X



【中華】エミュ機総合 Part5【in1】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0380ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 019f-2Fai)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:16:29.65ID:JdI6dVGF0
でもetsyで12万のsd売ってたとこストアごと無い気がする 今のうちに買いたい人はお早めに
0386ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 79d2-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:20:16.09ID:1n+xBvST0
ODROID-GOでGo-Playのファームウェアを作るときに、各エミュレータのバイナリの他にメニューのような部分のバイナリも必要になります。
ODROID-GOユーザーの皆さんは、実際にどのようにしてメニューのような部分のバイナリを作っていますか?
0391ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-Qnhm)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:46:00.22ID:NkU+ELNXM
>>386
自分でアプリケーションファームウェアをビルドしている人はかなり少ないんじゃないですかね。
私はビルドしないでGo-Play.fwをダウンロードし適用してるだけ。ここにはODROID-GOユーザーは少ないと思います。
じゃあどこにいるかは...分からない。笑
0392ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-doio)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:49:51.68ID:WiKqkp1ia
ネオジオクリスマスバージョン出るらしいな
レトロぺディアに収録タイトル入ってる?
0398ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-doio)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:12.12ID:WiKqkp1ia
>>397
ダブルドラゴンはあるはず
シロックマンの動画でみた
0405ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 019f-2Fai)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:31:58.17ID:JdI6dVGF0
>>396
今さらだけど買っておけばよかった ほかに12万のsd売ってるとこあんまり無いですからね
0406ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 019f-fBny)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:35:33.22ID:Xwy7U6s50
名前が変わって出品されるだけじゃないのかな?
0407ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 791b-doio)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:49.30ID:rGRmkx2D0
レトロぺディアって電源オフするときどうすれば良いの?
説明書にもないわ
0411ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW db45-7saQ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:02.53ID:MHcdsDYn0
>>405
セカイモンではまだ売ってるみたいだけど
0412ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 019f-2Fai)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:16.29ID:JdI6dVGF0
>>411
ゲームの収録数が少し違うみたいなんですよ
0413ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3323-IsBa)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:39:00.69ID:ROTE1H500
ほんとだセカイモンのとetsyのは確かに違うね
記憶してる限りではGBAやatari lynxやMS-DOSとかの本数が全然違うし、x68000がごっそり抜けてる
おそらくetsyのにはなかったatari jaguarとかが入ってるから入れられなかったんじゃないかと思うが
0415ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-Qnhm)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:47:41.52ID:NkU+ELNXM
そのユーザーがストアを開店していれば、ストア情報がユーザープロフィールのページに表示されます。
(売上件数と開店年数、ショップへのリンク)
0416ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW db45-7saQ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:49:58.31ID:MHcdsDYn0
>>414
おとといそこでsdカード買ったばかり
ギリギリセーフ
0417ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa05-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:03:24.02ID:2ARJq99/a
※373
SFCとFCが日本語で全タイトル入ってると任天堂が知ったら黙ってないだろ
広がったら今後VCみたいなDLCに悪影響だし。本来レトペなんてあってはならないゲーム機だよ。
俺は買っちゃったけどw
0423ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 019f-2Fai)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:50:01.54ID:JdI6dVGF0
>>416
羨ましいですおめでとう! ebayにも同じものが送料込みで5000円であったけど売り切れみたいです
0425ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 791b-doio)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:14:34.10ID:rGRmkx2D0
互換機も最近こぞって出してきたな

【新商品情報🌟】速報版
『GB用拡張コンバーター』
<1月中旬新発売>
好評発売中のSFC用互換機「16ビットポケットHDMI」で、ゲームボーイ、ゲームボーイカラー専用ソフトが楽しめる拡張アダプタが新登場です!付属のケーブルのご使用で、SFC本体でもお使い頂けます🍀

※HP内、製品ページ作成中です https://t.co/mMw7dZMcil 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0427ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 791b-doio)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:22:24.98ID:rGRmkx2D0
それなら
ゲームボーイカラー、アドバンスも出来る
ゲームキューブプレイヤーでいいと思います
0429ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 791b-doio)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:34.24ID:rGRmkx2D0
そうでしたかすいません知りませんでした
意外な欠点あるんですねー
0434ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 533a-O/Cw)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:54:36.49ID:yvk1ATb40
ここで色々助けられたのでプチメモ。
レトロペディアでのファミコンディスクシステムのディスク交換方法。
LRボタンの有るコントローラー使用で
L•R•L•R
と交互に押すとB面になるよ。
0436ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 791b-doio)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:50.61ID:rGRmkx2D0
>>434
まじか

LRのボタン使用って最初からついてる
スーファミコントローラでいける?
0437ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 791b-doio)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:45.61ID:rGRmkx2D0
>>266
書き換えどうやるの?
0438ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 533a-O/Cw)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:06.03ID:yvk1ATb40
>>436
ごめん。付属のに付いてたねw今確認したら出来たよ。
コアはfceumm使用で。

さらにプチメモ
今日届いた8bitdoのSF30 Pro使うとpsのゲームの振動使えたよ。R-TypesとR-Type Deltaで振動を確認。懐かしい感覚だったw
0440ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM2e-6mfF)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:29:48.70ID:rFK9T69XM
>>424
Internet Archiveは本当に色んな物集まってるよね。
ROMサイトが訴えられている中、日本からダウンロードしちゃいけないコンシューマーゲーム系ROMなども大量に集まってるし。
0441ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd8a-jKaG)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:30:30.15ID:zENQjk5s0
レトロペディアの書き換え済みリストどこで落とせるんですか
特にPSとアーケードを
0443ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 19d2-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:13:16.73ID:VWz0N6kg0
>>391
このスレの209と前スレの307、739、798はあなたですか?
そうだとすると、今までODROID-GOを薦めてたり熱心に質問に答えたりしておきながら
自分が答えられない質問になると遠回しに質問するなと言ってるように感じてしまいます。
分からないなら無理に答えなくていいんですよ。
0448ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ da23-HrLU)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:32:24.17ID:zYrKaqRJ0
retroarchのコンフィグ機能って便利だね
コントローラーのキー割り当て(ショートカット含む)も自由自在だし、
早送りやスローの速度を変えたり、録画して巻き戻しができるようにしたりできるんだな
こうなってくると実機で遊ぶ気がなくなってきてしまうのが難点だが・・・
0451ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d623-jKaG)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:24.75ID:nOyJZB6r0
北米ROM版が収録されてるだろ
バイナリ弄れない俺も色々追加したいんだけどな難しすぎて
0454ゲーム好き名無しさん (シャチーク 0Cb9-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:44.70ID:SQI8n+Q9C
>>448
retroarch、DC・98といった機種やサムネやゲームの追加も出来るし、サムネ2段表示も出来るし、
変更面倒だけどゲームリストのROM名にカタカナやひらがなも使えるし良いよねえ
レトペはお手軽さが魅力だけど、当面更新しないのは残念だなあ
アケやGB・GBAの追加とサムネ2段表示は早く対応して欲しかった
0461ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ad9f-xhoK)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:37:15.77ID:dZsP2NbB0
色々探したけど12万のsdって結構売ってないんですね しばらくしたらまた売らないかな
0465ゲーム好き名無しさん (JPW 0Hce-jKaG)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:52:36.11ID:8V+/ZWowH
割られないハードは3流
0468ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa91-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:26:39.97ID:RIDwxHKra
タイメモ2とレトロぺのイグジーザスってSTGあるけど何か違う、沙羅曼陀の下のハッチにミサイル攻撃っぽいのがレトロぺのイグにはある。
オレたちゲーセン族のサンダークロスは酷かったがれとレトぺの方は全然マシだな
0470ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-yV3C)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:12:05.89ID:9/7WBtyBd
>>455
その前に携帯ゲーは携帯型じゃなきゃ意味無いっしょ。(苦笑)
0471ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ da23-HrLU)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:21.27ID:zYrKaqRJ0
>>468
今の所はPS4アーケードアーカイブスのサンダークロス1が最も移植度が高い
配信当初はMAME同様に処理落ちがなくて炎上してたが、半年後くらいにようやくアプデで処理落ちが再現された
でも基板持ちの人からはそれでもまだおかしなところがあると言われてたけど
0472ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:01.47ID:vOQcs0C80
>>460
そんな遅くなるの?
0474ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:50:50.15ID:FpVpmpIX0
レトロぺディア

スターフォックス2あってワロタ
スーファミミニ要らないわ
0475ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ da23-HrLU)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:51:35.07ID:O7Qecg5H0
>>473
retropedia=ラズパイとするなら、相性がいいのは東芝とサムソン(samsung)製
逆に相性最悪なのはtranscendと言われてる
ラズパイはmicroSDとの相性にかなり敏感なので注意されたし
0485ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d623-jKaG)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:14.69ID:zap/JYbJ0
バックアップをSDにしとく意味あるのか
0489ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-69nF)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:59:25.01ID:nrO17g+Fd
>>477
SanDiskは付属SDアダプタに読み取りエラーが頻繁に出ますので使用の際には十分ご注意下さい。
※カードリーダで読み込めない場合はすぐさま他のSDアダプタに変えて使用して下さい。
0490ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr6d-6mfF)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:00:31.57ID:TUTpN8fHr
>>484
オススメとか気になる人は新型retropediaで同梱されてるClass10 UHS-I 対応のToshibaので良いと思う(それです)

