2Hm)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:26:38.57ID:UZsPYrqq0
変えなかったけど、8988円
0230ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c261-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:41:32.90ID:N2K70B+Y0
>>229
届いたらレポします!
0234ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM92-JCWr)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:57:34.99ID:iDsQXB0gM
>>232
十字キーだったらポチってた。
Amazonレビューはsdカードが入らないとかで意味不明。
確かYouTubeで海外の方がレビュー動画出してたのでチェックするといいかも。
0235ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c261-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:58:58.41ID:N2K70B+Y0
>>232
自分 シュミ 2500 5.1インチも所持してるんだけど、シュミのやつはLRが使えないからほぼほぼファミコン専用機になってる 7インチのやつもデザインや説明文が似てたから購入は控えてる
0236ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM92-JCWr)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:59:14.47ID:iDsQXB0gM
>>229
同じくレポします〜。
0237ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c261-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:04:45.03ID:N2K70B+Y0
>>235
ちなみに5.1インチのやつは画面設定をフルにしとくとアーケードは問題ないけど fcやgbaは画面がボヤけまくりだから 結局 原寸に設定してる
それをやると実際のところ3インチぐらいになるから 7インチのやつも期待は出来ないんじゃないかなぁ
0239ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-SFlF)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:26:14.49ID:U6yBfQfR0
PCEでHuカードだけってあんまり数ないんじゃね、と思って調べてみたら意外に多くて驚いた
CDROM全盛期でもコッソリ発売されてた物とかは全然知らないんだよな
源平討魔伝2やりたい
0241ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM92-JCWr)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:59:15.43ID:ae33b35hM
>>238
ありがとうございます。
本当、運だけでしたので何とも言えませんが、欲しい人が大勢いること、なるべくコンスタントに再販してもらえるよう販売元にAmazonからメールしておきました。
多分大々的に販売するとワチャコあたりにまたやられるので小出しにするしかないんだと思います。
今のところはこまめに張るしか自分も考えつきません。
販売のタイミングは今のところ不明ですが、中国との時差を考えると25時くらいかな、となんとなく思います。
0246ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4621-1Dj4)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:48:51.62ID:fdrSyu7Z0
>>200
Dingooの件知らんのか?
Dingoo Digitalの開発者の一部がA320の仕様書を持ち逃げしてDingoo Technologyって無関係の会社を立ち上げてファームウェアレベルで同一でガワだけ変えたもの(Dingoo A330)売ってたんだぞ?
レトロペディアで同じこと起こっても不思議じゃないって話よ
それこそガワもソフトウェアも汎用品なんだからコピーなんて簡単な訳で
0251ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa25-9pAP)
垢版 |
2018/09/21(金) 05:53:14.82ID:3cePRHefa
新型6145が出たと言う事は旧型4933レトロぺディアは入手無理って事なのか?
約900種のアーケードと32Xが旧型の利点となって終わった?

これ来年までには国内全ての機種が入ったレトロぺディア出るんじゃない?
スーパーカセットビジョンとか
0252ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-SFlF)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:22:33.06ID:cxm9J8rD0
カセットビジョン辺りからはだいたい実機を持ってるけど、
正直、新レトペにカセットビジョンとかatari2600とかの世代が追加されたバージョンが
発売されたとしても、おそらくそれだけでは買わないと思う(ゲームとして面白くないので)
個人的にはMSXがボーダーラインだったから新バージョンは理想に近い
ただし携帯機までラインナップを拡張し始めたら確実に買ってしまうけど
0255ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa25-9pAP)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:52:37.41ID:3cePRHefa
>>252
だとするとアーケードから何が削除されてるのかが新型6155の話題の中心だな
意外とPCEと被ってるタイトルが消えてるかもね、メルヘンメイズとか源平討魔伝とか
最後の忍道もヤバそう

とにかく旧型でさえ入手困難で未だにポチれてないんだが……宝くじみたいだな
0256ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-SFlF)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:17:05.82ID:cxm9J8rD0
レトペさんは「アーケードは日本中心にします」って言い切ってたから、
削除されたのは日本版のないタイトル達がメインだと思うよ
モータルコンバットとか中国製パクリの天地を喰らう(意外に面白かった)とかね
ただ、それでも削った250タイトルには届かない気がするのがちょっと心配だけども
0258ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-SFlF)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:42:28.40ID:cxm9J8rD0
ドサクサに紛れて英語版だったBATSUGUNとかTATSUJINなんかが消えてたら泣ける
さすがにそれはないと思うけど、こればっかりは650タイトルを見てみないとなんとも
0262ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 625d-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:13:33.97ID:0fApLGwO0
4933の方はタオバオにあるね
0263ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 625d-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:22:08.86ID:0fApLGwO0
>>262
出品が2個あるってことは 中国では普通に卸して流通してるってことなんかな?
0265ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 49d2-GjEf)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:28:42.61ID:iBgZZ0+B0
たった2つでは少数流通である事に変わりないよ
普通に流通してたらいくらでも出てくる

