X



ぷよぷよ通総合スレ part202

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:42:20.25ID:BGAmVFQI0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
ぷよぷよテトリス 55REN鎖
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536419640/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part201
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1538290166/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0759ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:45:27.47ID:kclvMq1+0
>>758
お互い生放送であめみやがわいろもらってない限り即興でしゃべるんじゃない?
別の男の声をそのまま繰り返す感じ

ポケモンならできなくはないけどぷよぷよは難しいんじゃないかな〜
0761ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:59.73ID:UcYaBNNk0
>>756
これくじら生声になるけどどう乗り切るんだ?w
横に声優置いて即興させるのかな?
0763ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:53:33.72ID:bWRxU5CE0
あめみやが生放送でってごり押ししたんだろうな
くじら側は不本意だけど視聴者数のために仕方ないから同意したんだと思う
0764ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:56:58.00ID:MyVejUAv0
くじらのが「失恋を友人に弄られてて辛い」とツイートしてたんだが…
これ、暗に自分がVチューバーだと認めてるような発言にも聞こえるのは俺だけか?
0766ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:17:53.02ID:HoveCCPQ0
くじら「俺って才能ぷよぷよの無いなぁ…」
↑直近のツイートだがこれって「正体はくじらなのを隠す才能が無い」とも読み取れるな
くじらも公にできない苦しみや葛藤と戦ってるんだろうな…
0767ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:19:22.72ID:mqt2jhfQ0
あのトーナメント表はある意味公平だろ
おいうリーグだって実力別で階級分けするじゃん
強い奴同士・弱い奴同士で組ませて、チャンスは平等にってことなんだろ
ただ、解せないのは、そういう方針で組み合わせを操作するなら、正直にそういう方針でって公表するべきだとは思う
あたかもランダムを装うんじゃねぇよ
0770ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:33:13.21ID:aOBvJzdJ0
流れ無視してちょっと愚痴らしてもらっていいっすか?

あの…ここって偉い人スレってとこで間違いないっすよね? だんでコピペとかで有名な  なんか、イメージとだいぶ違うんすけど?


俺、正直期待してたんすよ…偉い人スレってのに  なんかギルメンに最初話聞いた時にここだったら分かり合えるっつーか、

同じ匂いのする奴に会えるんじゃねーか?とか………正直、ちょっとがっかりでした(糞ガキが生言ってすいません…)

俺、思うんすけど、まわりで言われてるより狂気が足りない?てか、狂気のふりした奴らばっかじゃねぇすか? 

あいつら何にも分かってねぇよ…糞っすよマジで

なんか匂いが違うんすよ、本物とは 本物の狂気ってマジヤバいっすよ? 