Teamも動いている様だし(過去スレにも書いてる人いたね)、家で転がってたtranscendもちゃんと動いている。
retropediaはRPiじゃないから、SDカードはそんなに選ばないでしょう。

「Class10 UHS-I」以上、ここを守れば大体問題なく動くんじゃないかな。
0495ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ da23-HrLU)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:17:42.00ID:O7Qecg5H0
CDゲームはマジで容量ヤバい
メタルギアソリッド2枚組で約1.5GB、ポポロクロイス物語2が3枚組で約2GB、
ユーラシアエクスプレス殺人事件4枚組で約2.5GBとか冗談にもほどがある
0497ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fed2-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:39:55.38ID:AVJXK7450
初心者ですが、どなたか教えてください!
レトペにプレステ1のソフトを入れたいのですが
1枚物は成功したけどf f7 (3枚)はどうしたらいいですか?
プレイリストにf f7 .lpl ロムにf f7-1 bin+同cuo
f f7 -2+同cuo f f7 -3+同cuoになるんですが、何かソフトで結合した方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします
0500ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fed2-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:05:01.13ID:AVJXK7450
>>499
ありがとうございました😊
0504ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4ae4-9pIC)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:06:55.38ID:rS5aHFFU0
>>502
ここで話題になってない機種を買ってレビューしてくれるならいつでも大歓迎だし、
改造以外の話題を話したいなら文句言ってないで最低限ネタ振りをしようぜ。

まあWhatskoの新型出るの30日だし改造の話題が見たくないなら来月までスレ見なくても平気な気はする
0507ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a68-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:44:57.27ID:v08UIHNl0
レトぺにしてもコンキンもupバージョンサービスではなくソフト数増大版を販売してほしい
只ps1とかGBA追加ではなくアーケード関係を中心に
そうすれば本体予備としても購入できるし光メディアのゲームは実機ですればいいと思うんだけどな
光メディアを実機でやれの反論はわかってるつもりだが、、、
0509ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:52:13.52ID:FpVpmpIX0
今週はレトロぺディア発売するかな?


シロックマンはネタギレだな
0513ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:07:21.61ID:T5AT8D670
レトロぺディア

今週発売まだこないな

はよ
0515ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa85-5apC)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:46:12.74ID:ntiJAFpOa
11月4日注文したワチャコの携帯はまだ来ない。
本日木曜日までにお届けと表示があるが、今日は金曜日だし来週の木曜日の事か?
荷物の追跡もできないし、3Bがくる予感。
0517ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-yV3C)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:21:31.97ID:yes7qcBfd
>>510
あのバカ野郎はココ住民を全員敵に回して何がしたいのか分からないからな!
名前聴くだけでもイライラする。
( ´△`)
0518ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ da23-HrLU)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:54:47.51ID:2srSWD0S0
ディスクであろうとなかろうと、エミュでやると便利機能が使えるのがいいんだよね
実機よりもきれいな画質で遊べるのはもちろん、
例えばRPGのクソ長すぎるムービーシーンもあっという間に早送りできるし、
クソ難しいゲームでも巻き戻しやステートセーブで快適に遊べる
今までめんどくさくてやる気が起きなかったゲームもすごく楽しくなったよ
0521ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ da23-HrLU)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:54:12.94ID:2srSWD0S0
ワツコラズパイ届いた人は中の基盤を確認してみてね
基盤の表か裏の金属部分にイチゴみたいなマークが入ってたら3B+
どこにも見当たらなければただの3Bだから
0522ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKce-5tl4)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:11:39.46ID:c7FxguCUK
三次なのかよ(笑)

しかしYouTubeにも報告一切ないな
ランキング見る限りそれなりの購入者いそうなんだが
携帯機のファンの位置と出っ張りがどうしても気になる(笑)
0524ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa85-5apC)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:16:39.97ID:qU8yfsn6a
なんか届く前から不吉な書き込みばかり。
でもaliでも同じ様な弁当ラズパイ が販売されているが、写真ではイチゴマーク付きの3B+で説明では3Bとなっている。
1日15台生産が5台生産となったので、ワチャコが3B+に組み替えていると信じて待ってます。
今日、明日で届かなければ、都合弄れるのは11月30日の夜以降となるけどね。
0526ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ da23-HrLU)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:15:19.41ID:2srSWD0S0
英語名のタイトルなら90%くらいは脳内で日本語変換できるんだけど中国語は20%程度しか無理
RS97の3000タイトル入りも一部を除いてほとんど見抜けなかった
0528ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0ad2-62d2)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:36.05ID:sAF7GNDw0
中国語とハングルはテロみたいなもんだよな。
0529ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:55:43.53ID:T5AT8D670
レトロぺディア

こない?
0530ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a5b3-hKTx)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:31:59.66ID:ei6x2JTc0
>>515
追跡できないですよね!伝票番号間違ってるのではと疑いたくなってます。Bは2台持ってるので1台しかないB+が欲しい。BもRECALBOX,LAKKA使えるので人によっては需要があると思います。
0532ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a5b3-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:17:25.70ID:6S7dJSz40
レトペは米尼のは出品中だな
0533ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa85-5apC)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:22:06.13ID:bmTKabVIa
>>530
同じく6日発送となったまま追跡できないでいる、まあ、いつかは来るとは思っているのでいいのですが、タイトルとゲームの内容は日本語とまでいかなくとも、せめて英語でと祈ってます。
本日木曜日までにお届けとあるので、時期届くかな?
Bはもう何台もあるんでレアな1.2GHzのB+でもいいと思ってます。
0537ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMea-6mfF)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:34:29.28ID:s1z/MItVM
>>527
>>334でも出てきたClrMamePro。コンシューマー系ならNo-IntroのDAT使って英語名にリネーム出来る。ファイル名じゃなくてハッシュ値で管理するからリネームの間違いが無い。

中華ゲーム機からROMかき集めて一元管理すれば重複ROMも排除出来るよ。

昔ClrMameProの処理結果から更に日本語ファイル名に変換するツールがあったんだけどメンテナンス止まっちゃったね(GoodToolsの方もそうだけど)
0538ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMea-6mfF)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:49:24.78ID:s1z/MItVM
>>527
補足
英語と言っても日本語ROMはローマ字表記です。あとJapanとかUSAとか、国名もファイル名に入るから。
レトロペディアのROM名がNo-Introに準拠しているから、もしレトロペディア持ってるならファイル名をイメージ出来るのでは。


しかし、WhatskoのRaspberry Piがもし3Bなら本当に安いパーツを寄せ集めた感じだな。ケースも後続モデルではないし、スーファミ風コントローラーもRetroflagのコントローラーではない更に安い奴だし...。利益を最大限追求する姿勢か。笑
0539ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKce-5tl4)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:03:28.32ID:c7FxguCUK
>>534
全て復活してないのか?
初期型ってアーケード950くらいだっけ?

レトペでも追跡不能で郵便局行ってもわからず帰宅したら届いてた
番号照らし合わせたら下二桁が逆になってた
やはり中華は油断ならない
0541ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa85-5apC)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:14:24.54ID:TW8HHp+ha
ありがとうございます。clrmame proですね。
探してきて、準備しときます。
先行して最初からSDは用意しといた方がいいですね。
あとはレアろむの発掘ですね。
3Bで広東語てんこ盛りはやめてほしいな。
そうだとしたらワチャコのアンさんやめて、シュミのヨネさんをヒイキします。
0543ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa91-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:34.39ID:oxdb+ZPva
>>540
残念ですが中華が占めてます。
購入者は語源関係なしのゲーム目当てなのかも
それか何でもかんでも購入してシロックマンみたいに億万長者目指してるのかな?
0545ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d65a-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:41:26.55ID:SMMQAjCx0
レトペの新型6283、PSが13個入ってる
まさか北斗の拳世紀末救世主伝説が収録されているとは感動した!!
0546ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 399b-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:48:00.96ID:cFn4QyPi0
ここでハゲ批判してた奴は人柱になれよ
出来ないならハゲより無能だってことだぞ
ハゲ有能だったのにスレ違いだって批判したやつはほんとクズだわ

ハゲがどんだけ有能な人柱だったか、ハゲ批判してたやつは反省しろ
0548ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 95d0-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:53:08.38ID:bfrHiFeS0
>>546
お前が一番無能。
0551ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-69nF)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:21:44.91ID:wUUPxG97d
>>546
ハゲは用済みだから
さっさと首吊って死ね!
0552ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:43:30.55ID:T5AT8D670
レトロぺディア確かにPSは13ソフトだな

ただNEOGEOのちびまる子ちゃん消えてる?
0553ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMf1-6mfF)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:45:10.20ID:ghAtbHXRM
そういえばレトロペディアやRPi向けにこれを買われた方が何人かいたかと思うけど、その後問題なし?