新型はなにしろ試作品ぽいから人柱さんの報告や業者とのやり取りで
今後仕様変更されていく可能性が高いと思う
0269ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-SFlF)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:27:08.02ID:cxm9J8rD0
前バージョンと新バージョンを両方ゲットできた人に聞きたい事
・前バージョンのSDカードを新バージョンにそのまま差したらどうなるのか
・ゲームの補助機能(キーコンフィグ・映像フィルター・倍速)に変化はあったか
・前バージョンで処理落ちや音割れのあったアーケードゲームは改善してるか
どうか判明したら報告をお願いします
もし自分も新バージョンが手に入ったら報告するけどね
0270ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-SFlF)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:33:45.56ID:cxm9J8rD0
スマン
・新バージョンのSDを前バージョンにそのまま差したらどうなるのか
も気になるね
もしもSDカードを差し替えるだけで完全に乗っ取れるなら、
タオバオで売ってるのでも予備機にできる可能性大だし
0271ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b1d2-Lr1I)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:38:39.60ID:+Yrj8bMp0
旧型に新しいやつのSDカード入れてもどうにもならんでしょ
プレイリストあるからゲームリストは表示されるかもしれんが遊べんよ
実際旧型にPCEやMSXのプレイリストぶっこむとその項目は旧型でも表示されたしね
ただCoreがないんで遊べない
0272ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 625d-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:54:48.13ID:0fApLGwO0
たしかに6155が動き出した今となっては価値は下がったように見えるかもだけど 今後安定して供給されるかわからない
故障などの不具合も考えると4933も
買い
だと思うんだけどなぁ
0274ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 65df-Rtj6)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:06:40.94ID:Re4u9PX00
今までの流れと販売元さんとのやりとり的に、retropediaの業者は思った以上に零細なんだと思う。
実際届かないと分からないが、キーコンフィグなどには手が回らない気もする。

今回はPCEメインで魅力を感じていたけど、ms x2のラインナップも本当に「大部分」が入ってるなら凄いな。
80年代〜90年代にかけてコンシューマに移植されることになる原作ゲームのオンパレード。

アーケード系はSNK系があるかが問題。
業者さんとはあくまでAmazonごしにしかやりとりしてないので、現物が来たら確認します。
0275ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 65df-Rtj6)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:13:39.64ID:Re4u9PX00
このスレくらいの流れなら、情報あれば提供しようという気になるねw

自分が書くと嫌味みたいに見えるかもしれないけど、そんなつもりはなく一応情報として業者さんいわく、今のいくつかの販売はあくまで「テストマーケティング」と強調していたので多分時間をおきながら少しずつ販売は続くと思う。未入手の方も諦めるのはまだ早いかと。
0277ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-ZyNy)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:20:53.25ID:cxm9J8rD0
だといいんスけどね〜(´ー`)
まあもし次のRetropediaもゲットできたらホントのホントに
しばらくレトロ機を買うのは自重しよう
さすがに今年はちょっと買いすぎた・・・
0284ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-ZyNy)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:37:59.56ID:cxm9J8rD0
このタイミングでいつでも売ってるタオバオの旧レトぺを買うの?
それに生産者公認の「中身は中国向けです」だよ
詳しい日時は知らないけど日本向けの新バージョンを売るって一応言ってるんだから、
せめてそれを待ってからでもいいのでは
それでもなお手に入らなかったなら全く止めないけど
0295ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-ZyNy)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:00:37.42ID:cxm9J8rD0
俺はもう2回くらい代理業者を使ってるけど別にリスキーでもなんでもないよ
そもそも日本の会社がやってるトコだし、
ウチに届くまでに起きたトラブルは全て向こうが処理してくれるし
手数料に納得できればなんの問題もない
0296ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 65df-Rtj6)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:01:06.25ID:Re4u9PX00
旧型はシロックマンの中華ゲーム紹介のときにほんの一言「これ予約したんですよ」の一言で知って検索→ポチった。
その後我に帰ってレトペのスペックとマケプレ新規出品に気がついて、さらにネットで「マケプレ詐欺流行」の記事やYouTube動画を見て一週間くらい悶えてたw
結果的には手に入ったけど、旧型も物凄い綱渡りだったと思うw
0298ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 65df-Rtj6)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:12:54.30ID:Re4u9PX00
>>297

これ、業者さんとのAmazonメッセージでのやりとりの一部。

今回ポチったのは新型ですよね?
前のとどう違いますか?
みたいな質問だったと思う。

「前のバージョンと比べて、今回の新バージョンにはMSX、 MSX2、 PC-E、 PC-E SG、SMS、SG-1000を含めたいくつかのゲーム機が追加されました。また、アーケードゲームを日本語版優先に変更し(mameも追加され)、スムーズに運行していないゲームの一部を改善しました」
0300ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 65df-Rtj6)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:18:08.43ID:Re4u9PX00
あと、一つ思い出したのは新旧カード入れ替えの話。

確か旧バージョンのカードをレトフリに入れたら使えたとかいう報告があった気がする。
アーケードはダメでも本体故障したら最悪レトフリでなんとかなるかも。
0301ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9223-ZyNy)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:25:21.06ID:cxm9J8rD0
>>300
それはまた別の話ということで・・・
ていうかそれ系の話題をレトフリスレに持ち込むと豪快に荒れるんでお願いだからやめて下さいね
あそこは「カセットの現物あってこそのレトフリ」が大前提になってるから
それにただでさえ今ポリメガでピリピリしてるし
0302ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 65df-Rtj6)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:33:37.14ID:Re4u9PX00
>>301
なるほど。気を付けます。
というかレトペがらみの話はここの流れでしかもうしないと思います。
レトフリも万一壊れたら、的な話なので広げたりもしないようにしますね!
忠告ありがとうです!
0304ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 01b3-C2Hm)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:07:42.47ID:4oS42jMH0
旧型4933用の追加プレイリストは落ち着いたらどっかうp
するよ
0306ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 65df-Rtj6)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:40:46.45ID:Re4u9PX00
皆さん気になってると思うので、さっき販売元に販売予定数をド直球で聞いてみた。
あとSNK系があるかどうかも。

答えてくれるかどうかは分からないけど分かったら報告します。

一応、直接のやりとりは避けてるのでゲームリストは手に入らないと思う。
そこはごめんなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況