俺、そんな奴らに偉い人スレなら会えるんじゃねーか?ってわくわくしてた

馬鹿でした
俺が馬鹿すぎでした
やっぱ学校にもキルドにも偉い人スレにも分かり合える奴なんていないんだな…


あんまり愚痴とか好きじゃないんだけど、この流れの雰囲気見てたらつい発言したくなっちゃいました
すいませんもう帰ります
0771ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:54:22.98ID:2w49CEEu0
https://youtu.be/XfLypviiakE (ゲーム部は54:20~)
そもそもゲーム部は一度怪しい勧誘でコレコレにすっぱ抜かれてる。
この女のリークによると株式会社バーチャルユーチューバーの事務所は東新宿=旧れそ社の場所と一致
台本に声優が声当ててるのは確定=ボイチェンはない
0772ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:15:46.44ID:KBcrwerW0
>>767
弱い奴と弱い奴同士で戦わせるという事は弱い奴に救済措置を与えてるようなもので
トーナメント全体で見れば明らかに不公平だろ
おいうで例えるなら階級で分かれてるわけではなく同じ階級の中のグループで分かれてるようなものだし
個人主催のぴぽにあでも抽選の様子を公開してるのにセガは糞すぎるわ
0773ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:17:27.33ID:FFnJTja50
>>767
スポーツ全否定で草
0774ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:17:50.49ID:OAKc13jg0
>>767
おいうは階級分かれた同士のトップが戦ったりしないぞ
公式トナメも階級分けるか、少なくとも女性トナメはあっていいと思う
0775ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:18:12.99ID:ZBz/54mo0
>>767
流石にスーパーガイジ
おいうリーグでいつD級とA級が戦うんだよ
D級は優勝してもC級
それ以上もそれ以下もねえよ
A級として扱うかバカ
0777ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:28:48.85ID:hH3n620k0
セガって何を狙って不正してるのかよく分からん
みんな接戦みんな優勝のがいいならポイント制度やめたらいいんじゃないか?
0778ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:48:11.43ID:as6Ds9lN0
くじら社の火消し部隊が必死にれそってことにしようとしてて普通に笑う
0779ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:49:42.10ID:IjjWKdO00
>>777
間違いないね
覇者がいてそれを倒すのがどのゲームでも盛り上がるのに

セガの本音としてはあめみやが優勝してくれたらそれでいいんでしょ
0780ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:02:50.61ID:Wpd1DKkg0
まはーらと対戦する奴は全員スマホで画面直撮り録画をしろよ、いいか絶対だぞ
0781ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:06:30.73ID:OAKc13jg0
スマホ持ちながらとか戦いくいな
観戦配信ぼでいいよ、絶対誰か来る
0783ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:31:13.41ID:YYBZ3wG5O
>>741
全くの余談だがハーピー積みはぷよ1の初期の頃に
もしかしたら強いんじゃないかと一部で言われた事があったらしい
何せ耐久力だけはあるから
勿論んな事してる暇があったらとっとと致死作った方がいいとあっという間に消えたけど
0784ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:35:20.17ID:OAKc13jg0
>>783
余談重ねちゃうが、一部でって話なら対テトの方が実用性高そうだった
カエル積みの方が強そうだけどね、ある程度までなら脳死で行ける
0785ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:39:03.49ID:XViAy5Na0
>>779
あめみやとtemaはかなり優遇されてる

いろんな番組に呼ばれてるのもこの2人だけだし
0788ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:53:14.94ID:Sgg5zUF00
セガも現状赤字だろうが投資に近い形で実施してるんだし少しでも回収できるようにあのトーナメント表にするのは叩くところじゃないわ
不満あるなら参加しないのが一番だし結局金が出るからセガの好意に甘えて文句言ってるのが今のぷよらーだろ
0791ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:18.19ID:aOBvJzdJ0
temaも投資に近い形で仮想通貨してたんだし少しでも回収できるように被害者の会に参加したのは叩くところじゃないな
0793ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:20:53.25ID:M4RLI5Z60
実際束になってももこうの足下にも及ばない地盤でスポーツとして〜とかは滑稽なだけだからな
野球だろうがなんだろうが興業なんていくら勝ってても数字がとれなければ身売りすることになるわけだし
0795ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:24:01.84ID:v1Z8mcoN0
>>788
あんな形でしか盛り上がりを作れないというのはSEGA自ら自社製品に魅力が無い、自社の興行力が無いと
宣伝してるようなものだな
嫌なら見るな関わるなってeスポーツとしてそれはどうなのと思うけどね
0796ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:27:55.44ID:Sgg5zUF00
>>795
メイン層は所詮キャラゲーなのに一部のプレイヤーしか望んでいないeスポーツとしてっていうのがまずずれてるわ
現状慈善事業なんだしそのスタンスでいいんじゃないか?
今までファン同士でしか盛り上がってなかったものを公式が積極的に動くようになっただけでも大きな進歩だと思うけどね
0797ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:52.75ID:OAKc13jg0
ぶっちゃけセガ社員は下押し10連組める人の強さの違いなんて分からんから
大会で見てる人もどうせ分からんだろうと思って
タレント枠として何かの特徴とトーク出来る人を推してるんだろうな