Raspberry Pi用電源セット(5V 3.0A)-Pi3フル負荷検証済 https://www.amazon.co.jp/dp/B01N8ZIJL8/

RPiをNAS用途で使ってたら数ヶ月で電源がへたったから過度の期待をするなと言う人を以前見掛けたんだけど、通常、常時動かす訳ないから問題なく動いているのかな。
0554ゲーム好き名無しさん (JPW 0Hce-jKaG)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:57:35.49ID:OUDlmMb0H
GBAとFDSのアップデートが計画されてるっぽいので凄く楽しみ
0555ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a68-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:59:20.49ID:Rjt4SnnD0
こんなもんだったかな?
北斗の拳
サラマンダーDXパック
グラディウスDXパック
サンダーフォースV
ダライアス外伝
Gダライアス
悪魔城ドラキュラ 年代記?
悪魔城ドラキュラX
Rタイプデルタ
ファイナルファンタジー6
サイキックフォース2
鉄拳3
コントラアドベンチャー
0557ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a68-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:03:15.38ID:Rjt4SnnD0
>>546
あのシロックマンだろ自ら動画を上げてる以上評価もあれば批判もついてまわる
そんな事もわからんのか?

ただあいつは同じ説明を何度もして技術的な解説なんて何1つない
それに加え50にもなろうおっさんがぬくぬくと親元で暮らして
アイドルが好きです、ゲームの億万長者とかいってたら自ら馬鹿にしてください
と言ってるようなものだろ
0558ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa91-HeyP)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:12:28.55ID:vME87LrJa
最近ね、僕はね、芦田愛菜ちゃんがスゴく気に入ってね、ウンウン

基本的に僕ロリコンなんでね、ウン、芦田愛菜ちゃんは可愛いんですよ、うん、基本的にね

中国製のゲーム機はね、基本的に新しいの買った時だけね、ウン、お見せしようかとね、ウン

基本的にね、僕は実機のコレクターなんでね、基本的に、ウンウン
0559ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa91-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:21:01.67ID:oxdb+ZPva
MSXのウイングマンをやりたいけどUSBキーボードでまともに文字が打てない。 仕方ないか
0560ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMf1-6mfF)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:24:47.99ID:ghAtbHXRM
>>554
この話をたまに見掛けるけど、更新予定も暫くないと言ってるし、リクエストの1つとして受理しました的な話なだけなのか、実際に更新内容の1つとして取り込む計画があるのかサポートに聞いてみるかな。
0561ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ad9f-xhoK)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:40:34.93ID:0VewbqG10
>>555
嘘ォ? コントラアドベンチャーって本当? コントラレガシーもある?
0565ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 861a-b0zO)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:59:54.13ID:JW553FgO0
レトロペディアでFCディスクシステム動作するんだけど、アイコンが真っ黒
ROMフォルダ名:Nintendo - Famicom Disk System
プレイリスト名:Nintendo - Famicom Disk System.lpl
これで会っていますでしょうか?
それとも、そもそもアイコン入っていないんですかね
0569ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa91-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:59:02.61ID:oxdb+ZPva
>>564
シロックマン先生がいなければ中華ハードはスルーしてた。
当然神ハードのレトぺも知る由もなかったよ。
0570ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM2e-o/x4)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:44.90ID:4+gqe8YbM
シロックマン先生

テレビ直撮りの障害者のハゲで、AKBオタクで実家寄生、
嫁なし子供なしの40歳のバイト。

ゲームセンターCXに触発されて実況ごっこで小遣い稼ぎ。
0571ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ da23-HrLU)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:19:45.88ID:2srSWD0S0
シロックマンの話題がウザいと思う人は俺みたいにここで話が出るたびに動画に低評価入れてやれ
そうすりゃそのうち自演もなくなるだろうと思ってコツコツやってる
0574ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ da23-HrLU)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:58.38ID:2srSWD0S0
シロックマン見てるか?今日はムカついたから100本くらいの動画に低評価入れてやったぞ
次またふざけた事を言いに来たらまた100件低評価入れてやるからな
0577ゲーム好き名無しさん (スップ Sdca-69nF)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:00:11.91ID:RaQ09R7Od
ゴミ野郎は

さっさと首吊って死ねよ

白ハゲw
0588ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4a9f-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:23.64ID:kGy8KN2S0
失せろボンクラども
0589ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:27:36.35ID:T5AT8D670
シロックマンは

声が横山緑に似てるから

声まねで動画稼げるよ
0592ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:03.65ID:T5AT8D670
レトロぺディア
PSのグラディウスDXで
2をやると敵機が表示されないけど

直りますか?
0593ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 95e7-tUWJ)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:36:25.37ID:8bR8GB4j0
>>505
かなり良い!ワチャコのアーケードスティックに使ってみたんだけど、ボケ画質が誤魔化されてレトロペディア位になったよ、PS2とかを液晶でやる時にボケ画質を誤魔化せるかも?今度やってみるよ、あとは雰囲気がレトロになってオッサンホイホイ‼??
0594ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b5c3-uE7L)
垢版 |
2018/11/18(日) 06:35:00.41ID:qvRfId/D0
あのスキャンラインジェネレータは、RGBのバランスが変えられるのが良い
全体を動かして明暗度を変えればスキャンラインの濃さを調整できるし、
特定のカラーだけ意図的に動かして、調子の狂ったブラウン管を再現して遊べるw
0595ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 15d2-vVbi)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:20:36.31ID:eBXu4dY/0
>>539
全てではないよ

以前1度挙げたことあるけど復活してないもの(一部マイナー作除く)
アクトフェンサー
アークエリア
ドラゴン忍者
航空騎兵物語
キャプテンシルバー
キューブリック
UFOロボ ダンガー
ダークミスト
ドラゴンボールZ2
怒首領蜂II
ダイナマイトダックス
ダンクショット
ボンバーマン
エクスターミネーション
ファイヤートラップ
ファイティングサッカー
ガルディア
臥竜列伝
クレイジーコップ
機動戦士ガンダム ファイナルシューティング
ゴールドメダリスト
ゲットスター
ガンネイル
覇沙夢
ファイティングファンタジー
ヘビーメタル
ヘビーユニット
快傑ヤンチャ丸
にゃんにゃんパニック
ナックルジョー
カイロスの館
0596ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 15d2-vVbi)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:22:15.76ID:eBXu4dY/0
ラストミッション
超時迷宮レジオン
魔魁伝説
剣豪
マスターオブウェポン
究極戦隊ダダンダーン
マイケルジャクソンズ ムーンウォーカー
のぼらんか
ぷにっきいず
レネゲード
ロボレス2001
S.C.I
SDI
ブレイウッド
エクセライザー
戦え!ビッグファイター
スカイスマッシャー
ソルディバイド
スーパーパン
ラッシュ&クラッシュ
MJ12
パーフェクトソルジャーズ
スーパースティングレイ
スーパーリーグ
サプライズアタック
スーパーフォーミュラ 地上最速のバトル
テクモボウル
ザ ディープ
タイムスキャナー
ラビリンスランナー
ウィッツ
妖獣伝
0597ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dd4e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:41:13.14ID:NVlD9JXQ0
航空騎兵物語のように親romが海外版で子romが日本版の時に
日本版にするやり方がわからない

親(海外版)はchopper.zipで
子(日本版)はlegofair.zip

子のファイルを親に入れたり
親ファイルにある子のファイルと似た名前を差し替えたり
zip名をchopper.zipやlegofair.zipにしてもうまくいかないけどどうすればいの
0598ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 41f7-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:51:59.51ID:kzekQm6J0
レトペのsfc天外魔境ZEROが起動出来ないのですが、どうすれば良いか分かる方居ませんか?
0599ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 15d2-vVbi)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:27.84ID:eBXu4dY/0
そういえば先日、SwitchのSNK40thアニバーサリーコレクションを買ったんだけど
これの画面フィルタが無し以外に2種類
テレビ画面表示ってのとモニタ画面表示ってのがあって
モニタ画面表示ってのがコレによく似てた(通常画面で縦スジ縦画面で横スジ)
テレビ画面表示ってのは普通のスキャンライン(通常は横スジ縦画面は縦スジ)

もしかしてレトロペもミスというよりこれと同様のフィルタ使ったって事かね
0600ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a68-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:21:31.68ID:YFN5zJvD0
FBAとMAMEのプレイリストの書き方間違ってるかな?わかる人たのむ
XXXXXXXXX はzipはromにあってファイルは同名、区切る部分が間違ったのか?


FB Alpha - Arcade Games.lpl
/storage/roms/FB Alpha - Arcade Games/rtypelej.zip
XXXXXXXXX
/tmp/cores/mame2003_libretro.so
DETECT

MAME.lpl
/storage/roms/FB Alpha - Arcade Games/mk2.zip
XXXXXXXXXX
/tmp/cores/mame2003_midway_libretro.so
MAME 2003 Midway (0.78)
DETECT
0602ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-69nF)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:52:15.66ID:z2vsfKLpd
>>589
「働かざるモノ食うべからず」
生きているだけで大迷惑なんだから
さっさと首吊って死んだ方がいい。
0603ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 15d2-vVbi)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:56:20.57ID:eBXu4dY/0
一応説明するとプレイリストの書き方はこう

1. ROMファイルへのパス
2. プレイリスト上の表示名
3. 使用コアへのパス
4. プレイ履歴等で2と併記されるコア表示名(DETECTでスルー可)
5. CRCナンバー(手書きの場合は照合出来ないのでDETECTでスルー)
6. プレイリストファイル名

※収録サムネイルファイル名と2が一致する場合サムネイル表示される
(サムネイルファイル名は直接確認出来ないがlibretro公式のものと同じなので
それでファイル名がチェック出来るが全て収録されてる訳ではない)
0604ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a68-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:59:08.96ID:YFN5zJvD0
>>601
こんな感じですか? 1〜6は行数

FBAの場合
1 FB Alpha - Arcade Games.lpl
2 DETECT
3 /storage/roms/FB Alpha - Arcade Games/rtypelej.zip
4 XXXXXXXXX
5 /tmp/cores/mame2003_libretro.so
6 DETECT

MAMEの場合
MAME.lpl
DETECT
FB Alpha - Arcade Games.lpl
/storage/roms/FB Alpha - Arcade Games/thndfoxj.zip
XXXXXXXXX
/tmp/cores/mame2003_libretro.so
DETECT
0606ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a68-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:09:21.53ID:YFN5zJvD0
>>603
1. ROMファイルへのパス
→わかる、指定ipi

2. プレイリスト上の表示名
→すこしわかる、DETECT

3. 使用コアへのパス
→わかる、 〜 Arcade Games/rtypelej.zip

4. プレイ履歴等で2と併記されるコア表示名(DETECTでスルー可)
→わからないが DETECT

5. CRCナンバー(手書きの場合は照合出来ないのでDETECTでスルー)
→わからない、これの事?/tmp/cores/mame2003_libretro.so

6. プレイリストファイル名
→XXXXXXX ゲームファイル名?
0607ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 15d2-vVbi)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:20:12.62ID:eBXu4dY/0
こう

FBAの場合
1 /storage/roms/FB Alpha - Arcade Games/rtypelej.zip
2 XXXXXXXXX
3 /tmp/cores/mame2003_libretro.so
4 DETECT ←Arcade (FB Alpha) としてもいい
5 DETECT
6 FB Alpha - Arcade Games.lpl

MAMEの場合
1 /storage/roms/FB Alpha - Arcade Games/thndfoxj.zip
2 XXXXXXXXX
3 /tmp/cores/mame2003_libretro.so
4 DETECT ←Arcade (MAME 2003) としてもいい
5 DETECT
6 MAME.lpl ←FB Alpha - Arcade Games.lplに書き込むならFB Alpha - Arcade Games.lplでいい

こう
0610ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 15d2-vVbi)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:34:27.12ID:eBXu4dY/0
書き込んでから気付いたけどFBAの場合となっている方も
あくまでMAME2003コアで動かしている場合の例だね
FBAコアで動かすなら3行目は/tmp/cores/fbalpha_libretro.soとなる

あと注意点として、ROMファイルはコア同士の互換性がない事がある
単純にプレイリストでFBAコア動作からMAMEコアに書き換えると
動作しなくなるタイトルが複数出てくると思うので気をつけて
0611ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3e45-LcRh)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:49:33.01ID:i/d2APIC0
>>609
マルチ変換プラグで検索すると色々出てくる
それを使えばOK
0613ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d5f7-Ae5p)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:50:39.67ID:AiF603p10
>>607
先生、私も問題を抱えているのですがどうか助けてください。
レトロペディアでPCエンジンのCD麻雀美少女中心派を入れたいのです。
もう、すでに[BIOS]GameExpresCardが入っているので動作すると思うのですが、プレイリストの3行目をどういう風に書き換えれば良いのか分かりません。お願いします。
0616ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa85-LHAY)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:08:56.13ID:DhGF7a30a
>>598
諦める
エミュレータなんだから特殊チップ付きの物は
起動しないゲームや途中で止まる物も沢山有る

自分でROMにパッチ当てれるなら動かせる(エミュによる)みたいだよ
windowsでのややこしい操作無理なら諦めた方がいい
0620ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM2e-6mfF)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:40.46ID:9wPOB+6NM
新型レトロペディアって、BIOSフォルダにGames Express CDカードが配置されているのかな?

PCで動かしてハマった事あるけど、ROMのところに[BIOS]GameExpresCard.zipがあろうが関係なく、ge.pceの名前でBIOSに配置されていないと認識しないんだよね。
0621ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d5f7-vQR0)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:47:55.65ID:67a/rv8K0
>>619
/storage/roms/NEC - PC Engine - TurboGrafx 16/CD Mahjong Bishoujo Chuushinha (JP).cue

タイトルが長いですから複数行に見えるかもしれませんが

ROMBndroid1CEEMUで正常に動作します

レトロペディアにはGameExpress?BIOSが最初から入っていたものですから、なんとかすれば走ると思うのですが、なお以降の5行は

CD Mahjong Bishoujo Chuushinha (JP).cue
/tmp/cores/mednafen_pce_fast_libretro.so
PC Engine/PCE-CD (Beetle PCE FAST)
DETECT
NEC - PC Engine - TurboGrafx 16.lpl

と貼り付けました。

アドバイスをお願いいたします。
0624ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 15d2-vVbi)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:57.96ID:eBXu4dY/0
>>621
通常のCDROMならそれで問題ないね

自分も改めて調べてみたけど>>620の言う様にBIOSファイル名を
ge.pceとすれば行けるのかもしれない

通常、Lakka(Retroarch)はコアオプションというものがあって
そこで使用BIOS指定が出来るのだけど
レトロペディアではそれが出来ないと思うのでもしかすると
標準BIOS固定で非公式ものは遊べないのかもしれない
標準BIOSを削除してそっちだけ残したら行けるとかあるかなぁ…
0625ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dd4e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:12:16.22ID:NVlD9JXQ0
>>614
ありがとう。
航空騎兵物語の場合
日本ROMのup03_m4.rom、up03_m8.romを
それぞれkk_04.rom、kk_08.romとリネームして
親ROMに上書きしたら日本語版で起動した
前にアウトランでは出来なかった気がするけど
もう一度試してみる
0626ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a5b3-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:37:44.73ID:/cg5BJbu0
シュミ retro game デュアルシステム 12000種ゲーム内蔵 価格:¥ 10,999

最適化のDual System。二つのシステムを一台のゲーム機に入ってます。
機体メモリ16G+カードのメモリ32G。 12000本ゲームが内蔵します。ゲーム機本体には3000種+カードには9000種。
チップがアップグレードしました。運行がさらに流暢になります。遅延なし。

RS-97の新型か? 
0627ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dd4e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:40:09.97ID:NVlD9JXQ0
親ROMに子ROMを足したchopper.zipもROMフォルダに置かないと起動しないみたい
もしかしたら子ROMは足さなくてオリジナルの親ROMだけでも良いのかもしれないけど未確認
ちなみにchopperの方はプレイリストに記載しなくても問題無かった
0628ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 861a-b0zO)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:07:37.30ID:05xxkXqz0
以前、こちらのスレッドでレトロペディアでワンダースワンとNEOGEOポケットの動作報告があったかと思うのですが、
それぞれのコア名を教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0629ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa91-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:17:31.71ID:nK9kEdWba
>>626
中国語のゴミがいっぱい詰まってそうだな・・・
手持ちのRS97は全く起動させてないし、原因は中国語。やはりレトぺみたいに日本語じゃないとつれぇわ。
0630ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4ad2-9pIC)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:31:17.48ID:v1OY1fxn0
数が数倍に跳ね上がったのと、チップがアップグレードと言うのが気になるけど、
中国語ROMばかりでメニューも中国語・サムネ無しだと意味無いなあ
0635ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ca9f-Flh/)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:36:08.96ID:QQeCv/fy0
>>626
これひょっとしてrs-97にopendinguxとROM詰め込んだSD差したのか
一応ハードのアップグレードはしてるっぽいこと書いてあるけど誰が買うだろうから様子見してよう
デュアルブート状態のrs-97はすでにだいたいみんな持ってるだろうし
0642ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa85-mhdf)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:11:02.30ID:dH4wT2oUa
すいません
こちらの商品名わかりますか?
オークションで出てるのですが名前の記載がないので、、

https://i.imgur.com/PhXg5Lc.jpg
0646ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa85-mhdf)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:43:24.97ID:C38FF6Ofa
>>643
ありがとうございます
4,000円ぐらいであったので悩んでましたが助かりました
0647ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa91-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:44:09.13ID:nK9kEdWba
シロックマンは購入しないのか? かわりの人柱マンはいないの?
0651ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa85-5apC)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:06:53.74ID:2qxfr8DXa
こんな文
Whatskoの営業部のAnnです。
申し訳ございませんが、大変お待たせいたしました。

ご注文いただいたものは予約のものなので、工場の制作も遅くて、
普通より発送するのは遅くなります。
ご不便をおかけしまして、本当に申し訳ございません。
ご注文いただいたものは11月19日にAmazonの倉庫に到着する予定で、
11月21日に○○様の所に到着する予定でございます。
もう少しお待ちしてくださいませんか。
0654ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a68-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:13:02.87ID:YFN5zJvD0
>>610
かなり遅くなりましたが色々と教えて頂きありがとうございます

出来れば拡散したいレポです。結論は本体が起動しなくなりました>>610さんのせいではありません
ネビュラスレイ、アウトフォクシーズを追加しようとしてる途中レトロペディアの電源が入らなくなりました
多分原因はレトペ本体でスイッチの入切をしてたからだと思います。なので

多分重要  レトロペディアを使用してる方は本体で入切はしないほうがいいです
        入切のスイッチコンセントを使用した方がいいです
0660ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ad9f-xhoK)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:36:00.16ID:rBfR9GVx0
シュミのはサンプル画像で中国語がある時点で嫌な予感がする
0662ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a68-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:10.64ID:YFN5zJvD0
>>657

拡散の結果被害を増やしたくないので連投

        注意   ↓↓ これ間違い↓↓

多分重要  レトロペディアを使用してる方は本体で入切はしないほうがいいです
        入切のスイッチコンセントを使用した方がいいです

        これ↑↑ 間違い ↑↑ 注意!!!!