TGSの配信見てて細山田の発言で
「くまかめは二人とも良いキャラしてる」
「プロは色んなキャラがいる」
とか言ってたからキャラとして推してるのが良くわかる

あと、女性がプロの中に混ざってるのが凄いんだとさ
他のゲームと違って他のプロと同じくらいの強さだから凄いらしい
0798ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:39:06.76ID:v1Z8mcoN0
>>796
JeSU公認タイトルに入ってるのにeスポーツとしてずれてるはないでしょw
eスポーツとして見てないのなら以前みたいにたまにやってた公式大会を開けばいいだけだし
eスポーツとしての話題性は欲しいけどeスポーツしては見ないでくれってことなのか?
0801ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:59:11.09ID:OAKc13jg0
めいせつ忘れてた
露骨にtema押ししかしてないんでそっちの話かと思った
0803ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:02.73ID:XViAy5Na0
S級→まはーら、マッキー、ぴぽにあ、momoken、yuta、、ようかん、delta、りべ、しょたぺろ

A級上位→Tom、stily、くまちょむ、SAKI、クラウド、さたかめ、fron、飛車ちゅう、ともくん、ざいろ

A級中位→citrus、やなせ、TS、selva、かめ

A級下位→トムソン、とりぱん、わっふる、HIRO、sym_pyasta、あめみや、ヨダソウマ、くじら、めいせつ
0804ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:30.92ID:UnA0LaQf0
JeSUが認めたとか認めないとかで客が離れるような事はないと思う
ただ新作ゲーム自体がeスポーツ仕様になると排他的になる可能性はある
0806ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:46.20ID:jJccnArm0
トムソン、とりぱん、わっふるはA2リーグで好成績だからA級中位
あめみやはまだA級に勝ったこと無いからB級上位
0808ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:41:44.94ID:l4dWyM4f0
そもそも実績も実力もないゴミをプロにしたのが間違い
そいつらを少しでも輝かせる為にトナメ操作を図ったとしか思えない
左側ほとんどB級だろ
実績出せない奴はどんどんプロから落とせ
0809ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:42:19.66ID:l4dWyM4f0
ごめん右側な
0811ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:48:17.83ID:C6K1wa0A0
どんなに雑魚でもぷよのプロにもこうは絶対必要な人材だとおもうけど
0814ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:52.75ID:+hE7NokD0
もこうはプロじゃないなんかもっと特別な立ち位置につけられたらよかったんだけどな
プロは元S級現S級くらいでよかった
0815ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:07.37ID:4PGE8Nka0
細山田「マッキー君、ちょっと」
マッキー「…?」
細山田「今回の決勝戦は、マッキー君ともこう君になったわけだ」
マッキー「はい」
細山田「ぷよ界の発展のためだ。マッキー君、負けてくれるね?」
0817ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:01.56ID:Oq+xpmsV0
あめみやはニートだから他のプロより配信してくれるし扱い良くしたいんやろな
0821ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:04:06.18ID:u+WBldIr0
まっきーお前は間違ってないしもうぷよぷよしか人生がない奴とかSEGAとは違うんだから積極的に突っ込んでいけ
0823ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:08:28.80ID:KKcjFg0V0
ピポニア配信で思ったけどさ
偽トロ所持者は3DSじゃなくてPCの画面見てプレイしてるんだな
0826ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:26:59.48ID:LyRE3PVv0
ぴぽにあ50-38まっきー
0828ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:39:13.95ID:LyRE3PVv0
最近負けたのってクラウド、デルタ、ぴぽにあか?
まはーら以外順位わからなくなってきたな
0830ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:51:43.44ID:D8E1vunB0
ぴほにあは好不調の波激しいからな
好調なら十分優勝見える
0831ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:52:05.87ID:4ecDyjWE0
momoken tomは誰にも無敗だった
後は分かるな
0832ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:55:48.47ID:NJcWlwJ70
覚醒後のmomokenはそうだがTomは違くね?
ぷよテトは一時期最強だったかもだが
0833ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:55:50.45ID:AEymeq1D0
まはーらがトップ少し下にmomoken
で他のS級は割りと団子状態だろうな
0834ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:56:16.88ID:+YavVzoX0
>>826
ぼろがではじめたか
0835ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:01:26.93ID:ByjVxsGv0
お前ら自身、今日のマッキーが全力だったか十分理解してそうだが
0836ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:02:44.87ID:D4tC0ZI80
ぷよぷよクロニクル 第3回おいうリーグA2級Aグループ とりぱん vs 睦 30先
https://www.youtube.com/watch?v=deAZi9CVT9Q
チャットリプレイが利用できません、となってる
恐らく後からカット編集したのかな
最初の頃はチャットリプレイ欄も表示されてたから
youtubeの動画編集機能使っちゃうとチャットリプレイが使えなくなるんだよ
あーあ・・・チャットも見たかったのに
0837ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:09:05.43ID:D8E1vunB0
>>835
まはーらやももけんは別に全力じゃなくても勝てるだろ
0838ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:09:09.12ID:D4tC0ZI80
ちゃんと誰か指摘しておいてね
これからも他の試合でチャットリプレイ利用不可されたら嫌だし
0841ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:12:48.49ID:rvJl1xdG0
今日のまっきーは色々試すような手順だった
放送も観ないで適当なこと言うなよ
0842ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:17:25.98ID:D8E1vunB0
>>841
くまが負けて言い訳したか?ももけんが負けて言い訳したか?まはーらが負けて言い訳したか?
負けて言い訳するのはあめみやだけな
0843ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:27:44.91ID:ByjVxsGv0
955 :ゲーム好き名無しさん:2017/12/27(水) 11:31:50.30 ID:6wk5hYSe0.net
いっちーの成長度は凄まじい
中1のときにyutaを50-24で屠り
それから2年後くらいにもこうを33-4で屠り
野試合とのトムソン戦で才能を見せつけ
数ヶ月前にfronを49-20で屠った
その集大成がまはーらのぷよに現れている