        電源側を抜く場合最悪SDカードを壊す恐れがあります

俺の場合はrom追加で頻繁にガチャガチャしてたせいもあると思います
意外と壊れて気づくショックの度www 気をつけろよw
0663ゲーム好き名無しさん (スップ Sdca-B+wl)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:59:10.28ID:O97+F+1ld
>>662
そこまで本気でやりたいならマジでラズパイに移行したほうが幸せになれるよ
尼で一通りのセットで7000円くらいでしょ
レトペのコントローラー使い回しできるし
SDの中身も(ry
0668ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa91-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:12.29ID:nK9kEdWba
>>662
たまに電源入れても付かない事もあるし。 初歩的なことだが
今日はそっとしといたら?明日付くかもしれないよ

>>663
ラズパイ買うならレトぺでいい。中国語なので論外パス
0673ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 41f7-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:54.37ID:kzekQm6J0
>>616
返信有難うございます!
特殊チップが使われていたソフト関係はややこしいみたいですね。

もう少し調べてみます。
0674ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dd4e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:43.79ID:NVlD9JXQ0
レトロペディアはTVを先につけてないで起動すると起動しないことがる
本体の電源で切るとLEDが少し後から消えるけどACアダプタのスイッチ切るとLEDがすぐに消える
0676ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:39.60ID:4M/bPkcT0
シロックマン購入キタ━(゚∀゚)━!


わろたww
0677ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa91-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:51:41.97ID:nK9kEdWba
>>672
言い方間違えたがWhatsko産の話だw  上671のシロックマン以下の本物のバカはほっとくねw
0682ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-4bLg)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:08.81ID:oYBar75Jp
新RS-97買いたいけどこの前のセールで2台目買ったばかり…
アマゾンの商品説明のサムネは日本語と中国語と両方載ってるけど罠にしか見えないな
日本語特化ならそこをセールスポイントにして推してくるはずだよなぁ
0683ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aa3a-jbrV)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:15:50.19ID:jHWm5o8T0
でもコア変えてみると面白い。
いっきなんてfbaだと超スローだったけど、mame使うと普通に動くし。色々突っ込んで試してみたくなる。
アウトランはmameでも動いたけど、画面にシフトギアが出ない。
R2ついてるコントローラーだったらmameのメニュー出せるけどギアの表示項目がない。mameが古い奴だからかな。残念。
0684ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa91-HeyP)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:20:57.66ID:FOQuC9bIa
付属のSDカードのゲームの言語を見ると中国語が目立ってますね

ハックROMのゲームも含めての9000タイトルでアーケードも中国語っぽいですね

PSとアーケードはメジャーなタイトルは言語不明で入ってるのでは?
0686ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:44.73ID:4M/bPkcT0
シロックマン

また精神障害発症してるわ
0687ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd8a-jKaG)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:33:20.17ID:gMm1dZcV0
シロックマンあんまり苛めんなよお前ら
割れハード界の織田信長なんだぞアイツは
0688ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMea-6mfF)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:09.34ID:hqhQI9nyM
>>622
なら、やはりレトペディアでは動かないかな。

>>620 に記載した内容にも誤りがありました。
BIOSのファイル名はgexpress.pceです。
Libretro Docにも記載されています。
https://docs.libretro.com/library/beetle_pce_fast/

>>624 の記載ではコアオプションの話があるけど、その指定はBIOSが正しい位置・ファイル名(そしてコアが認識する同ハッシュ)に置かれていないと意味が無いです。

また、Game Express CDカードを必要とするゲームを起動すると、コアオプション関係なく自動的にビキニの女性が表示されます(express.pceが読み込まれます)
該当ゲームでは試していませんが、”AV誕生”ではその様に動作します。

何度も言う様にgexpress.pceが同ファイル名で所定の位置(system or BIOS)に置かれなければコアは認識しません。ROMのディレクトリに格納してあっても然りですよ。

以上、AV誕生を動かしたいが為に頑張った結果のスキトラです。笑
0689ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a5b3-hKTx)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:32.96ID:YybHzqU20
Whatskoラズパイ携帯機
時間が少し出来たので明日に差し支えない程度にレビューしていきたい。スイッチとレトペと並べてみた。

付属SDはサムソン64GB(imgは先ずバックアップとった)
背面にLRボタン有り
裏からのぞくとチラッとラズベリーマークがあるので3B+かもしれない?
というのは基盤自分が持ってる3B+と違うので判断出来ない。SHHやら設定してコンフィグ確認する。

https://i.imgur.com/KvHUFhm.jpg
0693ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a5b3-hKTx)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:45.31ID:YybHzqU20
残念中国語有りだ。サムネイルないやつはシンドイ。SAMBA設定して直すしか。

アーケード 818 中文
MAME 2643 一部中文
ネオジオ 327 中文
アタリ2600 648
アタリ7800 175
リンクス 76
ファミリーコンピュータ 4394 中文
スーファミ 1960 中文
ゲームボーイ 565
カラー 484 中文
アドバンス 763 中文
64 9 中文
メガドラ 707 中文
32X 33
SG1000 68
マスターシステム 281
ゲームギア 249
PCエンジン 377 中文
PSX 50 中文
MSX 567
0695ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8661-Egg6)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:44:01.10ID:ttiOsysN0
>>693
日本販売なら日本語集める、面倒なら中国向け以外は英語版を集める方が売れるといつになったら理解してくれるのだろうか…。
中国語だとRPGとか全部やる気にならない人多いのに
0701ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:19.92ID:IYGeOEYr0
>>693
ほぼ中国語か

買わなくていいわ(笑)
0702ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:54:40.36ID:IYGeOEYr0
ズラックマン

買ってレビュー



はよ
0703ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-yV3C)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:58:28.09ID:OWj+rjysd
>>693
乙。

リネイム滅茶苦茶大変そうだから不発弾だな..
すぐ同値段で日本語版が出そうだし。
0713ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a5b3-hKTx)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:39:12.39ID:YybHzqU20
自分確認不足だったらだけどWi-Fi使えない。
念のためLAKKAのSD入れても見つからず。
SSHもSAMBAも出来ないとなるとうーんこれは返品したい気持ちになってきた。中のデータは特に欲しいわけじゃなくてちゃんとしたラズパイ携帯機が欲しかったんだけどな。
がっかりなのとタイムオーバー。ここまででまた明日。
0715ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3e9f-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:13:54.45ID:JgPOeVV10
>>713
深夜まで乙です!
0717ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKce-5tl4)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:28:19.91ID:KJMlrIqAK
ワチャコ悪質すぎるだろ

これ組立手間賃が二万って事だよな
もう最初から詐欺る気マンマンの説明文だし
携帯の手作り懐かしファミコンもインチキだったからな
0719ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-yV3C)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:32:50.78ID:OWj+rjysd
今さらだけど...新旧レトペの更新は合計で6時間もかかった。。
(これでアケード追加分,PCE,PCE-SG,MSX,MSX2,PS1が出来る。(^^;)))
まだの人は是非、頑張ってやってみて!
0720ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa91-HeyP)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:45:21.28ID:zfTqv54pa
新型RS-97の12000種を注文しなくて良かったぜ

ハゲの動画で中国語じゃねーか?どーか?見てみねーとな

今回のワチャコのラズパイの流れだと中国語臭えーな

レトロぺディアは神機だな
0721ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ad9f-xhoK)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:05:15.13ID:MfLa83Zp0
多分据え置きの方もおんなじだと思う
0724ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa91-LHAY)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:21:29.36ID:Jj/Z9Qfda
ラズパイ系の携帯機はまだ辛いんじゃない?
3b+でもN64 ドリキャス PSPはまだ実用レベルじゃないんだし
ラズパイ4は来年以降発売だからこれ以上のスペックアップは望めないし
消費電力も凄いから電池持たないし

自分で携帯機作る楽しさは有るかもしれんけど
(1万弱で部品揃うし)

実用性考えるとGPD XDかXD+でいいと思うんだよ
0726ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 15d2-vVbi)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:30:51.46ID:jAfmPKWT0
ラズパイ携帯機の報告と解明みなさん深夜に乙でした

>>688
レトロペのROMフォルダ内に入ってるBIOSってもしかして
実行用に置いてあるものじゃないのかも
公式のシステムカードBIOSもsyscard3.pceというファイル名じゃ無いし
([BIOS] Super CD-ROM System (Japan) (v3.0).zip で中も同名pceファイル)
実行用BIOSは本体側に入っていてgexpress.pceは未実装という事かと

旧型でPCエンジンコアをROMフォルダに置いた形で使ってる人が
CD-ROMを利用出来ないとしたらそれで間違いないと思う
0728ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa85-5apC)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:56:12.43ID:1VjSQuRPa
>>722
もとからワチャコのラズパイ は買うつもりはないが、携帯ラズパイ は21日に届く予定。
ワチャコラズパイ まで詐欺同然なら、ワチャコの製品はもう買わないようにしようかなと思いまして、参考に誰か買って届いたらレビューをお願いします。
0729ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMea-6mfF)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:18:01.96ID:hqhQI9nyM
>>726
ROMに入ってる方はあくまでNo-Intro準拠のファイル名なだけです。BIOS用として意識して配置されたものではありません。
この辺はClrMameProでROM管理すれば理解して頂けると思います。


サポートに連絡して、実際にファイルが配置されていないのか?、配置されていいなければ新型の更新版を作る時に改善するよう依頼しておきますね。
0731ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a5b3-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:39:16.09ID:Wjp7L1Zg0
Whatskoラズパイは中華サイトも3B+ってなってるから3B+でしょ
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21wu.10013406.0.0.43d37323PDLbVA&;id=582515915805

シュミの12000のもあったわ 38のエミュで16G+32Gで12000 多分中身このままだろうな
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21wu.10013406.0.0.35065de9jUbYDA&;id=573190484111

Whatsko携帯の動画も
https://cloud.video.taobao.com/play/u/3894361110/p/1/e/6/t/1/213823505440.mp4
0732ゲーム好き名無しさん (スップ Sdca-aFpK)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:00:51.87ID:aS3S9Uuld
レトロペディアで誤動作が入ります。
特に下キーを入れた後にカウンターぽく上が入ったりとか。
コントローラ側の問題と思い、バッファロのSFCコントローラを買いましたが状況変わらず。。
同じような誤動作が生じる方はいらっしゃいますか?
0737ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1db4-bvve)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:14.67ID:sXX3cFRp0
>>598

WindowsのSnes9xで当該ROMを起動
レトペと同様な画面で起動しないが、
画面の指示に従って操作するとSnes9x上で起動できるようになりSnes9xを終了
Snes9xのSavesフォルダにファイルが2つ(.rtcと.srm)できるので
2つともレトペのsavefilesフォルダにコピー
レトペで起動するようになる

ちゃんと動いているかはわからん
0738ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 95e7-tUWJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:29:28.19ID:Oyxt6paW0
教えて下さい、RS97をデュアルにしたいのですが、rs97extloaderの中身をMDへ入れてから本体のインストールが出来ません、ブログで紹介されているやり方では、ファイルマネージャーから出来るようになってますが、インストールの表示が出ません分かる人お願いします!
0743ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 217e-rrJU)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:06:51.07ID:SZLfxEPd0
>>732
レトペじゃ無いけど泥端末にibuffaloのゲームパッドを繋ぐと暴発する事があった
その時はusb-hub使うと駄目だったんだけど、hubとか使ってないよね?他のメーカーのパッド使ってみてとしかいえないな
0744ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:00.38ID:IYGeOEYr0
>>742
結構出来ないゲームもあるから

残念になるよ
0747ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a5b3-hKTx)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:39.16ID:YybHzqU20
Whatskoラズパイ携帯機。昨夜触れてみて明らかに説明と違う嘘つき商品。返品する交渉するか悩みましたが少し愛着わいてきたし保持する予定。
レトロペディアが良すぎたせいでハードル上げて中華に期待し過ぎてた。
LANが無いのでゲームの追加は手間だかなんとか出来る。
キーボード接続してローマ字リネーム出来る。
タイトルは中文だが日本版ロムもたくさん入っていてサムネイルで判断できるものもある。
0750ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! MM45-Pf6u)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:15:33.93ID:4hPqHjhLMHAPPY
人気テレビゲーム機「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」の改造品を販売したとして、島根県警は19日、茨城県鹿嶋市宮津台、会社員宮本智幸容疑者(39)を商標法違反と著作権法違反の疑いで逮捕し、発表した。

自分で楽しむだけならまだグレーだけど、売るとあっさりこうなる。

Xデーも近いかもな。
0760ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! Sdea-yV3C)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:03:42.12ID:KAiB94WIdHAPPY
>>757
レトフリと同様に単なるエミュレータとしてromデータを消去してるモノなら問題ナシ
0763ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W ad9f-xhoK)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:15:15.28ID:MPnseQqc0HAPPY
じゃあ年末ぐらいに新型出ないかな?
0764ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!WW 191b-mhdf)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:31:46.39ID:KkMGl8pT0HAPPY
新型でないだろ?


しばらく
0766ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W ad9f-xhoK)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:07:47.69ID:MPnseQqc0HAPPY
新型出たとしてもバージョンアップやアップデートまたやってくれるかなあ
0767ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W d623-jKaG)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:31:02.34ID:/HD2PvKz0HAPPY
カンコンキンを信じろ
0769ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!WW a5b3-hKTx)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:59.30ID:X2Avfgq80HAPPY
未だ自分の他に手にしている報告が無いワツコラズパイポータブル。他の方の参考になるかと手を加えた設定を残していく。

・レトロペディア同様デフォルトで好みで無いフィルターなので変更した。
Quick menu>Shaders

・お気に入りリストはあるが最近遊んだゲーム(Recent)が無いので追加。
スタートボタン>Game Collection Setting>Automatic Game Collections
Last Playedにチェックを入れる。

・HDMI出力するとサイズが合わなかった為ラズビアンでconfig.txtを編集
hdmi_group=1
hdmi_mode=16
16は1080p 60Hz用なので環境にあわせて数字は変える。
文字がとても小さくなるので注意。
0770ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! Sdea-69nF)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:20:00.89ID:X9x021HvdHAPPY
ワチャコのRbp(自宅用&携帯用)はレトペみたく..
新型(日本語版)がすぐ来るかも知れないので
みんなポチりにくい。
0777ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!WW 95e7-tUWJ)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:31:21.12ID:TrYI5hBI0HAPPY
教えて下さい!RS97でopen Dingux
をインストールしたのですが、画面がちらつくんですが、インストールした物が、違うんですか?それとも何かパッチあるんですか?お願いします助けてぇ
0781ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W 4a8a-n8V0)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:34.87ID:+GMJZyM/0HAPPY
RS97の新型気になる
0788ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-oxPE)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:01:20.92ID:CfCOHIHPd
>>787
転売とか個人的とか関係なく
rom消せば問題なさそうだけどな
rom残ってるとかなりグレー〜ブラックなんじゃないかと
でも尼で売ってるってことに対してはどうなんだろうな
0789ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa85-LHAY)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:26:05.39ID:VzT4tWtja
>>787
まぁリアルの知り合いに譲るとかならよっぽどの事が無い限り大丈夫

メルカリときヤフオクだとオンライン上に証拠が残るから売った物の違法性が認められたら言い逃れ出来ないからアウトだよ
売った人が日本国内に居なければ日本の警察が捕まえる事が出来ないだけ
0791ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d5f7-Ae5p)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:32:59.18ID:aQmQCoNR0
私はレトロペディアで書き換えミスがあったのでしょう。
PCエンジンとスパグラと何故か何もいじってないMSX遊べなくなってしまいました。
他のゲームは問題ないんですが...

誰か助かてくださいませんか
0792ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3e45-LcRh)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:52:49.95ID:ga3zA94U0
>>791
一旦sdカード内のデータ消去してアップグレードデータを入れ直すしかないのでは
ゲームのセーブデータとはさよならしなくてはならないがそもそも起動しないのならやむを得ないでしょう
0797ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 41df-Pf6u)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:51:34.29ID:HtM29XeH0
>>796
それに実際、ROMを消したとしても1つでも消し漏れがあればアウトだし、処分したいなら叩き潰してゴミ箱行きくらいしか考えつかんわw
0799ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-yV3C)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:39:58.30ID:1rjSK0GAd
>>791
1.新品のSDカード(16G以上)を購入し入れ替える
2.PCにてサポートメールに従いアップグレードデータをダウンロード(約三時間)
3.PCにてデータ破損したSDカードからセーブファイル2個を移行またはコピーして終了

>>794
romsファイルを完全に消去してれば問題ナシ
0807ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-yV3C)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:36:49.85ID:1rjSK0GAd
>>800
ココ住民で予備機で欲しい人はたくさんいるから...
即決で億に流してすぐココにリンク貼ればいいよ。(笑)
0812ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 566a-9n26)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:53.36ID:ey+RMqeS0
ROM入り中華エミュ機スレとしてはスレ違いになるけどGPDXDならコスパのいいスマホに挟み込むタイプのコントローラーでエミュ機にする方がいい気もする