fron vs いっちー20-49ってどこで見れる?
0845ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:36:26.86ID:X2ZvtF5Z0
ぷよぷよ実況あるある言いたい
0846ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:38:17.59ID:ZeUK0RE20
だめ
0849ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:29:25.70ID:gwfx5xWz0
>>843
たぶんfronがニコ生で配信してた時に当たったまなみっていう人だと思う
ハロプロにそういう名前の人がいたから当時はいっちー説出てた
0850ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:43:59.45ID:D4tC0ZI80
>>849
ツイッターで検索したら当時のログでいっちーの可能性指摘してる人何人かおるね
その時点で初期まはーらレベルありそう
0851ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:50:11.06ID:YLzCRvqm0
まっきーはさすがやな
最近は誰との連戦でもまはーらとの勝負の調整だけに集中していて、まはーらの領域がぼんやりと見えて来ている模様
0852ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:50:43.00ID:PvzE9qoF0
Tomはぷよテト50先でりべに3回は負けてて
momokenはS級〜統一王座戦の間にVS2・50先でセルバに負けかけたのが1回あった
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:55:04.27ID:X2ZvtF5Z0
ぷよぷよ実況あるある知りたい?
0854ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:55:27.54ID:VpRdd1N10
momokenとTomと同世代でその両者を相手の土俵であるACでボコボコにした本物の神がいるらしいね
0857ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:18:21.21ID:/47yKKsq0
くまがしょたぺろに指導ぷよをされてボコられてたのは面白かったな
格上にああいう風にボコられてもくまはいつまで経っても博打しかしてなくて草生える
0858ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:37:45.05ID:y3H1+oJS0
>>854
これ誰かと思ったけどくじらか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況