俺は米尼で$224で買ったessential PH-1にaliで$16で買ったipega PG-9087を装着してエミュ機にしてる

SD835なのでRetroarchでMAME2014が不足なく動く(2016は重かった)からデススマイルズや大復活も実用レベルだしDCGCWii辺りも問題ない

PG-9087はサイズ小さくて携帯向きだしPH-1サイズでも2〜3mm程度のダンボールとか発泡スチロールとか噛ませれば縦向きでも挟めるのでアーケードにも向いてて気に入ってる
0813ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa91-LHAY)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:45:07.88ID:gvCjghwya
>>812
確かにそれもいいですね
ところで
RetroarchのReicastで
NaomiとかATOMISWAVE動くらしいけどやり方分かります?
.datか.binのサイズを.lstに書くって書いてあるんだけどGD-ROMじゃないゲームだと纏まってない複数ファイルなので.lstの書き方分からなくて
Naomiでオラタン動けばツインスティック設定で遊べるかなと
0815ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2923-c6U1)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:56:37.07ID:CvHELqT70
レトペは最初はおおってなったけど、キーコンフィグ出来なかったり細かい設定の変更が出来なかったり痒いところに手が届かないのが地味にストレスだな。付属のパッドじゃ操作しづらいがスティック繋ぐとボタン配置がグチャグチャ。帯に短し襷に長し……。
0816ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-yV3C)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:13:03.95ID:1rjSK0GAd
>>815
・USBキーボード接続で使えるショートカット:TAB キーコンフィグ等(MAMEのみ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1539160732/2
・アケコン・パッド動作報告まとめ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1539160732/16
・過去スレ見ると新型ならアケコンのR2ボタンでコンフィグメニュー出せるらしい。
・海外仕様アケステはバラシしてステック部は四角枠→八角枠に要交換、ボタン部はA.X.R1.R2←→B.Y.L1.L2を要配線入れ替え(ボタンは取り外さなくても配線端子を真上に引っ張るとすんなりと抜ける)して国内仕様にするとプレイしやすいよ。
0817ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 566a-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:36:44.08ID:Ubos36Nw0
>>813
気になったんでAndroidのRetroArchでちょっとだけ試してみた

lstの書式は
https://www.libretro.com/index.php/reicast-libretro-now-supports-naomi-other-additions/
の通り

複数に別れてるのは恐らくMAME形式だからじゃないかと
Decryptしたbin(dat)+lst形式ならbin(dat)はファイル1つなので
↑の書式通りで動くはず
手持ちのまもるくんを試してみたけどフリーズして確認は出来なかった

まあNAOMIはスレの範囲じゃないと思うんでこれくらいにしときます
0819ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 15d2-vVbi)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:53:39.46ID:Z7cyXi/K0
キーコンフィグは本来Lakkaにはある機能なんだけど
設定を誤ると最悪リセットでは復帰出来ないレベルで
操作不能に陥る(データの上書きが必要になる)らしいので
市販用としては無い方が都合良いんだろう
0822ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c3d2-SiQ7)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:34:52.74ID:vZPTHu6+0
>>821
プレイリストで起動コアをFBAからMAMEに書き換えれば
MAMEの機能としてキーコンフィグが使える様になるけど
エミュが異なるので再現性に違いが出る(MAMEの方が良いのもある)のと
MAMEにすると起動出来ないROMもあるので注意
0823ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-B+21)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:36:43.13ID:PWS57cxld
ちょい前(5年ぐらい前?)にポータブル互換機にソフト詰め込んで売っていた店が
警察に捕まってたことがあったけど
こうもアマゾンで堂々と売られるとはな
0825ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-+SO+)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:27.79ID:2Mfp44I8d
>>823
国内では違反、海外ではおkな話。
(国内で海外版DVDやCDが二束三文で大氾濫しているのと同様の話)
0826ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2368-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:10:51.00ID:54N+GqT+0
次のアップデートが来ないとネタ不足
0828ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c3d2-SiQ7)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:32:35.94ID:vZPTHu6+0
なんとなく尼のタイムセール覗いてみたら
シュミゲーム機お買い得セールってのが出てきたんで見てみたけど
なんかゲーム機以外に趣味悪いもの売ってるんですけどー
0830ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-+SO+)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:09:02.51ID:2Mfp44I8d
>>827
もともと在日支那人または親中家向けですから広東業者アルヨ。
0839ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c3d0-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:06:51.56ID:y1vBuLsT0
ブラックフライデーセールって書いてるけどセール終わったら実質の値上げ?
0841ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-gecO)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:09:52.52ID:j5ba8zhFd
でもブラックフライデーセールってかいてあるんだよね
今後価格が元に戻って配送料プラスなのか、今回セールで下がった分送料を上乗せしてるだけなのか
もし前者だったら実質値上げだね
0843ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c3d2-SiQ7)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:17:24.26ID:vZPTHu6+0
ブラックフライデーセールってどこに書いてある?
見てるのはKANGKANGKING氏の販売だけど特にそういう表記無いけど

そういえば以前と違って出品者経由でなく
直接カートに入れるボタンが付いた普通の販売形式になったのね
0845ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8f5a-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:21.00ID:5j1effQQ0
2台買ったけど送料は1600円だった。
0847ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c3d0-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:33:51.87ID:y1vBuLsT0
>>843
商品説明の中の出品者コメントに書いてるよ
0851ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:57:46.80ID:P4EC/U+yd
購入台数制限は送料内で発送出来る一箱の大きさに入る個数って事でしょ。
0859ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e39f-4R34)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:47:35.07ID:S7BSMZ2O0
クレジットカードで買うのはなんとなく怖いからアマゾンギフトで買った方がいいかな?
0860ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 83b3-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:56:10.10ID:S6bWY2360
アマゾンってクレジット情報は出品側には開示しないから安心だぞ
0862ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8f5a-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:46.44ID:5j1effQQ0
世間ではネオジオミニクリスマス限定版が争奪戦になってるけどレトペで我慢します(笑)
0872ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa87-2BNQ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:24.77ID:EkSOuJOVa
>>869
ネオジオってBIOS次第じゃないか?
家庭用ネオジオとMVSでBIOS違うはず

ネオジオはユニバーサルBIOSが最強だね
家庭用、MVSや言語切替チートも含めた家庭用の隠しキャラとかも出せるから
0878旧型4366持ち (スップ Sd1f-+SO+)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:19:26.92ID:2Mfp44I8d
三割引きだったので新型6145ポチった。(笑)
※予備機用・サムネイル/インストカード/ROMイメージ表示(PCE&SMS用)・MSX系プレイ目的

>>874
(>>816)を参照
0886ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f31b-F7GE)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:17:30.44ID:Hy4mbWYy0
パンドラキー買っておくか
0888ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e39f-4R34)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:41.76ID:X2Vn9ca40
>>860
ありがとうございます。 早速買いました!
0889ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa27-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:43.18ID:r54QNorpa
6300円やっすwと思ったが送料1600円
アーケードのくにおくん、スターフォース、ASO、ドルアーガは入れてほしかったけど贅沢かな?
0890ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 238a-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:32:21.18ID:3x3qYvN40
80年代のアーケードはもっと充実させて欲しいんだけどねえ
0893ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 83b3-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:54.63ID:YHHgcffE0
マルチエミュのRetroArchが使いやすいから
0894ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f31b-F7GE)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:54:50.14ID:Hy4mbWYy0
シロックマン動画の質が悪すぎやな

中華機の動画が好評らしいが
中華並な動画の質と上手くリンクしてるんやろな
0895ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-+SO+)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:23:16.99ID:FhtKnVCOd
>>891
・ミニスーファミ型でコンパクトかつモバイルバッテリーにて稼働可
・AV端子コード出力→最新のHDMI出力
・広東語→英語/日本語
・各ROMのサムネイル付き表示でROM検索が楽しい
・クイックセーブ&ロード機能あり
・一部だが他のコントローラやアケステやキーボードが使用可
・珍しくPCEやMSXが綺麗な映像でプレイが出来る
・CD系のコアも内蔵
・レトフリとのデータ共用が可能
・パンドラ&RS97信者に定評(入ってないROMが入ってる)
・ミニゲームブームに多少の不満を持つ人がこのスレに合流
・シ◇ッ☆マン動画を見たニワカ君が増殖
0896ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f31b-F7GE)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:48:21.86ID:Hy4mbWYy0
中華エミュレータ販売
ズラックマン貢献してるよな
0897ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKff-Nf4I)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:40:13.49ID:p2RVnMMNK
若い世代は買い物で損をしたくない
だから動画で確証を得てからじゃないと購入に踏み切らない
だからシロックマンみたいな素人動画がウケる
レトロゲーム高騰化がそれだよな
みんな同じものを欲しがるから更に価格が上がる
レトペで一通りプレイすりゃわかるがプレミアソフトの大半はつまらない
0899ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa27-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:19:19.55ID:FNyCU+PPa
>>898
レトぺ結構いいと思うよ?中古でこれだけのソフトを集めるの不可能だし
尊師の動画見て購入したニワカだけど。
0905ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 63b3-/0cj)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:08:11.75ID:HP+heYu70
昨日届く予定やった
Whatsko Raspberry pi 3 Model B+ レトロゲーム機 内蔵14000種ゲーム贈 64G ラズベリーパイ 3b+ モデル B Arcade/NEOGEO/MD互換機
がまだ届かない…。
届いた方おられますか?
0906ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-NO8z)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:10:28.88ID:xgwdNpFDd
レトペ気に入ったから、予備で2台目確保。予備機とかにもみんなSDカード入れ替えたり、バックアップ取ったりしてるのでしょうか?わからん。
0911ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f31b-F7GE)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:44:31.70ID:Hy4mbWYy0
俺はパソコンすらなくて
レトロぺディアのバックアップすら出来ない(ノω・、)
0912ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c3d2-SiQ7)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:51:41.80ID:U4QJyAsC0
レトロペディアのバックアップはやろうと思えばスマホでも出来るでしょ
microSDカードスロットと16GB以上の空き容量さえあれば
スマホにデータ転送して別のSDにデータコピーするだけ
0918ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa27-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:26:32.60ID:j65EkxRga
>>917
そのSDカードなら5000円ぐらいで買ってもいいかも。
転売したら豚箱入りだろうけどね
0924ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffeb-5RjB)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:12:59.13ID:h9UwA86k0
前の旧型から新型ってどれぐらい時間経ってたの?
すでに2台持ってたから今回は買わなかったが…安かったから予備を追加するかちょっと迷ったよ
ワツコが明らかに意識し始めてるしレトペ側もこれで更に気合い入れた新型とか出すようなら確実にまた買ってしまうんだが
0928ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f31b-F7GE)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:53:57.23ID:Hy4mbWYy0
>>912
そうかありがとう
GEOでmicroSD買ってやってみるかねぇ

>>913
確かにねw
新型も出てるかも知れないし
0930ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c3d2-SiQ7)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:18:14.13ID:U4QJyAsC0
ラズパイがB+と同スペックでコストの安いA+を出したから
それを使えばレトロペもラズパイB+と性能を同じく出来る
ただUSB端子が1つしかないのがネックだけど
0933ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f31b-F7GE)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:27:50.81ID:Hy4mbWYy0
シロックマン
第三作目レトロぺディア購入報告。

これ旧、新の2作じゃないの?
0937ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-+SO+)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:49:01.04ID:FhtKnVCOd
>>919
コントローラ1個付きだけ完売...
今回は予備機用購入が多いんデスネ。
(ぶっちゃけ、値段余り変わらないけど。(笑)
0944ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 83b3-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:48:17.62ID:YHHgcffE0
レトペのサムネは本体のメモリに入ってるから変えられない
0945ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa27-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:55:40.31ID:8gdrdtP7a
PCEのダライアスαやドルアーガの塔だけでも十分元取れた
一番の問題はすべて遊びきれるか。
0946ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f31b-F7GE)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:54:05.63ID:ZCCxlDfU0
自分はファミコン暴れん坊天狗👺
ハイパーストリートファイターアーケードで充分満足したw
0948ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 238a-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:30:04.05ID:+/K/OmD70
>>938
自分で追加しないと遊べないよね
プレイリスト弄れないのが悔しい
0952ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMe7-8dJb)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:56:55.66ID:Wl0Ivsy9M
GBA/FDSの対応予定を聞いたけど、そもそもアップデートの扱いについて方針が変わって来てるですね。
ま、商売的に利益上げるためには仕方ないか。
以下、サポートより。


・「アップデートができない」、「PCはまったく素人です」のメールを沢山受け取っている。
・一方、同じ製品ですが、新発売の商品はもっとROMの品揃えが良くなるとなったら、前に買ったお客様たちにアンフェアと考える。
(補足:旧版はアップデートしてもPCエンジンのCD-ROMが動かない件など、どうしても新版有利になってしまう事を指しているんですかね)

上記からアップデートの頻度を下げ、アップデートは主にバグ対応を主としますが、より良い解決案を捜していますとの事。
0955ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMe7-8dJb)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:14:31.79ID:j7my99r/M
んで、新版のPCエンジンのBIOSについて会話したいからまた連絡取るので、触れられなかったGBA/FDS(新版の新版で採用予定が決まってるのか)の話も再度するけど、誰かが要望として伝えたってだけで未定なんじゃないのかな、と個人的には思った。
0959ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa27-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:05:20.53ID:FhVwa0ZGa
類似品の約同額で600種や1000種程度のやつ売ってんのにな。
レトぺはコスパ最強なんで、とりあえず版権中華問わずのミニシリーズやレトロ中古を買わずに済んでいるのは嬉しい。
0961ゲーム好き名無しさん (バットンキン MMc7-W+lh)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:11:40.35ID:d7NzF3/cM
旧型レトロペディアのプレイリストを参考にして、削除されたアーケードの復活を試みてるけど、
究極戦隊ダダンダーン(Monster Maulers)は起動しなかった。
ラビリンスランナーのリストが見当たらなかった。
地獄めぐりのリストを見つけた。FBAでは起動可能だけど、MAMEだと起動時のチェックでエラーになる。
0963ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf1a-q1vf)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:26:05.01ID:MTaIbL3+0
もしよろしければなのですが、
旧型レトロペディアのプレイリスト
FB Alpha - Arcade Games.lpl
の内容を教えていただけませんでしょうか
アップいただければ大変嬉しいです!
0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c3d2-SiQ7)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:42:16.82ID:q4XqjuFF0
>>961
ラビリンスランナーは海外名Trick Trap (tricktrp.zip)で入ってる
地獄めぐりは海外名Bonze Adventure (bonzeadv.zip)で入ってるけど
現行モデルには普通に日本版Jigoku Meguriが入ってるよ
MAMEで動かないのはデータが合わないからだろう(エミュで異なるのはよくある)
0965ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e39f-87JZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:33:46.24ID:nq6P7EKR0
ndsで買ったレトペsfc のマリオがほとんどusaなんだけど正常?
0966ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e39f-87JZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:26.54ID:nq6P7EKR0
ドンキーもusaしかない
0967ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-+SO+)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:39:32.48ID:Y9OUKmPpd
旧型持ちなら

新型を買えば済む話。(笑)

逆はムリやだけどな。。
0971ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 234e-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:55.35ID:0e9s+GIJ0
>>948
Route 16 (set 1)

drgnbstr.zip入れてFBのプレイリストは↓を追記
PC使えば造作も無いけど
今のスマホならPC使わないでもだけでも何とか出来るんじゃないのかな

/storage/roms/FB Alpha - Arcade Games/drgnbstr.zip
Dragon Buster
/tmp/cores/fbalpha_libretro.so
Arcade (FB Alpha)
DETECT
FB Alpha - Arcade Games.lpl
0972ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e39f-87JZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:14:10.13ID:nq6P7EKR0
シロックマンのレトペ旧型の動画でどタイトル比較したけどndsのレトペとかなり違うさっき書いたとおりドンキーとマリオほとんど英語版 スターフォクス2もアメリカ版 マリオコレクション+ワールドなどいくつかのタイトルがndsのレトペには入ってない
0982ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 73a8-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:03:49.32ID:XwyqYw5S0
レトペまた数が増えてる?
6145+に
0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e39f-87JZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:32:39.19ID:nq6P7EKR0
>>980
新型買ってるけど旧型アーケードが目的で買った
商品説明に
特徴

懐かしのゲームを4933タイトルまで収録したゲームの百科事典。

FC SFC MDの歴史の中で売られているゲームのほとんど(光線銃ゲームを除く)と900種以上の人気アーケードゲームが含まれています。CPS1 、CPS2 、CPS3 、NEOGEO MVSなどをサポートする。

付属のHDMIケーブルでテレビとつなぐだけの簡単接続。

お気に入りを保存、検索、カスタマイズすることができます。

メニューが英語、中身が日本語(日本語バージョンが発売されることなかった場合だけに、他言語のバージョンを提供する)
とあったからアマゾンと同じだと思った
0990ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f31b-F7GE)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:01:38.67ID:ZCCxlDfU0
>>986
>>989
ありがとうございますm(_ _)m
6じゃないのか、、
0992ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa87-2BNQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:00:32.54ID:fMCCZpama
>>988
単純に権利者(メーカー)の反応だよ
パンドラは既に商業的に終わってるアケゲーの違法ロム販売
レトロペディアは現行販売してるスーファミミニに類似した違法ロム販売
中国からの販売に日本の警察は動きようがないけど
ネットで個人が販売してるのを
任天堂が警察に被害届出せば警察は動けるからね
0993ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa27-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:24:35.46ID:JfEs6TWta
パンドラ5s 2010入りはアンチエイリアスとドット切り替え無かったな。アンチで固定
USBコントローラー使えたのは良かった。シロックマン購入5sと6sはUSBコン使えないから気おつけろ。
0997ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-+SO+)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:47:06.21ID:Y9OUKmPpd
>>991
↓正確にはコレやで。(笑)
6293(Black Friday Sale版)

>>985
パンドラは高根の花で手が出せなかったナ...結果的にはNEOGIOmini用に買ったMf-F500繋げたしアーケード盛り沢山の旧レトペを選択して良かった。(笑)

>>988
※必ず〔romsファイル〕内を全て消去して"予備品目的またはジャンク品"として出品して下さい。
0998ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c3d2-SiQ7)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:58:17.85ID:q4XqjuFF0
>>991
そうね、解説するとこんな感じ
4933
 最初のモデル。中華エミュ機としては異例の日本版収録に特化した製品
 として注目を集める。アーケード収録タイトルには海外版が多かったが
 これにしか無いタイトルも多く、ある意味貴重なモデル。
6145
 ハードを改良しPCE、MSX他対応機種を増やす。アーケードは日本向け
 に見直されたが初期型から消えたタイトルも多く惜しむ声も。
 4933もこれを機に最初のアップデート(対応機種のみ)。
6145+ (6293)
 6145のアップデートと共に登場。ハード自体に変化は無いのでこれと
 6145をアップデートしたものは全く同じ。旧型から消えて惜しまれた
 アーケードタイトルの多くが日本版に修正された上で追加。
 同時に4933もアップデートによりPCEへの対応を果たした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 5分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況